испанский стыд-2 :-) Только вчера, при закрытом просмотре матча КБУ + специально приглашённый гость, аналитик Андрей Bad...узнал, что он тоже вратарь(!), играл на Алмазе(!), за Алмаз(!).
так недолго за Алмаз по юношам играл, и второй вратарь я был, типа как Помазун у нас сейчас. На первенство Москвы в запасе, какие-то кубки, или тому подбные второстепенные матчи выпускали в раму. Серию пенальти один раз выиграл на Алмазе, не помню с кем
еще мы на первенство Куйбышевского района играли на Локомотиве, там где сейчас Локомотив-Казанка. Но это совсем детьми. Потом пошли устраиваться в Спартак, в Сокольники, в секцию. Друга взяли, меня нет
Кстати, это еще одна история про "нужность" в Спартаке иностранного-вратаря чудотворца
Если, допустим, Кахигао сойдет с ума и привезет на смену Максименко вратаря из Бразилии. Тогда с завтрашним лимитом и нынешней конфигурацией команды, ради этого вратаря Зобнин, Литвинов, Умяров и Денисов должны будут сыграть все вместе все 30 матчей сезона, с 1-й минуты до 90+ без замен. Поменять каждого из них будет только на другого паспорта, то есть сразу в минус
испанский стыд-2 :-) Только вчера, при закрытом просмотре матча КБУ + специально приглашённый гость, аналитик Андрей Bad...узнал, что он тоже вратарь(!), играл на Алмазе(!), за Алмаз(!).
2Старый Читатель Билеты хАпай на "В". 6 мая там будет много стАричья :-)
Догоняя сегодняшнюю книгу. Довел Краснодар до Дзюбы. Неисповедимы.
Заставил задуматься пост terpila про Черникова. Как ни странно, думаю, что он продукт. И не только он. Продукт «тактический фол - это благо для команды». Просто у нас это как то гипертрофированно. Зиро толеранс. Так нельзя. Но нет. Вот и выходят уже из ДЮСШ ЦПЗ с таким импринтом. Да, идеализм. Но это … ну не «не футбол», но так неправильно.
Саусь, Самошников - мифические личности, их начало карьеры за Спартак "внушает". Зорин, Дмитриев, Заболотный, Массалыга, Палех - каждый из них может со старта только ослабить, но не усилить, на замене - в лучшем случае заткнуть дыру на 20 минут
Поэтому у нас практически неприкосновенная русская пятерка, 4 будут играть всегда, весь сезон, при любой погоде. Если тебе надо поменять например Денисова, то придется выпускать только Зобнина, а для этого держать его на банке, чтобы хотя бы замена была, других вариантов особо нет. То есть, почти никакой комбинаторики.
Если из этой пятерки (кроме Максименко) любой получил травму, заболел, дисквальнулся, потерял форму - ты по сути играешь без замен. Если двое - придется ставить более слабого Дмитриева вместо Маркиньоса, итд. то есть, задачка то у нас посложнее на заявочное окно - надо еще одного русского для стартового состава искать, а не только потного негра вперед
Па-вел Пелевин!!! Голов у него сегодня столько же, сколько восклицательных знаков. Вариант с выходом один на один и обыгрыванием вратаря с закатыванием мяча в пустые ворота. 3:0.
Не удивлюсь, если в основе появятся ПП и ПП (ну хотя бы в товарняке) :-). Но обоим надо окрепнуть физически, конечно :-).
Bad, нормально всё у нас на след сезон. Есть Саусь направо в защиту, есть Дмитриев налево в защиту, Зобнин может подменять Литвинова, а Помазун - Максименко. То есть 4 позиции у нас гарантированы. Плюс Умяров. ну и кто-то из пары Бабич/Джику точно уйдёт в течение года. Вот туда надо искать второго Ву.
