При первом нашем голе был риск, что ВАР разглядит блокировку вратаря при подаче. _______ Карасев, перелогинься под настоящим именем.Хорошо, что тебя не было! :-) :-D ;-)
Пысы: А если серьезно, мы вот говорим футболисты не читают. А ведь раньше заходили по крайней мере. Ну по крайней мере русские. А вот судьи интересно заглядывают? "А что, а вдруг!!?"
Через 5 минут Доменико Тедеско начнёт итальянское приключение. В Болонье, против "Лацио" Гаттузо. Который неделю назад дома вылетел (0:2) из Кубка Италии от "Мантовы" из Серии В. И что любопытно - через стадию, в 1/8 финала, "Болонья" может с этой самой "Мантовой" встретиться. Если те пройдут "Палермо". Матч федералы показывают. Жиго не сыграет из-за травмы спины.
Игорь 0309 » 24 авг 2026 19:01 ...Денисов или Пруцев - кто-то в старте...
Однозначно за Пруцева! Причём замена чётко по позиции, чтобы не портить найденные сочетания. Денисова на замену (с переводом Жедсона в центр). Должно хватить по идее...
Насчет "лезть под кожу". Тоже обратил внимание, как наши подталкивают, отталкивают своих оппонентов, даже после того как они уже освободились от мяча. Именно легонечко. И это было еще в прошлом сезоне. Не грубя, не играя в кость, даже фол не свистнешь. Вообще у нас задиристых в команде хватает, по сути все наши индейцы, Наиль, а ведь умный интеллигентный парень ;) Умяров постоянно, то Барриосу, то Венделу спокойно существовать не давал. Ну какой он хулигашка все наверняка помнят еще по финалу с Динамо, когда он перед 11-метровым буквально задраконил Фомина и тот жахнул выше ворот. Знаете, один профессиональный тренер, под чьим руководством мне довелось поиграть (сам он в начале 80-ых выступал за ташкентский Пахтакор в союзной вышке), будучи воспитанным человеком, говорил: "Футбол - игра хулиганов"
Травма Руса для нас чревата главным образом тем, что выставлять вместо него можно только русского, извините за каламбур. То есть ни Мартинс ни Даку не могут просто взять и выйти, как я изначально подумал. Тогда либо Денисов, либо Пруцев, ну либо Саусь на фланг, а Жедсон в центр. Но Кид так убедительно доказал пользу Жедсона справа, что уже не хочется его оттуда убирать... Может надо вспомнить, что Денисов изначально опорник? Хотя меня признаться больше волнует вопрос куда Даку теперь девать? Да чтож такое, только напишу что нибудь сегодня, уже кто то опередил на полшага... эх....
Литвинову скорейшего выздоровления! Вроде бы, прогноз оптимистичный. Получается, что Руслан (если восстановление по плану, и без осложнений) к 10 туру (т.е. к 10 октября) должен вернуться в обойму. Это значит пропуск 4-х игр, причем все в Москве (одна выездная с мусорами + Оренбурн, Ростов и Факел в Тушино). Ну должны, вроде бы, мы справиться... Жедсон/Пруцев/Мартинс на подмене.
Я помню, где-то так галик растянул,не на футболе даже, болело так, и вообще, не то что хромать не мог а без посторонней помощи вообще ходить. Думал, ну все, попал... Приехал в травму, рентген сделали, врач, сказал, вообще нихера нет, легкое растяжение, через пару дней отпустит. И не соврал. Эластичным бинтом замотал, ногу не тревожил лишний раз, через дня 4 уже вполне все и правда прошло. А поначалу боль была такая, что я, думал, ну все, пиздец. Дело молодое, парень здоровый спортсмен, тем более врачи в клубе тоже не дураки же, не мышей лечат,заживет быстро.Главное, что ничего серьезного. ПС. К бомжу и к судье, как у некоторых, вот именно тут претензий нет. Классический несчастный случай, таких в футболе вагон и маленькая тележка. Не в театре, на балете, всякое бывает.... Бывает и похуже. Впрочем я, давно уже с другой стороны на вечных нытиков не обращаю внимания, настолько заебали. Я все понимаю, но объективность то и адекватность надо стараться сохранять. Или переключаться на балет или синхронное плавание. Ппс, да и про балет, хоть и такой мем, но даже там и галики и связки и суставы летят. Просто реже.
Еще были Месхи с Меликяном. Хз, чего хотел Бесков, пытаясь переучить опытных игроков с совершенно другим менталитетом. У Романцева, кстати, лучше получалось, и Пятницкий-Ледяхов-Онопко и Цымбаларь-Никифоров и Парфенов с Булатовым значительное место оставили в истории команды.
Ал, А, вспоминаю, это периодически были такие попытки собрать "первых парней на деревне" - Грачёв из Шахтёра, Милевский из Даугавы. Не помню, чтоб удавались - всё-таки лидера сложно встроить.
"Заячья избушка была лубяная, ледяная - лисья, а доходная - у футбольного закулисья" (из народных сказок). Гидропаузы лучше пьются под музыку и в зависимости от счёта на табло.
А по-моему, нас как-то исподволь и из закулисья подводят к мысли, что обыграли-то мы какое-то говно Кому и зачем это нужно, в чём и чей профит и бенефит - пока не очень понятно
Да, через И. Но я по памяти, без википедий. Помню его рыжу морду, нравился игрок. А Милевский не заиграл у Бескова совсем. Быстро отправили домой в Прибалтику.
Любо ) Но..Согласен с тобой по Барко на 100%. Насчёт "лезть под кожу" я сильно сомневаюсь что можно этому научить. Я вижу схожесть Карседо и Карреры вот в чём - они заставили игроков поверить в свои силы. Вот так. Банально. Причём не через крики и прыжки как у Станковича который поджигал всё вокруг, а через небольшие шажки в развитии каждого. Мне кажется тут как раз в помощь что как главный он не работал в больших клубах-сериях и более приземлённо стоит на своих двоих на земле.
От эйфории я далёк...ну до зимней паузы точно.
По бомжам отдельно выделю такой момент - не в том что меня ебут их проблемы. Скорее звонок как можно потерять управление. Посмотрел на поведение Глушенкова. Не добежал за Зобниным. Вёл себя как гавно на поле - подаёт угловой Мантуан он демонстративно уходит на свою половину и тд и тп. Если некоторое время я всё таки переживал что мы с ним не срослись, ибо трудный характер конечно у всех..Но после вчерашнего понял что нас в очередной раз пронесло и как надо дорожить отношениями в коллективе..
Кид меня просили передать - если б ты пореже смотрел в зеркало:) и попсу, типа сити или ливера, а почаще футбол той же лиги, то не был бы так удивлен:) пока без очечков.
Не только. Попытки повреждения тоже причиняют боль. Классический пример - болевые приемы. Я потому и говорю о микропроворачивании: связки коллективно выдержали эту попытку и тут же вернули сустав на место. Но один "боец" все-таки чуть повредился.
Давно не было такого Спартака. Были яркие части сезонов с последующими провалами, когда играли хорошо, потом получалась осечка - и дальше жёсткое падение. Потому что играли - временами было, а бились - лишь эпизодически.
Хочется, чтобы матчи с Балтикой и Зенитом стали нашей системой, а не очередным эпизодом, после которого будет привычное разочарование. Играть эта команда умеет. Неужели и биться учатся?..
Опус Кида - в духе будущей книги Рабинера "Как возрождали Спартак"))
Там сначала основная боль идёт от аномального микропроворачивания сустава
Причина боли - повреждения структур сустава в результате этого проворачивания, а проворачивание это причина этих повреждений. Какое-то чудо, что мениски и кресты не пострадали при таком неестественном провороте (врачи вообще сейчас говорят, что колено должно работать только на сгибание-разгибание, скручивания и вращения даже на разминке лучше не делать). Надеюсь, с диагнозом не ошиблись, как бывает иногда.
Руслану скорейшего возвращения в строй. Месяц при такой механике повреждения можно сказать, что слава Богу, что нет перелома или разрыва связок. На стоп-кадре даже самому было больно...
Друзья, мы все на эйфории дружно забыли момент из первого тайма, вроде ещё до первогодки гола, когда кто-то из бомжей лёжа, без мяча поднял свои грабли и ударил нашего игрока по ногам и пах. Нарушение не увидели, наш остался лежать, пошла атака "Зенита", комментаторы этот момент замылили, но повтор был. Вот в таком ключе весь матч Танашев дальше и судил.
Вчера до нашего матча посмотрел игру "Брайтон" - "Астон Вилла". Там был очень похожий эпизод в центре поля. Главный судья также не свистнул, но позже ВАР подозвал его к монитору и игрок "Астон Виллы" был удалён за такое же лягание, Почему ВАР в нашем случае пропустил - вопрос риторический.
Вроде по виду Литвинова было видно, что он испытывает нешуточную боль, неужели такая боль только от растяжения?
Там сначала основная боль идёт от аномального микропроворачивания сустава, из-за скрутки ноги, когда на крепость проверяется вся комбинация связок колена. Хорошо, она у Руслана крепкой оказалась.
У меня в прошлом году было растяжение внутренней боковой связки колена. Неудачно с сап-борда упал. Пропил курс антибиотиков,чтобы воспаление с колена снять,через месяц более-менее пришел в норму.
Bestguy, я травмировал боковую по ходу футбольного матча. Больно было так, что думал все, пиздец, не встану, до конца игры на газоне просидел. Потом встал и к машине пошел. Неделю ковылял, как Джон Сильвер. На поле через два месяца вернулся. А после перелома через три. Молодой был. Как Рус.
ажно вылечить до конца. Связка специфическая, можно получить рецидив от обычного сильного паса "щечкой".
Вроде по виду Литвинова было видно, что он испытывает нешуточную боль, неужели такая боль только от растяжения?
Вот в таком ключе весь матч Танашев дальше и судил.
Танашев, возможно этот момент не видел, так как там была атака и он переключился уже на других игроков, скорее, вопросы к тем, кто на ВАР, должны, конечно, были обратить внимание.
Вот прочитал всю книгу за вчера- сегодня. Друзья, мы все на эйфории дружно забыли момент из первого тайма, вроде ещё до первогодки гола, когда кто-то из бомжей лёжа, без мяча поднял свои грабли и ударил нашего игрока по ногам и пах.
Это был Барриос. С самым безвинным видом типа "А я что такого сделал"
Kid как всегда пишет редко, но много и метко. Очень толковый анализ тактики команды и отдельных скилов игроков, при этом без личных пристрастий. Единственное что можно добавить это работа ТШ на дистанции чемпионата и Кубка. Ведь мы играем не 5 или 10 матчей, а 30 + Кубок, и не с одной командой, а с разными да ещё трава на полях разная ), погода )) ну и судьи куда без них :D
Вот прочитал всю книгу за вчера- сегодня. Друзья, мы все на эйфории дружно забыли момент из первого тайма, вроде ещё до первогодки гола, когда кто-то из бомжей лёжа, без мяча поднял свои грабли и ударил нашего игрока по ногам и пах. Нарушение не увидели, наш остался лежать, пошла атака "Зенита", комментаторы этот момент замылили, но повтор был. Вот в таком ключе весь матч Танашев дальше и судил.
У Руслана Литвинова диагностировано повреждение внутренней боковой связки коленного сустава. Ориентировочный срок восстановления нашего полузащитника займет около месяца.
Ну и хорошо, отделались легким испугом. Важно вылечить до конца. Связка специфическая, можно получить рецидив от обычного сильного паса "щечкой".
Данко Денисов был не замаринован Иваном Карловичем, а залечивал небольшую травму ЗПБ. Теперь, кричит, "вылечился и буду играть, играть и ещё раз играть". Вот. ГД "Спартака" Некрасов поделился инсайдом, что ТО в РПЛ закроется 10 сентября с.г. и призвал следить за новостями.
Друзья, просветите, а то я что то пропустил. С Барко таки заключили контракт или все еще переговоры?
Ген.дир. вчера сказал, что остались технические вопросы, проблем с подписанием нет.
Это не ВЦИОМ
Смешно когда бамжи устраивают такие опросы. Жаль, что во вчерашнем ролике и это тоже не обыграли. Просто достаточно посмотреть любой ресурс, например КиноПоиск. Там есть вкладка любимая команда, так у Спартака более 300к подписчиков, у бомжей примерно на сотку меньше, и так везде.
Про Литвинова отличная новость, а там ещё пауза на сборные, будет время полноценно восстановиться.
ОИР велик еще и тем, что умел вовремя уйти. Это вообще мало кому дано, большинство из нас тянут пока их уже не попросят... Только истино большие души способны осознать, что все. Романцев ушел не потому что устарел его футбюбол, а потому что в новой системе футбольных отношений ему было нечего делать. 2 ИГЛ. Я конечно про первый приход Юрана и ЛЧ.
Bestguy, Из второго пришествия Юрана, в отличие от первого осеннего 1995 года (ЛЧ, серия из 6 побед, которые иногда пересматриваю), помню во второе - только его пятку. Баяли, что назюзюкался и в ванной порезал, xD. Олег Ваныч был очень недоволен. Но память очень избирательная штука. Особенно если прошло много лет. Наверняка, Юран просто на опыте раздавал неплохие передачи. 1999 год - это сколько ему было уже? Тридцаточка с хвостиком. Плюс нарушения режима. Неудивительно, что Робсон и Ширко больше наклепали.
Просто ты так много понаписал за прошлую неделю
Исправлюсь. Постараюсь поменьше, но погуще. :) Но не сегодня. Сегодня красно-белые треухи подвысь. Праздник!