01.05.2026 - ...

#  PFL » 21 май 2026 21:46

Как же Спартак натренировал проводниц на очередной Кубок Гагарина...

#  Vladisl » 21 май 2026 21:41

Вот только догнал книгу за сегодня.
Пожалуй вставлю свои пять копеек про соболева.
Марка mmmm я понял.
А вот Карелин и RedQuite считаютчто нужно было сблева уговаривать и любой ценой оставлять в команде. Просто прочтите ещё раз слова Ромы Зобнина, это надо постараться, чтобы Рома так сказал на публику.
«Сразу скажу, что я с ним (Соболевым) не обсуждал его переходы и состояние. Про переход нужно спрашивать у него, хочет он этого или нет. Могу сказать, что «Спартаку» нужны футболисты, которые хотят играть за команду и любят клуб. Если игрок не мотивирован и не хочет играть за «Спартак», то такому футболисту не место в команде», — заявил Роман в эфире передачи «Футбол России» на телеканале «Россия 24

«Это очевидно, по-моему, это касается любого клуба, не только «Спартака» — если человек не хочет играть за команду, он не должен там играть.», — заявил Зобнин в новом выпуске «Спартак шоу».
Хавбек подчеркнул, что все в команде видели, что Соболев к чему-то готовится и собирается поменять что-то в своей жизни. 
Чернов тоже что-то такое говорил.
Ну и вишенка на торте, радость от забитого пеналя в кубке и попытки прыжков на наших когда заварушка начиналась. Дивеев и тот не быковал.

Край » 21 май 2026 21:36
Джику ещё есть.

#  Край » 21 май 2026 21:36

Резкий уход Бонги действительно крайне странный. Он был наш ЕДИНСТВЕННЫЙ игрок на предстоящем ЧМ. На миллионах экранов в мире светилось бы "Бонгонда (Спартак Москва)".
Такую всемирную рекламу даже Лукам купить затруднительно.
А если забил бы Бонга там пару голов -- вообще цена скакнёт сразу.
И что делает в этой ситуации РУ??
Пахнет долбоёбством, если не откровенной коррупцией.

#  Bad » 21 май 2026 21:06

Там не Джикия был виноват, а старый дурак Трахтенберг, который про "текут шоколадки" в официальный паблик Спартака поставил. Еще и время подходящее: начало 2018 года, России скоро принимать ЧМ, а тут тебе расизм такой неприкрытый в официальном аккаунте ведущего клуба страны. И FARE сразу возбудилось, и FIFA, и скандалы на всяких BBC, где нас нежно любят.

Но как-то отскочили. Дополнительным бонусом - Трахтенберга наконец прогнали и отправили сочинять мемуары, как он на коленках у Старостина сидел и конспекты ОИРу писать помогал

#  Спектр » 21 май 2026 20:21

Ну Даумен этот арсеналовский такой, в 16 лет уже 183/73. У нас вроде Сорокин такой же акселерат?

#  Карелин » 21 май 2026 20:19

Захар мог оформить трёху. На линии вратарской уже отыграл вратаря, но падающий в раму мяч выбил защ гостей. 2:1 победили
В целом, тверяки тоже подёргали хозяев, чуть было не сравняли даже, но установка, гм, была несильно мешать подъёму фигоновцев по табличке.
Вот теперь разъедутся по Калининградам и Вологдам порознь, там уже другой коленкор.
Никитку вывели под руки с поля, хромал.

#  rets » 21 май 2026 20:10

duddits, Купил бы себе

#  blind_guardian » 21 май 2026 20:06

Лукаку..А я тоскую по первому составу группы Виагра. И я не расист.

Во вражеской социальной сети вижу ролик как самый молодой чемпион АПЛ возвращается в школу. 16 лет. 16 матчей принял участие 1+1. И это Арсенал - любого негра купить могут.

А у нас что. Пытаемся понять почему там С-2 мучается с потными мужиками.

