![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.04.2026 - ...По разделу "Этот день в Истории" сегодня Спартак - Марсель в 1/2 Кубка Чемпионов в апреле-1991, 35 лет а как вчера
BM1964, тут еще надо учитывать, что спортсмены - это прямо ничтожная часть богатых людей в принципе. В Штатах были какие-то подсчеты на эту тему, выяснилось, что где-то пять, что ли, процентов всех богачей - это "селебрити" (актеры, спортсмены и прочая), еще пять - всем известные миллиардеры, а остальные 90 - всякого рода абсолютно непубличные финансисты, инвесторы и тому прочие, чьих имен среднестатистический человек за свою жизнь и не услышит никогда.
Хм. Что у того, что у другого голевое чутье дай Боже каждому. Лучше только у Герда Мюллера и Вани Нистелроя:) Но по внешности они отличаются, это да:) Монте-Кристо, я Твои слова про КУефа и "Интер" не оспариваю. Просто сравнение с Левандовски покоробило. Разные во всём, как нападающие.
Вообще спор о легах и "своих" на ВВ столь же бесконечен, сколь и бессмысленен. Ну или беспощаден.
он возникает и будет возникать с известной периодичностью пока не вымрут, как мамонты, те, кто помнит добосманувскую эру - то есть примерно все... Бог - судия, я всегда был за своих и за ограничение легионеров, но в то же время, совершенно понятно, что такого уже не будет. "Мир никогда не станет прежним" - это надо четко понимать. Не удержусь и в который раз процитирую Михаила Лифшица: "Нельзя превратить уху в аквариум, но можно, по крайней мере, не радоваться этому" Всякая историческая аналогия хромает, как известно, но трудно удержаться от сравнения ситуации с поздним Римом, тем более, что и понятие "легионер" прямиком оттуда. Напомню всем известное. Армия Рима в период республики состояла исключительно из ополчения (она-то и завоевала полмира). Начиная с реформы Мария легионеры превращаются в профессионалов (но все еще римлян). И, наконец в поздний период армию приходится набирать почти исключительно из не римских граждан (отсюда, видимо и наше "легионер"), потому что служить и проливать кровь за Рим, римляне уже не хотят. Что случилось с Римом в результе, напоминать не надо. Аналогии напрашиваются. Какое-то время мне казалось, что нынешние футбольные проблемы - это результат победы цветных над белыми. Но сейчас я так не думаю. Скорее уж, современный футбол это некая новая скрытая форма расизма ( кто там у нас на ВВ на днях написал, что расизм преодолен!). Цветные бегают по полю, проливают пот и слезы, получают травмы, а белые с диванов и трибун лениво смотрят на это дело под пивко. Раньше мне казалось, что цветные победили на полях потому что они лучше готовы физически. Но возможно дело не в этом. Просто развитие цивилизации привело к тому, что белая расса стала получать все необходимые блага без сверх напряжения, которого все еще требует футбол. А цветные в огромных количествах по прежнему живут заметно хуже и футбол дает тысячной процента из них получить вожделенный пропуск в жизнь людей. Была такая феминистская группа Guerrilla Girls. Они, как-то подсчитали соотношение количества художниц, выставленных в лувре и количество обнаженных женских тел на картиинах в том же музее. А потом, соответственно, провели обратные подсчеты в отношении мужчин. Результат, как вы понимаете на лице. Если с этой точки зрения взглянуть на футбольный мир, уверен, мы получим сходные результаты в отношении тех кто бегает по полю и тех кто сидит на трибунах. Футбол это лишь отражение процессов в обществе. Может быть этим он и интересен...