Рябчук, Богонда - аут, чисто теоретически два легионерских слота есть даже никого не продавая летом
практически же нам нужно будет держать русский костяк Максименко, Денисов, Умяров, Литвинов, Зобнин 4 из них на поле, 5-й на травмах, дисквалификациях, заменах безальтернативно в течение целого сезона. это будет трудно. Или ослабляться каждый матч заменами
В 24 матчах чемпионата за Акрон Дзюба забил 8 мячей и отдал 5 результативных передач. Хотелось бы чтоб кто-то в Спартаке так посмеялся в раздевалке
Мы сейчас играем в постоянный прессинг, а для этого нужна ОЧЕНЬ приличная физуха. Из нынешних форвардов она есть только у Мэнни. То есть Дзюба вместо Заболотного это, безусловно, усиление, но в старте он не будет играть точно. Максимум - выход на замену на последние 10-15 минут.
Пелевин всё больше заявляет себя как лидер молодёжки. Опять хладнокровные действия в штрафной, опять два гола разными ногами, опять конструирование атак и техничное продвижение вперёд с мячом. 2:0.
За 8 лет Максименко не только обгонит Дасаева по числу матчей(30 игр в сезон) за «Спартак», но и зайдёт в Клуб Льва Яшина(8 «сухарей» в сезон), причём примерно в дюжину лучших отечественных голкиперов. В число апостолов у райских врат, хых..
Немношка всё равно на "испортившийся" "Краснодар" и другие "мерзотные" клубы, главное, чтобы ВиМ не испортился.
На другую статистику обрати внимание - Краснодар нанёс три удара в створ наших ворот и забил два гола.
Ну, справедливости ради, пенальти я бы за скобку все же вынес... А два остальных удара в створ практически в одном моменте были, когда бычки победный забивали. На самом деле, когда единственным ударом за матч гол забивают - это как раз довольно частая история для любой команды. Вот то что, из четырех убойных моментов ничего у нас не залетело - это действительно показатель. Такое невезенье может быть в каком-то матче. Но у нас, к сожаленью, это тенденция. И это говорит о проблеме отсутствия топового нападающего. Угальде вполне претендовал на это звание, но этот сезон он провалил, и я не уверен, что у него получится выйти в Спартаке на уровень осени позапрошлого года. Но я в целом не об этом писал. Никто в эйфорию-то не впадает. Я о том, что обесценивать хорошую игру команду в атаке, как это делают Впередсмотрящий и Tirox, тоже неправильно.
Сегодня в 19:00 наши спартаковские девчонки играют с мусарней в гостях. Трансляция в 19:00 на СрачПремьер. Пятый тур, второе место, отрыв от коней два очка.
В 24 матчах чемпионата за Акрон Дзюба забил 8 мячей и отдал 5 результативных передач. Хотелось бы чтоб кто-то в Спартаке так посмеялся в раздевалке :-)
В следующем году будет уже 10 лет как мы не смотрим в табличку. Юбилей.
Зато в этом году есть сразу три на первый взгляд попутно-побочных юбилея. Но если в них пристально всмотреться, то раскроются дополнительные аспекты глядящие на нас без прищура! Это: 1. 50-ти летний динамовский юбилей. Исторические конкуренты 5 десятков лет не имеют доступа к золоту; 2. 40-ка летний юбилей. Болельщики "Зенита" 4 десятка лет носят позорное погоняло "Бомжи"; 3. 30-ти летний юбилей. Спартак и Спартачи осенью будут отмечать 3 десятка лет Золотому матчу со Спартаком-Аланией. Победа в котором вернула Спартаку чемпионскую поступь! Георгий Александрович Ярцев - помним (((( ЗЫ: Побочкой от того события 96г. явился окончательный разрыв и переход к открытой вражде фанатских группировок Спартака и бомжей.
Не назначения не давать, а на красную площадь на лобное место и 100 плетей по голой жопе. Я, готов по выходным за бесплатно работать. Только по трудовому кодексу, чтоб перерыв был каждый час, на стакан и перекур. Ну и выбор можно предоставить. Вместо плетей, дилдом их. Все равно пидарасы, это гуманно. Уверяю, сразу станут эталоном судейства во всем мире.
