01.05.2026 - ...

#  словесник » 07 май 2026 19:02

"Спартак" (мол.) - "Зенит" (мол.) - 2:2.
По количеству произведённых на свет несуразностей команды оказались достойны друг друга.

Заключённое в скобки здесь больше похоже не на сокращение от "молодёжный", а на частицу "мол" (в синонимичном значении "якобы").

#  МосфОлд » 07 май 2026 18:54

poliduris, А ты разве читать не умеешь? Было написано при счёте 2:0 не в пользу наших. Концовка многое изменила, но ты же это знаешь, а я тогда не ведал да излагал своё мнение по счёту. Или посраться желаешь по данному поводу?
ЗЫ: Вот твоя цитата из недавнего прошлого - Литвинова за херню на исходе матча в своей штрафной на месячную зарплату разок нахлобучить.
Тоже предъявить или не стоит?

#  visahouse » 07 май 2026 18:53

Nikiforoff, я хочу динаму в финале, чтобы как раз отомстить за 2-5.

#  poliduris » 07 май 2026 18:51

МосфОлд, кто там кого сливает?

#  словесник » 07 май 2026 18:41

Вдоволь нанезабивавшись, решили разнообразить картину. Серов с углового головой, вполне по-взрослому. 2:2.

#  Евгеньич » 07 май 2026 18:39

Bestguy » 07 май 2026 18:27Надеюсь, туда еще в ближайшее время Дмитриев добавится, как минимум.
А, может и еще кто-нибудь (Саусь, Массалыга?)

Да. Хорошо бы максимально расширить список.)

#  Евгеньич » 07 май 2026 18:36

BM1964 » 07 май 2026 16:24Мне кажется Антон и Алексей несколько преувеличивают. Какого то особого стона и нытья не наблюдаю.

На Гостевой практически после каждого матча кто-то всегда "преувеличивает" (я тоже из их числа) . Учитывая стабильность появления таких мнений, наверное они все-таки не на пустом месте возникают.

#  terpila » 07 май 2026 18:35

Благородного рыцаря Олега Zely69 с днём рождения!

#  Bestguy » 07 май 2026 18:27

Евгеньич » 07 май 2026 18:25Мне кажется, что у нас весь российский костяк достойные парни: Зобнин, Максименко, Умаров, Литвинов, Денисов. Приятно болеть за нормальных людей.

Надеюсь, туда еще в ближайшее время Дмитриев добавится, как минимум.
А, может и еще кто-нибудь (Саусь, Массалыга?)

#  Евгеньич » 07 май 2026 18:25

Ehidna » 07 май 2026 12:45Русик хороший. Он из идейных спартаковцев.

Мне кажется, что у нас весь российский костяк достойные парни: Зобнин, Максименко, Умяров, Литвинов, Денисов. Приятно болеть за нормальных людей.

#  Карелин » 07 май 2026 18:18

По расценкам прошлогоднего розыгрыша КР, "Спартак" заработал за вчера 45,88 млн рэ плюсом к ранее 108,53 млн
Итого - 154,41 млн
Победа в Суперфинале прошлого года расценивалась в 75,40 млн.

Конский ценник прошлого розыгрыша в 300 лямов останется недостигнутым.

Между прочим, строчка клубного резюме -"Финалист Кубка" - распространяется и на ответчика за Карседо - любимца и кумира ВВ Кахигао.
Предполагаю, что в случае бронза+Кубок+Суперкубок, Франсису будут "списаны" Лёва и Паблик. Сейчас-то он, конечно, на липочке висит. ФасТраки евойные тоже не при делах..

#  словесник » 07 май 2026 18:15

Так же легко, не напрягаясь, пропустили второй, перед этим так же, без особого рвения не использовав убойный момент.
Редкий случай, когда дорожных неудобств для меня достаточно, чтобы особо не рваться к дальнейшему просмотру.

#  Bestguy » 07 май 2026 17:53

Монте-Кристо » 07 май 2026 17:38Да и Зе с Адриано не подводили, это не Ливай с Угальде.

Я освежил воспоминания, Зе с Андиано забили 7 мячей на двоих.
Глушаков с Промесом отдувались за них :)
А в начале 90х вообще красота была, и Радченко с Бесчастных и Писаревым и вся полузащита с ударом (Пятницкий, Ледяхов, Карпин, Попов), да и Онопко забивал не меньше нынешнего Угальде :)

#  МосфОлд » 07 май 2026 17:46

У нового главного тренера ещё не было времени на выставление требований (по составу) к Ру. Там ещё с претензиями предыдущих главных тренеров не доразобрались! Так что у Карседо всё впереди, главное, чтобы его проблемы не решал новый сменщик!
А в остальном - ВВперёд Спартак!
-- - - - - - - - - - - -- - - - - - - - -- --
В шайбе молодые сливают 6 игру в серии. Наверное решили собрать стадион дома в 7-й встрече. Деньги пахнут для каждого по/своему...

