![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.08.2026 - ...Удивляет и не удивляет хайп и хейтерство на Даку.
Почему-то кто-то уверен, что Даку будет у нас забивать и забивать. Типа, он так в Рубине забивал. Спартак - не Рубин. Задачи иные, игровая идеология другая, давление иное. Посмотреть надо. Не факт, что Рубин повторится. Почему-то кто-то уверен в обратном. Ах, ужас, косовар и серб в одной раздевалке. Ну и? У нас на фоне санкций из каждого утюга призывают: политику в спорт не вмешивать. А зачем вы вмешиваете? В Рубине сербов хватало. И? Вам самим когда нужно будет сделать выбор: поорать про руину или потерять 4 ляма в год, что выберете? Тоже нужно просто смотреть. Не будет у Даку получаться, ему и без сербов вы все тут обструкцию устроите. В общем, нечего делить шкуру неубитого медведя. Смешно... Посмотрел вчера бодания Краснодара с Чечнёй. Быки без Сперцяна и Кордобы выглядят не очень хорошо, мне кажется. Поэтому воскресный матч жду с оптимизмом.
Интересным будет дебют Даку именно в такой игре, а не с откровенным слабаком. Если "Спартак" выйдет настроенным, должны остаться наверху таблицы вдвоём с бамжами. Ибо Махачкала в Москве очки потеряет, уверен. Легионеры из "дальнего зарубежья", переходившие к нам из российских клубов:
Самарони ("Торпедо", 1998) Пениче ("Арсенал" Т, 1999) Тчуйсе ("Черноморец" Нвр, 2000) Жедер ("Сатурн", 2006) Дринчич ("Амкар", 2010) Боккетти ("Рубин", 2013) Жоао Карлос ("Анжи", 2013) И. Попов ("Кубань", 2015) Мельгарехо ("Кубань", 2016) Р. Ерёменко (свободный агент, последний клуб ЦСКА, 2018) Рыбус ("Локомотив", 2022) Медина (ЦСКА, 2023) Даку ("Рубин", 2026) Ну, вот.
Нападающего с квалификацией и репутацией к началу сезона купили. Теперь можно и за аполитичной икрой в нападение пойти ))
Двушечку нам отгрузил в прошлом году, но не очень выдающуюся. :) Из моего весеннего рецепта ЦН, 2ЦЗ, супервратарь - реализовалась пока одна (самая нужная) позиция.
К тому же, Сержант, похоже, вернулся вопреки моим сомнениям. Итого 3ЦЗ. Это напряжённо для длинного ЧР, но уже не столь пожарно. В супервратаря я и сам верил не более, чем на 5%. Но и с Максименко играть тоже возможно. Тем более, что система игры Карседо предпочитает защиту командным прессингом на чужой половине. У Максименко вполне достойная для такой системы игра ногами при розыгрыше от своих ворот низом. Супер же, предполагает вовсе не отбивание пенальти, а суперспасения при прорыве соперником высокой линии обороны. Этого качества, пожалуй, нет ни у одного отечественного вратаря. То есть, Супер это заведомо иностранец. Потому и веры у меня в это не более 5%. Итого. Желателен ЦЗ. Однако, полагаю, что летнее трансферное окно Спартака практически закрыто. Если РУ не вздумает продать кого-то из лидеров. Главное, чтобы нынешнюю /химию/ кто со стороны не испортил своими палёными ингредиентами!
Вперёд Спартак! Теперь можно и про ЦН Даку.
Первый парень на деревне попал в Большой Клуб. Давление тут неизмеримо выше, чем в Казани. Это вызов. Челендж и для него, и для Карседо. Интересно. У меня нет целостного взгляда на этого игрока, ибо в РПЛ смотрю практически только Спартак. А против нас он ничего выдающегося не показывал. Им наконец-то закрыли дыру на позиции силового ЦН, образовавшуюся с уходом Соболева. И это хорошо даже само по себе. Надеюсь, что Карседо тренер заметно сильнее Семака, который два года искал способ встроить Соболева в игру. Поэтому, чаю увидеть полноценную игру албанца уже к осени. ВПЕРЁД СПАРТАК !!! Ну и отлично! Очень логичный и понятный трансфер.
Удачи Даку и побольше голов. А всю эту сраную политику в ЖОПУ! Голова пухнет от этого всего на ежедневной основе. Слава Богу, есть тихая гавань под названием футбол. Если бы не он, давно бы рехнулся от всего происходящего вокруг. А состав у нас сейчас очень даже хорош. Побьёмся!!! Кид
Одинаково видим?) # irod sm » 05 авг 2026 21:54 Полех, надеюсь не однобокая электичка Пиняев. Хотя тот тоже мега начинал. А Сорокин нечто симбиозное по типажу Титов-Ледяхов. Дай Бог, все срастется. Пока есть Карседо,про Романова даже думать не хочу. Я реально вижу его работу, и готов терпеть.) Никогда такого не было(с)
Согласен с Кидом. Написал много,но это отнюдь не хуйня,как выражается Максим Валентинович)
Даку - тренерский кейс. C албанского вроде Герцог один из вариантов перевода. Счастливый Герцог)
Вот и посмотрим как он его решит. ЗЫ. по Романову с ув. Kid Amnesiac согласен полностью. Редактировалось 06 авг 2026 12:28
Бабич, полагаю, уже зимой уйдёт и мы опять посередине сезона с непонятками в обороне?
Редактировалось 06 авг 2026 12:24
Албанское имя "Мирлинд" значит "рожденный счастливым". Ну вот и посмотрим, много ли счастья он принесет "Спартаку"
Господа, ну право слово, ну вы расстраиваете мои душевные струны блять нахуй. Я ж пишу "при нужных игровых обстоятельствах". А не "давайте весь молодняк в основу с Краснодаром, хуле ждать-то". Хуан разберется в какой момент, я полагаю мы ему уже доверяем. ЗЫ Ну теперь, когда Даку подъехал, я вообще хуй знает, к какому составу и какой игре Спартака в воскресенье будет готовиться Мусаев... Все. Ушел. (с) Его надо было брать год назад, а не Заболотного (хотя бы из-за фамилий - шучу).
Был на год моложе - факт, а деньги за него, те же. Даку,ты дома! Держись,и не обращай внимания на истерики и кликушество). Будешь забивать- угомонятся даже адепты православной инквизиции. Карседо- тебя взял,остальное вторично!
Молодняк надо выпускать, когда судьба матча решена, на уставшего и развалившегося соперника - это логично.
Молодняк должен заявлять о себе и показывать, на что способен, в комфортных условиях. Вот игра с Краснодаром впереди - представьте борьбу одного из наших блондинов с условным Кривцовым или Черниковым, да и Уткин (Пальцев) там ещё самое то, будут просто косить (не говорю уже оттирать от мяча) наши юные дарования. У нас их десятки что ли? Кто заиграл с малых лет у нас - есть примеры? "Хрустальные" Жано и Павленко? Надолго? Перечень запущенных в основу и ничего в итоге не добившихся пора заканчивать на Мише Игнатове. Тоже ведь наследник и надежда, а вышло в итоге? Бросать в пекло, спасать игру? Кем? А для чего набраны опытные и взрослые? Бомжи почему-то спасать результат кидают пенсионера Ерохина, а не косякующего (было разок в концовке) Кондакова. Кисляки, глебовы, батраковы не от хорошей жизни (Батраков сейчас в лошне сильно решает?) - на безрыбье, как говорится... А Полех должен быть в подоснове, как и Сорокин, должны быть в заявке и расти, показывать себя на тренировках и тогда, когда тренер выпустит в официальной игре. И да, вряд ли у Карседо в контракте, стоит условие готовить и осуществлять "предпродажную подготовку" молодых - он за результат отвечает и местом своим дорожит. Всё у них будет хорошо при должном подходе и понимании своей роли и места в команде. Eaglesias,
О, защитник РФС тут есть. Тебя вроде моя мессага не касалась, да и никого с ВВ или Спартака. Для чего так впрягаться? Я вроде не писал, что под меня надо расписание электричек менять. Только сколько народу ещё из дальнего Подмосковья или той же Калуги на матч не поедет, потому что матч в воскресенье в 20:00? А то что, что расписание заранее публикуется, знаю, но эту поездку в Калугу я запланировал ещё до расписания, мне было не принципиально попасть на Краснодар, Махачкалу или Акрон, хотел пойти просто на Спартак. Ну и самое главное, одному мне в толпе уже очень неудобно находится, да ещё и в темное время суток. Для меня это квест получается, ,,не затопчи ближнего своего". А друган, который живёт в Подмосковье, и который мог бы со мной пойти на матч, теперь этого сделать не может как раз из-за такого начала матча. Так что, пожалуйста, не нужно мне про преодоление трудностей говорить. Вот, интересно, наша молодежь Ве-Ве читает? Запретил бы к хуям!
