01.09.2025 - ...

#  naivniy » 03 сен 2025 07:13

Тормоза придумали трусы! Будем играть по схеме 1-9 =D

#  alek.vladimir » 03 сен 2025 04:56

пишут что индеец в сантосе официально
ну что...
как и говорилось ранее ,похоже, Станко вводит план В
с думя ЦЗ играли
с тремя играли
ща будем играть с одним))

доброе утро :)

#  RedQuite » 03 сен 2025 00:33

Игоря 0309 с ДР!!!

Музыкальный подарок - AC/DC (Nervous Shakedown):

https://ok.ru/video/3658273393388

#  авоська » 02 сен 2025 23:59

Пломбир за 48.

А 88 плохая цифра.
Запрещена в Германии и в Италии тоже запретили такой номер на футболках.

#  Авверс » 02 сен 2025 23:55

А Макси - блондин!
Это важно.

#  Карелин » 02 сен 2025 23:33

Да уж.. Вписал свою фамилию Рыков в историю футбола, ничего не скажешь. Примерно так же, как и ван Бастен. Или, там, Желудков. Кто бы их запомнил, а вот поди ж ты..

#  мастер-А » 02 сен 2025 23:29

blind_guardian, вроде 48, если не путаю.

#  blind_guardian » 02 сен 2025 23:19

88 - половинку просим!

#  olxovatka » 02 сен 2025 23:11

Как вспомню, что ему Рыков с центра поля забил, так сразу грустно...

#  Mike Lebedev » 02 сен 2025 22:54

А Максименко?

#  Авверс » 02 сен 2025 22:46

Даня, Наиль и Русик - светлые головы. Кто оспорит?

#  Карелин » 02 сен 2025 22:17

Денисов - Мастер на всю голову. Совеститесь..

#  Mike Lebedev » 02 сен 2025 22:09

Мастер на все руки как раз Литвинов

#  mp » 02 сен 2025 21:59

brd, хороший вопрос для некоторых местных аналитиков))
И правда, взяли бы лучше Денисова. Мастера на все руки))

#  мастер-А » 02 сен 2025 21:32

Очень рад, что продлили Руслана, впрочем, как и до этого Наиля.
Прям видно, как он качественно растёт. Всегда мне нравился.
Удачи, развития и не обращать внимания на хейтеров.

#  RedQuite » 02 сен 2025 21:15

Контракт с Литвиновым продлен

https://spartak.com/media/news/10aa5597 ... aef3dcbe9c

#  Nox » 02 сен 2025 21:04

Чебурашка у которого нет друзей (с) ДМБ

#  RedQuite » 02 сен 2025 20:33

El Jugador Rojo-Blanco » 02 сен 2025 16:51
...Любая травма/дисква/спад формы и что мы будем делать?

С точки зрения логики, Игорь, соглашусь на 100%. А с другой стороны - Дуарте ни разу не лидер обороны, его уход не будет столь критичным, как уход Бабича, например.

По уровню Дуарте сопоставим с Денисовым (как бы это не было смешно), и даже если у новичка сразу не пойдёт - Даня сможет временно заменить Дуарте без особой потери качества.

Но это конечно в крайнем случае! Если есть возможность оттянуть его уход до зимы - это надо сделать! И уж конечно совсем нет смысла удерживать его деньгами - это не Барко, не Угальде, и даже не Мартинс...

#  Карелин » 02 сен 2025 20:30

На всякий пожарный глянул свою тогдашнюю анаграмму, первую из двух, на объявление Дуарте. Ну, с некоторой натяжкой - оправдалась.
Вообще-то, если вспомнить первую зиму с Абаскалем, то запуск в обойму дуэта - Дуарте с Таварешем - подразмыл, кмк, химию той обоймы. Это ещё свезло, что бронзу зацепили. С помощью цыски(подмигивает).

