01.08.2026 - ...

#  El Jugador Rojo-Blanco » 14 авг 2026 10:11

BAV1982, как показывает практика, судейки не скупятся на то, чтобы ставить пенали в наши ворота. Поэтому моментов в данном случае, где можно себя проявить, будет немало.
Что касается пеналей, мы видим, что для трофеев этот навык очень важен - мы выиграли Кубок благодаря 2 сериям имени Помазуна, конятина в 2023 и 2025 выиграла финалы Кубка также по пеналям (а в 2025-и полуфинал у бомжатины выиграла также по пенкам), да и на чемпионат это влияет - вспомнить хотя бы то, что Агкацев в последних турах в 2025-м потащил пенальти в Махачкале, что позволило Краснодару сохранить лидерство и потом через тур или 2 стать чемпионом.

Игра ногами именно в нашем чемпе мне кажется сильно переоценена. У нас в РПЛ не такого качества футболисты, которые могут как в топовых клубах, имея при розыгрышах от своих ворот, фактически на 1 игрока больше за счет хорошо пасующего вратаря, выходить из-под любого прессинга, не теряя мяч благодаря отличной индивидуальной технике и соответственно минимальном браке.
У нас же как правило что происходит? Идет прессинг на нашей половине, Максименко за счет хорошей игры ногами его подразбивает неплохим пасом во фланг (допустим) и (тут внимание!) по учебнику и в топовых лигах крайний защитник может не теряя темпа продвинуться вперед найти адресата для следующей передачи и исполнить ее, разгоняя атаку и давая адресату своей передачи уже оперативный простор. У нас же что происходит? Мяч принимает условный Денисов или Саусь или Рябчук (в прошлом году) и начинается или долгое принятие решения, когда соперники, отрезанные пасом Максименко, успевают занять позиции и вся перспектива атаки убивается или долгие попытки укротить передачу, что опять же приводит к потере времени и восстановлению соперниками своих позиций или пас Денисовым дается дальше плохой, в борьбу и т.п.
Т.е. в дальнейших фазах игры как правило преимущества от хорошей игры ногами Максименко, растворяются. Поэтому остается вопрос, есть ли смысл делать ставку на вратаря только из-за его преимущества в игре ногами?
Редактировалось 14 авг 2026 10:15

#  Rip van Winkle » 14 авг 2026 10:07

А что вообще происходит-то?
Ладно, у нас, на ВВ, сага о Максименко будет вечно, но это ж всюду расползается.
На Спортсе заголовки:
"«Максименко не выручает, когда хотелось бы, но достаточно стабильный вратарь, не привозит». Ледяхов о спартаковце". "Генич о «Спартаке»: «Помазун сменит Максименко в какой-то момент. Саша не вытаскивает матчи как вратари экстра-класса, он не тот, с кем выигрывают чемпионство»". "Помазун продлил контракт. Теперь дайте ему шанс". "«Спартаку» нужен первый номер. Максименко ли это?" "Максименко играет на линии. И это главный шанс «Балтики» 16 августа".
(Ссылок не даю, разумеется)
Все коллективно с ума сошли? Лохматость повысилась?:)

#  Eaglesias » 14 авг 2026 10:04

terpila, Благодарю за развернутый ответ.

#  RedQuite » 14 авг 2026 09:54

Геннадия Увар1969 (62) с ДР!!!

Музыкальный подарок - Иверия (Арго):

https://ok.ru/video/6730893429310

#  Valentinovich » 14 авг 2026 09:52

El Jugador Rojo-Blanco,
согласен, Промеса не хватает.
Солари, кстати, не мало забивает для вингера. Но как то нет ощущения, что он прям решала. Кажется что он больше запарывает моментов.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 14 авг 2026 09:42

Valentinovich » 14 авг 2026 08:51Но одного Даку мало, конечно. Надо бы еще одного забиваку.

Нужен еще один вингер. Пока у нас только Маркиньос и Солари на весь сезон. Бонгонда ушел (хоть он весной и так уже был пассажиром), Дмитриев сыроват всё же и не сможет стабильно делать разницу на этой позиции, да и лучше его наигрывать на левого защитника - его скоростные проходы из глубины могут быть неплохим оружием.
У нас есть Маркиньос, который играет инвертированно (правша на левом фланге, но заточен на пас/навес в сторону ворот), есть Солари - правша, который играет справа и либо делает проходы по флангу с последующим прострелом, либо, если атака идет по левому флангу - врывается в штрафную и замыкает дальнюю штангу.
Соответственно нам не хватает как раз типажа вингера, ориентированного на голы - типаж Промеса (Квинси, как же тебя не хватает!!!). То есть тот, кто будет смещаться с фланга под рабочую ногу (т.е. скорее всего опять же инвертированный вингер) и либо вытягивая на себя защитника, обыгрываться в стенку с Барко/напом или кем-то еще и врываться в штрафную, либо угрожать хорошим ударом из района штрафной.
В любом случае входить в длинный сезон, в котором стоят самые высокие задачи, всего с 2 игроками на 2 позиции - безумие.
И никакие Дмитриевы и Сауси тут не помогут.

#  BAV1982 » 14 авг 2026 09:32

Ну вот сколько было у Максименко уже конкурентов за это время... Сколько тренеров сменилось, при которых играл именно Макси... Ну не все же тренеры одинаково думают на его просчёты или ляпы в игре, но каждому из этих тренеров важная была, есть и будет игра ногами вратаря. В современном футболе эта опция для выхода в атаку так же важна, как и пасующий защитник. Пока Саня лучший среди наших вратарей в этом. И да, сколько пенальти бывает в каждом матче за 90 минут? И все ли из этих пенальти возьмёт например Помазун?
А сколько бывает розыгрышей от ворот в которых важна игра ногами у вратаря?
Потому и будет играть Максименко. Или его конкурент, который делает это лучше, но Помазун, тот же Довбня делают это на порядок хуже и это факт.
Да Саня не топовый вратарь, чудес от него, пожалуй, ждать не стоит, он отбивает ровно то, что может. В силу характера он удивительно спокоен, что позволяет ему с улыбкой переживать любой из моментов, а может улыбка, как защитная реакция, тут хрен знает.
По уровню своей игры он плюс минус как и большинство среднестатистических вратарей в лиге, где-то лучше, где-то хуже.
У нас куда как более важный вопрос в целом к построению командной игры, для нас куда как ценнее убрать долю ошибок в переходных фазах, чтобы не было обрезов и привозов от середины поля, чтобы соперники с наскока не рвали нашу защиту, тогда и % атак из убойных зон значительно снизится у соперников, а значит и Макси будет проще...

#  ZUB_69 » 14 авг 2026 09:12

Спектр » 14 авг 2026 08:53Изменило это что-то? Ни хуя это не изменило

Только укрепило во мнении, что даже при сподобившемся вопреки тренеру провести хорошую серию весьма среднем вратаре Максименко, лузер и "цыган" Станкович не смог принести чемпионства, которое, естественно, валялось)))

#  Спектр » 14 авг 2026 08:53

У нас при ненавистном Станковиче ненавистный Максименко установил рекорд по сухим матчам. Изменило это что-то? Ни хуя это не изменило

#  Valentinovich » 14 авг 2026 08:51

У нас забивать некому.
А вы все про Максименко.
Щас если Даку начнет забивать, все про Сашку быстро забудут.
Но одного Даку мало, конечно. Надо бы еще одного забиваку.

#  Superfuzz » 14 авг 2026 08:10

Для меня есть сильные вратари, а есть вратари, после сейвов которых ты веришь в чудо.
Это как Дикань играл или как Селихов с "Севильей".

#  авоська » 14 авг 2026 07:35

Именно для того чтобы с Сашей Максименко не продлили контракт он уже второй сезон бессменно выходит у Карседо в основе в ЧР.
Логично.

#  mmmmm » 14 авг 2026 06:14

Сам себе не враг Федун 5 лет подряд доверял - даже не ворота - руль от ФКСМ одному персонажу.
А тутошние активисты повторяли мантру - если не он, то кто?

О чём это говорит?
Да не о чём.
Этому человеку по сю пору доверяют не то что в "Родинах или Факелах" - всю российскую футбольную честь поручают.
И ничего, гимн играет и всё такое.

Что лукойлу хорошо, то нам смерть.

