01.11.2025 - ...

#  darna » 15 ноя 2025 13:15

Карелин » 15 ноя 2025 12:05
В допрежнее время был четверг - рыбный день.

Не знаю как в Твери, а в Чебоксарах рыбные дни были вторник и четверг, а в пятницу - день политзанятий. (Объявление на двери столовой).

#  Mike Lebedev » 15 ноя 2025 12:46

По разделу "Этот день в Истории" сегодня лирическая хоккейно-футбольная кинозарисовка из ноября-1983 https://dzen.ru/a/XYCwPOT_8ACutzTF

#  BN78 » 15 ноя 2025 12:41

Конечно. «Ma defense» за авторством Brigitte Marie-Claude Macron и Jean-Michel Trogneux.

#  Креон » 15 ноя 2025 12:24

Спектр Вопрос есть. Существует ли отдельный учебник по французской защите?

#  mmmmm » 15 ноя 2025 12:20

SAS » 15 ноя 2025 12:02А вот если дети выросли и покидают семью, делая свою, тоже пох на них ?

Напомнил когдатошнего моего приятеля.
Когда кто-то принимался заумно рассуждать на какую-то тему, он вставлял: "А как же дети? Они такие маленькие."
И всё. Оратор моментально замолкал, теряя нить.

Саша!
Какие дети?
Это Соболев тебе дети?
Или Погребняк с Сычевовым?

Есть только Спартак.
И Спартак это те, кто СЕГОДНЯ.
И ещё, пожалуй, принесшие ему славу. Никита Симонян, к примеру.
А те, кого ветром сдуло, это просто пыль.
Хер с ними.

#  mmmmm » 15 ноя 2025 12:11

Спектр,

"Говно.
Говно.
Говно, говно,говно,говно-говно-говно-го-
вно-
го,
вно-го
ра-до-сти
де-тишкам
при-
не-
сла-а-а!.."

(А.Левин)

#  Карелин » 15 ноя 2025 12:05

В допрежнее время был четверг - рыбный день.
В результате нравственных коррозий появился ещё один день - среда.

Вчера вечером Мартинс отыграл 79 минут против Германии в проигранном домашнем отборе 0:2

#  SAS » 15 ноя 2025 12:02

mmmmm,
А вот если дети выросли и покидают семью, делая свою, тоже пох на них ?...

#  Спектр » 15 ноя 2025 11:58

Да, это говно, но если долго принюхиваться и осторожно откусить, то вовсе даже и не говно, а вы должны обвинять не говно и говноедов, а среду, которая производит говно и заставляет его есть

#  mmmmm » 15 ноя 2025 11:55

Лично мне, Соболев до лампочки ровно с момента ухода из Спартака.
Как и ЛЮБОЙ другой покинувший нас футболист.
Вне зависимости от причины ухода вовне.

Все они вовне. В полном вовне.

Однако, на безрыбье всяческих межсезоний на ВВ непременно возникают фигуры бывших. Так обычно бывает в женских коллективах, в дискуссиях про то, что все мужики сволочи.
Это глупо.
Но такова селяви, как говорят у них.

ВВ это не женский коллектив.
Однако, беспомощность в процессе ухода бывших вполне напоминает женскую.

https://vimeo.com/1099351489

#  Kuzma » 15 ноя 2025 11:37

Показательно, что поддерживают всяких сблёвов люди, которым
сам Спартак уже не интересен или те, что труться здесь, чтоб
почесать своё эго.

#  Карелин » 15 ноя 2025 11:30

Про уровневых молодых россиян.
Молодёжная ГКС участвует в Кубке Манаса(Киргизия). Совместно с тремя другими командами, на 2 года старше: Иран, Бахрейн, Киргизия.
В среду в первом матче обыграли иранцев 2:0. Дмитриев вышел на 56-й минуте. Зорин сначала вошёл в итоговый список, но потом отцепили.
Ну и теневой Коледин отыграл полный матч.

Через полчаса начнут с Бахрейном, которые первый матч проиграли.

#  DyG » 15 ноя 2025 11:11

Край » 15 ноя 2025 03:40Он предал Футбол..

Именно!

Креон » 15 ноя 2025 08:39А почему самим жителям села их не организовать?

Так вымирают. Детей школьного возраста с десяток осталось, на сто с лишним дворов.

#  Креон » 15 ноя 2025 10:54

BM1964 ну я то тебя читаю, как и Холмогорова с Дугиным....
По поводу молодых россиян в состав. Они не хотят особо в Спартак, тк у нас особо нет вакансий для них, ну и уровень их слабоват в общей массе. Также им закрыт путь в бомжатню

#  BM1964 » 15 ноя 2025 10:20

Как тут любят говорить, "редко с тобой соглашаюсь", а если по правде, то вообще никогда, но тут ты прав на все сто. Вечное ожидание, что сделает кто то другой. И моим опонентам по Соболеву. Ушел он не очень красиво. С другой стороны мы слышим тольо слухи и инсайды, ну и толкуем их, для подтверждения своих мнений. Не зная ситуацию изнутри, судить нельзя. Сашка плохо играл, но плохо играла практически вся ,команда. Но я тут спорить ни о чем не хочу. Меня вообще не Соболев волнует, а то, что Спартак стал командой из которой уходят и куда совсем не рвутся российские игроки. Об этом лучше подумать, а не о Соболеве...

