01.02.2026 - 28.02.2026

#  vlad45 » 18 фев 2026 11:46

Почему-то забылось, как после финала ЛЧ Ювентус-Ливерпуль, все! английские клубы и сборную дисквальнули на 5 лет.
Вот европейский и мировой футбол практически не пострадал, а англичанам пришлось потом по новой набирать рейтинги и стали они намного сильней.
Это трудно сравнивать, там не была замешана политика, но тем не менее, более 10 федераций заявляли, что с английским футболом дело иметь не хотят.
Тем более, сегодня 5(!!!) английских клубов в ТОП-8 ЛЧ, еще 3 продолжают в других евро-кубках, по рейтингу идут с огромным отрывом.
Это к тому, что голову посыпать пеплом не надо. Да, дисква влияет, но при вложении после неё достаточно средств в развитие , вполне можно хотя бы вернуться на уровень нулевых годов этого века.
Трудно-? - Очень!
Невозможно? - Отнюдь!

ИМХО, может я и излишне оптимистичен, но так хочется снова на евровыезд поехать! Без смайлов.

#  Mike Lebedev » 18 фев 2026 11:37

Некоторые так переживают, как будто им жена не даёт, пока наши не в Европе
Ну не играем и не играем. Как говорится, любите красивый футбол в себе, а не себя в красивом футболе

#  словесник » 18 фев 2026 11:19

tver-udomlya » 18 фев 2026, 10:31И никакой дух Анкориджа не поможет.

* * *

Дух Анкориджа пришёл
К папикам фифашным
И сказал: "Нехорошо!" --
С выраженьем страшным.

В креслах папики сидят,
Не поведши ухом,
И баблищем шелестят
Над притихшим духом.

#  BM1964 » 18 фев 2026 11:16

tver-udomlya, Не-е, ну если вообще не видеть ничего вокруг себя кроме трансфер маркета и не понимать, что происходит в мире, то да.
На самом деле, мой прыжок на авоську был связан не с тем, что он что-то там прогнозировал три года назад и пролетел, а в том, что ни я, ни авоська, ни кто другой
"с кухни", а может и не только "с кухни" не может с уверенностью сказать, КАК завтра будут развиваться события.
С точки зрения "прежнего" мира Россия, как ни крути это сегмент футбольного ( в том числе) общемирового рынка, а капитализм всегда стремится к тотальности.
И с этой точки зрения Россию разумеется "вернут" на ее законное, с точки зрения мирового сообщества, место - то есть в прихожей, если не сказать хуже.
Другое дело, что есть мнение, что "прежним" мир уже не будет. Я лично этой точки зрения придерживаюсь, поэтому и считаю, что гадать куда свернет наш футбол бессмысленно.
Я уж не говорю, что в свете всего происходящего это дело дцатое....

#  tver-udomlya » 18 фев 2026 10:31

Мы пропустили четыре евро сезона,пропустим пятый,теперь возвратиться будет сложно,без нас легко обходятся и привыкли уже.Если в хоккее без обходятся,то в футболе подавно.И никакой дух Анкориджа не поможет.

#  Mike Lebedev » 18 фев 2026 10:28

По разделу "Этот день в Истории" сегодня Спартак - Бавария в холодных Лужниках в феврале-2001 https://dzen.ru/a/XhxNlMMeSQCxr0zO

#  RedQuite » 18 фев 2026 10:20

tver-udomlya » 18 фев 2026 09:47
...Спартак наравне с Реалом,ПСЖ,это ли не счастье?

Тем более, что оно уже было - и в 80-е, и в 90-е!!!

Bad » 18 фев 2026 10:01

Так это был абсолютно бессмысленный турнир со спортивной точки зрения. Был бы отборочный куда-нибудь - всё бы поехали с огромным удовольствием, даже Валера...)))

#  Bad » 18 фев 2026 10:01

Так уже звали Россию играть на кубок Центральной Азии, в июне 2023 года (в AFC этот турнир рассматривают как аналог Лиги Наций УЕФА)

состав участников: Иран, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Афганистан
(не так уж плохо, две команды сейчас будут на ЧМ)

естественно, все до единого у нас в сборной вспомнили, что июнь - это в отпуск, а не в играть с Узбекистаном и Афганистаном, и Валере даже не удалось сборы организовать, а не то, чтобы на Кубок в Азию поехать) Да он и сам не хотел

#  Край » 18 фев 2026 09:50

BM1964 » 17 фев 2026, 23:14Верните Карелина. Даже он такой хуйни не писал.
Азия...

Да уж, про Азиатскую федерацию повеселило..Наивность удивительная.
Даже поездка во Владивосток у игроков стоны вызывала на месяц, а тут постоянные полёты предлагать...Ещё и без малейшей гарантии преимуществ.

#  tver-udomlya » 18 фев 2026 09:47

От чего?От цифр в Трансфермаркете?Тогда Лукойлу легче купить его,и рисовать там циферки.Ты вообще счастливейшем человеком в мире станешь:откроешь трансфермаркет,а там Спартак наравне с Реалом,ПСЖ,это ли не счастье?

#  Край » 18 фев 2026 09:43

Уважение Реалу.. Очень классные игроки -- дорожат мячом, как Спартак 1980-90-х.
Никакой игры на отбой, спокойно, деловито, точно..А по воротам бьют даже лучше.)
Скандал там глупый судья вызвал -- показав с какого-то ху* -- ЖК Вини за празднования гола.
Ничего там особенного, потанцевал у флажка..Вини вскипел, провокатор аргентинский добавил -- и покатилось.
Обычно судьи в ЛЧ гасят страсти,а этот решил хайпануть.

#  blind_guardian » 18 фев 2026 08:36

Турок я не очень. Но пропесочивая миллиарды баксов в какой то момент видимо собрали банду которая может пройти кризисный Юве по итогам двух матчей. "А ну ка все вместе, чтоб веселее было. Лучано, Спалетти - лысое мудило!". Сегодня в шайбу ответка в Минске. Легко не будет!

#  RedQuite » 18 фев 2026 01:57

мастер-А » 18 фев 2026 01:53

Главное - чтобы наши луковцы начали балдеть от этого... )))

#  мастер-А » 18 фев 2026 01:53

RedQuite, скажу Тебе честно, я на Трансфермаркете был раза два в жизни, да и то по срочной нужде. Футбол я воспринимаю в других категориях, все эти стомости для меня ниачём. Люблю футбол с детства за его красоту, особую эстетичность, за то что максимально отражает нашу жизнь во всех проявлениях, да и за много чего ещё. И я никогда не играл в футбольный менеджер, даже не знаю, что это такое. Но осуждать Твоё видение не буду. Балдеешь от этого, Твоё право.

#  RedQuite » 18 фев 2026 01:33

мастер-А » 17 фев 2026 22:53
Да, турки раздели старую синьору...

Галатасарай вообще очень грамотно работает. Состав у них стоит 336 по ТМ, поэтому так разгромить Юве (560) им было вполне по силам.

Вот нам бы хорошо с кого брать пример, они уже и Фенер обогнали на сотку! Мы же со своим скромным составом (133) даже бомжей пока обогнать не можем!

#  мастер-А » 18 фев 2026 01:27

RedQuite, спасибо, а то уж было подумал, что один-оденёшенек со своим вИдением этой ситуации)

#  RedQuite » 18 фев 2026 01:18

мастер-А » 17 фев 2026 23:08

Александр, +10500!!! Полностью согласен со всем по этому вопросу!

Только объяснять это нашим уважаемым оппонентам абсолютно бесполезно! Что для нас очевидно - для них всё видится иначе. У них другая картина восприятия мира и мнения своего они не поменяют всё равно...

#  SAS » 18 фев 2026 01:04

Израиль в Азии
Турция 97 процентов Азия и только 3 процента Европа

Чего ж они в уефе этой Б....турнирах играют?

#  SAS » 18 фев 2026 00:55

Раньше был очень популярный сериал:
-"четыре поляка, грузин и собака'?!
А ПСЖ это:
-"девять негритят, грузин и Сафонов"!)

#  Summer » 18 фев 2026 00:42

Никогда Россия в Азии не будет.
Тут как не измеряй.
Страны северного полушария распространялись туда, где было место по материку.
У тех, у кого места не было, прирастали колониями за морями.
Но ядро страны-цивилизации как было там, так и оставалось.
На своём историческом месте.
Наличие колоний в прошлом и их существование в настоящем не играет роли.
По какую сторону света от метрополии эти колонии бы ни находились, к востоку или к западу.
Были такие клубы, Луч и Океан, первый даже в высшей лиге выступал.
А есть ли сейчас клуб НХЛ на Аляске?
Это всё географические заложники бывших колониальных процессов.

#  авоська » 18 фев 2026 00:21

Bad,
Похоже.
Безрассудное действие.

#  Bad » 18 фев 2026 00:13

авоська » 18 фев 2026 00:07#  авоська » 18 фев 2026 00:07

Чистая красная у Головы.

как Заболотный с Балтикой, похожий фол

#  авоська » 18 фев 2026 00:07

Чистая красная у Головы.

