01.11.2025 - ...

#  suslov » 18 ноя 2025 09:08

Россия за Романова!
Хватит уже Юричивочей!

#  agk » 18 ноя 2025 08:39

Вы еще Газзаева предложите(((

#  vps » 18 ноя 2025 08:32

Семин. И в Спартаке поиграл и с Локо хорошо работал.

#  suslov » 18 ноя 2025 08:02

А Валера то, в отличии от Станковича, неустоечку не тянул. В - выгодно

#  4uBaK » 18 ноя 2025 07:33

За Аленичева.

#  митхун » 18 ноя 2025 07:12

Евгеньич » 17 ноя 2025 23:28Сам не знаю. Аналитики так писали когда Станкович тренером был.
Я то с тобой по составу согласен. Вроде и общая трансферная стоимость игроков высокая. Но играют человеки, а не цифири. Будем надеяться, что Романов или кто-то другой смогут выжать максимум из этого состава. Очень хочется побольше положительных эмоций от игры Спартака. Усталость от негатива накапливается.

Ещё не мало важная деталь. Модель игры первым номером она более требовательная к игрокам. Нужны умения играть один в один.
Какой футбол мы хотим видеть. Результативный или смотрибельный. Или всё таки золотую середину найти нужно.

#  Край » 18 ноя 2025 06:43

Лукойловского Спартака, может, и нет.. Но мы-то есть!
Не хочу снова видеть Карпина тренером.
Пресс-атташе -- да, умелый.

#  BM1964 » 18 ноя 2025 01:22

Леонидыч » 18 ноя 2025 00:46Вот челу повезло. Он тренирует «команду», которой нет.

Валера, в своем роде гений, конечно.
Хочется вспомнить незабвенное: "Дорогая, раньше я просто любил тебя, а теперь я тебя уважаю").
Нет, правда. Он реально чувствует момент.
В мире симулякров, он идеально выстроил свою стратегию - тренировать, по сути, не существующую команду. Получая, по видимому, неслабую зарплату.
Молодец, чо...
С динамой, конечно, промашка вышла. Тут он не выдержал образ до конца.
Ему в Спартак самое оно.
Идеально подходят друг другу.
Валера и лукойловский Спартак.

#  naivniy » 18 ноя 2025 01:11

Валера "внезапно" освободился через недеою после увольнения Станко..
Ждем зимой?
Если раньше я был бы не против, то после его перфоманса в 2025 году (рекорд шлюбы, тренерство в мусарне), буду не рад, мягко говоря.
Валера, не верим!

#  Леонидыч » 18 ноя 2025 00:46

Валера жжёт: я, дескать, решил сконцентрироваться на сборной!

На чем?!

Вот челу повезло. Он тренирует «команду», которой нет.

#  RedQuite » 18 ноя 2025 00:21

Алексея gav (57), Сергея goblin (54), Дениса Tyler Derden (51) с ДР, Олега rwOleg (50) с Юбилеем!!!

Вчера исполнилось 45 лет альбому Джона Леннона «Double Fantasy» (с англ. — «Двойная фантазия»). В качестве подарка два мега-хита:

https://ok.ru/video/8177129556587
https://ok.ru/video/10023232145920

#  Евгеньич » 17 ноя 2025 23:28

митхун » 17 ноя 2025 08:25С каких шишек он сильней? По трансферной стоимости вторые. Но это субъективно. Можно одного дорого взять и он перекроет стоимость других команд.

Сам не знаю. Аналитики так писали когда Станкович тренером был.
Я то с тобой по составу согласен. Вроде и общая трансферная стоимость игроков высокая. Но играют человеки, а не цифири. Будем надеяться, что Романов или кто-то другой смогут выжать максимум из этого состава. Очень хочется побольше положительных эмоций от игры Спартака. Усталость от негатива накапливается.

Прочитал недавно, что скороговорчивая Тина получила медаль имени Озерова. Интересно чтобы по этому поводу
сказал сам Николай Николаевич?

#  Bordo0706 » 17 ноя 2025 23:11

Карпина можно брать только с прямым запретом тренировать (даже косвенно) на 10 лет с уголовной ответственностью за нарушение - будет прессу от тренера отвлекать

#  BM1964 » 17 ноя 2025 23:04

Считаю сделать надо так - Романова главным, Карпина и Шалимова помощниками.
После Рождества можно поменять.
Так победим!

