![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.12.2025 - ...Карелин, это вещь.это бля как будто в детства с первого своего гола..все вспомнил.
Квинси ,Фернандо,Алекс.. Титов Цимбаларь Ккчмнов Черенков Гаврила Родионов Симонян Шавло ......это бриллианты наши По мне лучший гол Спартака на моей памяти,гол Луи Адриано зиниту Ehidna,
Юля! Говорят) Карпин из 9 пенальтей за Спартак забил 7. Тоже нормально. Только не соответствует той твоей мессаге, что он бил сильно по девяткам)) И без шансов для вратарей Первый участник 1/8 финала КАН-2025 стал известен уже сегодня, за тур до конца группового этапа. Это МоСалах, нап сборной Иджипта, причём сумел даже с первого места выйти, забив с пенальти (1:0) свой 2-й гол на турнире. Правда, пишут, что реф матча зажал потом пенальти для ЮАР.
Мотивация у мерсисайдского бузовика ныне запредельная - 2 серебра прошлых Кубков Африки неважная замена одному золоту. Да и возраст уже поджимает. Короче, всё одно к одному. Теперь этот "фараон" встретится с каким-то троечником из групп АСD, гыгыг.. SAS, мне делать нефиг, как тренера динамы на гостевой Спартака обсуждать? Я Карпина вспомнила исключительно в контексте пенальти и комментаторов, т.к. уж больно наглядный пример. Если б в данном примере фигурировал любой другой футболист, я б об этом любом другом написала. Но тебе приспичило прикопаться на тему "любимчиков"...
А что касается Карпина в Динамо - это ему кармическая ответка за Эмери прилетела. Сам оказался в ситуации, когда игроки не в восторге от ужесточившихся требований, плюс рядышком Ролик, жаждущий таки занять место ГТ не в качестве и.о. Шансов на феерию как-то изначально негусто было, особенно без своего ТШ. Нарезка 8-месячной давности, поэтому тоже СЕУП.
На мой вкус, можно было сделать частевую нарезку. Чемпионат, Кубок, еврокубки. Это я авторам труда оставил в комментарии после лайка(смеётся). Может кто-нибудь из умельцев ВВ сделает? "103 самых красивых гола в истории "Спартака""
Вы ставите нереальные цели (ОЫиДПШ) Более реалистично выглядело бы, если бы ЖФК как-нибудь засветили. Но тут моя фантазия дает сбой :-) Ehidna,
Ооооо, Юлия!!! Вот и ты нашла что написать про своего Любимчика Валеру?! А я ВВсе думаю, чего это ты затихла, что Карпин так Обосрался у мусора(( -:) "Брюгге" 1985 года был не торт, нежели в 1981-м. Тем вдохновляющей была гостевая победа с московским счётом над Кулемансами.
Помню, как кипер бельгийцев, обстукивая(с, Лебедев М.М.) мяч в своей ШП, саркастически улыбался на то, что круглый не отскакивал от размокшего газона в Лужниках. Тогда домашний счёт 3:1 не был гарантией прохода в следующую стадию, а учитывая малый еврокубковый опыт "Спартака" этой сборки Бескова, ёрзали за ответку, конечно. И там, на хорошей траве, ВиМ просто зафурорил всю белогвардейскую прессу. А у нас было написано так(по памяти): ""Спартак", ставший особенно авторитетным после побед над крепким "Брюгге"..." и так далее. Телепрограмма на 16 сентября 1981 года(лукаво подмигивает) Потом, правда, был "Кайзерслаутерн". Но это совсем другая история. "Которого не было"(почти ВГК) SAS, ориентироваться на слова комментаторов/журналистов вряд ли стоит)) Где-то попадалась нарезка, как Карпин пенальти бил. Всегда сильно, строго в правый от вратаря угол. И никак иначе. И вот смотришь десяток таких однотипных голов, и на очередном комментатор матча, радостно: "Карпин перехитрил вратаря!". Ага, хитрил-хитрил и перехитрил таки...))
