01.08.2026 - ...

#  Allig » 06 авг 2026 09:05

Спектр » 06 авг 2026 08:16Самый молодой гол" Джано забил в Краснодаре на Кубок. Получил мяч из глубины, обошел вратаря, уложил на жёпу защитника и мягко подсек в ворота.

Точно! А то был самый "молодой гол" в РПЛ. Вообще среди всех клубов. У Полеха есть еще время, чтобы побить и этот рекорд.

#  Valentinovich » 06 авг 2026 08:51

Угальде, кстати, отыграл полный матч.
Значит ли это что с Краснодаром с первых минут уже будет Даку?
Не слишком ли авантюрно?

Хотя, может и Мартинс в нападение выйти

#  Zely69 » 06 авг 2026 08:39

Освежить в памяти:
https://vkvideo.ru/video-45011404_171037326

Гол Жано.

#  Спектр » 06 авг 2026 08:16

"Самый молодой гол" Джано забил в Краснодаре на Кубок. Получил мяч из глубины, обошел вратаря, уложил на жёпу защитника и мягко подсек в ворота.

#  Allig » 06 авг 2026 08:01

А Жано-то свой предыдущий "самый молодой гол в истории Спартака" забил точно так же, как и Полех. Один в один! Подача с правого фланга (Баженов). Мяч перелетает через всю штрафную. А на дальней штанге Жано один-одинешенек. Только Жано в дальний угол пробил, а не в ближний, как Полех.

#  Allig » 06 авг 2026 07:44

Приятно было вчера смотреть на нашу молодежь. Уровень сопротивления соперника был не самый высокий, но все равно приятно. Кахигао сказал, что это - ребята из "системы fast-track". Я и не слышал, что в клубе такая программа существует. Давно ее запустили? Кто еще в этой "системе"?

Но даже больше порадовала системность игры. И в матче в Грозном, где приходилось бороться с сильным соперником и с травой, и во вчерашнем матче в Москве команда себе не изменяла. И скамеечники, и молодежь играли в тот же футбол, что и основной состав. Поэтому и характер игры Спартака не менялся в зависимости от того, кто на поле против него. Это дает уверенность в том, что сезон пройдем достаточно ровно, без провалов. А это и нужно, чтобы в конце сезона высокий уровень наших футболистов и наших тренеров принесли конкретные результаты, выраженные в трофеях.

Единственным темным пятном выглядел Хлусевич, которому, наверное, пора заканчивать с футболом в Спартаке. Все его товарищи готовы к сезону, а он настолько медлителен и неповоротлив, что диву даешься. Его этот перспективный мальчик из Оренбурга объехал один раз, как стоячего. И Хлусевич начал против него применять грязные приемчики. Не знаю, видит ли в нем какие-то перспективы Карседо. Неужели видит? По мне - так в аренду до конца контракта!

#  Драглайн » 06 авг 2026 03:47

Словесник, Володя! При посещении музея ваш гид задарил мне книгу - "Спартак" - Что в имени твоем?! Автор - Михаил Кизилов. Каюсь - прочитал не сразу, но прочитал. Очень грамотно и понятно написано о годах зарождения клуба - т.е. 1922 конечно! Но! Ведь и есть версия о 1883 годе - "РГО"! Правда и про питерцев есть 1879 год - "С-П- ский футбол-клуб"! Типа англичане там постарались! Вопрос - автор! Что за человек? Не слышал о нем!

#  Алекс1975 » 06 авг 2026 01:33

Таланты есть, осталось воспитать и вырастить. И Сорокин, и Полех особенно, впечатляют.
Первый гол Жано видел лично. Дай бог, чтобы у Полеха получилось лучше с карьерой.
Ну и стать чемпионом в составе "Спартака" не менее трёх раз :)

#  Nikiforoff » 06 авг 2026 00:59

От матча к матчу идем.И это не пустые слова. Будут и проебы. Будет и больно и обидно. Слишком рано все. Надо хоть 10 туров, чтоб все сыграли.
Пока идем хорошо. Даже соперников не изучаю, примерно знаю, где кто и когда.
Выгрызать придётся везде, и дома и в гостях.
Бомжи очень сильны. Кони тоже не сказали, что сливаются.
Не говоря, уж о всех остальных автобусах, в которые мы воткнемся.
Я, понимаю, что хочется повеселиться, но давайте идти от игры к игре. У нас краснодар, балтика, и бомжи.
Никого не боимся, но и они тоже. Самое сложное для нас, но и для них тоже.
Время покажет, но надежда есть.
Полузащита у нас лучшая в лиге....
Аминь.