#  SAS » 02 сен 2025 20:19

Самые ненадежные для команды тренеры и игроки, за которых решают папы, дети и особенно жены(
А всего то и надо ей сказать:
- любимая....я сам разберусь в этих вопросах...54!!! )

#  dodge » 02 сен 2025 19:51

Пишут, что Джику не приехал в сборную, потому что поехал в Москву.
Ну и Литвинова продлили до 29 года.
А вы про Неймара. :-)

#  brd » 02 сен 2025 19:09

Интересно, зачем Сантосу слабый защитник?

#  Nikiforoff » 02 сен 2025 18:57

Возвращаемся к босману. Три лега, которые на голову выше, и соответственно зарплата на, голову, выше, а вы старайтесь. Вон у нас, толпами ехали играть, за баблом в, первую очередь.А сейчас нахер парится в чужую страну ехать, язык учить, привыкать к чужому укладу, когда Миша Игнатов, сидя, на лавке, и не от отсутствия практики, не забивает нам в последней игре, без сопротивления, хотя можно обработать, достать мобилу, кофеечка заказать с пончиком, и не попадает тупо по мячу.Получается все тренеры в, школе идиоты, не научили, да?
А мне кажется, что охуели птенцы эти слишком.
Ладно было бы это один раз из 10 подобных моментов.
Но это бывает в, 49 из 50, где нам явно думается, что скорее вот этот один раз иногда палка стреляет.
А потом тренер непременно виноват или куроводство, что звезде шансов не дает!
Бабла его не лишат,нахер ноги ломать?
Странно, что кто-то это не понимает. (((

#  Спектр » 02 сен 2025 18:45

naivniy, если уж формальничать, то полной отмены лимита на легионеров нет вообще нигде. В заявке везде требуют хоть сколько-то "доморощенных игроков", а специально заморачиваться и выращивать 4 собственных воспитанников-легионеров никто не станет

#  Спектр » 02 сен 2025 18:25

nad » 02 сен 2025 18:09Станковича с самого начала не нравился Дуарте. Вспомните, сколько он сидел на скамейке при Станковиче!

Мне почему-то кажется (хотя, конечно, инсайдами не владею), что Станковичу после травмы Дуарте на предсезонке показалось, что тот симулирует.

#  мастер-А » 02 сен 2025 18:20

naivniy, так и я об этом! Лимит никто не отменит, а потому надо запрещать легионеров вообще. К чему эти половинчатые решения? Давай, Дегтярёв, жги напалмом!

#  Mike Lebedev » 02 сен 2025 18:18

В рамках подготовки к началу хоккея - лирическая околофутбольная кинозарисовка "Гасящая сетка" https://dzen.ru/a/XUGlUbwijwCsDU7-

#  naivniy » 02 сен 2025 18:16

Ну кроме шуток, это правильный путь. Мое имхо должно быть либо полное отсутствие лимита на легов, либо, наоборот, полное отсутствие легов. Только так будет честная конкуренция за место в основе

#  Nikiforoff » 02 сен 2025 18:16

Страсть, это про футбол и про игру, а начал делать с мамойпапой делать бизнес...
Я считаю, надо ужепод конец карьеры, оттуда и вечные постоянные "травмы"
Это уже не футбол, хорошо распиарили.
Редактировалось 02 сен 2025 18:19

#  BN78 » 02 сен 2025 18:11

Nikiforoff » 02 сен 2025 17:30Неймара ставить в один ряд с роналдинью

А мне кажется, что они в чем-то похожи. Оба невероятно ярко начинали, но и оба рано по сути закончили с футболом.

Мне посчастливилось застать Неймара в его первый период карьеры в Сантосе. Это было что-то невероятное. Страсть, техника, игровой интеллект. Я спецом ездил из Рио в СП посмотреть на него, хотя симпатизировал Фламенго. И на Лукаса, который мне нравился даже больше.

Также застал Роналдиньо в Милане и Фламенго. Лет ему было еще относительно немного, но как ярчайший футболист, он уже, увы, закончился. Я каждый раз ждал какой-то магии, как в Барселоне, но каждый раз уходил с каким-то разочарованием и мнением, что лучше бы ты закончил в 25. Позже узнал про его увлечение наркотой и т.п. Вопросов не осталось.

