01.01.2026 - 31.01.2026

#  старичок » 20 янв 2026 21:07

Влад спасибо! В самое время!

#  Авверс » 20 янв 2026 20:36

Отлично, Влад. И актуально!

#  Карелин » 20 янв 2026 20:33

Бам-бам, Дем+Адам!!

#  vlad45 » 20 янв 2026 20:06

Тут,надысь, рылся в собственных архивах и наткнулся на один собственный текст, коий выкладывал на одном из спартаковских сайтов,аккурат после чемпионского сезона Спартака при Каррере.
Поскольку межсезонье рулит, позволил себе выложить его тут.А вдруг кому интересно станет.
Можно и проскроллить. Но, вдруг кому и интересно будет. Ведь почти 9 лет прошло!
Заранее извиняюсь за размер, писалось-то, как небольшое эссе по итогам того сезона.

Что делать?
Или размышления почти по Николаю Гавриловичу Чернышевскому.

[i]Кто не наработался вдоволь, тот не приготовил нерв, чтобы чувствовать полноту веселья....

Публика!.. Ты охотница кланяться тем, которые пренебрегают тобою....

[/i]

Сезон, вроде как закончен, но вроде как и продолжается. Я уж запутался – де-юре, де-факто....а и Бог с ним! Для нас, болельщиков – не прописных, не примазавшихся, не плясавших на теле поверженного льва, сейчас настала пора собирать плоды. За полтора десятка сезонов мы забыли что значит ощущать себя чемпионами. Да-да, именно себя и сейчас! Ибо у футболистов и тренеров этот сезон останется в памяти строчкой в резюме, подспудным знанием внутренней кухни, изломанными линиями передач и голов, эмоциональными фото из раздевалки, грацио - б..ь, тяжелым трудом в межсезонье и в междутурье, болью от травм физических и душевных, радостью преодоления, заветными медалями, наконец.
Но это пройдет.И быстро. Ибо работа, ибо надо дальше, ибо ГТ не позволит больше!
А для нас всех , уверен в этом, вот такое ощущение счастья, не чуда – но тяжелого и неожиданного, чего уж греха таить, результата, оно останется на очень долгое время. Вот как у меня, например, Чемпионство-69 с совершенно безбашенной и молодой командой, у которой 5(!!!) игроков основы были моложе 23 лет! И они прервали,казавшейся непоколебимой гегемонию динамовцев Киева в средине 60-х!
И, думаю, у молодых болельщиков будет этот Спартак Карреры – на долгие годы в памяти. Как Спартак Глушакова и Комбарова, Фернандо и Промеса, Зобнина и Зе. Как у кого то был Спартак Бескова в 70-80-е или Романцева в 90-е.
Потому я снимаю шляпу, в первую очередь перед болельщиками красно-белых! Они очистили карму, они дотерпели, они своей энергией и верой гнали вперед Спартак! И Спартак отплатил им лучшим, чем мог – Чемпионством! Ни одной игры в сезоне я не припомню, где сквозило бы пренебрежение. К игре, сопернику, результату, болельщикам! Были провалы – а куда без них в длинном сезоне? Но уважать себя эти люди, о которых совсем недавно говорили: никого не жалко, жопоногие и другие нелицеприятные вещи , заставили. Врагов, сквозь зубовный скрежет, своих - с начала с удивлением, а потом с упоением!

Сила ощущения соразмерна тому, из какой глубины организма оно поднимается. Если оно возбуждается исключительно внешним предметом, внешним доводом, оно мимолетно и охватывает только одну свою частную сторону жизни.
Так вот, смею предположить, что вот это счастье миллионов людей – это и есть главное, что команде необходимо прочувствовать, пропустить через себя, сохранить сквозь все празднования и беречь, как искру Божью! Это иррационально, но если это понять и принять – это может быть на годы....это изнутри, это не наносное, не привнесенное извне, от сердца, от души.
Один старый еврей сказал, что Всё проходит... Думаю, эти ощущения не пройдут.

Но зацикливаться на ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС нельзя! Нужно двигаться вперед, в будущее, развиваться.