Этот вот "коротконогий борцун" даже в лоховской на тот момент Алании настрелял двадцатник вроде в 99ом. Сомневаюсь, что Левандовски забил бы столько же сейчас в условном Ахмате. А на Арвеладзе да, похож:) И Повторюсь - если бы в ФКСМ был Деметрадзе, то в финале КУефа играл бы не Интер. Кроме шуток, Карелин абсолютно прав. Без русского бомбардира никакого "русского костяка" не будет
Ну где уж? Коротконогий борцун с низким центром тяжести и близко не Левандовски. Эстетика и движений и голов разная совершенно. По типажу уж ближе к условному Вагнеру Лаву или своему соплеменнику Шота Арвеладзе. # Bestguy
Я двумя руками ЗА русский костяк. Но наша вертикаль даёт ПШИК. Авторитет потерян - дети сейчас идут в академии Краснодара, Чертаново и тд. Зенит метлой покупает всех кто попадает по мячу (а мы пытаемся забрать что не забрали они - Самошников и Саусь). Такова реальность. Я тут посмотрел фильм о Краснодаре (ОККО подсунул). Очень занимательно. Галицкий строит систему уже столько лет - лучшая в стране (а может быть и Восточной Европе) академия. 40 филиалов по всей стране. А по факту кто делает результат? Думаешь Карседо враг себе, если выпускает например не Заболотного а Гарсию? Сейчас что то пытаются возродить через ЮФЛы и так далее, но пока российский молодёжный футбол - в жопе. Нам надо молиться что мы смогли "вымыть" из массы Литвинова, Умярова, Денисова и Максименко. Что есть Дмитриев. Это предел. Надо радоваться как голу в финале ЛЧ каждому удачному движению Массалыги, даже если он почесал яйцо на лавке.
Нет, Денис, ты не прав. Деметрадзе - это тип Левандовски. Легче всего спутать Юру Сергеевича с Андреем Николаевичем. Тут навык нужен, по-другому никак..
Очень хочется увидеть нашего розовощёкого на острие атаки. Шустрого, белобрысого..Ну, конечно, чтоб ещё и забивал(смеётся). Всю жись в "Спартаке" были заметные, да даже яркие, что уж там, форварды. Это прям одна из составляющих нашей ДНК. Nikiforoff, Ден, не б.... Это еще не склероз.
Склероз будет, когда начнешь путить Деметрадзе с Тетрадзе... а потом с Блокнодзе. Вот тогда и будем беспокоиться. И еще, не за Тихонова, ни за Титова, ни за Ширко не платили десятки миллионов иностранных денег.
За них вообще ничего не платили. А если бы Зенит тогда играл в газпроме, то все бомбардиры сидели у него, кое-кто и на скамейке.
[/url]"]А были ли, допустим, в 1998 году Титов (6 голов), Ширко (5 голов) и Тихонов (4 гола) хуже, чем Деметрадзе из Алании (14 голов) и Матвеев из Ростсельмаша (14 голов), не говоря уже о Веретенникове (22 гола)[/quote]
Уже передергиваешь, я писал про гол плюс пас, да еще и выбирал тех, кто пенальти не бьет. Думаю, с гол плюс пас статистика 98 года у Титова с Тихоновым подтянулась бы к Деметрадзе с Матвеевым. Ну а Ширко он и есть Ширко. "Был активен, много перемещался, как обычно, не забил, оценка 5,5" (Спорт-Экспресс). Насколько мой склероз помнит, Деметрадзе и Ширко это две разные рыбы вроде были. Ширко-это че то типа сблева нынешнего по позиции и типажу, а Деметрадзе ближе к Барко тоже по позиции и типажу. Но насчет второго не уверен, давно дело было, ну сокнижники поправят, если че могу путать с Мирджалолом Касымовым Деметрадзу.Он разве чтстым нападающим был, хотя может вы и правы. Чертов склероз, даже задумался, тут помню, там не помню.
Но Ширко еще та коряга была, это да. Прям помню мем в доинтернетную эпоху был ходячий до самого появления слова мем.)) Bestguy, а если взять за последние пару лет?
"На текущий момент"(с) показатель очень лукавый. Потому что неявно подразумевает, что игроки ВСЕГДА играют так же и столько же. Если бы у Романцева был Деметрадзе, а не Ширко, то никакой Роналдо не протащил бы Интер.
