01.05.2026 - ...

#  BM1964 » 21 май 2026 11:22

Алексей, читай Валекса. Ты не в списке избранных. Поэтому писать ерунду тебе простительно

#  Карелин » 21 май 2026 11:18

По вкладу в командные успехи ВиМ из легионеров группы атаки последних 5 лет, Ларссон вне конкуренции.
За 83 матча в «Спартаке» он помог нам с серебром и кубком, забив и отдав при этом 26+8.
Далее идёт Понсе, как серебряный призёр и с 23+2 в 73-х играх.
Потом Угальде с 27+6 в 88-ми матчах и как лучший бомбардир РПЛ 24/25.
И только последним оказывается Бонгонда 16+3 за 75 игр.
Впрочем, и у Мани, и у Тео есть шансы улучшиться в воскресенье. Но для Бонгонда - несильно.
Жаль его ухода, были леги и похуже..

#  Valex1956 » 21 май 2026 11:11

BM1964 » 21 май 2026 10:56Будь внимательнее.

Андрей Вячеславович как жена Цезаря.
И по Тео последнее. Технически оснащён, да. Но ни разу не лидер и решала, как Промес, к примеру. Переводя с языка оценки ААА игр- похвальный проходняк.

#  RedQuite » 21 май 2026 11:09

BM1964 » 21 май 2026 10:44

Богдаша, это было бы смешно, если б не было так грустно! Так то нормально, у каждого болелы может быть свой индивидуальный взгляд на игроков. Но ведь это распространяется и на РУ, и на СД! Что позволяет им безнаказанно косячить!

На мой взгляд, невозможно Даньку ставить выше Барко никакому КБ! Это настолько просто, что выглядит абсолютной дикостью! Хотя тебе и Антоха Промес не нравился, помню...)))

И пока есть такие мнения по игрокам (достаточно популярные, судя по всему), нам ловить просто нечего! Денисовы всегда будут тянуть команду вниз!

#  BN78 » 21 май 2026 11:07

Тео не самый плохой футболист, кмк. Но скучать не буду - представьте, что во время просмотра матчей, к вам заходит маленький ребенок и каждый раз, когда видит Тео, спрашивает: "Папа, это что, мама-обезьяна из мультфильма? Папа, а включи мне мультфильм про обезьянок." И ты встаешь и идешь на другой конец квартиры\дома, чтобы включить этот мультфильм. В самый разгар матча.
Но это полбеды. Садясь в машину, нужно было быть готовым к "В каждом маленьком ребенке и в мальчишке, и в девчонке" на репите.
Мне стало легче:)

#  recchi » 21 май 2026 10:58

Вчера подтапливал за Фрайбург,
По итогу рад за Уная.
Каким надо быть муфлоном Дзюбе, чтобы Уная, который у нас ничего не достиг, все вспоминали добрым словом, а сам Дзюба 15 лет уже мудаком слыл :)

#  BM1964 » 21 май 2026 10:56

Валь, ты в свой список светочей книги забыл Андрея Карелина вставить. Будь внимательнее.

#  Mike Lebedev » 21 май 2026 10:52

По разделу "Этот день в Истории" сегодня Золотой сезон-1996, Жемчужина - Спартак, кстати, с голом В.Евсеева, лирика, 30 лет а как вчера! https://dzen.ru/a/XtS9OPt6eBkKLRlk

#  BM1964 » 21 май 2026 10:44

Очень симпатизирую и персонально болею за Даниила Денисова, но по Богонде считаю авоська абсолютно прав. На Барко, откровенно говоря пох. Переоцененный игрок на мой взглял. Все что тут написали по Тео, в большей степени относится к Барко.

#  blind_guardian » 21 май 2026 09:57

Надеюсь что с Барко мутят воду перед Краснодаром. В том плане что он будет в основе. Без него шансы не в нашу пользу 30-70. При нём - полновесные 50-50.