... будущее. Оно светло, оно прекрасно. Говори же всем: вот что в будущем, будущее светло и прекрасно. Любите его, стремитесь к нему, работайте для него, приближайте его, переносите из него в настоящее, сколько можете перенести: настолько будет светла и добра, богата радостью и наслаждением ваша жизнь, насколько вы умеете перенести в нее из будущего. Стремитесь к нему, работайте для него, приближайте его, переносите из него в настоящее все, что можете перенести.

И важно это будущее не только превращать в настоящее, но и работать для него, верить в него, стремиться к нему!

Я не стремлюсь давать советы профи, вроде ГТ, РУ, игрокам и другим людям в клубе. Я просто хочу донести до них одну простую вещь : вам просто сказочно повезло в жизни, что многие миллионы людей болеют за вас, переживают, сжигают к чёрту нервные клетки, которые не восстанавливаются, подстраивают под ваш календарь свои жизненные планы, тратят немалые суммы , поддерживая команду везде, где возможно и невозможно!
У многих мировых религий не было такого количества адептов и апологетов, истинно верующих в Великий Спартак. Цените это, берегите и не расплескайте на пустяки, вроде лишней зеленой бумажки.
Секта? Да и пусть будет секта. Я бы назвал это Сектой Порядочных Людей!
Николай Гаврилович – он же гениален, вот прямо цитата :
Порядочные люди сами думают о себе все то, что можно сказать в осуждение им, потому-то, государь мой, они и порядочные люди.
Я не думаю, что этот текст будут читать игроки и тренеры Спартака, http://prosm.club не тот ресурс который они читают и мониторят. Но вдруг????
И в конце добавлю немного горечи.
С удивлением обнаружил после чемпионста Спартака, что огромное количество журналистов, различных СМИ и прочих владетелей инфопространств, нещадно ругавших нашу команду весь сезон, вдруг полили сплошные потоки елея!
Не верьте им, ибо в тексте есть и вот это:
....льстят затем, чтобы господствовать под видом покорности….

#  mmmmm » 20 янв 2026 19:23

А супергутика не взяли.

#  DyG » 20 янв 2026 18:52

Mike Lebedev » 19 янв 2026 16:39 а Ване Морозову нужен игрок для замыкания его гениальных передач, для чего Коростелев хз почему, но пока не особо вписывается

Вон официальная телега пишет, что на сегодняшний матч ему Мальцева определили. Пожалуй лучшего игрока ХКСМ этой зимой.

#  BM1964 » 20 янв 2026 17:49

Нуу - дай то Бог).

#  Карелин » 20 янв 2026 17:42

Межсезонье - это как фуршетик перед банкетом.
https://vk.com/video-172906023_456241706

"Гутик имеет много гитик"
Или, как выразился А.С. Якушев, "это настоящий талант".

#  Ehidna » 20 янв 2026 16:47

BM1964, а мне вот эта компания, на которую ссылка, как раз и нравится тем, что идеологически они разные, но создают общее, единое поле смыслов. Где все отлично уживается))
А тутошнее размежевание на группки по интересам объясняется межсезоньем. Вот начнется весенняя часть, будем дружно следить за первыми результатами деятельности нового ГТ))

#  BM1964 » 20 янв 2026 16:35

Да, правда? Я так и думал, что ты обратишь внимание на мою ссылку... А еще бы я Антону порекомендовал посмотреть. Мне кажется это в поле его интереса... Уралов мне симпатичен, хотя, вроде, как бы и "не свой" идеологически. Но я по идеологии и не делил бы. Видно же, что человек очень приличный, а оказывается еще и КБ. И о другом. Возникло ощущение, что ВВ стало распадаться на разные комнатки, здесь об Африке, здесь о хоккее, там про остров Эпштейна... ну наверное такова реальность момента. Распадается единое поле смыслов...

#  BM1964 » 20 янв 2026 16:22

Отлично. Гутику удачи!

#  Ehidna » 20 янв 2026 16:21

BM1964 » 18 янв 2026 22:54О Спартаке ни слова, подозреваю, что собеседники едва знают о нашем существовании. Но на самом деле разговор очень "О НАС". В межсезонье позволительно.

