![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.09.2025 - ...ВВсем хороших выходных! И мира.
(мечтательно) Такой погодки ещё бы на месяцок.. Имею смелое, хых, убеждение, что красно-белая форма выбрана не случайно. Это какие были годы? Начало 20-х? Учебник истории страны откройте и всё будет понятно, почему именно эти цвета. Народные они, так сказать, а не ведомственные, ну и вот.. Из околофутбольной лирики сегодня хоккей, Спартак и Салават Юлаев в октябре 1978 года
Наше поколение счастливчики,мы видели Федю всю его карьеру в Спартаке.
Уникальный человек и футболист. Полностью красная форма периодически появлялась и раньше.
Возможно, здесь такая задумка: после неё белые трусы (классическая форма) воспринимаются с ещё большим энтузиазмом. Чёрный цвет трусов во времена безмылья,объяснимо.
Но в наши то годы. Кто вы,не имеющие никакого отношения к ВиМ. Кто надоумил вас ввести в историческую домашнюю форму красные труселя,заместо белых. Чай не Ливерпуль . Спартак Москва- красно- белый.
И за это благодарю, Владимир!
... Его одна "идея" - наказали без "статьи"... ) Очень здорово, конечно, что у нас серия, и мы выиграли последний матч разгромно, но я пока не увидел никаких тренерских идей.
В воскресенье у ДС, судя по всему, последний шанс. В начале сезона ходил в Мегаспорт, просто мрак. Хотелось выть и уже Жамнова чехвостить. Сегодня все три шайбы прям на загляденье, особенно Коростелёв в стиле Овечкина. Будем жить!
Навстречу воскресному дерби.
Учитывая, что завтра состоится ещё одно, то не грех вспомнить положение команд и в «чемпионате» Москвы. Для пущей мотивации наших ребят к выполнению неизменного условия и вообще. 1.Локомотив +1=0-0, 4-2, 3 очка 2.ЦСКА +1=0-0, 3-1, 3 очка 3.Спартак +0=1-1, 4-6, 1 очко 4.Динамо +0=1-1, 3-5, 1очко Ну и плавно к хотелкам на предстоящий тур. - В параллельном дерби – хорошо бы ничья. Или, на крайняк, победа карпинцев. Заодно депо может лишиться нолика в графе поражения. А то как-то цепляет глаз, ага.. - В матче, открывающем тур, однозначно зацеп очков «Акроном». И пусть Рукаку при этом забьёт, пёс с ним.. - Черчесову в Краснодаре надо бы пополнить л/сч в реестрике «нужных» очков, пока его лидер Альба «пропускает» тур. - Из тех, кто ниже нас в табличке, желательно ещё притормозить «Балтику». ДМх это вполне по силам, даже в гостях. Остальные могут лупашиться промеж себя как хотят.. Отличная победа , 2 периода сосиски не знали что делать , ну и наконец-то пропущена всего одна шайба. Подправить надо игру на вбрасывании , много сегодня проиграли .
Умяров в сборной и это прекрасно , он заслужил . Ничего не понимаю в хоккее. Но во втором и третьем периодах сильно впечатлила игра красно-белых.
Первый период смотрел "вполглаза", а потом просто не оторваться... Два периода какого-то ураганного хоккея от Спартака.
Сосиски были в полной растерянности. Понравилось. Через 2 года вся прогрессивная общественность будет отмечать столетие Книги "12 стульев". Нет нужды говорить, что текст изобилует цитатами, ушедшими в народ. Например,
И для футбола тоже, оказывается, годится.. Короче - сегодня КДК РФС влепил "технарь" сенсации этого розыгрыша, "любителю", "Фанкому"(Киров) за участие дисквалифицированного игрока. Интересно, что этот Федчук до "Уфы" сыграл в предыдущих двух раундах. Вот же рвут на себе волосы кировское "Динамо" и дзержинский "Химик", ага.. Любопытно, что всех потерпевших "любитель" прошёл по пенальти. А землякам из "Динамо" "рецидивист" даже забил в серии.. "Любитель", правда, грозится подать апелляцию. Тут впору ещё одна видеоцитата: В общем, дуэт классиков подтверждает своё реноме пророков, быгыг.. Готов оплатить Станковичу вип ложу или постоять рядом с Жамновым на скамейке.
