01.11.2025 - ...

#  mmmmm » 23 ноя 2025 22:28

BM1964 » 23 ноя 2025 22:05когда поддержу товарища Карелина

"товарища Карелина" реально будто подменили.

Мягкого интеллигента с его шуточками внезапно сменил жёсткий прокурор с милицейским юморком.

https://i.ibb.co/VWD5tJPk/Corel-DRAW-7-0-Graphic.jpg

#  antonio78 » 23 ноя 2025 22:25

С уверенной победой парни! Наши лучше смотрелись по телеку, особенно во втором. Барко кумир. Наиль красавчик. На последний матч сезона надо билеты брать, пока есть .

#  Summer » 23 ноя 2025 22:20

Эту тему обсудили давно и подробно, так что я заранее извиняюсь, если что.
Но я тоже свидетель его эпохи, так что имею право написать, если хочу.
Сегодня посмотрел кино про Федю.
Раньше никак не мог себя заставить. Ну вот не мог.
Давно скачал, был готов на флешке.
А сегодня, когда с утра снова вырубили интернет, думаю, пора, тем более, что воскресенье.

Мне фильм очень понравился.
В 2 часа с небольшим уложили почти всё.
Почти.
Единственное, может быть, можно было показать и его победный гол с Гурией.
Ну и антураж, матча в Киеве в сентябре 1987-го, сняли в июле в полдень, а играли в сентябре при искусственном свете. Ну могли бы тут и подтянуть.

По его личной жизни, признаюсь, ничего не знаю, наверное, это художественный вымысел, и история с костюмом и билетами, и история с женой и дочкой на матче с Хаарлемом. А как иначе было показать это в фильме? Это художественный приём, ведь фильм, он не только для болельщиков, а для всех.
Но спасибо, что так явно показали этот эпизод. И, впервые в СССР/России.
Вообще впервые. А ведь, наверняка, многие до сих пор про это не знают.
За пределами болельщицкой среды.
Я сам на матче не был, я смотрел его по ТВ, но мне кажется, сняли максимально достоверно, как это вообще можно было преподнести в фильме.

Игра актёров, я считаю, на уровне, правильно подобрали.
Насколько это сейчас возможно.

#  BM1964 » 23 ноя 2025 22:17

Удивительно мы с тобой одновременно)

#  BM1964 » 23 ноя 2025 22:12

Вчера кто то проговорился, что ХК Георгиева выцепил. Но было не до того. Нигде пока не видел в источниках. Откуда дровишки, кто нить знает? Да и еще хотел вчера с уважаемым мною Владом поспорить немного. Влад был за ВАР, потому что ВАР, это, мол, препятствие "Руке Марадоны". А я вот считаю, что Рука Бога это тоже один из гениальных трюков Диего. И пофиг, что нечестно. Нечестно, зато красиво. И красота этой истории перебивает все эти правила. Ну а то что Рука Бога занесла мяч в ворота бритишей так это вообще бесценно! Долой ВАР, короче!)

#  Спартачек-Казачек! » 23 ноя 2025 22:08

Так мы правда подписали воротника из НХЛ???

#  BM1964 » 23 ноя 2025 22:05

Тот самый "редкий случай", когда поддержу товарища Карелина. Ну вообще, мне гораздо приятнее приветствовать тех с кем я согласен, чем отцеживать комаров у тех с кем не согласен.... И тем не менее. Вчера я похвалил Книгу за адекватность, но случается дерби и народ теряет трезвость. Количество слов про пенальти как бы зашкаливает. Почти ничего ни про гол, ни про участников эпизода, зато сраный Карась в центре внимания. Ребят, побойтесь Бога. Ну я понимаю, кони бы сравняли или выиграли. Но мы их сделали, чего там по пенальти теперь спорить. Да, был он конечно, да Вар это зло, но сегодня это точно вторично. "Узпакойтесь"))

#  cuba » 23 ноя 2025 22:02

Можно к ВАРу посадить "прокурора", "адвоката", "судью"...
Одна шайка!
)))

#  S.E.M. » 23 ноя 2025 21:53

Что ж, еще одни конкуренты ничейку сгоняли! В целом неплохой тур получился. Лохи, быки, балтика минус 2, конюшня минус 3.

#  Summer » 23 ноя 2025 21:48

Tirox » 23 ноя 2025, 18:34В целом, Максименко сбил на 4й минуте коня...я не понимаю, что там? Справедливо?