Позже возьму 0.5 подведу итоги для Карседо. Один из вопросов - сезон не в пизду не в красную армию. Какой то там фаст трек от Кахигао запустили. А чо у нас хоть с какой то молодежью на замену. Играем с Махачкалой, Крыльями, Рубином. Там на горизонте всё совсем плохо?

#  словесник » 21 май 2026 20:01

Счёт не изменился до конца.

* * *
За Даниила Луки-
на
Судьба решила: руки -
на!
В которой уж игре весенней
Хочу вскричать: "Лукин - спасенье!"

#  duddits » 21 май 2026 19:48

Коллеги, есть лишний один билет на финал. А206. Продам своим.

#  словесник » 21 май 2026 19:40

Ситуация а-ля Ву - Махачкала. Разница в том, что нап таки успел пробить - обводящим в дальний. Лукин блестяще потащил!

#  словесник » 21 май 2026 19:19

Массалыга подал на дальний угол вратарской, на голову свободному Чушкину, и тот влетел с мячом в сетку. Эффектно!
2:1.

#  Kuzma » 21 май 2026 19:08

Судеек надо покупать)

#  Карелин » 21 май 2026 19:04

В матче "двойки" - двойка единичек. Первую на табло поставили тверяки, вторую - Чушкин, после слалома Полеха в ШП и удара по воротам. 1:1, перерыв.

Да, Павлушка может вырасти годного игрока для главного "Спартака".
Накручивает защей впечатляюще. Злоупотребляет этим немного, ну, в 16 лет пусть. Наиграется, потом начнёт партнёров замечать. Тем более, один уже есть, тоже Павел, который открывается под него хорошо, чувствует движения/финты ведущего.
Массалыга играет с первых минут, Сорокин ждёт своего часа на лавке.
Гости не тушуются, но берут в основном командными действиями. Один на один спартаковцы очевидно лучше..

#  словесник » 21 май 2026 18:57

После первого тайма матча "двойки" с "Волгой" - 1:1.
Тверь довольно быстро открыла счёт. Сравняли после блестящего дриблинга Полеха в штрафной. Его удар вратарь отразил, но на добивание поспел Чушкин.

Вообще говоря, Полех очень доверяет своему дриблингу, но сегодня получается редко. Да и "легковесность" при плотной опеке мешает.

...Как и доверяет своему удару Массалыга. Но пока мажет.

Малозаметен (надеюсь, пока) Пелевин.

По ударам 10 - 2.

#  suslov » 21 май 2026 18:43

митхун » 21 май 2026 17:50 Не нужен нам Кардоба.Все его действия в майке Спартака судьи свистели бы не в пользу Спартака.Примеры Соболева и Дзюбы это точно показывали.Зачем эту тему поднимать

А кого тогда брать? На ком не будут свистеть и чтобы голы забивал?

#  Ал » 21 май 2026 18:15

24 мая нас ждут:

В Лужниках на суперфинале Кубка России.
В Сокольниках на шестом матче финала МХЛ.
Там же почти, в Сокольниках на матче ЖФК "Спартак" с "Рубином".

Нарочно не придумаешь :(

#  митхун » 21 май 2026 17:50

Не нужен нам Кардоба.Все его действия в майке Спартака судьи свистели бы не в пользу Спартака.Примеры Соболева и Дзюбы это точно показывали.Зачем эту тему поднимать

#  Карелин » 21 май 2026 17:47

В 18:00 состоится, вынесенный из 16-го тура, матч «Спартак-2» - ФК «Волга»(Тверь).
Команды сыграют на 2 месяца раньше запланированной даты. Ну, это ладно..
Из-за того, что в нашей группе 2 дивизиона Б Второй лиги 15 участников, табличка, как часто бывает в АПЛ, неровная.

Вот и сейчас у москвичей после восьми игр 8 очков, у тверяков – 7 после семи.
Учитывая, что гости в матче первого круга волево перестреляли 4:3 хозяев, и им в воскресенье играть в Калининграде, а также следуя алгоритму «Каждому - по победе!», то фигоновцы сегодня выиграют. И это правильно. Уже пора набирать форму, темп и так далее. У лидера, «Чертаново» - 17 в восьми матчах! Надо же догонять. Ну, а кузница кадров для головного офиса подмогнёт, где сможет, ну и вот..

