01.02.2026 - 28.02.2026

#  Спектр » 03 фев 2026 12:49

Ред Сокс? Роман Эптона Синклера?

#  jacha » 03 фев 2026 12:48

Всем привет! А где можно будет посмотреть сегодняшнюю игру с Пюником?

#  Карелин » 03 фев 2026 12:41

"- Гоша, ты сколько раз в Бостоне был?
- Семь...Нет, восемь!
- Вот, Адамыч - Бостонам счёт потеряли...
"(почти СНГ, кино)

ФК "Юнайтед", ХК "Брюинз", БК "Селтикс", рок-группа, танец, ткань, карточная игра. Что ещё?

#  Mike Lebedev » 03 фев 2026 12:11

Как Никита Коростелёв четвертую шайбу Питеру заправил - ни в какой Тампе не покажут
Не говоря уж про то, как вчера Пивчулин в девятку метнул
Бостон - Урунов Остон (в копилку брату Лео)

#  авоська » 03 фев 2026 12:06

BN78,
Не было той мощи, классных защитников и суперзвезд типа Кучерова, что не позволило бы Спартаку тягаться с этими сборными мира.
Но качество и смотрибельность были вполне.

#  Карелин » 03 фев 2026 12:02

Сообщают также, что Самошников вернулся в лагерь, но участие в сегодняшнем т.м. под вопросом.
Спектр, Ну, значит, ещё Мартинс и Максименко с Денисовым на лавке.
Редактировалось 03 фев 2026 12:07

#  Спектр » 03 фев 2026 11:59

Карелин » 03 фев 2026 11:19Полного отчёта найти не удалось

https://www.championat.com/football/_ot ... 8532#stats
Селихов (Свинов, 70), Джикия, Жиго, Литвинов, Айртон, Умяров (Игнатов, 70), Мартинс, Зобнин (Бакаев, 70), Мозес (Ларссон, 70), Промес (удаление, 36), Соболев (Николсон, 46)

#  Mike Lebedev » 03 фев 2026 11:40

Как часто вижу я сон
Мой удивительный сон
В котором вновь играют Тампа и Бостон

#  BN78 » 03 фев 2026 11:37

Если есть кто-то, кто смотрел и последний матч Тампа - Бостон, и вчерашний Спартака с СС, можете сказать: было ли во втором матче качество хоккея хотя бы на 1/128 из первого матча?

#  Карелин » 03 фев 2026 11:19

ВВсем вратарского здоровья! И мира.
Навстречу первому товарищескому матчу в этом году.
Ереванский «Пюник» - с 1992 года самый титулованный клуб Армении. 16-кратный чемпион и 8-кратный обладатель. Но в последние 2 года не подтверждает этот свой статус. В призах держится и не выше.
Вот и сейчас, после первого круга первенства, идёт третьим в 5 очках от лидера, но с игрой в запасе. В Кубке - в 1/4 финала, в этой ЛК остановились во 2-м квале, проиграв в один мяч венгерскому «Дьёру».

Со «Спартаком» успели сыграть трижды. 2 игры они проиграли на Кубках содружества(0:3 в 1997 и 2:6 в 2002) и почти ровно 4 года назад сыграли 1:1(Джикия сравнял), тоже в товарняке. Полного отчёта найти не удалось, по обрывкам онлайна на ВВ, из нынешнего состава тогда играли Зобнин, Умяров и Литвинов. Интересно, кто охранял калитку, раз Свинова выпускали..

#  Mike Lebedev » 03 фев 2026 11:04

По разделу "Этот день в Истории" сегодня хоккей и победное дерби в стойле в феврале-2009, лирика https://dzen.ru/a/XjlLIfX5aVRx8TNH

#  митхун » 03 фев 2026 10:15

Спектр » 03 фев 2026 08:08Да что там сравнение Сафонова и Дасаева. Я когда в Russian Football News работал с ребятами-англичанами чуть помладше (они начали футбол сознательно смотреть в середине 90-х), они рассказывали, что хорошо помнили, как "Ротор" выбил "Манчестер Юнайтед", а вот что какой-то "Спартак" выиграл у какого-то "Блэкберна" - нет, про "Спартак" узнали уже позже.

