01.10.2025 - ...

#  suslov » 29 окт 2025 14:54

BM1964 » 29 окт 2025 13:58 Что ты имеешь в виду? Можешь пояснить.

Говорят, что в том году были проблемы с алкоголем и из-за этого был отстранен от игр. Надеюсь и с этим справится

#  mmmmm » 29 окт 2025 14:24

Вот ты скрипач, а тебе лопату в руки и копай от забора до обеда.
Утомлённое лицо.

#  Nevladimirovi4 » 29 окт 2025 14:14

SpaSib » 29 окт 2025 10:58Сын Аршавина стал чемпионом Москвы в составе Спартака https://share.google/BEsRz6D6yOO4Egw6n

"Спартак" стал чемпионом Летнего первенства Москвы, набрав 66 очков в 22 матчах.
Все игры выиграл, без поражений и ничьих!!!

blind_guardian » 29 окт 2025 13:40 Барко как лимон сожрал. Впечатление крайне утомлённого человека.

Иногда у него такое старческое лицо, как у "переписанного" азиата или африканца. Мимика или возрастное?

#  BM1964 » 29 окт 2025 13:58

Что ты имеешь в виду? Можешь пояснить.

#  blind_guardian » 29 окт 2025 13:40

Вчера наткнулся на экспресс интервью с Маркиньосом и Барко. Типа "самая лучшая команда, самый лучший игрок". Марки отвечал весело, видно что в кайф ему всё. Барко как лимон сожрал. Впечатление крайне утомлённого человека.

#  suslov » 29 окт 2025 13:03

AndreyTLT63 » 29 окт 2025 08:22В ноябре (очевидно, в конце) форвард ХК "Спаотак" Иван Морозов будет допущен к играм в КХЛ. Может, вернут в состав? С центрами-то проблема. 

От него зависит. У него не один недуг :(

#  SAS » 29 окт 2025 13:01

Так значит идут молодые мальчики в Спартак!!!
И много даже выигрывают по своим возрастам!!!

Кто там писал, что Спартак уже не тот и теряет свою Популярность, ааа,
"Гюльчитай, открой ка свое личико"???... ?!

Главное, что бы и до Основы доходили они и давали потом Победы!!!

...тут столько потом вопросов появляется....
И главные в этих делах, довольно часто,
Жучки эти долбаные....((

#  mmmmm » 29 окт 2025 12:54

Искусственное интеллектуальное футбольное потреблятство.

#  SAS » 29 окт 2025 12:50

авоська,

Я запомнил!)
Московская федерация футбола. Рохман Даниил Владимирович https://share.google/VIZCZ4EJfe7LKYdbl

#  Карелин » 29 окт 2025 11:37

(ахнув) Паддажжите..
То есть, вот это вот единение на трибунах, чувство якобы сопричастности - это всё за деньги, получается?! А где же чистота помыслов в бескорыстном болении за миленький-любименький?
Когда и в беде, и в горе..

Тэкс, Аршавин заполнил первую строчку в резюме на
соискание поста ГТ "Спартака". Сыном заякорился, ага..

#  Mike Lebedev » 29 окт 2025 11:01

По разделу "Этот день в Истории" сегодня октябрь-1992 и Ливерпуль в Лужниках https://dzen.ru/a/Xckq9hrkoH_AFuH3

#  SpaSib » 29 окт 2025 10:58

# SAS » 29 окт 2025 10:10
Сын Аршавина стал чемпионом Москвы в составе Спартака https://share.google/BEsRz6D6yOO4Egw6n

------------------
Однако, по Сеньке шапка-то!

#  BM1964 » 29 окт 2025 10:31

авоська » 29 окт 2025 10:06Да я и Нью-Йорк люблю.
И Амстердам.