#  Спектр » 21 май 2026 09:47

авоська, Войцеха в 2006-м перед Суперкубком еще вспомнить можно

#  Карелин » 21 май 2026 09:44

ВВсем здоровья! И мира.
Не мог Иван Карлович обмануть многомиллионную аудиторию, сказав, что "Месси РПЛ" решили поберечь перед финалом.
И продлевать его нужно не более, чем на год, при условии воскресной победы.
При 4-летнем контракте он безусловно потеряет мотивацию, снизит требования к себе и наберёт лишний вес.

Эмери вступил в шахматный "Клуб пяти побед", к Анчелотти, Моуринью и Трапаттони. Есть чуйка, что он на этом не остановится и создаст карточный вертеп "Шестикратный Серафим".

#  blind_guardian » 21 май 2026 09:29

# Трувор »

Иногда по понедельникам вечером "вне тура" РФПЛ по Матч Премьер показывали матчи первой лиги. Сказать что это тоска - не сказать ничего. Очень низкий уровень футбола, даже относительно условного Оренбурга. Не говоря уж о Сочи с его набором игроков. Даже не за кого глазом зацепиться.

#  Valentinovich » 21 май 2026 08:47

авоська,
пишут что у него травма и не тренируется с основой.
но подробностей нет как всегда, дальше все уже начинают сами додумывать.

Кстати, там еще и Рябчук уходит, по нему тоже спорить будем?))

#  Трувор » 21 май 2026 08:46

Вчера было время убедиться, что между высшей и первой лигой просто пропасть. Разве что Вадик всячески пытается оную скрыть, и то не очень выходит )
Ротор так вообще откровенно разочаровал.

#  авоська » 21 май 2026 08:26

Не претендуя на истину, тк не знаю как оно на самом деле.

Но если действительно Барко бастует из-за контракта, таких товарищей надо посылать нахер.
Устраивать такое накануне финала это полный зашквар и он с агентами будет выкручивать руки в каждом удобном случае.

Вспоминается негодяй сблёв когда перед полуфиналом сделал всё, чтобы тренер вывел его из состава.

Даже не сомневаюсь, что Жедсон отлично заменит арга.
Мотивация будет запредельная, в полуфинале с конями он отлично играл даже на чужой позиции.

#  Драглайн » 21 май 2026 07:14

Если про финал КР. Что с Барко? Не в смысле продления, а по физическому состоянию...Участвует в общей группе? Без него будет опять как в Чкале!

#  bremensk » 21 май 2026 01:02

RedQuite » 18 май 2026 00:11#  RedQuite » 18 май 2026 00:11

Сергея bremensk (56) с ДР!!!

Алексей, спасибо, трек зашел)))

#  RedQuite » 21 май 2026 00:44

Игоря Олег Конда (59) с ДР!!!

Музыкальный подарок - альбом группы Калинов Мост "SWA", отмечающий 20-летие релиза. Лучшее здесь:

https://ok.ru/video/c57598579

#  bremensk » 21 май 2026 00:33

PFL » 20 май 2026 23:40#  PFL » 20 май 2026 23:40

Идеальный чемпионат России:

1 Спартак
2 Родина
3 Торпедо
4 Локомотив
5 Динамо
6 ЦСКА
7 Сатурн
8 Химки
9 Зенит
10 Рубин
11 Краснодар
12 Балтика
13 Ротор
14 Шахтёр Донецк
15 Заря Луганск
16 Ростов

Как по мне идеальный чемпионат, но не совсем России>
Спартак
Торпедо
Динамо К
Черноморец
Днепр
Локомотив
Краснодар
Динамо Тб
Арарат
Кайрат
Пахтакор
Шахтер Д
Рубин
Ростов
Ротор
Зенит
Жальгирис
Пахтакор

#  Ал » 21 май 2026 00:02

Бамжей найух из чемпионата! Пусть лучше ДинамаСПБ.
Стрелку свою пусть в ФНЛ гордо носят.

А... И для ротации - Самара и Нижний, там летом хорошо.