Один из собеседников, Семен Уралов, когда-то обмолвился, что с детства за Спартак. И у него в прошлом году друг умер, Семен в телеге выложил его фото в КБ розе и прощальные слова завершил бессмертным "Спартак" - чемпион!
Думаю, о ВВ он знает)

#  Mike Lebedev » 20 янв 2026 15:27

Про Голдобина не думал что он Gold O'Bean?

#  taram » 20 янв 2026 15:21

Всегда думал, что он словак какой-нибудь. А оказалось, доморощенный

#  chedmi86 » 20 янв 2026 14:47

Гутик перешел официально , удачи ему , и номер взял четкий для 1 звена 87

#  Карелин » 20 янв 2026 13:26

— Будут ли новички в ближайшее время? На какие позиции?
— Я доволен тем составом, который есть. Конечно, будем сейчас работать. В целом я уверен, что команда даже в таком сочетании может и должна быть выше в турнирной таблице.
— Кто будет капитаном?
— Мне нравится идея, когда есть шесть человек: три россиянина, три иностранца. Такой капитанский совет — это правильно, он будет действовать. Но, естественно, Зобнин будет основным капитаном, — сказал Карседо «Матч ТВ».

(хмыкая)Тайна острова Эпстайна. Беда с этой фамильной орфографией.

#  Авверс » 20 янв 2026 13:05

Про остров, остров Эпштайна не забываем. А через него - вообще со всеми значимыми Брайанами, Джонами, Биллами и прочими кумирами связь.
Т.е., это бинго!

#  DyG » 20 янв 2026 12:53

Ну тогда уж оффтопить, так оффтопить, к вчерашнему мозголомству надо добавить битловского Эпштайна ибо тоже Брайен)

#  Карелин » 20 янв 2026 11:49

Поскольку соперник на первом сборе "Спартака" пока неизвестен, позволю себе ужасный оффтоп. Но для этого есть веский, считаю, повод.
В прошлую пятницу отмечался ежегодный Всемирный день The Beatles. Вескость в том, что это был 25-й по счёту.
Поэтому СЗлютыйОТ и лютейший СЕУП за вот этот 37-минутный концерт в Вашингтоне 11 февраля 1964 года.
https://vkvideo.ru/video-44141564_456243570
Запись примечательна тем, что велась в режиме "технической" камеры.
Ну и хорошо её оцифровали, 62-летнюю, да..

#  Mike Lebedev » 20 янв 2026 11:24

По разделу "Этот день в Истории" сегодня финал Кубка Содружества в январе-1997 https://dzen.ru/a/Xh2MEgpFGACstOuF

#  chedmi86 » 20 янв 2026 10:56

Игрок в топ-6, Ружичка поедет на ОИ к тому же , взамен отдаем Усманова из нужных , но по последним матчам Демид Мансуров хорошо играет в звене с Пивчулиным и Беляевым . Переход будет отличным , но останется ли в след году , очень серьезный вопрос .

#  Карелин » 20 янв 2026 10:24

ВВсем здоровья! И мира
olxovatka, Да, правильно,Сергей.
Защитник Иван Баранка. 7 с секундами минут на ОИ-2010. К слову, он туда поехал вместо другого защитника "Спартака". Ярослав Обшут фамилия.
Вам тоже музприз. От Любэ, ага..
https://vk.com/video-228608182_456239263

Не, ребят. Патрик на момент Пекинских ОИ пылил за ДМн.
А из отечественных шайбистов за последние две Олимпиады был только оборонец Александр Никишин в 2022 году.

#  ilya_chuma » 20 янв 2026 09:24

Точно, получается еще 2 словака: Рыбар и Баранка.

#  DyG » 20 янв 2026 07:07

Рыбар же? Даже медалист.

#  olxovatka » 20 янв 2026 04:20

Баранка был на олимпиаде.

#  slava1 » 20 янв 2026 02:14

А мне Чезганов глянулся,ждал когда Жам его подтянет,увы.
Браяны разные нужны/ важны,но где у вас Коби.
Всем Браянам Браян!