Саш, вот ни разу не сомневаюсь.
И весь этот настрой понимаю и сам через это прошел. И вспоминаю, в общем-то не без грусти.
И рад за тебя, если ты так чувствуешь.
Но сам ... как то иначе стал переживать реальность.
Ну что тут поделаешь.
Скажу банальность, но мы все разные.
Что, впрочем, не делает "других" "чужими".

#  BM1964 » 29 окт 2025 10:27

Mike Lebedev, Да, Миш, блин.... чо то я отстал...
Но ты ж возьми в расчет, "хидожники" в России, они чо, капуста в бороде, водовка... нехрена за трендами не следят.
Вот русские писатели-поэты - они да. Все наперед видють...
Нам до Вашего брата... далече....

#  Mike Lebedev » 29 окт 2025 10:22

Вон, в кино уже настоящую артистку с помощью ИИ сгенерировали, норм. Скоро нагенерируют вам красивых футболистов, и будете смотреть, то есть потреблять
А попкорн у нас уже есть

#  авоська » 29 окт 2025 10:17

SAS,
Из пяти возрастов Клубной (высшей лиги) у нас три золота и два серебра.
Впереди других академий с отрывом.

Даня Рохман 2015 гр. Футболист!
Запомните)

#  TRIV » 29 окт 2025 10:14

#  SAS » 29 окт 2025 10:10

Вот это
Эмоции!!!)

Сын Аршавина стал чемпионом Москвы в составе Спартака https://share.google/BEsRz6D6yOO4Egw6n

#  Mike Lebedev » 29 окт 2025 10:09

Кириллыч, у тебя только сейчас настало просветление, что так называемый футбол - давно не спорт, а шоу-бизнес, и ты в нем не болельщик, а "потребитель контента"?
Соберись. В информационном поле об этом написано уже лет двадцать как

#  авоська » 29 окт 2025 10:06

Да я и Нью-Йорк люблю.
И Амстердам.

И Москву обожаю. Это мой город.
И даже Питер нравится. Несмотря на бамжей во всех их проявлениях.
Но город-то причём?

И вообще за то, чтобы все друг друга любили.
Всегда нравилось когда в Москве или Питере много весёлых и довольных иностранных туристов.
И не только киргизов.

DyG
Смотри ПСЖ. Это прям кайфовая команда.
Можно ещё Барсу.
АПЛ тяжеловато заходит. Де Брюйне ушел, Салах потерял мотивацию.
Если так утрированно обобщить, в основном бодание перекаченных мужиков.

#  BM1964 » 29 окт 2025 09:16

DyG, Те же чувства.
Попробую сформулировать. Ну надо с утреца задать немного тону)
Дело не в переизбытке футбольного контента, хотя и в нем тоже.
Для многих, дело, думаю, в другом.
Футбол, так же, кстати, как и современное искусство, один из важнейших маркеров глобального мира.
Особенно после Босмана.
Дело последнего было, разумеется, чисто политическим и способствовало окончательному разрушению границ.
Но вот случился сбой системы и Россия этому серьезно поспособствовала.
Мир, скорее всего не вернется к прежнему состоянию.
Идет пересборка и она уже началась.
Я тут не даю оценок хорошо это или плохо, каждый решает для себя сам.
Но модерн футбол, именно как знак и символ глобального мира провис, как идея.
Я не говорю, что он стал хуже, как зрелище, но его смыслы сводятся все больше к некому
интернациональному аттракциону. К шоу. К баблу, наконец.
Но для нас футбол на протяжении жизни был, в том числе, знаком приобщения к этой большой мировой, и прежде всего
европейской жизни. Ну давайте по честному - какие победы для нас наиболее значимы?
Ливерпуль, Реал, Севилья, Арсенал. Мы же себя по ним меряли.
А сегодня?
Я не могу сейчас смотреть чемпионат Англии или Гермаии, потому что я не могу
выбросить из головы то, что мы с ними находимся в состоянии противостояния.
То же и с ЛЧ.
У меня в ранней молодости был знакомый доктор. Ветеран Великой войны.
Ему, как-то, дали почитать одного нашего крупного писателя из уехавших.
Доктор взял, но когда узнал, что писатель напечатал эту свою книгу в Германии,
он немедленно вернул ее и читать отказался.
Я по молодости его тогда не понял. А теперь прекрасно понимаю.
Он не считал возможным для русского писателя печатать и получать деньги в Германии,
пусть и уже давно послевоенной.
Сказал бы больше про нынешнее положение дел, но забанят.
Есть, конечно, люди мира, типа нашего Саши Авоськи.
Для него и Париж, как родина. И за ПСЖ ему болеется норм. Никогда камень не брошу.
Это тоже наша очень русская - национальная черта. Любовь к "другим берегам".