Вижу прямо, как на ВВ 1998 года кто-нибудь приходит и пишет "Да этот ваш Титов забил в чемпионате столько же, сколько предпенсионный Силин из Балтики и Серебренников из Шинника, Ширко - столько же, сколько Бурдин и Догузов из Черноморца, а Тихонов - столько же, сколько Лычкин из Тюмени, Шуканов из Уралана и Чайка из Алании, что это вообще за игроки, которые забивают на уровне копеечных отстоев из отстойных команд. Всех выпиздить, оставить одного Цымбаларя".
Писарев тогда еще забил столько же, сколько Пестряков из "Ростсельмаша", 33-летний бомж Герасимец и Егунов из Тюмени. А были ли, допустим, в 1998 году Титов (6 голов), Ширко (5 голов) и Тихонов (4 гола) хуже, чем Деметрадзе из Алании (14 голов) и Матвеев из Ростсельмаша (14 голов), не говоря уже о Веретенникове (22 гола)? Если да, то насколько и кого из этих бомбардиров надо было купить и продать Тихонова, Титова и Ширко за "неуровень"?
ВВсем здоровья! И мира.
Спектр, Если в те расценки Карпина в рублях, то Зобнин примерно столько и стоит. :lol: 300 матчей, 22 гола и на 30 лямчиков удары по воротам. Роман, безусловно, образец для подрастающих. Такую спортивную форму сейчас иметь - дано не каждому. Желаю ему и Максименко добраться до 400 и 300 игр за клуб, соответственно. При их графике это года 3 всего. Редактировалось 14 апр 2026 09:47
Место в списке бомбардиров - Игрок-Команда-Игр-Забитых мячей-С пенальти-Передач-Всего (гол+пас) На текущий момент уровень Ливая и Угальде - это уровень Пестрякова из Акрона. 23 Ливай Гарсия Спартак 20 5 – 3 8 23 Дмитрий Пестряков Акрон 23 5 – 4 9 34 Манфред Угальде Спартак 23 4 – 1 5 Трувор, Извини, я был уверен, что ты в курсе.
Просто почему то меня с детства дико бесит эта фраза. Думаю потому что ее любила повторять одна училка в школе) Ну в общем да - это уже устоявшийся мем.... Хотя думаю, что изначально кто-то сказал по ошибке и понеслась... BM1964
2 трувор. НАУКИ! "Науки юношей питают...", а не надежды! Как же меня ломает это вечное искажение цитаты. С децтва!((( Спасибо, я в курсе )) Как и про автора. Но, имхо, это уже устойчивое искажение, если можно так сказать, превратившееся в общеупотребимое. Но предлагаю попросить словесника высказаться по данному вопросу, возможно я не прав.
"Может выйти на поле - стоит полмиллиона. Попал по мячу - миллион. Ударил по воротам - два миллиона" (близкая к тексту цитата Карпина из 2008-го, когда он только стал гендиректором)
Удар у него есть,только пользуется этим мало.Сделать удар более поставленным можно.Во вторых нужно ещё думать на поле.На фига в штрафной бить слёту.Зачем рисковать,если ммоент 90%.Останови мяч и спокойно забей.Никто не мешает. Везде школы примерно одинаковые.И талантов хватает. Но почему то на деле они выходят из школы деревянными.Это вопрос больше психологии.Они не уверенны в себе. В продолжение скажу:
У меня последние лет 15, глядя на игру "юных дарований" такое вот стойкое чувство, что никто с ними не занимался никогда, (а они сами, в нынешнем возрасте тем более, и так все заебись), даже банально не учили как опорную ногу при ударе ставить, и как корпус класть, как носочек тянуть, чтоб удар летел туда примерно, куда задумал. Так они, такое чувство даже и не задумывают. Ебнул туда и хер бы с ним., попал не попал, дело десятое, не выгонят, агент И контракт есть . Есть отдельные личности, которые, как говорится, ну просто природно это понимают, их и учить не надо. Но таких капля в море. Остальные пиздец буратины, простите. Андрея AndreyKHV с ДР!!!
