01.09.2026 - ...

#  Bestguy » 07 сен 2026 10:15

Eaglesias » 06 сен 2026 23:46Бывший футболист ЦСКА Владимир Пономарев назвал худшего защитника года в Мир РПЛ.

Этот Пономарев из ума выжил, на любой вопрос несет лютую дичь, его чаще и спрашивают, чтобы громкий заголовок с его цитатой разместить на ресурсе.

#  Штык-молодец » 07 сен 2026 09:58

ВВсех приветствую!

Проиграли заклятым-бывает. Считаю поражение тренерское.Очень больно и обидно даже не за результат, а за беспомощность. Манфред и Сорока если бы забили, одному нужно было попасть, другому выйти из офсайда, то сейчас бы все чепчики ВВерх бросали...но игры то не было.
Ах Умяров молодец, жаль не я его отец. Даже столп нашей опорки ошибся, обидно и грубо...
Очень рад за Прутика, нужно дальше его наигрывать на месте аргентинца, а светоча нашей полузащиты либо сгноить в дубле, либо продавать. Считаю "болезнь" актом саботажа при неподписанном контракте.
Мусора без шанса слили болотным, а мы бакланов съели без особых проблем, круговорот очков в природе. Товарищу Корседо нужно лучше готовиться, а товарища Кахигао считаю пора отправлять домой первым рейсом.
Трувор » 07 сен 2026 08:47Суть в том, что у нас нет плана Б. Вернее, плана без Б.

Тоже примерно так думаю, с заменами затягивают, надеясь на выхлоп плана А. Усиливать игру пока некем, может Дмитриев с натяжкой соответствует, хотя двое молодых-светленьких порадовали именно тем, что они есть. Даку нужно пару матчей подряд дать поиграть в основе, создается впечатление, что он ещё так и не въехал. Смотрим дальше, нужно брать следующие 6 очков в двух играх и потом в паузе делать новые настройки в обороне, стандартах и планах Б.

#  AVS1965 » 07 сен 2026 09:37

С утра перечитал послематчевую Книгу. Начиная от "шеф все пропало, гипс снимают..." до трезвых мыслей как играть команде "если бы я был тренером"). И вы знаете КБ, мне вторые ближе и по духу и по разуму.Да, поражение в дерби, да обидно, но Спартаку больше 100 лет, а противостоянию с заклятыми 90. Так и надо доказывать, что МЫ - СПАРТАК.
На холодную голову, если что смотрю футбол Ж...., ни на кого из игроков не наезжаю, никому ничего не советую.
Максименко хороший вратарь, но молчун, раза три-четыре на мяче надо было крикнуть "Я" и дело сделано. При первом голе - удар Гладышева с рабочей левой в "девятку" прямо против ворот (без вопросов), при втором голе - правильно прикрывал ближний, но при простреле прыгнуть из такого приседа :shock: , просто проводил мяч взглядом, помахав ему ручкой. А Джику при развитии атаки зачем-то столкнулся с Бителло, вместо того чтобы страховать Параду по позиции. По Парада, поддержу Рому Иглесиаса, нормальный средний защитник, "Фалькао к нам не поедет" (с).
Пишут, что без Барко у нас нет полузащиты, но мы же играем 4-3-2-1 или нет? Получается 5 полузащитников, а середины поля нет. Барко как мог тащил мяч от своей штрафной до центра, а то и дальше. Вчера Марки и Солари сами по себе, Пруцев и Зобнин пашут за себя и того парня, Умяров без комментариев. Вот такой компот получился. В.И.Ленин писал "Учится, учится, учится...", а нам учится и пахать, не делать детских ошибок и держать "булки" сжатые в кулак))

#  ДМБ-84 » 07 сен 2026 09:37

DyG » 07 сен 2026 09:24У Романцева из этой команды, как мне кажется, играла бы вся защитная линия, включая Умярова. Да и Солари подкрутили бы шестерёнки в голове.

Интересно, как нынешние ребята выиграли бы конкуренцию у Мамедова, Хлестова, Онопко, Никифорова?
А Солари - у Карпина или Аеничева?
Умяров в состав бы тоже не пробился...
Промес - этот смог бы!
Редактировалось 07 сен 2026 09:37

#  Карелин » 07 сен 2026 09:25

ВВсем спокойной недели! И мира.
Считаю, что проблема не в отсутствии Барко. Который, если посмотреть по результатам, вовсе не ключевой игрок для "Спартака". Что он выиграл, персонально, для клуба, чтобы считать его незаменимым? Два 4-х места и Кубок, который выиграли, если уж говорить про персоналии, Помазун и Литвинов. Не в пользу Эсекьеля говорит и сага с продлением. Если бы он хотел продолжать выступать за ВиМ, давно бы продлился. Пока это выглядит выкручиванием рук клубу.

