![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.05.2026 - ...<<Книга о Книге - сама Книга и есть.>>
(cтатья Как Научиться Ничего Не Делать в газете Музыка Для Толстых) Авверс, Так и "главная Книга" отбиралась!)
Впрочем, мне кажется, что бы я не сказал, ты найдешь повод для критики. Но все таки - про "пересказ" я ничего не говорил. Говорил про культурный отсыл к какому-то мега тектсу. Библия выглядит наиболее отчетливым ориентиром. Или я "оскорбляю чувства верующего"?) Впрочем, это мой взгляд. Реши сообщество. Ну или не решит. BM1964, ну вот, Богдан - все всё понимают по разному.)))
Я не критикую - как можно критиковать то, чего нет - просто предложил вариант для начала работы - "я так вижу"(с) ))) Про Библию - это сильно! Чем больше размах, тем больше шансов, что может получиться.))) Я пока ещё не понимаю, что ты предлагаешь, но постараюсь. Помочь - не проблема, а что надо делать? У меня разные умения, если понадобятся - помогу. Предоплатить два экземпляра книги тоже готов. "Мегатонны хуйни на ВВ", в "потоке" которой "растворено много хороших внятных текстов" как парафраз, сиречь, пересказ главной Книги человечества...
Ты какое дружелюбие ищешь в таком сочетании? Напрасно. Короче, сокнижники, делайте (если станете делать) в любом формате, но не в концепте Библии. Не надо так. Про книгу в честь 30-летия ВВ - классная идея. Мы здесь все люди разные, объединенные болением за Спартак. Каждый умеет написать что-либо - про начало боления за ФКСМ, про появление на ВВ, про самые запомнившиеся выезда, про знакомства и встречи с тренерами и игроками.. про Алкобас, наконец!
А редакционная коллегия выберет лучшие тексты и включит их в книгу. Финансово-материальная часть, при поддержке сокнижников, не должна быть препятствием. ДМБ-84, Тимур, Юра не предлагал делать Книгу посвященную 30-летию.
30 лет это повод сделать.Не более. О чем Книга? Да о нас, как о сообществе. Тебе этого мало. И еще раз - специально писать ничего не надо. Это будет искусственно. Все уж написано. И не по одному разу. Только отбор. Как та же Библия создавалась?. Ее не писали специально. Просто из огромного корпуса еврейских текстов выбрали те, что посчитали нужными. И собрали. Все! И да. На мой взгляд,Юра предлагал до понедельника определиться тем, кто гот ов поработать над проектом. А вот уже когда станет ясно, кто эти люди, тогда и обсудим, что это будет. Сейча главное рабочую группу создать. А то критиковать все мастера, а дело делать?) Край, Отличная мысль.
Кстати это тоже метод, который мог бы облегчить жизизнь. Редколлегия создает РАЗДЕЛЫ, а юзеры сами отбирают СВОИ тексты, которые в эти разделы годятся. А редколлегия отбирает. Это сильно ускорит процесс. И меньше обид будет. Но это не точно) BM1964,
Богдан, о том и речь - пока не понятно, о чём должна быть книга посвящённая 30-летию ВВ ? Вариантов может быть много, ты предлагаешь один из возможных. Я предлагаю то, с чего можно начать сразу - интервью с основателем (причём не факт, что он согласится его дать) и какие-то тексты от юзеров - писать-то здесь все умеют. Что касается денег, вопрос элементарный - сколько человек закажут книгу и предоплатит свой экземпляр - столько и напечатают, ну, плюс ещё штук 50. Слава Богу, я 25 лет этим занимался. Можно немного рекламы собрать. Так что можно не зависеть от спонсоров, или свести зависимость до минимума. Сейчас надо определиться, о чём и что писать. До понедельника, как предлагает Юрий, надо всем продумать и прислать на книгу свои варианты книги. Один раздел будущей Книги уже просматривается: Воспоминания о команде.