Кто такой Манчестер Юнайтед? Кто его не обыгрывал. Даже Торпедо.Коням чуть не повезло,но и они в гостях в ничью сыграли 3-3.

#  RedQuite » 03 фев 2026 10:13

Спектр » 03 фев 2026 08:08

"Россия - это Пушкин, Толстой, Достоевский. Чайковский и Шостакович. А ещё Россия - это команда СПАРТАК"...

https://vimeo.com/248373770

Отрывок из т/с "Зимняя Вишня - 3" (1995)

Сейчас это выглядит смешно и дико, а ведь всего 30 лет прошло...

#  Евгеньич » 03 фев 2026 09:59

Bad » 03 фев 2026 01:39Мы явно говорили о разных вещах, и не могу сказать, что друг друга поняли)

Может и так.)

#  Спектр » 03 фев 2026 08:08

Да что там сравнение Сафонова и Дасаева. Я когда в Russian Football News работал с ребятами-англичанами чуть помладше (они начали футбол сознательно смотреть в середине 90-х), они рассказывали, что хорошо помнили, как "Ротор" выбил "Манчестер Юнайтед", а вот что какой-то "Спартак" выиграл у какого-то "Блэкберна" - нет, про "Спартак" узнали уже позже.

#  Bad » 03 фев 2026 01:39

Евгеньич » 03 фев 2026 00:43В извинениях нет необходимости, ты меня ничем не обидел.
В местных аббревиатурах не разбираюсь, поэтому не знаю о каких соревнованиях идёт речь.
Сейчас в отношении Сафонова можно говорить лишь о временной известности. До "признания на мировом уровне" пока очень далеко, на мой взгляд.
В любом случае желаю тебе и Сафонову удачи в профессиональной деятельности.

Мы явно говорили о разных вещах, и не могу сказать, что друг друга поняли)
Спасибо за пожелание, успехов и тебе, и не только профессиональных

#  DyG » 03 фев 2026 01:01

mmmmm » 03 фев 2026 00:26Сафонова вернули в Европу без вопросов

Скорее "ввернули")
Чтобы куда-то вернуться, нужно там уже до этого побывать.
Честно говоря, подустал уже недоумевать с многодневных обсуждений быковатого дьячка. Хоккей им на гостевой не нравится и Карелина скролить замучились. Ну вот, за что боролись...

#  Евгеньич » 03 фев 2026 00:43

Bad » 03 фев 2026 00:25Извини, но разве у нас идет сейчас соревнование за кубок ПННХЧ??

В извинениях нет необходимости, ты меня ничем не обидел.
В местных аббревиатурах не разбираюсь, поэтому не знаю о каких соревнованиях идёт речь.
Сейчас в отношении Сафонова можно говорить лишь о временной известности. До "признания на мировом уровне" пока очень далеко, на мой взгляд.
В любом случае желаю тебе и Сафонову удачи в профессиональной деятельности.

#  mmmmm » 03 фев 2026 00:31

Год назад Даню Денисова прочили на усиление в Париж взамен Хакими.
Теперь Мотю Сафонова назначили преемником Льва Яшина.

Стамбул город контрастов, хуле.

#  mmmmm » 03 фев 2026 00:26

Сафонова вернули в Европу без вопросов.
Дело не в национальности, да и вообще не в футболе.

#  Bad » 03 фев 2026 00:25

Евгеньич » 02 фев 2026 23:58Я желаю Матвею удачи и чтобы по вкладу в мировой футбол он когда-нибудь смог хотя бы приблизиться к Л. Яшину или Р. Дасаеву. Сейчас об этом действительно смешно рассуждать, ты прав.

Извини, но разве у нас идет сейчас соревнование за кубок ПННХЧ??