Прочитают, например, Кида и возгордятся! Забронзовеют раньше времени. Уж дюже толково, на мой взгляд, написано. Парада к нам приехал из отпуска - даже предсезонки толком не было. Будет и от него польза. Из приобретений Карседо получил пока только виртуального Даку, Параду и Сауся(которого сам Карседо вряд ли просил).
Kid Amnesiac,
Отлично написано. И еще добавил бы - нужно дать возможность молодняку ошибаться! Без ошибок, к сожалению, ни одна "жизнь" не обходится. Причем, путсь набивают свои шишки именно в "боевых" условиях. Простыня шикарная, жму руку. "Но есть нюанс"(с)
Выходящий на поле 17-летний пацан кого-то меняет. И этот кто-то, как правило, игрок постарше и поопытнее. То есть более предсказуемый с точки зрения выдаваемого результата. А результата от ГТ требуют все. Соответственно, он и будет выпускать 17-летнего или тогда, когда результат уже получен, или когда кроме него никого нет (за счёт чего и поднялся тот же Батраков). В условной Бенфике пацан знает, что его позиция на поле рано или поздно освободится продажей, а уж займёт ли он её или купят кого - это сугубо от него, пацана, зависит. Вот и рвут они там жопы, потому что перспектива понятна. А у нас - есть ли она? Откопайте стюардессу! (с)
Кто-то заметил выше, что сезон для нас начинается с игры с Краснодаром в воскресенье. Позволю себе не согласиться с вышеозначенным пользователем, имя которого, каюсь - забыл. А искать лень. Потеряй Спартак очки в Грозном (ну не с Родиной же) - и он снова оказался бы в роли догоняющего. Своей вечной роли последних сезонов. Роли не очень-то комфортной. Тем более, что календарь не дает дальше возможности продохнуть. Битва претендентов с Краснодаром, наскипидаренные жопы Талалаевцев и визит от Заслуженных Питерцев Российской Федерации - серия предстоит тяжелая и без потери очков ее пройти будет непросто. Да и терять очки в матчах с равными соперниками - нормально, бывает. Ничьи, хуе-мое. Но титулы завоевываются именно в матчах со всеми остальными, вот там терять очки никак нельзя. А в Грозном мы их теряли стабильно. Да и сейчас ахматовцы применили все самые лучшие тактики борьбы со Спартаком. И вместо поля личный огород Рамзан Ахматыча завезли. Полили прямо перед матчем. А то огурцы не взойдут. И встали в 9 игроков в две линии перед самой штрафной с одним несчастным Мелкадзе в обожаемой всеми российскими футболистами роли болтающегося говна в проруби. И про правила футбола вспомнили с первых минут. И бутсы с ног игроков Спартака спадали магически сами собой. Но что-то случилось в перерыве и во втором тайме эти чары больше не действовали. Даже на перчатки Шелии. Мы подошли к тяжелой серии без потерь. Это очень хорошо. Одна из любимых мною вещей в сегодняшнем Спартаке, кстати - смотреть, как он выходит на второй тайм. Видеть, как тренерский штаб переваривает информацию тайма первого, как реагирует на нее. Я надеюсь, что Романов впитывает все, что может. Карседо уйдет рано или поздно. А нам надо продолжать курс. Мне нравится этот курс. Я вижу на 95 процентов управляемую команду. Ну, за вычетом Хлусевича, который вышел и показал, как играли в футбол в Спартаке при Олеге Кононове. Кроме него не было ни одной позиции вчера, на которую вышел бы кто-то из молодых и необстрелянных и я бы подумал: "Обожемой, у нас проседает зона!" Совсем наоборот. Все говорят про Полеха - и пацан, реально, огненный. К нему подойдем чуть позже, потому что он и вышел чуть позже. До этого вышли Массалыга и Сорокин. Массу-то мы знаем уже, он в Кубке в Махачкале год назад уже забивал, парень давно работает с основой и все требования знает. А вот Сорокин, вроде как, дебютировал. Честно вам скажу - для меня он дебютировал не менее ярко, чем Полех. Угальде не перехитрил кипера, мог делать хет-трик - и тогда все бы заметили, как Сорокин его идеальным продольным пасом к воротам один на один вывел. Еще раньше, на 67-й, Сорокин же из центра отличной передачей разогнал атаку, причем контринтуитивно, оборона Оренбурга ждала от него совсем другой передачи. Чувак явно с футбольной башкой. Помимо этого Сорокин какой-то, сука, лось. При росте 189 см он весит 62 кг и бежит - ояебу просто, на 69-й судья в центре не свистнул на Иване фол, он сразу вскочил центра к своим воротам в оборону рванул, я от его шага и скорости культурно и благостно охуел, честно скажу. При этом в борьбе за счет роста чувствует себя спокойно и вообще не боится обыгрывать один в один. Атаку на гол Полеха начал именно Сорокин, который на своей половине, как лоха, прокинул оренбуржца, продвинул мяч в центр и отдал Пруцеву контринтуитивно для обороняющегося, так что тот вроде может перехватить, а вот и нет. Вот эти вот передачи «вопреки» - это прямо интересно. А дальше уже завершение атаки, в которое зачем-то влез Хлусевич, там и без него бы справились. Что-то в Сорокине титовско-ледяховское, мне показалось. Не припомню других таких у нас. Голова светлая во всех смыслах. Да еще, кажется, левша. А если не левша, то левой работает очень хорошо. Главное качество Полеха так же, как и у Сорокина - голова почти всегда вверху и хорошее видение поля. Добавленные к этому быстрые ноги (пока правая, в основном, левой почти не работал) и совершенно не детская наглость дают огненный симбиоз. У Оренбурга чуть раньше Полеха вышла какая-то пуэбла и сразу начала хамить Параде. Так Полех эту пуэблу возил все 20 минут, что вышел, посадил на карту, заработал штрафной и потом еще в центре поля ответочку в подкате уебал, для полного довольствия. Начинает Паша максимально ярко. На меня даже больше, чем результативные его действия, произвели впечатление те, что голами не закончились - навес на Пруца, которому буквально сантиметра роста для гола не хватило и еще через минуту удар в дальний, который от защитника рядом со штангой прошел. В обоих случаях Полех делал все очень быстро и, в то же время, зряче - подавал на Пруцева, понимая, что там Пруцев, а не Сорокин. Бил в дальний через защитников, потому что видел коридор - чуть-чуть блокирующую ногу дефа зацепил. По Массалыге ничего такого яркого вроде и не скажешь, другого таланта игрок. Но нельзя не отметить, что с точки зрения оборонительных действий и работы по флангу Массалыга отлично справляется. Дисциплинированный, работоспособный. Пока маэстро Даниил не вышел - справа вообще ничего не происходило у Оренбурга. Но вот Никита, кажется, словно стесняется играть на полную, побаивается. Разок по краю пробросил хорошо и мог продолжать бежать, бороться в плечо, резать угол, получить по ногам, сделать штрафной. Но затормозил, чтобы сохранить мяч и вернуть Параде. Это скорее "наша" футбольная школа. Не потерять, сохранить, подержать, перевести на другой. Там, где Солари будет бежать, даже когда его бьют, где сразу при первой возможности загрузит в штрафную, где сознательно подставится под пеналь, как вчера, зная что ща огребет с ноги - Масса все это сделать постесняется и сыграет надежно. Это, кажется, в голове. Надеюсь и для этого у Карседо есть лекарство. Опять же, прочел тут о том, как осторожно надо подводить молодых к основе, не потерять, вот это все. Мое личное ощущение, не хочу никому его навязывать, но Карседо и Кахигао, видят это несколько иначе. Мы должны помнить о том, что оба работали в Англии, где 17-летние пацаны, если у них есть талант, выходят и рвут танцпол сразу в свои 17, без этого длительного подведения к основе. Понятно, что на это способен не каждый, что вот эта наглость и уверенность Полеха и Сорокина - она далеко не у всех есть и Массалыга тому пример, он возьмет временем и работой. Но если она есть, если парни выходят вот так - зачем и чего ждать? Основной опыт по сезону им бы набирать в группе в кубке и выходить на свои 10-15 минут при нужных игровых обстоятельствах в чемпионате. Представьте вчерашнего Полеха против уставших дефов, которых до этого 75 минут разматывал Марки - и тут выходит этот наглец? Сорокин в матчах со второй восьмеркой на 20-30 минут вполне может дать подышать Барко. Масса даст нужный объем в обороне при необходимости сыграть по счету если устал Солари. Почему нет? Очень даже да. Мы все восхищаемся, как в европах этих сраных молодые пацаны играют сразу, а мы все тут взращиваем корзиночек и в 22 года у нас еще молодой и перспективный. Так давайте поверим в этих пацанов. Они будут ошибаться, конечно, блять, будут, а как же? Но почему Батраков может, а Полех и Сорокин нет? Причем Батраков блондин-то крашеный, а наши-то