Ну, там он тоже, как на Зобнине было, сыграл первым в мяч.
А вот то, что он в конце встречи выбежал на перехват, как на пожар, вот тут нам повезло.
Но тут, как я писал перед матчем, оставалось рассчитывать на везение.
Ибо, его умению взяться неоткуда.
Но он хотя бы старался.
Пропусти мы в этом эпизоде, это было бы так себе оправдание, в пользу бедных.

#  22-kratny » 23 ноя 2025 21:38

Возможно это вовсе не конь был, который сначала на трибуне спартаковским флагом размахивал, а потом конский вытащил. Возможно Третья сторона. Бомж какой-нибудь.

#  SAS » 23 ноя 2025 21:30

Надо в комнату вара прокурора посадить с пистолетом)

#  Zely69 » 23 ноя 2025 21:14

Нужно в комнату ВАРа адвокатов посадить от каждой команды.
Пенальти. Протестую. Протест отклонён.

#  Summer » 23 ноя 2025 21:11

suslov, не надо вставать на пути прогресса.
Надо совершенствовать его.

#  suslov » 23 ноя 2025 21:07

Когда же уже этот ВАР отменят? Превратили великую игру в юриспруденцию

#  SAS » 23 ноя 2025 20:14

Протокол VAR: официальные правила, регламент действий судьи https://share.google/EmKT0ImSAttDAJ7op

Значит судьи не увидели нарушения от Жедсоне - а его и не было

И только по этому касанию мм стали нести
Пургу

#  Спартачек-Казачек! » 23 ноя 2025 20:13

А уже было что нам вчера повезло????
Не не было??странно...ждем

#  Влэйд » 23 ноя 2025 19:55

Дополню немного.
Понятия «заигранный эпизод» в эпоху ВАРа не существует.
Эпизод заигран, только если после нарушения мяч введен в игру с разрешения судьи или был переход стадии атаки (определяется судьей, есть критерии).
Во всех остальных случаях ВАР может отмотать эпизод назад на сколько угодно времени, уйма ситуаций, когда вместо гола назначили точку в другие ворота за нарушение, предшествующее голу.
Или просто отменяли гол за нарушение атакующей команды в каком-нибудь центре поля за минуту до гола.

#  Влэйд » 23 ноя 2025 19:47

В момент включения ВАРа судья имеет право пересматривать свое решение в любую сторону.
Может подтвердить его, может изменить, для этого ВАР и есть.
В нашем случае важным было два момента - одна фаза атаки (это было) и игра не прерывалась с момента нарушения Жедсона (это не смотрели) до нарушения Дивеева (это судья не разглядел).
Карасев мог поставить штрафной в пользу коней на Жедсоне, подтвердить точку на Дивееве, отменить точку на Дивееве, это его право, как главного.
Он выбрал самое сложное решение, тоже имел право.
Впрочем, спорить не буду, настолько тут все очевидно.

#  S.E.M. » 23 ноя 2025 19:47

SAS » 23 ноя 2025 19:34Приведи этот матч и эпизод?

Если бы помнил, то привёл бы... Но точно было, правда, буквально перед пасом в штрафную. Не мы играли точно. Но, по-моему, в этом сезоне.

#  Allig » 23 ноя 2025 19:43

SAS » 23 ноя 2025 19:38Просто, они так все там меняют и
Почитать бы этот вар, - Протокол

Самое странное, что комментаторы, тренеры и игроки в студиях и телеграм-каналах не разобрались в этой ситуации) Несли чушь очень долго.

#  SAS » 23 ноя 2025 19:38

Allig,
Так я и написал, обратившись на твой ответ Владимиру, что ты прав!

Просто, они так все там меняют и
Почитать бы этот вар, - Протокол

#  Карелин » 23 ноя 2025 19:38

(недовольно) Судя по сообщениям отдельных сокнижников,
их больше интересует не сама игра, а поставит ли реф пенальти и если поставит, то правильно или неправильно. В любых матчах причём.
В дореволюционное время на такое не обращали внимание. Мастерство игроков было повыше, чем сейчас.