#  RedQuite » 06 авг 2026 00:42

Александра Kot11 (54) с ДР!!!

Вчера минуло 20 лет с легендарного концерта "Урфин Джюс - 25 лет", сыгранного в пансионате «Селен» (недалеко от Екатеринбурга). Несколько фрагментов с него:

https://ok.ru/video/9344000789107
https://ok.ru/video/9085528967795
https://ok.ru/video/9344022612595

#  мастер-А » 06 авг 2026 00:23

На вопрос о том, почему ганский защитник Александер Джику вывел "красно-белых" с капитанской повязкой, Карседо ответил: "Я принял такое решение. У нас по три капитана среди россиян и иностранцев. (Руслан) Литвинов - российское сердце "Спартака" и один из лучших ребят, с кем мне довелось поработать. Он понял мое решение. Мы понимаем сложность сезона, то как непросто будет. Перед матчем говорили с ребятами, что мы победители турнира и должны биться, повторить этот результат. Мы это понимаем и скромно идем дальше".

#  Argos » 06 авг 2026 00:01

MAGi$tr » 05 авг 2026 23:27Почему в чемпионате не играет Помазун

Посмотри, как он ногами играет. В этом компоненте сильно Максименко проигрывает.

#  Nikiforoff » 05 авг 2026 23:58

Ну ок, может вы и правы.
Я просто стараюсь без фанатизма, хотя, поверьте, и самому очень хочется!
А в целом я, и говорил, вот им кубок, пусть феерят. Травмы, дисквы, никто в основе не отменял. Тем самым следующий этап
И Лена правильно подметила! Не забываем про физиологию. Затопчут.
Есть жилистые или техничные, как Аршавин или Модрич. Вроде дрищи, но хуй поймаешь и плечо в плечо борются на равных, за счет выбора позиции удобной. Видишь, что не качаешь, подставляешься, снесут.
Ноги жалко, но для команды же делаешь.
Но тому же Полеху до Модрича, как раком до китая, нужно тренироваться.
Надеюсь потянет.
Аминь.
Боже, храни.
Дай ему силы, чтоб на чемпе всех обошел.
А Козлов умер, увы. В очень молодом возрасте.
Надеюсь болеет сейчас за коллег его душа и помогает, хотя все это глупости. (((((
А про Даку, да. Я лично закончил, если такой охуительный парень, то посмотрим. Жду как минимум 15 от него с такой полузащитой, как у нас. Только успевай ногу подставлять. Посмотрим, чо?!
Зы: Но своим не станет для меня...Увы.
Даже не представляю, что нужно, помимо обязательной программы голов в 15-20 за чемп ему сделать помимо этого. Если сделает, значит хороший наемник. Но я, в этом че то не уверен, от слова совсем.
2 argos
Помазун насрал на 2 минуте уже, когда просрал выход, в чем Максименко винили.
Редактировалось 06 авг 2026 00:02

#  mmmmm » 05 авг 2026 23:46

#  S.E.M. » 05 авг 2026 23:41

#  kissel » 05 авг 2026 23:40

Три победы подряд есть три победы подряд. Красавцы.
Карседо управляет командой, пожалуй, основное впечатление первых матчей

#  мастер-А » 05 авг 2026 23:40

MAGi$tr » 05 авг 2026 23:27Солари снова забил, но категорически он меня бесит ))))))))

Уникальный чувак вообще ). Сегодня перед матчем один КБ в нашей компании заявил, что дескать Солари следующий на выход и до конца этого сезона не доиграет. Не любит он его. Да и слабый для него матч в Грозном тоже сказался. Но, ох уж я после его гола и пенальти его имени потроллил товарища от души ))). И эта тема постоянна при наших просмотрах. Солари - неубиваемый монстр из видеоигры ))).

#  мастер-А » 05 авг 2026 23:27

Авверс, ИМЕННО! Хтони скажи нет ;-)))

#  Карелин » 05 авг 2026 23:27

Да, незавидную участь устроила сегодня наша молодежь титуларам команды. Ведь у "Краснодара" придётся не только выигрывать, но и с таким же блеском, как этим вечером.
В противном случае возникнет давно назревший естественный вопрос - где красивые победы, ландскнехты?!
Но, думаю, справятся бедолаги-наёмники. Протолкавшийся сквозь толпу Барко, наверное, узрел себя в Полехе и "сходя, благословил". Года через 4, как пишут..
Редактировалось 05 авг 2026 23:29

#  MAGi$tr » 05 авг 2026 23:27

ПриВВет ВВсем!
Полех и Сорокин понравились, от Массалыги жду уже чего то больше, чем он показывает - хорошие молодые ребята...
Солари снова забил, но категорически он меня бесит ))))))))
Уголёк - молодец, так держать
Почему в чемпионате не играет Помазун - загадка для меня. Ничем не хуже Макси
Пруцев норм, да и вообще всё было ровно.
Игра понравилась, ждём выходных

#  Авверс » 05 авг 2026 23:20

И радоваться! Даже когда повод малейший, а уж когда ого-го какой, то громко, искренне и страстно!

