![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2025 - ...Следующий матч "Спартака" - интригующая пьеса с непредсказуемым финалом...
Как восприняли в команде отставку - пока секрет... Настроение? - Боевое? Чемоданное? Выжидательное? - загадка... Тренер - неизвестный герой в маске, как в дореволюционном цирке... Договорится ли новый ТШ с игроками основы - тайна... Схемы-расстановки-установки - туман? Кто будет играть? Во что будут играть? Боже! "Спартак" храни! Надо подождать, как сложится у Талалаева, IMHO. До конца года.
Никаких иных "русских" тренеров, здесь не найти. "Иных, уж нет, а те - далече". Если не провалится с Балтикой ниже ФКСМ (сильно), можно "приглашать". На пробу. ) Конечно, согласится... Хочу русского тренера. Иностранцы уже надоели). Все они инородное бестолковое тело, абсолютно чуждое русскому менталитету. По настоящему работали в России только Адвокат и Каррера. Остальные- зумеры и попрыгунчики.
Valentinovich,
я не тренер. Но очевидно надо не оставлять их 1 в 1…. Складно излагаешь)))) Офигеть конечно вы тут научную базу собрали по статистике чемпионств тренеров-легионеров. Проценты, вероятности... Адвокат, Спалетти, ВиллашБоаш, Луческу. Кто в Зените - тот и выигрывает. Вот и вся статистика. В последние годы это в основном Семак.
С чего бы решающий матч с ЦСКА. Первое - мы точно не проиграем (но и на победу я ни ставил). Второе - эффект "снятия напряжения" хорошо работал и при Слишковиче. До зимы календарик зубодробительный, вот в конце года календарного и можно поставить вопросик о том соответстует ли тренер должности и сравнить аргументы. Если конечно решения будут приниматься по здравому смыслу, а не по потенциальному распилу ещё 80 лямов евро.
Момент нынешний интересен только тем, что это шаг в неведомое.
Гадать настолько бессмысленно, что просто смешно. В субботу и увидим.
С начала века- одни эксперименты и шараханья... С чего бы им стать меньше? В ожидании матча с цска.
Жалко, что нет у нас сейчас Медины. Значит пришел звездный час Заболотного. Когда ж еще? Вообще-то из 8 защей, у нас только Рябчук неожиданно выбыл. И то потому, что уезжал. Остальные 2 недели тренировали подстраховку и нейтрализацию Глебова с Круговым. Которые как раз уезжали. Интересно, кто их "исполнял"?
Короче говоря, оснований для паники немного,нмв. Понятно, что Мартинс и Бонгонда(до этого выходили в основном на замену), Угальде с Гарсией(вместе не очень, чтобы очень) приедут под самый матч. Ну и фулиган Солари нахватал ЖК. То есть, проблемки в группке атаки есть, это очевидно. Вот только как так получилось, что у нас в заявке всего 3 напа, включая татуированного Тотошу? И это не у какого-нибудь "автобуса", а у самого "Спартака", апологета атакующего стиля?
Да кончай ты в эти сказки верить. Талалаев что ли в своем недавнем интервью сказал, что если через три недели вы не видите положительной динамики в команде с новым тренером, то смело можно увольнять этого тренера. Потому что это проходимец. По поводу зимних перерывов. Достаточно второго физрука отечественного взять в штаб или ещё одного ассистента главного с российским паспортом (заодно будет кому дела передать в случае увольнения). Я не против русского тренера, но ТОПов - их просто в природе не существует. Романова назначили ИО, вот и посмотрим. Кого ещё то? Валеру? Стаса? Это самые-самые. Или с пенсии кого то позовем? Тогда Бубнова надо в штаб. ТТД на ватмане составлять. Будет Кариоке дуойки ставить. По другому никак. mp,
я не тренер. Но очевидно надо не оставлять их 1 в 1 Не давать пространства за спиной куда можно разбежаться Наработать подстрахову центральными защитниками и опорником. Для этого просто не надо бежать сломя голову в атаку всей командой, а всегда держать в уме что они могут забежать за спину.
Да почему говно то сразу? При прочих равных, наш тренер будет иметь преимущество потому что ему не надо знакомится с лигой. Не надо узнавать возможности игроков своей команды и конкурентов, потому что он это уже знает. Значит меньше будет экспериментов и шараханий. Плюс иностранцы никогда не готовили команду, где зимняя пауза три месяца и плюс еще летом 2 месяца отдых. А наши более опытные в этом вопросе. Valentinovich, ну то что кто то там что то не изучал, это конечно бред. Вопрос простой. Кого поставить против Глебова и Кругового. Ответ простой. Количество вариантов стремится к нулю. Справа безальтернативный Денисов, слева вообще никого кроме сдувшегося Рябчука, которого в итоге и не поставили. Или надо было куда то поставить Хлусевича или Зобнина?
И Романов будет»изучать» точно так же. Только еще без Солари и возможно Бонгонды, а так же с прибывшим за сутки до игры угальде. А я согласен с тем, что за неделю ничего сделать нельзя. И даже если выиграют 4-1, это ни о чем фундаментально не скажет. Мне кажется, что имеет смысл просто наблюдать за динамикой до конца сезона. Вот она может в какой-то степени обнадежить или наоборот...
Вот спасибо заводскому другу
Научил, как ходят и как бьют Выяснилось позже: я с испугу Разыграл классический дебют (у них там, кстати, с Фишером ничьей дело кончилось) А в 90-х так вообще 1 к 1 сотношение - один русский и один осетин))) Пардон, 2:1 - про Георгия Александровича запамятовал, каюсь.
Ну как это нельзя? Можно изучить соперника, определить его слабые стороны и подобрать под это оптимальный состав и схему. Предыдущий тренерский штаб вообще изучением соперников не занимался, так что эту работу можно будет увидеть сразу при смене тренера. Например перед прошлым матчем, только ленивый не отмечал что кони играют флангами через быстрого Глебова и Кругового. Вот пожалуйста, тренерская задача найти способ как нейтрализовать сильные стороны соперника и воспользоваться слабыми.
А российский паспорт дает какие то дополнительные гарантии? Иностранец должен быть обязательно ТОП, а если не ТОП, то сойдет и какое-нибудь российское говно? Не, я не согласен. Мне всё равно какой паспорт будет у тренера, лишь бы он был квалифицированным специалистом. Среди российских тренеров ТОПов вообще нет ни одного. Даже того же Гарсию (я его тоже не приветствую если что) куда то там в Испании зовут, выводить команды в Ла Лигу или спасать от вылета из неё. Куда зовут российских тренеров? Разве что на МАТЧ ТВ попиздеть за жизнь?
Более того, до титула Мусаева соотношение тренеров-чемпионов среди российских и зарубежных тренеров было всего-то 6 на 5. При том, что в 90-х и начале нулевых иностранных тренеров в России не было. Из иностранцев о Бердыеве СЭ, конечно, умолчал, - в их теорию не вписывается. Хотя после распада СССР он тренировал в Казахстане, Турции и Туркменистане. Отчасти соглашусь с Мастером по грядущему дерби. Матч действительно может стать знаковым. Но.... только в случае победы. Поражение ничего к общему слстоянию уныния и медленного оползания в сумрак не добавит. Интересно не столько, что сделает Романов - за такое количество времени ничего сделать нельзя, интересно, как среагирует команда. Либо она будет "рвать когти", как вчера хоккеисты, дибо продемонстрирует равнодушие. Вот этого боюсь больше всего. Но момент и вправду интересный. Даже я буду смотреть)
Нее, я хочу сказать что если ц то только топ уровня. Да и то это 100% гарантии не даст. В противном случае должен быть наш тренер.
То есть всего 8 % иностранных тренеров завоевывали титул ты хочешь сказать? А как обстоят дела с российскими тренерами? СЭ не стал считать? Сколько всего российских тренеров было в российской истории? Несколько сотен? Тысяч? И сколько титул взяли? С десяток то наберётся? Соотношение явно не в пользу российских тренеров. Информация к размышлению:
Всего в российской истории в РПЛ (чемпионате России) работали 62 иностранных тренера. Без учета тренеров из постсоветского пространства (потому что та же тренерская школа), хотя Шпилевского по этому критерию можно добавить в цифру к иностранным специалистам. На 62 человека выиграно 5 чемпионств, два из которых забрал Лучано Спаллетти, еще по одному у: Адвоката, Виллаша-Боаша и Карреры. У и.о. дебют как таковой нещитово, щетаю. Или тогда придётся считать дебютом Романова победу над "Акроном" 3:2 в апреле.
Вот уж у Вадима Романова дебют так дебют будет. Прям идеальная ситуация как громко заявить о себе, так и громко обделаться. Но о последнем даже и думать не хочется.
Удачи тренеру и команде. В этот раз волнение перед дерби прям огромное. Интересно какими мы будем в этот раз, увидим ли что-то новое. В огромном предвкушении. Поболеем! Карелин, Конечно разные. Так называемая, русская интеллигенция выходцы из разночинцев в основном, а вовсе не из элит.