Рассказы юзеров о ЛИЧНО виденных играх, личных встречах с игроками и тренерами. Хоть сейчас можно открыть такую ветку и попросить юзеров присылать туда опубликованные ранее посты.
Беда в том, что это два непересекающихся подмножества. Тех, кто хочет видеть и тех, кто хочет работать :) Тимур, не до конца соглашусь. На мой взляд специально для Книги писать ничего не надо. Исключение, возможно, интервью Виталия. Все остальное - это само тело ВВ и оно есть. Да на ВВ мегатоны хуйни, но и хороших внятных текстов много. Простот они растворны в потоке. Вытащить эти тексты и получится очень плотный и содержательный массив. Глас народа, епта... Не вижу ничего утопичного в проекте. Была бы добрая воля. Ну и деньги на печать. Сделать вики-движок, пускать только по регистрации на ВВ. Там уже пусть все друг про друга пишут и срутся в правках :)))
Зачем цепляться к деталям? Самое главное в моем посте упоминание Марка? Не с того начинаете. 2 ВN. Без хорошей доли иронии проект вряд ли получится. Отсюда и "книга премудростей Марка". Поменьше серьезности друзья, побольше дружелюбия.
Так вот пусть сам желающий про себя и напишет. А почтенная редколлегия решит - "кто более матери-истории ценен". Всю неподъёмную работу как раз и надо свалить на желающих себя увидеть. Кто интересен - про того и так напишут. Получится "суп из топора". Но надо определиться - про что, вообще писать? "Васисуалий Лоханкин и его роль в русской революции"? ВВсем праздничной пятницы!
Мир, Труд, Май! Высказанная идея, нмв, неплохая и к тому же "созрел" массив произведений авторов Книги. Кмк, для отборного издания сначала определяются его структура и критерии отбора, которые обеспечат конечную цель проекта - «Избранное ВВ». У Довлатова уже было: "Лерман и я – оба попали в энциклопедию. В литературную, естественно, энциклопедию. Лерман на букву… «Ш» (библиография к Шолохову). Я – на букву «О» (библиография к Окуджаве)". Редактировалось 01 май 2026 11:25
Практически каждый захочет увидеть упоминание о себе в "энциклопедии ВВ".
Единицы возьмутся за эту неподъемную работу. Таинственному спонсору проекта риспект и уважуха. Однако сам проект кажется полной утопией. От "библии ВВ" до "евангелия от марка" один шаг. Он немедленно сделан.
Ты этого хотел, Богдан? У тебя получилось. По странному совпадению, я вчера закончил прописывать структуру своей книги.
22 года делал некое дело, продолжаю его сейчас, но надо же как-то зафиксировать? Сначала (по заказу издательства) написал книгу о предмете того, что делаю. Затем написал книгу про весь процесс. Не понравилось, отложил рукопись 4 года назад. Начал описывать сам предмет, которым занимаюсь, для этого разбил его на серии (разделы у Богдана). Дело пошло, получилось весело. Описываешь предмет, и события, которые происходили вокруг, во время создания. Все разделы (их 50) получились разностилевыми. ВВ - книга мнений, как я писал выше - все они разные. Можно начать таким образом: десятка два-три человек делают разделы. Понятно, что связно написать и сформулировать может не каждый. Надо, прежде всего, взять интервью у Виталия Васина - как его создание появилось, и что он думает об этом сейчас. Он ведь смотрит на ВВ со стороны - предполагал одно, получается другое - так обычно бывает. В любом случае, произведение уходит в народ, и уже не принадлежит его создателю. Взять такие же интервью у десятка-двух ветеранов. Пусть напишут (дадут интервью) - каждый своё и по-своему. Кто ездит или ходит - описывает своё. Кто-то может описать, что значит для него ВВ. Пусть каждый создаст свой кирпичик, а редколлегия решит - какой пойдёт, а какой - в штабель. Начинать можно прямо сегодня, а через месяц или два сложить из этого какой-тог вариант. Можно из этих материалов выпустить бюллетень - это стоит копейки. Его распространение через ВВ покажет готовность читателей это покупать. Всё просто - надо только начать. Подумал - а про "Спартак" там будет вообще? BM1964,
Богдан, а как быть, если, допустим, я считаю, что от Марка может быть разве что Книга "мудростей"? Хотя правильнее и вовсе сказать, что Книга школьных банальностей. Давайте выскажемся до понедельника - быть вообще проекту или не быть.