Все началось с моего тезиса, что с точки зрения мировой футбольной аудитории, Матвей Сафонов - добился успеха и признания на мировом уровне. И таких вратарей из русских было всего два, Яшин и Дасаев.
Если кто не согласен - давайте фамилию четвертого.

И что тут началось)))

ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ СРАВНИВАТЬ ЭТОГО САФОНОВА С ВЕЛИКИМ ЯШИНЫМ И ДАСАЕВЫМ

Но все таки я надеюсь, что люди хоть иногда будут проявлять не такую реактивность, поэтому и поддерживаю диалог

#  Евгеньич » 03 фев 2026 00:22

мастер-А » 03 фев 2026 00:12Видишь, мы одинаково и позитивно смотрим на этого вратаря)))

Однозначно!) (голосом В.Ф. Жириновского)

#  cuba » 03 фев 2026 00:13

Предлагаю, про хоккей, "добавить". "Звёзд".
В сравнение с 70-ми, например...
Как за ХКСМ "болеется" теперь!
Дурдом.
)

#  мастер-А » 03 фев 2026 00:12

Евгеньич » 02 фев 2026 23:58Я желаю Матвею удачи и чтобы по вкладу в мировой футбол он когда-нибудь смог хотя бы приблизиться к Л. Яшину или Р. Дасаеву.

Видишь, мы одинаково и позитивно смотрим на этого вратаря)))

#  мастер-А » 03 фев 2026 00:05

Карелин, выпивши на ВВ стараюсь не писать. Вот послезавтра явно замахну, но писать не буду)

#  Карелин » 02 фев 2026 23:58

мастер-А 23:48,
(прищурившись) Ходили выпивать на вернисьсаш?

#  Евгеньич » 02 фев 2026 23:58

мастер-А » 02 фев 2026 17:55Манипуляция чистой воды. Сравнивая с Яшиным и Дасаевым, Ты ставишь Сафонова где-то рядом с ними. Они же в своих достижениях всегда были твёрдой основой. А он скамеечник, который только вот заиграл за "ПСЖ". Смешно. И я сказал, что формально Ты прав, назвать некого. Но чуть углубился, так сказать)

Много ли любителей футбола по всему миру знают такого вратаря как Скотт Карсон? А это: "2 Лиги чемпионов (2005, 2023) и 4 титула АПЛ с «Манчестер Сити» (2021–2024). За карьеру также завоевал Суперкубок УЕФА, клубный чемпионат мира и другие трофеи". При этом он сыграл всего пару десятков матчей в выигранных им турнирах. И является "успешнее в мировом масштабе" многих заслуженных вратарей, проведших на высшем уровне не одну сотню матчей, но не обладающих таким количеством титулов. Вот Сафонов по вкладу в успех своей команды пока примерно такой же "герой", отличается только одной феноменальной серией пенальти, ну и матчей побольше сыграл.
Я желаю Матвею удачи и чтобы по вкладу в мировой футбол он когда-нибудь смог хотя бы приблизиться к Л. Яшину или Р. Дасаеву. Сейчас об этом действительно смешно рассуждать, ты прав.
Редактировалось 03 фев 2026 00:00

#  мастер-А » 02 фев 2026 23:48

Карелин » 02 фев 2026 23:42На то имеется плюрализм с толерантностью.

Матом попрошу не выражаться.

#  мастер-А » 02 фев 2026 23:43

Bad » 02 фев 2026 23:26С точки зрения мировой аудитории, которая следит за футболом, добивались достижений на международном уровне три русских вратаря - Яшин, Дасаев, Сафонов.

Не знаю про кого прежде всего помнит зарубежная аудитория среди отечественных вратарей, но Сафонова забудут через полгода после МК, если он больше ничем не подтвердит своё "блестящее" вратарское мастерство. А Яшин и Дасаев - это уже на века. Но у Сафонова, надо признать, шанс остаться в памяти зарубежных болельщиков есть. Удачи ему, безусловно.