Также считаю, что "ещё рано нас хоронить". Состав есть, а когда он есть, на первый план выходят правильная расстановка игроков на поле и распределение сил всей обоймы на два турнира. Как правильно и как распределить, это и есть задача Бескова, ой, Карседо.

#  DyG » 07 сен 2026 09:24

У Романцева из этой команды, как мне кажется, играла бы вся защитная линия, включая Умярова. Да и Солари подкрутили бы шестерёнки в голове.

#  ДМБ-84 » 07 сен 2026 08:50

vps » 07 сен 2026 08:40У Романцева из этого состава играли бы человека 3.

Романцев был владельцем клуба - это было огромной ношей, но позволяло выбирать тех, кто нужен.

#  Nikiforoff » 07 сен 2026 08:47

"не соответствует уровням Титова,Гаврилова,Цимбаларя и Черенкова."
_____
Валентин, сорян, но он все-таки Цымбаларь. Глаза просто режет.
Без подколок, но все-таки, тем более, нет уже его.
Извиняюсь, если что.

#  Трувор » 07 сен 2026 08:47

Проблема, имхо, не в Умярове и не в Пруцеве. И даже не в Максименко.
Суть в том, что у нас нет плана Б. Вернее, плана без Б. Мы не умеем доставлять мяч вперед без Барко. И даже Литвинов здесь не решит. Он решит с провалами в центре поля, то есть с обороной, но не с доставкой в атаку. Хорошая диагональ на фланг есть - а дальше что, если центр пустой.

Решать ее можно тремя путями:
1. Натренировать план Б. Этого, по факту, не видно. Ну не получается. Схема с Даку-Угальде по каким то причинам признана ТШ пока не работающей. Несмотря на положительный результат в одном матчей с ней. Ну и в целом, команд, одинаково успешно играющих в две разные схемы ... ну футбола не много смотрю, но что то сразу и не припомню. В одну б кто стабильно хорошо играл ).

2. Наиграть кого то из существующих на месте Барко без смены схемы. Ок, Пруцева попробовали - не работает. Жедсон, как замена Барко, также не рассматривается, и, честно говоря, когда были попытки .... не впечатлили. Ну и перевод Жедсона в центр сильно ослабляет правый фланг. Мартинс другой по сути игрок. Хороший, полезный, но другой. Как добавление к Барко - ок. Как замена в схеме - нет. Кстати Жедсон, имхо, это скорее такой улучшенный Мартинс, а не Барко. Тут у меня один вопрос есть - почему не пробовали на этом месте Маркиньоса. Он даже, вроде как, когда то исполнял позицию. Вот только не надо про Сорокина )

3. Купить второго Барко. Если мексиканец может исполнять (а по трансфермаркету он может), то, видимо, решили идти этим путем. Тоже решение. Жаль, что по ходу сезона, а не заранее.

#  vps » 07 сен 2026 08:40

ДМБ-84 » 07 сен 2026 05:02Сравнивать Романцева и итальянца - это какой-то запредельный глум.(((

У Романцева из этого состава играли бы человека 3.

#  tver-udomlya » 07 сен 2026 08:29

Будем ждать возвращения Литвинова и Барко, и Зобнина слева. Потом уже делать выводы

#  Los » 07 сен 2026 08:23

Valex1956 » 07 сен 2026 07:23Ни один из игроков нынешнего состава по этим двум показателям не соответствует уровням Титова,Гаврилова,Цимбаларя и Черенкова. Где-то ближе только Маркиньос.

а кто кого заборет - слон или кит ?

#  Yuri47 » 07 сен 2026 08:17

Умяров перевернул игру в пользу Динамо.

#  Леонидыч » 07 сен 2026 08:17

Да какое «чемпиёнство»?!

Вы о чем?!

3-5 место - это потолок!

Быки и бомжи, которые на дысь выпиздят Семака, будут выше однозначно!

Некрасову игра понравилась!
:(
Что сказать?

