01.01.2026 - 31.01.2026

#  cuba » 07 янв 2026 23:02

Карелин, Андрей, если ты, хотя бы через раз,
перестанешь вызывающе ёрничать, наберёшь тут больше "лайков"... )
IMHO.
)

#  Карелин » 07 янв 2026 22:53

"Пинк проиграла в пинокль Пиноккио пару пинков флойдов"(новости из жизни театрально-музыкальной бохемы)

#  cuba » 07 янв 2026 22:36

Давно не участвовал в "опросах".
Нажал "положительно". Считаю, команде нужен большой "пинок".
)

#  Карелин » 07 янв 2026 22:31

В нынешнем опросе не менее интересно количество проголосовавших.
Так сказать, явка явская, гм..

По каждому из двух последних ГТ были опросы.
По Витории и Ваноли, разнополюсным тренерам, уже не помню.
А по Абаскалю было аж 3.

#  irod sm » 07 янв 2026 22:20

Ответил в голосовалке - затрудняюсь ответить, но в мыслях положительно. ;)

#  cuba » 07 янв 2026 21:48

Попутав числа, погрузившись в прорубь,
По всплытии, чрез мат, махал руками.
Вся наша жизнь - сплошная муть!
И, к сожалению - "Битва с дураками"...
)))

#  TRIV » 07 янв 2026 21:25

Традиционное голосование по тренеру.
viewtopic.php?f=35&t=3098
Которое, конечно же, ничего не даёт ) Так, сравним результаты по прошлым кандидатам ))

#  Rip van Winkle » 07 янв 2026 21:16

С Рождеством Христовым!

#  terpila » 07 янв 2026 19:00

https://t.me/rpl_life24/3931

Эмери о Карседо

#  terpila » 07 янв 2026 18:43

С Рождеством Христовым, православные!

#  Карелин » 07 янв 2026 17:49

Январский шлягер под палящим солнцем.
https://ok.ru/video/6551125101190
Злободневных рифм на "соседа" навалом. Но, думаю, надо притормозить. Просто, чтобы не было оскомины преждевременной или чтобы вообще её не было, кто знает..

#  mmmmm » 07 янв 2026 15:44

Новогодний хит!

https://vimeo.com/1152202693

Если у Вас нету тёти,
Её не отравит сосед.
И жена не уйдёт к другому,
Если у Вас
Если у Вас
Если у Вас друга нет...

#  Nikiforoff » 07 янв 2026 15:36

Я сделал лучшее приложение в мире для тренировок футболистов, на мой взгляд. Месячная подписка – 10 долларов, годовая – 60. Меньше чем за 100 млн долларов его не продам.
С просторов интернетов...
Так и живем, епт....

#  Nikiforoff » 07 янв 2026 15:28

Тем более, там щас вроде сквозная заявка работает.

#  RedQuite » 07 янв 2026 15:27

BN78 » 07 янв 2026 14:13

Насчёт мерзкой инстанции - дело вкуса...

А вот насчёт научился - очень похоже! Сначала тоже думал - случайно, а потом гляжу - нет, грамотно всё делает. Новых игроков купил, а Сперцяна с Кордобой удержал...

Как будто ВВ читал, по методичкам действует. Да и от стратегии " 11 своих" быстро отказался...

#  Nikiforoff » 07 янв 2026 15:22

Есть конечно в этом и проблемы, больших денег, алчных опездолов родителей и много чего. Но в целом проблема есть и не решена.
Юраны хуяны не при чем они в этой же системе пилят себе на жопу килограммы.
Массалыга сдулся, давайте следующего, нет, будет на лавке теперь сидеть до пенсии.

#  Nikiforoff » 07 янв 2026 15:17

Богдан, правильно написал.
Беда в том что это уж как 25 лет как всем известно, а воз и ныне там.
Можно подумать в академии нашей звездочек нет, что в чертаново и самаре пилят и покупают. Своих вообще перестали подтягивать и бросать на фронт.
Кубля продажа, распил.

#  Карелин » 07 янв 2026 15:11

Что объединяет Хаген, Бродскую и Симон, помимо того, что все они - "Студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица"?

#  Авверс » 07 янв 2026 15:01

С Рождеством Христовым, братцы и сестрички! Добра и Спартак Чемпион!

#  мастер-А » 07 янв 2026 14:41

Настроение такое сейчас грустное блюзово-джазовое. Слушаю сейчас любимую Нину Симон. Кто хочет присоединяйтесь: https://rus.hitmotop.com/song/59610653
Извините за оффтоп.