#  Карелин » 02 фев 2026 23:42

мастер-А, Почитывал я эти закусоны в нулевые. Угорал над участниками, ага..Да и сейчас, бывает, тоже.
Ну, кому-то нравится и такое. Дело вкуса, как говорится. Лишь бы не навязывали его как источник Познания Истины(хохочет). На то имеется плюрализм с толерантностью.
Редактировалось 02 фев 2026 23:44

#  suslov » 02 фев 2026 23:39

Чота задолбал этот Сафонов

#  мастер-А » 02 фев 2026 23:29

Карелин, Ты юзер молодой и не можешь знать какие здесь мясорубки были в нулевых. Там, да, искры порой летели, если закусятся. Другие старались не отсвечивать. Я был читателем в ту славную пору, но у меня в эти моменты дух перехватывало.

#  Bad » 02 фев 2026 23:26

мастер-А » 02 фев 2026 22:56И Ты умудряешься сравнивать с ними Сафонова по кличке "Дукадам", который будучи вторым вратарём "ПСЖ" один (!!!) раз блеснул на международном уровне? Любишь Ты вбросить на ВВ спорный тезис и упражняться в доказывании, что это так и есть. Это я еще по Тише помню;-)

Мне кажется ты принципиально отказываешься понимать вообще, о чем речь) Или делаешь вид, что не понимаешь) Речь идет о восприятии русских вратарей в мире, а не в России) Это, скажем так, две разные аудитории. Люди в мире смотрят на Яшина, Дасаева, Сафонова, Акинфеева, Максименко) под разным углом и имеют разную информацию об их игре) ты, владея какой-то информацией, можешь искренне считать, что Сафонов говно, а Агкацев топ, например. Или Бориско топ. Но 99,9% болельщиков мира, после финала МК, просто покрутят тебе пальцем у виска. Вот и все, чего ты добьешься, со своей позицией)

поэтому ты можешь сколько угодно считать, что "Сафонов вор не авторитетный, так как не отыграл за основу хз чего там десять лет". Это никого за пределами РФ совершенно не волнует, просто потому что всем в мире абсолютно и поголовно срать и ебать, как Яшин играл в СССР за Динамо, Дасаев за Спартак, а Сафонов за Краснодар. Кто это видел?)))

поэтому это вопрос - реальности. С точки зрения мировой аудитории, которая следит за футболом, добивались достижений на международном уровне три русских вратаря - Яшин, Дасаев, Сафонов. А твое мнение, насколько заслужены достижения каждого из них, и что Сафонов говно - НЕ ЕБЕТ НИКОГО В МИРЕ. Реальность такова. Даже если ты по каким-то критериям определишь вдруг и докажешь, что Сафонов плохой вратарь - это ни на что уже не повлияет

#  BM1964 » 02 фев 2026 23:13

С запозданием про хоккей.... Смотреть пришлось в записи, только вот закончили.
Едва ли не лучший матч в сезоне.
Первый период мне напомнил Спартак при Массимо. Плотно сзади, прессинг, перехваты в центре и резкое выбрасывание вперед.
Интересно, что приобретя нового вратаря, мы неожиданно получили сразу двух.
Зага, после прихода Болгарина стал каким-то монстром.
Видимо он играет на том уровне, какой у него конкурент.
Был Николаев играл, как Николаев.
Пришел Георгиев, играет на уровне Георгиева...

С победой, в общем.

#  suslov » 02 фев 2026 23:11

Карелин » 02 фев 2026 22:09Прилично ходят там на футбол, смотрю, вот и сегодня 35-тысячный биток не в столице. 
Не удивлён. Как-то пролётом был в Стамбуле в выходные. Денёк выдался хороший, но на улицах народу тьма тьмущая. Сел кофе выпить за столик на улице. Пока пил мимо меня прошло народу тысяч восемь, на одного из них набросилась кошка, выпрыгнув из-за электрического щитка, ещё человек тридцать обокрали цыганистого вида ребятки. Они и 350.000 легко заполнят.