Музыкальный подарок - Наутилус Помпилиус (Во время дождя): Дожились..Великому и Могучему в пример Галицкого ставят..
Обалдели уже совсем от фантомных болей по утрате гегемонии. Только что «Фиорентина»(ГТ-П.Ваноли) в очередном туре Серии А одолела дома 1:0 столичный «Лацио». У них Жиго лечится уже скоро год от травмы голеностопа. «Фиалки» всё дальше от зоны вылета. Выпускники Краснодара хорошо сейчас в другие клубы уходят, почти как наши :) Но вот Кордоба на краснодарской свёкле не взрастает. Увы и ах
Ой, что-то я про Тарама инфу пропустил. Исправляюсь.
С ДНЕМ! 2 трувор. НАУКИ! "Науки юношей питают...", а не надежды! Как же меня ломает это вечное искажение цитаты. С децтва!((( Редактировалось 13 апр 2026 22:38
Помнится основатель Магнита хотел выигрывать 11 своими в составе. И вложил в эту идею массу средств и сил. Ну а назвать его не эффективным руководителем … ну вряд ли все же, оглядываясь то.
А выиграл как выиграл. Кордобой, Са, Батчи, Аугусто, Торменой, Оласо и как там второго ЦЗ. Но мы же лучше него сделаем все и выиграем своими. Ну ок, с тремя легионерам в составе ) Причем за год все сделаем, чивоуштам. Надежды юношей питают, отраду старым подают. А чемпионства нет. П.с. Ну и по поводу Мелкадзе … было сильно, врать не буду! Три года назад в "Акроне" был Салтыков. Сейчас, там же, появился Пестряков. На подходе какой-нибудь Хохряков.
Консерватория фунциклирует, ага.. Про Никитку на фланге вместо Тео и Паблика уже говорил. Дайте ему играть и будет он не хуже обоих, кмк.. Теперь пора Сорокина подпускать. Почему его притормозили прежде Павлушки, не совсем понятно.. К слову, было бы интересно почитать, тезисно, о докладе Мовсесьяна на Комитете про наших молодых. Кто там на подходе(без фамилий), каков потенциал и тэпэ. Чтоб типа обнадёжили, мол, "Ждёте не зря".. Олег Мосфильмовский, с днем рождения!
Очень буду рад, если удастся встретиться до конца сезона) Во-первых, все игроки команды для меня равны и ругаюсь на всех. Нет у меня не любимцев, не ненавистных.В отличие от некоторых тут., многих.Накосячил кто, за мной никогда не заржавеет. Но не на книге. Стараюсь держать себя, в руках и пытаться говорить о футболе команды в целом, а не об отдельных косяках. Во-вторых. Литвинов и иже с ним, просто как пример привел,так как я всяких армянов-спермянов и прочих сперцовых,и остальных, кого тут упоминают при обсуждении лимита, не вижу раз-два в неделю, как своих.Ну думаю по логике, они явно не худшее, чем все остальные в других командах,примерно одна наверное хрень. Плюс минус. Суперзвезд и даже близко нет, даже обкончанный уже всеми лохомот мелированный, или глушенков, вагонобомжатый не тянут на этот статус. Хорошо сыграл молодец, плохо, значит не молодец. Всем от меня достается, и угальде не исключение. Просто разговор был о смысле применения лимита. У меня, вообще, вот подумал сейчас. Как редко на ВВ обсуждение, кто был лучше. И как часто тут зарубы, кто больший пидорас и кого на выход первого. Мне кажется, мы, в текстовом формате, просто недопоняли друг друга. Я, писал, не о том, что кто-то говно! А о том, что все наши алмазы примерно одинаковое говно, и вместо того, чтоб исправлять проблему глобальную, у нас какие то лимиты туда-сюда двигают. Как то так.
Я отреагировал на эти многозначительные "Когда..." свежими примерами из игры Руслана. Если Ты ждешь от опорника (в данный момент) продуктивности и хладнокровия нападающего Кейна, то не будет этого. Лучше вон предъявляй Угальде, что не выполняет свои прямые обязанности и срёт как полковая лошадь из матча в матч в голевых моментах. А Руслан не сориентировался, бывает.
