01.09.2025 - ...

#  des007 » 30 сен 2025 01:19

Вообще вакханалия вокруг Спартака в СМИ уже не вызывает былого гнева, как-то привыкаешь, что Спартак - это единственный инфоповод, и все возможные инфоповоды должны идти с эмблемой Спартака на ней. Поскольку результатом Спартак порадовать не может, в качестве инфоповода остается все негативное, что только вообще в футболе существует: Станкович ругается матом на известных арбитрам языках, фонтанирует эмоциями, он не умеет в схемы и тактику, Барко не учит русский, селекция вся мимо, атака хреновая, зашита - еще хуже.

Спартак единственный клуб, про который невозможно прочитать в сми хоть что-то хорошее. Ну да черт с ними, но когда этот поток своим болелам мозг промывает - вот это уже расстраивает. Я лично Деяна поддерживаю на 100% в том, что он пидарасам судьям объясняет на всех известных ему языках, что они - пидарасы. Хоть кто-то это говорит. В нынешнем году судейство просто поражает...Мне кажется это маркер ужимания питерских, гвк с сочи был явный, с балтикой уже правда не настолько.

Что такое тренировать Спартак и играть от максимального владения мячом (то есть, в самый не эффективный футбол) ни один из идиотов, так называемых журналистов, понятия не имеет. Но у них свой интерес. Когда московские вернут статус кво, эти шавки еще сильнее начнут лаять на зенит, когда он покатится в фнл. Надеюсь, что мы побрезгаем присоединиться к будущей травле.

Ну и чтобы не оффтоп: я бы поставил в кубке 3 цз, причем с центральным Ву, Бабич слева, Гузиев справа. А еще, на матч с конями, очень бы хотелось донести нашим тренерам, что Зобнин правым защитником в любой день недели сыграет сильнее Денисова...

#  ACOOPER » 29 сен 2025 23:42

Ушёл Юрий Чернавский, композитор, аранжировщик, продюсер, музыкант, автор песен; заслуженный артист РСФСР.
RIP!

#  cuba » 29 сен 2025 23:27

Valex1956, Конечно. Те, которых побеждаем, "не просыхая"...
"Любимые партнёры"...
)

#  Леонидыч » 29 сен 2025 23:15

В среду кто то собирается на Мясницкий?
Там, «говорят», Трахтенберг и ВРФ будут комментировать кубковый матч.

#  cuba » 29 сен 2025 23:05

Для нашего, погоняло "рецидивист",
ещё мягкое, считаю.
Как назвать так же, но "сильнее"?
Убеждённый, прожжёный, законченный,
абсолютный, "в законе", "я всех вертел"...
)))

#  agk » 29 сен 2025 22:58

Валя, Пари НН)))

#  Valex1956 » 29 сен 2025 22:52

SAS » 29 сен 2025 19:38А он очень остро выражает несправедливость этих действий их

Может он закончит, наконец "остро выражать" и сосредоточится на футболе, заодно прекратив бесконечные эксперименты с составом? Так лучше для всех будет.
И вопрос всем). Кони, бомжи и т.п. мрази. А есть в РПЛ команды "не мрази"?

#  suslov » 29 сен 2025 22:49

Какой ни есть, а всё родня. Бомжатское отродье пусть пасти заткнут, пидарьё на пидарье они есть.

#  Авверс » 29 сен 2025 22:37

Александр Бушков. От пневмонии на 70-м году жизни. Очень жаль.
Царствие Небесное!

#  старичок » 29 сен 2025 22:13

Послезавтра матч в НН. Какой может быть состав?
Ну, Помазун, Бабич, Ву, Рябчук (напоследок) и справа всё-таки Денисов, Хлусевича даром не нужно, а Денисову сил на два матча хватит.
Далее Зобнин, Зорин (сомневаюсь), Гарсия восьмёркой? .
Впереди Бонгонда, Заболотный, Дмитриев.
Наверное ещё кто-то из основного состава.
Но как-то пока коряво получается...

