Спорт высоких достижений и денег - он никогда не избавится от политики, которая давно является его частью.
Донес бы кто-нибудь эту истину министру страны футболистов-лузеров :) А то разнылся на весь мир, бедолага. Очередное "это другое". Сколько залуп с 1966-го, никто не считал, интересно?
Был в Аргентине лет пятнадцать назад. Кроме действительно офигенного мяса глазу зацепиться не за что. Буэнос-Айрес мрачный неинтересный в плане архитектуры город . Пошли гулять,сразу подбежал какой-то мужик: срочно уберите фотик и камеру, отберут даже мяукнуть не успеете. Только один небольшой французский райончик как островок цивилизации. Океан какого-то ржавого цвета с вечными волнами… Возвращаться нет никакого желания.
Но есть в Аргентине одно офигенное место. Это водопад Игуасу. Жили в отеле на берегу реки, у основания такой же Стрелки как в Нижнем. Прикол в том, что выходишь на балкон на территории Аргентины и прямо перед тобой через реку уже Бразилия. Поворачиваешь голову налево и вот тебе через реку Парагвай.
Пару дней ездили на водопад. Он рядом. Глотку Дьявола надо видеть и прочувствовать. Вот туда можно и вернуться.
Говорят, Краснодар за Воробьева платит 7 мил и это за год до окончания контракта. Видно с Кордобой там все серьезно. А самому Воробью они положили зарплату 2 мил в год.
nikas, Что до Фернета, то делаю свой, домашний...(но без самогона). Нарубаю мелко имбирь (много), мяту, шафран да ещё какую-то хрень. Всё в бутыль и заливаю отечественной водкой. Затем, самое главное, убрать как можно дальше, чтобы не было соблазна. В результате получается вполне правильный напиток под просмотр футбола...
Марк, может я не так вижу, но вот про тренерский гений Скалони.
Конкретно вчера. Сделал правильные замены и просто задавил плохо организованную Англию, имевшую заметно более классных игроков. Проще говоря, правильным движением своей команды превратил соперника в судорожно отбивающуюся толпу.
А в общем - Скалони выиграл 2 КА и ЧМ22, что не давалось многим другим аргентинским тренерам с гораздо более мощными составами и с Месси на борту. С отрывом победил в отборе ЮА на ЧМ. Вчера снова вывел Аргентину с составом уровня Атлетико в финал очередного крупного турнира.
Всё это в совокупности не могло быть случайностью.
"Политика не должна быть частью футбола. Это очень четкий принцип чемпионатов мира. Однако решение о последствиях такого поступка должна принимать Международная федерация футбола. Я ожидаю, что ФИФА должным образом проведет расследование", - министр бизнеса и торговли Великобритании Питер Кайл о плакате сборной Аргентины про Фолкленды.
Вот же суки двуличные! Вне политики? Вы же, мрази, первые кричали, что русских не должно быть в футболе. Поделом прилетели вчера два мяча в конце игры. Чтобы в Гайд-парке всегда был маяк и три тысячи залуп.
Болел за Англию, но аргентинцы, конечно, заслужили.
Марк, может я не так вижу, но вот про тренерский гений Скалони. Египет и Англия. Выходим играть как договорились. Ничего не получается. Проигрываем. Забываем про план, сдвигаем Месси сильно вправо, он оттуда вешает/раздает, давление и навал, вытащили. Что тут гениального, если основной план вообще не работает, а работает только навал?))
А мне что то Воробьева не очень хотелось... 29 лет, до последнего сезона вполне рядовой игрок рфпл... И по ощущениям, в нашу игру не очеь подходящий. С точки зрения класса уж точно не сильнее Угальде. И потом, еще не вечер. До закрытия окна почти два месяца.
Old_Rouslan, Красиво описал, сразу кубинского рома захотелось с половинкой выжатого лайма, веточкой мяты, да мелко нарубленным льдом, до самых краёв стакана. В Аргентине наверняка свой ром есть (не был там ни разу). Но с детства как-то за "Гавану клаб"!
6 рублей за 0.75, прекрасно помню, особенно теплым вечером на природе с друзьями, но под жаренную на прутике любительскую колбаску!
vlad45, Этого охуевшего бамжа надо было вышвырнуть на 10й минуте. Но видимо у судей установка. Не трогать. Пусть максимально провоцируют и выводят из равновесия. Да желтой бы хватило чтоб он поджал хвост.
Примерно также надо было выкинуть в прошлом финале( имени Коло Муани, подарившего паредесам титул) де пауля, хуярящего по ногам всем подряд начиная с первой минуты.
Опять шайка латиносов пролезла в финал. Куда футбол катится)
Old_Rouslan, Красиво описал, сразу кубинского рома захотелось с половинкой выжатого лайма, веточкой мяты, да мелко нарубленным льдом, до самых краёв стакана. В Аргентине наверняка свой ром есть (не был там ни разу). Но с детства как-то за "Гавану клаб"!
Ну и, как вы понимаете, с детства за Аргентину. Где в харчевнях Байреса подают огромный, свисающий с тарелки стейк с пивом Антарктика. Где в любой момент хоть утром хоть вечером на тихой пешеходной улице вдруг из-за угла может появиться толпа шумных фанатов с флагами. Где безумно красивые женщины, в чьих жилах бурлит горячий микс испанских, итальянких, немецких и чуть индейских кровей, гордо шагают по парковым аллеям под взглядами сидящих на лавочках когда-то мачо, а ныне сосущих горький матэ статных пенсионеров в парусиновых шляпах. Где в воздухе дышит океан, но ты до него никогда не дойдешь. Вперед, аргонавты!