Трансляция https://soccer365.ru/stream/5755905/
Включайте, там ща музыка забойная на заставке.
Редактировалось 21 май 2026 17:52

#  Ehidna » 21 май 2026 17:39

dodge, ОИР что-то говорил на тему "зарабатывать, а не получать". Не личку надо поднимать, а премиальные за победы, голы-пасы. Тогда стимул будет давать результат. А высокая личка - это стимул подписать жирный контракт и расслабиться. Вон, Барко за длинный жирный контракт борется. А клубные менеджеры понимают, что у игрока резко пропадет мотивация "показывать товар лицом" - ему ж не надо будет думать о последующих контрактах, можно тут и закончить карьеру.

#  dodge » 21 май 2026 17:34

лео22 » 21 май 2026 17:17А кто вам сказал, что Кордоба реально к нам хотел и вообще собирался сваливать из Краснодара?

Там год контракта оставался, надо было новый заключать. На улучшенных условиях. Озвученная цифра 5 лямов скорее для Галицкого была, что называется от фонаря в СМИ запущена. Столько ему конечно в Краснодаре никто не платит. Но ЗП конечно приподняли.
Но если бы мы поступили как бомжи и не думая дали бы требуемые 5, то он был бы у нас. :-)
5 это наверно в 1,5-2 раза больше, чем у него сейчас.

#  лео22 » 21 май 2026 17:27

Спектр, да, да, наливай, а то уйду :)

#  Спектр » 21 май 2026 17:21

лео22, мне кажется, это история типа как "переход Аршавина" в районе 2005-го

#  лео22 » 21 май 2026 17:18

BM1964 » 21 май 2026 16:50В детстве я очень любил обезьян.

А сейчас? ;)

#  лео22 » 21 май 2026 17:17

mmmmm » 21 май 2026 14:53Кордоба - с 1923 года основной ЦН сборной Колумбии

Ну и зачем нам этот замшелый старик сдался? ;)

Авверс, Антон, а еще я помню как накинулись на Джикию с обвинениями в расизме, за безобидную шутку на сборах про тающие на солнце шоколадки.
При этом те, в чей адрес она была отпущена, Промес, Фернанадо, Адриано к ней отнеслись нормально, с юмором.
Совсем уже берега потеряли в этой борьбе с "расизмом".

А кто вам сказал, что Кордоба реально к нам хотел и вообще собирался сваливать из Краснодара?

#  mmmmm » 21 май 2026 17:16

NewGamer,

Ну ты понял.

#  dodge » 21 май 2026 17:15

Boshetun Mai » 21 май 2026 16:59Если одна супер дорогая покупка за 30 лет не дала завоевать трофей

Это не супердорогая покупка не дала завоевать трофей.
Ошибка была в другом. Федун поскупился поднять ЗП уже имевшимся ведущим игрокам. Если бы с покупкой Кавенаги у Егора Титова например приподнялось бы жалованье, то представляешь какая могла бы получиться связка? Титов пасует - Кавенаги завершает. Вместо этого конфликт внутри коллектива. И фраза легендарная, типа раз у него зарплата как у всего состава, то вот пусть он за всех и играет (о чем то подобном гласят легенды :-) )
Федун хотел произвести впечатление в начале своего правления супер приобретением, но жадность победила. Получилось - деньги на ветер.

#  Boshetun Mai » 21 май 2026 16:59

Если одна супер дорогая покупка за 30 лет не дала завоевать трофей, то конечно снова и не стоит пробовать. Ведь 1 ошибка за 30 лет — максимальной объективная выборка.