А там попросим Виталика сделать голосовалку, желательную подробную - хотим ли мы этого. От себя добавлю- кроме выложенных постов, будут и нынешние высказывания юзеров насчет прошедших годов, событий, самих юзеров )) И еще - ВВ всегда была первой, первым пионером среди болельщиков не только кб. Может попробуем и созадим первыми свой Альманах Памяти.
Ну шутки шутками, а я бы сделал отделные разделы, посвященные каким-то знаковым фигурам, чьи имена регулярно оживают на Книге. Старостину, Черенкову, Каррере... Да и еще по Книге.
Не имею голоса в совете, но инициаторам порекомендовал бы. Кинуть клич. "Кто готов потратить некоторое количество своего драгоценного времени на то чтобы помочь проекту". Найдется 10-12 добровольцев, можно попробовать начать. Нет - значит мы аморфная ленивая группа пенсионеров, которым все пох и тогда смысла увековечивать наше сообщество никакого нет. Сгинем и хрен с ним. Я очень занятой человек, но ради такого дела найду время. Айда к Ироду! Кто еще? Спектр, Леш, соглашусь с тобой, что по политическим. Но по другим.
У нашего начальства (в душе) при всех их патриотических криках за скрепы и традиции, на деле скрепа одна - и она западная. точнее интернациональная. И они всячески демонстрируют, что хотя нам и дали пинка, а мы все равно "хорошие", мультикультурные, за мир и дружбу и т.д и т.п. Что за лозунги они бы нам не предлагали их подлинный интерес всегда там. И в этом наша большая историческая беда. Ну и вторая - более приземленная причина, институт агентов. Чтобы с ним справиться нужна большая политическая воля. А "там" не до того. Да и не нужно "им". Ну а агентам совсем неинтересно на местный рынок переходить. так что имеем, то что имеем. Ого, Совет ветеранов проснулся!
Ну как человек по базовому образованию выросший из КНИГИ, я всецело за, тем более, что уже несколько лет сам думаю об этом. Лично у меня в голове давно сложился образ, поэтому попробую его тут изложить. Про идейную важность такого артефакта говорить лишний раз не надо. Очередной товарищ нас покинул давеча и да, мы все не вечны. Цифра победила, но она нематериальна. Книга это тело, книга - это память. Но я лучше про структуру. Я бы сделал эту книгу, как парафраз Библии. Подчеркиваю - не пародию, а парафраз. Почему это важно, на мой взгляд. Библия, как и наша ВВ это коллективное произведение многих авторов, где тем не менее, сильны персональные голоса. И второе - Библия прекрасно структурирована. Ее можно читать, как как целиком - там есть своя последовательность, но также и с любого места. Иными словами я бы разбил нашу Книгу (бумажную) на подразделы, примерно соответствующие Библейским. Там есть Книга Бытия (раздел), мы можем сделать раздел Книга СобытиЯ (со Спартаком). Там есть Книга Песня песней Соломона. У нас будет Песня Песней Словесника. В Библии - Книга премудростей Соломона, у нас Книга премудростей от Марка, Книга притч от Майка и т.д. Там - Книга Эсфирь (женский раздел), у нас Книга Терпилы Там Книга Чисел, у нас Книга Чисел от Спектра. Важный принцип моей модели - часть разделов, как и в реальной Библии - авторские: Книга Стаканова, Книга Терпилы, и еще несколько. А часть - бОльшая, коллективная. Не все, конечно они будут соответствовать Библейским. Например у нас должен быть раздел "Пил-Блевал". Раздел "Выезды". Раздел, посвященный принципам Спартака, типа "гола не было" и т.