#  recchi » 17 ноя 2025 22:00

ilya_chuma » 17 ноя 2025 18:46
Италия на ЧМ может не попасть, зато там может быть Суринам, Гаити или Кюрасао.
-----
Как раз эта троица - главные найопщики мирового футбола на данный момент. По факту все эти сборные всегда были примерно 15-20ми в КОНКАКАФ, но последние годы шарятся по нидерландским лигам, находят игроков с суринамскими/кюрасаоскими корнями, и те едут играть за сборную (гаитяне - в других лигах). В итоге выходят обученные чуваки из Эредивизии и громят Сальвадор (с парой-тройкой всего легионеров), которому всю жизнь влетали...

С другой стороны, в африканских сборных тоже куча игроков, которые в Европе родились. Но там пока нет такого перекоса, чтоб ноунеймы так вверх рвали, как в Латинской.

И добавлю ещё, эта долбаная Лига Наций - как пятое блатное колесо. Вот шведы опозорились еще сильнее итальянцев - заняли последнее место в группе. Но из-за какого-то там зачёта в Лиге наций получают шанс с нуля пободаться за путёвку. :(

#  Карелин » 17 ноя 2025 21:53

Полгода не прошло, а опять Классика предстоит и у них опять Ролик у руля. Правда, у нас тоже и.о.

Два поражения подряд недавнего фаворита - костромского "Спартака" - отбросили их уже в зону стыков.

#  vlad45 » 17 ноя 2025 21:52

Summer » 17 ноя 2025 21:33Динамо пора уже ставить храм "Утоли моя печали".

Я,кстати, прекрасно помню их последнее чемпионство. Просто потому, что именно в тот год Спартак вылетел из Высшей Лиги впервые в своей истории. Сколько же у мусаров было счастья тогда!
Ну да Футбольный Бог все видит. Потому и не дал им уже полвека выиграть Чемпионат! Даже в позапрошлом сезоне, когда,казалось, только руку протяни!-)))
Касаемо же нас...ну,дык never say never

Хотя вспомнился старый анекдот.
Две дамы беседуют.
Одна : ах,Маня, мой муж уже 5 лет, как импотент.
Вторая: А мой, тьфу-тьфу-тьфу , только 3 года!

Вот и х.з. куда смайлы крутить.

#  cuba » 17 ноя 2025 21:37

Вот и знак получен, свыше!
Тренера освобождение, главного.
Кто сейчас сидит на крыше,
Приземления желаю, плавного!
... Не бывает пустоты у трона.
"Вэлкам", "Гутен таг", "Ты - дома!"
)))

#  Summer » 17 ноя 2025 21:33

vlad45, Динамо пора уже ставить храм "Утоли моя печали".
Пора ли нам, пока неясно.

#  vlad45 » 17 ноя 2025 21:25

Б.Г.-74 » 17 ноя 2025 19:22Лишь бы не к нам

+100500!
Минуй нас больше всех печалей и Карпин и Черчесов и Аленичев и Шалимов ...и прочие "свои"
Пусть будет хоть россиянин(тот же Романов), хоть иностранец. Главное - не тыкаться, как слепым котятам.

Но для себя я четко определил симпатии- или немецкая или итальянская кандидатуры.
Хотя никого в этом убеждать не хочу и не буду.
Всем добра, а Спартаку спокойствия, уверенности и определенности.

#  Los » 17 ноя 2025 20:23

mmmmm » 17 ноя 2025 18:49Что касается нашего "спасения", то итальянские тренеры прагматики и выжимают из состава максимум.

мне кажется, что такого тренера у итальянцев никогда не было ... )))

#  tver-udomlya » 17 ноя 2025 20:03

Карпин и Станкович похожи между собой,и ушли синхронно,не справившись с клубами,оба,по большому счету,так и не стали тренерами до конца.

#  мастер-А » 17 ноя 2025 19:52

Вот чёрт. Очень расстроился из-за ухода Валеры из динамы проклятой. С момента его назначения, за мусоров был спокоен как никогда. Думал, что он их подольше помучает. Жаль не успел в пердив спустить.

#  Карелин » 17 ноя 2025 19:34

У Шалимова "кошечного" опыта - с горкой. По сравнению с Романовым. Легендарность - такая же, на уровне. Птенец и Бескова, и Романцева.
Но в списках никогда не фигурировал, ено.
Видимо, или в анкете что-то, или слишком хорош для РУ..

#  Авверс » 17 ноя 2025 19:32

"Утопил Динамо и сделал Спартак чемпионом. И это всё за один сезон!" - было б легендарно. Но это точно не про него.

#  RedQuite » 17 ноя 2025 19:27

mmmmm » 17 ноя 2025 19:23

В качестве ассистента по аналитике - отлично, кмк...

#  Карелин » 17 ноя 2025 19:24

Карпин - отставка № 4 в РПЛ.

#  mmmmm » 17 ноя 2025 19:23

Из Шалимова тренер, как из пластилина молоток.
Проверено опытным путём.

#  Б.Г.-74 » 17 ноя 2025 19:22

Лишь бы не к нам

#  Авверс » 17 ноя 2025 19:21

Валера в своем амплуа.
"Не смогла!"
"А как дышал, как дышал!"

#  mmmmm » 17 ноя 2025 19:17

Когда африканцы только начинали попадать на ЧМ, они были наивными, с бесхитростной тактикой и даже футбольные правила знали не все.

Зачем для них расширили ЧМ? - спрашивали недалёкие любители футбола.

Шли годы.
Вопросы по африканцам растаяли в тумане времени.
Теперь адовый расклад по Суринамам и (опять) расширению ЧМ.

К слову.
Опыт больших турниров это то, что приобрели на мировых форумах африканцы, и то, что будем терять мы, пролетая мимо.

#  RedQuite » 17 ноя 2025 19:16

Тренер Игорь Шалимов готов работать в штабе Вадима Романова в «Спартаке»

https://www.championat.com/football/new ... rtake.html

Вот молодец!!! Срочно звоните, а то остальные предлагают только возглавить (типа Барсика). Нам очень нужен сильный ТШ!!!

#  mmmmm » 17 ноя 2025 18:49

Уж столько раз хоронили итальянцев.
А они ЧЕ выиграли в блестящем стиле.
Всего-то 5 лет назад.
Династия. Гены пальцем не раздавишь.

И ещё.
Норвегия ничего не выиграла.
Италия ниоткуда не вылетела.
Итальянцы частенько чудом пробивались на турнир. А потом мучительно добирались до финалов.

Что касается нашего "спасения", то итальянские тренеры прагматики и выжимают из состава максимум.

#  ilya_chuma » 17 ноя 2025 18:46

Италия на ЧМ может не попасть, зато там может быть Суринам, Гаити или Кюрасао.
Вот уж точно адовый расклад)

#  Карелин » 17 ноя 2025 18:36

Монте-Кристо » 17 ноя 2025 13:15К гадалке не ходи, обе-две будут Заир и Боливия. А кто от азиатов там будет? Если Китай, то возможны варианты...
Не, Китай в 3-м раунде отпал. Завтра всё решится, в ответном матче Ирак(57-е место) - ОАЭ(67)(первый матч - 1:1).
А от Кариб претендуют: Суринам(126) или Панама(31), Кюрасао(82) или Ямайка(68) и Гондурас(64) или Гаити(88) или Коста-Рика(45). Тут ваще адовые расклады могут быть и всё это с ранья 19-го

#  Леонидыч » 17 ноя 2025 17:41

Какой ещё бывший «тренер Партизана» и «Астаны»?

Болеем за Романова!

#  tver-udomlya » 17 ноя 2025 15:15

Норвегия хороша,но Италия превратилась в какое то говно,ни игроков,ни тренеров,хотя мы всё ждём спасителя оттуда

#  мастер-А » 17 ноя 2025 15:14

Сейчас смотрю на все празднования чемпионства у девочек и по-хорошему завидую ребятам (с некоторыми на выездах пересекался), которые пробили золото за ЖФК. Вот уж зарядились супер позитивом в этот непростой год. Эх, как же хочется с основной командой повторить красоту сезона "16-17".

#  Los » 17 ноя 2025 15:09

RuFFiaN » 17 ноя 2025 01:06Викинги в двух матчах просто деклассировали итальянцев, Холанд просто адская машина.

Да, пока их никто остановить не может ... итальянцы конечно, сейчас не очень .. но все же не Латвия ...

