01.04.2012 - 30.04.2012

#  Стрекалок » 03 апр 2012 11:53

SAS » 03.04.2012 12:44
Сань,подбирали и искали по тем качествам,которые требовались, в первую очередь, ТРЕНЕРУ!

#  Zema » 03 апр 2012 11:52

Драконн,
потому что Дон Кихот - на Добрыня Никитич, чтобы со Змеем Горынычем бороться.

футбольная гостевая, блянах - Дон Кихот, Добрыня Никитич и Змей Горыныч : ))
извините

#  Pafnuti » 03 апр 2012 11:51

mib83,
Макс, так если не работает концепция, значит нет игры то)))
Так то понятно, что какая-то абстрактная идея игровая присутствует...

#  have got no nick » 03 апр 2012 11:50

Заявления Федуна выглядят жалкими и не умными. Особенно после обидного поражения. Выглядит как школьник у которго одноклассники деньги на завтрак отняли: "да ты... да вы...да у тебя папа папа пьёт! А у тебя его вообще нет!"
Есть в сенте негры, нет в сените нергов - какое это имеет отношение к бесславному поражению?
Да и вообще, как хотят, так и формируют состав, в конце концов, где написано, что должны быть обязательно негры?
Они, кстати, там есть. Вернее один, Бруна Алвеш. Пусть и не чистокровный, но явно не белее Велика и Кариоки
А еще до этого там два корейца играли и вполне нормально там себя чувствовали. Так что про "белый сенит" - это все бредни.
Не гоже человеку уровня Федуна опускаться до таких перепалок. Не умно это и не солидно.
зы сразу говорю борцам с расизмом: я не разу не защищая сенит. Мне просто очень обидно, что президент ФкСМ такой мудак. А он реально мудак, раз так подставляется.

#  agson » 03 апр 2012 11:46

poliduris,
Волгин из Алма-Аты со скандалом уходил, наплевали ему тогда в спину нормально так, удивительно что после круга у нас обратно вернулся. осадочек у местных наверняка остался.
По поводу защитников, сейчас бы такого "Бокия" из первой лиги выцепить совсем бы не помешало.

Локомотив, если не путаю, не только нашими отходами питается, прошлый год Игнатьев к ним из пердива вернулся, в этом году ЦЗ Беляев по похожей схеме.
короче, путейцы в сборную Аргентины рельсы не прокладывали, искали что-то здесь.

#  Mike Lebedev » 03 апр 2012 11:45

Итак, друзья, как любезно подсказал посетитель Абилардо – на Оскаре (а равно как и приравненном к нему Букере) положено выносить благодарности, спасибы, чмоки-чмоки и проч. Не будем затягивать с данной приятной процедурой
- маме и папе, без которых вся описанная лирическая история само собой не случилась бы
- идеальной писательской жене, действовавшей, в общем, в соответствии с довлатовскими «тремя вещами, которые может сделать женщина для русского писателя»
- родной Организации, много лет стоически мирящейся с тем, что ведущий сотрудник в рабочее время занимается черт знает чем
- коллеге Кулакову, не раз (и не два, чтоб мне сгореть) поддержавшему автора в процессе работы над рукописью
- Володе Словеснику, взявшему на себя труд вдумчивого редактора. Тут, как и в случае с Феликсом должен сообщить: друзья, если я не прислушался к совету и все равно сделал по-своему – это не значит, что совет не был нужен
- художнику Диме Ребусу за обложку (вы бы видели эскиз… ладно, может, покажу :lol: )
- Юре Фаблину, который разбирается не только в футболе. Ну, кто бы сомневался
- популярным блогерам Жетону и Коверчиано за то, что в результате сложной комбинации автор однажды взялся за ум
- поскольку часть материала в период «кризиса середины текста» была обкатана на публике – всем, кто отозвался
- всем, кто принял участие в «первичном IPO»
В общем, сегодня с 19-00 в СмоллПабе (пр-т Мира, 6)

