![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.09.2025 - ...Даже мультикаст не тянет.
Всё в одну калитку... Даже если счёт не в пользу фаворитов. Но Португалия внушает, конечно. Странно, такой весь из себя перспективный Коледин оказался не нужен ни Спартаку, ни ЦСКА. Может есть какой червячок, которого мы не знаем?
Выводы делать рано. Но так то, ослабляя команду, сложно рассчитыаать на чудеса. А Минск в этом году скорее всего и вовсе команда не нашего уровня. Матчей через 10-15 поглядим
Такое ощущение, что у мусоров сил больше, а наши спят и куда попалопасы раздают. Большинство нулевое
Тен Хаг освободился
А Тедеско, наоборот, нашел работу, и временно не мечтает вернуться в Спартак SpaSib, "Кайзерс" тоже не выглядел в Москве-81 страшно. Страшной была ответная оплеуха..
Доменико Тедеско возглавил "Фенер" и 28-го числа обнимется с своим серебряным экс-капитаном в Стамбуле. Ну и появится строчка в обзорчиках ОЭ ЛЕ(подмигивает) Щас начался решающий матч за прямой выход на ЧМ Кабо-Верде - Камерун.
№4 в сборной Камеруна некто Кристофер Ву. Трансляция на ОККО. И хоккейный Спартак начинает через 20 минут. Уже писал про Базель.
Первое большое разочарование в футбольном "болении". Почти весь репортаж о втором тайме московского матча транслировался по радио (телевизора у нас не было). Так всё благостно шло у финальному свистку... А в ответном матче Кавазашвили и Логофет, судя по описанию, отфеерили так, что Максименко с Денисовым тут костерили бы две недели.
"За десять минут швейцарцы дважды добились успеха. Сначала их левый защитник Зигенталер совершил длинный рейд по флангу. За ним с опозданием рванулся Киселёв, сумел догнать соперника, но в борьбу с ним не вступил и фактически превратился в пассивного сопровождающего. Зигенталер прошел почти до лицевой линии и сильно прострелил вдоль ворот. Кавазашвили неудачно выбрал место, неудачно упал и практически сам отправил мяч в сетку. А затем Одерматт бил штрафной удар с правого фланга, находясь между угловым флагом и линией штрафной площади. Он верхом послал мяч через всю штрафную "Спартака". Непонятно, как могло случиться, что ни защитники москвичей, ни вратарь не преградили путь мячу. У дальней штанги мяч попал к Логофету, но тот поскользнулся и упал. На этот раз рядом оказался Бальмер, который спокойно послал мяч в сетку" ("Футбол-Хоккей", 04.10.1970) Вроде Лев Филатов писал про 1970 год, а звучит прямо как про 2025-й.
"В целом картина матча выглядела однообразной. "Спартак" запирал противника на его половине поля, контролировал мяч и, казалось, только тем и занимался, что мучительно размышлял, как же пробиться сквозь живую стену. Прорывы с флангов позволяли создавать острые ситуации и вроде бы выглядели ответом на размышления, но и они были эпизодами. Большей же частью спартаковцы с наивной настойчивостью, наугад шли и шли по неведомым петлям лабиринта, и всякий раз напрасно, всюду их подстерегали тупики. Другими словами, вся та игра, которой "Спартак" отдал больше всего сил и времени, не принесла ему ровно никакого успеха. Это позволяет сделать вывод, что наш чемпион, завоевав пространство, не знал, как им распорядиться" ("Советский спорт", 18.09.1970) Традиционно, после доткома.
Александер Джику__"Денежку сдал - икра!"(девиз Франсиса Кахигао на тяжёлом рынке уценёнки). Вниманию контент-контингента! Сегодняшние сообщения в 20:25 засчитываются как пророческие. Автоматом(хохочет).. Вечером вне конкуренции просмотр матч Сербия - Англия в 21:45. А на разогреве - ДР Конго против Сенегала через полчаса. Тео - на лавке. И для самых неутомимых - Коста-Рика против Гаити в 5 утра
Дима, дай Станковичу поработать, не отнимай хлеб)
Мы дома делали их, насколько помню, 3-0. Ну и бросили играть. Забыли, что на европу играем. За счет голов там они вышли. Вероятно будем менять схему в зависимости от соперника. Если 433, то Тео в составе, если 31411, то нет
Он же вообще не латераль. Как его будут теперь использовать вообще не ясно.
Бонгонда и Рябчук. У нас на данный момент превышение лимита на два лега.
Оба неплохи, как латерали, особенно в поддержке атаки, но защитные навыки у обоих недотягивают, на мой вкус. Это нормально, так обычно и бывает в атакующих командах, но накладывает доп. нагрузку на центрдефов и опорников (в нашем случае опорника), отсюда и некоторые опасения по новичкам. Но должны справиться, хочется верить.