Но заметь Лен, "испорченный" Краснодар, а я в целом с тобой согласен в оценке, имеет все шансы второй раз подряд взять титул, а "хороший" Краснодар Кононова, к примеру, , был просто хорошим, но выиграть ничего не мог. Заставляет задуматься, а?)
Ну а делать-то с этим что? Признать, что за титул в нашем чемпионате могут бороться только те, кому судьи разрешают на поле больше грязи, чем остальным?
El Jugador Rojo-Blanco, Там еще судья Умярову помог. Бегал перед носом Фомина туда-сюда. Кому-то из наших жёлтую дать, еще за чем-то.Фомин за ним следил сомнамбулически, только голову поворачивал. Считается, что такая суета не в пользу бьющего.
В когда в Правилах появится трактовка не только про увеличение площади, но и про увеличение объема - вот тогда "Сапрыкин, тебе станет плохо по-настоящему"
Начался матч молодёжки "Спартака" и "Ростова" -- и сразу же повели в счёте. Отлично, по-спартаковски разыграли стенку -- и Пелевин, выйдя один к воротам, хладнокровно уложил мяч в уголок.
Вот Саня авоська, уважаемый, написал, что Александр Владимирович Будет ещё 8 лет Основным вратарём ФКСМ.... Значит мы минимум ещё 8 лет не будем Чемпионами рпл...
Я вам больше скажу Ведущие физкультурные коллективы давно и тщательно тренируют угловые не для того, чтоб головой забить мяч в ворота (нахер это нужно сейчас?), а чтобы ловко скинуть мячик "под телевизионный пенальти" Ворота далеко и маленькие, а рук защитников в штрафной больше десятка, и каждая почти или в неестественном положении, или увеличивает какую-нибудь площадь, или еще какая хрень
Но заметь Лен, "испорченный" Краснодар, а я в целом с тобой согласен в оценке, имеет все шансы второй раз подряд взять титул, а "хороший" Краснодар Кононова, к примеру, , был просто хорошим, но выиграть ничего не мог. Заставляет задуматься, а?)
Дзюба - это и сегодня рабочий вариант. Всяко лучше чм Ливай Гарсия и Заболотный, да и бесплатно сокращением зарплатной ведомости. То что он будет на поле грызть землю я почему-то не сомневаюсь.
Не будет он грызть землю. Дзюба сегодня это скорее про юмор в раздевалке, чем про пользу на поле. Понятно, что мастерство есть, но быть основным он не может и не должен, он скоре как Довбнязаместитель подойдёт.
Nevladimirovi4, Володя, Кордоба - один из тех игроков, которых можно назвать "всадниками без головы". Небесталанный, но может привезти, удалиться и вообще бродить по полю. Вчера он с первых минут дал понять, что собирается зарабатывать бонусы лёжа. Даже в защиту бегал за этим. Что с ним не очень часто случается.
Соглашусь с теми, кто считает, что Краснодар здорово "испортился". Черников - так вообще ужас со своими штучками. Практически убеждена, что он как-то тренирует фокус в мяч через ноги. Через ноги - очень грубо. Для судейства - он в мяч играл. А по сути - грубо фолил. Ну а как понять, когда первый раз ( давно) увидала - да, эпизод. А когда, как под копирку - другой раз, третий и т.д. - это уже не эпизод.
Вчера на матче понравились философские разговоры болельщиков на секторе про то что раньше без ВАР было лучше. Свистнул судья пенальти - понятно в адрес кого свистеть кричать знаменитую кричалку про плохо судящего судью. А сейчас какой-то ВАР, кому и что кричать с трибун, не ВАР же п....? :-)
е люблю я Дзюбу, но когда помню он вышел с Галатасараем и минут за 10 марафон с мячом делал
Дзюба - это и сегодня рабочий вариант. Всяко лучше чм Ливай Гарсия и Заболотный, да и бесплатно сокращением зарплатной ведомости. То что он будет на поле грызть землю я почему-то не сомневаюсь.
S.E.M., На другую статистику обрати внимание - Краснодар нанёс три удара в створ наших ворот и забил два гола. И Кордобу закрыли мы совместными усилиями. Тема реализации - в ней надо разбираться.