01.08.2026 - ...

#  BM1964 » 27 авг 2026 13:26

лео22, )))))))))

#  лео22 » 27 авг 2026 13:23

BM1964 » 27 авг 2026 11:57Только он вроде Болгарин был)

А какая разница ;) (Брат2)

#  dodge » 27 авг 2026 13:18

Край » 27 авг 2026 13:04То есть, ты веришь в случайность ошибок, а я считаю, что к ошибкам вынуждают.

Да ладно.
Наш результат с Краснодаром - это пара сантиметров Жедсона в конце матча.
И не было бы разговоров вообще о каком-либо игровом преимуществе просроченных.
Что это? Вынужденная ошибка нашего игрока? Или чистое невезение?

#  BM1964 » 27 авг 2026 13:16

Rip van Winkle, Хе-Хе.... Слона то я и не заметил). Так то, конечно в Риме и статуя есть, копия которой в Лувре, кажется.

Сравнивать Пугачева со Спартаком... ну можно, наверное, в какой-то системе координат. В советской, к примеру, вполне.
Сложность сравнения в том, главным образом, что Спартак насквозь мифологизированная фигура, про Емельку, все-таки, известно больше.
А Спартака можно гнуть в любую идеологическую сторону.
Кажется я уже писал, но мне в свое время показалась интересной версия, что восстание Спартака правильно рассматривать в
контексте гражданских войн в Риме поздней республики и что на самом деле армия Спартака в ядре состояла из солдат-марианцев,
опытных и хорошо обученных ветеранов Гая Мария - автора первых ЧВК в истории, этаких "ронинов" (ну если кто знает про Мария поймет, что я имею в виду).
Именно это, согласно данной гипотезе и определило успехи Спартаковцев против Рима. Простите, что то сегодня в историю потянуло.

#  Край » 27 авг 2026 13:04

То есть, ты веришь в случайность ошибок, а я считаю, что к ошибкам вынуждают.
А случайно "даже кошки не рожают".)

#  Nikiforoff » 27 авг 2026 13:03

Не знаю как там насчет рук и приставных этих шагов. От педрищенкова, как мне видится на повторах, Максимильян взял зряче и именно просчитав отскок, видя удар и полет мяча.
Ну не случайно и не "наотыбись" , если по-простому.
А адамыч бомжацкий тупо не успел, но тут его проблемы почему и отчему.
Редактировалось 27 авг 2026 13:07

#  Q_ » 27 авг 2026 12:51

Он успевал по времени. Приставной не причем. Мяч пролетел над рукой после отскока. Не рассчитал высоту руки. Мяч хорошо лег и возможно с наклевом полетел, типа переднего вращения. Он тогда чуть выше обычного от земли отскакивает. Реакции не хватило Адамову. Кстати, удар глушенкова Макси потащил почти так же как Адамов не взял от Ромы, хоть расстояния и немного отличались. Рука была чуть выше над газоном.

#  Спектр » 27 авг 2026 12:46

лео22 » 27 авг 2026 12:30А если посчитать сколько из-за злоупотребления Бакой индивидуальной игрой на нем закончилось перспективных атак

Так посчитали.
xGChain (xG всех владений, в которых участвовал игрок и которые закончились ударами по воротам) в сезоне 2020/21 в "Спартаке": Ларссон 18.48, Зобнин 11.12, Айртон 10.76, Соболев 10.06, Крал 9.51, Понсе 9.43, Мозес 8.43, Джикия 8.29, Умяров 7.56, Бакаев 5.99

#  mmmmm » 27 авг 2026 12:43

лео22 » 27 авг 2026 12:38Адамов от Ромки возможно мог бы и потащить, сделай он этот самый приставной шаг, расстояние бьющего до ворот позволяло успеть.

Дык он и успел.
Но удар был с отскоком от земли и мячик перепрыгнул через руки вратаря.
Такой удар всегда опасен.

Адамов хороший вратарь, но у Семака он стал каким-то нервным - а для голкипера это труба.

#  Rip van Winkle » 27 авг 2026 12:41

BM1964,
Итальянцы не вдохновились? А роман-то кто написал?:) Если бы не Джованьоли, последним, кто вспомнил бы о Спартаке был бы Блаженный Августин в Граде божьем. (Или Орозий был последний?) Во всяком случае, после них о нём забыли.