#  ilya_chuma » 20 янв 2026 01:59

Карелин » 19 янв 2026 19:14

А кто еще один?
Михал Чайковски был в составе сборной на ОИ 2022, но он тогда в Сибири еще играл.
А Штефан Ружичка вроде за сборную Словакии на ОИ не играл.

#  Спартачек-Казачек! » 19 янв 2026 21:25

Именинников с днем рождения...

#  Карелин » 19 янв 2026 21:18

"Богатый февраль - в мае медаль"(футбольная присказка)
«Пюник»(3), «Далянь»(7), «Астана»(10), «Ростов»(21), «Елимай»(23).
Планируют прямые трансляции, аки паки иже херувимы, гыгы..

#  Авверс » 19 янв 2026 20:39

"Чезганов, ооо, бейби - Чезганов!"
и
"Мой краш Талалуев!" теперь не наши песни. Что теперь петь-то будут на трибунах?

П.с., "итожки", "мячты" - такой мумсик, аж глюкозу можно собирать, сочится аки с берёзы сок. Сцуко)

#  Карелин » 19 янв 2026 19:14

ilya_chuma » 19 янв 2026 18:52Бранко Радивоевич
Ой! Значит, Адам третьим будет.
Но всё равно музприз Вы заработали, Илья.
От юбиляра третьего дня ("Ух ты, ему уже 70!"(почти ЛиГ, кино))
https://vk.com/video-145464876_456241010

Ну и заключительная Часть 5. Хрустальныя мячты
В прошлый понедельник состоялась жеребьёвка 1/16 финала Кубка Англии. Правда, последний участник станет известен завтра, из-за замёрзшего поля. Такие вот погоды и футбольные нравы в Англии.
Состав двух пар сообщу, поскольку тольку за ними с замиранием сердца будут следить весь футбольный мир и одна Империя, такого же размера.
Герой-сенсация «Маклсфилд Таун» встретится дома с «Брентфордом»(текущее 7-е место в АПЛ), а «Астон Вилла»(ГТ-У.Эмери) примет «Ньюкасл Юнайтед».
Социальный состав этого раунда таков: 4 клуба из Первой лиги, 2 – из Второй и один из 6-го дивизиона(«non-league»). Остальные – из АПЛ и ЧШ.
Жребий распорядился так, что в 1/8 финала КА обязательно будут участвовать 3 клуба, ни разу им не обладавшие.
А если жребий сведёт кого-то из них в одну пару, то и в 1/4 будет точно один.
Это, конечно, если в других парах победят обладатели прошлых лет.
Но это теперь через месяц, в феврале.

Ну и в двух Кубках евротоп-5 случились свои сенсации. В тот же тяжёлый понедельник ПСЖ вылетел из «Парижа». В смысле, от. А в среду, вслед за ПСЖ, потерпел в Кубке и «Реал». Выходит, не в Хаби дело было?

#  ilya_chuma » 19 янв 2026 18:52

# Карелин » 19 янв 2026 17:41

Бранко Радивоевич

#  mmmmm » 19 янв 2026 18:23

#  mmmmm » 19 янв 2026 18:16

Весь матч финала арабские болбои пытались спиздить полотенце сенегальского вратаря.
Но тот отстоял сухими не только ворота, но и утиральник.
Настоящего стража ворот такой хуйнёй не замарочить.

#  Карелин » 19 янв 2026 17:41

За Ружечку - по кружичке!(смеётся)
Если Адам полетит в Милан, то станет вторым словаком, игроком "Спартака", участником Олимпиады.
Фамилию назовёте, знатоки клюшки и шайбы?
Вопрос идёт в зачёт ЧГК-ВВ.

Часть 4. Канкан судейства на КАН-2025 и вообще его итожки.
Финал турнира мог бы и получше сложиться, но кто знал, что реф так начудит..
Нигерия укрепила свою регалистость, отвоевав у Египта по пенальти уже 9-ю бронзу.
Салаха жалко..Четыре года назад в серии пенальти, в финале, до него очередь не дошла - и тю-тю. В этот раз стал бить первым – и опять тю-тю..
Но, думаю, «фараонам» всё равно надо брать его в сборную. До победного конца, быгыг..
В то же время рад за Садио Мане. Теперь можно и на пенсию, двукратному.
И по рейтингам ФИФА для сборных (сумма - 264), и по занятым командами местам (сумма - 47), самой сильной группой на КАН-2025 стала хозяйская: Марокко, Замбия, Мали, Коморы.