Как там Лавров говорил?
Редактировалось 07 сен 2026 08:19

#  tver-udomlya » 07 сен 2026 07:38

Спартак может стать чемпионом только случайно, при игре команды сверх возможностей, иначе никак. Люди живут в каком то старье, Спартак уже более 20 лет добротная, но не более команда, а все бредим, что нет места кроме первого

#  Valex1956 » 07 сен 2026 07:23

Дело не в легковесности игроков,а в классе и наличии футбольной головы. Ни один из игроков нынешнего состава по этим двум показателям не соответствует уровням Титова,Гаврилова,Цимбаларя и Черенкова. Где-то ближе только Маркиньос. Со стороны Угальде и Солари с Жедсоном возможны только редкие вспышки, и с этими игроками выражение " для Спартака нет места,кроме первого" превращается в фарс. Понять бы это руководству,но нет. Некрасов уже протрубил в фанфары и озарил путь. Ну- ну.

#  ДМБ-84 » 07 сен 2026 05:25

BM1964 » 06 сен 2026 22:30Ну и второй ключевой момент о котором я уже писал, Спартак слишком легковесен.
Мы и дальше будем проигрывать борьбу.
Можно и даже хорошо иметь пару легких футболистов, типа Солари или Угальде.
Но когда вся передняя линия состоит из низкорослых и не атлетичных футболистов
в чемпионате России, где борьба чуть ли не важнейший элемент ловить нечего.

Богдан, а как же Цымбаларь-Титов-Кечинов-Карпин?
Шавло-Гаврилов-Черенков?
Чемпионат Советского Союза был не менее атлетичен - Шахтёр, ДК, Днепр, Торпедо, но мы, и лёгкие Динамо Тбилиси, Арарат их обыгрывали.
Из атлетов были только Хидя, Сорокин - больше и не вспомню.
В России из нападающих - Ширко и дельфин.
"Спартак" всегда был достаточно "лёгким", хотя с приходом Романцева было видно, что он сращивает комбинационный футбол Бескова с атлетизмом Лобановского.

#  Kuzma » 07 сен 2026 05:21

Не знаю было ли уже, но в текущем сезоне
за наше законное, четвёртое место
предстоит серьёзно побиться.
Не факт, что успешно.

#  ДМБ-84 » 07 сен 2026 05:02

Bad » 06 сен 2026 22:53Bad » 06 сен 2026 22:53

Все Спартаки, что видел с 1980, все мои, карреровский один из лучших как минимум

"Что достиг после Спартака" не аргумент - много ли Олег Иванович, которому было лет меньше Карреры, добился в Сатурне и Динамо?

Сравнивать Романцева и итальянца - это какой-то запредельный глум.(((
Увольте от участия в таком фарсе.
Впрочем, "это многое объясняет"(с) про того, кто сравнивает.

#  Tirox » 07 сен 2026 01:57

Думаю схема с барковым это какая то терка между манагерами и коучем...типа покажи нам, что ты можешь без него...вот апс и обсирается через матч

#  Tirox » 07 сен 2026 01:50

Парада или как его там...это такое же шапито, как и жедсон за 30 ярдов зелени...умяров сегодня всё показал...че тут говорить...какая нахер сборна...тут бы подмести...
Джику это конечно номер...Ву топ в потенциале...реально.
Пруцей забил...офигеть.
Да еще и за фскм...браво
А че не выиграл?

#  Shitalex » 07 сен 2026 01:05

Немного успокоившись хочу выделить несколько моментов. 2 хороших матча с Зенитом сослужили нам плохую службу, все СМИ облизывали Спартак, игроки расслабились, поймали звездняк и решили, что победы теперь сами придут. Не придут, грубые ошибки Ву и Умярова тому подтверждение. Уже писал после Оренбурга, всем нам, и игрокам СМ и болелам, нужно снять с себя виртуальные медальки, которые мы себе уже нацепили после Зенита, а начать работать на треньках с еще большей отдачей и эффективностью и тогда удача возможно повернется к нам лицом.
Сильно расстроило 2 момента. ДМ готовилось к дерби еще неделю назад, играя с Локо. Грамотно провели ротацию в кубке, подведя основу в хорошей форме к игре с нами. Для чего мы фактически играли основой с Родиной в кубке я не понял. В сегодняшней игре это сказалось, свежести не хватало.
Еще больше расстраивает, что мы в принципе разучились побеждать Динамо, если не брать полутоварищеские матчи кубка. Для них это принципиальные матчи с любым тренером будь-то Шварц, Гусев или Личка. Они выходят заряженные с целью победы любой ценой. Для Спартака такое ощущение, что это матчи не с заклятыми соперниками, а какие-то проходные игры. Отсюда и разница в настрое.
Мы на классе побеждали еще при Абаскале, когда им стабильно забивал Соболь. После этого как отрезало, либо отскоки с ничьей либо чувствительные поражения. Вижу, что РУ здесь недорабатывает, Дмитрию Зеленову нужно провести пару собраний с командой и подтянуть матчасть, объяснить игрокам, что значат игры с динамой для всех нас.

#  Argos » 07 сен 2026 00:53

Гедеон » 06 сен 2026 21:28Что там ВАР смотрит хз.

До сих пор не понимаю, почему в футболе нет запросов на просмотр критичного эпизода от ТШ. Как в хоккее, волейболе, футзале, наконец.

#  Eaglesias » 07 сен 2026 00:47

И дабы закруглиться по Параде. Согласен, что он среднего качества крайний защитник. Не бизон. Но хорошо обученный. Пас короткий и средний на уровне (длинный хуже гораздо), причем с 2 ног, выбор позиции, физ.данные, скорость, дисциплина, всё при нем. В бровку не пускает. 1 в 1 неплохо. Руками не машет, аккуратен. Но играет не плотно, оставляет зазор для подачи со смещением в центр. Но это обратная сторона того, что обыграть 1 в 1 в бровку его сложнее. То есть для розыгрыша и защиты вполне приличный крайний защитник. Профильный. Под испанку Карседо самое то. С подключениями в атаку, правда, пока не очинь. Поглядим, что дальше будет. Зато вероятно будет еще полезен при стандартах. За свои деньги (6 лямов сейчас это как 3 в конце нулевых) однозначно годится. Тем более у нас никого нет профильного налево. Рома Зобнин все же не профиль. А случись что с ним, тьфу-тьфу-тьфу?

Марк Батькович говорит, что не для чемпионства Парада. Но это как посмотреть. Без крепкой обороны или выстроенной игры, где оборона вспомогательна, не будет никакого чемпионства. Тут скорее справа проблемы, а не слева. Ибо там косячник Денисов и совсем не профиль за 27 лямов (а не за 6). Сауся бы посмотреть в чемпионате полный матч на этой позиции.

#  Tirox » 07 сен 2026 00:32

Весь манагемент фксм должен пойти строго на йух.
Карседо - ничем не лучше Божовича или как его там...
Обычный Старков с более менее приличной средней селекцией...
Я вот сегодня за Барсиком посмотрел...надеюсь приподнимет гирю в рпл. Игра ниче так.
Игра фксм...не имеет ничего общего с его историей...к сожалению...временщики самое классное наследие для скрепочников...
Маркиньос жалкая тень Тихонова...без Баркова эта команда обречена на 5-6 места

#  Eaglesias » 07 сен 2026 00:29

В.М., Не знаю, не смотрел с турками, Парагвай только с пендосами смотрел. Там Касереса как дитё малое Пулишич возил. :)

#  В.М. » 07 сен 2026 00:10

Парагвайский защитник московского «Динамо» Хуан Касерес установил два рекорда чемпионата мира 2026 года. В матче второго тура группового этапа ЧМ-2026 против Турции (1:0) Касерес сделал девять отборов. Кроме того, у защитника «Динамо» 17 выигранных единоборств из 24. Оба показателя стали лучшими на нынешнем турнире.
Это так к слову. Ещё он чемпион Аргентины и обладатель суперкубка Аргентины.
А Пономарев старенький уже. Смешной дядечка. Люблю читать его отзывы об игроках и игре.

#  Mike Lebedev » 07 сен 2026 00:10

Виноват блять Максим Комтуа
О так называемом футболе у меня всё на сегодня

#  Eaglesias » 07 сен 2026 00:07

И это я еще про Жедсона ничего не писал сегодня, про его ужасную игру, в обороне в том числе. Дабы пана Авоську не тревожить, ему поди и так плохо. И ладно бы он свои стандартные косяки хотя бы игрой в атаке компенсировал, как бывалоча или хотя бы разок красево мячик у соперника отобрал, чтоб воздуханы только это и помнили. Но и этого не было. Парада по сравнению с Жедсоном сегодня был скала, броня!!!

#  Nikiforoff » 07 сен 2026 00:06

На чм смотрел. Большего ублюдка и подлеца не встречал.Поэтому и боязно за неограненных, мало ли че в голову дебилу придёт.
Я таким сразу двумя ногами ухуяривал первым, чтоб понятно было, что я тоже ломать умею.
Потом играли нормально и с уважухой, по другому не лечатся, увы.
Редактировалось 07 сен 2026 00:11

#  dispatcher » 07 сен 2026 00:01

Разбор полетов » 06 сен 2026 23:27Удивляюсь, что кто-то после матча с Оренбургом ещё не выкинул из головы идею, что Жедсон может быть заменой Барко по позиции. Там вроде все понятно уже окончательно стало, оставьте его справа сзади уже с концами, все лучше Денисова

Охуенно-то как, купить крайнего защитника за 27 миллионов. Просто бизнес по-лукойловски.
А может, тренеру все же попытаться его в центр поля встроить, куда его и покупали, хотя бы после травмы Литвинова, а Денисова играть в футбол научить?
А если Денисов не учится, в молодежке посмотреть, посмотрели же там на Полеха с Сорокиным.

#  bremensk » 06 сен 2026 23:54

Sollvik » 06 сен 2026 23:44Вернуться к началу
#  Sollvik » 06 сен 2026 23:44

Ну не стоит так категорично – все-таки сегодня играли без 4х игроков основы

Именно так, может из-за не попавшего в такт нашего несыгранного центра и было проседание по физухе - много беготни ненужно-изматывающей...

#  Eaglesias » 06 сен 2026 23:52

В общем, никто достойных аргументов в пользу плохой игры Парады не привел. Не удивительно. Ибо сыграл он прилично с мусорами. Все недовольство сводится к *не ндравится, мышь серая* или к какой-то неведомой ерунде, как у дворникаТихона из Вильнюса. Метафизика у него, епт, ггг

#  Eaglesias » 06 сен 2026 23:46

В.М., вы смотрели этого Касераса раньше? :)
Бывший футболист ЦСКА Владимир Пономарев назвал худшего защитника года в Мир РПЛ.
«Худший защитник года – Касерес. Он меня абсолютно разочаровал. Он не должен играть в футбол.

#  Sollvik » 06 сен 2026 23:44

BM1964 » 06 сен 2026 22:59Скорее всего именно сегодня мы расписались в неспособности бороться за титул.

Ну не стоит так категорично – все-таки сегодня играли без 4х игроков основы, и если Бабичу замена есть, то равноценно заменить в центре Барко, Литвинова и Мартинса практически не кем, из-за чего пришлось тасовать состав и менять привычные позиции, а это с листа не всегда работает. У мусоров же наоборот все в строю, и похоже на пике формы судя по движению. Определяющими думаю станут два ближайших домашних матча с Ростовом и Факелом. Если сумеем взять в них 6 очков, то еще поборемся.
Но вот с этой "хрустальностью" когда соперник быстро сравнивает счет, Карседо надо что-то делать

#  Eaglesias » 06 сен 2026 23:39

South-West Supporter » 06 сен 2026 23:23Несколько раз пересмотрел повтор отмененного гола....ну не знаю, если там офсайд то и в голе Пруцева (пас Угальде на Маркиньоса) тоже офсайд. Думаю,что засчитай сегодня год Сорокина - никто бы особенно не удивился, там прям если и есть,то сантиметровый (но на ВАРе Казарцев,который может видеть даже то,чего нет,как мы знаем).

Не сантиметровый офсайд, а на полшага, видно же даже без нарисованного, ориентир линия вратарской. Тоже самое с пасом Угальде на Марки. Ориентир линия травы. Тут никакого офсайда не было. Смотрите не на ближних защитников, а на дальнего. Он глубоко залез. Так что Казарцев тут не причем в этот раз. Боковой профукал момент, прям на повторе видно, что неправильная позиция у него. Методическая ошибка.

#  Разбор полетов » 06 сен 2026 23:27

Удивляюсь, что кто-то после матча с Оренбургом ещё не выкинул из головы идею, что Жедсон может быть заменой Барко по позиции. Там вроде все понятно уже окончательно стало, оставьте его справа сзади уже с концами, все лучше Денисова

#  South-West Supporter » 06 сен 2026 23:23

Всех приветствую! Только что со стадиона. Начну по порядку.
1) Гостевой сектор на ВТБ арене проектировал,согласовывал и сооружал какой-то конченый уебан. Вроде бы с введением fan-id предполагалось,что хулиганов на трибунах не будет? А для чего тогда гостевой сектор обносить железным забором,да ещё и сеткой вдовесок, создавая натуральный загон для скота?
https://iimg.su/i/HS9Zjw
Хуже гостевой сектор только у коней, там и стадион уебищный, но эти уникумы догадались помимо решетки и сетки сделать в нашей северной стране железные сиденья.
2) Центр поля изначально был слабоват, ощущалась даже при объявлении составов нехватка Барко, Литвы и того же Мартинса.
3) Жедсон совершенно не попал в игру, совсем неубедительно сегодня. Ну и как замена Барко по позиции, думаю,что сегодня тоже не сильно б выручил, очень много невпопад
4) Парада - пока хз зачем, вроде и не гладит,но и не бизонит.
5) По такой игре кмк Даку казался бы предпочтительнее, продавить там, например
6) Полеха сегодня задавили на фланге, особенно ничего не показал, но хотя бы прочувствовал как оно бывает в таких матчах.
7) Несколько раз пересмотрел повтор отмененного гола....ну не знаю, если там офсайд то и в голе Пруцева (пас Угальде на Маркиньоса) тоже офсайд. Думаю,что засчитай сегодня год Сорокина - никто бы особенно не удивился, там прям если и есть,то сантиметровый (но на ВАРе Казарцев,который может видеть даже то,чего нет,как мы знаем).
8) Где-то примерно с 72 минуты игры не было и игра постоянно разбивалась свистками на эпизоды. Ещё сказал жене,что добавят минут 6, хотя по-хорошему задержек было на 8-9. Два раза ВАР,замены, да ещё и динамики время потягивалм. Так,что во многом поэтому удаление соперника нашим помогло не сильно.
9) Как и после матча с Краснодаром скажу,что катастрофы не случилось,но определенеые выводы стоит сделать и мб более качественно разбирать игру соперника,показалось,что динамики более грамотно действовали и знали свой маневр,в отличие от наших.

Понаблюдаем ещё, в любом случае мы знаем,что Карседо умеет тренировать, Кубок в сервант уже поставил,кабы не судейский беспредел - был бы и Суперкубок, совсем недавно дома раскатали бомжей. Пока пусть работает.
И желательно как-то решать вопрос с контрактом Барко, безобразие какое-то,полгода лидера команды продлить не могут.

#  Авверс » 06 сен 2026 23:18

https://www.championat.com/football/new ... atcha.html

Вот так, значит. Ещё два клоуна-пидараса. Особенно, Лещук.

#  Край » 06 сен 2026 23:18

Матч не смотрел. Дико расстроен.. Уж этих-то могли и должны были обыгрывать.
Не пойму, что в клубе происходит.. Куда всё девалось за 2 недели??

#  дворникТихон » 06 сен 2026 23:18

Давно замечено что есть в футболе элементы метафизики. Вот проводят мутную сделку по приобретению за 6 млн беспонтового Парады. Сделка не только ослабляет команду, т.к. отстойный иностранец очевидно хуже и Зобнина и Денисова. Но и необъяснимо делает пробоину в ауре. Приходят травмы, неуверенность, провалы... Впрочем виноват не Парада - он сам в шоке что кто-то им заинтересовался, переплатил и привез в Москву. Обезличенный кто-то!

#  В.М. » 06 сен 2026 23:15

Может, с Касерасом сравним динамовским защитником? :) по-моему, ни в 1 калитку данное сравнение не лезет. А я бы не сказал, что касэрас - идеальный вариант в современных условиях лимита. Короче если удастся в своё время продать Параду даже за ту сумму, что купили. Готов буду признать, что я ошибаюсь. В противном случае, извини, даже спорить не буду. На сегодняшний день это никчемная покупка.

#  Карелин » 06 сен 2026 23:14

Полагаю, свои 7 дебютных минут в РПЛ, да ещё в Классике, Ванятка Сорокин запомнит. Не попади в офсайд, так вообще навсегда. Надеюсь, это его не надломит, всё-таки уже совершеннолетний.
Полех до этого уже 13 минут сыграл, заветеранился..

И третья хотелка на этот тур сработала - "Балтика" проиграла дома. Не мы одни тяжелейший выезд вытаскиваем, оказывается..
Редактировалось 06 сен 2026 23:15

#  Eaglesias » 06 сен 2026 23:10

В.М., с Денисовым косячником я бы не сравнивал Параду. Парада безусловно более строг позиционно и лучше играет индивидуально. Про пас короткий и средний я уж молчу. Сравнивать нужно с другими паспортами.

#  В.М. » 06 сен 2026 23:05

кто-нить может аргументированно мне сказать чем провинился Парада в этом матче?

Да ничем он не провинился. Правильно написали выше - типичная серая мышь. Но он- легионер, занимает легионерское место и в следующем году будет занимать, хотя лимит, ужесточится.
Он не превосходит на голову никого из наших, в том числе, например Денисова. Таких защитников с российским паспортом 2 десятка можно набрать сегодня.
А в итоге опять отдадим бесплатно когда придёт следующая тренерская бригада

#  RedQuite » 06 сен 2026 23:02

Berloga » 06 сен 2026 22:45
...возможно команда уперлась в свой потолок и он к сожалению ниже первого места((

Да, потолок этой команды - Кубок! А для 1-го места нужно больше вариативности, больше неожиданных ходов для соперника, больше времени готовится при предыдущей кубковой игре на неделе.

Это что лежит на поверхности, а если копнуть глубже? Короче - работать и работать!!!

#  mmmmm » 06 сен 2026 22:59

Гениальному директору Некрасову по работе полагается говорить лицом.

Но его работа состоит не только в этом.
Его задача состоит в комплектовании команды должным образом, соответствующим заявленным задачам.
И вот именно этого нет, ноль, зеро.

Какому чемпионству соответствует свежеприобретённый В.Парада? Только пиздабольскому.

#  BM1964 » 06 сен 2026 22:59

sk-62, Не был, увы.

Я не склонен к паникерству, но все-таки сказать, "ничего страшного не произошло" будет неправильно.
Скорее всего именно сегодня мы расписались в неспособности бороться за титул.
Еще раз повторю, то что писал - оступиться с андердогом может любая команда. Бывает. Не пошло.
Обыграть зенит приятно, но это не маркер. Настрой на зенит особый.
Именно матч с динамо мог доказать или опровергнуть наши претензии на лидерство.
Матч показал, что мы одни из... но не более.
Неделю назад я написал, что есть только три команды в чемпионате - зенит, красный дар и Мы.
Мусора и кони за два дня убедительно опровергли этот тезис.

#  Berloga » 06 сен 2026 22:57

Леонидыч » 06 сен 2026 21:13Оба гола не выглядели «неберущимися».
Особенно второй.

А что вратарь может сделать, когда мяч с метра вносят в ворота? Там сначала Парада за спину пустил, потом Жедсон не успел и прозевал своего игрока. Остальные полевые просто наблюдали как соперник разыгрывает мяч в нашей штрафной. Максименко последний с кого тут спрашивать надо.

#  BAV1982 » 06 сен 2026 22:56

Мне кажется, что зря Карседо в отсутствии Барко не пробует на его позиции Жедсона...
Ну это же готовый ЦПЗ, который куда как полезнее был бы в связке с Наилев и Пруцевым, ну нельзя Рому без паса ставить против такой полузащиты в центр. Играл бы слева в защите Рома, был бы живой треугольник с Марки и Жедсоном. Справа бы в защите спокойно сыграл бы Денисов, тем более правого фланга сегодня и так не было у нас. Многое не потеряли бы, а вот приобрести могли бы, в том числе и в выходе из-под прессинга, Жедсон куда как лучше это сделал бы чем Зобнин... А так ТШ пытается из ежа сделать слона, но с мотивированным соперником надо играть на лучших качествах своих игроков, маскируя плохие... Уже после первых 15 минут матча было понятно, что они нас зажимают прессингом, что Пруцев это не Литвинов и не может давать качественный первый пас, что Зоба это вообще не про пас. А так ТШ, имея в общем-то вполне достойный выбор игроков, сам загнал игроков в схему, в которой ничего не работало. И по ходу игры так и не поняли своих ошибок... И вот это печалит больше всего, ведь даже без выпавших игроков, можно было слепить куда как более играющую банду на этот матч... А так фланги зажали, а в центре даже некому разогнать атаку... Да и Рома куда как более полезен был бы в защите, чем Парада, даже в продвижении мяча, даже в открываниях под те же пасы Марки, а Парада... Ну плох Парада, пока плох, пока эта покупка непонятная совершенно.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".