Интересно вообще в Европе тогда на "Спартак" смотрели.
"Комментируя итоги жеребьевки, сведшей в двух матчах «Спартак» и «Брюгге», брюссельская газета «Суар» пишет, что болельщикам предстоит увидеть захватывающий футбол. Солидной и исключительно дисциплинированной игре советской команды футболисты из Брюгге намерены противопоставить на поле импровизацию и фантазию" ("Известия", 14.10.1985) SAS,
Там такой же корреспондент Известий как и ты Санёк) Прыгнул наконец в тот угол куда и был удар. Но угадывал Ринат очень редко. Ещё бы в ролике как-нибудь хоккеистов упомянули. Ну типа главный герой идёт покупать кофе, а бариста - Пашин. (голосом Бубнова А.В., грассируя) В дасаевском чехле находилась шпаргалка, как бьют пенальти Яковенко и Яремчук.
Был на этой эпике. Когда на 2-й минуте Демьян жахнул между ушей Ринату, из-за пределов ШП, то сделалось тоскливо - ДК было тогда на таком ходу, шо кабздец.. Зато, что было после серии на стадионе?! "Держите меня семеро!!!!", ага.. Редактировалось 26 дек 2025 16:26
Спектр,
Вот,Алексей, Большущее Спасибо!!! -"... перестал угадывать, а стал реагировать По удару.. ..."!!!! Но Сане авоське это не понять, - он Упортый В себе, как... ..... ....?!?!?! Впрочем, как и я((.. .-:))) "Порядок бьет класс, неизменно повторяет наставник «Спартака» К. Бесков. В игре спартаковцев против отличной динамовской команды и в этот вечер было больше порядка. Видимо, вспомнив о должном футбольном порядке, вратарь Ринат Дасаев после трех пропущенных с пенальти мячей перестал угадывать направление ударов, успокоился и благодаря своей отменной реакции парировал два одиннадцатиметровых.
Серия послематчевых пенальти, о которой иные говорят, что она, дескать, губительна для тренеров и игроков, смотрелась как великолепное завершение спектакля в четырех таймах. A каковы были пять картинных выходов Р. Дасаева на поединки с пенальтистами, когда он каждый раз аккуратно укладывал на траве в воротах чехол с запасными перчатками и несуетливо занимал место на последнем рубеже обороны своей команды!" "Известия", 14.09.1985
Два взял. Я сидел прямо напротив линии вратарской. Сперва ДК в серии вышел вперёд, но в конце Ринат взял пару и стадион улетел. Чистый неразбавленный кайф.
Это в чемпе. В кубке были незабываемые 3:3 с машиной ДК тогда на полном ходу в октябре 1985 в Лужниках, емнип. И вот тогда один пеналь Дасаев взял точно. # Трувор » 26 дек 2025 09:05
А кто сейчас в Клубе отвечает за продвижение? Ролик то сделали очень хорошо. И сам ролик отличный по посылу и цитируемость отличная. Кто герой?))[/quot Дима, поддерживаю. Действительно, классный ролик! Даа, вот были времена..Футбол по таймам показывали, если вообще транслировали, сетку вещания ворочали, ужос-кашмаръ..
А тут МатчТВ клянут так, что ой..Хотя отдельные лица уже составляют на год график просмотра, учитывая отпуска и отгулы. Зажились мы в неге, это однозначно..
Bad » 26 дек 2025 12:08
"С почином, Глеб Георгич" (МВИН)... Наше новое РУ решило начать с самого лёгкого, но подают это - как будто ЛЧ выиграли, не меньше...))) Ладно, теперь ждём продления Барко и Угальде, и конечно же подписания нового ТШ... :D Я вот вообще помню, как Прохорову забивают чуть не с середины поля, и я прям плачу у экрана
А какой Прохоров, если у меня с 5 лет Ринат Файзрахманович кумир навеки Я как и выглядит Прохоров узнал только когда интернет на Северную рабочую окраину протянули А вы говорите Хотя Славка Автозаводец говорил мне - что-то было такое «Спартак» продлил контракт с 31-летним полузащитником Романом Зобниным до лета 2027 года.
