knn » 09 апр 2012 22:53На самом деле любая здоровая дискуссия про футбол будет упираться здесь в "админресурс". Как грицо "вы ж меня наповал бьете этим админресурсом" (почти с)
кстати, об админресурсе :) тут намедни у заклятых плей-офф за золото (по фурсенко ;-)) случился - кроты vs дырка а в том плей-оффе - скандал с вербальным и не только фул-контактом ;) ...ну там судейство, удаления, коллина, петушок и т.п. в пользу любимой команды ихнего всего, разумеецца... в общем, все почти, как у нас ;-))) ну и че-то решил я глянуть, а правда ли? а единственный доступный критерий для этого, когда "не смотрел, но осудить хочется" - это статистика назначенных пенальти в общем, на чемп.коме доступно 6 последних сезонов кроты за это время пробили, если я правильно подсчитал, 47 пенальти распределение по сезонам - нормальное, почти по гауссу, если на глаз :)) им же за эти 6 чемпионатов на точку ставили всего 7 раз в 2-х сезонах: в прошлом 1 раз (дырка в киеве, разумеецца :)) ну и в далеком 2007/08 - аж 6 раз (интересно, что тогда случилось?) в остальные сезоны - гордые нули... а вы говорите - админресурс :))) да, СЗОТ, если че...
Прошу прощения, встряну... ВuК уходит от ответа, по-моему. И очень бесхитростно. Прямым текстом задали вопрос: тебе предъявляют штраф на 10000 рублей, а ты, да, нарушил. Пристегнуться забыл. Или без света ехал днем (ведь ситуация с Эменике именно так обстоит). Будешь в мышиной возне участвовать или вознесешься выше гадов этих и заплатишь деньги? Несколько раз подряд.
Явно несыгранное сочетание Кариока-ДК-МакГиди- Эменике-Ари оказалось лучше, чем любая другая наша конфигурация в атаке. При этом: - Мы не играли в "забрось на Эменике". А он не барражировал на линии офсайда. Строго говоря, если он и играл выше, чем Ари, то совсем не намного. Или даже на одной линии? Оба отходили за мячом в центр. Количество длинных передач на ход обоим было примерно одинаковым. Пока КК был на поле, ДК - в полузащите , а МакГиди - еще совсем свежий - вообще все работало замечательно. Тем более, что... - Регулярно ходили вперед защитники. Все это привело к тому, что "черная дыра" в нашем центре исчезла. Кариока, Ари, Эмменике, подключающиеся защитники ее заполнили. А оказалось, что из центра поля пара Ари-Эменике атакует не менее опасно. Жаль, что ДК в центре так мало поиграл.
Кариока, конечно, не привык играть так высоко - практически рядом с Ари и Эменике, который играл непривычно низко. Про недостатки и косяки тут уже написали - распространяться не буду.
Мне понравилось. Буду ждать игры с Рубином. Хотелось бы, чтобы народа было побольше, чнм на кубани.
Можно по-конкретнее? Как это надо делать? Сняться с чемпионата, Петровский сжечь, команду с поля увести, профурсетку пристрелить, в Замоскворецкий суд обратиться, в ФИФА, в УЕФА, Болотную, Сахарова и Манежную собрать, Кремль захватить?
А почему Брызгалов, а не Дзюба, например, или еще кто-то? Это зона ответственности Кариоки. Он семенит рядом и никого не держит. Идет пешком и смотрит футбол. Причем тут Брызгалов? Таких эпизодов в каждом матче с десяток. Просто не всегда забивают. Я последние матчи смотрю именно за игрой центральных хавов. Даже когда мяч в другой части поля. Специально смотрю как они двигаются/стоят на месте. Это тихий ужос. О каком уровне ты говоришь?
Buk » 10 апр 2012 01:11именно мы имеем право первого хода, нам оправдываться не перед кем, тут все в наших руках: либо "пшли нах со своей возней, мы - Спартак, а вы говно", либо погрязнуть в болоте разборок с шавками фурсенки и самим себя записать в шоу "крысиные бои
Первый ход был сделан когда Велика дисквалифицировали. Теперь варианты - проглотить и быть терпилой и продолжать "выплачивать левые штрафы" и лечить своих игроков после "игровых эпизодов".. или биться за правду...
Ни один именитый иностранный тренер не поедет в чемпионат. где его игроков будут калечить и дисквалифицировать. а судить на поле будут в угоду голубому пулу.. И ни один тренер этого не исправит. Исправлять надо сейчас, а уже потом приглашать кого-то...
have got no nick » 09 апр 2012 22:57Я и без комментаторов выше написал, что де Зеува даже в кадре нет. Но это не снимает вины с Рафика который в прогулочном темпе караулит кукурузу.