#  ACOOPER » 29 сен 2025 22:08

Наконец-то придумал, как не видеть говностихи!
Уф!

#  chedmi86 » 29 сен 2025 22:07

Согласен на все 100 % , что ускорит игру при правильной трактовке борцовских приемов в штрафной и захваты , боюсь поломают как с руками , изменения каждый год . Единственное момент вспомнил , когда в ЛФл играл , судья был такой боролся с захватами за футболку , да тупо обхватами , так был нап один , он мне у штрафной руку в подмышку запихнул , резко дернулся , и упал , мне жк, и штрафной по центру в 2-3 метров от штрафной ))) гол не забили , но случай запомнил
Редактировалось 29 сен 2025 22:08

#  mmmmm » 29 сен 2025 22:06

Во первых, не грабельник, а чапельник.

И вообще, нахера декабристы разбудили?

#  SAS » 29 сен 2025 22:00

....я просто Офигеваю ...
БАмжатский ру обзывает нашего гт и на
Гостевой
Спартака Московского это одобряют ((((

....ариведерчи

#  cuba » 29 сен 2025 21:34

Рецидивист - упорствующий в повторении,
Как раз, для нашего ГТ, подходит!
Иные "псевдонимы" будут хуже, к сожалению,
Рукою "летописца" "карма" водит...
)

#  agk » 29 сен 2025 20:51

Ну вот и наши подоспели)))

#  SAS » 29 сен 2025 20:40

Если уж давать Деяну Погоняло, то...
"Доцент"!!!! - как у артиста Е. Леонова с Кучей татушек в фильме "ДУ"!!!
-:)

Станкович как бы тоже в двух лицах -
И суровый
И добрый

#  SAS » 29 сен 2025 20:31

Mike Lebedev,
Косте Сапрыкину Жеглов нагло кошелек подбросил в карман((

Вот также и Деяна судейки рпл
Нагло
Довели до этого ....((

Я не за Клику мажича...

Я за то, что бы их...
Конкин/Шарапов возглавлял!!!)

#  Авверс » 29 сен 2025 20:16

Ага, класс! Буду использовать.

Марк точно назовёт "грабельником".

#  Mike Lebedev » 29 сен 2025 20:12

Ну, ты же ''чердачник'', Копчёный, а не ''мокрушник''. Ну, кайся скорее, где взял браслет?

#  agk » 29 сен 2025 19:47

Мне кстати нравится погоняло Стана 'рецидивист")))

#  agk » 29 сен 2025 19:40

Просто Митрофанов тупенький. Поставь сам слово в кавычки)
Зы. Сань, ответил щас

#  SAS » 29 сен 2025 19:38

agk,
Саня, это я тебя чего то не пойму(
Значит ты одобряешь, что гт
ФК Спартак называют
Рецидивистом???...

Ну-ну....

Почему то. Только его они полощут((

А вот другие Ангелы... Бляяя просто ...

Да пусть судят
Спартак
Нормально .

А он очень остро выражает несправедливость этих действий их .

И все дела.....

Нашли
Рецидивиста

#  agk » 29 сен 2025 19:35

Саня, блян, если ты второй раз проедешь на красный свет, то ты будешь рецидивистом с повышенной ответственностью. Другое дело, что обычное слово рецидивист у нас имеет уголовное наполнение

#  Kuzma » 29 сен 2025 19:30

agk Рецидив да, а рецидивист преступник. . Александр уже поправил.

#  SAS » 29 сен 2025 19:26

agk,
Ты не путай рецидивы с рецидивистами ...

Рецидивист - это преступник

...да наше ру опять скушает(

#  agk » 29 сен 2025 19:01

Дело в том, что рецидив не только уголовный термин

#  митхун » 29 сен 2025 18:03

naivniy » 29 сен 2025 15:12Угадать состав на дерби не представляется возможным.

А по моему на 99% всё ясно.Кубковый матч покажет. Основа на кубок будет в основном из запасных.