Мужик не тот кто машет руками и прыгает. Мужик он с достоинством! В файнл-листе ГКС наше блондинистое трио осталось. А вот "теневого" Прутика Карпин вытащил из "веника". И одного изгоя - тоже.
10 октября с Ираном в Волгограде и 14 октября с Боливией на стадионе ДМ "Лев Яшин". На два гостевых матча с белорусскими сверстниками в молодёжную ГКС из "Спартака" никто не вызван. Алексей, спасибо за вести с мест. Тут такое дело - если бы Шалимов обыграл Комбарова, то последнего бы сняли. За 8-е поражение подряд. Короче говоря, поторопилось РУ "Факела", считаю.. А Вам музыкальный приз за оперативность. Рок-медлячок от землячка Важная веха для Умярова, как для любого футболиста России. Значит ты достоин быть среди лучших футболистов страны и защищать её честь. И для детей, внуков,... это очень важно
ВВсем доброй пятницы! И мира.
"В Польше, у кого больше, тот и пан"(футбольно-славянская поговорка). РФС такой союз, что могут и разнести четвертьфиналы пути РПЛ в разные годы, как было в 2023/24. Думаю, что в этот раз будет, как в прошлом году. Хотя.. Итоги 2-го тура ОЭ ЛЕ. "Фенербахче"(ГТ-Д.Тедеско) одолел дома 2:1 "Ниццу". Дубль сделал Керем Актюркоглу. К нам он не зашёл, а "этот "дурачок" взял его и выиграл"(почти МВИН). "Астон Вилла"(ГТ-У.Эмери) победила в гостях "Фейеноорд" 2:0. Англичане, как и ещё 6 клубов, идут по 100-процентному графику. Да-да…
Володь, извини, если невольно «подставил». Я просто вспомнил, почитал кое что… Вообще, неплохо было бы «копнуть» историю возникновения в России Русского Гимнастического Общества «Сокол». ;) AndreyKHV,
сразу скажу, написанное ниже Леонидычем ни в коем случае не изложение моих мыслей. Я сразу ему сказал, что не занимался специально этим вопросом, имею просто несколько осторожных предположений. Например, ни о каком панславянизме", разумеется, я даже и не думал. Возможно…
Как версия… В чешском флаге много красно-белого… Да, в Российском, как и чешском, присутствует ещё и синий цвет. В то время, очевидно, чисто технически было сложно обеспечить ещё и «синий» в форме Не знаю… Редактировалось 03 окт 2025 17:57
2 AndreyKHV
Буду краток. Красно-белые цвета были основными в РГО, организованном в России ещё в 1883 году. Истоки выбора такой гаммы, надо очевидно искать в «панславянизме». Туда первоначально и вступил Николай Петрович в начале века. Позже, в середине 20-х, уже «Пищевики» - предтеча ФК Спартак, играли в белой форме с красной полосой. Во второй половине 20-х годов в Москве авторитетом пользовалась команда «Трехгорки». Именно у неё после турне по ЛАТВИИ (а не Турции) появились купленная там красная форма с белой поперечной полосой и белыми шортами, которая «приглянулась» Николаю Петровичу. И «Промкооперация» - предтеча Спартака, в 1934 году уже играла в этой форме. После чего в год образования ДСО Спартак и стала «канонической» формой, естественно влившись вместе с игроками в это «новообразованное» общество. Nevladimirovi4 -
03 окт 2025 14:57 Это сборная заслужила присутствие Умярова в ней
А при чем здесь именно ты? Как Якин Журвелю ? говорил? Кому интересно твое мнение? У Наиля повысился статус. Повысится трансферная стоимость. Ему лично будет приятно. Что в этом плохого? Это классика ВВ. "Я считаю так! Кто не согласен со мной - идиоты!" Молодец, че. В сборной делать вообще нечего. Она еще долго не будет играть в официальных матчах, а вот эти матчи, для меня конечно, бессмыслены, лучше без них, здоровее будут.
Ты реально считаешь идиотами тех, кто считает, что Умяров давно достиг уровня и должен привлекаться в сборную?
Владимир, шикарно! (Пардон, Чебоксары же... Ну, пусть будет универсальным рецептом для москвичей :-).)
Как праздник совместить с футболом? Блиц-тостов пять — и все дела! И с покорённым нежным полом Рвануть на матч из-за стола! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |