Николай! Бухгалтеру негоже на память ссылаться. Надо документики поднять.
1. Ари брался в Спартак как подмена Велли с лавки голланского клуба. Затем он играл напа, второго напа, слева. И лишь после того, как наш тренер решил поучить МакГиди как надо уважать тренера, нашел ему замену в лице Ари. А тому пофигу где играть-бегает себе не спешно,мячики иногда забивает, однако места себе в основе не наиграл. И все три игры справа в этом сезоне провел так себе на 3 с минусом. Мое мнение - нечего ему в основе делать. 2. МГ никак не слабее Быстрова и Самедова. А те являются твердой основой своих команд. 3. Вся сила Дзюбы в силе. И в центре поля ему делать нечего. Лучше всего у него получается голы забивать, а не Алекса изображать.Но, раз тренер сказал надо - Дэюба ответил есть(как все - кто играет куда поставили: Зеув,Кариока,ДК,КК,Билл). А то повторят путь Шешукова и МГ. " Я начальник -......".
Los, Олег, без обид :) Просто достало уже. Третий год смотрю, честно пытаюсь рассмотреть, ни хрена не вижу. И мне начинают говорить, что я просто не знаю всего, что происходит во всех нюансах ИЗНУТРИ. Ну так я болельщик, мне и нах эти знания не нужны! Я просто вижу, что 80% игр тачку возят. И прогресса - ноль. И тренерской мысли тоже ноль. Ты видишь по другому? Твоё право. А я вот именно так вижу. Я не требую и не говорю, что мне обязаны. Но я могу называть белое - белым, чёрное - чёрным, а короля - голым?
Сегодня наблюдал мозговой штурм от вв-тв. Знакомый мой, не местный, заметил: "серьезная организация, серьезные парни". И девушки. Особенно когда одна из них ироду_см чуть ли не по слогам пыталась что-то серьезным тоном втолковать))))
Bobi Hall, Ильнур, по пунктам обвинения: 1."вот только не надо надевать на себя темные очки, и напускать суровой таинственности." - Смайлик в очках называется "ботан":) 2. "В первой месаге ко мне ты написал, что практически ВСЕ футболисты, Карпина не уважают" - В первой мессаге я не говорил не о неуважении, а о том, что игроки не воспринимают Карпина ни как начальника (которому надо подчиняться), ни как наставника (у которого надо учиться), ни как "отца родного" (за которого надо всем пасть порвать). 3. "На основании каких игровых действий ты увидел что легионеры, тем более ВСЕ леги, не уважают ни Карпина, не тебя??И в чем Карпин, не прав?? - Эээ... Можно завтра? Утро вечера мудренее...(зевает)...
"Не раскачивая лодку", у нас все решения в стране принимает лабрадор (или как там, не разбираюсь в моделях собак) "Кони" (ух-х-х), в известном кооперативе, видимо фурс забрал щенка и отец малыша диктует условия..
terpila » 02 апр 2012 09:35 Ребята просто спасибо за Вашу поддержку Андрею! И ещё.Если Андрею необходима будет какая либо помощь связаная с послеоперационной реабелитацией или с маской для предупреждения рецедива и это лучше делают в США отпишите в личку.
Лучше поздно, чем никогда ... И многоточие у Олега, хрен поймешь это многоточие, сам люблю многоточия, а тут хз что и думать. Какой у него смысел? "..."
ВячЮрич, вот чесслово, кучу бреда читаю, но желание дискутировать нет, но мимо вас просто пройти низя При всем уважении к вашей аналитеге (а с виду вы знаете не меньше, чем ОИР)... дык вот "када вы говорите - мне кажется вы бредите" Вы хоть в самую ненавязчивую статистику посмотрите по Ари и Макгиди. Ну там кто скока голов забил с позиции правого пз (а Ари там чуть ли не всегда играет, скока помню)... Ну проста чиста из интереса... Или вас дриблингом Макгиди зазомбировал? дык у нас не танцы на льду... футбол'c
Так-то вроде пусть доигрывает Валера сезон. Играть не умеют, пусть хоть бьются, хотя и с этим че-то проблемы. В принципе, обычно смена тренера дает определенный стимул игрокам. Надо постараться завоевать доверие нового главного, и как раз на десяток матчей команда будет предельно отмобилизована. Может это поможет хоть 2 место зацепить.