Зобнин выступает за красно-белых с июня 2016 года. За это время он провел за клуб 291 матч и забил 21 мяч, стал чемпионом России и обладателем Кубка страны. (зевая) По телевизору тогда вообще показывали много такого, чего в реальности и близко не было
"Вот были времена" А уж еврокубки то как показывали. Заплатит одесское пароходство за показ матча и "Черноморец" на экранах. Мирей Матье пела вместо матча "Спартака"
Что касается телепрограмм и показов футбола в СССР - как будто напечатанное в газете было священное писание, которое нельзя двигать, да)
один раз был просто анекдот, мне было тогда лет 6-7, но запомнил В программе написано, что будут показывать 2 тайм матча "Динамо" Москва - "Нефтчи". Запись. Перед началом трансляции в студии появляется Перетурин и говорит типа: уважаемые телезрители, мы собирались вам показать 2 тайм матча, однако все голы в матче Динамо-Нефтчи были забиты в первом тайме. Поэтому мы покажем вам первый тайм! так тоже можно было. соответственно, и матч ЦСКА-Спартак 1979 года вероятнее всего пошел вне программы на неделю, раз его все видели по ч-б телевизору ВВсем доброй пятницы! И мира.
dispatcher, Эпитет "липовые" оставляю на Вашей совести(смеётся) Ну, я тоже в курсе, что детско-отроческая память весьма цепкая, потому что ещё нет в мозге того массива информации, что в зрелом возрасте и неизбежных при её накоплении наслоений. Поэтому нудить и оспаривать слова четырёх(!) телесвидетелей, естественно, не буду. Видели все четверо на ч/б экране голы, значит, была трансляция, хоть в записи, хоть как. Не объявленная ранее,гм.. Но если всё-таки считать, что эти архивные телепрограммы достоверные, а это подтверждается тем, что в них есть трансляции всех 9 игр "Спартака", начиная с "золотого" матча в Киеве и чемпионского в Ростове. Кроме двух гостевых - из Ташкента и Одессы. Вместо них показывали игры ДК с ТМ и с ДТб, ага.. Да и вообще, близкие к тому времени трансляции игр ВиМ, какие я точно смотрел по телику, в этих программах имеются. Так что вот так. А кто сейчас в Клубе отвечает за продвижение?
Ролик то сделали очень хорошо. И сам ролик отличный по посылу и цитируемость отличная. Кто герой?))
Ну надо же какое совпадение! Я тоже точно помню, что смотрел по ч-б ТВ у родственников в Нижнем. Кажется мне, что в записи, ибо было поздно, и меня 5 раз просили не прерывать их сон истошными воплями Чингачгука, снимающего очередной (конский) скальп. Евгения ZhenyaSinitsyn (47) с ДР!!!
Музыкальный подарок - Henrik Freischlader (Too Cool For Me):
Аналогично. Начал ходить на стадион с весны 1980. Интересно, на какой интернет-помойке Карелин эти липовые телепрограммы откапывает? Рыком, тыком, гол со смыком..
(сокрушаясь)Превратили команду интеллигентов в чёрте-те что.. Карелин, "Рыком и тыком". Тогда и не спины пред очами, а другие части тела... )
"Достигается упражнением". cuba, Ну, пусть не языком. Тогда рыком, наверное. Саша наш, как Ринго Старр, в основном спины своих коллег по ансамблю видит, ну и вот..
PS Блян, промашку сделал.. Поваляев только в 1988 году играл, прошу извинить. Ульви Бабаев - мелкий, шустрый, вингер, может играть и слева и справа и десятку.
Удар имеется, отличная стартовая скорость.....эдакий велик на минималках. У Дасаева коллеги-оборонцы все были одноязычные. Даже Суров с Поваляевым в 1987 году.