Но вот с хоккеем иначе.
Хоккей не интернациональный вид спорта.
Хоккей это игра суровых северных народов.
Узкий избранный круг. Мы, Канадцы, Шведы.
И мне хоть вся книга пусть доказывает, что Швейцарский чемпионат сейчас лучше КХЛ
или, что немцы тоже играют хорошо.
Для истории русский хоккей, это глыба. И Овца, как ни крути это наш человек, пусть и не Спартаковский.
А так-то и бразильцы сейчас переживают в футболе кризис.
Но разве это может повлиять на ореол, который всегда будет озарять футбольную Бразилию.
Не знаю вернется ли значимость футбола для России когда либо - так то от нас всего можно ожидать,
но "на сегодняшний буднишный военный день" (ПНД) - наша игра, ХОККЕЙ!

#  BM1964 » 29 окт 2025 08:39

AndreyTLT63, О-о, только хотел написать! Кто нить в теме? Вернут? Прям не хватает его!

Что-то вспомнилось Окуджавское: "За что ж вы Ваньку-то Морозова?
Ведь он ни в чем не виноват....")

#  AndreyTLT63 » 29 окт 2025 08:22

DyG » Вчера, 21:14Да, из прошлогодней первой тройки сегодня на площадке никого.

В ноябре (очевидно, в конце) форвард ХК "Спаотак" Иван Морозов будет допущен к играм в КХЛ. Может, вернут в состав? С центрами-то проблема.

#  Карелин » 29 окт 2025 08:19

ВВсем здоровья! И мира
(смотрит ностальгически в численник и так же поёт)
Не расстанусь я с футболом,
Буду вечно молодым!

#  DyG » 29 окт 2025 00:51

У меня вот точно такое же отношение к "мировому футболу". Осенние матчи ЛЧ не смотрю уже давно, плэй-офф весьма выборочно. Про ЛЕ и прочие странные турниры уже и не говорю. Совершенно не интересно. Даже обзоры перестал просматривать. Вроде надо быть в тренде, лучшие образцы, передовые модели и современные тактические изыски и т.п., но этого всего так много, что просто перестало хоть как-то увлекать.
В субботу, конечно, тоже подумалось - а какого черта "Вы, лорд, столько времени провели под Смоленском" (зачеркнуто) я трачу время на эту тягомотину? Но это мой крест...)
А в хоккее весело. Похер 0:3 горим или 3:0 на 3:5 улетели, эти ребятишки всегда могут удивить. Ну и Спартак всегда в атаку играет. В этом сезоне с креативом похуже, но что-то начинает наигрываться, появляются фееричные пасики и комбинашки. Мне вкусно. За них болеется.

#  Rip van Winkle » 28 окт 2025 23:37

Шварцевская Принцесса бессмертна:).

#  Bad » 28 окт 2025 23:02

Мы сегодня....

We all live in a yellow submarine
yellow submarine, yellow submarine

#  suslov » 28 окт 2025 22:56

Коней за 40 секунд до конца дёрнули, а у него эмоций нет :) Соберись. Смотри на жизнь не мозгами, а сердцем. Мы же болельщики.
Завтра подойди к коням на работе и как бы невзначай: "А может вечером кружечку....за Адама Ружечку". И улыбка без сомненья вновь коснётся ваших глаз и хорошее настроение не покинет больше вас.

