01.08.2026 - ...

#  Eaglesias » 23 авг 2026 12:30

Спектр, Статистика разная бывает. Есть объективная, а есть субъективная. К объективной по вратарям можно отнести лишь процент отраженных в створ. Но с оговоркой. Процент должен быть накопительным, то есть не по 1-2 матчу судить, а хотя бы за круг. Все остальное иксготы, икспеченеги и проча - лютое мракобесие, ибо хочется кому-то считать корявый удар со скоростью полета мяча как у жирдяя после сытного обеда шансом на гол, он его и считает. А может и не посчитать. Грамотный агент должен заносить в такие структуры долю малую, чтоб его подопечных двигали в рейтинге подвысь.

#  Заныч » 23 авг 2026 12:29

Соболев - нападающий?

#  Леонидыч » 23 авг 2026 12:25

Мне пох, как бьет пенальти Даку!
Но очень бы хотелось от этого товарища уже получить подтверждение, что он "нападающий"!
Наконец.

#  Спектр » 23 авг 2026 12:18

Зритель воспринимает не статистику, а свою субъективную степень боязни того, что ВОТ В ЭТОТ РАЗ статистика не подтвердится

#  BM1964 » 23 авг 2026 12:13

Барко бьет пенальти лучше, но на это всегда очень страшно смотреть). Кроме того два пенальти он не забил не абы кому а зениту, да в решающие моменты. Поэтому так и запоминается.... Это ж Вам не Акрону какому то не забить, прости Господи...

#  BM1964 » 23 авг 2026 12:11

С Митрюшкиным интересно, конечно. Он так вчера красиво тянул, что прям дух захватывало. Но на самом деле это было главным образом эстетически красиво, хотя, да, пару штук, прям спас- спас. И в тоже время два гола со стандартов, нуу, совсем не обязательных. Бад очень верно подметил про угловые, попытка выхода сегодня это сплошь и рядом пустые ворота и гол. Очень показательно. Блокируют сегодня, только в путь.

#  Заныч » 23 авг 2026 12:06

Тебе же сказали, что лучше.

#  Спектр » 23 авг 2026 11:49

Даку из 10 пенальти в РПЛ забил 6, Барко из 15 - 13. Точно Даку лучше бьет пенальти?

#  авоська » 23 авг 2026 11:31

Bad,
Интересно, что Тороп так себе вратарь, но великий Бориско сидит под ним на банке.

Ох непросто всё с этими вратарями.

Но не у некоторых болельщиков Спартака.
Они то точно знают кого надо гнать в шею и кого брать на его место.
Правда имена тех кого брать меняются с калейдоскопической быстротой.
В зависимости от количества косяков предыдущих кандидатов на пост номер один.

#  Монте-Кристо » 23 авг 2026 11:25

Без Барко (мы все-таки без Барко?) сегодня будет очень сложно.
С другой стороны, что Даку, что Солари, бьют пенальти лучше Барко.
Ставлю на пенальти в обе стороны.
И нам не забьют, назло всем хейтерам Максименко.
Выше ударят:)

#  Леонидыч » 23 авг 2026 11:16

Щас позвонил официант из "Сильвера". В связи с аншлагом пускать начнут с 17.00.

Тем, которые будут "выпимши" после разминки: будьте особо бдительны! Никаких "догонов" в пределах видимости полисов при входе...

#  Леонидыч » 23 авг 2026 11:16

Щас позвонил официант из "Сильвера". В связи с аншлагом пускать начнут с 17.00.

Тем, которые будут "выпимши" после разминки: будьте особо бдительны! Никаких "догонов" в пределах видимости полисов при входе...

#  Монте-Кристо » 23 авг 2026 11:16

Да, очень неплохо было бы взять Митрюшкина.
А еще Бакаева/Пиняева. И Сильянова.
У рэжэдэ огромные долги, притом, что они монополисты.
Буду очень рад, если пятое колесо будет играть в пятой лиге на первенство Западно-Сибирской железной дороги.

П.С. Нет, простите. Восточно-Сибирской.
Редактировалось 23 авг 2026 11:18

#  Спектр » 23 авг 2026 11:14

Холмс так и не избавился от старой привычки. Зато Ватсон приобрел новую.

#  Bad » 23 авг 2026 11:09

Доброе утро!