Ну что ж..Пожалуй, для таблички лучше победа депо.
Редактировалось 23 ноя 2025 19:40

#  Allig » 23 ноя 2025 19:36

SAS » 23 ноя 2025 19:28По протоколу вар они могут отматывать назад только при проверке правильности забитого гола

Я об этом тоже писал.
Сам судья не имел права это сделать. Тут же об этом шла речь.
И ВАР ему тут не мог дать права сделать это

#  suslov » 23 ноя 2025 19:36

Boshetun Mai » 23 ноя 2025 17:30 Vladisl, это конечно же оправдывает омерзительное избиение толпой одного человека, верим.

Коня этого уже в ментовку отвезли за провокацию. Как мы любим всякую хуету облизывать. Почитай телеграмм-канал КБ Телега Никитин, там все видео его провокаций и на секторе и в поттрибунке

#  SAS » 23 ноя 2025 19:34

S.E.M.,
Приведи этот матч и эпизод?
Я просто не помню, что бы пеналь так отменяли, а только голы.

Где бы ещё и правда этот протокол Вара
Последний
Почитать?

#  S.E.M. » 23 ноя 2025 19:32

SAS » 23 ноя 2025 19:28По протоколу вар они могут отматывать назад только при проверке правильности забитого гола

А это точно? Вот я не уверен. По-моему, в каком-то матче после просмотра ВАРа отменили пеналь из-за фола в атаке чуть ранее.

#  SAS » 23 ноя 2025 19:28

Allig,
По протоколу вар они могут отматывать назад только при проверке правильности забитого гола

#  Allig » 23 ноя 2025 19:24

Влэйд » 23 ноя 2025 19:09почему не имел?

Потому что он фол не свистнул. А потом назначил пенальти. Значит - заигран был тот эпизод. Вот так произвольно судья не имеет право отматывать эпизоды.

#  S.E.M. » 23 ноя 2025 19:16

Tirox » 23 ноя 2025 18:34Если брать по моментам, то мы вчера чуть ли и не отскочили кстати. По пеналям чистая ничейка. В целом, Максименко сбил на 4й минуте коня...я не понимаю, что там? Справедливо? Мы же должны быть объективными? Контакт с конем был? Был...

Только что в матче мусоров был куда более явный пенальти. Там Лунев прям влетел в голеностоп нападающему после удара махачкалинца, при этом мяч лицевую в момент фола точно не пересёк. ВАР зажгли, но точку не определили. Уже если такой пеналь не ставят, то Макси точно не фолил (к тому же там мяч, возможно, даже лицевую пересёк). Комментаторы, кстати, тоже аналогию с моментом в дерби провели.

#  Влэйд » 23 ноя 2025 19:09

Allig,
почему не имел?

#  Allig » 23 ноя 2025 19:06

Влэйд » 23 ноя 2025 18:51Если бы Карасев отменил точку, поставив штрафной на Жедсоне, вопросов к нему не было бы вообще, а так они с Левниковым себя загнали в дурацкую ситуацию.

Он не имел права отменить свое решение по назначению пенальти и поставить штрафной на Жедсоне.
(Кстати, не было там фола. Там - желтая армейцу за симуляцию)

#  Влэйд » 23 ноя 2025 18:51

Tirox » 23 ноя 2025 18:34Максименко сбил на 4й минуте коня...я не понимаю, что там? Справедливо? Мы же должны быть объективными? Контакт с конем был?

Недостаточный.
Такое сейчас не судят, особенно в дерби, особенно на 4-й минуте, особенно по уходящему мячу.
Первый и последний фактор (недостаточность контакта и уходящий мяч) будут ответом коням в ЭСК, если они сдуру по эпизоду обратятся.

ЗЫ. Гораздо сложнее обоснование отказа по нашей точке (если мы обратимся), там его вообще нет. Как раз недостаточность касания мяча Дивеевым будет подтверждением нашей претензии.
Если бы Карасев отменил точку, поставив штрафной на Жедсоне, вопросов к нему не было бы вообще, а так они с Левниковым себя загнали в дурацкую ситуацию.
Все соглашаются, что точки не было, но формальное основание Карасева - ничтожное.
Идиоты.
Но наши, наверное, не будут нагнетать, и правильно сделают.
И победили, и Карасев нейтральный, и толку от раздувания нет, просто ошибка в горячке дерби.