#  Карелин » 15 ноя 2025 10:14

ВВсем хороших выходных!И мира.
Ehidna » 15 ноя 2025 04:11да не в переходе дело. А в том, что он не играл весь сезон, а номер отбывал и с тренером конфликтовал. Это же все на команде сказывалось и на результате. Он всех подставил.
Нмв, дело именно в переходе и именно к невским. Вернись этот предатель Самары обратно, такого резонанса не было бы, точно. Даже несмотря на то, что всего за полгода до этого был он такой кумир-любимец у нас, что ой..
Ну, у фанатиков - сегодня князь, завтра грязь - привычное дело, ага..

Посмотрел, к слову, этот пресловутый Топ-11 высокооплатников. Тама троица наших и все трое, как один, огонь-ребята и бессребреники-альтруисты
И, конечно, нахождение в списке Соболева вызывает просто гомерический хохот, за кого бы он не играл..

#  Креон » 15 ноя 2025 08:39

DýG Локтионов уехал вместе с Голдобиным. И по поводу села, где нет сейчас клуба и библиотеки. А почему самим жителям села их не организовать? Вместе со школой

#  nad » 15 ноя 2025 08:26

Вот то, как Соболев уходил и как пресмыкался и славословил грязьпромовских, начиная с Миллера и заканчивая комментатором Орловым, вызывало и вызывает презрение и отвращение к его личности.

#  митхун » 15 ноя 2025 06:57

SAS » 14 ноя 2025 20:49Сочи» разгромил сборную Перу в контрольном матче со счётом 5:1

Любой средний клуб сильнее сильной сборной априори в плане сыгранности.У тренера сборной нет времени.Игроки с разных команд апририори менее сыгранные чем игроки клуба,которые тренируются круглый год.

#  Ehidna » 15 ноя 2025 04:11

BM1964, да не в переходе дело. А в том, что он не играл весь сезон, а номер отбывал и с тренером конфликтовал. Это же все на команде сказывалось и на результате. Он всех подставил.
Отыграл бы на всю катушку, как в первом абаскалевском сезоне, а потом ушел - да, можно было бы рассуждать, что не воспитанник, ничем не обязан, имеет право выбрать себе любой клуб для продолжения карьеры.

#  Край » 15 ноя 2025 03:40

BM1964 » 14 ноя 2025, 23:20 игроком, я бы тоже из такого Спартака ушел.
Ты бы по-человечески ушёл, не как Соболев.
Он предал не только клуб, когда бросил играть за полгода до окончания контракта. Он предал Футбол..
Поэтому и не стал основным в новом клубе. И даже до карьер Погреба и Дзюбы ему, как до Пекина..

#  cuba » 15 ноя 2025 00:01

Соболев? Который "ренегат"?
Что покинул нас, "на взлёте"?
... "АвтоВаз" сказал Тойоте:
Делаем, как можем, этот агрегат...
Что-то получается... Но, каждый третий - "Гад"!
... Вместо "Вёрда" здесь доступен "Ноутпад".
)

#  BM1964 » 14 ноя 2025 23:20

Да. И еще. Ну ребят, вы когда Соболева проклинаете, вы на чем основываетесь?
Человек не Спартаковец и никогда себя так не позиционировал.
Как пришел, сразу дал понять, что Спартак это не предел мечтаний для него.
Но вы вот тут на книге ежедневно поливаете Спартаковское РУ, тренеров, организацию дела, пресс службу....
Причем часто по делу.
Почему Соболев, который видит все гораздо лучше нас, находясь внутри, должен жертвовать карьерой,
деньгами и короткой жизнью игрока в этом, извините, бардаке, без задач, без целей, без стратегии.
Во имя чего? Если он даже не воспитанник.
У меня к нему претензия, что ушел в зенит.
И не потому что к заклятым врагам. а просто потому что просматривалось, что там он
высот не достигнет. Ну Соболев парень более чем простой, уболтать его труда не составило.
Я конечно, не рад его уходу. Это был мой последний любимый футболист в Спартаке.
С тех пор уже никто не импонировал в игровом плане.
Я разочарован.
Но проклинать его особо не за что.
Будь я не болельщиком, а игроком, я бы тоже из такого Спартака ушел.

#  BM1964 » 14 ноя 2025 23:10

ТОже расстроился за хоккей....
И правда, вроде потери компенсировали. Коростелев, Американцы.... все приличные игроки.
Но что то пока не складывается. И год и два играли намного интереснее.
Ладно бы только зрелищность ушла, в кхл полно незрелищных команд, которые делают результат.
так и результат стал хуже.
Очень надеюсь, что прав уважаемый сокнижник и в декабре попрет.
Но там календарь просто адов...
Ну и да.... как-то вратари совсем не выручают.
Не мне критиковать Жамнова, но не слишком ли он их тасует...
Три игры - три разных вратаря - 14 шайб! Ну куда это....

#  darna » 14 ноя 2025 23:03

Кто-то на ВВ писал про соболева, что он перешел в зенит не из-за денег, так вот, в интервью Аршавина СЭ есть ссылка на слова Дегтярева(Министра спорта), где сказано: из 10 самых высоко оплачиваемых футболистов РПЛ - 9 иностранцев. Но десятый - соболев! Действительно не из-за денег перешел, бессеребренник.

#  chedmi86 » 14 ноя 2025 22:52

Ефремов играл с Сибирью , потом заменил Соболев , в этом Королев

#  SAS » 14 ноя 2025 22:49

Товарищеский матч. Дубль Урунова принес Узбекистану победу над Египтом https://share.google/civjcOMDs7xqopI4C

Какого игрока не раскрыли у себя ....

#  SAS » 14 ноя 2025 22:28

Мамонт,
Спасибо!
Милана Ананко — биография, личная жизнь, фото, новости, Сан-Ремо, шоу «Голос. Дети» 2025 - 24СМИ https://share.google/pumwK8O66TjKSUyIk

....жалко ты поздно написал про нее, а не перед пением ...

#  Мамонт » 14 ноя 2025 22:26

Виноват, поспешил с дочкой Димы. Пока только в полуфинал конкурса. Буду болеть за нее дальше.

#  Мамонт » 14 ноя 2025 22:22

Только что дочка Димы Ананко, девятилетняя девчушка с потрясающим оперным голосом, вышла в финал конкурса «Голос-дети» на первом канале. Первая спартаковская победа сегодня.

#  DyG » 14 ноя 2025 22:15

tver-udomlya, из "ещё" не вижу Ефремова и Локтионова. Не сказать чтоб системообразующие. Но что в защите, что с центрами у нас проблемно очень.
Из добавившихся Локхарт и Кин - однозначно лидеры.
Матчей 5 уже как с гирями на ногах играем. Во втором периоде минут 5 активных из себя выдавить получается, в третьих - от силы 3.
Ваню и Пашу с возвращением!

#  tver-udomlya » 14 ноя 2025 21:58

У нас ушел Голдобин,Савиков,Галимов,кто ещё?Пришли Коростелев,Тодд,Ярош,вроде замены как адекватные,но играем хуже.Голдобин,выходит,много значил для команды

#  SAS » 14 ноя 2025 21:50

По хоккею без комментария....что бы не наговорить всякого(

#  В.М. » 14 ноя 2025 21:47

Ну, в общем, опять проиграли второй период.ждём декабря. По-моему, по прошлым сезонам, именно в этот период команда Жаннова показывает самый лучший результат.

#  SAS » 14 ноя 2025 21:38

suslov,
Спасибо!
Да дело не в бесплатности...

Просто лень)

#  Alex1977 » 14 ноя 2025 21:20

Ну вот опять...один бросок, сразу гол( так нельзя

Тут хоть какое нападение и хоть какой тренер будет, все без толку

#  suslov » 14 ноя 2025 21:19

SAS
Кинопоиск бесплатный если есть подписка Яндекс. В подписке может быть несколько членов семьи.

#  Alex1977 » 14 ноя 2025 21:16

Не то,что лучше, а обязательно) толку от трёх,если они не выручают

#  SAS » 14 ноя 2025 21:15

Да лучше не три вратаря средних, а
Один
Вратарь!!!

....до сих пор в ДушЕ:
Вратари:
Зингер, Коноваленко

#  setun53 » 14 ноя 2025 21:12

Вы правы - нет у нас стабильных вратарей

#  В.М. » 14 ноя 2025 21:06

Alex1977, так мы многим уступаем. Именно в физике. Я вот как раз вчера на это обращал внимание.
Саш, да те вратари достаточно среднего уровня, я думаю, правильно, надо искать что-то новое. Есть возможность проверить Волохина. Пусть играет

#  SAS » 14 ноя 2025 21:01

В.М.,
Было два вратаря
Зачем этот ВолоХин?

#  Alex1977 » 14 ноя 2025 20:59

В физике мы Череповцу всегда уступали. Они постоянно как ужаленные носятся

#  В.М. » 14 ноя 2025 20:58

Да если бы дело только во вратарях было. В защите неважно играем и физически вот сейчас уступаем. И технически.

#  Alex1977 » 14 ноя 2025 20:51

Без вратарей играем весь сезон...в хоккее это не прокатывает

#  SAS » 14 ноя 2025 20:49

Сила сборной Валеры

«Сочи» разгромил сборную Перу в контрольном матче со счётом 5:1 - Чемпионат https://share.google/fjRFp0WSUYb0XkHI2

#  SAS » 14 ноя 2025 20:41

setun53,
Спасибо!
...больше не пиши....

Тоже уже не для моих нервов смотреть это впрямую

#  setun53 » 14 ноя 2025 20:35

2:3 начинается херотень... Больше не буду писать..

#  SAS » 14 ноя 2025 20:33

В.М.,
Спасибо!
Быстрее стал искать ...да

Но уже 2:2
И 2:3(

....лучше не смотреть

#  setun53 » 14 ноя 2025 20:31

2:2 зеванули контру

След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".