Васильев1967 » 02 апр 2012 23:39Чет нигде не нашел инфы, что Андрея в больничке навестила команда (вдвоем, впятером, вдесятером, кто-нить один - не так важно) Если это так, то дело не просто херово, а ОЧЕНЬ херово с етим коллективом... (На поле не подошли, потом не навестили, бббблядь ходит на своих ногах, Парехо лобзается с бомжепидорами и т д) Надеюсь, что это я туплю, и сейчас расскажут как навестили, или хотели, а нельзя - врачи запретили ... (без подкола надеюсь)
Его уже и местные юзеры успели навестить, и ЛайфНьюс на скрытую камеру поснимали.. Так про "врачи запретили" это отговорки в пользу ленивых.. Здесь даже адрес больницы и номер палаты выложили.. Поэтому либо не афишируют про навещание командой, либо и правда все закончилось посыланием смс с пожеланиями выздоровления Андрею.. А 4Б и одна из сестер Березуцких ушли на своих ногах только потому, что больше нет в команде условного Ковтуна или Моцарта.. Ну вот такая у нас сейчас команда собралась..
"Статья 13. Состав Комитета РФС по этике. 3. Председатель Комитета РФС по этике должен иметь высшее юридическое образование".
Председатель Комитета РФС по этике П.П. Бородин окончил Ульяновский сельскохозяйственный институт по специальности "'экономист" и Высшую партшколу КПСС, в которой получил высшее партийно-политическое образование. Он достаточно подкован в юридическом плане когда занимался изучением уголовного права находясь в заключении в Швейцарии по обвинению в отмывании денег и коррупции при реализации проэкта реставрации Кремля.Выпустили.Наверно нужна ещё одна реставрация.Ну как же не выполнить вказивку:гноить Спартак Вот и за Федуна взялись.Уроды!!!
Видимо у меня старый текст:( Все равно там нет никого исполняющих п.3:))) А как тогда п. 2?:)
2. Председатель, заместитель председателя и члены Комитета РФС по этике не могут являться членами Исполнительного комитета РФС, руководителями лиг и клубов, а также одновременно входить в состав Апелляционного комитета РФС.
...Члены комитета: Валерий Газзаев (президент ФК "Алания"), ... Владимир Кулик (директор НП "Спортивная лига топливно-энергетических компаний")".
видишь ли , если бы я знал бы столько же , как ты , наверное был бы с тобой заодно .. увы нет ... знаю намного меньше Валеры ... так что .. разговаривать на эти темы дальше не могу ...
1. Комитет РФС по этике состоит из председателя, его заместителя и иных членов. Численный и персональный состав Комитета РФС по этике определяется Исполнительным комитетом РФС (Бюро Исполнительного комитета РФС) по предложению Президента РФС сроком на пять лет начиная с первого заседания Исполнительного комитета РФС после его избрания и до следующего первого заседания новоизбранного Исполнительного комитета РФС. 2. Председатель, заместитель председателя и члены Комитета РФС по этике не могут являться членами Исполнительного комитета РФС, руководителями лиг и клубов, а также одновременно входить в состав Апелляционного комитета РФС. 3. Члены Комитета по этике должны иметь безупречную репутацию и высокие нравственные качества.
Los » 02 апр 2012 18:52это правда .. но ненависть к Валере приводит к удивительным результатам .. мечтой становится снятие очередного ...
Ненависть - сильное чувство, его тоже заслужить нужно уметь. На пустом месте не рождается. За себя лично могу сказать - раздражение и недоумение присутствует, ненависти нет и в помине. Человек дилетант. Учиться не умеет. За что его ненавидеть?