#  SAS » 03 апр 2012 11:44

Край » 03 апр 2012 12:37
да какие традиции - я тебя умоляю - счас главное летом продать
таких, типа Де Зуев и т.д. вот и ставят их в состав- а они же не тянут
даже на нашу вторую лигу ;-(
Раньше искали и подбирали - НУЖНЫХ ПО СТИЛЮ.
А сейчас покупают- кого не попадя :-(((....в основном - имхо

#  Драконн » 03 апр 2012 11:44

Zema » 03 апр 2012, 12:13всё более и более отчётливо понятно, что абсолютно бесперспективно

Ну, почему же бесперспективно... Известно же, что всякие гады ползучие свету белого боятся... тараканы боятся, пауки кажись тоже, червяки, упыри, вампиры, оборотни...
Поэтому посветить на них, хотя бы и фонариком... очень даже полезно.

#  Стрекалок » 03 апр 2012 11:42

mib83 » 03.04.2012 12:38
Макс,и сколько еще ждать этого "ого-го?

#  rwheart » 03 апр 2012 11:42

mib83 » 03 апр 2012 12:38Да, не работают! Но игровую концепцию Карпина лично я думаю, что вижу:)

Прям как ценители абстракционизма тоже видят то, что остальные не видят не понимают.

#  mib83 » 03 апр 2012 11:38

2 Стрекалок
Валер, я неоднократно описывал общие, видные невооруженным глазом, принципы построения игры Спартака при Карпине. Ты видишь там только хаос. Извини, ты не путаешь "нет игры, нет мысли" и "есть игра, есть мысль, но они не работают"?

Да, не работают! Но игровую концепцию Карпина лично я думаю, что вижу:)
И на Книге уже хватало имх, почему (теоретически) у нас проблемы, чего нам не хватает, как (теоретически) можно усилить именно эту модель.
Потому что и она может работать ого-го как!

#  Край » 03 апр 2012 11:37

УВВ-ажаемые сокнижники,а кто-нибудь вообще читал хорошие слова нынешнего владельца о Патриархе?
Ну,хотя бы дежурные здравицы,для политеса--"великие традиции","легендарный основатель"...что-нибудь такое?
Я не читал...
И о чем еще говорить?

Ссылок не прошу,если кто-нибудь скажет,что было,то буду искать.
Спасибо.

#  poliduris » 03 апр 2012 11:35

agson » 03 апр 2012 12:14Шмаров был на слуху из заметок Советского Спорта об, опять же, Первой Лиге. у нас в итоге за все восьмидесятые не вышел и на треть тех ещё своих бомбардирских подвигов.

agson, что в Кайрате хорошо, не факт что в Спартаке прокатит. У нас вон Грачёв не заиграл, а тут какой-то Волгин. А вот с заметками о Шмарове - в самую точку. Отчёты-то поди проглядывал, кто там и как играет ? Что касаемо Бокия...В 83-ем Милешкин из того же Локо целый сезон наиграл. Причём очень даже. Потом , правда, по непонятным причинам опять в Локо ушёл. Так что этот выбор защитников более-менее понятен.

#  Пакуй Уку » 03 апр 2012 11:32

Драконн » 03 апр 2012 12:10Как правило, любой зарегистрированный в футбольном клубе фут-
болист обязан давать положительный ответ

А вообще охрененное начало статьишки "как правило". Да здравствует толковательное право епта) Как правило, ну как правило, ну а иногда типа возможны и не как правило

#  Spartak-Yalta » 03 апр 2012 11:31

agson » 03 апр 2012 10:38и только Алексей Николаев трижды встретив Кариоку на поле удалил его два раза (!).
я ничего не знаю про судью Алексея Николаева, расист он или физиономист. Но он единственный такой

Кстати да.Надо бы у людей в теме узнать,что же зделал Рафа этому судейке в жизни?

#  Стрекалок » 03 апр 2012 11:27

dimentiy » 03.04.2012 12:21
Если и это прибавить,то совсем мрачная картина вырисовывается.