#  mentufer » 27 авг 2026 12:39

dodge » 27 авг 2026 12:26Ну Пугачев то хотел госпереворот устроить. Захватить власть, стать императором и угнетать народ.
А Спартак по словам Маркса - это «истинный представитель античного пролетариата», это борьба за свободу угнетенного народа, это кто не работает тот не ест.

Цели Спартака до сих пор есть тайна, мраком покрытая. Но в любом случае он не видел себя как главу Римской республики. Ни в каком качестве.
А с Пугачёвым намного проще - решил пойти по пути Гриши Отрепьева.

#  лео22 » 27 авг 2026 12:38

mmmmm » 27 авг 2026 12:19Все его плюсы и минусы природные, рихтованию не подвластны.

Ну почему же, например, отсутствие сверх прыгучести можно подрихтовать за счет чтения игры и умения доработать ногами (приставные шаги)
Адамов от Ромки возможно мог бы и потащить, сделай он этот самый приставной шаг, расстояние бьющего до ворот позволяло успеть.

#  лео22 » 27 авг 2026 12:30

А по поводу Паши Маслова, он не обладал необходимыми футбольными качествами, чтобы через него на постоянной основе, системно строить выход из обороны. Паша "тугодум", там проблемы со скоростью принятия решения. Да и прямо уж качественным пасом, в т.ч. длинным он не обладал. Поэтому либо пулял вперед, либо тащил мяч по бровке и подсовывал его Мозесу, на котором уже висел защитник, вместо того, чтобы сразу сделать ему передачу, пока тот свободен. Да и достаточно быстро соперники раскусили, что это за фрукт, чуть поплотнее там и все. И пошли с правого фланга опасные моменты и голы после потерь там. А если посчитать сколько из-за злоупотребления Бакой индивидуальной игрой на нем закончилось перспективных атак. Или уже забыли, как ему пихал все тот же Мозес, за нежелание играть в пас, а тот в ответ огрызался. Система у Теда работала в первых десяти турах, что да, то да. А дальше...Помню как пытались задавить Локомотив чисто тотальным прессингом первые 20-25 минут на их половине поля, не вышло, а потом, когда подсели, по инерции продолжались нестись вперед и попались на контрах. Если это система...Хотя кому и два ноля номер ;)

#  dodge » 27 авг 2026 12:26

tver-udomlya » 27 авг 2026 11:59А чем по сути Спартак отличается от Пугачева?

Ну Пугачев то хотел госпереворот устроить. Захватить власть, стать императором и угнетать народ.
А Спартак по словам Маркса - это «истинный представитель античного пролетариата», это борьба за свободу угнетенного народа, это кто не работает тот не ест.
Тут и ответ на появившийся ранее вопрос о том, почему у них нет клубов с таким названием, а у нас есть. Он для красных герой, а для белых - нарушитель общественного порядка. :-)

#  mmmmm » 27 авг 2026 12:19

лео22 » 27 авг 2026 11:58соглашусь, что при испанцах с Максименко происходит метаморфоза в сторону улучшения игры.

"Сашка" прогрессирует только в части опыта. Все его плюсы и минусы природные, рихтованию не подвластны.
Впервые его игру ногами я заметил при Тедеско, который вовсю использовал этот фактор.
Однажды я пришёл на игру заранее.
Удивило одно упражнение на разминке.
Обычно каждая из команд разминается на своей половине. Но тут тренер вратарей из ТШ Тедеско ушёл довольно глубоко на чужую половину, а Максименко старался отдать ему пас с травы. Получалось здорово.
Самый яркий момент результата такой тренировки - пас "Сашки" на Ларссона в кубке против коней.

https://youtu.be/tiEaM8rLZT8?si=Goh3GRZ6NH3Mqv7D&t=645

#  arsgarage » 27 авг 2026 12:14

tver-udomlya » 27 авг 2026 11:59А чем по сути Спартак отличается от Пугачева?Там римская империя,здесь российская...

Отвечу без иронии.
Православные Империи раскачивать и разваливать нельзя, каждой языческой - по своему Спартаку.

#  лео22 » 27 авг 2026 12:10

tver-udomlya, ну Пугачева в Россию силком никто не тащил. Да и Спартак себя за римского императора не выдавал ;)

#  лео22 » 27 авг 2026 12:07

Край, дело не в терминах, мандража и внутренних переживаний у наших не заметил. В общем целом была равная игра. Две индивидуальных ошибки в итоге перевесили одну.