Чет нигде не нашел инфы, что Андрея в больничке навестила команда (вдвоем, впятером, вдесятером, кто-нить один - не так важно) Если это так, то дело не просто херово, а ОЧЕНЬ херово с етим коллективом... (На поле не подошли, потом не навестили, бббблядь ходит на своих ногах, Парехо лобзается с бомжепидорами и т д) Надеюсь, что это я туплю, и сейчас расскажут как навестили, или хотели, а нельзя - врачи запретили ... (без подкола надеюсь) ---------------- а то так из фила в фоба можно превратиться ... это даже важней, чем игра-УГ, игру можно наладить, а это ... (я так думаю(с))
Тренер - это тот,кто понимает как следует формировать команду и проповедовать определенные принципы игры, под которые и подбирать соответствующих игроков. Любой тренер из первой восьмерки(кроме Карпина) использует имеющихся игроков на определенных позициях, в определенных схемах ,и лишь в крайних случаях (Слуцкий-Дзагоев,Хонда) вынужден временно использовать на других позициях.
А что мы имеем после трех лет тренерства и смены всего состава команды:
КК - правый п/з, паспорт. Используется временами на разных позициях. Брызгалов-справа, в центре,опорником. Кратковременно и аварийно. ДК - опорник, левый п/з. Билл- в центре, левый п/з. Ари - правый п/з. Это что замена МГ ? Смешно. Дзюба - центр. атакующий п/з. Вся прелесть которого в забитых мячах, когда он выдвигается в напы. МГ - справа, слева, на лавке. А Ари на поле. Это с Томью дома проходит,а в восьмерке - извините. Итого: Парш,Сухи,Макеев, Кариока - все без замен по позиции.+Эменике.
Как же эти игроки могут хорошо исполнять свои обязанности, если эти обязанности меняются каждую игру.
Де Зеув(как и Ибсон) не может выполнять оборонительные функции. Это атакующий п/з в схеме 4-3-3, но никак не опорник в 4-2-3-1. Так же как Кариока не может быть чистым опорником. Нет у него навыков для жесткого стыка и отбора. От этого и центр поля плюшевый.
Иметь приличного крайнего п/з - МакГиди и держа его на лавке,выпускать Ари - это издевательство над игроком. Разве его брали на перспективу? Билла брали - верх селекции. А на поле ему места стабильного нет. РАзве его брали на перспективу?
Команда укомплектована совершенно разноплановыми игроками, набирали их по отдельности. Поэтому они и не могут играть в одну игру. Каждый по себе. А вот у Бердыева и Петреску каждый игрок - как пазл складывается: ктобы не не вышел на поле - каждый на своем месте и четко понимает ,что требует тренер.
Требовать от игроков Спартака полной сыгранности меняя и мешая их как попало еще никому не удалось.
Поэтому Спартаку нужен ТРЕНЕР, который будет проповедовать определееные и четкие мысли и проводить их в команду. Тогда можно говорить: нравится или нет. А на сегодняшний день и обсуждать-то нечего. Играется человек в пятнашки- так ведь раз в год и палка стреляет. Кому-то и это доставляет удовольствие.
Кается, в прощлом году максимальный штраф был - 300 тысяч. Как этот сельскохозяйственный выпускник пришел - сразу 500 стало. Привык, вишь, к объему кремлевских распилов.
Сергей, поскольку ты, оказал мне честь, быть процитированым тобою полностью, я делаю обратный жест, поскольку ты столько написал, что не хотелось бы вырывать смысл из контекста. Итак:
Рам и Рум » 02 апр 2012 22:30 чём тут "базар", за который надо отвечать? :geek: Всё, что сказано - мои личные выводы, сделанные на основании личных наблюдений. Я вижу(считаю), что команда ( её легионерская, т.е. большая часть) не уважает ни тренера, ни болельщиков (в т.ч. меня). Откуда взяться ответному уважению? Карпина, кстати, я уважаю, и не считаю, что он за что-то там держится в ущерб комаде. Просто я считаю, что он во многом не прав и говорю об этом. "ВВ - книга мнений", не так ли?
Мнений, мнений конечно же, вот только не надо надевать на себя темные очки, и напускать суровой таинственности.
Вот, твое второе мнение ко мне, мне уже больше по нутру. Если бы ты сразу, ОТМЕТИЛ, что это твое личное мнение, не было бы практически этой дисскусии, и то я, ведь, у тебя, поэтому, и попросил объяснить поподробнее.