На таком уровне в командных видах спорта контекст, исторический или политический, зачастую превращает игру в войнушку, малую или большую. Вспомним ватерполо наших с венграми или хоккей с чехами. Вчера была большая. Где страсть и ярость нивелируют мастерство. Это настоящий спорт. Браво, Аргентина!
Месси мне вчера Герда Мюллера напомнил --такой низкий центр тяжести, как кукла-неваляшка. Хрен собьёшь с ног... Мюллер этим славился, а Месси ешё ниже ростом (175 см--170) Наш Барко вообще 167.
ВВсем здоровья! И мира Помницца, 2 недели назад и до вчера тут из всех мётов поливали аргентинскую банду так, что дело дошло до 6-миллионной петиции об их дискве. А теперь, вишь ты, они герои, оказывается. Флюгеры, такие флюгеры, ага.. Хотя на 85-й минуте ещё было жим-жим, правда же? Признайтесь. И спас вас всех волшебник-гном по имени Карлик Нос.
Трое прогнозистов угадали финалистов, и четверо не угадали никого.
Конечно, это никакой не ЧМ без Англии в финале, но так уж получилось, бывает.. Прогнозировать же исход гребли жабы с гадюкой не стану. Хотя, если Мессия станет двукратным, то фсё - вопрос с Марадоной можно закрывать.
recchi, Больше всех - 4 раза - играли в финалах немцы(исчо одни мерзкие, гыгыг), у Аргентины и Голландии - по 3 серебра.
И о ФКСМ. Сегодня 49 лет исполняется Андрею Диканю. Поздравляю, конечно. Но вот интересно: где он сейчас? Как Калина, свалил на окраину? Нигде нет инфы. Может, ВВсезнающая книга подскажет?
В Черкассах в 2024 был тренером вратарей, если верить википедии.
suslov, вспомни какой был Месси в 18 лет, мальчишка. У него еще все впереди. Сейчас конечно еще не тянет, но может стать. А может и не стать, уйдет в загулы и забьет на футбол, такое тоже бывает))
recchi, Челси и сб. АнглиИ - две большие разницы. Во-вторых, как-то и переживать за ФКЧ стало не так... Состав не знаю, кроме Палмера и этого волосатого Кукурельи, который уже не в Челси, а тренеров не запоминаю. Уж дюже часто меняются. Признаться; после ухода Абрамовича, интерес пропал. Так, по старому, если попаду на трансляцию, то посмотрю. Глорик, одним словом. )))))))
Тем временем печальная новость. Вчера умер чемпион России в составе Спартака-1996 Владислав Дуюн. Трое детей 18, 16 и 14 лет остались сиротами - жена Владислава умерла десять лет назад.... Земля пухом Владиславу, детям - здоровья и терпения.
И о ФКСМ. Сегодня 49 лет исполняется Андрею Диканю. Поздравляю, конечно. Но вот интересно: где он сейчас? Как Калина, свалил на окраину? Нигде нет инфы. Может, ВВсезнающая книга подскажет?
Очень рад победе Аргентины над мерзопакостной АнглиЕй. Поделом, ибо нехуй! ...а провоцировал ли Паредес кого-то, так-то похуй! Его, правда, от греха подальше заменили почти в начале второго тайма. Даже и провоцировал, то вспомните Матерацци. Оправданно, я считаю. Кстати, Паредес даже карточку не получил.
Вспоминал участников финалов за последние 40+ лет, получается, Аргентина до хрена как часто туда выходит, что гораздо выше её футбольного потенциала :)) Марадона и Месси сделали разницу?
в финале надеюсь на адекватного судью, который владеет опцией "жёлтая карточка", а не потворствует новым представлениям Инфантины о футболе (желтую только за оторванную ногу или за литр крови). помню групповой матч с Уругваем, где такие же ошпаренные бегали латины - в стиле вчерашнего Симеоне. :))
Буду рад любому результату финала. За испанцев потому что Карседо, за Аргентинцев потому что Барко и Солари. Но все-таки чуть чуть больше за Аргентинцев, по старой памяти детства. Ну и стилистически они мне симпатичнее.
Ну а в утешитиельном финале надеюсь все-таки на Ватерлоу. Сможет ли Тухель стать Блюхером?
Это была славная охота!) Надеюсь, Барко и Солари выйдут на сверхэмоциях и разорвут ссаных бомжей) Прогнозировать оставшиеся матчи архисложно, особенно финал. Испанцы видятся мне посильнее, но за аргов характер и стата, что ЧМ вне Европы выигрывает не европейская сборная... Ладно, пусть будет Франция - англия 4-2 Испания - Аргентина 2-3
vlad45, помню как раз с Челси ЛЧ выиграл какой то итальянский тренер, который просто исполнял обязанности. Ди Матео вроде бы, не помню точно. Кстати, где он? Тухеля, по какой то не ведомой мне причине, постоянно приглашают в сильные команды. Не удивительно, что он успел зацепить пару трофеев. По старой немецкой школе согласен, там тренеры хорошие. Тот же Флик я считаю вообще один из сильнейших в мире.