#  Леонидыч » 19 янв 2026 17:18

Да…
Хорошо, что не полетел…

90 минут «блевотного футбола»
А потом жалкая клоунада…

А мы наших судеек ругаем

#  naivniy » 19 янв 2026 17:12

Посмотрел обзор нашумевшего финала Кубка Африки. Штош. Это какое-то нереально блядство в исполнении судейки. В компенсированное время отменять гол за такое, а после этого добивать спорным пеналем.... по лекалам бомжей однозначно. Голубым надо этого судейку на свои матчи подтягивать))
Рад победе Сенегала и, что хоть иногда торжествует справедливость!

#  Mike Lebedev » 19 янв 2026 17:11

"Тодд да не тот" (народная русско-татарская присказка)

#  В.М. » 19 янв 2026 16:58

Mike Lebedev,
Миша, а почему Морозову и Паше Порядину не Тодд? По мне так он больше на Колю походит чем Коростелев.
По Ружечке- я согласен.

#  BM1964 » 19 янв 2026 16:48

Вообще, конечно странно, Коростелев выглядел усилением и не кажется номинально слабее Голдобина, а в чем то и посильнее. И тем не менее, у него пока не очень идет. Как то химии, которая была с Колей не возникло. Может травма, конечно сказывается... Вообще лидеры в этом году явно хуже самих себя. Только Тодд более или менее....

#  Mike Lebedev » 19 янв 2026 16:39

При всей любви к "Адам Ружичка забьёт" он не игрок первого звена, во всяком случае нашего
Адаму нужен центр уровня "бицца-бороцца" (в позитивном смысле, типа Локтионова опять же), чего сам он не любит и не умеет, а Ване Морозову нужен игрок для замыкания его гениальных передач, для чего Коростелев хз почему, но пока не особо вписывается
Так я вижу логику

#  Карелин » 19 янв 2026 16:37

(хмыкнув) Назвав Ино, нельзя было не назвать Ферри.
Так что, поражение брайншторма на брейн-ринге.

Часть 3. Из жизни экс-ГТ «Спартака» (окончание)
На прошедшей неделе в мексиканской Лиге МХ прошли 3 тура Камасутры, тьфу, Клаусуры и «Атлетико Сан-Луис»(ГТ-Г.Абаскаль) сыграл в них на все три результата. Примечательно, что в двух гостевых играх они взяли 4 очка, а дома «слопали баранку», правда, от финалиста Апертуры. Повторяется выездная история в «Гранаде»..

Ну и рубрика «Зелёный свет и тупики для товарняков».
Готовясь в ближайший четверг не лечь на дно в Мальмё, «Црвена Звезда»(ГТ-Д.Станкович) после трёх побед подряд над полусильными соперниками(«Вальдхоф», «Арау» и «Дебрецен») с общей РМ 9-2, нарвался 15 января на тоже участника этой ЛЕ, австрийский «Зальцбург», и вполне себе влетел 0:2. А всё потому, что Деян отказался от брата Пруцева, как сообщают. Зато пишут, что не отказался от синьора Мака(по анаграмме – Маркиньоса). К сожалению для нас, козырей больше у игрока и «ЦЗ».
Редактировалось 19 янв 2026 16:41

#  BM1964 » 19 янв 2026 16:29

Я не знаток, типа Ала, так что только чтоб разговор поддержать. Пишут, что у Гутика очень сильные (в плане мастерства) руки, но посредственное катание и невысокая скорость, что не айс, учитывая, что мы все таки играем в скоростной хоккей. С другой стороны, говорят он перерос Адмирал и мы видимо вовремя подсуетились. Мне будет жаль Усманова, но тренерам, надеюсь виднее... Вообще Жамнов чувствуется сильно в гневе. В принципе понять можно, игра с Нижним была важнейшей и не забить ни одного на своей площадке... ммм.... вызывает вопросы, конечно.