#  The winner Takes it All » 03 апр 2012 11:22

mib83, У этой команды дыхалка не та, что бы играть в бей беги

#  spartakovec1969 » 03 апр 2012 11:22

poliduris » 03 апр 2012 12:01Но с этим надо смириться: то время ушло навсегда, и его больше не вернуть.

"Тот" не вернуть, но сформировать новый - обязательно! Есть еще люди, которые играли во времена, когда этот дух был, есть люди, которые болели за команду, когда этот дух был, а главное - есть огромное количество молодых, которые хотят болеть за Команду, отличающуюся от всех остальных!
Сегодняшний Зенит только-только начинает формировать свою культуру, по сути ее еще нет (поэтому они так ревностно относятся к тем командам, у которых она есть), а спартаковцам нужно только "вспомнить", но на новом уровне, что это Самый Титулованный Клуб России!
И появится спартаковский дух XXI века!

#  dimentiy » 03 апр 2012 11:21

# Стрекалок,

Я б добавил, что не только с мячом, но и без мяча в особенности.

#  agson » 03 апр 2012 11:20

dimentiy,
мозгов в центре нет, от этого все беды.
пулять снизу можно до бесконечности.

#  gene » 03 апр 2012 11:18

Berlioz » 03 апр 2012 11:26Это значит Мутко и Фурсенко расисты!!! КУКлусклановцы?! И владельцы клуба тоже!?

:))
причем, когда им надо, то они даже и черные расисты, как в этом случае с думбией:

#  Стрекалок » 03 апр 2012 11:16

mib83 » 03.04.2012 12:08
Макс,хаотичное перемещение игроков,при этом не зная что делать с мячом ,вот это и есть сегодняшняя игра...

#  Пакуй Уку » 03 апр 2012 11:15

Iouri » 03 апр 2012 12:04Спартак не только нынешние голубополые не любят.
И в эпоху Колоскова, когда он мог выиграть Кубок Кубков дисквалифицировали лучшего его нападающего - Бесчастных, за то, что он не поехал играть за молодежную сборную!

Тогда можно в любом случае просто саботировать игроком свое так называемое выступление) Ни хрена не делать на поле в сборной и ходить пешком. Можно нажраться даже. Вопрос, думаю, в деньгах, которые Федун готов компенсировать. Надо быть семьей, надо вышвырнуть из команды всяких безразличных, иначе никак. Когда покупаем игрока, надо ему сразу объяснять, что ты едешь в команду, которая против данной системы, чтобы не было потом недоразумений. Естественно за это должна быть надбавка в контракте ну или что там еще

#  agson » 03 апр 2012 11:14

poliduris » 03 апр 2012 12:01Пасулько - лидер Черноморца,

за год до этого брали лидера Кайрата отгрузившего нам хет-трик, и любящего играть в пас, кстати. в отличии от Пасулько. Виктор выглядел полной аналогией Сергея.
рослый Бокий пять или сколько там лет подряд до нас игравший в Первой Лиге, абсолютно ни о чём не говорил.
Шмаров был на слуху из заметок Советского Спорта об, опять же, Первой Лиге. у нас в итоге за все восьмидесятые не вышел и на треть тех ещё своих бомбардирских подвигов.
Редактировалось 03 апр 2012 11:17

#  Zema » 03 апр 2012 11:13

все потуги нашего ФК в лице его гендира в противостоянии с рфс, все эти жалобы в кдк, апелляции, заявления, интервью и тому подобные автивности всё больше и больше напоминают борьбу Дон Кихота с ветряными мельницами.. вроде как и "ах, как отважно! как смело! как безрассудно", но в то же время всё более и более отчётливо понятно, что абсолютно бесперспективно : ((
для рфс`а, кстати, тоже есть свой литературный прототип - Змей Горыныч! У того тоже вместо одной срубленной головы две вырастало..

#  Спектр » 03 апр 2012 11:13

Iouri, можно тогда уж и времена Берии вспомнить. Да и недавно пересказанную Вартаняном историю, как Сальникова дисквалифицировали на полсезона за спор с судьей.

#  Драконн » 03 апр 2012 11:10

Пакуй Уку,
Ст. 37,38,39
Как правило, любой зарегистрированный в футбольном клубе фут-
болист обязан давать положительный ответ на вызов РФС, который он вправе
представлять на основе своего гражданства, для выступления в составе одной
из сборных команд России.
Ст.40...
1. Нарушение любого из положений, настоящей главы, приводит к наложению дисциплинарных санкций.
http://www.amfr.ru/site_media/media/fil ... 789461.pdf

#  mib83 » 03 апр 2012 11:08

2 Pafnuti
Паша, я написал о том, кого, как мне кажется, хотят видеть люди, с придыханием произносящие слово "плэймейкер":) При этом даже общепризнанно:) самый спартаковский тренер последних лет Федотов чаще играл с двумя опорниками и Титовым.
Игра бывает разная. И координаты ее оценок только "дает результат/не дает" и "нравится / не нравится".
Долой фетиши!:))))

Вот по валериному Спартаку, например, игра не дает приемлемого рез-та (на сейчас), не нравится (мне, естественно) - но, она, игра эта самая, безусловно, есть:)

#  Очкарик-11 » 03 апр 2012 11:06

Iouri,
Не ведись на провокации врагов!

#  dimentiy » 03 апр 2012 11:05

# agson,

нихрена бы от покупки пасующих не изменилось. Проблема не столько в отсутствии пасующих игроков, сколько в отсутствии адресатов, никто никуда не открывается. Нет никакой организации атакующих действий.

#  Iouri » 03 апр 2012 11:04

Пакуй Уку » 03 апр 2012 11:58Драконн » 03 апр 2012 11:39
Нельзя. Отказ выступления за сборную, влечет дисквалификацию игрока.

Вот так даже? Что-то я такого не слышал. А где это прописано такое, можешь просвятить? Вообще это беспределище получается. Сколько дисквал?

Спартак не только нынешние голубополые не любят.
И в эпоху Колоскова, когда он мог выиграть Кубок Кубков дисквалифицировали лучшего его нападающего - Бесчастных, за то, что он не поехал играть за молодежную сборную!

#  poliduris » 03 апр 2012 11:01

agson » 03 апр 2012 11:37tulgan,
ты помнишь тот весенний призыв, Пасулько, Шмаров, Колядко и Бокий. здравствуй жопа, подумал я.

agson, с чего вдруг тогда такие мысли были ? Пасулько - лидер Черноморца, Шмаров - лучший бомбардир в первой союзной лиге, почти 30 голов за сезон. Это не Ирисметов со своими туркменскими делами ). Бокий - рослый, жесткий защитник. вот только Колядко не понятная фигура...
tulgan, а вот что Пасулько в интервью сказал....в 2007 году :

- Какие впечатления остались у вас от работы с Романцевым?

- Я с ним работал около года и сохранил нормальные отношения. Когда Старостин привел его в "Спартак", Романцеву ничего не надо было делать, потому что в тот год он пришел в готовую команду Бескова. Методики Романцева были похожими, он вел "Спартак" тем же курсом, а моральную сторону обеспечивал Николай Петрович. Потом уже, когда я уходил, Романцев начал слегка покрикивать на молодых, а чуть позже, насколько могу судить издалека, допустил еще ряд ошибок. Вообще "Спартак" стал совсем другим. Сейчас люди туда приходят, чтобы просто работать или играть за деньги. За одних все решают верхи, как в Азербайджане, вторые равнодушны по большому счету ко всему происходящему. Пресловутый спартаковский дух, который на самом деле вовсе не был пустым звуком, испарился. А то, о чем мечтал Старостин, давно умерло. Но с этим надо смириться: то время ушло навсегда, и его больше не вернуть.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?136600

#  Iouri » 03 апр 2012 11:00

tulgan » 03 апр 2012 11:50У КИБа, а потом и у ОИРа был реальный дар на игроков. Перечислять всех игроков устанешь. А сейчас..