А как по мне, так Брызгалов не добежал с фланга. Караоке, Пареха и Дикань единственнные три игрока кто ниже определенного уровня не опускается.
alex deimon » 10 апр 2012 00:46А это у Эменике спроси, как можно фак показать на 500 штук. в том-то и дело, штраф тебе ни за что. Ты не ездил, а тебе выписали. оплатишь?
намешал ты все в одну кучу - и фак Эма, и 4б, и гайцев приплел )) когда оштрафовали тебя несправедливо - ты можешь или оплатить, или за правду биться, но суть в том, что в данном случае ты делаешь уже ответный ход, первый - за гаишниками. В нашем случае (гнобить в КДК Кержакова или нет) именно мы имеем право первого хода, нам оправдываться не перед кем, тут все в наших руках: либо "пшли нах со своей возней, мы - Спартак, а вы говно", либо погрязнуть в болоте разборок с шавками фурсенки и самим себя записать в шоу "крысиные бои".
В расчёт не взяли буйный нрав Спартаковской толпы. Стекло на станции угроза, как будут бить не ведаю, но наши будут бить! С расстройства, с перепоя, с лихой подачи баловня судьбы. Стекло не средство для забора, такой байде, что мутим мы...
alex deimon » 09 апр 2012 23:23Я правильно понимаю, что если вдруг в своем почтовом ящике обнаружишь квитанцию с штрафом к примеру от ГИБДД, к примеру тыщ так на 10, то как КорольЛев пойдешь и оплатишь штраф? Скажешь "пошли нах со своей возней!" и не будешь опускаться до их уровня
эт как нужно наездить на 10 штук? )) штрафов таких не бывает. если серьезно - да, ежели нарушил - пойду и заплачу. А в чем проблема то? Ваще, мне кажется, пример Водитель VS ГАИ не совсем верно (а даже - совсем не верно) отражает нюансы взаимоотношений Спартак VS голубойПул. давай какой-нить другой пример ))
valdano » 09 апр 2012 20:46 А кого в этой ситуации крыл Кариока? Игрока, пропустившего мяч на набегавшего Семака? ...до Семака пытался добежать Ари, скорее изображая... Де Зеува на своей половине не было...ни в кадре, ни реально... может помощь оказывали, может по эпизоду на острие оказался, но видно в сюжете всех, кроме Деми (даже Эменике видно)... а по Кариоке - его косяк в том, что он не встретил и не накрыл Денисова, одавшего пас на Зырянова... не выполнил главную заповедь опорника - сорви атаку, не дай ей развиваться логически, не допусти продолжения вперед... рахимич это чёико усвоил когда-то...усвоит ли Рафик? Сомневаюсь...а потом тоже семенил оставшись вне игры по ситуации
Нормальный ответ, в тренде, ни кто ни хуя не понимает, по первым быть хочется. Давайте голову открутим, и другую умную приделаем, так было, кто-то видел, что стало лучше. Десять лет орали, долой того, долой этого, ну и че?
Buk » 09 апр 2012 23:15Дружище, ежели, живя среди подлецов, начинаешь руководствоваться их правилами, сам подлецом становишься. Сказать голубопульным "Пошли нах со своей возней, мы - Спартак!" - это не подстваить вторую щеку. Это, напротив, жест сильного. КорольЛев никогда не опустится до крысиной возни.
Я правильно понимаю, что если вдруг в своем почтовом ящике обнаружишь квитанцию с штрафом к примеру от ГИБДД, к примеру тыщ так на 10, то как КорольЛев пойдешь и оплатишь штраф? Скажешь "пошли нах со своей возней!" и не будешь опускаться до их уровня?
yri » 09 апр 2012 22:42А по поводу обращений в КДК и другие органы. Тут некоторые писали, что не надо этого делать, быть выше.
Нет, я конечно понимаю что в библии написано что если тебя ударили по щеке, подставь другую, но в реальной то жизни разве так?
Думаете эта газпромовская голубая мафия оценила бы этот жест? Да они бы это восприняли как проявление слабости и дальше продолжили измываться.
Дружище, ежели, живя среди подлецов, начинаешь руководствоваться их правилами, сам подлецом становишься. Сказать голубопульным "Пошли нах со своей возней, мы - Спартак!" - это не подстваить вторую щеку. Это, напротив, жест сильного. КорольЛев никогда не опустится до крысиной возни.
