01.03.2026 - 31.03.2026

#  Карелин » 31 мар 2026 11:19

Эмоции и впечатления болельщиков - это ведь тоже человеческий фактор. Но однобокий, получается. Помнят же только несправедливость по отношению к своей команде. Объективность же подразумевает и противоположные примеры.

Заканчивается международная пауза,поэтому о выполнении промежуточного промфинплана коллективом п/у И.К.Карседо.
Что и говорить, жирная клякса в кубковой Классике сильно подпортила всю картину под названием «Оптимистическая трагедия». Пусть и добыт запланированный минимум в 9 очков.
На круг - оценка не выше тройки,нмв.
Впрочем, в этом сезоне, в отличии от прошлых, у нас с ДМ равная стата. И есть теоретическая возможность улучшить её в Суперфинале Кубка, взяв попутно и 2 трофея. Кто знает, может Иван Карлович ещё и дальновидный стратег, да..
Так что, первая часть завершающей стадии ПФП озвучена. Во второй его части задача взять минимум 18 очков в 8 матчах. Ведь только в прошлом сезоне из 5 предыдущих 56 очков не хватало зайти в призовую тройку.
Но это всё суровые трудовые будни. А есть и светлые моменты - Павлушка Полех стал 705-м игроком в истории ВиМ. Программа FasTrack - в действии! Жду Ваню Сорокина.

Спектр, Я в курсе про отчество Прохорова(смеётся). А "номера" у трио наших вратарей..Это от критерия зависит.
По числу матчей Максименко- Первый, по достижениям - Второй, а по дате появления в матчасти - Третий. Тут без применения челфактора не обойтись, ага..

#  мастер-А » 31 мар 2026 10:55

Nikiforoff » 31 мар 2026 10:37Вар должен вмешиваться только тогда, когда чувак ирландцев не впустил на евро или мир, не помню уже в стыках.

Анри его имя.

#  Спектр » 31 мар 2026 10:42

Nikiforoff » 31 мар 2026 10:37Когда откровенно рукой мяч останавливают, вот это блядство надо пресекать, Да!

Вот именно этот момент в правила теперь без всякой "трактовки" внесли. Гол рукой (даже случайный рикошет, как Баженов бомжам в 2007-м) и гол "после непосредственного касания мяча рукой" не засчитывается в принципе, вне зависимости от "естественности" положения руки.

#  Nikiforoff » 31 мар 2026 10:37

А руку халка с бомжами когда играли как трактовать?
Спектр или Ирод, не помню, правильно сказали, если хотите так, то должны быть четкие трактовки, но как по мне отъебитесь от футбола. Лучше я буду орать судья пидорас, поору и успокоюсь, и дальше играть будем, будет че обсудить, даже если вопиющее дело было.
Володя прав, Словесник.
Это то, за что мы любим футбол!
Вар должен вмешиваться только тогда, когда чувак ирландцев не впустил на евро или мир, не помню уже в стыках. Когда откровенно рукой мяч останавливают, вот это блядство надо пресекать, Да!
А всякую хуйню рассматривать, кто где кого зацепил, это уже не футбол.
Профессиональный футбол игра взрослых мужчин, и кто там кого за гриву схватил, не дело вара!
Сами разберёмся на поле.
Смотрят пусть видео и наказывают судеек за недосмотр, а не мешают в футбол мужикам бодаться.
Неимхо!
Такое же отношение у меня к симулянтам сраным, мне бы стыдно было. А симулянтам нет!
Вот к ним бы Вар применяли в полной мере, я бы счастлив был.

#  Спектр » 31 мар 2026 10:29

мастер-А, ты не забывай, что в наших палестинах судьи часто просто вообще не судят момент и ждут, пока ВАР их поправит. Вспомни, например, гол мусоров в первом тайме на Кубок - боковой судья должен был просто поднять флаг, но нет, сначала дали забить гол из явного офсайда, а потом пошли смотреть. И из этого в том числе как раз набирается "статистика исправленных явных ошибок".

#  мастер-А » 31 мар 2026 10:23

Спектр, на самом деле таких пиздецовых моментов просто до хрена вспомнить можно. И это в играх примерно равных соперников, где, как в беге на 100 метров, всё решают доли секунды. Но "заиграно". Ладно сейчас ВАР не пропускает такие вопиющие ошибки в принципе. Тоже плюс, согласись.