У меня Нант-1996 вызывает боль сбывшегося предчувствия (я не хочу знать будущее) Так как мы досрочно уже к четвертому туру ЛЧ заняли первое место (6 из 6), и должны были играть с вторым местом параллельной группы, и я всю осень категорически не хотел чтобы это был Нант, потому что было даже не предчувствие, а полная уверенность, что нам достанется именно Нант, и мы ему проиграем ебаный Нант занял именно второе место, не первое, не третье, не четвертое, а зимой и весной я даже не болел, а уныло ждал нашего поражения от Нанта, т.к заранее знал, что оно будет такое случается иногда Бонгонду-то добавили, но у него контракт в конце сезона истекает, плюс ужесточающийся лимит, плюс ему скоро 30. Или зимой уйдет за 3 копейки, или бесплатно следующим летом. Первый кандидат на уход.
# visahouse » 09 сен 2025 14:59
так-то да, но после Нанта мы бы всё равно вылетели. Там они с Ювентусом играли. Опыт ЛЧ - это хорошо, но лишние игры возможно не позволили бы нам в 96-м чемпионами стать (наверно самое дорогое чемпионство). Только начав считать рейтинги, осознал, какой же болью был вылет от "Базеля" в 1970-м. "Базель" на тот момент имел рейтинг Эло 2390 и делил по этому показателю 245-е место из 248 с люксембургской "Спорой". Но, как обычно, против нас деревня сыграла матч жизни.
# словесник » 09 сен 2025 14:48
ДжИку будут говорить, потому что Джикия :)) а он его наследник :) Спектр, Лёша, в сегодняшнем приветствии он, как говорят в таких случаях, "съел" концовку и не сделал толком акцента. Я так услышал. Но фамилия слышится чётко.
Однако русского человека не проведёшь ;-). Он всё равно будет говорить "ДжИку". А почему? А потому. А сейчас уже, так сказать, конкурирующие версии появились. Обе от самого Джику.
Шесть лет назад, представляясь болельщикам "Страсбура", прямо выделил "АлександЕр" А сегодня, представляясь болельщикам "Спартака", уже сказал "АлексАндер" Но в первом случае он говорил на родном французском, а во втором - на английском. А на неродном языке ударения тоже бывают "неродные". Вообще конечно немного напрягает ситуация, когда за первые десять игр сезона ни один из наших трех форвардов не смог отличиться забитым голом. Хотя голов 17.
recchi, не-не, всё системно, по-французски. Вот и в появившемся приветствии, хоть он там быстро произносит имя-фамилию, звучит вполне отчётливо АлександЕр ДжикУ. В общем, на стадионе будет звучать правильно.
словесник,
Володя, так возможно, это просто произношение, я Александр произношу примерно как Александэр, или Александыр :), то есть во многих словах вербально вылезает слог, которого в написании нет :)) Да, теперь Станковичу кивать не на кого, только на себя. Состав многосторонний, навыки игроков разнообразные, и под автобус, и под комбинации. Еще бы забивного форварда, но ... Надо реанимировать Угальде.
Вообще мне кажется Угальде на острие и Бонгонда, когда он в форме, в роли свободного художника, в том числе выскакивающего к воротам, - лучший вариант. Вместо Тео можно Мартинса или Солари (если ему прицел поправить), но никак не Барко. От Гарсии не знаю чего ждать, с радостью бы обменял на Сергеева. Ну и есть великий и ужасный Зе. В центре Умяров безусловен как лимит и единственный чистый опорник. В случае дисквы его должен подменять Литвинов, благо центрдефов привезли. Из тройки Жедсон-Барко-Мартинс один лишний - выбор сложный, но приятный. Четыре равносильных центрдефа плюс Гузиев на подхвате и в случае форс-мажора Денисов либо Рябчук - центр защиты укомплектован даже при игре в 3 дефа. Справа Самошников, слева - Маркиньос. Справа есть еще Денисов и против автобусов Солари, слева - Хлусевич и Рябчук. Комплект. В общем, весь спрос теперь - с тренерского штаба. recchi, Саша, да он сам так себя называет, по-французски (по рождению, языку, футбольному становлению -- больше француз). Ну зачем переиначивать? Никакого труда же нет -- правильно произнести :-).
# словесник » 09 сен 2025 12:12
Понимаю, что не все прочитали некоторое время назад диалог по правильному признесению имени-фамилии нашего ганца-франца. АлександЕр ДжикУ --- Володя, почти на всех языках Alexander пишется, с "е", но фактически не знаю, на русский вроде как обычно перекладывают как просто Александр? Барко, как я понял, мы не удержим.
:( Ну, если бразилы заплатят 17 миллионов! «Обернуть» в бумажку и лично сопроводить! Парень этот вчера… Как его, дьявола… Из Находки. Редактировалось 09 сен 2025 14:19
Павел Яковлев ещё играет за медиа клуб ВВ (Одинцово).
И в эти дни они ещё на кубок с кем то играют. Гримасы судьбы, конечно. Паша Яковлев уже ветеран и комментатор, а его ровесник Заболотный за нас пылит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |