01.08.2026 - ...

#  terpila » 15 авг 2026 10:51

ДМБ-84,
Резкий ты парень, Тимур:-)
Признаю твою правоту, если говорить об институциональности - школах, преемственности, ценностях.

Если о Маслаченко, то я к нему со всем почтением, но смею полагать, что понимаю, о чём ты. Даже могу, кмк, время преображения назвать - ЧМ во Франции.

Но у системы не может быть одного "могильщика". Куда больше вреда принёс Борюсик - директор спортивной дирекции Первого канала, да и других чиновников хватало.
Может помнишь, как гимны стран, включая нашу, рекламой перекрывали.
Жен чиновников " аж трясло" перед международными соревнованиями в ожидании рекламных денег.

Но не все совсем дохлое.
Есть еще ребята из сфер ( воспользуюсь модным словом "нишевое") нишевого футбола. Южной Америки с ОККО, с третьего матча, с ВК полупиратских канальчиков.

Там водятся те, кто очень серьёзно относится к категории "профессия".
И не стесняются задавать вопросы зрителям: " Что у меня было плохо? Что должен улучшить?Или скажите, у кого поучиться?"

Некоторым ответить хочется, вроде: " Вы о чём? Это комментаторам "федерального уровня" у вас поучиться надо".

А вообще - сложный вопрос . Как не надо комментировать - любой из нас скажет. А пойди скажи, как надо...:-) Здесь тупик конкретный.

Школы нет, преемственности нет, а ребятишки, выросшие, как цветочки в трещинах тяжёлого асфальта, есть.
Кто знает, может реанимируют... На них вся надежда.

#  МосфОлд » 15 авг 2026 10:14

ДМБ-84, Маслаченко лучший комментатор на моём веку! Евгений Майоров был хорош, но, увы, быстро ушёл. Розанов с Уткиным вполне себе, но запятнались бегством на Украину. Был такой эпизод в их биографиях, хотя потом вернулись...
-------- -- - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Заныч » 15 авг 2026 09:55
Про Спартак пишут в других малокомпетентных СМИ!)))

#  Nikiforoff » 15 авг 2026 10:13

Не согласен по Маслаченко и Уткину.
По Перетурину тоже не согласен,дичайше раздражал в свое время(не менее чем журавли с чердаками, а то и поболее) плюс говорят(с), Что как человек он был еще то говно.
"Кому и чердак с журавелем невеста".
Впрочем, это в отдел вкусовщины, да.
Раньше трава была зеленее и сиськи моложе.... Никто с этим спорить не будет.
Но вот на гостевой часто ставится в упрек, что мол много "ниафутболе".
А мне наоборот вполне норм послушать часто интересно. Потому что я не по радио слушаю, а смотрю(хоть и жопой) и вася отдал пете, петя отдал васе мне нахрен не сдалось, я это и без комментатора вижу.
Другой вот момент, что прям самолюбование и ЧСВ у некоторых просто зашкаливает, тут вот абсолютно поддерживаю. Плюс интеллект там,судя по всему, у "поколения егэ" не выделяется, мягко сказано, зато самомнение прет прям через телек, это да.

#  Заныч » 15 авг 2026 09:55

а про Спартак уже нельзя?

#  авоська » 15 авг 2026 09:47

Заныч,
Не знаю. Не видел.
Возможно и нету)

И правда давайте лучше про Касандржикова.
А лучше про двух. У него же говорят ещё и брат)

#  Спектр » 15 авг 2026 09:26

Ну у нас тут вообще филиал гостевой Оренбурга образовался, лучше уж ПСЖ

#  ДМБ-84 » 15 авг 2026 09:01

terpila,
terpila » 14 авг 2026 02:08А наши журналюги только осваивали новый, незнакомый жанр хамствования, копрофильства, разрушения этики, презирания всех, кроме себя... И страшно этим гордились. Как ребёнок, который осваивает мат среди сверстников.

Наша спортивная (впрочем, не только) журналистика мертва.
Комментаторы - самовлюблённые, глупые и наглые клоуны.
Произошло это не сразу.
Преемственность с великими комментаторами прошлого - от Синявского до Озерова была прервана не сразу - в 90-е в эфире ещё оставались мэтры советской журналистики - дядя Володя Перетурин, Котэ Махарадзе, Юрий Розанов.
Могильщиком этой непревзойдённой школы стал, к удивлению, знаменитый футболист и комментатор Владимир Маслаченко.
Собственно, как комментатор он не нравился (лично мне) ещё с 1980 года - не было у него мудрости и такта, не убил он в себе игрока.
Но в наступившие времена "свобод" он полностью сошёл с рельсов - от футбола в его репортажах ничего не осталось.
Зато он считал себя "лучшим горнолыжником среди футболистов, и лучшим футболистом среди горнолыжников (с) его.
У Маслаченко быстро нашёлся последователь - Вася Уткин, Царствие ему Небесное.
Вася был не просто хамом, он был хамом идейным, настойчивым.
Он, ничего не испытавший в спорте на своей шкуре, не державший в руках ничего тяжелее микрофона, позволял себе настолько пренебрежительно пренебрежительно отзываться о футболистах, что просто заслуживал хорошего удара в репу практически после каждого репортажа.
Демонстративные репортажи пьяным, нелепые шуточки, пустословие - "в раньшее время" он не то, что вылетел бы после первого же репортажа - его бы просто никогда не допустили к эфиру.
Для нынешних спортивных журналистов он икона.
После этого говорить не о чем, и не о ком.

P.S. О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды.

#  Заныч » 15 авг 2026 08:21

у ПСЖ нет своей гостевой?

#  Rip van Winkle » 15 авг 2026 07:31

авоська,
У меня в этом году нет пока повода его вспоминать. Вот в прошлом то и дело восклицал: "Барко.ля!"

#  авоська » 15 авг 2026 07:25

Сколько можно уже про нашего замечательного вратаря.

Вы лучше скажите как относитесь к продаже Барколя в Ливерпуль за 150 млн?
Я вот категорически против.

(на самом деле совсем несложно предвидеть реакцию основной массы ВВ-шников)))

#  митхун » 15 авг 2026 07:04

Евгеньич » 15 авг 2026 01:13Для того чтобы заменить Максименко нужно сделать только одно. Взять в Спартак вратаря сильнее Максименко.

Мало взять,надо ещё куда то пристоить ещё Максименко.Через год контракт заканчивается.Посадить на скамейку не пойдёт.Не продашь потом его.Бесплатно уйдёт или скиснет на скамейке.

#  Rip van Winkle » 15 авг 2026 06:32

Алексей Зинин уже книжку написал: "Разоблачение игры. О футбольных стратегиях, скаутинге, трансферах и аналитике"
http://lib.rusec.net/b/820302 Карьер в гору пошёл:).

#  Евгеньич » 15 авг 2026 01:13

Для того чтобы заменить Максименко нужно сделать только одно. Взять в Спартак вратаря сильнее Максименко. Пока этого не сделано будет играть Александр. Если конечно не начнет устраивать шоу "Дырявые ручки" типа Агкацева или Шелии.

#  Евгеньич » 15 авг 2026 01:00

впередсмотрящий, При этом сам Ледяхов считает, что в настоящее время Максименко по праву занимает свое место в воротах Спартака:
«Максименко не даёт усомниться в своих способностях. Он неплохо провёл сезон. Никаких вопросов нет. Пока первый номер играет уверенно, второй ждёт. Помазун — хороший вратарь. Но Максименко показывает, что в стартовом составе играет он». 06.06.2026;
"Очень много критики в адрес Максименко. Это идёт от болельщиков, им не угодишь. Видел, что клуб ищет вратаря на перспективу. Пока Максименко является основным голкипером «Спартака». 13.08.2026

#  Argos » 15 авг 2026 00:33

Из мира покупаемости. Манфреда Угальде Олимпиакос больше не хочет покупать, ибо они из ЛЧ вылетели, а с остальным сами разберутся.

#  Eaglesias » 15 авг 2026 00:14

ys, Новости из мира самоокупаемости? Тоже подкину. Руководство ХК Спартак отличилось. Цены на абонименты у нас теперь в 2 раза выше чем у действующего чемпиона, а в среднем по больничке так и вовсе в три. Интересно как пойдут продажи.

#  впередсмотрящий » 14 авг 2026 23:46

Перепощу, поскольку практически мои мысли:
"Игорь Ледяхов, человек, чье мнение в спартаковской среде все еще имеет вес, высказался по поводу вратарской линии красно-белых. Его слова о продлении контракта с Ильей Помазуном и текущем уровне Александра Максименко звучат как холодный душ для тех, кто привык жить иллюзиями о стабильности. Ветеран прямо заявил: Максименко не проваливается, но и не тащит. Это не комплимент, а констатация профессиональной профнепригодности для клуба, который грезит чемпионством. В современном футболе вратарь, который просто «не привозит», - это балласт, занимающий место в составе.

Давайте называть вещи своими именами. Вратарь топ-клуба обязан быть фактором победы. Если голкипер не вытаскивает мертвые мячи, не совершает сейвы, которые меняют ход игры, и не приносит команде дополнительные очки в матчах, где полевые игроки откровенно проваливаются, он бесполезен. Максименко застрял в зоне комфорта, где отсутствие грубых ляпов считается достижением. Это уровень середняка, а не претендента на золото. Ледяхов предельно точно вскрыл нарыв: потолок возможностей Александра достигнут, и выше он не прыгнет. Его игра - это предсказуемая рутина, лишенная магии, необходимой для больших побед."

#  ys » 14 авг 2026 22:34

Пишут, Безос купил 30% "Ливерпуля". Лол.

#  авоська » 14 авг 2026 21:57

naivniy,
Дим, ты единственное исключение из правил.
Остальные хейтеры, хоть их и единицы, ещё и такие въедливые, весь мозг вскроют.
И по тридцать раз на дню назовут Санька мешком)

А чего ты в нём разочаровался?
Он как играл так и играет.
Ничего в нем не изменилось.
А не, ногами стал офигенно играть последнее время.
Виртуоз!

#  Valex1956 » 14 авг 2026 21:51

Лёш,я не говорю,что его не будет. Карседо- работает над этим. И эта работа видна. Был бы у нас сейчас типаж Глушакова или Кривцова,
про огрехи Саши и не вспоминали бы
Системообразующий игрок нужен,а его пока нет. Жду.

#  лео22 » 14 авг 2026 21:15

Valex1956 » 13 авг 2026 22:05пока не вижу в нашей команде стержня. Точнее, отлаженного
механизма.

Валь, а вдруг на деле как с тем сусликом из ДМБ? ;)

#  naivniy » 14 авг 2026 21:07

Александр, это притянуто. Я Макси всегда называл Макси, даже после моего разочарования в нем. Я, например, в принципе стараюсь не называть наших игроков уничижительными прозвищами

#  Argos » 14 авг 2026 20:11

suslov » 14 авг 2026 15:19Такого чудовищного комментария, как от Губерниева и Панкратова
Я от их коммента охренел. Итак странный жаргон у этих пловцов: запрыг, переныр, а тут ещё пара дебилов резвится. Панкратов разочаровал. Он и без Губерниева тоже дурью маялся с другим комментатором, но уже гораздо меньше. Но другие-то без Губера более-менее нормальны.

#  Eaglesias » 14 авг 2026 19:59

Ой, мамкин пирожочек (№42) расстроилси, что его Дану заменил, глазки как у нагадившего котенка, бутылочку с водичкой пнул, но легонечко, от тренера за воротца спряталси, заругает. Такая милота! Ради него теперь буду молодежку смотреть, хыхыхы

У коней, конечно, табун гораздо мощнее. Понабрали каких-то негров, переписанных походу таджиков, половина команды - вылитые цыгане, типа Роланки Гусева. На бенче Макс Боков с Набабкиным. Сразу видно, что закладывают за воротник прилично.

словесник » 14 авг 2026 19:54Егоров, кстати, совершил несколько спасений :-).

То правда, столько раз били, если бы совсем не спасал, летели бы от пяти. :/
Но прям видно, момента 4 насчитал, где Егоров просто теряет ворота. В его возрасте это прям очень плохо. Не должно быть систематически.

#  словесник » 14 авг 2026 19:54

Рома, видимо, первый раз смотрит (как минимум за немалый срок) нашу молодёжку :-).
(Прошу прощения заранее, если ошибаюсь.)
Именно так мы и играем в этом сезоне. Сильно отставая от лидеров, к числу коих относится ЦСКА.

Егоров, кстати, совершил несколько спасений :-).

#  Mike Lebedev » 14 авг 2026 19:53

Новый Muse прям вполне себе аххуенский, святая тинмутская троица явно снова в порядке после кризиса сорокалетия
А вы всё о каком-то футболе

#  ys » 14 авг 2026 19:49

Leqion,

Зато они нас в предсезонке порвали .

#  Eaglesias » 14 авг 2026 19:20

Второй молодежка пропустила. Егоров потерял ворота.

#  Авверс » 14 авг 2026 19:05

Гы! Секта потому и секта, что она меньше, чем основа.
А в остальном согласен с твоими определениями, бро)

#  Leqion » 14 авг 2026 19:04

Локомотив конечно нынче не тот... 23:9 удары в створ с Оренбургом, 7:2 по воротам.
А говорили то ,говорили..

#  Valex1956 » 14 авг 2026 18:57

"Оказывается поклонников его таланта в три раза больше, чем хейтеров"

Ну, секта всегда отличалась от других образований массовым поклонением идолам и гонениями на не согласных))

#  Eaglesias » 14 авг 2026 18:56

Молодежка играет отвратительно. Егоров слабее Пичиенко. Позиционно хуже, не такой резкий, игру читает скверно, нападающих боится, бережется. Но Егоров-то ладно. Своё от вытащил, а чтоб гол не пропустить надо было прочитать, что пойдет прострел и не жаться к ближней штанге, а потом при ударе дерзко наступить на коня, решившего отдохнуть на линии ворот, иначе никак, xD. Такое... не каждому дано. Тут надо здоровую спортивную злость иметь, а этого не наблюдается у пионера Егорова.

Самый смешной у нас, такой мамкин пирожочек - 42 номер, винокуренков. Все теряет, везде опаздывает. И смех и грех.

#  wert_vao » 14 авг 2026 18:48

Касанджиков/Лантратов ...
"Мы пена в мутном потоке
Пресловутой новой волны
Об этом пишут газеты
Газеты всегда правы" (С) Алиса

Ни убавить ни прибавить

#  МосфОлд » 14 авг 2026 18:31

Однако пенальти это не дело Касаджикова..., Лантратов исправился!
Не берём!)))

#  МосфОлд » 14 авг 2026 18:25

Касаджикова видали? А он опять забил...
А сейчас Лантратов пеналь привёз... Опейкину болт отымеешь!

#  Eaglesias » 14 авг 2026 18:21

Проверять надо еще на тюфяк, куль с мукой, телепень, слон в посудной лавке, бурдюк и многое другое. Русский язык богат и сильномогуч. :)

З.Ы. Трансляцию молодежки задержали на 10 минут. Егоров на воротах вместо Пичиенко. Работы у него будет много. Защита - проходной двор.

#  авоська » 14 авг 2026 18:07

TRIV,
О, спасибо.
Оказывается поклонников его таланта в три раза больше, чем хейтеров)

#  лео22 » 14 авг 2026 18:06

TRIV » 14 авг 2026 17:29Одна из любимых моих команд )

По теме пил-блевал.
- Александр, вам Елена Малышева скажет, пить вредно.
- Подождите, если пить вредно, тогда как "Жить здорово"?

TRIV » 14 авг 2026 17:29мешок - 862 раза

Даже если взять на веру, что это все о нем, то получается 7,5% от всех мессаг. Мизер. Гнобим? Дв мы его лелим и холим. Засранца этакого )))

#  Мак-Гуру » 14 авг 2026 17:48

Локо конечно тяжёлые, но не настолько.
Я про Митру

Да и не вернётся он

#  nad » 14 авг 2026 17:42

Зачем нам какой-то Дектев? Может попытаться Митрюшкина вернуть в родную гавань?:)

#  TRIV » 14 авг 2026 17:29

лео22 » 14 авг 2026, 14:32TRIV, а есть статистика, кто чаще всего из юзеров упоминает фамилию Максименко?

Не, тут сложнее.. ) Это надо запросами к базе, а не просто поиском..

Одна из любимых моих команд ) В целом не без доли истины, конечно

авоська » 14 авг 2026, 14:59TRIV,
А погоняло Макси входит в эту статистику?
Его в основном так называют те кто к нему положительно.
Те кто отрицательно- в основном «мешок»

мешок - 862 раза (просто слово, не только в отношении Максименко)
макси - 2714 раз (при этом Максименко не считается в сообщениях).

#  Спектр » 14 авг 2026 17:11

В те времена мячи не так быстро летали, возможно, и поэтому невысокие вратари могли успешно играть

#  Eaglesias » 14 авг 2026 17:08

МосфОлд, Давеча, когда смотрел как там Селихов в Урале поживает, чем дышит в рамке... в одном из матчей команда Юрана играла с Уфой. А на воротах у них Беленов. Ростом 1.97. Он, конечно, старенький уже, пенсионер. Но я все же позволил себе грешновато взоржать в паре моментов. Особенно, как он пытался свечку над вратарской то ли поймать, то ли отбить. Такая комедия, с его то ростом. Да, жёпу наел, да, пузяка явно имеетца. Но рост-то, рост, длина рук. Посмотрите обзор Урал-Уфа, не пожалеете.

Рост это не главное. Ниже определенной планки. У Руслана Пичиенко (вспомнил имя-фамилию) он 1.85. Как и у Сухаряна, кстати. Но это не помешало последнему в 16 лет попасть в основу на тренировки, а в почти 17 сыграть свой первый матч в чемпионате России. И как сыграть... Руслана надо срочно привлекать в основу на систему фаст-трек. Вместо кого? Довбня зря хлебную карточку получает, кмк. Пусть идет в клуб помощником к Реброву. Связи с общественностью, болельщиками, реклама, пресса, медиечка, усё такое. Только к скаутству и тренерству не подпускать)))

#  RuFFiaN » 14 авг 2026 17:06

Пичиенко в запасе молодёжи почему-то, за двойку тоже давно не играл. Кто-нить в теме почему, вроде не так давно с основой на сборах был?

#  МосфОлд » 14 авг 2026 17:03

Спектр, Габелия вообще 177 Но как прыгал!

#  Спектр » 14 авг 2026 17:00

Черчесов так-то тоже 182 см

#  Rip van Winkle » 14 авг 2026 16:55

500 мл? Поллитра за вратаря?

#  Mike Lebedev » 14 авг 2026 16:38

Валентин, Вы готовы поговорить со мной о футболе?

#  МосфОлд » 14 авг 2026 16:34

Когда-то в Шахтёре был воротчик Юрий Дегтерёв. Рост всего 182 см. Дважды чемпион Европы среди юниоров (66, 67). 147 игр на ноль за карьеру и это в СССР.

#  mmmmm » 14 авг 2026 16:23

Ложка Дёгтева в бочку нефти.

Крутим счётчик.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".