В первой месаге ко мне ты написал, что практически ВСЕ футболисты, Карпина не уважают, теперь оказывается легионеры Ту уж, опредились Сергей, кто , сколько и кого не уважает??
На основании каких игровых действий ты увидел что легионеры, тем более ВСЕ леги, не уважают ни Карпина, не тебя??
И в чем Карпин, не прав??
Я, лично, этого не вижу, я вижу ошибки, недоробтки, вижу бойцовский дух. Не вижу командной игры, не вижу лидера.
НО какое отношение это имеет к похуизму и неуважению, с твоей точки зрения, я не понимаю.
Я попытался ответить на вопрос "...Что другой тренер сделает с этим набором..." Может сделать очень много, больше чем может показаться на первый взгляд. А может и не сделать :D Черт его знает.
"Статья 13. Состав Комитета РФС по этике. 3. Председатель Комитета РФС по этике должен иметь высшее юридическое образование".
Председатель Комитета РФС по этике П.П. Бородин окончил Ульяновский сельскохозяйственный институт по специальности "'экономист" и Высшую партшколу КПСС, в которой получил высшее партийно-политическое образование.
ребят, большое всем спасибо за помощь в поиске лекарства - я все переслал другу просто нереально чувствовать поддержку реально со всего мира! у меня л/с подвисаю - не могу все ответить. простите
ys » 02 апр 2012 08:21 Абсолютно правильно.Не умоляя достоинств условного Мауриньо,любому тренеру не знакомому с реалиями коррумпированноссти жизни футбольной России,голубого пула,чуда-полей,избирательности применения законов от наличия админресурса и т.д. и т. п.,понадобится не менее года чтобы разобраться в этой помойной яме.Поэтому когда у Федуна действительно возникнет желание не заниматься пустыми декларациями типа:чистый чек,но заполнять его я не намерен;бутерброд с маслом уже есть,нужна икра,но её не могу достать.А у Карпина лопнет терпение наблюдать за практически не видным прогрессом в 3-ёх летней работе ГТ.Вот тогда,а это необходимо сделать вчера,необходимо пригласить либо российского тренера,либо иностранца имеющего опыт работы в России.И это не должнн быть человек обьязательно со спартаковским прошлым а должен быть СПЕЦИАЛИСТ-ТРЕНЕР.Очень в этом плане уважаю позицию Тихонова и Титова,которые заявили что не готовы ПОКА возлавить Спартак. А пока игры нет! Результатов ни на одном фронте нет! Ну хорошо, голубой пул действительно влияет на результаты в России.А Легия? Да и определённо обстановка в команде явно сказывается на результатах.А это всё ЕДИНОНАЧАЛИЕ!
Увар1969solidsnake, И эта.Любитель вражьих гостевых,ишшо хотелось бы узнать о Интернационале подробнее.Пришёл Тренер и ушёл Тренер...это,как я понял о Мауре.А до этого Интернационале тренировали так пацаны с нашего двора.Ага в частности Липпи с Манчини. :D
Липпи сам вспоминал, что в Интере ему некомфортно работалось. Ну а Манчини, что Манчини. Да, выиграл несколько чемпионатов, в отсутствие Юве, в еврокубках не очень удачно выступали. В МС то же самое, при таких то возможностях. Думается, недолго ему там осталось, если чемпионат не выиграют.
Бауманец, Где там у Старкова игра была? На фоне той "игры" нынешнее наше "зрелище" - эталон комбинационного стиля. А за второе место пусть Титову, Калине и Павлюченко спасибо скажет. А также человеку, который Видича привез и на ноги поставил. Каков оборонительный футбол Старкова без Видича мы все весной 2006 года увидели. Лучше бы вообще этого тренера в Спартаке не было
ys, Возможно, на ВВ уже писали, но я что-то только сейчас осознал этот простой факт: по сути, единственным действующим тренером-профессионалом (пусть и середнячком) был Старков. С ним сразу пришли и игра (какая - это уже другой вопрос :)), и серебро после 8-го места, и даже задел остался. Все остальные - эксперименты Федуна из папочки под названием "10%", или "жизнь насекомых", я уж не знаю. Федуну нужно выходить из этой дурной бесконечности - прикрываться как Валерой более уже никем не получится. Нужен нормальный, логичный, понятный тренерский трансфер. Чего он боится? Один раз можно и не угадать, два уже труднее, а три подряд - вряд ли. Если бы Федун не занимался экспериментами, один-два раза за эти годы чемпионство бы точно выиграли.