#  SAS » 28 окт 2025 22:40

Nikiforoff,
У этих людей посещение матчей Спартака, это целый ритуал с утра начинается и имеет все стадии, до его окончания,когда еле до постели доползаешь и бывает что многого даже и не помнишь ?!
А кто посещает матчи а других городах?для них чем больше матчей за год, то тем и лучше, что они многие могут Вживую посмотреть!!!

Ну и ладно....

#  Nikiforoff » 28 окт 2025 22:35

Аяччо, конебомж что ли или глор. От футбольного Спартака нет пресыщенности в любом виде и ситуации.
Но если сделают, а к этому все постепенно идет, по 100 человек в команде,разрешат 15 замен, и будут как в, хоккее, играть по 356 матчей в году, я посмотрю, как ты запоешь тогда, причем тут, хожу я сейчас на стадио или не хожу.
;-)

#  BM1964 » 28 окт 2025 22:33

Nikiforoff, Избыток информации.... это понятно....
Ну так нужно жить аскетичнее.
Я вот кроме Книги давно о спорте ничего не читаю.
И поэтому, признаться, дико бесит, порой, когда на Книгу люди вместо собственных мыслей и переживаний
тащут геничей, дзен и всю это швоблу...
Но кто-ж им доктор.
Точно не я.

#  SAS » 28 окт 2025 22:29

Nikiforoff,
Понимаешь, Дэн, это не пресыщенность, а просто бытовоеДиванноеболение((
Кто может и Хочет, они на трибунах стадиона, хоть на Футболе Спартака, хоть на его Хоккее!!!
Только там Все едины и Очень Эмоциональны!!!

Они Любят Спартак по настоящему!!!

А кто не может на трибуне быть из других городов?

Вот тут и Горе, и Печалька от этого((

#  Nikiforoff » 28 окт 2025 22:23

Кто не стареет, согласен...:)
Но дело не в этом, увы. А то, что раньше даже кубка содружества ждал, как лигу чемпионов.
Обзор лиги чемпионов ждал, как чемпионата мира или европы.
А сейчас из каждого утюга. Можно хоть на работе приклеить на фанеру с 10 смартфонов, и одновременно работать и смотреть стопицот матчей на любой вкус одновременно.
Скорее наверное так.
Пресыщенность некая.
2 Богдан. Ну в этом смысле тыоя правда. Я хоть сам и поигрывал и неплохо, но как-то выбрал футбол, к нему душа всегда лежала.
А хоккей один из всех остальных спортофф......

#  BM1964 » 28 окт 2025 22:21

DyG, А меня Коростелев немного расстраивает. Так начал и потух. Но надеюсь проснется.

Дэн, я думал это я нытик и плакса, но ты оказывается еще хуже))
У меня все поет просто сегодня. Это же конюшня, с ними матч не может быть рядовым.
Но я же говорю, у меня Спартак больше с хоккея начинался и первое чемпионство было хоккейным в 76.
На футбол я стал переключаться на год позже...
Боюсь надо мне с Книги уходить потихоньку... Книга-то у нас футбольная.
Писал я Триву - назови Книгу "футбол-хоккей" и будет всем счастье)

#  Alex1977 » 28 окт 2025 22:19

У меня никаких проблем с эмоциями от хоккея нет. Их намного больше, чем от футбола сейчас

#  SAS » 28 окт 2025 22:16

Стареет Никифоров((
Раньше в день по 1000 мессаг .уярил?!
Во были Эмоции!!!!!++++

А теперь Сник чего то(

Может не то кушать стал??((

-:)