А уж если рассматривать не только как "жест правды", но и как пиар-ход - тут ваще одни плюсы. Любой нормальный чел, хоть немного разбирающийся в нынешних "сложных подковерных взаимоотношениях", скажет "Ипть, вот это Спартак!"
да что я, давно уж было писано про гордого буревестника в противовес пИнгвинам ))
На самом деле любая здоровая дискуссия про футбол будет упираться здесь в "админресурс". Как грицо "вы ж меня наповал бьете этим админресурсом" (почти с)
Вот, например, взять это прекрасный, часто встречающийся аргумент, мол, как же мы с таким куевым тренером претендуем до сих пор на второе место? На что сразу, в пылу полемического задора, хочется спросить: а вы не пробовали посчитать, где бы мы могли теретически сейчас обитать, если бы не растеряли с куеву тучу очков? На что сразу будет внятный и чоткий доклад, что все теряют очки, кроме запитера - потому как у них трам-парам-пам пам...ну вы поняли. И вот сразу так прокутишь эти мысли в голове секунды за две и желание писать про футбол пропадает.
А еще тут прекрасную ссылгу давали, про споры в интернете) я вполглаза прочитал - гениально простые вещи. Чем больше пытаешься аргументровано доказать свою правоту, приводя просто таки железобетонные факты, тем крепче убеждаешь своего оппонента в ЕГО правоте. Просто шикарное чтиво)
have got no nick, По Семаку, который набежал из глубины поля, в том эпизоде должен был играть Де Зеув, попробуй найди в этой раскадровке голландца, его и близко там нет - http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 1oG9FTALAI Даже комментаторы не нашли Деми на нашей половине поля.
Давно не читал внимательно ВВ. Как то отбило желание на каком то этапе в потоке негатива рыться. Но вот настолько заинтересовало мнение ВВ по банеру на матче, что не удержался. Почитал. Но до конца не понял. Если у нас все игроки гамно, и тренер-нетренер, то как же мы в таблице выше или в 1 очке всех этих супер команд то с супер тренерами? Зенит за скобками. Как?
28 января в Макдональдсе чеки выбивал, а 17 февраля - голы забивал в куефа) о как Так что друзья, не надо пренебрежительно относиться к обслуживающему персоналу мака - возможно вас обслуживает какой-нить генеральный директор крупной фирмы)) а вы думали туда птушников набирают? щаз
Что-то приспичило, напишу кратенько. Баннеры в игре с Кубанью, на мой взгляд были наверно самыми позорными в истории суппорта ФКСМ. Сам факт, что тряпки вытащили не при начале матча, без предварительной общей дискуссии, а именно когда команда ожидаемо подсела после стартовых минут, выглядит как факт предательство, хотя при этом был положительный счет. Осталось несколько матчей, поддержка нужна как никогда, при этом есть шансы на интересные матчи в ЛЧ в следующем сезоне. Так вот огромное пожелание, давайте доиграем и досмотрим этот футбол этой весной без интриг и подковерной борьбы, а там уже итог общий покажет кому-куда и кому-чего.
valdano » 09 апр 2012 21:36и уж точно против цска и против зенита именно Кариока был одним из самых лучших на поле.
Ага, особенно когда конский негр два раза из вратарской бил без помех по воротам, а Рафик стоял за его спиной и ковырял в носу. Или когда семк забивал нам первый гол с передачи зырянова, а Рафик не спешно семенил назад и караулил воздух. Вот, отличный стопкадр нашел http://s005.radikal.ru/i212/1204/88/cb8dc6cd5e9d.jpg А де Зеуваа даже в кадре нет
конечно если не нашли распасовщика в центр когда было для этого специально отведённое время, мы будем включать внутренние резервы. сначала назначим на эту роль Д.Комбарова, потом де Зеува, потом Кариоку. Парехе приготовиться, за ним Макеев.
Умер, 09.04.12, Валерий ВОТОЛОВСКИЙ, менеджер сборной России, племянник Великого Бориса Георгиевича Татушина :-((( ! В семье БорисаТатушина было много футбольных людей.
Да ущ, судя по тексту, один из авторов точняк из совета директоров ФКСМ)) Зря кто-то говорит, что мол, надо до мая подожать... канешно ФКСМ не место для экспериментов, но, имхо, ща с любым тренером могли, на эмоциях, второе место в карман положить. Хотя и с Карпиным это неисключено. Тока кубаней уже больше не будет.