#  Спектр » 31 мар 2026 10:12

авоська » 31 мар 2026 09:45«Очевидная» это когда помнишь играли с конями и отменили гол дзюбы из-за вне игры,
но там их защитник был конкретно на два метра ближе к своим воротам.

Это еще когда на Суперкубок-2006 с конями Павлюченко забил, получив ПАС НАЗАД от Овусу-Абейе, что не помешало Енютину поднять флажок.

#  RedQuite » 31 мар 2026 10:12

мастер-А » 31 мар 2026 09:54

Да, полностью согласен!

А то получается вместо одного беспредела - получили другой, уже варовский!

Раньше был конский двухметровый офсайд, теперь выдуманный пеналь по неосторожности от Кукуяна и Буланова в Кубке бамжи-анжи...

Ну да, должны до ума довести, рано или поздно! Кривые линии, двойные стандарты, затяжка игры - всё это сильно раздражает. А главное - предвзятость, которая никуда не делась...

#  мастер-А » 31 мар 2026 09:59

авоська » 31 мар 2026 09:45«Очевидная» это когда помнишь играли с конями и отменили гол дзюбы из-за вне игры,
Боковой был какой-то экс-конь и махнул флагом за долю малую.

О, тоже этот эпизод постоянно вспоминаю. Там вроде один из берёз застрял, если память не изменяет. Прям эталонный эпизод несправедливости.

#  Спектр » 31 мар 2026 09:56

мастер-А, ВАР - это примерно как Кутепов, у которого было 90-95% полезной статистики, но зато 5-10% привозов были настолько вопиющими, что перекрывали все остальные 90%.

#  мастер-А » 31 мар 2026 09:54

авоська » 31 мар 2026 09:33Вполне достаточно было вместо всего этого дорогостоящего нагромождения
вара-авара-перевара-недовара посадить одного чувака у обычного телека ,
чтоб он сделал судье подсказку в случае вопиющей его ошибки.

Я честно думал, что именно так и будет всё работать с внедрением ВАР. Я не про обычный телек, а про подсказку в случае вопиющей ошибки. Но потом шарахнулись в непонятные дебри и такое ощущение, что выбраться оттуда не могут. Надеюсь, пока.

#  словесник » 31 мар 2026 09:51

"Стокгольмский синдром" применительно к футболу и технологиям...

#  авоська » 31 мар 2026 09:45

Спектр,
«Очевидная» это когда помнишь играли с конями и отменили гол дзюбы из-за вне игры,
Боковой был какой-то экс-конь и махнул флагом за долю малую.
Вот для таких моментов нужен чувак у телека.

Все эти высчитывания пяток или плеча во вне игры с кривыми линиями и отматывание на пару минут назад в поисках
нужного для заказанного результата нарушения просто полный пиздец в кубе.

#  мастер-А » 31 мар 2026 09:43

словесник, очень верное сравнение, извиняться не за что.
Но я уверен, что в футболе идея справедливости осуществима, через техническое усовершенствование ли, через внедрение ИИ, через принятие чёткого и понятного всем, главное болельщикам, регламента работы ВАР, чтобы не было двусмысленности, через прозрачность, когда переговоры главного в поле и ВАР были бы доступны. Сейчас же всё это работает зачастую как раздражающий элемент для болельщиков, не спорю. Но судейские комитеты и в Европе и у нас постоянно публикуют данные, сколько ВАРом исправлено ключевых ошибок главного в поле. Почему на это не обращается внимание? Болельщиками делается упор только на ошибки, которые безусловно есть.
Но если всё откатится назад, как с тем же "коммунизмом", то так тому и быть. История идёт так, как она идёт. Лично же у меня будет большое сожаление, что не получилось.

#  словесник » 31 мар 2026 09:43

Да, кстати, неплохо было бы провести такой опрос и у нас. Англичане, возможно, были бы посрамлены :-).

"Ешь технологию! Тебе говорят! Чего?! Что ещё за "невкусно"? Мало ли, что тошнит. Привыкнешь! Ладно, добеги до туалета. Но чтоб вернулся мне и доел!"
Редактировалось 31 мар 2026 09:47

#  Nikiforoff » 31 мар 2026 09:35

Да мне бы хотелось тоже, чтобы до ума довели.
Но жизнь, она такая.
Авоська прав про человеческий фактор. Тут не отнять. Буква закона, просто прикрытие хорошее. Там где надо виноват, где не надо, не видели или формально придумали.
Не доведут уже до ума, покатилось не в ту сторону.
Ладно, переживем, если будем думать верхней, а не нижней мозгой.

#  Спектр » 31 мар 2026 09:34

авоська, ну так слово "очевидный" тоже толкуют не менее держимордовским способом - то, что можно увидеть очами. Даже если эти очи увидят ошибку только на 19-м просмотре стоп-кадра с 23-й камеры.
Карелин, Александр Владимирович у нас уже Третий, после Прохорова и Филимонова. А если и полевых игроков брать, то Восьмой (после Григорьева, Мостового, "не того" Павленко, Данишевского и Зотова).
Редактировалось 31 мар 2026 09:37

#  Карелин » 31 мар 2026 09:33

ВВсем крепкого, вратарского здоровья! И мира.
(добродушно) Кучка оголтелых англичан «и разных прочих шведов»(ц) всегда гадили прогрессивному футбольному человечеству, сами знаете. Остальные миллионы простых болельщиков за технологию видеопросмотров, без которых уже невозможно представить футбольный матч.

О «Спартаке».
В двух последних матчах наша команда добилась побед «на ноль». С разной «стоимостью» победы, ну да ладно, хоть так. Потому что с 22-го ноября у Максименко это 6-й и 7-й «сухари» в сезоне и, соответственно, 73-й и 74-й в играх за «Спартак». Последние цифры подвигли заглянуть в текущий реестр Клуба Льва Яшина, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BD%D0%B0 где как раз и процветает наш, туда, кандидат.
В целом, его «сухая» поступь - норм, нмв. При среднесезонной десяточке «сухариков», у Александра Владимировича Второго неплохие шансы заполучить членский билет за № 32 уже к тридцатилетию. Чего ему и желает почти, гм, 15-миллионная армия болельщиков «Спартака».
Тем более, что спартаковцы туда давно не заходили.

#  авоська » 31 мар 2026 09:33

Вполне достаточно было вместо всего этого дорогостоящего нагромождения
вара-авара-перевара-недовара посадить одного чувака у обычного телека ,
чтоб он сделал судье подсказку в случае вопиющей его ошибки.
Всё остальное от лукавого.
В помощь сраным бамжам и им подобным, если такие где-то ещё есть.
Редактировалось 31 мар 2026 09:33

#  авоська » 31 мар 2026 09:21

словесник,
Володь, с языка снял про коммунизм)
Как раз обдумывал как красивше объяснить про него)

Александр, в нашем возрасте надо себе вбить в базу.
Когда всё дело упирается в человеческий фактор ни о какой справедливости речи быть не может.
Помнишь чем закончилось построение коммунизма в нашей стране?
Да и во всех остальных.
Это когда окончательно должны были «довести до ума»

Но это моя тема)
Володина больше про эмоциональное.

#  Спектр » 31 мар 2026 09:16

Про ВАР Bad исчерпывающе высказался. Хотели как лучше, а получилось убийство "духа закона" в угоду максимально держимордовской и кувшиннорыльской трактовки "буквы закона".

#  словесник » 31 мар 2026 09:06

мастер-А, Саша, можно, я воспользуюсь твоей конструкцией?
А я за коммунизм. За ту идею, которая была заложена его теоретиками. Воплощение идеи -- да, пострадало, в России так очень. Но по мне -- она в корне верная. Сделать жизнь более справедливой. И т. д.
Извини, конечно.

"Коммунизм", внедряемый в футболе, -
Только повторение. Не боле.

#  мастер-А » 31 мар 2026 09:01

А я за ВАР. За ту идею, которая была заложена изначально с его введением. Воплощение идеи, да, страдает, в России так очень. Но по мне, она в корне верная. Сделать игру более справедливой. Помню это дурацкое футбольное слово "заиграно". Смотришь повторы и охреневаешь от этого "заиграно". Всегда была мечта отмотать и восстановить справедливость на поле, особенно для любимой команды.
Прекрасно вижу все косяки ВАР, мне о них рассказывать не надо. Смотрю футбола много и все эти косяки выпуклы и бросаются в глаза. Очень надеюсь, что эту идею не похерят, а доведут до ума. Извините, что не в общем хоре.