д. Подобный подход очень сильно облегчит работу редколлегии, потому что при наличии разделов, станет понятно, что отбирать, в груде ВВ-шной "хуйни". Не имея структуры и разделов - погибнем в горе терабайтов. Библейский формат хорош еще и тем, что он задаст Книге определенный второй культурный пласт. Иначе Книга останется объектом для своих, в моем случае она из узко корпаративного издания имеет шанс стать значимым культурным объектом. Ну и еще один плюс. "Библейский" подход даст нам право печатать Книгу в любом формате - от дорогого фолианта до покет бук. Ведь Библия так и существует. И тогда даже небогатое издание будет выглядеть, как концептуальный проект. Хотя, конечно я за дорогой вариант. По структуре работы. Она могла бы быть следующей. Создается редколлегия, которая разрабатывает структуру, ту которую предлагаю я или какую то другую. Согласно этой структуре ВВшники-добровольцы исследуют материал по разделам и отбирают мессаги. Грубо говоря, условный Валентинович получает задание прочесть и отобрать лучшие тексты Терпилы за последние 12 лет. Дается ему на это два месяца. Сложно? Я думаю, что нет. Редколлегия (Книжники и фарисеи) просматривают отобранное и делают второй отбор. Дальше редактура. Конечно хотелось бы с картинками. От себя заявляю, что готов их нарисовать. В общем, друзья, спасибо Ироду (кстати, Юра тоже был бы достоин отдельного раздела, как "Царь Ирод" - шютка) за инициативу и давайте сделаем это. Все на ладан дышим, чиво уж там, пусть от ВВ, что то останется. Кстати это же и дань уважения нашим ушедшим товарищам. Доктору Норману, Роуфбою, Очкарику, Духону, Стрекалку... а сколько их еще. И все они смогут воскреснуть на страницах этой книги! Книга Мнений.
Моё таково. Если кто-то из тутошних активистов предлагает нечто, то он имеет неотъемлемое право возглавить движение к этой цели. Пусть расцветают сто цветов, - как говаривал Великий Кормчий. Чем такая гиперактивность может помешать нам наслаждаться Московским Спартаком? Да ничем. О чём это я? Ах, да. Выражение мнения на страницах ВВ по поводу тутошней инициативы имеет такое же влияние на инициаторов, как акция "В Лукойле не заправляюсь" на передачу Федуном ФКСМ болельщкам. То есть, передача-то состоялась. Малышев даже был заявлен тем самым болельщиком. И? ИИ ёбт. Про Книгу Книги
Много лет назад у Пети Мухомора и вашего покорного слуги такая идея уже появлялась. Даже начали что-то собирать. Но сдулись. Сейчас не вспомню точную причину. Вроде бы главным препятствием стал объём материала, который требовалось честно переработать. Уже тогда, в конце 2000-х! А сейчас я не представляю вообще, сколько на это понадобится времени человеческому, а не искусственному интеллекту. Ну... усилием воли представил. И даже представил, сколько энергии уйдёт на корректуру. irod sm » 01 май 2026 06:28
...Что касается меня, мне очень хочется... И это главное! Хочется - вперёд! Но сделать качественный контент будет сделать очень непросто, т.к. ВВ - это всё-таки про "здесь и сейчас", кмк... Как фанат Ирода - поддержу его идею. Наверное можно что-то выбрать за столько лет, и были смешные куски, и были глубокие мессаги, актуальные до сих пор. Но так чтобы было интересно и при этом никого не обидеть - не знаю...)))