Уныние сасать!

#  мастер-А » 05 авг 2026 23:15

Nikiforoff » 05 авг 2026 22:56Не хвалить, не восхищаться, а подмечать одобрением, что молодец, думаю и без нас справятся родители и тренеры.

Я говорю конкретно про сегодняшний матч. Как можно не похвалить Массалыгу за отличный пас от лицевой на гол, за небоязнь бить по воротам с любой дистанции. Или как не похвалить Полеха за его азарт, технику, бесстрашие и отличный гол наконец. Про Сорокина я написал выше. Заслуживают - буду хвалить. А привычка только критиковать и искать минусы просто выбешивает. А когда кто-то из молодых проведёт хороший матч подмечать через губу с одобрением, дескать "молодец, но радоваться рано". Я говорю, что надо хвалить и восхищаться в моменте. Поверь, в этом ничего дурного нет. И мы похвалим и родители и тренеры. Это же замечательно. Видел как Полех светился от счастья после матча? И я вместе с ним. Хвалил, хвалю и буду хвалить. И не только молодых. Любого игрока нашей команды.

#  Авверс » 05 авг 2026 23:09

О-оооПашаПооолех!
О-оооПашаПооолех
О-оооПашаПооолех

Спасибо Крошке Тюлень за заряд.
А еще и Сорокин - умница, Мэнни загубил его суперпас(

С победой, спартаковцы!

#  Argos » 05 авг 2026 23:04

Ахмат скосплеил Локо из вчерашнего матча.
Также на 90+ минуте с углового забил ответный гол, 1:1. А потом в серии пенальти забивший ответку Самородов саданул в перекладину. Чтоб подраматичней было, сделал он это, когда грозненцы вели по пеналям, поэтому ещё паре игроков пришлось тоже не забить (мимо и вратарь).

#  Край » 05 авг 2026 23:02

Это первый кубковый... А он про первый в чемпионате.)
До сих пор, кстати, самый молодой гол в РПЛ

#  Valex1956 » 05 авг 2026 22:59

Хватит уже про Даку. Заклеймили и обосрали по полной. Сами все святее папы,конечно.
Футбол покажет.

#  Nikiforoff » 05 авг 2026 22:56

Валентин, тут уже назвали из без меня. Есть и еще с десяток за последние лет 20, кому выдавали авансы.
Но тут надо четко понимать.
Не надо путать бесстрашность юношескую и максимализм с долгой заебывающей работой на дистанции.
Пашу Яковлева забыли. Очень возлагал на него надежды....Начинал не хуже Полеха.Лет в 19 правда, если не путаю, лень гуглить, все по памяти.
А Саня Павленко сам сказал честно, за что ему уважуха за трезвое отношение к себе, что никого не винит и сам был размудох, только после того, как все проебал, понял это.
2Мастер.
Не хвалить, не восхищаться, а подмечать одобрением, что молодец, думаю и без нас справятся родители и тренеры.
Поэтому подмечаю, что пока молодец.
А дальше поживем-посмотрим.
Мне бы тоже хотелось. Не меньше вашего хочется охуевать от "птенцов Ярцева"
Но пока рано.
Такое вот мнение.
Редактировалось 05 авг 2026 23:00

#  ДМБ-84 » 05 авг 2026 22:37

Федю смолоду хвалили и Бесков, и Старостин.
Хвалила и строгая советская пресса.
Заиграет молодёжь, или нет - это её проблемы.
Порадуемся за них сейчас - жить надо настоящим.

#  Ded Пихто » 05 авг 2026 22:33

А лодку-то сегодня на трибунах раскачивать начали...
Вовремя, х..ли.