тут и подумаешь, может и хорошо, что мы сейчас не там ... а то вот получишь Норвегию в группу ... )))

#  tver-udomlya » 17 ноя 2025 15:02

Их и на прошлом ЧМ не было.От Африки будут Марокко,Алжир,Тунис,Египет...Такая Африка

#  suslov » 17 ноя 2025 13:57

Нигерия вылетела? Это сюрприз. Постовщик бизонов во все лиги. Однако

#  Монте-Кристо » 17 ноя 2025 13:15

Карелин » 17 ноя 2025 12:04Ну и тут, уже какие-то обе-две хапнут заветное.

К гадалке не ходи, обе-две будут Заир и Боливия. А кто от азиатов там будет? Если Китай, то возможны варианты...

#  Карелин » 17 ноя 2025 12:04

ВВсем лёгкого понедельника! И мира.
Вчера сборная ДР Конго(без Бонгонда) пробилась по серии пенальти в межконтинентальный турнир шести команд, в котором будут разыграны последние 2 путёвки на ЧМ-2026.
На сейчас уже известны две сборные - Боливии(КОНМЕБОЛ) и Новой Каледонии(ОФК). Завтра-послезавтра определятся ещё 3 - две от КОНКАКАФ и одна от АФК.
Потом вступит в силу рейтинг ФИФА, по которому сначала 4 нижних сборные, в 2-х матчах, определят двух победителей, каковые встретятся с двумя верхними сборными.
Ну и тут, уже какие-то обе-две хапнут заветное. Пока же ДР Конго(60-е место) возглавляет список страждущих.

#  RedQuite » 17 ноя 2025 09:45

митхун » 17 ноя 2025 08:25
...По трансферной стоимости вторые. Но это субъективно...

Наоборот - это объективно! А вот что ты ниже написал - как раз субъективно... )))

#  Mike Lebedev » 17 ноя 2025 09:28

По разделу "Этот день в Истории" сегодня вечно остающийся за кадром Спартак - Вальядолид в Кубке УЕФА осенью-1997 https://dzen.ru/a/Xl9vFXElFyPjohsH

#  митхун » 17 ноя 2025 08:25

Евгеньич » 16 ноя 2025 20:00Лучший состав в РПЛ есть.
С каких шишек он сильней? По трансферной стоимости вторые. Но это субъективно. Можно одного дорого взять и он перекроет стоимость других команд.
Нужно объективно смотреть на всю команду, на все позиции.
Вратарь не плохой но не лучший. Защитники слабоватые. Легионеры взяты из средних команд из не топ чемпионатов. Нападающие не стабильные. Полузащитники мало забивают.

#  TRIV » 17 ноя 2025 06:17

Добавлю сеткой текущего этапа, хоть и не с РФС )
https://t.me/championat/77551

#  chelas » 17 ноя 2025 02:34

Карелин » 14 ноя 2025 18:16#  Карелин » 14 ноя 2025 18:16

Gladi0 » 14 ноя 2025 17:08#  Gladi0 » 14 ноя 2025 17:08

сетка кубка - тут: https://rfs.ru/subject/1/documents/down ... entId=1832
там она скачивается тут же.
хз, зачем они ее так запрятали, а не вывели на главную страницу.

они ж там два часа мутили жеребьевку летом, потому что расписывали всю сетку до финала.

#  recchi » 17 ноя 2025 01:11

Посмотрел Нигерию с "ДР" Конго,
крутой матч! Осимхена в перерыве заменили, а без него Нигерия строго от обороны играла 75 минут, в результате чего, симпатия естественным образом была на стороне Конго.
Очень редкий случай, на 119-й конголезцы поменяли кипера под пенальти (правда на 120-й едва не забили) :)
В итоге Нигерия не забила 3 из 6 (1 мимо), а кипер взял два пеналя. Таким образом, замена себя полностью оправдала.
Нигерийский вратарь тоже хорошо ловил, но увы.
Конечно, жаль, что ЧМ без Нигерии, но надо было свою группу выигрывать...
а Конго продолжит в межконтинентальных стыках..

#  RuFFiaN » 17 ноя 2025 01:06

Викинги в двух матчах просто деклассировали итальянцев, Холанд просто адская машина. Будет очень интересно на них на ЧМ посмотреть.
Ну и Конго красавцы, без Тео справились)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".