#  Леонидыч » 07 янв 2026 14:21

А что это за «юное дарование» - нап из Урала Воронов, которого мы просрали коням?

«Как же вы допустили?!»

#  Карелин » 07 янв 2026 14:19

BM1964, Богдан, "Одинаково мыслим"(Совесть, кинодетектив, 1974).
Поэтому и вступаю здесь в полемику по этой теме, при этом наступая на своё кредо "не вступать никуда"(хохочет).

Вообще-то надоело про Ивана Карловича.
Неплохо бы Администрации сайта разрешить лютые ОТ до выхода "Спартака" на работу. Вперемешку с хоккеем (11 числа с цыской).
Чё-та не помню таких длинных каникул, 12-го на службу..

#  BN78 » 07 янв 2026 14:13

И чему же он научился? Один раз совершенно случайно выиграть чемпионат - это не научился, а нечто совсем иное. Самый нелепый чемпион за все время существования ЧР.

Чему Галицкий реально научился, так это повышению в классе своего детища не по спортивному принципу. Более мерзкую субстанцию, чем Краснодар, еще поискать. Поэтому меня крайне удивляют симпатии некоторого количества обитателей ВВ к этому зеленому куску говна.

#  RedQuite » 07 янв 2026 13:51

BM1964 » 07 янв 2026 12:51
...Случайный успех может случится всегда. Системного успеха не будет пока ситуация не поменяется принципиально...

Случайный успех у луковцев уже был, теперь ждём системного!

Гендира поменяли, ТШ поменяли, состав 2-й в РПЛ. Должны уже научиться, Галицкий вон научился...

#  ZUB_69 » 07 янв 2026 13:16

Всех с Днями рождения!
Всех с Рождеством Христовым!
Всех с новым тренером!
И о Футболе: Спартак-чемпион!

#  BM1964 » 07 янв 2026 12:51

Так Андрей, в том и дело, что "узлы" должны работать сообща и синхронно. Это и есть "команда", о чем я когда то много писал на ВВ. Я, даром, что "хидоженик", но работал много во всяких группах и коллективах и скажу, впрочем, как и любой здесь, кто имеет опыт командной работы, что команда это особое состояние. Для такой работы недостаточно собираться "на совещания" и чего то решать. Тут нужно быть включенным 24 часа в сутки. Тебе в 12 часов ночи может прийти в голову какая то идея и ты звонишь партнеру не думая, что он спит и начинаешь ему рассказывать.... а он не ворчит, а наоборот подхватывает мысль, предлагает, спорит, обсуждает... а потом через 10 минут тебе перезванивает со словами, "а ты знаешь, я тут подумал... " А потом ты не спишь до пяти утра и разминаешь его мысль так и сяк и живешь этим, так что все остальное становится неважным и неинтересным.... И если это есть, то уровень тренера, сам по себе, уже становится неважен, так же как не имеет значение хорошим ли ударником был Ринго Стар. А если нет, то хоть Анчелоти в пакете привези, он ничего не выиграет. Но у нас такой системы нет и не предвидится, а те тренеры, которые планировали такую систему выстроить или вылетали (Каррера, отчасти Карпин), или их не брали, Бердыев. Поэтому лично меня вообще не воллнует, как фамилия новопришедшего. Случайный успех может случится всегда. Системного успеха не будет пока ситуация не поменяется принципиально.

#  Карелин » 07 янв 2026 12:49

(голосом Л.Л.Косова) Вы бы так за преемственность тренеров, и вообще, в "Спартаке" переживали!

#  мастер-А » 07 янв 2026 12:37

vlad45, по Ираоле Ты абсолютно прав. Ещё в октябре я писал здесь следующее: "если Деяна уволят, то я бы хотел другого испашку, Андони Ираола звать. 43 года, в настоящее время главный тренер "Борнмута". Не пожалеть денег и будет нам щастье. Но понимаю, что это из области фантазий, так как на него гранды не первый год облизываются. Чувак просто нереально хорош".

#  Карелин » 07 янв 2026 12:13

Что характерно, даже в позитивных(смеётся) мнениях о назначении Карседо, обязательно присутствуют оговорки, типа "если..., то ..."
Наиболее точно, нмв, оговорился на этот счёт мудрый Сёмин.
"...Если руководители в «Спартаке» будут ему помогать так, как в «Пафосе», и будет такое же взаимопонимание руководителей, спортивного директора и тренера, тогда будет успех..."
https://www.championat.com/football/new ... rtake.html

Я о таком взаимодействии в клубе пишу не первый(четвёртый?) год, начав с того, что следует при найме инотренера вставлять ему в ТШ своего кадра для обучения.
Это уж если так свербит нанимать специалистов "из гейропы"(с, ВВ), ага..