#  dispatcher » 20 май 2026 23:57

Вместо зенита ФК Севастополь, вот тогда будет идеально.

#  PFL » 20 май 2026 23:40

Идеальный чемпионат России:

1 Спартак
2 Родина
3 Торпедо
4 Локомотив
5 Динамо
6 ЦСКА
7 Сатурн
8 Химки
9 Зенит
10 Рубин
11 Краснодар
12 Балтика
13 Ротор
14 Шахтёр Донецк
15 Заря Луганск
16 Ростов

#  Авверс » 20 май 2026 23:40

Нет! Больше выездов, кони и мусора/лохи достаточно.

#  Спектр » 20 май 2026 23:29

PFL, надо довести до уровня 1938 года, когда в вышке одновременно играли "Спартак", ЦДКА, "Металлург", "Динамо", "Локомотив", "Торпедо", "Сталинец" (одноклубники будущего "Зенита"), "Пищевик" (не бывшие одноклубники "Спартака"), "Крылья Советов" и "Буревестник".

#  Карелин » 20 май 2026 23:23

Данке Даньке Д. за всё. И в первую очередь за Хакими.

Дуплет в раздевалку немцев позволил британцам с оптимизмом смотреть на исход. А вот и третий гол..

#  mmmmm » 20 май 2026 23:21

Унай отнял у ребёнка конфетку.

#  PFL » 20 май 2026 23:15

Я за Торпедо в вышке, за Сатурн в вышке, за ФК Москва в вышке и за Химки в вышке (для коллекции).
Я за половину чемпионата в Москве и окрестностях! - лишь бы команде меньше разъездов.

Также я за Эмери! за Оззи Осборна! за Виллу!
Не дождался Оззи трофея... пусть ему будет там приятно за любимую команду.

#  mmmmm » 20 май 2026 23:12

Хрень, откровенная хрень и статистика.

Только откровенная травля на ВВ не позволила Даньке заменить Хакими.

Тео уходит?
Тогда вычёркиваем.
Писать хрень про него теряет смысл.

#  авоська » 20 май 2026 22:39

Не буду комментировать твой список.
Это нетактично)

#  Valex1956 » 20 май 2026 22:33

авоська » 20 май 2026 22:29Валь, зачем эту хрень писать не пойму)

Сань, те, кто не пишет хрень на книге- это Спектр, Ал, Юра Ирод, Лена, Юля и Авверс. Я к таковым не отношусь, так что извини.))

#  авоська » 20 май 2026 22:29

Валь, зачем эту хрень писать не пойму)
В чём смысл?

Никогда он кстати не был моим любимчиком.
Просто в одно время в поисках виноватого начали здесь откровенную хуйню про него лепить и пришлось парня защитить.
Буквально со следующего матча он начал штамповать победные голы.
Это было очень смешно как он заткнул за пояс пиздаболов)

И вчера это была реакция на откровенный извиняюсь бред)

#  Valex1956 » 20 май 2026 22:22

авоська » 20 май 2026 22:13Техника кошачья.

Ага) Получил мяч, лапкой обработал, попытался пройти, увидел пару барбосов, испугался и пас назад по диагонали. Вот и весь твой котик) У меня на даче Чуня, как только увидит в своей штрафной чужого, несётся в бой с раздутым хвостом в отличие от этого...

#  crucian » 20 май 2026 22:16

Nikiforoff » 20 май 2026 19:39Не слушаете опытного человека, вот и мучаетесь.

Все мучение сегодня состояло в том, что получил уведомление от РФС по возобновлению продаж, прошел по ссылке и купил на Д. Сразу решил что больше 3-х раз тыкаться не буду. Посмотрим что будет ближе к матчу, может и центральные трибуны появятся. А вообще в последнее посещение Лужники не понравились от слова совсем (никакого сравнения с Лукойл ареной), правда было заметно прохладно и Спартак проиграл Факелу 0-3.