#  tver-udomlya » 27 авг 2026 11:59

А чем по сути Спартак отличается от Пугачева?Там римская империя,здесь российская...

#  лео22 » 27 авг 2026 11:58

mmmmm, кстати, Марк батькович, соглашусь, что при испанцах с Максименко происходит метаморфоза в сторону улучшения игры.
Может у Сашки в корнях что-то испанское? Надо дать общественное поручение Володе словеснику, пусть разведает его :)

#  Край » 27 авг 2026 11:57

Да, мы не договорились о терминах.. Я считаю давлением понимание каждым спартаковцем, что любая его ошибка почти наверняка станет фатальной.
Это закрепощает и лишает куража.
Психическим давлением.

#  BM1964 » 27 авг 2026 11:57

лео22 » 27 авг 2026 11:46Возможно злую шутку как раз сыграл очень быстрый гол

Мне вот тоже эта версия представляется наиболее правдоподобной.
Чуть потеряли концентрацию и все.
Как раз "уязвимость" игры от Карседо и заключается в том, что в ней, важна синхронная работа всех узлов механизма.
Чуть кто-то выпал - жди беды.
Сходная ситуация была у Карреры. Там тоже, как только часть системы давала сбой - сыпалось все.
Отсюда странные влеты от Ростова, Крыльев, Арсенала с неприличными счетами.

Насчет "повозил мордой" это да.
Только он вроде Болгарин был)
Редактировалось 27 авг 2026 11:59

#  лео22 » 27 авг 2026 11:54

BM1964 » 27 авг 2026 11:40а вот итальянцы, как-то нет.

Ну было видимо от чего, коренной югослав их прилично мордуленцией по асфальту повозил :)

#  лео22 » 27 авг 2026 11:52

mmmmm, царевна-лягушка стрелы умела не только ловить, но и ловко переводить ;)

#  BM1964 » 27 авг 2026 11:48

МосфОлд, Ну хорошо, что хотя бы по Емельке у нас с тобой "консенсус").

Да, Каррера помнил про корни. За что ему отдельный решпект.

#  Край » 27 авг 2026 11:46

Карелин » 27 авг 2026, 11:26Умиляет, когда столичные краеведы.. Не буду их разочаровывать..

Этот ответ принципиально не отличается от детского "Ты--бяка! "
Дальнейшая дискуссия смысла лишена.

#  лео22 » 27 авг 2026 11:46

Край » 27 авг 2026 06:12Немного странно такое читать-- как будто бы ошибки появились на ровном месте, а не стали следствием давления..

Ничего странного, ты пересмотри игру. Я вот вчера набрался терпения и сделал это. Не самое приятное пересматривать проигранные матчи, но зачастую полезное.
Ну и надо же подготовиться к ответам на вопросы радиослушателей ;)
Первый гол. Потерю, кстати, совершил вовсе не Угальде. А Барко. Барко, который такие обыгрыши совершает на раз два. Сверх давления от Краснодара там не было.
Мяч у нас, начинаем переход из обороны в атаку, Барко идет в обыгрыш и теряет мяч. За Оласу, забившего нам гол, по позиции отвечает Солари, который уже включился вперед по флангу.
Ну этот эпизод здесь уже не раз разбирали и разложили по полочкам. Может действительно Барко был не готов и испытывал дискомфорт? Не знаю.
Второй гол. Идет диагональ от Ву в направлении Марки, защитник быков выносит мяч головой в центральный круг. Руслан первый на мяче по всем выкладкам, рядом никого, никакого давления.
Мяч ударившись о газон перелетает его. Также уже разбирали его действия. Чисто индивидуальная ошибка технического характера. Команда при этом выстроилась под позиционную атаку.
Контра на ровном месте. Бабич выдвигается на владеющего мячом, Воробьев уходит правее, ему за спину под возможное продолжение атаки, за ним смещается Ву. Успевший вернуться и подстраховать Жедсона на позиции крайнего дефа Умяров, таким образом вынужден уже играть как ЦЗ. И делает все правильно, именно по позиции, не выдергивается, т.к. возможно подключение соперника по флангу. А Батчи попал, легло на лапту. Ну и Сашка Максименко мог бы выручить. Но не смог.
Зато сколько елея было вылито, как Мусаев разобрал игру Жедсона и давил через этот фланг. Так вот. ничего подобного не было. Жедсон провел очень качественный матч на позиции правого защитника. Не дал развернуться там ни Батчи, ни Оласе. Ничего особенного Краснодар этого фланга не создал. Правильно Карседо, чуть не послал на пресухе журналюгу, задавшего такой вопрос, указав достаточно резко на игру в финале кубка и результат.
Еще один миф, родившийся после игры, что мы проиграли центр поля Краснодару. Ничего подобного, в целом равная игра, у нас тоже было достаточно подборов и моменты (подходы) создавали после этого. Тот же удар Жедсона из чего родился? Выигранное единоборство в штрафной и никто Жедсона накрыть не успел. Или быстрая атака в концовке первого тайма, которую завершал ударом головой Умяров из центра штрафной. И где тут проигранный центр? Можно прямо поминутно, поэпизодно расписать, смысла просто не вижу. Идем дальше.
ПС. Возможно злую шутку как раз сыграл очень быстрый гол, расслабились, потеряли концентрацию, подумали, дело сделано, "такого Кузьму я и сам возьму" С Зенитом уже такого себе не позволили.
Сразу после гола собрались в кружок и жестами, тот же Литва, показывали друг другу, "спокойствие, только спокойствие" Та что такие поражения, как от Краснодара, в целом на дистанции, могут быть полезными. Главное выводы из из них правильные сделать.
Редактировалось 27 авг 2026 11:48

#  МосфОлд » 27 авг 2026 11:41

BM1964 » 27 авг 2026 11:07По Олегу у меня много есть, что тебе возразить, но здесь это будет неуместно.

Согласен, давай оставим сию тему в покое. И про Оренбург не будем особо, хотя город заслужил уважуху хотя бы тем, что сумел отбиться от орд пугачёвских сепаратистов...
_--_--__---_______----__-----_---_-
Массимо Каррера, как истый итальянец - ценил имя и память Спартака!

#  BM1964 » 27 авг 2026 11:40

mmmmm, Я бы добавил, что Спартак вообще образ, который встречается в разных культурах.
Им вдохновлялись немцы (немцы особенно), французы, русские, американцы, а вот итальянцы, как-то нет.
Это интересно.

Насчет стадиона не знаю, а Куликовская битва это давно уже важнейшая часть национального мифа
(ой держите меня семеро, сейчас я опять про "мифологии" начну), поэтому там о фактах говорить не приходится.
Только об интерпретациях, часто окрашенных позицией говорящего.
Редактировалось 27 авг 2026 11:45

#  mmmmm » 27 авг 2026 11:39

ВВ это такой рассадник агностицизма, что тут не доверяют даже стадионным очевидцам футбольного ристалища.
Что уж говорить о теряющемся в тумане древности сражении в Тульской области.

ЗЫ. Говорят, что именно на том поле и поймала стрелу местная царевна-лягушка. И не одну. Былины не соврут.

#  mmmmm » 27 авг 2026 11:30

МосфОлд » 27 авг 2026 10:47Ну и куда у современной Рязани делось светлое имя Спартака?

Чуднее другое.
Легенда о Спартаке родом с Апеннинского полуострова.Однако, там ФК сего гордого имени мне не известно. Чё за грибы?

#  Карелин » 27 авг 2026 11:26

Край,
Умиляет, когда столичные краеведы поправляют местных ревнителей исторической правды. Не буду их разочаровывать в их мнимой бесхитростности.

МосфОлд, Были, а как же.. Только это удобнее не знать.

#  BM1964 » 27 авг 2026 11:16

Сейчас с удивлением прочел, что Джедсон второй в лиге по отборам.
Еще очочко Карседо.

#  BM1964 » 27 авг 2026 11:07

МосфОлд, Вадим, прости, но я этими вопросами занимаюсь, можно сказать, профессионально,
так что твои колкости насчет Алисы неуметны.
По Олегу у меня много есть, что тебе возразить, но здесь это будет неуместно.
Так что закончу.

Valentinovich, Тоже считаю, что на дистанции они будут терять. Гонка будет, как минимум интересной.

#  Mike Lebedev » 27 авг 2026 10:49

По разделу "Этот день в Истории" сегодня август Золотого сезона-1989, очень важные 2 очка в Одессе и дубль Шмарова https://dzen.ru/a/XUf0WiM3HACvQJ6r

#  Valentinovich » 27 авг 2026 10:48

Оценивать краснодар по матчам с нами не совсем правильно.
С нами за счет опыта они просто совершили меньше ошибок чем мы, так бывает.
Но на дистанции с такой короткой скамейкой краснодар рано или поздно посыпется, они не смогут весь сезон ровно пройти.
У нас же ресурсов больше пройти этот сезон более менее ровно. Вот где преимущество.

#  МосфОлд » 27 авг 2026 10:47

BM1964 » 27 авг 2026 09:04на Олега Рязанского не гони...

От чего же на Олега не гнать? Где рязанские были 08.09.1380? Правильно, в сторонке. Не было их на Куликовом ристалище! Больше того, они ещё на наших ребят напали, что с поля боя возвращались, да многих пленили, а обозы ограбили. Шакалы они и больше никто!
А то чего Алиса там напридумывала со ссылками на липовых авторитетов, так то к ИИ...
Ну и куда у современной Рязани делось светлое имя Спартака? Вот и считай по делам их...
_____-----____-----_____------_____-----____------_____-------
Карелин » 27 авг 2026 08:54
В ту пору далёкую, предвидетелем был Сергий Радонежский. И он всех насквозь дистанционно дактилоскопировал, в том числе рязанских "миролюбов",
ну и тверских /ждунов/ заодно. Где были тверичи в тот же день 8 сентября?
- - - - - - - - - - - - - - -- - - -- - -- - - - -
С такими огромными окнами в регулярном чемпе у Бычков будет полно времени на отдых и восстановление...
Редактировалось 27 авг 2026 10:52

#  BM1964 » 27 авг 2026 10:41

Край, Да там темная история была, в том числе с этой самой Кончакой (Агафьей).
И "наши" в смысле Москва вели себя крайне сомнительно.
Но это будет слишком нагло - в разгар сезона в историю 14 века уходить.

Мне так никто и не ответил. Кто на трибуне был, Дмитрий Донской или какая-то абстрактная фигура?

#  BM1964 » 27 авг 2026 10:37

авоська Да, мне кажется их преимущество сейчас именно в уверенности,
как раз то что ты, наверное, и называешь "матеростью".
Но через такие матчи, как с питером, мы тоже ее обретаем.

#  Край » 27 авг 2026 10:37

Лукавите, не сказать хужее.. Не за победу ему в Орде предъявили, а за смерть сестры хана, которую Михаил оставил у себя пленницей.
Плохо он в женщинах разбирался, за что и пострадал.

#  авоська » 27 авг 2026 10:29

На Оренбург неплохо билеты продаются.
Все хотят взглянуть на кассандржикова.
(Шутка)

naivniy,
Твоё право быть несогласным.

#  naivniy » 27 авг 2026 10:23

Не согласен. Мы не хуже были по игре, но короткая потеря концентрации, вратарь не выручил и фарт был не нанашей стороне. Так то игра ничейная была, как минимум.

#  Карелин » 27 авг 2026 10:18

BM1964,
Мало кто знает, что фраза, ставшая впоследствии крылатой, сказанная тверским князем Михаилом Ярославичем и явившаяся причиной Бортеневской битвы 22 декабря 1317 года, звучала примерно так: "Мзду платить не будем! Вызывайте татаро-московский ОМОН!".
И за то, что тверяки в ней дали мзды объединённому войску, тогдашний великий князь всея Руси был вызван в Орду на заседание КДК и тамошние эскарасы приговорили его к бессрочной дискве.

#  Q_ » 27 авг 2026 10:12

Уж сколько раз про Краснодар было проговорено.
Пора б уже систематизироваться что ли.

Вот с бомжами не исключая достоинства всей команды и каждого в отдельности, но Барко с почти залеченной травмой и летящий крыть навес в конце матча и Барко на травме с быками пешком весь первый тайм с хоть какими то ускорениями только когда мяч в ногах и второй тайм без него - это два разных Барко. С бомжами навес с углового при первом голе и протащил мяч, увел соперников открыв Роме зону и предпоследний голевой при втором. И в частности с голами и вообще на игру совершенно разные влияния. ИМХО поменяй матчи местами и результат мог бы быть таким же поражение от бомжей тогда и победа над быками сейчас.

Теперь про голы нас с быками. Уже разбирали же что оба гола получились из-за несогласованности наших ЦЗ Воррбьев оба раза уводил Ву на другой фланг, а Бабич не страховал. Системная это ошибка, тренерская или игроков вряд ли узнать можно, но вот с бомжами вместо Бабича играл Джику и никаких провалов в обороне. Причем Сблева обезмячивали и Ву, и Джику и не терялись позиционно. Возможно, подчеркиваю, возможно это все же плохая игра Бабича в связке с Ву была. Карсело сделал выводы и ..

А так. Краснодаром все же рулит тренер, а не писатель мемуаров, потому и команда чуть сильнее как команда.

#  авоська » 27 авг 2026 09:17

BM1964,
Как раз в том матче показалось, что бычки чуть более мастеровитая и матёрая команда и выиграла по делу.
А так-то любой гол есть череда чьих-то ошибок, к которым вынуждает соперник.

Но матч с бамжами показал, что и мы не топчемся на месте
и вполне возможно в следующей игре с бычками уже ни в чём не уступим.

#  Спектр » 27 авг 2026 09:12

BM1964 » 27 авг 2026 08:45А так - да, согласен с Лео. Наше поражение от них во многом следствие индивидуальных ошибок, даже не ошибок, а помарок, скорее. Но не системы. И поэтому особенно жаль.

На ВВ известное предубеждение с давних времен. Любая неблагоприятная случайность в игре "Спартака" - результат бездарной и бессистемной работы всей клубной структуры, любая благоприятная случайность в игре соперника - результат кропотливой и системной работы всей клубной структуры, "вот нам бы так".
Ну и, соответственно, любая благоприятная случайность в "Спартаке" - это исключительно вопреки бездарной и бессистемной работе, а неблагоприятная случайность у соперника - "просто случайность, на дистанции они все покажут"

#  BM1964 » 27 авг 2026 09:04

МосфОлд, Ты, этта, Вадим - на Олега Рязанского не гони...
источники читай лучше.
Кстати, недавно канонизировали.
Или ты только на Карамзина опираешься?
Вряд ли это идейно близкая тебе фигура...
Извините за оффтоп.

ps. Я бы лучше Карелина поплотней прощупал. Тверь она по тем временам не в пример опаснее была...
И грамоты у них, берестяные, подозрительные...

#  Карелин » 27 авг 2026 08:54

ВВсем здоровья! И мира.
(тревожась) Вы хоть спите когда?!

МосфОлд,
(хмыкнув) Дык это такой властный генезис - предатель, предвидетель, предводитель. Цикличность as is. И Олег Рязанский всего лишь не один такой, ага..

"Слона-то я и не заметил!" (реплика проигравшего соперника тверского гроссмейстера И.А.Крылова)

#  BM1964 » 27 авг 2026 08:45

Край » 27 авг 2026 06:12правда ли они так хороши?

У меня нет антипатии к быкам, но по тому, что я видел в этом сезоне ничего особенного они не показывают.
Да - хорошая команда, хорошие игроки. Мусаев вырос в грамотного тренера.
Что у них есть - так это уверенность, наработанная за последние несколько сезонов.Все их результаты
пока на тоненького, в один мяч. Ну и не без доли везения. То сами забьют какой-то сумасшедший гол, то им не залетит верный -
как у Жедсона того-же. (У нас, кстати, с удачей тоже все нормально).
Ну и календарь у них был достаточно легкий. мы и с натяжкой Рубин.
Рано говорить, но пока Быки выглядят единственным соперником, по настоящему.
Но и преувеличивать их не стоит.

А так - да, согласен с Лео. Наше поражение от них во многом следствие индивидуальных ошибок,
даже не ошибок, а помарок, скорее. Но не системы. И поэтому особенно жаль.

#  Eaglesias » 27 авг 2026 07:34

ДМБ-84 » 27 авг 2026 05:48Говорят, Соболев после матча поучил тренера, как правильно его заменять.

Какая бестактность. Черчесов бы уже пригласил дельфина в душевую. А Сирожа, наверное, насупился и пошел от обиды соевый творожок кушать. С бананкой.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".