#  словесник » 31 мар 2026 08:47

авоська, Саш, это "лишь" уже самодостаточное. Помрёт ведь футбол без естественных эмоций, без их "органики"! Они его кровь, его питательная база. Базис, если старым термином. Кубки и медали -- уже надстройка.

Nikiforoff, Денис, ВАР -- большой соблазн, искушение и в известном смысле "болото", противостоять которому футбольные власти оказались бессильны. Тонут, такое впечатление.

#  авоська » 31 мар 2026 08:11

словесник,
И это они лишь об эмоциональной стороне этого ужасного изобретения.
Они ещё не в курсе как варом можно клепать липовые чемпионства в стиле бамжей.

#  Nikiforoff » 31 мар 2026 08:10

Володь, мы с тобой как-то общались, когда на экскурсию приходил, поэтому извиняй за фамильярность.
Че хотел сказать то....
Вынужден признать, ты был прав изначально.Я, за Вар. Но я как-то думал, что это по другому будет, и постепенно допилят напильником, ради честности игры.
Ну там, в серьезных моментах и играх, когда на кону "жизнь" вмешиваться, и явный просер судей.
То что сейчас начали вытворять, это уже какой-то тупой формализм и бред.
Прости, я верил, что это во благо, но благими намерениями, известно куда дорога часто приводит....

#  fanat4ever » 31 мар 2026 08:00

Момент посмотрел. Ну там совсем другой случай, там дело вообще во вратарской происходит. Видимо судья разглядел, что вратарь уже лежал и не боролся за позицию, не увидел попытки встать или реагировать на бросок. Какая-то такая логика.
Но основания не засчитать есть, игрок довольно откровенно и без попытки избежать столкновение падает на вратаря.
А запрос почему не брали?

#  словесник » 31 мар 2026 07:43

ПО ДОРОГЕ НА РАБОТУ

"Чемпионат": 91,7% английских болельщиков считают, что ВАР лишил спонтанной радости от празднования голов, 75,7% против его использования вообще.

* * *

ВАР болельщика лишил радости спонтанной.
Апээловский фанат мне не даст соврать.
Я, как он, игрою жил, страстью неустанной.
И приполз из Ада гад -- страсти поднас..ать.

Влез шипящий "эскулап": тише, фаны, тише...
Не бушуйте до поры. Варим нано-спорт.
Грязь своих бесстыдных лап в лоно запустивши,
Выдрал, сволочь, суть Игры. Сделал ей аборт.

#  fanat4ever » 31 мар 2026 07:32

Трактовки такие: если вратарь занял позицию, то атаковать его нельзя даже за пределами вратарской. Грубо говоря: он в стойке и ожидает броска, его защитник толкает.
Если же он борется за позицию, катится или бросился на шайбу, никто не обязан расступаться, его можно отодвигать.
Примеров незасчитанных шайб при игре во вратаря за пределами вратарской в КХЛ уйма.
Момент с Георгиевым гляну.

#  Nikiforoff » 31 мар 2026 07:05

мар 2026 18:09
Нам ни водка, ни чужие жёны не заменят сектор стадиона
_______
Я бы не был так уверен категорично.
Заменяют вполне.
А на сектор стадиона уже идти не хочется. Из принципа.
Я вот например с дивана наблюдаю, и в этом есть свои плюсы.
Хотя конечно ностальгия присутствует.

#  Спектр » 31 мар 2026 07:00

taram » 30 мар 2026 23:053. На атакующего полевого игрока, вступающего в случайный контакт с вратарем за пределами площади ворот, когда оба боролись за возможность овладеть шайбой, штраф не налагается. Если в этот момент было произведено взятие ворот, то оно засчитывается.