Северный тоже был несколько лет назад. То ли в Самаре, то ли в Сочи . С представителем партии приезжал, тот чуть ли не на поле с ним выходил. Потом как уехал домой в отпуск, так больше и не вернулся. Видимо морально разлагаться стал тег больше не выпустили из страны. Я смутно вспоминаю, что у бамжей был какой-то кореец. Ну и как, приобрели ли бамжы миллионы поклонников на всём тамошнем полуострове?:)
ПО ДОРОГЕ НА РАБОТУ
Про букву "С", как бы с удивлением -- В Самаре Солари. И Саусь в Самаре. -- Солари и Саусь?! В каналы бросаюсь... Мне жарко... Мне плохо: В Самаре Самоха! И руки дрожат... Не в Самаре ль Сержант? От солнечной буквы Уж режет глаза... Откуда все вдруг вы?! Я за! Я за! Редактировалось 01 май 2026 08:40
irod sm, Книга - это то, что надо.
Но сделать её так, чтобы угодить всем - невозможно. Ведь одни и те же события каждый видит и оценивает по разному. Одних и тех же персонажей каждый воспринимает по разному - любят-ненавидят, читают-не читают и т.п.. А взгляд будет один. Самый объективный вариант - эту книгу должен написать человек со стороны, внесистемный. Но его картина может не понравится вообще никому. Иначе это получится как альбом девочки, ставшей бабушкой. Надо подумать, конечно. Все перессорятся, но когда дойдёт до конкретного дела, все же и сольются. Не, лучше всего брать автором человека со стороны, который никогда не читал ВВ, Можно, конечно, Рабинера пригласить - будет не скучно, по крайней мере.))) Вспоминается подобный разговор с тобой про ВВ-ТВ. Мне почему-то кажется, что у нас не отменили легионеров, так сказать, по политическим мотивам. Типа одно дело, когда бомжи с читом на бесконечные деньги скупают бразилов, это "просто зависть к богатым и успешным". И совсем другой уровень ненависти к ним будет, когда они с тем же читом на бесконечные деньги в основу скупят почти всех взрослых русских игроков, кто могут шевелиться, на скамейку - Суторминых по 50 тысяч рублей, а в дубль - всю сколько-нибудь перспективную молодежь.
Всем всего доброго.
Есть такое предложение ко всем вв-никам от нашего сокнижника. Сделать одну вещицу к предстоящему 30-летию книги в следующем году. У многих же есть матчасть Спартака, изданная в начале века. А что если нам издать такое же, только по мотивам существования нашей книги? Мы же все тут , хоть и живущие в цифровую эпоху, но вырасли мы на бумажных фолиантах. Что будет в этой книге? А это решать всем нам. И если это интересно, то можно начать обсуждение. Пока видится такой. Эдакий альманах по годам - лучшие мессаги года, возможно целые ветки обсуждения, фотографии, отчеты выездюков, номинации лучших авторов года, фото ушедших запомнившихся наших сотоварищей-друзей. Что именно войдет- будет решать созданная редколлегия, в которую войдут энтузиасты-бессребренники. А набрасывать идеи редколлегии могут все желающие, ибо материала для выбора - мегатонны простыней.) Ну что, интересна эта идея, старичьё?)) Или ну его нах, чтоб наши внуки читали всю нашу глупость в молодости.) Хотя можно любой формат выпустить. Если это интересно, то хочется сделать этот проект посолидней, в хорошем переплёте, с хорошей полиграфией. И хотелось бы выпустить её , конечно не успеем к точной дате рождения, то хотя бы в год 30-летия. Итак, решать всем нам - будем выкладывать на папирус наши цифровой поток разума или что ушло - то ушло? Что касается меня, мне очень хочется. В любом варианте, с любым бюджетом. таджики - киргизы, им самим "не до жиру", наоборот с нашего чемпионата могут их усилить. "Таджики-киргизы" на самом деле собирательный образ, можно поискать игроков в дальнем зарубежье.
Кстати почему Велингтона не заиграли в сборной? Простите, в то время мало следил вообще футболом, из за сильной занятости, поэтому не в курсе. |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||