#  Карелин » 02 фев 2026 23:03

Стремление непременно победить в споре, зачастую любой ценой - один из комплексов неполноценности. Известное дело, да..

#  мастер-А » 02 фев 2026 22:56

Bad » 02 фев 2026 22:16б) провели один-два выдающихся матча на международном уровне, которые видело до фига народу в мире

Утверждение явно притянуто. Сам же про Дасаева написал в свете выступления на ЧМ в Испании. Потом ЧЕ-88 с серебром. То есть вратарь был более чем стабилен на международном уровне на протяжении многих лет. Про Яшина - Олимпийский чемпион 1956 года, чемпион Европы 1960, серебро чемпионата Европы 1964 года, четвертое место на чемпионате мира 1966 года. То есть два наших лучших вратаря шли к своему статусу всю свою карьеру через большое множество блестящих матчей. И Ты умудряешься сравнивать с ними Сафонова по кличке "Дукадам", который будучи вторым вратарём "ПСЖ" один (!!!) раз блеснул на международном уровне? Любишь Ты вбросить на ВВ спорный тезис и упражняться в доказывании, что это так и есть. Это я еще по Тише помню;-)

#  cuba » 02 фев 2026 22:55

Поместить кипера Сафонова в "компанию" Л.Яшина и Р.Дасаева -
современно, "свежо"...
Дурдом...
)

#  Bad » 02 фев 2026 22:16

мастер-А » 02 фев 2026 22:06#  мастер-А » 02 фев 2026 22:06

Получается, что Ты, так сравнивая, косвенно признаешь, что Сафонов - говновратарь;-)))
Я, собственно, с этого и начинал)))

нет, по таким критериям и Дасаев будет говновратарь, а Яшин хз, так как его не видел

объединяет Яшина, Дасаева и Сафонова, что они все трое
а) всей своей карьерой добились возможности проявить себя на высоком уровне, в ПСЖ говновратаря не возьмут. В сборную СССР-88 и сборную мира-63 - тоже не возьмут
б) провели один-два выдающихся матча на международном уровне, которые видело до фига народу в мире
в) стали после этого знаменитыми

Я и Дукадама не называл "говновратарь", он им был по местным румынским меркам, по состоянию на 1986, так как основным был тогда в Румынии Сильвио Лунг. Ну вот, 40 лет прошло) Дукадам царствие ему небесное - знаменитый кипер и герой). И в мире Дукадам - не меньше известен, чем наш Дасаев. Лунг - какое-то безвестное говнище, которого никто не вспомнит без гугла, типа нашего Чанова или там Гонтаря или Уварова) если помнишь таких

#  Карелин » 02 фев 2026 22:09

Хоккеисты - молодцы, конечно! Мало того, что уравняли баланс в личных встречах, дык ещё ворвались в пятёрку Запада.

К сожалению, пятую шайбу не видел - пришлось переключиться на последние 20 минут в Турции. В которой "Фенебахче"(ГТ-Д.Тедеско) в гостях победил 2:0.
Прилично ходят там на футбол, смотрю, вот и сегодня 35-тысячный биток не в столице.

#  мастер-А » 02 фев 2026 22:06

Bad » 02 фев 2026 21:37а он - говновратарь был, по меркам Румынии. Которая, кстати, в футбольной иерархии мира, занимает +/- такое же место, как СССР/Россия, так что можно сравнить

Получается, что Ты, так сравнивая, косвенно признаешь, что Сафонов - говновратарь;-)))
Я, собственно, с этого и начинал)))

#  MAGi$tr » 02 фев 2026 22:05

Клюшкарей с победой!
Второй матч играют отлично, рад за них и за новичков команды.
Ещё бы реанимировались бы Морозов, Порядин и Ружичка и была бы команда супер.
Вратари хорошие, сегодня нас Загидуллин в нужный момент потащил два-три раза.
Четвёртое звено - монстры вообще,. Пивчулин впечатляет, так держать.