#  Mike Lebedev » 28 окт 2025 22:15

Обыграли какое-то говно

#  Nikiforoff » 28 окт 2025 22:14

ПС.
Вот плов,тоже может быть по 7 игр подряд с сосиской какой-нибудь.Но воспринимается как одна "большая игра".
А это рутиной становится.Крамолу скажу, возможно, но, как-то не то это все.Смотришь в табличку, Спартак в, серединке или последнее время ближе к верхам. И азарта что ли нет никакого.
Именно это имел в виду, что выиграли-проигради, аналогично пох. Все равно еще 50 матчей впереди.
А вот плов уже это отдельный турнир ощущается и действительно болеешь переживаешь, как за ФКСМ.
Если с футболом аналогии, то прям напрашивается. Идут по тому же пути. ЛЧ, ЧМ будущий, КР нынешний.
Не то.....
Редактировалось 28 окт 2025 22:17

#  Alex1977 » 28 окт 2025 22:09

Красавцы парни! Просто браво!

#  suslov » 28 окт 2025 22:07

Налейте-ка мне кружечку, забросил Адам Ружичка!

#  DyG » 28 окт 2025 22:07

В третьем очень тревожно было. Молодцы парни! С победой!
Как плевались на игру в большинстве в прошлом сезоне, и как прибавили сейчас. У Тодда бросок радиоуправляемый. Уж на что Ружа меткий, но этот прямо как под копирку кладёт.
А ещё ведь Коростелёв есть - притих что-то в последнее время, но мастеровитый. Сыграются с Лукьянцевым - огонь будет!
Нормальные у нас исполнители. И Поряда ещё в резерве.

#  Nikiforoff » 28 окт 2025 22:04

Андрей, подчеркнул же, говорю только за себя. Мне формат такой совершенно не вставляет. Слишком много игр, но за любителей рад конечно, и сам тоже, что типа, это "лучше чем проиграли". Но эмоций нет никаких вообще.

#  Bad » 28 окт 2025 22:01

Nikiforoff » 28 окт 2025 21:58#  Nikiforoff » 28 окт 2025 21:58

Выиграли и хуй с ним. Проиграли, аналогично.

Ничего не понимаю в хоккее, знаю только фамилию Овечкин и еще нескольких игроков НХЛ

но другие болельщики Спартака рады, поэтому и я рад за близких и друзей. Если ты, разумеется, чувствуешь себя в одной команде с этими людьми

#  BM1964 » 28 окт 2025 22:00

С победой!
Это Спартак.

(хотя третий период, по правде говоря, был не очень. Огромное количество не вынужденных потерь).
С легами попали в этом сезоне, конечно. Но все равно горюю по тройке Голдобина.
Таких игроков потеяли....

#  chedmi86 » 28 окт 2025 21:59

Соболев защитник 3 пары , Савиков первых двух пар .

#  S.E.M. » 28 окт 2025 21:59

Хоккеисты молодцы. Особенно не следил за хоккеем, но, по-моему, в прошлых сезонах у нас не было так хорошо с реализацией большинства. Я так понимаю, что это тоже заслуга тренера, что мы так прибавили в этом?

#  Nikiforoff » 28 окт 2025 21:58

Выиграли и хуй с ним. Проиграли, аналогично.
Любителям шайбоклюшки может и интересно 999 игр за сезон с одними и теми же соперниками, по 99 игр в месяц "дерби".
Это как вечером раньше пенсы в домино каждый день выходили играть на лавку около дома.
Про личное свое ощущение говорю конечно.
Интересно только плов, а регулярка воспринимается, как что-типа кубков первого канала в межсезонку в футболе.У меня лично, эмоций не вызывает никаких совсем.
Редактировалось 28 окт 2025 21:59

#  nad » 28 окт 2025 21:55

С победой!

#  chedmi86 » 28 окт 2025 21:55

Спасибо хоккеистам ! Выиграли дерби , с победой ! Сколько трави , и никто не ноет .

#  Б.Г.-74 » 28 окт 2025 21:54

Красссавцы!!
Прибили ишаков!!! 3-2!!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".