#  Спектр » 05 авг 2026 22:27

naivniy, "самый молодой" гол Джано забил в Краснодаре :)

#  naivniy » 05 авг 2026 22:22

ВВсех с победой!
Когда Жано забивал свой "самый молодой гол" головой, я был справа от ворот на Б7 емним, сегодня, когда Полех забил свой "самый молодой гол" головой я был опять справа от ворот на Б101. Оба юниора не отличаются высоким ростом, тем интереснее это совпадение) История идет по спирали =)

В сегодняшнем матче понравилось больше всего - реакция команды на гол Полеха. Все прибежали поздравлять, запасные тоже. И Барко в том числе. Какой бы звездой он не был, у парня все ок с человечсекими качествами)) причем ему пришлось пробиться через Бабича и других здоровяков, чтоб поздравить Пашу лично)

З.ы. Мэнни поздно пить боржоми, албанец уже на трибунах
З.з.ы никаких жестких протестов против прихода даку не было. Косово - Сербия, да Руссы Сербы - братья заувек. Прттестом это не назовешь. О чем это говорит? Господа, которым по хуй, кто надевает майку Самого Великого Клуба в мире - можете быть спокойны - актив схавал, будет ваш любимый даку играть без напрягов

#  мастер-А » 05 авг 2026 22:16

Не знаю зачем себя насильно "приземлять". Молодые хорошо сыграли - почему бы не похвалить и не отметить их классные действия на поле. Зачем нужен этот самоограничитель? Чтобы не сглазить ребят что ли? Они и так мало получают свою "минуту славы". А у некоторых таких моментов может больше и не будет. Так что хвалить надо обязательно!

#  Номер14 » 05 авг 2026 22:12

Ал » 05 авг 2026 22:07
# Ал » 05 авг 2026 22:07

Давыдов ещё.

Да, забыл. Ну тогда и Козлов еще. Но они оба всё-таки нападающие, тогда как вышеозначенная троица - скорее, полузащитники

#  suslov » 05 авг 2026 22:09

Ребко забыли

#  Ал » 05 авг 2026 22:07

Номер14 » 05 авг 2026 22:05Павленко, Жано и Каюмова

Давыдов ещё.

#  recchi » 05 авг 2026 22:06

# S.E.M. » 05 авг 2026 21:42
А позже от Саши Павленко какие ожидания были.
----
Так Олег Иваныч, помню, завысил ожидания, сказав, что "теперь с такой молодежью (Павленко, Попов) мы скоро будем способны замахнуться на большие победы в Европе". Не дословно.
В итоге ни хрена и близко.

#  Карелин » 05 авг 2026 22:05

Полагаю, лучше чутка перехвалить своих, чем захваливать временных. Которые здесь ненадолго.

А пока Ивану Карловичу с бесперспективным, бгг, Массалыгой даже меньше лет, чем сколько исполнилось в воскресный день нашей грозной победы, а именно - 75, одному из напов двух команд из рок- АПЛ и рок-Чемпионшипа. Джо Линн Тёрнер фамилия. Токарев по-русски.
Вот в гранде, в DP, он не заиграл, а перешёл на этаж ниже - и как влитой камень, ага..
https://vkvideo.ru/video-160528007_456253549
Редактировалось 05 авг 2026 22:06

#  Номер14 » 05 авг 2026 22:05

Valex1956 » 05 авг 2026 22:00
# Valex1956 » 05 авг 2026 22:00

Сколько? Денис, назови хоть одного но не по возрасту, а по игровым показателям? Потенциал у парня огромный, вот я из пацанов не могу за последний десяток лет ни одного припомнить. За ним буду следить внимательно и с удовольствием

За последнюю пару десятков лет - после Титова - я бы назвал Павленко, Жано и Каюмова. Все были лёгконогими и светологоловыми (не буквально). Но да, маловато...

#  Ал » 05 авг 2026 22:01

irod sm » 05 авг 2026 21:32Полех и Сорокин, более перспективны, чем Массалыга.

Возможно. Но Массалыгу ставят на край. А лично мне кажется, что он наконечник, центрфорвард по всем данным. Почему там не пробуют? Я бы посмотрел.

#  Valex1956 » 05 авг 2026 22:00

Nikiforoff » 05 авг 2026 21:38Полех еще мальчик, сколько таких было

Сколько? Денис, назови хоть одного но не по возрасту, а по игровым показателям? Потенциал у парня огромный, вот я из пацанов не могу за последний десяток лет ни одного припомнить. За ним буду следить внимательно и с удовольствием

#  Zely69 » 05 авг 2026 21:56

Не знаю чего вам не понравилось как сыграли Саусь и Мосалыга. Во втором тайме прямо возле нашей трибуны бегали. Получил наслаждение от их игры.
Все молодцы сегодня. :)

#  irod sm » 05 авг 2026 21:54

Полех, надеюсь не однобокая электичка Пиняев. Хотя тот тоже мега начинал.
А Сорокин нечто симбиозное по типажу Титов-Ледяхов.
Дай Бог, все срастется.

