01.02.2026 - 28.02.2026

#  RuFFiaN » 18 фев 2026 22:42

Проползли таки суоми, придётся Адаму их ещё раз прибить)

#  suslov » 18 фев 2026 22:14

А я в своё время ходил по Питеру в спартаковской зебре и меня питерцы поздравляли с победой над "Наполи"

#  chedmi86 » 18 фев 2026 22:10

По скорее Жамнов бы вернулся , просто мрак во втором и третьем периоде .

#  chedmi86 » 18 фев 2026 22:08

На Невском контингента нет кто бы мог за это что-то сделать , и не такие вещи в Питере вытворяли еще не давно )

#  BM1964 » 18 фев 2026 22:07

Зашел на Минск, расстроился и решил переключиться на Канадцев, все таки я по старой памяти их люблю... Захожу, а там 2-3. Ну что ты будешь делать.... не мой день. За кого же болеть? ФК вообще не вдохновляет, ХК сдал, теперь еще и кленовые туда же. Но вытянули, сдава Богу, хоть эти. Хотя лучше бы наши Минск дернули.... В общем ушел выпивать...

#  mmmmm » 18 фев 2026 21:38

Ньюкасл разыгрывает Карабахов до верного, как детишек. На расслабоне.
Кохальский вратарь 9 мёртвых сейвов за тайм.
0:5 к перерыву.

Но судья сломал игру своим пенальти.

===========

1. ВАР это зло.

2. 100500 команд в ЛЧ это цирк.

#  setun53 » 18 фев 2026 21:28

Дальше не интересно,,, разгром

#  Bad » 18 фев 2026 21:23

интересно, а сейчас хоть какие-то правила футбола, по поводу рук в штрафной есть? или уже всем на все пох?

Карабах - Ньюкасл поставили пенку, через две минуты после якобы фола, остановили игру, смотрим повтор - мяч после удара попал в опорную руку упавшего на газон азера. специально не играл, рука на земле, дальше за ним еще 3 или 4 защитника и вратарь. И за это дают пенальти.

#  мастер-А » 18 фев 2026 21:03

Взоржал что-то от наших олимпийцев ). Ссылка: https://ria.ru/20260218/olimpiada-2075307219.html?in=l

#  setun53 » 18 фев 2026 20:46

Наудалялись бля, 1:3 после 2 периода. Все в меньшинстве.

#  словесник » 18 фев 2026 20:32

#  мастер-А » 18 фев 2026 20:22

Наши везде ))). "Встреча проходит в Милане, по итогам первого периода сборная Чехии обыгрывает команду Канады со счетом 2:1. Болельщики вывесили флаг России рядом с канадским. Как отмечает Okko, через несколько минут к зрителю в форме московского "Спартака" подошел стюард и попросил убрать российский флаг, на котором было написано "Зеленоград"

#  Bad » 18 фев 2026 20:13

до питера доберитесь и на невском дайте заряд "е5 зенит е5"

вот это я понимаю (и я это делал, когда жил в питере)))
нафига вам трансики с вокинг-стрит, в питере тем более красивых женщин полно

#  suslov » 18 фев 2026 20:06

Надо во что бы не стало на Северсталь выходить.Традиция.

#  suslov » 18 фев 2026 19:55

blind_guardian » 18 фев 2026 16:09 Выезд в Таиланд норм. Потом пусть банят хоть навсегда. Представляю заряд "КРАСНО БЕЛЫЕ" на Волкин стрит в Паттае в сотни глоток.

Другой жеж заряд то будет, неприличный :)

#  Край » 18 фев 2026 19:52

blind_guardian » 18 фев 2026, 19:06 В обойме остаётся из молодёжи только кипер и Сорокин?
Массалыге 18 лет всего.

#  SAS » 18 фев 2026 19:15

На Лайкина рассчитывают ещё, но потом

Лайкин стал игроком «КАМАЗа» | Новости ФК «Спартак-Москва» https://share.google/cpurAc6WEFzr92a74

#  blind_guardian » 18 фев 2026 19:06

Выпью стакан под хоккей за то чтобы у Хлусевича всё получилось в Ахмате. А Рябчука там никуда не пристроили?

На Лайкина получается не рассчитывают. В обойме остаётся из молодёжи только кипер и Сорокин?

#  SAS » 18 фев 2026 18:30

А Самошников то ещё не уходит?

- ..."Мы ВВсе уйдём"...

#  Край » 18 фев 2026 17:54

dodge » 18 фев 2026, 17:07Может реанимируют его там?

Отведут пару раз "посмотреть в глаза ребятам"..

#  Леонидыч » 18 фев 2026 17:44

Да я шутейно…

Хуй с ним, с Лайкиным то…

#  dodge » 18 фев 2026 17:07

Да что Лайкин?
Хлусевич одной ногой уже у Саламыча в Ахмате.
Но в аренде.
Может реанимируют его там?

#  Леонидыч » 18 фев 2026 17:00

Лайкин уходит!
:(

Ещё один Проёбан Напрочь!
:(

Массалыгу хотя бы сберегите.

#  TRIV » 18 фев 2026 16:46

В начале был контент норм... а потом опять в политику свернули... Ну такое себе...
Только вот у нас отличие есть... от некоторых... у нас действительно ВВ вне политики!
Так что заканчиваем... И да, грань допустимого на вкус и цвет модераторов... Всё как обычно.

#  blind_guardian » 18 фев 2026 16:09

Выезд в Таиланд норм. Потом пусть банят хоть навсегда. Представляю заряд "КРАСНО БЕЛЫЕ" на Волкин стрит в Паттае в сотни глоток.

#  BM1964 » 18 фев 2026 15:40

Ну ты сравнил... плаванье и футбол.... Футбол ультраполитизированная сфера. Какое плаванье, ты что.... Я уж не говорю, что ронять себя и возвращаться на "таких" условиях это себя вообще не уважать. Кто тогда будет уважать Россию? Что касается детей, то среди моих знакомых,занимающихся спортом никто не шел в секции, потому что его вдохновили какие то там спортсмены на чим или ои. Идут, потому что родители хотят видеть своих детей развитыми и занятыми в основном.

#  BM1964 » 18 фев 2026 15:35

Если я выдвину "новую тему", меня "задвинут" и надолго. Пока лучше в сторонке постою....

#  Los » 18 фев 2026 15:22

Авверс » 18 фев 2026 12:01Удавили околофутбол и перестроили стадионы.

Да, конечно безопасность из-за бана, стояла на первом месте, но еще и перестроили вещание и премии клуба ... полный набор ищется даже в яндексе )

#  El Jugador Rojo-Blanco » 18 фев 2026 15:07

мастер-А » 17 фев 2026 20:26В данный конкретный момент в нашем футболе меня больше всего бесит ситуация, что наши чиновники от футбола ждут, когда рак на горе свистнет в плане допуска наших сборных и клубов до участия в международных матчах. Дебилы, блять.

Тут важно еще понимать какую позицию РФС транслировал в ФИФА/УЕФА.
Когда всё началось, если помните, был общий тон от высших спорт-чиновников (а им самим видимо транслированный свыше) о том, что никаких нейтральных статусов, возвращаться нужно только с флагом/гимном, с общим посылом "не позволим об себя ноги вытирать" и "еще сами приползете не коленях нас уговаривать, чтобы мы вернулись".

Но с течением времени (примерно спустя пару лет) стало понятно, что политическая обстановка в лучшую сторону не меняется, соответственно никаких подвижек от международных федераций нет. Появился риск реально угробить текущее поколение спортсменов полной изоляцией и участием только во внутренних Спартакиадах. Причем угробить не только их самих и их возможность что-то выиграть, самореализоваться, заработать в конце концов, но и их как ролевую модель для следующих поколений, когда дети, глядя на победы нынешних атлетов, хотят также и бегут заниматься в секции.

Поэтому со временем общий посыл трансформировался в что-то вроде "надо ехать соревноваться, пусть и в нейтральном статусе, мол, все же всё равно и так знают кто из какой страны".
Т.е., по всей видимости, была дана некая команда сверху на то, что можно ехать в нейтральном статусе и это не будет расцениваться как предательство и измена Родине.
После этого некоторым федерациям удалось вернуть нас пусть и в нейтральном статусе - причем в том числе в ряде медалеемких олимпийских видов - в плавании, гимнастике, фехтовании уже успели в чемпионатах мира поучаствовать. Причем весьма неплохо.
Думаю и в футболе нашим можно было искать решения - для начала нейтральные поля или еще что-то. Иначе непонятно почему условная международная федерация плавания имеет более гибкий подход в отношении наших - у них нет установки от североатлантического обкома, а у Инфантино есть?

#  SAS » 18 фев 2026 15:07

BM1964,
Богдан!
Так интересно же помечтать, хотя тоже....
Это все надолго, к сожалению((

Хотя вот на олимпиаду людей с ограниченными возможностями, наших и белорусов пустили с флагом и гимном...
Посмотрим

А ты давай подключайся, свою Тему придумай!!!
Редактировалось 18 фев 2026 15:08

#  BM1964 » 18 фев 2026 14:59

САС! Лучше НЕ читать Карелина, чем читать эту хрень про Азию или про то как нас "завтра" в Европу вернут. Вернуться мы должны бы сами. Хотя это тоже утопия, скорее всего.

#  мастер-А » 18 фев 2026 14:48

naivniy » 18 фев 2026 14:14В Тай заебись выезд, но не факт, что до стадио дойдешь =D риски затеряться неиллюзорные))

Прикинь, если "золото" из-за этого накроется у условного Угодника ))). Соблазны и опасности Азии они такие ).

#  mmmmm » 18 фев 2026 14:34

Кстати.
По преданию, Василий Иванович Чапаев утонул в речке Урал, пытаясь перебраться из Европы в Азию.
(об этом ещё анекдот про Чапаева и чайку)

Так что, осторожнее с желаниями - они могут сбыться самым причудливым образом.

#  mmmmm » 18 фев 2026 14:29

Когда примешь в себе внутреннюю парадигму того, что нынешнее положение вещей это навсегда, тогда несравненно легче ждать момента, когда оно изменится.

Проверено и одобрено "на собственном организЬме".

Эта панацея особенно эффективна, когда от тебя лично нихуяшечки не зависит.

Всё когда-нибудь кончается.
Или или шах, или ишак, или ты.

#  мастер-А » 18 фев 2026 14:16

vlad45 » 18 фев 2026 14:13...и геополитикой?-)

По мне так хорошо стебанул)))

#  naivniy » 18 фев 2026 14:14

В Тай заебись выезд, но не факт, что до стадио дойдешь =D риски затеряться неиллюзорные))

#  vlad45 » 18 фев 2026 14:13

RedQuite » 18 фев 2026 12:51Так азиявыезд ещё лучше, тебе ближе намного! ОАЭ, СА, Иран, Сирия, Ливан, и особенно Палестина...)))))))

Я давно знал, что у тебя с математикой проблемы, но чтоб и с географией и геополитикой?-)
От меня самый длинный перелет в Европу - это Испания и Англия , 4.5-5 часов. Ну и Скандинавия так же. А так от 2 до 4.
В Азию только в Эмираты 2-2.5, остальное от 7 до 11(Япония и Корея)
Да,еще в Иорданию на машине часа 3-)

Чтоб ты понимал, я это не теоретически, а на собственном организЬме проверил. Я только за Спартаком 17 стран облетал, а так - далеко за полтинник,ага.
Так что, Леша, не пиши того о чем имеешь смутное представление....

#  SAS » 18 фев 2026 13:51

Летать, видите ли долго?!
От Москвы до Новосибирска лететь 4 часа.
От Новосибирска до Ташкента лететь 3 часа.
Построй Супер базу для сборной по футболу, например, в Новосибирске и Сборная будет там готовиться для игр в Азии)

Когда было нормально Спартак летал в Лондон,
Сколько до него лететь?

А сейчас,что бы долететь до Лондона, говорят?!, часов 15 надо((

#  Bad » 18 фев 2026 13:51

Mosfilmovskiy » 18 фев 2026 13:39А какой там призовой фонд был, Андрей? :-)
Неужто и "букам" не было интересно?

букам может и интересно, а может нет)
ребятам в форме сборной России было похоже неинтересно

вы можете привести осла к речке, но не заставите его пить (с)

#  naivniy » 18 фев 2026 13:49

Предлагаю заявиться в Океанию. Так победимъ

#  Mosfilmovskiy » 18 фев 2026 13:39

Bad » 18 фев 2026 10:01естественно, все до единого у нас в сборной вспомнили, что июнь - это в отпуск, а не в играть с Узбекистаном и Афганистаном, и Валере даже не удалось сборы организовать, а не то, чтобы на Кубок в Азию поехать) Да он и сам не хотел

А какой там призовой фонд был, Андрей? :-)
Неужто и "букам" не было интересно?

#  мастер-А » 18 фев 2026 13:20

авоська, мне терпения не занимать, с этим проблем нет. Мне жалко поколение молодых ребят, которые могут так и не познать, что значит схлестнуться со сверстниками из других стран в официальных матчах. Без этого развития нет, застой. И ладно бы только большой футбол, но там ещё есть футзал (или как он там сейчас называется), пляжный футбол, где мы были чемпионами мира. Женский футбол тот же. Сейчас всё на стопе без ясной перспективы восстановления прав. А Азия - это возможность ИГРАТЬ. Представляешь, сидим с Тобой в баре в Шанхае после убедительной победы над командой Слуцкого и планируем по графику игр следующую нашу встречу в Ташкенте. Ну не охуенчик ли?;-)

#  SAS » 18 фев 2026 13:18

Повеселил это Богдан?!
Я, писал он, Карелина не читаю и пропускаю его мессаги?!
А тут ссылаться начал на него)

#  RedQuite » 18 фев 2026 12:51

vlad45 » 18 фев 2026 11:46
...ИМХО, может я и излишне оптимистичен, но так хочется снова на евровыезд поехать!

Так азиявыезд ещё лучше, тебе ближе намного! ОАЭ, СА, Иран, Сирия, Ливан, и особенно Палестина...)))))))

авоська » 18 фев 2026 12:16
...Делал лаг на пару сезонов.
Посмотрим на сколько ошибся...

Жаль, но боюсь увидеть этого мы не успеем при нашей жизни...)))))))

#  мастер-А » 18 фев 2026 12:46

авоська » 18 фев 2026 12:16Надо было англичанам в Азию заявляться.
Или в Африку.
Ну или в Океанию.
У них там много бывших колоний.
Щас бы до сих пор там пылили.

Там был чёткий срок. Англичашки побухтели, почертыхались, приняли наказание, дождались его окончания и снова заиграли.
Если бы в нашем случае был конкретный срок отстранения, то вообще без проблем. Дождались бы и всё. А так какое-то эфемерное "прекрасное" далёко, на которое можно бесконечно наяривать.

#  Mike Lebedev » 18 фев 2026 12:35

Первыми, кто успешно заявился на другом континенте, были как всегда Битлз, заявившиеся в штаты аккурат в феврале 1964 года
Но там, конечно, подготовительная работа и бэкграунд были серьезные, никто в носу не ковырял, как говорится, и на "дух Каверн-клаба" не апеллировал
Зато в итоге быстро показали чьи в лесу шишки

#  авоська » 18 фев 2026 12:16

vlad45,
Надо было англичанам в Азию заявляться.
Или в Африку.
Ну или в Океанию.
У них там много бывших колоний.
Щас бы до сих пор там пылили.

ВМ1964
Кстати я никогда не прогнозировал на возврат «завтра», как ты пытаешься преподнести.
Делал лаг на пару сезонов.
Посмотрим на сколько ошибся.
Так что прыжки твои слабенькие. В ширину.

#  mentufer » 18 фев 2026 12:11

vlad45 » 18 фев 2026 11:46Это трудно сравнивать, там не была замешана политика, но тем не менее, более 10 федераций заявляли, что с английским футболом дело иметь не хотят.

Это не просто трудно - это невозможно сравнивать
В ситуации с англичанами власти стран "более 10 федераций" в ситуацию не вмешивались. Никак. То есть всё было отдано именно на откуп федерациям.
А в нашем случае наоборот - федерации ничего не решают, они тупо делают то, что им приказали.

#  Авверс » 18 фев 2026 12:01

Как, Олега? Как и что они реформировали?
Удавили околофутбол и перестроили стадионы.
Хех, так у нас это еще до СВО сделали.

#  Los » 18 фев 2026 11:53

Влад, только англичане эти пять лет футбольное хозяйство реформировали ...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".