#  BM1964 » 21 май 2026 16:50

Про расизм.... В детстве я очень любил обезьян. А еще у меня, была бабушка - светская дама, она работала на союзмультфильме, участвовала в известных "Шайбу шайбу", "Матч реванш", "Ну погоди"... В титрах можно увидеть и ее имя. Ей было в то время лет сорок пять и она считалась эффектной женщиной. Однажды мне попалась чудесная, книжка про животных с черно белыми фотографиями. Особенно понравилась мне одна иллюстрация с обезьяной орангутангом крупным планом. Я был очарован ею. Мне захотелось сделать приятное бабушке. Я принес ей книжку со словами: "смотрите баба Лена", как на Вас похожа! С тех пор я стал неисправимым расистом...

#  dodge » 21 май 2026 16:42

Ehidna » 21 май 2026 16:21Ну, опыт приобретения игрока с личкой выше всех у нас уже был. Кавенаги, ага. Привела нас к чемпионству такая мега-покупка?

Юля, а чего мы как бедные родственники? :-)
У Лукойла денег как у дурака махорки. Пусть послушают Алексея (редквайт который).
Можно взять игрока на большую личку ( не обязательно Кордобу, пусть будет дорогой лег с большим жалованьем, может быть даже вместо наших всех троих сегодняшних), а заодно поднять личку остальным. Сейчас у нас верхняя категория 3? Пусть будет 4 или 5. Уровень состава повысится. Ну может быть не одномоментно всему составу, ну пусть в течении года. Сначала тем, кто как бы делает результат, а потом и остальным. Кстати за большими окладами к нам и лучшие русские игроки в очередь выстроятся. Если рынок такой, что делать то? А то как послушаешь наше РУ, так они всегда что-то выиграть хотят, но не особо вкладываясь.

#  Карелин » 21 май 2026 16:35

Из альманаха литературных источников "Тысяча и одна".
Чтобы заменить проданного Соболева, Амарал привёз Виллиана Жозе и был уволен.
Потом Кахигао купил у Хавьера Рибальты (экс-менеджер невских) Ливайя Гарсию. Если не выиграем Кубок, Франсиса тоже уволят(?).

А началось всё со Станковича, к модели игры которого Соболев не подходил. Как об этом Деян по приходе в "Спартак" и сказал РУ.
Про это писал в центральных газетах в начале августа 2024 года ярый противник покупки форварда Г.С.Орлов. Можно найти эти ещё не пожелтевшие страницы.
Хотя, разумеется, газетная информация - она ведь только оперативная. Достоверная будет в мемуарах участников конклихта, ага..

#  Ehidna » 21 май 2026 16:21

Valex1956 » 21 май 2026 14:48Кордоба- тупой пройоп руководства. А, мы же установили потолок зарплат! Извиняюсь перед советом директоров! Вы, конечно, не тупые, да. Просто феерические ебланы)

Ну, опыт приобретения игрока с личкой выше всех у нас уже был. Кавенаги, ага. Привела нас к чемпионству такая мега-покупка?

#  Nikiforoff » 21 май 2026 16:09

Более там или менее,только время, покажет. А сблев и дзюба предали меня, как болельщика, за которого я вписывался в телеграмных и вв-шных битвах, пока он был Спартаковцем,поэтому я не могу и не хочу относиться к ним адекватно.
Натягиваете сову на глобус, не более, и не менее.
Просто лулзы, и ничего более, как гриццо
Мечта такая, епт, чтоб в спартаке играли Спартаковцы.
Но сам понимаю, что все в прошлом. Принять до сих пор не могу....

#  мастер-А » 21 май 2026 16:00

В настоящее время найти на рынке кордобо или лукакуподобных форвардов крайне сложно. Штучный товар сейчас. Если и появляется кто подобный на радаре, то лихо перехватывается европейскими грандами. Шансов у нас очень мало зацепить на инорынке такого игрока. А вот найти и перетянуть к себе игрока, атакующего с краю или из глубины, как мне кажется, немного попроще. Но нам же надо пресловутого столба с навыками Лукаку. На данный момент найти нечто подобное - утопия.
А вообще у меня есть мечта найти что-то промесоподобное. Такого как Антоха нет и не будет, конечно. Но от максимально приближенного по скиллам игрока думаю никто бы из нас не отказался.