#  Cтаканов » 14 авг 2026 06:10

Предположу, что гарантией подписания контракта Корседо было подписание ливая, жедсона, даку и продление барко.
равно как и продление Помазуна, и, надеюсь пока, не продление Саши Максименко.
Вроде бы еще не продлен Денисов, но, кмк, это технический момент.

#  fanat4ever » 14 авг 2026 05:38

Всем этим "средним вратарям", набивающим себе статистику в сильных, как наш, клубах поиграть бы в условных Родинах или Факелах. Когда не 2 удара по воротам а 10. Вот там и поймем, средний он или вообще тюфяк по 5 шт. выгребающий ото всех. А то - средний.

#  SpaSib » 14 авг 2026 05:14

# terpila » 14 авг 2026 02:08
Провинился, конечно. Список приличный. И не только перед Спартаком.
...Длинный список. Начала б его с эпизод с Андреем Тихоновым. Андрей еще в Химках играл. Первый вопрос:
" Каак вы в таком возрасте..." Андрей развернулся и ушёл.

--------------
Очень хорошо помню это псевдоинтервью. Тихонов ушел с достоинством.
Но вот точно это был Журавель?
Мне показалось, что кто-то молоденький, и больше я его не видел.

#  Край » 14 авг 2026 04:38

На матчах Спартака их выключаю.. Они ничего не понимают в ходе матчей. Решений судей объяснить не могут, потому что на поле не смотрят.
Чушь несут такую, что даже удивляют.
Если другие команды играют-- то слушаю, примерно как Камеди-клаб.

#  mmmmm » 14 авг 2026 04:01

Я их вообще не различаю.
Один коллективный чердакстогниенко.
Функция MUTE на моём пульте.

#  terpila » 14 авг 2026 02:08

Провинился, конечно. Список приличный. И не только перед Спартаком.
Его вообще не должно быть на основном федеральном спортивном ТВ.

Если с начала, для абриса.
Нулевые. Занесло к нам итальянских спортивных телевизионщиков, кажется с RAI 1.
А наши журналюги только осваивали новый, незнакомый жанр хамствования, копрофильства, разрушения этики, презирания всех, кроме себя... И страшно этим гордились. Как ребёнок, который осваивает мат среди сверстников.

И кто-то из наших, кто попроще, не выдержал и задал волнующий вопрос: " Ну и как мы? Правда, смелые?"
На что итальянец ответил: " Нет, ребята. Вы еще дети. Наши журналисты и не так кроют. Если вы об этом. Но разница в том, что наши журналисты в футболе разбираются..."

Собственно, в этом смысле ничего не изменилось.

Здесь на ВВ буквально накануне был задан вопрос: " А что, итальянские тренеры до сих пор задают тренды футбола?"

Хотелось сказать: " Какие тренеры? Какие футболисты? "Тренды" давно задают медийщики. Какие медийщики, такие и тренды("

Из всех искусств для нас важнейшим является футбольный комментарий. В котором важной частью является личность комментатора. В полноте её приоритетов.

Хоть у нас и ругмя ругают комментаторов, но ВИЖУ( Как постулаты из комментариев наших матчей перекочёвывают на ВВ.

А Журавель и есть Журавель. Оттаптывается на всех. Сейчас со страстью тулит отставку Галактионова.

Когда-то был весёлым симпатичным футбольным репортёром в сетевой Утро ру.
Телевидение портит людей. Или добирается до бесовских тайников их душ и выставляет напоказ.

"Новый тренер Спартака? Его хватит на две прессухи". ( Еще до прихода Карседо)
Себя уважает до бесконечности.

Если попадается кто из молодых, на ушах стоять будет, пытаясь вытянуть из него "желтуху".

Длинный список. Начала б его с эпизодв с Андреем Тихоновым. Андрей еще в Химках играл. Первый вопрос:
" Каак вы в таком возрасте..." Андрей развернулся и ушёл.
Всех тренеров учит тренировать. Помнишь, Якин его послал?

" Врать не буду". Один раз доставил искренее удовольствие. На КЧМ 90 минут учил тренировать Маура, комментируя матч.