#  suslov » 20 май 2026 22:14

Володя Майор мне предложил купить первый в жизни абонемент, если я не ошибаюсь. Ещё дырочки в нём кажется кололи (не в Володе)

#  Карелин » 20 май 2026 22:14

"Минуй нас пуще всех печалей,
И царский гнев, и царская любовь...
", подумали одновременно Денисов с Литвиновым, неточно вспомнив цитату из "Горя от ума".

Рябчук тоже завершает в "Спартаке", сказал ГТ сборной Молдавии, не вызвавший Олега Ивановича из-за хлопот по будущему трудоустройству.

Эмери с шестым еврофиналом против "Фрайбурга" с первым. Но это на бумаге..
Редактировалось 20 май 2026 22:18

#  авоська » 20 май 2026 22:13

Хуясе полено.
Техника кошачья.
Прикалываешься наверное)

На самом деле про него уже забыл.
Но вот воспоминания что он кому-то мешал раскрыть свои таланты это конечно полный пипец)

Но повторяться не буду.
Всё в тексте где ты меня процитировал)

Старается парень вопросов нет.
Самоотверженный, то сё.
Но прекрасно представляю в отличии от тебя)

#  suslov » 20 май 2026 22:09

МосфОлд » 20 май 2026 20:57 
А безвыигрышную серию с торпедонами при большевиках помнишь?

При Союзе соперник мерзкий был. Потом повеселее стало

#  Спектр » 20 май 2026 21:58

Самая длинная в нашей истории, на секундочку, с 1970 по 1980 годы (только разок по пенальти после ничьей выиграли)

#  МосфОлд » 20 май 2026 21:45

terpila » 20 май 2026 21:00Сегодня 65 лет Володе Майору

Кто в курсах, те уже поздравили! Остальным баронам - присоединяться!

#  Ал » 20 май 2026 21:39

Valex1956 » 20 май 2026 21:22а не хуета типа гарсий

Неистово поддерживаю Валю! С горном, барабаном и флагом!
Только Россия и "Спартак"!!!

#  Valex1956 » 20 май 2026 21:22

авоська » 19 май 2026 12:38Юль, заканчивай ерунду писать про Тео и других обидевших Даньку.
Так-то твоему любимчику надо полкоманды поменять чтобы он наконец проявил себя как футболист, а не как пятиборец.

Сань! Вот мне лично абсолютно пох, переподпишут ли аргентинского полотёра, прямые голы которого с угловых на тренировках выкладывает со слезами умиления пресс- служба клуба. Ещё более мне безразлична судьба второго аргентинца по фамилии Солари. Они оба-два приехали заработать денег, не более. А вот парочка двоих из ларца-Денисов и Литвинов... Как же я поливал их хуями год назад. И по делу. Даже разосравшись со своими друзьями. И, сука, до них дошло! Я не представляю сейчас Спартак без них. Да, они ошибаются, да, футбольный Бог где-то не заметил их в списках, но они выкладываются до конца. Как и нещадно критикуемый последнее время Умяров. Но они реально любят Спартак в себе. Это мои игроки. Я болею и переживаю за них, потому что они мне лично доказали, что они , в меру своих не великих сил бьются за имя, а не за деньги. И я надеюсь дожить до тех времён, когда в команде будут подобные им, а не хуета типа гарсий и заболотных и твоего любимчика Тео( полено, блять ещё то) :D

#  Карелин » 20 май 2026 21:06

Символично, что первый стыковой матч между волжскими "Ротором" и "Акроном" проводится в День Волги, отмечающийся 20-го мая скоро 20 лет.
На ВВ, с момента введения нынешнего формата Кубка России, определяется обладатель Волжского Кубка России. Это команды из волжских городов, которые прошли в Кубке России дальше других.
Первым стал астраханский "Волгарь", потом "Акрон", "Рубин" и в этом сезоне - "Крылья Советов".

Сейчас "Ротор" пока горит плотно - 0:2 дома, что довольно неожиданно. А народу пришло, к слову, более 34 тысяч.