#  DyG » 02 фев 2026 22:04

С уверенной победой. Прям размазали их хлеще, чем давешний автоваз и сосиску. Столько моментов, хотелось бы получше реализацию, конечно.
Гол Гутик-Рубцов - чистый кайф. Прокинул, увернулся от силового, убежал, притормозил, и прямо в клюшечку вложи, там зазор сантиметров 10 всего был! И Рубцов на спокухе в очочко!
Зага тащил в третьем всё что видел и не видел.
Ну и Биро из Казани хорош и команден - 1+2.
Впереди тягомотный Ярославль, там такого веселья не будет, конечно.

#  мастер-А » 02 фев 2026 21:59

С Победой! Ребята впечатлили, конечно. Так разобраться с играющей "Северсталью". Просто круто! И сколько ещё не забили.

#  Край » 02 фев 2026 21:53

Как мастеровито, уверенно хоккейный СМ сыграл..

#  Б.Г.-74 » 02 фев 2026 21:49

Отлично прибили Череповец!!
Правда, забивать надо было десять!!
Зага красссавчик просто

#  Bad » 02 фев 2026 21:37

мастер-А » 02 фев 2026 21:30Не вижу у него каких-то выдающихся вратарских качеств, по мне "один из" множества похожих друг на друга киперов. У Дасаева такие качества были (видел своими глазами), у Яшина, со слов современников, были. Собственно регалии в статусе основных голкиперов что в клубе, что в сборной, об этом и говорят.

знаешь, никому в мире неинтересно твое мнение относительно качеств Сафонова)
как впрочем и мое)

Ты вот много знаешь о качествах вратаря "Стяуа" Хельмута Дукадама? )))
а он - говновратарь был, по меркам Румынии. Которая, кстати, в футбольной иерархии мира, занимает +/- такое же место, как СССР/Россия, так что можно сравнить
Всего-то четыре сезона в основе "Стяуа", только 2 матча за сборную Румынии

Однако даже ты знаешь, и даже я знаю, что был такой вратарь, отбил 4 пенки с Барселоной и выграл КЧ. 40 лет прошло, а ты знаешь, а остальных вратарей Румынии и думать забыл, кто такие.

Вот и в случае с Сафоновым также. Про Акинфеева и всех остальных весь мир забудет, а что был такой русский чувак в ПСЖ, что 4 пенки отбил и МК выиграл - запомнят и через 50 лет

#  авоська » 02 фев 2026 21:34

Bad,
Гадают или выбирают куда упасть разницы практически никакой.

Второй матч подряд какой-то чудо-хоккей в исполнении Спартака.
Гутик топ. Королевская пауза у борта и вкладывает в клюшку партнеру.

#  Карелин » 02 фев 2026 21:31

(насмешливо) Просто накануне финала КЕЧ 1985/86 Хельмут Дукадам прочитал рассказ "Похищенное письмо" Э.А.По, ну и вот..
Редактировалось 02 фев 2026 21:35

#  мастер-А » 02 фев 2026 21:30

Bad, с интересом прочитал анализ по нашим лучшим вратарям прошлого века. Есть спорные для меня моменты.
Скажу ещё раз, если Сафонов для начала застолбит за собой место в основе своей команды и принесёт титулы, как в прошлом сезоне Доннарума, то все мои вопросы отпадут. А пока финал МК - вершина его карьеры. Пока так.
И ставить его после этой одной, но крутой игры, рядом с нашими великими и незаурядными голкиперами - большая натяжка.
Не вижу у него каких-то выдающихся вратарских качеств, по мне "один из" множества похожих друг на друга киперов. У Дасаева такие качества были (видел своими глазами), у Яшина, со слов современников, были. Собственно регалии в статусе основных голкиперов что в клубе, что в сборной, об этом и говорят.
Редактировалось 02 фев 2026 21:32

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".