#  митхун » 29 сен 2025 17:50

mmmmm » 29 сен 2025 17:31ФИФА же идёт нынче в строго противоположном направлении - толчки руками, задержки-захваты и чисто хоккейные силовые приёмы всё чаще признаются силовой борьбой.

Футбол стал прагматичным и более командным. Никаких бразильских красот.Если бы такое было с 50 годов мы не увидели звёзд. А теперь только видим атлетов.

#  Bestguy » 29 сен 2025 17:40

mmmmm » 29 сен 2025 17:31ФИФА же идёт нынче в строго противоположном направлении - толчки руками, задержки-захваты и чисто хоккейные силовые приёмы всё чаще признаются силовой борьбой.

Это очень заметно в РПЛ, мало, что упал уровень исполнительского мастерства, так еще разрешают толкаться-пихаться-хватать руками, да еще и комментаторы в массы вещают о типа, высокой планке единоборств.
В правилах футбола нет никаких планок, написано, что нельзя задерживать соперника руками или толкать его этими руками же.
И причем тут футбол не балет?
Если в боксе один из соперников даст другому по яйцам коленом, не будет никакой речи о высокой планке борьбы или о том, что бокс не художественная гимнастика, нарушителя просто дисквалифицируют надолго или навсегда.

#  Kuzma » 29 сен 2025 17:36

Почему клуб не реагирует на то, что тренера Спартака называя рецедивистом фактически обьявляют его преступником? Это не только оскорбление Станковича, но и очередной плевок в Спартак.

#  mmmmm » 29 сен 2025 17:31

Как только в НХЛ стали судить захваты руками и клюшками за тело соперника, так игра сразу оживилась, чего и хотелось зрителям.

ФИФА же идёт нынче в строго противоположном направлении - толчки руками, задержки-захваты и чисто хоккейные силовые приёмы всё чаще признаются силовой борьбой.

#  Bestguy » 29 сен 2025 17:22

chedmi86 » 29 сен 2025 16:41Игра рукой судьями за гранью понимания трактуется , то опорная рука , то как Сочи с лошадками , был близко и не мог конь руки убрать

Я согласен, с мячом, попадающим в руку, сложнее, невозможно определить порой, умышленно ли игрок выставил руку, в которую попал мяч или нет.
Но ведь с захватами и толчками все проще, согласись, глупо будет звучать, что игрок команды А взял и неумышленно схватил (или толкнул рукой) игрока команды Б в штрафной.
Стали вот наказывать практически любое попадание мяча в руку пенальти, так сразу научились игроки прятать руки за спину, так и в этом случае - станут это свистеть, будут демонстративно убирать руки от соперника при борьбе за мяч.

#  mmmmm » 29 сен 2025 17:21

Трактовки формулировок от ФИФА для судей меняются всё чаще.
А вы всё по понятиям "времён очаковских и покоренья Крыма" разруливаете.

Про местных опейкиных и вовсе разговоры бессмысленны, ибо тоже судят по понятиям. Но по своим, а не по вашим.

#  Край » 29 сен 2025 17:15

новичок хзк » 29 сен 2025, 17:03 В подкате, но рука не «опорная»
Там рикошет, 100 раз уж говорили, что рикошет от тела...
А вот что в среду на Варе тупая/слепая Опейкина -- печально...Ну на хрена она в мужском футболе??

#  dodge » 29 сен 2025 17:14

Mike Lebedev » 29 сен 2025 17:04Я бы сразу усыплял тех, кто долго лежит

Справедливо.
Скорую на поле вызвал?
Получи освобождение от физкультуры на две недели.
Ну или пройди диспансеризацию в ближайшей районной поликлинике к стадиону и предоставь справку с анализами и прочими подтверждениями, что здоров.
А то повадились время тянуть.