#  terpila » 20 май 2026 21:00

https://t.me/zemskov1/22954

Сегодня 65 лет Володе Майору

#  авоська » 20 май 2026 20:58

Только присел и почитал вчерашние обращения ко мне некоторых сокнижников.
Невежливо было бы не ответить.

По-поводу Тео и Локомотива.
Во-первых, Локомотив бронзовый призер в отличии от нас и пойти туда совсем не зазорно.
Во-вторых, хорошо помню как Тео назабивал кучу важных голов, но не помню чтоб после
его обрезов у нас были какие-либо серьёзные проблемы.
Да и какие это обрезы если он шел в штрафную и терял мяч в районе её линии.
Если опять же возвращаться к лучшему клуба мира, то именно так они добиваются успеха.
Хвича, Дембеле, Дуэ, Барколя лезут в обводку на подступах к штрафной, два раза неудачно, на третий создают голевой момент.
В итоге забивают прям в стиле Тео коням.

Докажи что Бонга опасно обрезал, иначе это будет болтовня ни о чем.

Тов бестгаю.
Не требую от крайнего защитника обязательных голов. Это было бы несправедливо.
Но.
Карседо придумал Денисову роль в которой он постоянно оказывается на острие атаки как второй нападающий.
Эта роль ему категорически не подходит в связи с полным отсутствием необходимых навыков.
Либо тренер должен отказаться от этой идеи, либо пробовать на эту роль другого футболиста.
По-моему это понятно любому.

С Ветерком пожалуй что соглашусь.
Литвинов всё-таки периодически проявлял признаки футбольного мастерства.
То есть база была и он её сегодня успешно развивает.
Тем более играет на любимой позиции.

#  МосфОлд » 20 май 2026 20:57

suslov » 20 май 2026 18:19Да мы не за Торпедо, мы за ещё один матч Спартака в Москве.

А безвыигрышную серию с торпедонами при большевиках помнишь?

#  Bad » 20 май 2026 19:46

El Jugador Rojo-Blanco » 20 май 2026 19:40акое ощущение, что когда тебя пускают из очереди к выбору мест - они УЖЕ куплены и недоступны, просто ещё почему-то отображаются как свободные.

именно так и есть, рукоблудов из Я-Афиши за финал Кубка ждет в аду персональный котел с серой, достали гады

если есть выбор - выкинули полсектора, бери плохие места, где много билетов нераспроданных. будешь первым

#  El Jugador Rojo-Blanco » 20 май 2026 19:40

Сейчас выкидывали на Афише билеты на верх Б и Д. У кого-то получилось обилетиться?
Стоял в очереди, тыкал билет, заполнял номер карты болельщика, переходит к оплате и тут сообщение, что билеты уже куплены кем-то.
И так 3 раза. Такое ощущение, что когда тебя пускают из очереди к выбору мест - они УЖЕ куплены и недоступны, просто ещё почему-то отображаются как свободные.

#  Nikiforoff » 20 май 2026 19:39

Не слушаете опытного человека, вот и мучаетесь. Я сразу сказал, не беситесь,рефрешьте, ближе к финалу спокойно спуститесь с горы и купите билет.;-)
Без "все пропало"
Изольды и рассчитывают на идиотов.
Мне на матч Россия-Германия, не помню даже было когда,году в 2009, когда вот по всяким сомнительным изольдам звонил, ну там сборная, предлагали самый дешевый за 200 килорублей, но там и раз в 200 был ажиотаж. Тут попроще будет, если не истерить.
Щас все больше и больше скидывать начнут.
Редактировалось 20 май 2026 19:42

#  Карелин » 20 май 2026 19:32

Достаточно много пришло зрителей в Екатеринбурге на первый переходной матч. Вот только результат не тот - проиграл "Урал".
Правда, при повторах гола так и непонятно, пересёк ли мяч ленточку..
В общем, ДМх сделал семимильный шаг, чтобы остаться в РПЛ.

А сейчас начнётся дерби верхней Средней Волги с нижней, как мне подсказывает география с топонимикой.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".