Это из серии, когда я был молодым - деревья были большие.
Вспомнишь - каких только персонажей не брал в Спартак Константин Иванович.
Например Суров, Калашников ...
Были и другие подобные.
Уж про звёзд из Шахтера и Тбилиси, которые в Спартаке почему то не заиграли, и говорить не стоит ...
А уж про позднего Романцева в эпоху Червиченко и вспоминать тошно!

#  Пакуй Уку » 03 апр 2012 10:58

Драконн » 03 апр 2012 11:39Нельзя. Отказ выступления за сборную, влечет дисквалификацию игрока.

Вот так даже? Что-то я такого не слышал. А где это прописано такое, можешь просвятить? Вообще это беспределище получается. Сколько дисквал?

И еще. В ответке надо сломать 4б. Кто это может сделать? Ну конечно же это должен быть недорогостоящий лег, которому терять по сути нечего. Догадайтесь кто? Ну конечно же это всеми любимый и глубоко уважаемый Родри. За кругленькую сумму лично от Фе Родри ломает с треском 4б и спокойно дует в свои испанию. Могут хоть 10 матчей дисквы выписывать, пусть хоть жопой жрут свои дисквы, Родри будет далеко и с честно заработанными бабками, которые он и так нигде не заработает, ибо все понимают, что нахрен он никому не нужен) Срочно уже сейчас нужно разрабатывать операцию "сломать гниду"

#  agson » 03 апр 2012 10:56

Стрекалок,
Да.
Валерий, ну тогда тоже ведь по большому счёту широким бреднем прошлись, просто в ту пору к нам шли охотнее. и понятно почему.
сейчас давно всё по-другому.
я всерьёз считаю, что зацепи мы зимой двух умеющих пасовать людей были бы сейчас счастливее.
научить человека пасовать конечно можно, у меня вон и кот короткие пасы мячиком отлично раздаёт, но надо покупать уже умеющих это делать. увлеклись что-то выращиванием невырастаемого.

#  Стрекалок » 03 апр 2012 10:55

# tulgan » 03.04.2012 11:50
.. Ладно в обороне дыры, защита у нас всегда самая слабая линия была.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дима,по этому поводу готов поспорить))))

#  tulgan » 03 апр 2012 10:50

agson,
У КИБа, а потом и у ОИРа был реальный дар на игроков. Перечислять всех игроков устанешь. А сейчас.. Ладно в обороне дыры, защита у нас всегда самая слабая линия была. А теперь у нас во всех линиях- "махновщина". Каждый сам по себе, взаимодействия- ноль...

#  Hvz » 03 апр 2012 10:49

Iouri » 03 апр 2012 11:46Зачем негров обижать?
Они голубополые!

Дык это не я обижаю, а профурсетка. Ну, не повернулся у него язык назвать правильным словом своих братьев по половой ориентации

#  SAS » 03 апр 2012 10:49

нееееее, не накажут Думбия - у него средний
пальчик маленький совсем....... 11 cм всего ??!!,
а у Эменике поболе будет...МУЖИК же он !!!!!!!!
:-)

#  Ryka » 03 апр 2012 10:47

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/518781
Уже и Спартак для Абрамова "наши"?
В синит не пускают?
Чудны дела твои...

#  Cavolo » 03 апр 2012 10:46

Один плеймейкер....несколько плеймейкеров....

Вот за каким болтом это сейчас обсуждать? Ну появится человек с офигитительным пасом в Спартаке. И чего? Кому он пасы то давать будет? Вы вообще последние игры Спартака смотрели? "Открывание" наших игроков за гранью разумного - побежали вперед, уперлись в игрока соперника (линию офсайда), встали, ждем. Вершиной тактической грамотности, отскочить после этого назад и принять мяч спиной к воротам. Толк от этого какой?

#  Iouri » 03 апр 2012 10:46

Hvz » 03 апр 2012 11:43Нет, исходя из логики данного заявления они не люди, а негры, пашущие на плантациях РФС и голубого пула :)

Зачем негров обижать?
Они голубополые!

#  Стрекалок » 03 апр 2012 10:45

agson » 03.04.2012 11:37
Сань, кто затевал эти дела,знал как их делать...