#  Nikiforoff » 07 май 2026 17:46

Жедсон-это кислощеев2.0. Уже не раз подмечал.Ну характер такой у человека, бывает. Это ничего не означает. Для футболиста главное в первую очередь играть. Он и играет. А где тренер выписал, не его ума дело. Не вижу ни одной причины ему быть чем то недовольным. Уж не говоря о том, что у Карседо, как все уже заметили позиция защитника не означает, что ты, должен сидеть и носа не высовывать на чужую половину поля. Наоборот скорее.
А вот Гарсия заебал, да, я писал разочаровал, но это я, так, стараюсь корректней быть. Толку нольцелых хуй десятых. Тот же бомж 4б, уж насколько дуболомом был в стиле как раз второго нашего товарища, Манфреда.
Но че не отнять было, так же как Угальде бегает бьется, мешает сопернику, иногда ловит кураж и феерит.
А вот Ливай не пришей к пизде рукав, толку от него ноль целых, хуй там десятых на полшишечки, в старте он, на заменку ли вышел. Одинаково минус один на поле.
Не его команда, или кто его нам впарил за такие бабки, или имел место быть обычный полукриминальный сговор с откатом, тут не возьмусь судить. Свечку не держал.

#  Монте-Кристо » 07 май 2026 17:38

Bestguy » 07 май 2026 17:19Ну вот в 1996 мы стали чемпионами с Ширко и Джубановым.
Да и в 2017 наши номинальные нападающие не особо много забивали.

В 96 у нас была такая полузащита, что нападающие и не нужны были. Тихонов один стоил пяти условных Ширко.
В 2017 был Промес. И Фернандо. И Глушаков. Да и Зе с Адриано не подводили, это не Ливай с Угальде.

Таких игроков, как Тихонов и Промес, в сегодняшнем Спартаке нет.
Очень-очень летом нужен форвард-космонавт.

#  словесник » 07 май 2026 17:36

Фролов вышел один на один и пробил в ногу не сблизившегося с ним вратаря.
Пока забавного больше, чем собственно футбольного.
Особенно по технической части.

#  словесник » 07 май 2026 17:26

Пропустили без особенных усилий с обеих сторон с углового. 1:1.

#  Bestguy » 07 май 2026 17:19

People » 07 май 2026 16:40Да чево тут кнопки тыкать, пока напов не будет толковых. Защитники лучшие нападающие. Так чемпионами не становятся.

Ну вот в 1996 мы стали чемпионами с Ширко и Джубановым.
Да и в 2017 наши номинальные нападающие не особо много забивали.

#  словесник » 07 май 2026 17:17

Начался матч молодёжки с "Зенитом". Пелевин уверенно пробил пенальти. 1:0.

Олег, с праздником, от души!

#  blind_guardian » 07 май 2026 17:12

Zely69

Олег, поздравляю с днём рождения. Всех благ!

#  Карелин » 07 май 2026 17:09

(хмыкнув) Тоже мне, нашли пробоёму - напа нет. Да пусть ставят Джаза вперёдку - он Карседо руки целовать будет, после пятнашки забитых. "Ну, и мы..."(МВИН)
Джаз и там справится без пробоём..

МосфОлд,
(шахматерным голосом) Позвольте, товарищи!! У меня все места расписаны!!(почти 12 стульев, кино)

#  NewGamer » 07 май 2026 17:02

Zely69
Олег, с днем рождения!
Здоровья!

#  BM1964 » 07 май 2026 16:58

Все, друзья, аыпадаю из зоны интернета. Буду жив, вернусь в субботу). Всех еще раз с победрй

#  BM1964 » 07 май 2026 16:49

Как раз раскрытие Жедсона (а его потенциал очень велик и сейчас далеко нераскрыт) и будет одной из главных и интереснейших задач тренера. Пока внушает оптимизм, что Жедсон не капризничает и старается приносить пользу на не лучшей для,себя позиции. Но надеюссь Карседо найдет для него лучшее предложение. 2 Невладимирович. Не стал писать про напа, потому что это и так очевидно. Уверен, что это все в клубе понимают.