#  Mosfilmovskiy » 17 фев 2026 23:58

vald » 17 фев 2026 23:2620 февраля в 15 часов в библиотеке 196 на Беловежской улице, 53, к 2 пройдет "вечер памяти Фёдора Черенкова"

Уважаемые жители района Можайский, ещё раз всех приглашаем на вечер памяти Фёдора Черенкова!

Специально для гостей вечера и поклонников футбола будут разыграны книга и календарь на 2026 г. с Фёдором Черенковым!

На встрече выступят болельщики, друзья, авторы книг о Фёдоре Фёдоровиче: Александр Владимирович Беляев, Владимир Игоревич Галедин и Альберт Георгиевич Ермаков.

Для Вас будет презентован для обозрения бюст Фёдора Фёдоровича и объявлен сбор подписей для его уставки в Академии "Спартак" имени Ф. Черенкова в Сокольниках.

На протяжении всего вечера на экране будут демонстрироваться слайды с мероприятий, проводимых по поводу памяти Федора Черенкова, в заключении будет показан документальный фильм про героя вечера.

На мероприятии будет организовано чаепитие, так что у нас будет самая тёплая атмосфера в кругу единомышленников.

Приходите с друзьями на незабываемый вечер!

#  SAS » 17 фев 2026 23:51

авоська,
Посмотрим.1 тайм.
Уже 2:2

#  авоська » 17 фев 2026 23:35

SAS,
Там после поражения от Ренна какая-то заморочка произошла между ЛЭ и Дембеле.
Щас заменили Усмана, вышел Дуэ и сразу забил.
Всё будет ок.
Надеюсь)

#  SAS » 17 фев 2026 23:27

авоська,
Саня!
Вот ты подключил меня к ПсЖ твоей
И что там стало так плохо то((

...ЛЭ Гнать метлой!!!!!...)

#  vald » 17 фев 2026 23:26

20 февраля в 15 часов в библиотеке 196 на Беловежской улице, 53, к 2 пройдет "вечер памяти Фёдора Черенкова". Библиотека расположена недалеко от дома на Вяземской улице, где в детстве жил Фёдор.

#  авоська » 17 фев 2026 23:25

BM1964,
Да ты даже сейчас его даёшь, намекая что это будет хуй знает когда.
Или никогда.
Так что не путаю.

А я если ошибусь на сезон-другой нихуя страшного.
Кто-то же должен быть оптимистом.
Редактировалось 17 фев 2026 23:27

#  BM1964 » 17 фев 2026 23:18

авоська, Чо то путаешь меня с кем-то)
Прогнозы это к тебе.
Я их не даю.

#  мастер-А » 17 фев 2026 23:15

А пока, нас не допустили до жеребилова в Лиге наций, не допустят до жеребилова в Чемпионате Европы и так до бесконечности. Ну конечно, подождём. Только я наверно уже подохну к тому времени, когда эта глупая голубая мечта для кого-то сбудется.

#  BM1964 » 17 фев 2026 23:14

мастер-А » 17 фев 2026 23:08Меня, например, это положение не устраивает.

А ты, простите, кто, чтобы твое мнение кого-то интересовало? Их тех, кто решает.
Смешные вы люди....
И неужели на фоне происходящих в эйкумене событий кого-то всерьез волнует угробят наш футбол или нет?
(Можно подумать его еще не угробили)

Верните Карелина. Даже он такой хуйни не писал.
Азия... нас завтра в Европу вернут....

#  авоська » 17 фев 2026 23:13

BM1964,
Ну я уж точно ближе к истине чем такие как ты, ноющие что это произойдет через сто лет.
Уж как вы обосрётесь со своим прогнозом)
Редактировалось 17 фев 2026 23:14

#  мастер-А » 17 фев 2026 23:08

visahouse » 17 фев 2026 22:40Очень наивно считать, что мы бы спокойно играли в Азиатской федерации.

Не менее наивно считать, что мы будем в ближайшей перспективе играть в Европе. Но если, позиция вообще нигде не играть устраивает, то окей, сейчас мы в идеальной позиции... чтобы окончательно угробить наш футбол. Меня, например, это положение не устраивает. Надо использовать любую возможность, чтобы играть. А Азия - это именно, что возможность. А у нас, кроме вялых обсуждений в руководстве, что можно было бы и т.д., не дошло даже до того, чтобы по-настоящему прощупать почву в этом направлении. После последних заявлений Инфантино это ещё не поздно сделать, кстати.

#  BM1964 » 17 фев 2026 23:06

авоська » 17 фев 2026 22:07Наберись терпения.