#  vlad45 » 07 янв 2026 11:51

авоська » 07 янв 2026 08:40Обязательно защищу.

Саша, я по-прежнему критичен к новому ГТ. "Но есть нюанс" как говорится. Даже два-)
Первое - это то, что я не принципиален именно к личности и с удовольствием признаю свою неправоту при успехе. Я критичен больше к самому методу подбора из испанских спецов и механизму принятия решений. У нас всё с опозданием и не "в такт"!
Второй нюанс, как раз проистекает из первого. Типо - а вдруг?
И знаешь , что меня,пусть немного ,но обнадеживает? Личность, которая мало на слуху,но! Я имею ввиду ГТ Борнмута Ираолу.
Я вот в последние недели просмотрел игр 4-5 Борнмута. Ну кто, скажите на милость, еще 3 года назад о нем знал? Кто в АПЛ вообще с ними (с Борнмутом) считался? Хто это вааще? Тоже, как тренер выиграл чего то там на Кипре и....всё! Вдруг в сезоне 24 года получил кресло в Борнмуте. Ну года 2-3 тренировал аутсайдеров в Испании.
Но вот после просмотра игр я понял, почему его взяли и пока держат.
Его команды ОЧЕНЬ ЗДОРОВО играют в атаку!(Правда в защите дыры, ну так высокий прессинг,хуле-о)))
Ей Богу получил удовольствие. Даже проигранная игра с Арсеналом (2-3) оставила горечь, в первом тайме могли минимум 2-3 забить!
А ничья с Челси, после которой ушел Мареска, просто фейерверк голевых моментов.
Предрекаю Ираоле очень хорошее будущее.
Тем более, им уже топ-ы интересовались.

Вот и я в тайне надеюсь, что наш новый из той же плеяды. Но даю на это процентов 10-15 не более-)))

короче, болеем дальше

#  RedQuite » 07 янв 2026 11:46

авоська » 07 янв 2026 08:40
...Я же понимаю, что если бы руководство и болельщики Арсенала и Астон Виллы были такими же бестолковыми и нетерпеливыми как у МЮ и Челси, то болтаться им нынче в жопе, а не в первой тройке...

А как насчёт МС и Ливера? Да и с Арсеналом надо подождать, успехи у них пока промежуточные...

А вообще болелы у всех одинаковые, вот руководство разное! И после финансовой мощности - это, кмк, второй фактор определяющий результат!

#  BM1964 » 07 янв 2026 11:43

Спасибо, посмешил.... но мы с Денисом в лучшем случае два пера в хвосте у Лебедева, не более. Еще раз с Праздником. Ну вот можно немного и оттянуться)

#  Карелин » 07 янв 2026 11:12

ВВсех причастных с праздником! И мира.
"Купеческое товарИщество защиты и призрения игроков и тренеров"(вывеска над входом в офис)

На близком к завершению КАН-2025 осталось восемь сборных.
Самая парадоксальная из этой восьмёрки - сборная Мали. Мало того, что они все четыре матча сыграли вничью, так забили всего 3 гола и забил их один кекс по фамилии Лассине Синайоко. Прям буду за него смотреть с Сенегалом, ага..

Ещё из этой восьмёрки 5 сборных квалифицировались и на ЧМ-2026, а вместо Мали, Камеруна и Нигерии туда попали Гана, ЮАР, Тунис и возможно попадёт ДР Конго.

Места, занятые командами после 1/8 финала и сразу уехавшими:
9. ДР Конго(Бонгонда)
10. ЮАР
11. Буркина-Фасо
12. Тунис
13. Мозамбик
14. Бенин
15. Судан
16. Танзания

17. Ангола
18. Коморы
19. Замбия
20. Зимбабве
21. Уганда
22. Габон
23. Экваториальная Гвинея
24. Ботсвана

#  Перельмяч » 07 янв 2026 10:05

Вот у игроков уже какие только метрики не считают, xG, xA, build-апы там всякие. Интересно, а для тренеров кто-то xR, ожидаемый результат считал? И какой xR у нашего нового?

#  авоська » 07 янв 2026 08:50

Речь конечно не о всех болельщиках, а об особо нетерпеливой их части, давящей на неокрепшие умы слабохарактерного руководства.