#  Nikiforoff » 14 авг 2026 01:27

Все дело в том, что некоторые блогеры или журнашшлюхи, чмо, не высказывающие своего мнения.
Журавель один из этих уродов.
Даст ему денег гаспрем и скажет вставь дилдо себе при полном стадионе, "мы хорошо заплатим" , он даже не возмутится, и все сделает.
Тот случай, когда даже по внешнему виду видно, что он ссыкливое чмо.
Это все, что я могу сказать об этом говне с птичьей фамилией.
Даже Соловьев, тоже с птичьей фамилией выглядит чуть ли не Алексом Македонским на фоне этого дерьма никчемного.

#  terpila » 14 авг 2026 01:09

Eaglesias,
Ох, провокатор, не могу ж не ответить:-)

#  Eaglesias » 14 авг 2026 00:35

terpila, а чем Журавель провинился перед Спартаком? Просто давно уже стараюсь смотреть либо с интершумом или без звука. И не потому что Газпром медиа конъюнктурщиной занимается, а потому что комментаторы чушью достают через раз. Как будто афедроном смотрят. Неохота нервы портить. :)

mentufer, Кечинов о продлении Помазуна со «Спартаком»: «Правильное решение, пора дать Илье шанс в основе в матчах РПЛ. Считаю, что Максименко нужно немного отдохнуть».

#  terpila » 14 авг 2026 00:06

С нашего финала Кубка.
Выразительный жест.
https://photos.app.goo.gl/qgZrGYByJG9iESz57

#  mentufer » 13 авг 2026 23:52

Argos » 13 авг 2026 15:225-й из 10 Максименко, прямо классический средний вратарь.

Именно так - средний вратарь.

#  Argos » 13 авг 2026 23:51

krash » 13 авг 2026 20:49Кошаки и так уже отворачиваются.
Если их некоторое время не покормить, они потом очень даже повернутся и даже надоедать будут!
Авверс » 13 авг 2026 22:04их трое суток не выводили?
Разок в виде опыта можно. Но очень печального опыта. У бывшего тестя инсульт случился, а соседи просто оставили животину в доме, только нам позвонили. Пока поезд дополз, пока ключи у соседей взяли... Нет, не выводить нельзя!

#  Карелин » 13 авг 2026 22:46

По итогам 2-го раунда Кубка "Спартаки" сохранили представительство, волжане потеряли нижегородскую "Победу" и тверскую "Волгу", а динам уменьшилось на две штуки - вылетели владивостокское и брянское. И ещё вылетит петербургское или вологодское в 3-м раунде, который определит соперников команд из Первой лиги.
Интересно, доедут ли второго "этажа" РФ клубы Третьей лиги и медики?

#  suslov » 13 авг 2026 22:41

Генич меня просто преследует. На неделе прогуливаюсь из офиса за любимым кофе. У нас там целый парк офисов и вроде sports.ru тоже. Внутренний двор, тишина, любимый кофе в руках, умиротворение. И тут сзади гадкий голос Генича: "Сегодня мы начинаем новый международный футбольный сезон..." Он снимал себя на телефон

#  suslov » 13 авг 2026 22:10

Eaglesias » 13 авг 2026 18:53 dallas1987, Второй раз, что ли уже получил? Белоусова в 20 году стюард приложил на той же арене.
https://tass.ru/sport/8782881

Судьба. А может тогда всё-таки Журавеля отмудохали или Генича?

#  Valex1956 » 13 авг 2026 22:05

Если обыграет и Балтику и бомжей, всерьёз буду рассчитывать на борьбу за первое место. Если. Хочу в это верить,но... пока не вижу в нашей команде стержня. Точнее, отлаженного
механизма. Ниспартаковец видимо,по выражению классиков,уж простите...

#  Авверс » 13 авг 2026 22:04

Думаешь, их трое суток не выводили? Невозможно такое. Они человеку радуются. Свой вернулся!

#  Argos » 13 авг 2026 21:57

Авверс » 13 авг 2026 21:34собаки бы радовались

Конечно. "Ура, наконец-то гулять выведут!"

#  Авверс » 13 авг 2026 21:34

Эх, а собаки бы радовались искренне и долго.)

#  krash » 13 авг 2026 20:49

А вот в Казань не попаду. Только во вторник вернусь, а игра в среду. Кошаки и так уже отворачиваются.

#  krash » 13 авг 2026 20:47

Лео22

Здорово, брат!
Завтра в Кёниг улетаю. В воскресенье футбол. А я всё не уймусь. Смотри, может меня увидишь.

#  MAGi$tr » 13 авг 2026 20:42

blind_guardian » 13 авг 2026 19:48Ставлю задачу минимум на ближайшие 2 тура минимум 4 очка

главное, чтобы это в команде никто бы не прочитал )))
это же постановка задачи для лузеров, а Спартак вроде за чемпионство бороться собрался
и в Калининграде надо выигрывать и зенитушке отомстить за недавний СК... не вижу препятствий для положительных результатов в этих играх

#  blind_guardian » 13 авг 2026 19:48

*отставляя кружку с пивом*

Ставлю задачу минимум на ближайшие 2 тура минимум 4 очка. Плюс выигрыш у Рубена в Казани (на этот летний выезд знаю битком набиты плацкарты уже и отправляются сотни автомобилей и автобусов).

#  МосфОлд » 13 авг 2026 19:47

лео22, Там вроде Карпа прибили...

#  Argos » 13 авг 2026 19:33

Кубок России. Сейчас Спартак из Нальчика отыгрался с 0:3 против бывшего Спартака из бывшего Орджоникидзе, то бишь Алании. По пенальти выиграли, но всё-таки. Последние пару мячей на флажке забили.

#  Valentinovich » 13 авг 2026 18:56

Край » 13 авг 2026 17:19Потому что в прошлом году с ней 0 очков при 0-4 разнице.

Это ничего не значит.
Если Спартак будет играть так как умеет, то у балтики вообще шансов не будет.
От вара, да, соглашусь можно ждать чего угодно.

#  лео22 » 13 авг 2026 18:56

krash, Юрич, наше Вам с кисточкой :)

#  лео22 » 13 авг 2026 18:54

Губерниев большой. Там ОМОН вызывать надо ;)

#  Eaglesias » 13 авг 2026 18:53

dallas1987, Второй раз, что ли уже получил? Белоусова в 20 году стюард приложил на той же арене.
https://tass.ru/sport/8782881

#  dallas1987 » 13 авг 2026 18:41

krash » 13 авг 2026 18:37А я так надеялся, что Журавля

Я тоже на это надеялся или на худой конец на Губерниева)

#  krash » 13 авг 2026 18:37

Dallas1987

Огорчил ты меня. А я так надеялся, что Журавля ( веля он не заслужил). Но еще не вечер.

#  Argos » 13 авг 2026 18:35

ДМБ-84 » 13 авг 2026 18:15Говорят, это Журавель.

Другие источники называют Ивана Карпова.
P.S. Или Карпов писал об этом...
Может, их всех там урыли? :-)
Редактировалось 13 авг 2026 18:37

#  dallas1987 » 13 авг 2026 18:29

ДМБ-84 » 13 авг 2026 18:15Говорят, это Журавель.

Это неправда. Избили журналиста Евгения Белоусова

#  ДМБ-84 » 13 авг 2026 18:15

Журналисту Матч ТВ дали по шее охранники стадиона "Локомотив".
Говорят, это Журавель.

#  Евгеньич » 13 авг 2026 17:44

Максименко - системообразующих игрок! Это база. А кто не читает мои сообщения, тот не знает матчасть.
Тоже захотелось какую-нибудь пафосную уйню написать.)

#  Край » 13 авг 2026 17:37

Valentinovich, да, еще на Варе - черная метка.

#  Eaglesias » 13 авг 2026 17:26

Даку надо в основной состав полюбас. Пусть сразу оправдывает вложенные в него немалые средства, привыкает. К РПЛ адаптирован. Всех защитников знает. Хитрожопостью на поле отличается повышенной. Как раз на крайне неуступчивую, боевую, но дуболомную Балтику. Самое то. А Угальде на замену, когда нужно будет добивать в свободных зонах, если Даку по каким-то причинам 90 минут пока интенсивно не может. Бубен шарит. Да и про Жедсона правильно всё написал. Построже надо поначалу. Сауся на поле! Денисов? Не знаю такого футболиста Денисова. Падел-теннисиста, хоккеиста, боксера, приставочника, театрала - знаю, а футболиста нет.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".