#  DyG » 19 янв 2026 16:21

Ну если устраивать брайн-шторм, то вспоминаются ещё Брайн Ино и Нико Макбрайн.

А в Сан-Себастьяне вчера Валера на трибуне чего-то наврожил, видимо. Там первый гол уже на 25 секунде отменили (причём хозяйский))). Оборона пешеходно-проходная у Сосьедада, конечно, но свои пяток убойных моментов они тоже создали. У Барсы 3 отмененных гола и неназначенный пеналь из-за "внеигры". И десятка два ударов с линии штрафной, но воротчик летал из угла в угол аки белка)) Довольно забавный матч. Такое бывает.

#  suslov » 19 янв 2026 15:55

Это нам ещё трибуны не показывали. Говорят, там сенегальцы с полицией крепко спецпились.
Клавдий Мане крассавчик конечно, но я надеялся он перчатки нацепит и сам на ворота встанет

#  El Jugador Rojo-Blanco » 19 янв 2026 15:50

Пишут, что ХК обменяет Ефремова, Усманова, Чезганова на Гутика из Адмирала.

Это усиление или как? Какие будут мнения?

#  Карелин » 19 янв 2026 14:10

"Мустафа и Браим,
Проиграли Кубок им...
", поётся в этой песне Брайана Идову на английском языке.

#  Mike Lebedev » 19 янв 2026 13:55

Лучше не знать Брайна Мэя, чем знать Викторию Адамс (из Нортумберлендских плющевых грамот)

#  Карелин » 19 янв 2026 13:46

То есть, Брайан Мэй мимо начинающих меломанов прошёл. Прелестно, чё..
Уж молчу про футболистов Брайанов, гыгыг..

Часть 3. Из жизни экс-ГТ «Спартака»
По убывающему рейтингу достижений.

Немношка валидольно одолела вчера «Фиорентина»(ГТ-П.Ваноли) в гостях «Болонью» 2:1. За 10 минут до финальной трели, хозяева сократили счёт и, естественно, навалились.Но «фиолетовые» выдержали натиск под руководством помощника Ваноли, дисквалифицированного за КК в предыдущем матче.
В пятницу стал известен соперник «фиалок» в стыках за выход в 1/8 финала ЛК. Им стала «Ягеллония». Жеребьёвка определила первый матч 19 февраля в Польше, ответный – 26 февраля.
Несмотря на то, что в тот же день ушёл из жизни президент и владелец «Фиорентины»,акции Ваноли укрепились, нмв. В чемпионате устойчивый тренд на выздоровление, в 1/8 Кубка примут равнозначного «Комо», в ЛК проходимый соперник. Но это, безусловно, всё на бумаге. Сезон-то по-любому уже провален. Быть бы живу, да..

И вчера же «Фенербахче»(ГТ-Д.Тедеско) добился волевой и гостевой победы над «Аланьяспором» 3:2. Два раза уступал в счёте и в итоге реализовал преимущество в классе. Плюсом к таким переживаниям, Тедеско хапнул «горчичник». Вот не надо его подопечным доводить своего тренера до такого расстройства - он уже начал терять волосы на макушке. Спасибо, что ещё не поседел(смеётся)

#  mmmmm » 19 янв 2026 13:45

Паненка была всего лишь изюминой на торте. Хоть и жирной.

Главным было даже не увод команды в раздевалку тренером и не вытаскивание её оттуда капитаном.
Поразил покерфейс афроафриканского судьи в процессе всего этого безумия. Стальной мужчина.

Повторюсь - самый удивительный конец финала из всего многовиденного мной в футболе.
Такую концентрацию весёлой хуйни в концовке унылого турнира ничто, совершенно ничто не предвещало.

Мало того.
Параллельно играла Барселона.
Обстучала все шанги-перекладины-крестовины и не по одному разу.
Не забивала с полушага в пустую сетку.
И проиграла.

Эти две игрушки напрочь отбили у меня весь сон на полночи.
Гады паразиты.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".