#  S.E.M. » 23 ноя 2025 18:46

Я тоже считаю, что с паровозами основой нужно играть.
Ну разве что пару позиций поменять на поле можно. Понятно, что впереди Угальде. Пожалуй, еще Литвинова в основе выпустить следует. Ну еще Рому Зобнина на первый тайм можно выпустить вместо Умярова, а на второй тайм выпускать Умярова вместо Солари, и Рому двигать на место Солари. Аналогично по тайму Мартинсу с Жедсоном можно дать поиграть. Более бы не ротировал состав. И обязательно Дмитриева продолжать наигрывать левым защитником - ему важен игровой опыт на этой позиции.
И ради бога, Хлусевича не выпускать...

#  Tirox » 23 ноя 2025 18:34

Если брать по моментам, то мы вчера чуть ли и не отскочили кстати. По пеналям чистая ничейка. В целом, Максименко сбил на 4й минуте коня...я не понимаю, что там? Справедливо? Мы же должны быть объективными? Контакт с конем был? Был...
Так что для меня судейство в целом нейтральное 1-1.
А вот то, что Дивей 3 не забил...это факт. И все на неудачных выперах вперед этого молодчика пожарного...ужс. вы только представьте ,,это ведь реально были чуть ли не 100%ные моменты...у нас на такой тянет только момент уги с левой в пустой угол...и всё.
Так что я бы диферамбы нам глобально не пел...мы всё еще в дичайшей жепе по игре и по моментам у ворот соперника...

#  samMara » 23 ноя 2025 18:04

Бошетун второй раз так явно палится.

#  RedQuite » 23 ноя 2025 17:48

dispatcher » 23 ноя 2025 17:35

Девки сами выставят второй, не волнуйся. У них сегодня игра с быками, к среде они основу не соберут!

#  dispatcher » 23 ноя 2025 17:42

Boshetun Mai,
Бошетунмай, если ты на сообщения ТАСС ориентируешься, лучше помолчи по данному вопросу.

#  Paraschut » 23 ноя 2025 17:40

Неадекватный быдло-конь пришел в наш дом и начал гадить, странно что его сразу не отпиздили и не выкинули.

#  dispatcher » 23 ноя 2025 17:35

RedQuite,
А приятнее от девок получить от минус двух? Сейчас самая важная - следующая игра. И мы еще не в гонке.

#  Vladisl » 23 ноя 2025 17:33

Boshetun Mai,
Ну тебе из конюшни виднее конечно.

#  Boshetun Mai » 23 ноя 2025 17:30

Vladisl, это конечно же оправдывает омерзительное избиение толпой одного человека, верим.

#  Vladisl » 23 ноя 2025 17:28

wod,
Там всё новые подробности появляются.
Вчера после матча в сети появилось обрезанное видео, где мудила на конских цветах огребает от КБ. Сразу поднялся вой, что фаны Спартака толпой избили не в чем непоаинного болельщика. Даже из конюшни официальное заявление было.
Сегодня с утра появилось полное видео, где этот хер под трибуной Б показывает факи нашим болелам и что-то говорит. За это получает по морде.
А уже ближе к вечеру появляется видео, где этот же птдор весь матч размахивает флагом Спартака на все той же трибуне Б, а после финального свистка из под брюха вытаскиевает конскую тряпку и провоцирует толпу.
Тут явная провокация.
Редактировалось 23 ноя 2025 17:30

#  mmmmm » 23 ноя 2025 17:26

Команда опять строится заново.
Поэтому, наигрывать только основу. От игры к игре.
Тем более, до зимовки всего только три игры осталось.
Забыть о трофеях в этом году.

#  RedQuite » 23 ноя 2025 17:13

dispatcher » 23 ноя 2025 17:06

А так - вероятность проигрыша Балтике увеличится в разы! Талалаев уже сказал - что на кубок выставит второй, да ещё у них игра на день раньше!!!

#  dallas1987 » 23 ноя 2025 17:12

RedQuite » 23 ноя 2025 17:06А там вроде сгорают когда-то...

В 2023 сгорали, а в этом году не знаю

#  Васильев1967 » 23 ноя 2025 17:11

Брата-тезку Мак-Гуру с ДР! Будь здоров и весел!

#  dispatcher » 23 ноя 2025 17:06

RedQuite,
Играть только основой!
И даже не потому, что с Балтикой начало в 19:30 московского.

#  RedQuite » 23 ноя 2025 17:06

dallas1987 » 23 ноя 2025 16:57

А там вроде сгорают когда-то...

#  dallas1987 » 23 ноя 2025 16:57

to RedQuite
У Солари 2 жк в кубке, вторая в матче с Локомотивом

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".