откуда берется это желание все и всех поменять и смешать в кучу, получив на выходе этакое «хрючево», как выражается моя дочь . Когда каждый игрок не понимает «свое» место на поле, «свои» задачи и обязанности. Есть «проверенная» схема = 4-3-3. Есть игроки под эту схему: Денисов-Джику-Бабич-Самошников Умяров-Барко-Мартинс Бонгонда-Угальде-Маркиньос. Это ОСНОВА. Теперь по позициям снизу вверх: Солари-Гарсия-Дмитриев Ву-Жедсон-Зобнин Хлу-Литвинов-Гузиев-Рябчук
И еще Зорин, Массалыга, Заболотный. Максименко - Помазун по вкусу.
Бывший президент РПЛ Ашот Хачатурянц рассматривается в качестве нового руководителя "Спартака". Красно-белые планируют к зиме глобальные перестановки.
Народной командой рулит совет директоров, составленный из топ-менеджеров "Лукойла". На сегодняшний день туда входят: Александр Матыцын, Павел Жданов, Иван Масляев, Евгений Хавкин, Юсуф Алекперов, Олег Малышев и Сергей Родионов.
Теневой босс "Спартака" — Павел Жданов. Из всего совета директоров он больше всех вовлечён в работу клуба и самостоятельно принимает многие решения. По информации Mash на спорте, из-за невразумительных результатов и на фоне больших трансферных трат встал вопрос о замене Жданова. Его хотят поменять на Ашота Хачатурянца. По нашей информации, Ашот Рафаилович также рассматривает такой вариант.
Наши источники уточняют, что уволить Станковича не даёт именно Жданов. Он считает, что уход серба спровоцирует другие увольнения — в том числе и спортивного директора Кахигао. https://t.me/mash/67967
о, опять преуменьшение значимости чемпионства-2017)) Где-то тут должен появиться нерлидмирович и тоже визжать в тон, что чемпионство - это везение, подаренное цсказенитами. Как с такими еще кто-то дискуссии ведет - я поражаюсь просто)
Край » 20 сен 2025 11:50Риера не считает себя Величайшим и Всевидящим специалистом.. Он, возможно, станет заниматься такими скучными делами, как постановка стандартов, подготовка к конкретным соперникам и объяснением игрокам, в чём их конкретная задача. Во-вторых, он лучше понимает россиян благодаря жене. И в-третьих, он не реализовался полностью, как игрок, и ему важны тренерские успехи.
ну а что, Станкович этим же не занимался? Занимался и хреново. Где гарантия, что Риера будет заниматься лучше) Да и следующие два пункта тоже кажутся притянутыми. Понимай или нет Максименко - он все равно жирный середняк, понимай или нет Хлусевича - он все равно неуровень. Ладно б Батраков условный был в составе, а так это же просто слабые игроки. Да и амбициозность тренерская у всех одинаковая, думаю. По такой логике Кононов так вообще должен быть рвать всех, как и Витория, например. В общем, тут не соглашусь.
а про Шмидта - вот да, интересно. В Бенфике у него был очень классный первый сезон - там нарадоваться не могли. А потом все просто поползло вниз - и исправить он не мог. Но мне очень интересно было бы посмотреть на него в Спартаке, хоть я и за Ивича, прежде всего (хотя при сербе в старковщину поиграем точно). Впрочем, из-за политгавна Шмидт не пойдет, я уверен.
Поздравляю девочек с уверенной победой 6 -0. Хороший тренер. Уверенная игра без затей, но красиво. Что ещё нужно болельщику чтобы счастливо прожить день. :) хоть ты лопни, хоть ты тресни, а Спартак на первом месте.
После Салавата пришло осознание , что скорее всего это потолок этой команды, не назвал бы это диверсией , с Голдобиным точно решение совместное с Жамновым , контракт большой , плюс желание играть за клуб с Невы , Савиков тоже играть не особо желает за Спартак , котовасия идет сезон точно , взяли Коростелева, Тодда , Кина , Локхарта , кроме последнего и то посмотрим еще на него , остальные точно усилят , в усиления ждут еще одного защитника , чемпионат начнется в НХЛ , кого то заберут кто не попадёт в основной состав . И в целом Спартак живет по средним и мелким средствам.