#  Hvz » 03 апр 2012 10:43

poliduris,
Нет, исходя из логики данного заявления они не люди, а негры, пашущие на плантациях РФС и голубого пула :)

#  The winner Takes it All » 03 апр 2012 10:43

У нас плеймекер Пареха и Макеев, вы чего?

#  poliduris » 03 апр 2012 10:39

Hvz » 03 апр 2012 11:16нетерпимости со стороны болельщиков по отношению к футболистам, судейскому корпусу..."

Hvz, КДК просто хочет донести до болельщицких масс, что пидарасы ( судьи ) ..они тоже люди :lol: :lol: :lol:

#  Драконн » 03 апр 2012 10:39

as78 » 03 апр 2012, 11:26Один плеймейкер не обязательно должен быть.
Распредели функцию между 2-3 игроками,

Алексей, так и я ровно про то-же самое... причем не ради спора, а точности ради, что в современном футболе роль ОДНОГО-ЕДИНОГО игрока ведущего игру вымывается...))) С остальными твоими мыслями полностью согласен.

Пакуй Уку » 03 апр 2012, 11:29Дзюбе и Комбарову надо отказаться от выступления за сборную, обосновав или нет-это не важно

Нельзя. Отказ выступления за сборную, влечет дисквалификацию игрока.

#  agson » 03 апр 2012 10:37

tulgan,
ты помнишь тот весенний призыв, Пасулько, Шмаров, Колядко и Бокий. здравствуй жопа, подумал я.
Пасулько, ну индивидуалист, паса не дождутся от него. Шмаров орёл из первой лиги, х.з. Колядко и Бокий эти вообще из каких закромов родины нам достались, кто это?
в итоге в 1987 взяли золото, после очень долгого перерыва, а не пригодился лишь Колядко.
вот так тогда дела делались.

#  spartakovec1969 » 03 апр 2012 10:31

Чебатуркин » 03 апр 2012 10:17 Но в футбол играют команды, а не набор игроков, Валера. У нас пока второе, имхо. По мне – щас даже игра не так нужна. Нужна Команда. Будет коллектив – будем делать игру )))

На эмоциях все послание, но с умом. Все замечания - по делу.
Увлекся В.Г. Карпин игрой "Футбольный менеджер" и тут же ему (и нам к сожалению) показали чем отличается компьютерная игрушка от настоящего футбола. КОМАНДА, говорите, нужна? Правильно говорите! Только вот на и.о. главного тренера здесь надежды нет, эту самую КОМАНДУ делают люди вокруг тренера! В том числе и мы. Я слышал, что регулярно проводятся встречи и с руководством, и с ветеранами Спартака, поднимался на этих встречах вопрос о том, какая специальная работа проводится, чтобы игрок чувствовал себя частью команды? Фильмы, встречи, музей, кубки? Болельщики? Когда Аршавин позволил себе расслабиться в Лондоне и подумать, что он может и без команды представлять ценность - ему болельщики устроили такое, что он уже рад был, что домой вернулся. Ему же не простили как раз оторванности от команды.

Да, сегодняшним спартаковцам этого никто в голову не вложил, но и мы (болельщики) тоже не воспитываем игроков. Карпин не тренер. Это понятно, но это только одна из причин. Будет у нас нормальный тренер, нормальный гендиректор начнет по правилам клуб выстраивать - а игроки тут ни при чем? Макгиди, он на кого ругается? На себя? На товарища? На судьбу? Вышел через "не могу" - умирай! Если нет - вот тут болельщики должны громко и однозначно выразить свое мнение! Кто на трибунах, кто на сайтах, кто в прессе. Мы тоже можем поучаствовать в построении этой самой КОМАНДЫ. Должны! Иначе всегда будем чего-то от кого-то ждать

#  Hvz » 03 апр 2012 10:31

Abilardo » 03 апр 2012 11:23 у нас и среди игроков их нет вроде

Упс, сорри, просто навеяло из Брата-2, поэтому поправлюсь - чернокожие :)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".