Неймар тоже рано закончил, добившись многого в финансовом плане, по сути просто став бизнесменом от футбола.

#  nad » 02 сен 2025 18:09

Коммуникация, папа , сборная(кстати, в сборную вызвали Дуарте, игрока Московского Спартака- это, чтобы не говорили, что из России труднее попасть в сборную). и т.д. Мне все это видится так: Станковича с самого начала не нравился Дуарте. Вспомните, сколько он сидел на скамейке при Станковиче! У игрока не сложились взаимоотношения с тренером, остальное лирика, имхо! Поэтому так легко ГТ готов растаться с Дуарте, даже не имея адекватной замены.

#  Nikiforoff » 02 сен 2025 18:08

И это гузиева не сглазьте. Больше скажу.
Косяков много будет, вы же сами задрочите, если ошибётся.
В футболе ошибки неизбежны. Тем более соперник собсна рад им
А унас всех выпиздить и купит, бля.
Редактировалось 02 сен 2025 18:12

#  alek.vladimir » 02 сен 2025 18:01

54 - прикольно)))

#  мастер-А » 02 сен 2025 18:01

Сейчас задумался, нет легионеров - нет проблем вообще. Не надо думать об очередном "папе Дуарте" или о его зазнобе. Правда есть "папа Бакаева" или "папа Сычёва". Но они свои родные папы, а поэтому не проблема. Да, и обязательно распространить отказ от легионеров и на тренеров. В пизду их, не понимающих нашего менталитета и не говорящих на великом и могучем. Выпадут из штатного расписания сразу эти непутёвые переводчики. Круто ведь.
Вот прям уверен, что уровень нашего футбола сразу вознесётся до небес. Ни грамма в этом не сомневаюсь. Играли же мы при Союзе своими и в ус не дули. Надо возвращаться к истокам.

#  Nikiforoff » 02 сен 2025 17:56

Роналдо зубастик и Зидан. Криштиану на уровень ниже, он физикой брал и поставленным ударом, за что несомненно заслуживает уважения огромного.
Но да. Неймара вписать в когорту этих мастеров, это я, от Лены не ожидал.

#  suslov » 02 сен 2025 17:51

В радиолюбительской связи используют цифровые сокращения для передачи различных сообщений. Некоторые из них:
73 — «Наилучшие пожелания!». При работе с небольшим уровнем мощности иногда используют код «72».
44 — «Сохраним этот мир».
55 — не имеет однозначного общепринятого толкования, разными группами радиолюбителей применяется как «рукопожатие», пожелание успеха, и даже «храни вас Бог».
88 — «Любовь и поцелуй» (в шутку передают оператору-женщине).
99 — «Не желаю с вами работать» (единственное общепринятое грубое выражение в международном коде, употребляется крайне редко).
161 (73+88) — «Наилучшие пожелания вам и вашей супруге».

#  tver-udomlya » 02 сен 2025 17:42

Неймар и в сотню лучших бразильцев не войдет, не то что в лучшие игроки всего мира. Роналдо, это был действительно феномен. Две проблемы со здоровьем на чм и Зидан дважды обыгрывает Бразилию в 1998 и 2006

#  BN78 » 02 сен 2025 17:39

BM1964 » 02 сен 2025 17:00А я бы пошёл дальше и просто разработал систему знаков для сообщений одного типа.

Вспомнилось тут.
41 - ем один.
48 - половину просим.
54 - пошел нахуй.

#  мастер-А » 02 сен 2025 17:34

recchi, да, спасибо, я именно про наш. За другим я особо не слежу.