настоящие! Охуеть, кстати, сколько светлых голов у нас теперь. Раньше-то Умярова с Литвой на поле путали. А теперь? И по Даку. Имею мнение, что вопить "нельзя примешивать политику в футбол, европапидарас, азаза", а потом писать "этого албанца в команде быть не должно" - это какая-то особая форма идиотии. Или лицемерия. Тут на выбор. Или снимите свой православный крестик или подтяните красно-белые трусы. Бабка моя, царствие ей небесное, про такие случаи говорила: "подняли говно на вилы и таскают", подразумевая, что оно на таскающих же и сыпется. Мне, например, стыдно за таких "фанатов" перед Стипе Плетикосой. Даку выступил разок, как куку, получил наказание, принес публичные извинения в том числе в России. С тех пор рецидивов за ним не наблюдалось из чего можно сделать вывод, что Даку как минимум перерос уровень умственного развития Александра Соболева и делать выводы из ошибок умеет. По его футбольным качествам вопросов нет. Сменить Даку на Ливая - хорошее действие, Ливай явно закис. Нас ждет интересный сезон, господа и дамы. Какого, возможно, давно не было. Закопайте стюардессу! (с) Valentinovich, Вот да, хорошее слово. В резкости прибавит, как все остальные кто полный цикл прошел предсезонки, усвоит требования, оботрется, должен быть толк. Но не зарекаюсь, посмотрим в процессе. Коллектив вроде его принял нормально.
"Не всегда" - это мягко сказано. В прошлом сезоне из 39 матчей Солари лишь 9 провел полностью (и еще в 7 был заменен после 80-й минуты).
Карелин » 06 авг 2026 09:51
...Массалыга уже третий матч подряд в Кубке проводит на поле от 45 минут и имеет в них 1+1... Кстати да, крепкий парень, нагрузку держит! Наверное уже можно выпускать его и в ЧР - на замену Солари, которого на всю игру не всегда хватает... Пока действует такой формат Кубка( к слову, проклинаемый многими здесь), вся стать натаскивать подходящих молодых. Причём на всех позициях. Вот прям начиная с Пичиенко с Кузнецовым и заканчивая Солоповым, которого вчера не задействовали из протокола. А ещё есть Чушкин, который год(?) назад запомнился в товарняке.
Наступит пора игр на вылет, к тому времени, после 6 игр, станет понятно, кому рано, а кто уже перезрел(смеётся). Параду бы в аренду сначала взять, глянуть, чем он лучше академика, а тут сразу на 4 года закабалили.. Вчера оригинально грозненец забил свой удар в серии. Много вчера народу было на стадионе. И не только трибуна B, центр прилично заполнен. Детишки бегают креольской внешности с фамилией Djiku. Блохеры пьяные гутарят. Праздик чо
авоська, А вот и не соглашусь. Есть что-то в Параде такое интересное, гишпанское чисто. Голова варит, выучка имеется. Давайте погодим пан Авоська. :). До зимы. Пообвыкнуть ему надо.
Год назад такого же Мангаша чуть ли не бесплатно отдали. А теперь вдруг понадобился Парада аж за 6 мил. Странные движения, но ладно он все равно запасной после Ромы Зобнина. Vladisl, Не понимаю, в чем претензия? Расписание составляется заранее и публикуется. Если происходят изменения, они тоже публикуются. Логистику посещения спортивного мероприятия, болельщик составляет самостоятельно. Если неудобно добираться, то это не повод всех крыть матерно. Значит такова планида. Ее можно превозмочь личными усилиями. Или надо под кого-то отдельного важного менять расписание электричек или начала матчей? :) Ить тогда могут пострадать другие болельщики.
Последняя в 22.50 Если уйти не дожидаясь финального свистка, то шанс успеть есть!)) Valentinovich,
Он вообще пока не впечатляет. По первым его выходам вообще непонятно зачем таких легов приобретать. - Саусь может и менее деревянный, чем Данька, но ненамного) Надеюсь Жедсон будет к бычкам в строю. Дмитриев своим правосторонним соотечественникам показывает как надо подключаться, врываться в штрафную и там обыгрывать и бить или вкладывать в ногу партнёру на гол. Не всё было идеально, но в целом молодец. Молодняк порадовал, особенно два симпатичных блондина. Хороший матч. Позитивный. С детцва за молодых.
Но годить надо. Уж сколько их упало в эту бездну.. Кубок - самое оно. Вчера отрабатывали связку впереди маленький-большой. В преддверии? |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|||||
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
|||||