Не более смелое, чем твое про буксовали. Кони и бомжи в 4 из 6 приведенных тобой их чемпионских сезонов набирали очков больше буквально на 5%, чем в сезоне 16\17.
Ehidna » 20 сен 2025 09:54Вот только конкуренты в тот сезон набрали больше очков, чем в свой чемпионский. "Буксовали" - это вброс от вражин, не надо его тиражировать.
Смелое утверждение. Проверим.
В "золотом" сезоне 2016-17 нашими конкурентами были ЦСКА и Зенит. Набрали они, соответственно, 62 и 61 очко. Теперь проверяем их чемпионские годы:
2013-14 - чемпион ЦСКА. 64 очка. 2014-15 - чемпион Зенит 67 очков. 2015-16 - чемпион ЦСКА 65 очков. 2017-18 - чемпион Локомотив, но он сезоном ранее нашим конкурентом не был, набрав всего лишь 42 очка. 2018-19 - чемпион Зенит. 64 очка. 2019-20 - чемпион Зенит. 72 очка. 2020-21 - чемпион Зенит. 65 очков.
Вопрос: в каком же из ближайших сезонов ЦСКА и Зенит выигрывали чемпионат, набрав меньше 62 и 61 очка соответственно?
Риера не считает себя Величайшим и Всевидящим специалистом.. Он, возможно, станет заниматься такими скучными делами, как постановка стандартов, подготовка к конкретным соперникам и объяснением игрокам, в чём их конкретная задача. Во-вторых, он лучше понимает россиян благодаря жене. И в-третьих, он не реализовался полностью, как игрок, и ему важны тренерские успехи.
ПС Но и другие кандидатуры интересны. К примеру,Р.Шмидт.
Почитал гостевую, рад, что консенсус по теме главного тренера в целом имеется. Разочаровал ужасно, хотя ожидания были, прежде всего за счет богатого игроцкого опыта. Но и он не первопричина проблем Великого и Могучего. По моему очевидно, что кто то очень неплохо зарабатывает на завозе всех этих негров, других объяснений я не вижу. Это бизнес и ничего личного. Не будет никогда Спартак доминировать на футбольном поле в долгую, пока не вернется к идеологии паса на третьего. К стеночкам и забеганиям, ха-ха :( А уж кого звать, тут уж пусть семья футбольная спартаковская решает. Я б Онопко позвал, в помощники, как минимум, и плевать, что он конский шарф целовал. Человек в начале 90-х сразу сказал в интервью, что больше любит борщ, а не Спартак. Сложно его в этом упрекать)
Может я пропустил. Кроме бана нашего тренера в том самом судейском органе должны были рассматривать наш протест по эпизодам матча с мусорами. Бобров из СЭкса подтвердил две результативные судейские ошибки - не пенальти на Ву и исполнение голевого штрафного на 9 метров от точки нарушения. Затёрли?
Я на футболе детском разговорился с мужиком.он сказал в процессе беседы что я тренеровал в детстве А М . Футбольный юмор своеообразный,и слово мешок это такой прикол,и да он так сказал что я удивлен что этого мешка взяли в Спартак))) Кстати в интернете можно найти турнир где АМ увидел Спартак и забрал его..
Альберт Риера отдал России несколько лет своей жизни Причём жил не в Москве или Санкт-Петербурге, а в далёком сибирском Омске. Выбор города банален — оттуда родом Юлия, супруга Альберта. Играл в «Мальорке», «Бордо», «Эспаньоле», «Манчестер Сити», «Ливерпуле»… Тренерские успехи типа Станковича. С 2020 года он работал в «Галатасарае» помощником Фатиха Терима. Спустя два года Риера перебрался в Словению и с местной «Любляной» выиграл чемпионат и Кубок страны.
У Максименко есть то, что есть далеко не у каждого вратаря, у него есть харизма. Вот у Помазуна, к примеру, харизмы нет. Поэтому Максименко может себе позволить с харизмой завалиться, как мешок, или даже не утруждать себя заваливанием и наблюдать, как мячик залетает в угол, и потом ещё харизматично настучать своим игрокам за это. Что они это допустили. И правильно делает, потому как истоки почти всех его сухарей вот именно в этом - что игроки не допускают ударов в створ. Для того ему харизма и капитанская повязка и дана. А вы думали, что для того, чтобы он по углам прыгал? Наивные...))