А сейчас Максименко должен быть ещё и полиглотом. Хотя это тоже неплохое умение.. BM1964, Я сам удивился, прочитав программу и учитывая, что никто не обмолвился про стадион. Редактировалось 25 дек 2025 22:28
Нет, матч показывали. Я по ТВ смотрел. Черно белому. Если Саша сможет так же руководить защитой, как Ринат,
и, хотя бы, приблизится к нему, играя верховые мячи, пусть, при пенальти, оставляет ворота "открытыми". Кто-нибудь ошибётся... ) Спектр,
Алексей! Я вот поэтому и акцентировал, помня этот матч с БАмжами и Тот в Финале Кубка от мусора... Когда Саня последний раз Сам Парировал пенальти, что бы потом ему Не добили до гола.... И для сравнения - кто бил пенальти в ворота Максименко, раз уж он в этом сезоне обошел Черчесова по общему числу пенальти, которые ему били (до Дасаева осталось 10).
SAS, с бомжами совсем недавно отбил пенальти, но они чуть ли не с третьей попытки потом все равно заковыряли. "Динамо" (Москва) 4 (-3+1) "Ростов" (Ростов-на-Дону) 4 (-3+1) "Акрон" (Тольятти) 3 (-2+1) "Арсенал" (Тула) 3 (-1+2) "Зенит" (Санкт-Петербург) 3 (-2+1) "Факел" (Воронеж) 3 (-3) "Сочи" (Сочи) 2 (-2) "Ахмат" (Грозный) 1 (-1) "Вильярреал" (Вильярреал) 1 (-1) "Енисей" (Красноярск) 1 (-1) "Краснодар" (Краснодар) 1 (-1) "Локомотив" (Москва) 1 (-1) ПАОК (Салоники) 1 (-1) "Рубин" (Казань) 1 (-1) "Тамбов" (Тамбов) 1 (-1) "Урал" (Екатеринбург) 1 (-1) "Уфа" (Уфа) 1 (+1) ЦСКА (Москва) 1 (-1) Дасаев и пенальти - тема, конечно, занятная. Потому, что "пустая", "из пальца".
Нашли "субъект" для подражания/сравнения... Ринат другим "брал"! ))) Спектр,
А по Макси также можешь показать? И когда Саня взял последний пенальти без гола нам - сам парировал или намертво мяч забрал, а не мимо ворот или штанга... Кстати, завершая тему Дасаева и пенальти - список команд, которые били ему пенальти. Минусом обозначены пропущенные пенальти, плюсом - непропущенные.
"Нефтчи" (Баку) 7 (-7) "Динамо" (Москва) 6 (-5+1) "Арарат" (Ереван) 3 (-3) "Андерлехт" (Брюссель) 2 (-2) "Динамо" (Минск) 2 (-2) "Днепр" (Днепропетровск) 2 (-2) "Спарта" (Роттердам) 2 (-1+1) "Торпедо" (Москва) 2 (-1+1) ЦСКА (Москва) 2 (-1+1) "Черноморец" (Одесса) 2 (-1+1) "Динамо" (Киев) 1 (-1) "Жальгирис" (Вильнюс) 1 (-1) "Заря" (Луганск) 1 (+1) "Зенит" (Ленинград) 1 (+1) "Искра" (Смоленск) 1 (-1) "Карпаты" (Львов) 1 (-1) "Локомотив" (Лейпциг) 1 (-1) "Металлист" (Харьков) 1 (-1) "Нант" (Нант) 1 (-1) СКА (Ростов-на-Дону) 1 (-1) "Стяуа" (Бухарест) 1 (-1) "Торпедо" (Кутаиси) 1 (-1) "Шахтер" (Донецк) 1 (+1) "Бабаевский" был раньше шоколад,
В провинции - известный дефицит! Теперь, немного, но другой расклад, ... Нанять бы клубу "внешний аудит"! ) Ну, Бабаевых полно. Есть даже один гендир. Но нам пока не нужно, свой есть, свежачок..
Самошникову в пару. А то Ильюхе одному на даче скучно снеговиков лепить. |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||