sengoku, мне другая аналогия в голову пришла. Вот начала мусарня херово прошлый год и Божовича выгнали. Поставили Силкина - команда заиграла. А щас говорят "силкин-хуилкин", а командная игра динамы прошлого сезона - заслуга Божовича. У нас тоже к сезону команду Лау готовил, а заиграли после прихода Валеры... Верните Лау, короче))
solidsnake, И эта.Любитель вражьих гостевых,ишшо хотелось бы узнать о Интернационале подробнее.Пришёл Тренер и ушёл Тренер...это,как я понял о Мауре.А до этого Интернационале тренировали так пацаны с нашего двора.Ага в частности Липпи с Манчини. :D
Лёш, я о другом. О том , что у нас есть системная проблема. И внутрисистемный адаптирующийся тренер ничего не изменит. Нужен человек, который смог бы эту систему под себя подмять, и под себя перестроить. Карпину удалось хотя бы одно - с Федуном у него довольно равноправный тандем ( чего не было у предыдущих тренеров ). По крайней мере, куча правильных вещей ( зачистка состава от откровенного профнепригода,покупка реальных игроков ( а не сабитовых ) с реальным потенциалом, прогресс в строительстве стадиона ) случилась именно при Карпине. А нужен не тандем. Нужен тренер-царь. Чтобы было как у бамжей - сказал тренер, что ему нужен - на лавку - 34-летний Семак. И руководство, без особых рассуждений, трусцой побежало покупать. Потому что сказано "нужен", значит нужен.
заметь - оба отработали при покупке полузащиты из паспортов ... с вкраплениями хороших легов ... Паспорта и у того и у другого были главными приобретениями ..
посмотрел я на всю эту кухню.. Как бы Андрюша после всего этого не завязал с футболом наиЧЕ не попал,пиздец какой удар на закате карьеры ,была возможность блеснуть перед своими под конец, да и в чемпе уже будет 36 ой год, \хз как последствия??? не знаю как там рфс,но на поле этой гниде ,4б,надо будет передать привет от Андрюши, только кто это сделает???
Бауманец » 02 апр 2012 22:36Согласен, лотерея, как и вообще приход любого тренера в любую команду. Но шансов много больше, чем с Карпиным. Элитный западный спец - не догма, но нужен, как на ВВ говорили, "тренер-тренер".
А вот, знаешь, мне кажется, нифига не лотерея. Метод выбора иностранного тренера бомжами принципиально отличался от того, как иностранных тренеров выбирали другие. Все , в основном, нанимали безработных, свободных тренеров. Бомжи не экономили и перекупали действующих, успешных. Вот почему то кажется, если мы будет искать "свободного агента", получим очередного шабашника. С другой стороны, верить в Карпина мозг постепенно отказывается. Вроде только начала прорезаться игра в прошлом году .. начинается новый сезон, и опять в каждомй игре ничего, кроме затяжного бомбометания.
Stemid, Мы говорим о клубном уровне, но Гус - хороший пример того, как из сборища лузеров, над которыми смеялась вся страна много лет, удалось сделать почти дрим-тим. Та сборная, которую брал Гус, чем-то сходна с сегодняшним Спартаком. И до сих пор практически та же команда играет, и у нее есть свой почерк. А ведь игру за короткий срок работы со сборной поставить в разы труднее. Это просто лишний раз о роли тренера в команде.
И я не понимаю, почему некорректно приводить Спалетти и Адвоката? Не топ, но выше среднего уровень, второй эшелон - в принципе, можно и на него ориентироваться. Возможно, даже и нужно. Про сбитых летчиков типа ЗД и речи нет, а Коусейру будем смотреть дальше.