Может быть Манчини или Луческу, провалившиеся в России с самым дорогим составом в РПЛ? Или может быть Тен Хаг и Аморим, ставшие посмешищем в МЮ, но до того демонстрирующие выдающиеся результаты в прежних командах?
Это чистая угадайка, зависящая от множества факторов.
А детский тренер Макси либо крайне недалёкий, либо сильно обиженный человек. Такую херню прогнать про своего многого добившегося в карьере воспитанника… Ну если конечно корреспонденты привычно не переврали его слова.
Товарищ! Не люблю слово "интеллигенция" - оно давно превратилось в жупел, да и не означает уже ничего... Ну и вообще не во всем соглашусь, но мнение интересное и мысли там есть ценные. Сейчас на бегу, но вечерком перечитаю и может отпишусь по теме. Во всяком случае это какой то иной ракурс проблемы. Главное, чтоб тебя Аверс не прочел, а то ща прибежит с пулеметом).
Юль, тебя бедную, так задергали с Максименко, что ты стала терять нюх). Ну Храброе сердце же написал сатиру. Ты чего так на полном серьёзе то... )) Улыбнись!
А Вам не кажется, что все эти неврастеники у кромки поля - Тедеско, Абаскаль, Станкович - появились в Спартаке именно потому, что они как в зеркале отражают запросы сегодняшнего усредненного болельщика Спартака? На молодого неравнодушного таланта, который приведет состав Спартака к победе в возрасте, как было когда-то у Моуриньо или Виллаша-Боаша в Порту! Когда влиятельный костяк болельщиков Спартака составляла интеллигенция - у руля был динамовец Бесков (стерпели, и ничего). Потом при запросе на обновление и перестройку появился интеллигентный Романцев. Который правда, как и страна, и люди в ней, за 10 лет несколько изменился. А сейчас костяк болельщиков Спартака, которые, несомненно, влияют на клуб, создают вокруг него атмосферу постоянного прессинга - .... Не буду пространно тут описывать этот костяк. В любом случае, это не интеллигенция. Последним интеллигентным в быту и в поведении на бровке тренером Спартака был Кононов. Его невзлюбили практически сразу. Был еще Руй Витория, который за 26 матчей у руля Спартака был оштрафован КДК всего-то пару раз! Он тоже не по душе болельщикам. Еще можно вспомнить Преветыча. При упоминании его кандидатуры половина книги падает в обморок - физрук, мол, какой из него тренер. Между тем, в Ахмате за короткий срок сумел и игру поставить, и очки стал набирать. А не предлагать ждать сезон-другой. Вот сейчас на ВВ фапают на Карреру. А ведь его поведение лишь немногим отличалось от поведения Станковича (тут уже просто голый быдляк), и абсолютно вписывается в манеры Тедеско, Абаскаля и прочих бегающих вдоль бровки и регулярно получающих дисквалы и штрафы за препирательства с судьями. Всю эту эмоциональную тренерскую публику объединяет одно - замещение настоящего тренерского мастерства и опыта пиаром, шумом вокруг персоны, приключениями в погоне за заработком, тяга к футбольной экзотике. Просто у кого-то лучше получилось и в более удачливое время, когда конкуренты буксовали (как у Карреры), а у кого-то хуже и в менее подходящее время. Чтобы в Спартак пришел спокойный и профессиональный тренер - одних денег мало. Во-первых, действительно должна поменяться политическая ситуация. Не знаю как у тренеров, но в инфу про 75% отказов футболистов вполне верю. В моей сфере работы таких отказов от иностранцев сейчас около 90%. Во-вторых, и это главное, должен поменяться запрос от болельщиков. Разумеется, болельщики со стажем прекрасно понимают, что от беготни у бровки до настоящего управления командой во время игры огромная дистанция. Но, увы, не эти болельщики со стажем сейчас создают информационный фон вокруг команды, не они формируют запросы, увы. А делают это те самые громкоголосые, которые постоянно призывают отправить очередного тренера в отставку, сменить пол-команды, а потом подавай нового, выноси нового - и так до бесконечности. К сожалению, частью такой аудитории является и менеджмент клуба. Поэтому, на вопрос "надо ли отправлять сейчас Станковича в отставку" правильный ответ - а его не надо было изначально назначать. А тем более, переподписывать. А теперь увольнять или нет зависит исключительно от одного обстоятельства - КТО БУДЕТ СЛЕДУЮЩИМ ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ И КОГДА ОН СМОЖЕТ ПРИСТУПИТЬ К РАБОТЕ? Если готов приступить немедленно - то и со Станковичем следует немедленно прощаться. Но если этот следующий тренер серьезный, ответственный, а не искатель приключений - то раньше зимней паузы такой начать работу не согласится. А то и раньше следующего сезона. Тогда расставаться сейчас со Станковичем нет смысла. Пусть пока работает.