Кариока вчера сыграл плохо. Но парень играл, наверно, на новой позиции впервые в карьере. Он и до Спартака, и во время аренды в Васку играл рядом с защитниками, как вчера Брызгалов. Он за центр поля в Бразилии редко переходил, его игра - что то там перехватить, забрать мяч у защитников и отдать разгоняющему. А теперь ему поменяли амплуа, наверно, не от хорошей жизни, сыграл не очень хорошо, но кричать, что его нужно гнать - перебор, и уж точно против цска и против зенита именно Кариока был одним из самых лучших на поле. Еще бы добавил, что игра box-to-box требует и очень хорошей физической подготовки, нужно носиться от штрафной до штрафной, а физика Кариоки никогда не была самым сильным качеством. Мало этого, еще на этой позиции требуется обострять, обыгрываться с нападающими, для Кариоки это вообще нужно полностью поменять стиль игры, заново переучиваться, он в такой футбол точно прежде никогда не играл. Тут многие бразильца с Булатовым сравнивают, Виктор до Спартака вроде бы вообще под нападающими играл, а здесь совсем другого плана футболист.
Rblackmore » 09 апр 2012 20:45Для половины команды такое назначение реально ударом станет. Ну как мне кажется)))Rblackmore Сообщения: 321Зарегистрирован: 30 ноя 2006 11:53Полное имя: АлександрСтрана: RussiaГород: МоскваЛичное сообщение
Так и будет! Ну как перевести со всеми интонациями тому же Кариоке "Ух ты мой умненький!"? Да с умильной улыбочкой с нежным похлопыванием по шчёчке...:)
sports.ru/tribuna/blogs/vishnevskiy/314035.html Вью Демидова,говорит что из Спартаковской семьи,уже по моему не первый раз.Кто видел его игру?Как он потянет наш центр защиты?Я так понимаю при желании вытащить его из Реал Сосьедада проблемой не будет.
Allig, меня интересует. Вот только матч пока найти не могу, чтобы скачать. И пересмотреть без эмоций. Уткин тоже по ходу трансляции сказал, что это лучший матч Спартака. За счет чего хорошо смотрелись до травмы КК? А именно как мне показалось после этого игра как бы надломилась. Так первые впечатления. ИМХО. Конечно же. 1. На позиции опорника игрок умеющий играть в обороне (Брызгалов). Несмотря на ошибки и недочеты, отыграл хорошо. И центр мы не проиграли. 2. КК очень активно поддерживал атаки, и кубанцы думали больше о безопасности своих ворот. Да смещавшийся на место правого инсайда Эм доставлял им не малых головняков. 3. Да и в целом сложилось впечатление, что были быстрее (и по движению и по мысли), мяч не передерживали. А МакГиди действительно не айс. Это стоит признать. Насчет Кариоки. Несмотря на две его грубейших потери в конце первого тайма, все таки хочется понаблюдать з аним именно на этой позиции. По одному матчу выводы сложно сделать. Да и картинку целостную пожалуй толко после повторного (спокойного) просмотра можно сложить. Такие первые впечатления
31RUS » 09 апр 2012 20:43Я понял! Критика Кариоки со стороны Романцева - это подстеленная соломка под воплощение инсайда от Фила)) Щас ОИР в мае придет, и скажет, что Рафаэль ему не подходит. А тут и бразильский гранд подоспеет. Как думаете, на НТВ меня с такой аналитикой возьмут? В "Программу Максимум"))
Да че на Рафика народ накинулся-то?)) Иваныча чтоли послушали?)) Так Иваныч еще в бытность тренером Спартака мог так пройтись АБСОЛЮТНО по любому игроку основного состава кроме Онопко)). И Цыле доставалось на орехи и Аленю и еще многим другим... Так что я например особо не удивился))
Если произойдет невозможное чудо и Олег Иваныч в какой-то момент всерьез и надолго возглавит нынешний Спартак, то многим нынешним нашим "профессионалам" для того чтобы играть придется всерьез пересмотреть свое отношение к футболу... да и к жизни вообще. Для половины команды такое назначение реально ударом станет. Ну как мне кажется)))
Я понял! Критика Кариоки со стороны Романцева - это подстеленная соломка под воплощение инсайда от Фила)) Щас ОИР в мае придет, и скажет, что Рафаэль ему не подходит. А тут и бразильский гранд подоспеет. Как думаете, на НТВ меня с такой аналитикой возьмут? В "Программу Максимум"))