#  People » 07 май 2026 16:40

Да чево тут кнопки тыкать, пока напов не будет толковых. Защитники лучшие нападающие. Так чемпионами не становятся.

#  Nevladimirovi4 » 07 май 2026 16:35

BM1964, Богдан, согласен и не согласен одновременно. Согласен про "гайки" и не согласен про "чемпионскую команду".
Отсутствие нападающего не по амплуа, а по сути - очень большой минус.
То, что мы из Жедсона делаем универсала и ставим крайними защитниками его и Зобнина - не от хорошей жизни.
И ведущий центральный защитник нам крайне необходим - в Бабиче и Джику такового не вижу. Оба ненадёжны.
Здорово, очень здорово, что пара Умяров-Литвинов заняла своё место в центре поля (Мартинс для этих целей не подходит и скамейку полирует заслуженно).
Большие вопросы к Солари - и по исполнительскому мастерству (особенно в завершении атак) и по пониманию игры, а также по той самой дисциплине на поле (неуравновешен и глуп в поступках).

А так, да - команда может стать чемпионской, с учётом устранения обозначенных выше проблем и укрепления вратарской линии. В Карседо я на данный момент верю. Межсезонье надо пережить.

#  TRIV » 07 май 2026 16:28

Авверс » 07 май 2026, 14:41Респект Виталию, короче.

Не.. Это не мне.. )
Это команде, которая, по большому счёту, не дала повода кидаться в неё.... ) Ну по крайне мере по результату )))
Скажу, по большому секрету, книгу я вообще ещё даже не дочитал.. до начала матча )

#  mmmmm » 07 май 2026 16:27

словесник,

Но позже.
Я никого не осуждаю. Тем более, этой весной.
Просто у парня какой-то особенный характер.
Если Карседо удастся его использовать на 100%, будет замечательно.

https://youtu.be/FBmzeFaNSBM?si=iGrMuT-AbtAu4vYw

#  BM1964 » 07 май 2026 16:24

Мне кажется Антон и Алексей несколько преувеличивают. Какого то особого стона и нытья не наблюдаю. Леонидыч это отдельный жанр, тут просто надо принять и простить. Но лично у меня есть известная обеспокоенность. Не ошибками и провалами, они могут быть и у Баварии, а тем, что некоторые пробоемы дрейфуют из матча в матч и пока не видно, как это решается. Мне, например, казалось, что команда Аленичева очень талантлива и потенциальна, но было видно, что там разболтаны гайки. Не было цельности. Каррера на самом деле ничего "гениального" не сделал, но он все подкрутил и заставил тех же самых людей работать на высокой концентрации и синхронности. Этого было достаточно. Вот и эта команда в принципе по потенциалу чемпионская, но пока этот потенциал на две трети не работает. Сумеет Карседо "завинтить" гайки и все получится. Но некоторые штрихи заметные в последних играх меня тревожат.

#  agk » 07 май 2026 16:23

Понравилось, как Жедсон вчера сказал, что надо научиться бить как Литвинов. Причем нескольким играми ранее он сам ахрененный гол ввалил)))

#  словесник » 07 май 2026 16:19

mmmmm » 07 май 2026, 16:04Но отдельно от команды

И вместе тоже прыгал :-). И селфился вместе довольный.

#  mmmmm » 07 май 2026 16:04

Кто удивил, так это Жедсон.
И даже не игрой. Он Мастер, видно без бинокля.

Удивительно он вёл себя после финального свистка.
Праздновал, даже подпрыгивал от радости.
Но отдельно от команды, собравшейся в кружок в центре поля. При этом, обнялся с Карседо и с персоналом клуба.
Какой-то он не от мира сего.

#  Авверс » 07 май 2026 15:34

Олег Zely69 с др! Будь здрав и весел и Спартак Чемпион Олимпийских игр и наших сердец!

#  МосфОлд » 07 май 2026 15:28

Zely69,
Присоединяюсь к тостам! Будь здоров, весел, оптимистичен и достаточен! С днюхой КБ Брат!

#  SAS » 07 май 2026 15:08

Авверс,
я теперь во время игры Спартака на Гостевую не хожу - зачем?

А так, конечно, интересно здесь все равно всегда!

Но Хамить и Грозить своим же здесь?!!
Это Зашквар

#  Zely69 » 07 май 2026 15:05

Спасибо за поздравления! :)
Спартак чемпион! :)

#  Nikiforoff » 07 май 2026 14:50

Если в финале с динамой то 100% победа

Сегодня узнаем, кто будет.
Че гадать?