Вчера решил посмотреть в матче ЦСКА - Локомотив за вратарями. Правда, смотрел с телефона в поезде, потом доехал до дома, досматривал по телевизору, поэтому в целом вживую видел минут 65-70 + саммари. Почему за вратарями? во-первых, мне тема интересна, во-вторых, Тороп сейчас (наряду с Максименко) один из лидеров РПЛ по стате, решил попристальнее понаблюдать. А в третьих, Митрюшкин почти свой и поэтому симпатичен.

Кроме того. Если к зиме или весне, возникнет у Спартака необходимость взять первого номера на смену Максименко (допустим, он сам не переподписался или его в Спартаке не переподписали), то Митрюшкин, на мой взгляд, как минимум в лонг-листе кандидатов будет. русский, стоять умеет, в Локомотиве магазин вряд ли к этому времени закроется итд. По уровню, это чисто моя оценка, Митрюшкин и Макси сейчас примерно вратари одного класса, так что позицию №1 он скорее всего закроет.

Тороп обосрался и сыграл плохо, кони выиграли по сути без вратаря. Три удара, два гола, ошибка на выходе. -0.82 по предотвращенным голам. Тот редкий случай, когда вратарь выигравшей команды получил худшую оценку, чем вратарь проигравшей (6.4 Тороп, 7.0 Митрюшкин) второй такой случай - Максименко и Агкацев

Митрюшкин стоял по красоте, и долго держал Локо в игре, в первые 20 минут три сейва, затем во втором тайме потащил выход один на один. По сути, он был под расстрелом и отбил 7 ударов в створ из 10.
Но два гола - увы его. Первый гол - ошибка на выходе. Это кстати, к вопросу, почему Максименко да и другие вратари редко выходят на стандарты. Потому что кони забили по классике - один поставил жопу и блокировал Митрюшкина, второй головой скидывает мяч в пустой угол. Второй гол - Митрюшкин хз почему не положил игрока лежать за стенку, в итоге пропустил под ней. Почему он этого не сделал? знает только он сам

В отзывах о матче ЦСКА-Локомотив, и СМИ, и болельщиков Локо, Митрюшкина хвалят, что спас Локо от разгрома. Но я совершенно четко понимаю, что когда примерно так стоит Максименко, визг и вой за пропущенные голы стоял бы до неба. Но это уже не имеет отношения к реальной оценке действий вратаря, а лишь зависит от количества разных жидкостей в организмаъх людей

Голая оценка же действий Митрюшкина - должен был пропустить по стате (XgOT) в матче с ЦСКА 2.92 гола, пропустил три. т.е сколько и должен был

#  mmmmm » 23 авг 2026 10:19

RedQuite » 23 авг 2026 08:52Человек рулил ФКСМ почти 20 лет, как можно за такой срок ничему не научиться! Как?

"Если человек 20 раз покупает в ларьке пирожки с мясом, а внутри оказывается говно, то он не жертва обмана - он говноед"

#  mmmmm » 23 авг 2026 10:15

Argos » 23 авг 2026 01:10а кто у них четвёртым подвизался?

"...кто спрашивает"

#  RedQuite » 23 авг 2026 08:52

Eaglesias » 23 авг 2026 02:22,
terpila » 23 авг 2026 03:11

Ладно Цорн, как его Газизов обул! Человек рулил ФКСМ почти 20 лет, как можно за такой срок ничему не научиться! Как?

#  ys » 23 авг 2026 06:24

Как же так? Ведь Локо нас на атомы разобрал в предсезонке.. И было всёпропало..

#  terpila » 23 авг 2026 03:11

14 мая 2019 года, Томас Цорн назначен на пост генерального директора московского футбольного клуба «Спартак». Во время его правления, летом 2019 года, команду покинули в качестве свободного агента: Денис Глушаков, Дмитрий Комбаров и Сальваторе Боккетти. Также, за 8,5 млн евро, в «Порту» перешёл Зе Луиш. Кроме того, при непосредственном участии Цорна из клуба ушли нападающий Луис Адриано, полузащитник Фернандо,
В «Спартак» же пришли: нападающие Эсекьель Понсе из «Ромы» за 3+2 млн евро, Джордан Ларссон, Александр Соболев; полузащитники Гус Тиль, Резиуан Мирзов, Алекс Крал, Андр Шюррле (арендован в дортмундской в «Боруссии»), Зелимхан Бакаев (возвращён из аренды в тульском «Арсенале»).
7 июля 2020 года решением совета директоров ФК «Спартак Москва» Томас Цорн был уволен с должности генерального директора[

#  Nikiforoff » 23 авг 2026 02:53

Про папашу тему подзабыли, ты прав. А многие так радовались, что вот теперь у нас свой админресурс мол будет, против питерской опг.

#  Eaglesias » 23 авг 2026 02:22

suslov, Ленька, наверное, думал, что если Цорна возьмет и даст тому подхарчиться, то папаша евойный подсобит в админресурс. Время шло. Но вопросики с теми же свистками не решалися, Федунько понял, что его снова наепали и выгнал Томаса Сергеевича к девкам. Или он потом к проводницам сам пристроился? Не помню уже, хыхыхы. Ну, а чего? Парень видный, в депо все поди млели. Ща привезет им труселя с начесом, заграничныя! Что моднявы в Европе и в лучших домах Филадельфии.

#  Argos » 23 авг 2026 01:10

mmmmm » 21 авг 2026 23:36Однажды лебедь, рак и щука задумали сыграть квартет...

... всё проворонили и сыра нет!
Марк, а кто у них четвёртым подвизался?
---
Ryka » 22 авг 2026 23:03Куртуа - мешок.

Выходит, Макси и Куртуа - вратари одного класса!

#  RedQuite » 23 авг 2026 00:50

Алексея Алекс1975 (51) с ДР!!!

Подарок - Metallica (Wherever I May Roam):

https://ok.ru/video/14589554592497

#  suslov » 23 авг 2026 00:01

Так то я не очень бы над Локо хохотался. Этот Цорн мог и нас обобрать до нитки. Один синий корнеед Шюрля чего стоил. Просрали немало денег чивоуштам. Но Лёнька аналогичный пройдоха, пса быстро вытурил

#  Карелин » 22 авг 2026 23:40

(насмешливо) Угораю с каждого сообщения этого ИИ.

#  Nikiforoff » 22 авг 2026 23:33

Я собственно о том и говорил, только ты, в профиль.
Замещай, не замещай, все равно разбегутся "при первом же шухере" Кто в бомжи подастся, кто в турки, вот и корми их после этого.Предлагаю любителю молодежи Карелину, взять на себя все хотелки их самих+их агентов+их пап и мам. После продажи огурцов с пары парников, думаю хватит им на контракт, чтобы не съебывались из родных пенатов, после полугода хорошей игры.
))))))
Как-то так.....
Но в целом я рад, а то читаю на других ресурсах их сучевок мелированных в розовых кофточках-болел, они себя уже выше Спартака считают, и говорят об этом совершенно без уважения. Вот вернулись туда, где им и самое место. Что-то типа фарм-клуба Спартака, когда нахуй, это в локомотив)))))

#  Ryka » 22 авг 2026 23:03

Куртуа - мешок. Валится и пускает в ближний.

#  авоська » 22 авг 2026 23:02

Nikiforoff,
Ну там как бы не импортозамещение.
Самые что ни на есть посконные Батраков, Воробьёв, Карпукас, Баринов ушли.
Заменить их сложно.

#  mmmmm » 22 авг 2026 22:44

Михал Михалыча Галактикоса обобрал до нитки собственный Роттенберг Перес.
Исключительно ради подтверждения моей теории о том, что Михалыч один круг ЧР непременно сливает в одну калитку.

Но ММГ ко второму кругу всенепременно научит оставшихся катать мячик и пойдёт крошить всех подряд.
Или нет.

#  mmmmm » 22 авг 2026 22:35

норманиха » 22 авг 2026 20:19Но и вправду: долой заигрывания с их культурой, даёшь нашу. Почему не снимаем предматчевые фильмы по нашей классике, почему. Стучу по столу...

Ага. Даёшь Фёдора Михалыча!
Про то, как гладиатор зарубил топором питерскую старушку-процентщицу.

#  Nikiforoff » 22 авг 2026 22:33

Посмотрел я на лохов. Знал конечно, что они будут на 13 месте в лучшем случае.Но все равно удивила степень развала.
Вот вам и импортозамещение....
Не жаль вообще, че их жалеть то. 5 колесо наоборот возомнило о себе не менее бомжей, которых ждет непременно то же самое, но они этого не понимают. Тем больнее падать будет поколению газпрема.

#  Карелин » 22 авг 2026 22:22

Совсем ни к чему цыска победил.
Смотрю, как деклассировался Салтыков и какая у него была пресса перед уходом из "Акрона". И это не потому, что депо. У нас было бы примерно то же самое. Пусть тот же Пестряков учится на чужом примере и не ведётся на печеньки, да..

#  Paraschut » 22 авг 2026 22:07

Да уж. Пять первых туров!!! играть вольготно дома (плюс кубок дома) это даже бамжам не позволено, опять гинер все купил?

#  Мак-Гуру » 22 авг 2026 22:02

# AiltonD » 22 авг 2026 21:54

привет, горожанин)

Все приходит с опытом (с)

#  Paraschut » 22 авг 2026 21:55

Я бы предпочел завтра с лохами сыграть и накидать им пятерочку не напрягаясь а не с всероссийским футбольным злом бороться и с судьями. Вот туров через пять можно такой матч ставить. Календарь лютое гавно. Опять воскресенье, хуй выпьешь а выпить придется в любом случае)

#  AiltonD » 22 авг 2026 21:54

Литвинов как пацан не просчитал отскок, Макси мешковато кувырнулся, а в голе Жедсон виноват.
Барко хреновый диспетчер, мяч никому не отдаёт, продаём.
Вот Сорокина бы вместо Барко, ух, заживём.
Уровень самовлюблённости аналитиков зашкаливает. Или попытка импортозамещения?

#  BM1964 » 22 авг 2026 21:48

Жаль локомотив... симпатично играли в прошлом году. Но совсем развалились.
А кони опасны несмотря ни на что. За тройку поборются...

#  Bordo0706 » 22 авг 2026 21:46

Я правильно понял, что кони все 30 матчей будут дома играть?

#  авоська » 22 авг 2026 21:39

У ишаков ну очень смешной тренер.

Хотя завтра вполне могут оказаться выше нас.
Но это ничего не значит.

Раков кстати может раскроется в этих тяжелых условиях.

#  МосфОлд » 22 авг 2026 21:26

BM1964, Жора уже никогда не станет своим. Гнилой фарш не провернётся в свежий кусок мяса!
А помню как Жора с Ромой хором, как сиамские близнецы, блевали на той самой лестнице, по которой бродил Фарада в Чародеях... Событие случилось на самом первом новогоднем корпоративе НТВ+ в 96-97 г.
Тогда Черданцев был ещё Спартаковцем...((

#  BM1964 » 22 авг 2026 21:09

Анна, вадим - спасибо!
Кто угодно, только чтоб не Жора.

#  Виктор-новичок » 22 авг 2026 20:59

Nikiforoff » 22 авг 2026 20:57Главное на поле чтоб пацаны бились завтра до последнего

Только чтобы мяч в руки не брали )))

#  Nikiforoff » 22 авг 2026 20:57

Посмотрел, потом пошел почитать на ресурсы различные комменты, везде отметили.
Молодцы, очень креативно, тонко и без грубости и пафоса.
У болел бомжей бомбит сильно. Главное на поле чтоб пацаны бились завтра до последнего.

Валентин, принято, я понял. Я сам не совсем корректно выразился, так что проехали!
Редактировалось 22 авг 2026 20:59

#  Спартачек-Казачек! » 22 авг 2026 20:46

Смотрю проводницы-конюшню..не.не соперники.. это говно надо выносить на ровном ходу.соперники:магнит и бомжи

#  Мак-Гуру » 22 авг 2026 20:38

# норманиха » 22 авг 2026 20:35

спасибо, завтра если сын позволит (смотрим с ним) буду на интершуме. Губастого не перевариваю, Трушечкин уже лучше, но не так что бы..

#  МосфОлд » 22 авг 2026 20:38

BM1964, Трушечкин с Журавелем будут. Про Рому одно могу сказать, - он наш КБ. Хотя тщательно шифруется. Про второго ничего говорить не стану...
____--_-_---___
Лохи закатили!
Редактировалось 22 авг 2026 20:40

#  норманиха » 22 авг 2026 20:35

Богдан, согласно сообщению матчтвистов, завтра комментируют Трушечкин и Журавель. Кто бы это ни были... :-)

#  BM1964 » 22 авг 2026 20:32

Скажите, товарищи, а если Жора коментит сегодня коней, значит ли это, что его не будет завтра?
А то я не вынесу просто....
Или он как стахановец может два подряд, как у них там принято-то?

#  Карелин » 22 авг 2026 20:31

Есть чуйка, что в ознаменование первого гола Даку, клубные оммажинисты вспомнят о фильме Николаеску 1967 года. А по окончании сезона - про карбонариев у Рязанова. Желательно только, чтоб дани уважения были по состоявшемуся факту, а не в предвкушении, хых..

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".