Чего чего, Саш набраться?
Терпения, говоришь.
Ты это три года назад уже тут постил. Что вот вот и нас возьмут обратно. Ага.
Ну конечно потом не вспоминал.... тут вообще не принято признавать свой обсер, как-то...
Теперь значит по новой.
Ну жди жди...

Никакой Азии нет и не будет для нас.
В футбольном аспекте.
Редактировалось 17 фев 2026 23:09

#  авоська » 17 фев 2026 23:03

Голова голевой.
Мотя на выходах не играет)

#  SAS » 17 фев 2026 22:59

mmmmm,
Ты Гений!!!!!!)

#  mmmmm » 17 фев 2026 22:54

#  мастер-А » 17 фев 2026 22:53

Да, турки раздели старую синьору. А там - срам)))

#  SAS » 17 фев 2026 22:50

mmmmm,
Марк дай быстро. ....ну пожалуйста
Ссылку
Монако - псж

#  mmmmm » 17 фев 2026 22:49

Ещё раз.
Вопрос возврата совершенно не футбольный.
Бан вовсе не европейский, а всемирный.
На ЧМ - бан.
На ОИ - бан.

С хуя ли нас в Азию пустят? Она же под ФИФА ходит.
Пустые разговоры.

Кто бы на ВВ, в РПЛ и даже УЕФА ни прокукарекал, российский спорт останется внутри России до того самого свистка рака на горе.

#  BN78 » 17 фев 2026 22:45

Друзья, кто грезит дружественной Азией, в которой все будет, просто ради расширения кругозора хотя бы чуточку окунитесь в кейсы: а) Сити - Китай и б) юаневые бонды РФ - Китай. И больше никогда не питайте никаких иллюзий в отношении Азии.

#  visahouse » 17 фев 2026 22:40

Очень наивно считать, что мы бы спокойно играли в Азиатской федерации. Просто уверен, что мы бы вышли отсюда, а туда нас бы не приняли. И всё, вопрос закрылся сам собой с допуском.
Ок, допустим бы нас приняли. Все эти поездки клубам никуда не уперлись, самолётом по 10-12 часов летать в одну сторону и джет лагом.
Фантазировать то мы можем конечно, что стали бы чемпионами Азии.

#  авоська » 17 фев 2026 22:39

Вдули лысому бомжу по самые помидоры)
Сарай-Юве 5-2

#  SAS » 17 фев 2026 22:32

BN78,
Боря!
Ты наверное и в Сингапуре был?

Откуда у них Деньги там и
Почему
Там так хорошо Живут????....)

#  BN78 » 17 фев 2026 22:26

Не будет никакой Азии, даже не надейтесь. Будет Европа. И футбольная тоже. Не сейчас, но будет.
Все процессы так или иначе следуют за деньгами, потому что деньги - это устойчивость и стабильность в обществе, обретаемые через перераспределение. Когда этот естественный закон нарушается, чемпионаты СССР просто исчезают.

С точки зрения денег, все, что западнее нашей гос границы, имеет большую маржинальность для нашего государства, чем то, что восточнее. Поэтому некоторые механизмы пересоберутся и с новой силой устремятся в западном направлении. "Тупицы-чиновники" это прекрасно понимают и просто ждут точки, в которой эта пересборка произойдет.

#  мастер-А » 17 фев 2026 22:25

На ЧМ в случае отбора может быть и не поехали из-за возможного бойкота там. Но главное в этом всём, что мы ИГРАЕМ, а не бесконечно ждём хер пойми чего. Футбол не стагнирует, не маринуется в собственном соку, как сейчас, а развивается при этом.

#  SAS » 17 фев 2026 22:23

авоська,
Саня!
Немного размялись)

//////
Главное забаВного этого в составе ПСЖ нет

#  авоська » 17 фев 2026 22:22

Осимхен зверюга.
Нам бы такого.

Хотя недавно драли его вместе с будущими чемпионами Италии)

#  мастер-А » 17 фев 2026 22:18

авоська, в азиатской ассоциации футбола к нам нормальное отношение. 2-3 федерации поупирались бы для проформы по поводу перехода, но всё в нашу пользу бы решилось, не сомневаюсь. А ФИФА бы с радостью нас допустила до азиатских турниров. Сейчас они полностью зависимы от позиции УЕФА, для которой целостность соревнований превыше всего и срать УЕФА хотела на нас, если эта целостность пострадает. А мы к этому времени может быть уже поучаствовали бы в чемпионате Азии. И в отборе к ЧМ 2026 года. Клубные турниры, так вообще проблем нет.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".