#  NewGamer » 21 май 2026 15:56

mmmmm » 21.05.2026 14:53Кордоба - с 1923 года основной ЦН сборной Колумбии,

Неплохо сохранился))

#  Mike Lebedev » 21 май 2026 15:34

Дуэт "Современный разговор о футболе"

#  Авверс » 21 май 2026 15:24

Кудряшов - медвежонок. Это хорошо и правильно. Он похож на зверя.
Боня - обезьянка. Это плохо и расизм. Он не похож на зверя.

И никаких двойных стандартов!

#  vince85 » 21 май 2026 15:19

Билеты всё? Только у спекулянтов на авите? Правильно я понял?

#  Mike Lebedev » 21 май 2026 15:10

Дитер Более и Томас Менее

#  AndreyKHV » 21 май 2026 15:05

mmmmm » 21 май 2026 13:33Забивал решающие голы в концовке ЧР.

С пенальти? Чет не помню

#  Mike Lebedev » 21 май 2026 15:05

И вполне естественно что с составом "более-менее" мы уверенно более-менее решаем более-менее задачи на сезон
Херня, более-менеем дальше

#  mmmmm » 21 май 2026 14:58

Спектр » 21 май 2026 14:51но это уже совсем другая история

Эта самая "совсем другая история" началась с приходом лукойла в Спартак.

#  mmmmm » 21 май 2026 14:53

Valentinovich » 21 май 2026 14:48Повторюсь мы умны сейчас только потому, что уже знаем как дальше все сложилось.

Кордоба - с 1923 года основной ЦН сборной Колумбии, финалиста КА.
Чтобы понять его уровень, достаточно было просто ящик включить.

Галицкий его завёз в Россию, адаптировал к ЧР.

Действительно, кто же мог предположить?

#  Спектр » 21 май 2026 14:51

mmmmm, а, что-то тупил. Сентябрь 2024-го, да. Когда поняли, что Соболева уже нет, Виллиан Жозе какой-то не той системы, а позицию надо срочно закрывать. В результате, конечно, посчитали Шамара перспективнее, но это уже совсем другая история.

#  авоська » 21 май 2026 14:49

BN78,
Борь, ну если ты ничего такого не имел ввиду, то да, коряво выразился.

#  Valex1956 » 21 май 2026 14:48

Кордоба- тупой пройоп руководства. А, мы же установили потолок зарплат! Извиняюсь перед советом директоров! Вы, конечно, не тупые, да. Просто феерические ебланы)

#  suslov » 21 май 2026 14:48

Да кто против Кордобы то? Заводи в состав!

#  Valentinovich » 21 май 2026 14:48

mmmmm,
у тебя по Кордобе типичное FOMO, как говорят в трейдинге, - синдром упущенной выгоды.
Никто не знал на тот момент как бы все сложилось, он вполне мог бы вообще закончить с футболом, подписав последний контракт.
Повторюсь мы умны сейчас только потому, что уже знаем как дальше все сложилось.

#  mmmmm » 21 май 2026 14:44

Спектр » 21 май 2026 14:36Кордобу хотели купить зимой 2024/25. Когда Соболева уже не было, а Заболотного еще не было.

Хотели-мотели, даже не вспотели.
Август 24.
Но таки да, свечку никто не держал.

2. Заболотного и сегодня нет.

Итог.
Аппроксимируя тенденции последних ....... лет, покупка ЦН уровня Кордобы/Дельфина этим летом видится таковой - график уверенно близится к нулю.
Редактировалось 21 май 2026 14:48

#  mmmmm » 21 май 2026 14:41

Кордоба в проёбанной Краснодаром решающей игрушке с мусором ТАААКОЙ пасик на гол выдал при счёте 1:1, что я подобное только в исполнении ЮрВасилича помню. Тупой партнёр пихнул ласково вложенный в ногу мячик с пяти шагов по центру прямо в потные объятья вратаря.

Если уж кто "спартаковский игрок", так это он, а не дельфин.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".