#  МосфОлд » 07 май 2026 14:43

Карелин » 07 май 2026 14:38Нам же с "Краснодаром" предстоит за Суперкубок встречаться, ну и вот..

Не беги впереди паровоза! (мудрость от Анны К.)

#  Леонидыч » 07 май 2026 14:43

Крайнее…

За более, чем четверть века здесь я никогда не хамил и не угрожал сокнижникам!

Игроков ругал - было дело!

Но, чтобы откровенно хамить сокнижникам…

Я грешен в чем угодно, только не в этом!

Хамство всегда агрессивно.

Ладно, будьте здоровы и счастливы!

С Днём Победы!
Редактировалось 07 май 2026 14:45

#  В.М. » 07 май 2026 14:42

Всех с победой и хорошим настроением.
Что касается Жедсона? Думаю, что Корседо не ищет ему место, а уже как раз нашёл. Этакий свободный художник-защитник. Это, по-моему, что-то новое. В футболе. По крайней мере, в нашем.

#  Авверс » 07 май 2026 14:41

Согласись, что во время игры говна не было.

Ну, или потёрто сразу после. В онлайне, ес-но, не следил.

Респект Виталию, короче.
Редактировалось 07 май 2026 14:44

#  Карелин » 07 май 2026 14:38

ВВсем доброго дня! И мира.
Олега Zely69 - с Днём рождения!
Крепкого здоровья и всех благ!

В Суперфинале надо ДМ. Для разнообразия, ага..
Нам же с "Краснодаром" предстоит за Суперкубок встречаться, ну и вот..

Вчерашней победой команда "подписала" индульгенцию Ивану Карловичу на весь следующий сезон. Это не семечки - пройти в играх на вылет и сб-голубых, и багровых. И уже имеется достижение для визитки клуба - финалист Кубка. Да ещё столько серий прервал. В Испании не поверят, скажут, приврал, хых.

#  Леонидыч » 07 май 2026 14:27

Принято…

До позднего вечера 24-го…

#  Valex1956 » 07 май 2026 14:26

Леонидыч » 07 май 2026 13:15Мне второй тайм категорически не понравился!

Так Кубок не возьмем!

С Угальде и Ливаем мы вообще ни хуя не выиграем!
Солари туда же…

Лёня, я в ваши тёрки не влезаю но хочу до тебя таки донести не совет, Боже упаси, а просьбу: поменьше стони и каркай, и внимательней присмотрись к работе тренера. Ему и без тебя сейчас ой как не просто). Лучше пожуй что-нибудь. Самодостаточное.
Редактировалось 07 май 2026 14:27

#  SAS » 07 май 2026 14:21

Авверс,
Антон!
Вот вы накануне с Виталием Васиным кое что обсуждали....
И что мы имеем сегодня после
Такой Победы на Гостевой???

Админы!!!!!
Нельзя быть такими Либералами....

Как же сегодня противно на Гостевой ...

Просто Маразм у многих((((

И да, если я когда пишу Такую же Х, то и со мной поЖестче и баньте через предупреждение заранее....
Кто умный - поймет тоже предупреждение ..

Один раз - - Не Пидораз....?!

А нормальных -
Ещё раз с Победой!!!!!
С Финалом!!!!!

Неужели не видно было, что кони будут жопу рвать в матче с нами....

И 1:0, это же
Супер!!!!!

А кто будет в финале?

Всего то 2 варианта?!
Главное - Мы там уже!!!!!++++

#  Авверс » 07 май 2026 14:12

Ещё будет у нас, Андрюх)

Вот будет же)

#  samMara » 07 май 2026 14:10

Чот невольно вспомнилось ))

https://vkvideo.ru/video-20857644_45624 ... W1ZnhN9iXO

#  Bad » 07 май 2026 14:08

Авверс » 07 май 2026 13:52Вы прочитали жалкие всхлипы каней, разобиженных на поражение.

Хотя, погодите, погодите!

Прочитал с утра кучу их постов, даже у коней нет такого)
Кони в основном ругают и гонят из команды Мусаева, хейтят Бабаева за говносостав и провальные трансферы.
Левникову тоже достается, хотя довольно вяло, своих поносят больше

В стойле полное уныние, раздрай, непонимание куда идти, неверие в будущее, плач и слезы. Не то, что у нас)
Редактировалось 07 май 2026 14:10

#  Спектр » 07 май 2026 14:02

Болельщики-экзистенциалисты со всесокрушающей болью в душе за "Спартак" всегда найдут причину, чтобы не порадоваться и испортить жизнь тем, кто радуется

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".