#  Mike Lebedev » 29 сен 2025 17:04

Я бы сразу усыплял тех, кто долго лежит
Хотя бы до конца "компенсированного времени"

#  новичок хзк » 29 сен 2025 17:03

Вчерашний матч Ньюкасл-Арсенал показал судейство и из трактовки.
Отменил пенальти. Вратарь вначале коснулся мяча, после этого движения ногой нет, игрок сам влетает в ногу. Нет нарушения. Помните эпизод с Умяровым и наступом?)))
Второй. Игра рукой в штрафной канонира. В подкате, но рука не «опорная», а как флагшток и мяч в нее и нет пенальти.

#  Влэйд » 29 сен 2025 16:44

Bestguy » 29 сен 2025 16:18Поэтому, подход в настоящее время должен быть несколько скорректирован в сторону более однозначной трактовки и исключения субьективного фактора отовсюду, откуда его можно исключить

Спору нет.
Пытаются.
Потому кучи рекомендаций, указаний, разъяснений к каждому сезону. Пытаются методологически сократить раздумья судейки и трактовать каждое "на усмотрение".
Подтягивают и техническую сторону- ВАР, офсайдные линии, чип в мяче.
Насколько получается, каждый решает сам)
Слишком сложные задачи, от человеческого фактора никак не уйти, а на кону, как ты правильно заметил, давно даже не миллионы, а миллиарды.

#  chedmi86 » 29 сен 2025 16:41

Игра рукой судьями за гранью понимания трактуется , то опорная рука , то как Сочи с лошадками , был близко и не мог конь руки убрать , И так далее ,нам ставили всегда такие, чем больше пояснений и изменений , тем все это размывается , и чаще используется в корыстных целях , еще недавно плечо нашего Мозеса рука , кого то другого нет . На счет прихватов будет также, и в основном хватание идут при стандартах , чаще даже не увидишь с камер , только явно как Заболотный с Сочи .

#  Алекс1975 » 29 сен 2025 16:37

Если бы не забитый гол, судья имел бы все шансы огрести.

#  Влэйд » 29 сен 2025 16:37

мастер-А,
да, всё так.
Читал, что дискуссия о чистом времени уже лет 20 идет, всё упирается именно в вещателей, для телекомпаний очень важно четкое расписание программ, каждая минута дорога, натурально дорого стоит, потому всяким теннисам и волейболам не очень рады на непрофильных ТВ-каналах.
Хоккей с баскетом жестко урезали по "грязному" времени, но и то считают не телевизионными видами спорта.
Пошли по пути добавления времени, более-менее фиксированному.
Я бы тоже сделал чистое время и гонял лежащих игроков за пределы поля, гораздо понятней стал бы любой матч, особенно с напряженной концовкой.

#  Bad » 29 сен 2025 16:36

авоська » 29 сен 2025 14:50А кто-нибудь видел как ПСЖ начинает с центра поля?

а кто нибудь вспомнит, как Каррера 1:0 в конце удерживал?
один из приемов - вынос в заведомый офсайд в углу поля на Квинси, Зе или кто там еще

коверчано рулило и вырулило на золото

#  Влэйд » 29 сен 2025 16:28

Но вообще дело совсем не в судьях, разговор в споре о судействе часто уходит в другую сторону.
Как судьям сказали, так они и судят.

В последние лет 30 мировой тренд - на ужесточение игры, на увеличение единоборств, всё в пользу атаки и т.д., потому что это зрелищность и непредсказуемость.
Но без грязи, симуляции и с гипертрофированной заботой о здоровье игрока.

Потому судят отмашки, выставленные локти, агрессию в единоборстве, безрассудность и даже да, то самое "намерение".
Потому установлен нижний предел допустимого, футбол - не балет.
И только судья может отделить жесткость в единоборстве от чрезмерной силы, легкий захват майки от срыва атаки, увидеть (или не увидеть) попытку сыграть в мяч в каком-то эпизоде.
Отсюда и бесящее всех "на усмотрение" и уйма трактовок.

Подход к игре и сама игра усложняются, судьи просто проводники современных футбольных трендов, как-то так.