chelas » 19 сен 2025 23:05ну, Риера - очередной эксперимент. Станкович брал титулы в Сербии/Венгрии, Риера - в Словении.
Успехи в другой стране никак не влияют на качество работы у нас. Специфика местная не очень похожа на другие.Нужно смотреть на многие нюансы,на реакцию тренера на не удачи,на изменения.и т.д.
И ещё у Жамнова при этом руководство вредители. Лучших выгоняют, контракты не заключают. Набирают пенсионеров взамен и второсортных игроков из аутсайдеров. А одного из лучших наших защитников Савикова маринуем. Молодежь, даже те кто хорошо играл в прошлом году, куда то пропала
Дасаев, выбравший Макси на просмотре, ничего не понимает во вратарях, так и запишем. А мнение первого тренера Макси - это вообще прекрасное. Благодаря именно этому человеку у Саши пробелы в базовом вратарском обучении. Но вопреки всему парень добрался до Спартака и сборной. А тренер первый удивляется, как Макси это удалось, несмотря на все его старания загубить талант на корню... Нашли, блин, авторитетного специалиста...
Я знаю что надо делать при наших проблемах. Надо найти хорошее руководство, ибо это, объективно не справляется с задачей, а задача стать первыми. Затем, надо нападающим забивать много голов, желательно из дали и по девяткам, что бы вар не придрался. Защитникам тренировать отбор и перехват, что бы на подступах к штрафной, соперник не смог ни чего создать опасного у наших ворот. Полузащиту надо найти по образцу Спартак 1997-99г. По вратарям? Да уже не важно, мы на столько круты будем, что даже мешок из Ростова (про которого, его же тренеры говорили, что он никчемный мешок) справится Это же так легко
Станковичу до Жамнова далеко , основная тройка распалась , минус Голди , минус скорее всего Морозов , не хватает защитников посильнее, тройки напов не сыграны , но играют и бьются , сегодня 85-58 по броскам , в створ почти равная , разница в блокированных бросках . И верю , что команда с тренерами решат эти проблемы , а в футболе пока не видно , писал ранее , Семин или Каррера решат проблемы болельщиков , и игра будет и настрой на игру !
Только что со стадио (с) Вчера на входе был подвергнут попытке не пропустить меня на стадион с шарфом ВВ Жёлтожилетная "я тут власть" усмотрела на нём буквы ОУКБ и начала объяснять мне, что это оскорбительные надписи и с ними на стадион нельзя На вопрос, не её ли лично эта надпись оскорбляет, поскольку на много лет со мной такое впервые, не ответила В общем, был отправлен оставлять шарф в камеру хранения, вышел (посредством засовывания абика в турникет с внутренней стороны, оказывается, так можно), спокойно прошёл в соседний павильон и через минуту был на трибуне О вчерашнем футболе на этом всё
Я бы, А.Старкова "позвал". Потому, что о нём очень хорошо отзывался чуть ли не единственный "настоящий" тренер ФКСМ, которого я видел. Однако, тому уже 70...
ну, Риера - очередной эксперимент. Станкович брал титулы в Сербии/Венгрии, Риера - в Словении. У Станковича неудачный опыт в Серии А, у Риеры - не особо удачный вообще в Лиге 2. В чем разница-то?
да и сам он вроде сказал, что именно сейчас не хочет, в конце сезона - да.
И Семака и Рахимова удаляли, так что не катит. Мусаева тоже удаляли, не вижу двойных подходов. А Станкович своим поведением реально позорит Спартак. Тот же Каррера никогда себя так по быдляцки не вел.