#  Los » 05 авг 2026 21:52

Угальде не плохой нападающий .. у него не мало скиллов .. и прессует и открывается, и на добивание идет .. и похоже план тренера воплощает .. беда одна, техника удара подводит .. в начале первого тайма, все правильно делал, защ шагнул, он в очко пробил .. но пробил прямым ударом .. подкрутил бы щекой и прямо в угол бы попал, а вратарь там не доставал .. и во-втором опять почти так же ..

#  Евгеньич » 05 авг 2026 21:52

Nikiforoff » 05 авг 2026 21:38Полех еще мальчик, сколько таких было.Заканчивайте....

Прав ты конечно. Ну уж больно нам хочется какую-нибудь молодую звёздочку в состав, вот и спешим.
С победой!
Всем здоровья!

#  мастер-А » 05 авг 2026 21:47

С победой! На славу покуражились ). Все из подосновы сыграли и никто ничего не испортил. Хлусевич вот только умудрился не войти в такую игру. Но это ладно, его уровень давно ясен. Повторюсь, что очень удачная группа у нас в Кубке, с жеребьёвкой повезло. А потому у молодых, как сегодня, будет много шансов показать товар лицом. Полех - красавчик сегодня, спору нет. Но мне очень понравился Сорокин. Очень светлая футбольная голова. Быстро оценивает ситуацию и принимает решения. Пасик на Манфреда просто топ. На повторе из-за ворот даже видно было, как он смотрит во время паса в другую сторону. Видно, что кайфовал от игры и от нахождения на поле. Очень, кстати, они с Полехом внешне похожи. Сорокин только повыше и погабаритнее.
Настроение отличное после сегодняшней игры.
Да, Жедсона на трибуне показали. Очень надеюсь, что у него ничего серьёзного и к "Краснодару" он будет в строю.

#  Zely69 » 05 авг 2026 21:45

Nikiforoff » 05 авг 2026 21:38 Полех конечно Красавчег, но надо учитывать выше, что играли со вторым составом и так колхозного оренбурга.

Ну его уже выпускали с бомжами, при очень скользком счёте. Времени было не много, но он затерзал защиту.
Не помню точно что за игра...

#  PFL » 05 авг 2026 21:43

Странный регламент.
Чемпион кубка должен автоматически начитать турнир с 1/8.
А не играть со всяким амном, тратя силы и нервы.
Я так думаю...

всех с победой!

#  S.E.M. » 05 авг 2026 21:42

Без сомнения. У обоих (Полех и Сорокин) дар божий. Но, правда, это еще не гарантия того, что они станут звездами....
Помню, как мы с отцом были в восторге от молодых Русяеве и Кужлеве. А позже от Саши Павленко какие ожидания были. В финале кубка с Ростовым он, помнится, полностью сожрал на бровке своего оппонента, а в итоге так и остался перспективным игроком.

#  Nikiforoff » 05 авг 2026 21:38

Согласен с Леонидычем. Полех еще мальчик, сколько таких было.Заканчивайте.... "Обыграли какое-то говно". Да, именно так сегодня, без сарказма.
По молодым:Дмитриева за молодого юного не считаю.
Морозов хз, не понял нихуя. Массалыга, че то типа Мелешина пока. Не рыба, не мясо. Голевую отдал, но это работа его, он с закрытыми глазами должен это делать на этой позиции, не убедил.Но и пару раз обосрался жидко.
Полех конечно Красавчег, но надо учитывать выше, что играли со вторым составом и так колхозного оренбурга.
В Мужском футболе в РПЛ таких вольностей не позволятЪ.На то и кубок, радует, что в целом не испортили под присмотром опытных бизонов из основы.
Побегали мальчики, порезвились и дальше тренироваться до потемнения в глазах, только так можно стать Футболистом с большой буквы.
Такое мнение.
А так всех с победой, конечно. За Угальде рад очень. Может прорвет и в чемпе.....

Зы: По сегодня Полех конечно МVP среди молодых.
Но помним историю Джано и поменьше хвалим, это бывает, и часто, плохую играет шутку....
Редактировалось 05 авг 2026 21:43

#  irod sm » 05 авг 2026 21:32

Кмк, Полех и Сорокин, более перспективны, чем Массалыга.
Пока так вижу.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".