да ладно, вот это уверенность ) Да потому класс в этом и определяется, нехер торопиться, надо по сторонам смотреть и думать. У нас так вон ежедневно пешеходы некоторые, иногда с детьми по зебре так дорогу переходят. В голове только озон и вайлдберрис. Но совершенно нет понимания окружающей действительности и банального понимания того даже,что надо щами вокруг вертеть все время и окружающую обстановку оценивать, а потом отдирают от асфальта, если какой нибудь дебил оказался в том же месте, только на автомобиле, как будто дебила светофор, запрещающий знак, или зёбра автоматом волшебным образом тормозит, как мэри, матьие, поппинс...... Так же и Литвинов. А то что попал раз в 10 лет, я заметил. Ты бы, мне если б пример привел, как хлусевичи, зобнины, литвиновы денисовы все время, попадают, когда мячу деваться некогда, тогда да. Я бы согласился! А когда 3 раза за 5 лет попал, и 33 не попал, это наводит на мысли логичные...... А вы вот барко хуесосите, угальде. Вот у этих сабжей это как раз непруха и исключение из правил. Чему их вообще учат там в школах футбольных, и учат ли вообще, вот в чем мой вопрос. А не в лимите на легионеров, если уж по-чесноку выругаться, как говорится! Бывший футболист московского «Спартака» Евгений Макеев высказался о защитнике красно-белых Данииле Денисове.
«Мне нравится, как сейчас выглядит Денисов. До этого его много критиковали, но сейчас он поймал игру. Если он ещё начнёт забивать свои моменты, он вообще будет лучшим. И где вы, хейтеры, будете на этот раз?» — сказал Макеев... Свой свояка видит издалека...)))))))) Мне, канеш, приятнее было бы видеть состав, где доминируют паспорта.
Но, если бы состав хоть через год брал по чемпионству, мне, было бы без разницы какой национальности там игроки. В целом, ясно, что никаких проблем качества футбола ужесточение лимита не решит. Мы уже это проходили. Зато кто-то себе политический капитал накопит. сначала нашли бы по паре ЦЗ для 16 клубов ПЛ ... потом о лимите говорили бы ... ))
Тогда вспомни как в этом же матче он нанёс отличный удар, после которого вратарь каким-то чудом перевёл мяч в перекладину. А в прошлом месяце его гол вообще признали лучшим. Так что не надо сгущать краски. Нет, я тоже выругался в этом моменте, но не всё так плохо на самом деле с ударом у Руслана. Просто в этом моменте не подстроился, поторопился. Да, именно такие как Кейн, Мбаппе. Тут абсолютно согласен. Только нахер им сюда ехать?За что бороться то? За кубок и чемпионат РФ.Им даже бомжи не смогут заплатить столько, чтоб хотя бы, за бабки. А у нас как Хлусевич не умеет по мячу попадать, так и не учится и не хочет учится, зато ломборгиней своей понтуется. Как Литвинов полоумно бьёт, когда в радиусе 5-ти метров никого нет, спокойно обрабатывай и завершай. Когда..... Когда.... Когда... Ошибаются, все и срет и срали даже Баджо, Раули, Роналды всех типов сортов и расцветок. Но одно дело, когда это несчастный случай один раз и 15 раз исправился и прказал класс, другое дело, когда это тенденция, и скорее неслучайно выходит, чем, случайно, и получается, что хватаешься, за голову, от бездарности всего нашего времени(с). Маслаченко. 2Богдан: Я о чем и написал, что это замкнутый круг. Проблемы не решают, а "заигрывают". Нахуй никому решать не нужно суть проблемы, ИБД и бюрократические акты и доклады наверх. Мол, работали, сделали это и то и вообще рук не покладали. Высшему куроводству, особенно сейчас, явно некогда этой хуйней заниматься, проблемы, серьёзнее весьма. Прочитают и заебись все. Продолжили дальше. Мне этот серпентарий давно похуй. |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||