Правило 185, да

#  авоська » 31 мар 2026 00:39

Единственное что может вернуть душевное равновесие в тяжелые времена это классная музыка

https://youtu.be/8nTFjVm9sTQ?si=62ft5cQt2HGzbrZi

#  авоська » 30 мар 2026 23:43

Ладно.
В Ярике их трахнем)

#  мастер-А » 30 мар 2026 23:26

Всё! Кина не будет!...
Ссылка: https://ria.ru/20260330/hokkeist-2083872083.html?in=l

#  DyG » 30 мар 2026 23:23

Жамнова забыл поздравить

#  Mike Lebedev » 30 мар 2026 23:21

Братьев Шишкина, Суслова, Спектра и Редквайта с именинами!
О так называемом футболе у меня всё на сегодня

#  DyG » 30 мар 2026 23:13

TRIV, Те же ощущения. Потухли. Я по второму большинству понял, что не вытянем сегодня.

fanat4ever, Дим, вот ты вроде в хоккее разбираешься и объективность твой конёк. Не поленись, если время есть, посмотри второй их гол в первом матче серии. Почему там засчитали? Там в момент броска на Гергиева уже рухнул сверху их игрок.
https://video.khl.ru/events/2955891/
С 6 минуты момент, если что.

Mike Lebedev, Третий период ушёл на Кинопоиск смотреть, не осталось сил этих мудней слушать. Они сначала удивлялись, почему не засчитали, потом, вдруг дружно сказали, что оба гола отменены абсолютно правильно.

#  Mike Lebedev » 30 мар 2026 23:06

Я верю только Наталье Кларк
Тем более в вопросе случайных контактов

#  taram » 30 мар 2026 23:05

3. На атакующего полевого игрока, вступающего в случайный контакт с вратарем за пределами площади ворот, когда оба боролись за возможность овладеть шайбой, штраф не налагается. Если в этот момент было произведено взятие ворот, то оно засчитывается.
(Такое нашел на просторах)

#  Mike Lebedev » 30 мар 2026 22:50

Ёпта, что забил копытом одновременно отоваривая клюшкой по голове,было видно даже на экране кнопочного телефона, почему тренерский запрос нужен
И этот мудель у микрофона - ну это типа как посмотреть... про 2 минуты за удар клюшкой даже не вспомнил никто
А, ну да: недостаточный контакт и крови не было

#  agk » 30 мар 2026 22:33

Брат Лебедев очевидно прав

#  Mike Lebedev » 30 мар 2026 22:30

К сожалению, нет пока у Алексея Юрьевича методов против говнохоккея

#  Mike Lebedev » 30 мар 2026 22:26

Все так называемые трактовки так называемых правил просты: свисти против Спартака, потом так или иначе скажут, что свистел правильно
Или правильно не свистел

#  Спектр » 30 мар 2026 22:20

"На полевого игрока, который с помощью клюшки или своего тела блокирует или препятствует передвижению вратаря в площади ворот, или не дает вратарю возможности занять игровую позицию, будет наложен Малый штраф".
Тут это "или", по ходу, ключевое

#  TRIV » 30 мар 2026 22:11

Жаль... Похоже овертайм прошлого матча сказался и сегодня... Не увидел в глазах страсти, как было три предыдущих матча... Похоже сдались уже... Надеюсь ошибиться...

#  setun53 » 30 мар 2026 22:10

Да уж, 2 броска за третий период....

#  fanat4ever » 30 мар 2026 22:10

Мне кажется, правила "вратарь за пределами вратарской равен полевому" нет и нечего к нему аппелировать.
Трактовки в КХЛ (во всяком случае) такие что даже если вратарь выкатился за пределы "краски" и занял позицию, то играть в него нельзя.
Все отличие в том, что во вратарской нельзя мешать даже его передвижению внутри. За пределами вратарской можно занимать такую позицию, которая будет мешать вратарю в движении. Но вот играть в него нельзя по-прежнему. С тем же защитником, занявшим позицию на пятаке, конечно можно и нужно бороться. С вратарем, конечно нет. Поэтому не выдумывайте таких правил.
Редактировалось 30 мар 2026 22:12

#  Squabbler » 30 мар 2026 22:05

Ну а по воротам надо конечно же бросать

#  Спектр » 30 мар 2026 22:04

Про вратарей в Laws of the Game есть только строчка "Вратарь не может быть атакован соперником, когда контролирует мяч рукой (-ами)".

#  SAS » 30 мар 2026 22:04

Относительно недавно ХК Локомотив ""Ярославль" разбилась на самолёте((
Да, мы помним и Скорбим по тем игрокам... Понимаем, как тяжело родственникам....

///////

Но это уже было((((

И почему к их сегодняшним судейки должны Подыгрывать и подлизываться, даже в Москве, особенно к таким, какрадулов и т.д.

Почему... Бля. .???

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".