ЗЫ. Естественно, речь о честных и объективных судьях, тема "им дали свободу решения, чтобы покупать/продавать матчи" не имеет никакого отношения ни к футболу, ни к правилам игры, ни к мировым футбольным трендам и обсуждать её (если есть желание) надо из совершенно другой логики.

Я не о судье Казарцеве, а о том, как и почему должен судить судья Казарцев.

#  Bestguy » 29 сен 2025 16:18

Влэйд » 29 сен 2025 16:01Есть, разумеется, и противоположная позиция - зачем свистеть легкие касания и толчки, футбол мужская игра, достали балерины, валящиеся от ветерка и т.д.

Ну, когда футбол только делал свои первые шаги, для английских работяг, собравшихся побегать-потолкаться, а затем это все заполировать пивом, думаю, "мужская игра" было основным критерием для оценки нарушений, с учетом вероятного отсутствия подготовленных судей и, тем более, видеопросмотров.
Сейчас, почти через 200 лет, футбол стал очень большим бизнесом и сферой государственных интересов, ход и результаты матчей провоцируют конфликты, а решения судей влияют на прибыль в десятки миллионов долларов.
За ключевыми матчам следят сотни миллионов зрителей.
А судейство по-прежнему опирается на давно устаревшие принципы.
Поэтому, подход в настоящее время должен быть несколько скорректирован в сторону более однозначной трактовки и исключения субьективного фактора отовсюду, откуда его можно исключить.

#  мастер-А » 29 сен 2025 16:15

Влэйд, про затягивание игры. В последнее время всё чаще стали говорить про чистое время, как в хоккее. Может это выход от всех этих симуляций, бесконечных лежаний на поле, других видов затягивания игры. Поначалу игры будут длиться много дольше положенного времени. Для вещателей здесь проблема. Но потом уже игроки булками резче шевелить будут, электрокары убиенных быстрее увозить будут, меняться будут резче. Ибо затягивание времени теряет всякий смысл.

#  Влэйд » 29 сен 2025 16:01

Bestguy » 29 сен 2025 15:34если убрать "на усмотрение" и автоматом фиксировать фолы за захваты и толчки, игра станет чище, а спорных ситуаций и конфликтов из за них - меньше.

Логика понятна и вполне оправданна, но, как и любая радикальная позиция, подвергается раскачке)
Есть, разумеется, и противоположная позиция - зачем свистеть легкие касания и толчки, футбол мужская игра, достали балерины, валящиеся от ветерка и т.д.
Мне же еще кажется, что постоянные свистки сильно затягивают и дробят игру, провоцируют симуляцию, не говоря уж о том, что у судьи карт не хватит на следование таким правилам.
Истина, как обычно, где-то посередине.

#  SAS » 29 сен 2025 15:38

Bestguy,
Блинннн?!
Да я читал тебя!!!

Только кто на это пойдет?
Им надо это - "на усмотрение"....
Вот и трактуют, кому, как надо....

вотмитрофанов пишет, что
Деян Станкович - рецидивист....

Пишет на всю страну....

И что, кто то из ру и всяких комитетов его накажут и осудят???

Да вот Хуй....

#  Bestguy » 29 сен 2025 15:34

SAS » 29 сен 2025 15:26Нашего - на усмотрение судейки

Если ты прочтешь то, что я ранее написал, еще раз, может быть, поймешь, что я считаю, что если убрать "на усмотрение" и автоматом фиксировать фолы за захваты и толчки, игра станет чище, а спорных ситуаций и конфликтов из за них - меньше.

#  SAS » 29 сен 2025 15:33

мастер-А,
Да!
Растем помаленьку и внедряем новое и прогрессивное!
Но всегда есть - над чем работать, особенно на треньках - и потом в игре это претворять с +++++!!!

Вот вчера 1 гол?
Так и надо красиво распасовывать в чужой штрафной!!!
Да ещё из аута
Денисов - Литва....и далее.....
Красота!!!

А пас Дмитриева и далее???...

Так что....

Но лучше пока помолчать перед игрой с конями ..

А на поле и так ясно, что Делать ...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".