Наши пацаны выиграли чемпионат России среди академий по 2012году.в финале у Чертаново1-0.гол Бучнев..лучший бомбардир 8голов.
Понравился воротник.у нас хорошая школа,Дасаев не зря ест свой хлеб))) Вчера в полуфинале взял пенальти .Победили динамо 2-1. Тренер у нас это что то с чем то.вчера он так рулил что все начали переживать за его здоровье. Станко Тедеско и их испанский коллега просто монахи Сретенского Монастыря..Ему надо как то поспокойнее)) Короче Спартак чемпион Аристократизм и интеллигентность - немного разные вещи, нмв. Примерно как благоприобретённое и врождённое.
Ой, Леш, не уверен. В плане болельщицкого снобизма, мне кажется мы всех превзойдкм) Словесник,
Володя, да, от волнения с "не" перестарался :)) # Край » 19 ноя 2025 09:35 По футбольным пристрастиям согласен, а по НХЛ - нет. Все команды разные :) # Спектр » 19 ноя 2025 11:59 Болельщик любой команды считает, что именно его команда уникальна, а остальные команды делятся на серую унылую массу ---- ну так без Спартака все остальные команды рпл - это как раз однородная масса в унылой неотличимой сине-зеленой гамме, для всех болел, что Цска, что Динамо, что бамжи, что Краснодар - особо без разницы, примерно одно и то же, и только на Спартак супернастрой. # Карелин » 19 ноя 2025 10:07
tver-udomlya, Тут совсем недавно, во время матча "Спартака", один сокнижник написал, что его невзрослый сын заявил, что перестанет болеть за "Спартак", если тот не начнёт выигрывать. По-всякому у людей бывает с болением ------------- Да уж. У меня ещё в школе был такой же болельщик-одноклассник. А в студенчестве двое приятелей (неплохо играющих, кстати, в футбол) болели своеобразно: в футболе за ДК, в хоккее за ЦСКА. А в нулевые годы полгорода забыли про свои пристрастия к Динамо, Торпедо, Спартаку и стали преданнейшими болельщиками местной команды. На что мой дружок (конь с приличным стажем) ухмыльнулся: ну-ну, посмотрим за кого они болеть будут через 10 лет.
Оо, Сергей, спасибо. Я не знал. Прекрасный эпизод. И да, очень верно психологически. Тот, кто из грязи в князи очень хочет казаться "аристократом", а тот, кто подлинным внутренним аристократизмом обладает, тому не нужны внешние признаки! "Царский Егерь" - вот это звучит. Спартак оттуда родом! Болельщик любой команды считает, что именно его команда уникальна, а остальные команды делятся на серую унылую массу, которая просто существует, и непримиримых врагов, которые не просто не любят твою команду, но и своей деятельностью и даже своим существованием совершают преступление против футбола как явления.
Примерно как условные рокеры и металлисты, которые когда-то ненавидели рэперов и попсарей за то, что те "убивают настоящую музыку". ОК.. Последнее на эту тему--пока писал, понял, что выбор команды -- признак сословия. Спартак по духу--аристократ, поэтому средства достижения цели для нас важны. Зенит--выскочки-нувориши, конюшня--лавочники и тд.. В обществе все разные, но все в итоге важны. Вспомнил прочитанный эпизод из 1980-х, когда Бесков упрекнул Н.П.С. в том, что тот плохо одевается. Привёл ему в пример своё пальто(или шубу).. На что Н.П. ответил: "Твой отец, Костя, был кучером, а мой--царским егерем. Так что не рассказывай мне, как надо одеваться.." )) Я сам не из Сокольников, но там родился мой отец. И где-то с трех лет у меня уже не было сомнений, за какую команду болеть. Хотя футболом я занимался в другой школе, но в армейской команде нашего возраста где-то половина ребят симпатизировала именно «Спартаку». В советские годы это было в порядке вещей; такой, как сейчас, принципиальности не существовало. Просто школа ЦСКА была ближе к дому, поэтому в ней и тренировался.
Мдэ. Мы наверное в разные советские годы жили. Ну посмотрим, может им в паре с Мовсесьяном получится что то сдвинуть с мёртвой точки. Пока воплощение этой вертикали это Леонид Арнольдович Федун вручающий ключ от Академии Аязу Гулиеву. tver-udomlya, Ты прав, но чаще всего на выбор влияет среда в которой живешь. А среда и сама формирует "мировозрение".
С другой стороны правильным будет и обратное: Ты заболел Спартаком и Спартак формирует тебя. Например, как болельщик Спартака, ты узнаешь, что "гола не было" это хорошо и правильно и это становится для тебя "символом веры". На самом деле, мне просто не хочется лезть в спор, тем более с Борисом, но я то убежден, что стремление к успеху не есть фактор единства. В конце концов успеха хотят все, а Спартак уникален... Или все-таки нет? tver-udomlya, Тут совсем недавно, во время матча "Спартака", один сокнижник написал, что его невзрослый сын заявил, что перестанет болеть за "Спартак", если тот не начнёт выигрывать. По-всякому у людей бывает с болением.
Швейцария(ГТ-М.Якин) вышла на ЧМ, а экс Дуарте провёл полный матч за сборную в товарняке против Мексики 2:1 Редактировалось 19 ноя 2025 10:10
За команду в основном в детстве начинают болеть,но какое там особое мировоззрение?Это уже потом,приносное.
Край, Сереж, очень хотелось бы продолжить эту тему, да ребята мне намекнули, что пора уже завязывать...
Но в целом согласен с тобой, (в деталях, кстати не совсем) , что выбор команды это мировозрение, по крайней мере в отношении Спартака точно. Ну и на самом деле, нравится это или нет, но боление все больше уходит в сферу потребления. Но это неизбежный исторический процесс. Выбор клуба не имеет прямого отношения к политике, но к системе ценностей--самое прямое.
Если руководители Спартака начнут покупать судей для результата -- дальше без меня. Как и использование других подковёрных методов. А для конюшни или газовых--нормально. А чё таково? Грань, конечно, тонкая. Но она есть.
То есть, по твоему, команды за собой больше не имеют никакого идейного содержания? Никакого символизма? Тогда боление становится похожим на посещение сетевого супермаркета... Ведь нет особой разницы, где покупать картошку. Я-то ещё помню времена, когда в выборе клуба был глубинный смысл. Убеждённый пацифист не стал бы "топить" за конюшню, а человек вольных нравов не симпатизировал команде МВД. И тп. Когда я смотрю на результаты игр НХЛ, мне абсолютно всё равно, кто у кого выиграл. Там команды неотличимы. Но не хочется, чтобы такое случилось в нашем футболе. ВВсем здоровья! И мира.
Бесславным получился поход на ЧМ у сборных Коста-Рики и Тринидада. Если у второй шансы улетучились раньше, то первая могла рассчитывать на заветную путёвку. Но они сыграли дома нулёвку с Гондурасом и остались на третьем, никаком, месте. Угальде провёл полный матч и на 90+4 схватил КК. Гарсия - лавка в уже запоздалой победе 2:1 над Бермудами. Любопытно, что в межконтинентальный турнир Шести попали и Ямайка(Николсон), и Суринам(Абена). Оба-два сыграли в заключительных играх, полный матч и 79 минут соответственно. Ну и встречайте очередного дебютанта ЧМ - Кюрасао. Смогли пробиться туда даже без ушедшего незадолго Дика Адвокаата. Кюрасао станет самой малонаселенной страной - участницей чемпионата мира
(Истерический хохот с проглотом)
Умения играть клюшкой - в первой банке мог просто выставить ее аккуратно, чтоб без подножки, во второй банке - подсунул пас в пах своему. Вот и получили на ровном месте так свойственный нам нервяк после показательно проведенного второго периода. Потом-то, конечно, Артем не раз выручал, но уж лучше бы без его ошибок и последующих подвигов довести игру до уверенной победы, что нам было вполне по силам.
Саша, сие ведь = "дай бог пустить" ;-). Как в математике "минус на минус...". BM1964, Непривычный хоккей местами был, да. Что-то даже от пресловутого Локомотива - входили, расставлялись, возились по углам, скидывали к синей под щелчок и активно работали на пятаке. Мне показалось, что-то подобное пытались исполнять именно в матче с ними. И проиграли. Интересно, общая тенденция или разная тактика под конкретного соперника?
Посмотрим... Но мне лично, если что, хитрых перепасов и кружев будет не хватать) Скоттиши ломятся на ЧМ, Данию приложили у себя дома :( теперь датчанам рубиться в непредсказуемой пульке.
Да и Босния не удержала путевку в Австрии. В стыках главное Албанию и Косово не дай бог не пустить. А норм сборных слишком много, хоть бы кто из них прошёл... |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||