#  Nikiforoff » 02 сен 2025 17:30

Неймара ставить в один ряд с месси, роналдинью, это уже вкусовщина.
Он классно умел, но очень часто обсирался.
Помню в барселоне период, когда он работал не на камеру, а на команду. Был полезен.
Роналдинью мог сам решать в любой ситуации, а неймар нет. С сотню игр его видел.
Редактировалось 02 сен 2025 17:35

#  BM1964 » 02 сен 2025 17:29

Да, да - помню эту историю)

#  recchi » 02 сен 2025 17:29

# мастер-А » 02 сен 2025 17:24
Поправка: это про наш хоккей. В НХЛ составы очень стабильны, правда, ограничения эти во многом вызваны потолком ЗП, обнуляющим возможность маневров, но это и к лучшему.

#  Спектр » 02 сен 2025 17:26

Папа Дуарте еще вегетарианский вариант по сравнению с некоторыми другими папами наших игроков.

#  recchi » 02 сен 2025 17:24

# kissel » 02 сен 2025 17:11
Ну как говорится, буду рад ошибиться :))
1. В любом случае для игры в 3 ЦЗ нужно много ЦЗ, поэтому покупка новичка вовсе не делает продажу Дуарте необходимой. И это если вообще купят, в чём есть сомнения.
2. Сыграл, потому что альтернативы нет :)

#  мастер-А » 02 сен 2025 17:24

Наблюдая за этим трансферным окном и у нас и в мире, всё чаще ловлю себя на мысли, что футбол всё в большей степени перенимает от хоккея его фишку - в межсезонье команда может поменяться больше, чем наполовину от предыдущего состава. Чемпион Англии "Ливерпуль" закупается как не в себя, Гвардиола с Сити заигрался в купи-продай и стабильность состава просто ускакала. Многие команды просто не узнать. Дурацкий тренд, если честно.

А у нас, в свете неучастия в еврокубках, я бы полностью запретил легионеров. Пусть условный "Лукойл" или "Газпром" кормят наших жирных котов до блевоты, а из голодных котов делают жирных. Да так, чтобы у каждого попадающего по мячику футболиста дома как минимум по три золотых унитаза было. Тогда наступит всеобщее щастье и мы будем наконец получать настоящее удовольствие от происходящего на поле.

ЗЫ: извини mmmmm, пока не разобрался в Твоей маркировке;-)

#  Nikiforoff » 02 сен 2025 17:21

Да, и чисто мое имхо личное.
На Роналдинью повлияло очень сильно бабло.
Все шансы имел положить конец дискуссиям пеле и марадона, криштиану или месси.
Как он с мячом работал, как будто это его рука.
Жаль.
Но начал жилет рекламы бабки контракты. И несправедливо забыт.
Мое мнение, лучший именно футболист всех времен.
Месси не дотягивает. Пеле тоже нет.
Все имхо.
Редактировалось 02 сен 2025 17:25

#  Nikiforoff » 02 сен 2025 17:16

Да уж. Кому-кому, а для, лукойла это вообще копейки. Дело явно не деньгах.

#  kissel » 02 сен 2025 17:11

recchi » 02 сен 2025 16:59уму непостижимо, как можно Дуарте отдать! Притом что в лучшем случае будет замена игроком более низкого уровня.
если это Станкович виноват, тогда вдвойне глупость, ибо будущее Станковича в Спартаке очень сомнительное.
очередное непрофессиональное и недалекое решение руководства.

Два утверждения:
1) Дуарте отдать => будет замена игроком более низкого уровня
2) Станкович виноват => будущее Станковича в Спартаке очень сомнительное => непрофессиональное и недалекое решение руководства

Саш, а вдруг из этих 2-х утверждений ни одно не является верным? ))
1) кого купят (и купят ли вовсе) пока не знаем
2) у Станковича в этом сезоне сыграл уже 6 игр, из них в 5 – по 90 минут

#  terpila » 02 сен 2025 17:10

agk,
Саш,папа Дуарте уже так сказал: "Ближе к нам будет". Попадётся ссыль - покажу.
И принципиально для парагвайца Бразилия - это вектор вверх.

А вообще, переходить сейчас в Сантос для Дуарте - чушь капитальная. Но вишь, папа...

#  blind_guardian » 02 сен 2025 17:06

# terpila

Так Медину тоже сегодня продали )

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".