#  авоська » 07 янв 2026 08:40

Обязательно защищу.
Я же понимаю, что если бы руководство и болельщики Арсенала и Астон Виллы были такими же бестолковыми и нетерпеливыми как у МЮ и Челси, то болтаться им нынче в жопе, а не в первой тройке.

Изучив биографию нового тренера( ПСЖ, Арсенал и пр.) и отзывы о нем тех кто совместно работал тем более нужно поддержать.
И набраться терпения.

#  slava1 » 07 янв 2026 07:42

Этот фанат1к, видать конский, иль бомжовский сайтик.
Не надо бы множить антиспартаковские помои.

#  Bordo0706 » 07 янв 2026 00:40

Хуана встретили с настороженностью, и это предварительно внушает оптимизм.
У нас не Гвардиола, конечно, но у остальных топов в РПЛ вообще тренеров по объявлению набрали, так что "будем посмотреть".
Если что, авоська защитит Карседо от нападок нытиков.

#  RedQuite » 07 янв 2026 00:37

Всех с Рождеством Христовым!!!

60 лет назад был расцвет битломании, весь мир наслаждался двойным синглом Day Tripper / We Can Work It Out. Насладимся и мы:

https://ok.ru/video/10192363391701
https://ok.ru/video/4299063691840

#  авоська » 07 янв 2026 00:04

С Днями, конечно. Рождения.

Праздники слишком длинные)

#  cuba » 06 янв 2026 23:55

Опять ФКСМ - на "переломе".
Сменили управление, может, часть.
Готовы будем мы к "труду и обороне"?
Или, весною, можем в грязь упасть?

Никто не скажет, даже "верх" инсайда,
Молиться, восторгаться, просто ждать...
Не допуская действий из офсайда,
Нас, с пола, поместят в кровать?

Однако, я могу сказать спокойно,
Спартак, пока ещё, не "их актив".
Погибнуть можно громко и достойно.
И можно выжить, мерзость победив!
)

#  авоська » 06 янв 2026 23:53

Крутых именинников в Днями!
Будьте здоровы и счастливы!

#  recchi » 06 янв 2026 23:07

Алжир настроение подпортил, конечно. Хотелось, чтобы ДРК кубок взяли, а теперь не за кого почти топить. Главное теперь Ажир, Марокко и Египет вынести

#  Карелин » 06 янв 2026 23:02

В эти новогодние дни у нормальных людей ёлки, кино, музеи и тэпэ, а у футболистов - Кубки да Суперкубки.
Вот и в Турции тоже играют мини-турнир под названием Суперкубок.
4 лучших прошедшего сезона участвуют. И сегодня "Фенербахче"(ГТ-Д.Тедеско) вышел в финал, победив "Самсунспор" 2:0.
10-го января - битва там с "Галатасараем"

#  cuba » 06 янв 2026 22:45

Богдана и Дениса - с их праздником!
Тех, кто празднует Рождество после Нового года, поздравляю! С "наступающим"! )

#  mmmmm » 06 янв 2026 22:13

Богдан, Денис и Лебедев - три пера.

#  Васильев1967 » 06 янв 2026 21:56

Всех (желающих) с Наступающим!
ХК с победой!
ХКК - будущих побед!
Братьев Богдана и Дениса с ДРами! Тоже золотые перья (Лебедев, надеюсь, не прогневается)))
Все будьте здоровы и веселы!

#  vlad45 » 06 янв 2026 21:45

С днями, КБ!
Здоровья и позитива.

#  Карелин » 06 янв 2026 21:39

(недовольным герцогским голосом) Они в Африке, что, газет не читают?!
Везде уже дэвэ не играют..
"Демократам" не хватило 2 минут до серии пенальти. Бонгонда отыграл 87 минут и вылетел в Россию для встречи с командой Старого Нового Года.

PS Голассо алжирец забил знатный..

#  BM1964 » 06 янв 2026 21:29

Спасибо поздравившим! Не отмечаю. Сегодня для меня только один праздник - Рождество Христово. И тем не менее Дэна Никифорова от души поздравляю. Люблю его стиль. Лучший подарок сегодня от Спартака и Заги персонально. Смотрел урывками, но радость от этого не меньшая. Редко стал сюда заходить и видимо буду еще реже... хоккей стал больше затягивать, как то... Еще раз всех с Рождеством, что верущих, что неверующих. Впрочем, "мы в неверующих не верим". С Богом.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".