![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.09.2026 - ...
Верно! И как следствие этого, вспомни недавний матч с мусорами. Сразу после матча это наверное многие здесь отметили. Как же мы были беспомощны в развитии атак при активном прессинге мусоров, перекатывая мяч на своей половине поля между защитниками и вратарём. Вообще не было адресатов для активного продвижения мяча за середину поля. А у Барко есть это качество, он всегда предлагает себя, активно перемещается для получения мяча, если надо опускается глубоко, берёт мяч и разгоняет, завязывает атаки, начинает эту самую движуху впереди, этот самый пресловутый билдап. А когда он в звенящей физической форме, то просто жжёт напалмом в этом компоненте. С мусорами прям бросалось в глаза, что защитники искали Барко, как самый надёжный адресат для продвижения мяча вперёд (как Ты правильно отметил, что мяч у него хер отберёшь без фола), а его нетути. Поэтому так жалко и смотрелись в этом матче с точки зрения созидания и хотя бы подходов к чужой штрафной. Говорят, что человек икает когда его вспоминают. Барко наверное уже живот надорвал)) Барко на поле плохо)) , Барко нет тоже плохо)). Исходя из теории вероятности нужно выбирать из двух зол меньшее. В МЛС за 78 матчей Барко забил 17 мячей, ну и... На вкус и цвет все фломастеры разные)) А если серьёзно, то любой игрок Спартака, выходящий на игру, должен приносить пользу, пасом, голом, отбором, поскольку футбол игра командная.
Из 8 забитых 6 с пенальти. 7 передач Барко против 6 у Маркиньоса и 5 у Дмитриева Ты где здесь хоть какой-то отрыв нашёл, не то что большой? Юля, приветствую! Это приятные хлопоты.Для мамы главное, чтобы дети счастливы были. И, все же, не надо надолго пропадать..Мысли всякие нехорошие лезут в голову.. Да, не забивает. Но у него для нынешнего состава есть перекрывающий всё плюс: он единственный, у кого практически невозможно отобрать мяч.
terpila, на офсайте сказал в шоу. В выпуске с ним. Еще и улыбнулся так, скажем "мягко"
Барко - лучший игрок Спартака прошлого сезона с большим отрывом (8+7). А ветеранов наших лучше не читать, чтобы лишний раз не расстраиваться. Юрий Гаврилов - наш лучший диспетчер - тоже включился в обсуждение качеств Барко.
Сравнив его с Родри, и назвав "дирижёром", Юрий Васильевич отметил низкий КПД Эзекьеля. Нет голов, нет передач - "...создаётся видимость большой работы. Но результата нет" - сказал наш великий игрок. Гаврилов не только дирижировал игрой "Спартака", но и забивал, становился даже лучшим бомбардиром чемпионата СССР - имеет право оценивать. Сколько там осталось до конца контракта Барко? Девять месяцев? Полгода? Елена, спасибо за пояснения! Читал, что бомжатина пыталась его перехватить. Стервятники сраные)
Там было два момента. Первый - в Ривере менялся тренер и штаб. Одна футбольная администрация уходила, но еще не ушла, вторая приходила, но еще не пришла.При этом как-то было ясно, что приходящий Гальярдо снесёт победный состав Демичелиса практически под корень. Второе. Наши приехали в Аргентину. Не поленились. Сам Барко потом где-то сказал, что его не только мы хотели, но он выбрал тех, кто за ним приехал сам. Завершая для себя тему Барко, выделю три момента, которые прям запомнились. Это то, что никто из нашего состава, кроме него не умеет:
3. Финт перед вторым голом Рубину 2. Пас на Марки с Акроном 1. Ну и гол Краснодару с нерабочей ноги конечно Жаль, штрафные на поток не встали у него, как у Фернандо) в первом матче сытно пробил, чего уж там) Ну Угальде, Солари и Марки, на которых пасует Барко, частенько порят моменты. При другом уровне исполнителей и КПД "суеты" Барко был бы выше. Но! Я призываю не быть идеалистами. Наша лига и раньше то звезд с неба не хватала, а сейчас и подавно. Заманить к нам хорошего игрока - это архисложная задача. Поэтому я и считаю, что Барко в составе - это очееень большущая удача. Как Амарал его уломал, вообще не представляю. Что касается реализации моментов упомянутыми игроками - если б Солари не порол 3 из 4, он играл бы не у нас..
Если бы кто-то смог его пасы, особенно в финаьной трети, реализовывать .... А так да, согласен, пасов много. Но так и любой ЦЗ может себе хорошую статистику набить. Знай пасуй вратарю или ближнему. И точность, в процентах, будет сумасшедшая. В прошлом году, по данным сайта AIScore, Барко был на третьем месте во всей лиге по количеству отданных пасов (1582, первый Литвинов - 1671, второй Обляков - 1667, восьмой Умяров - 1494) и на третьем же месте по количеству точных пасов (1407, первый опять же Литвинов - 1445, второй Нино - 1434, десятый Умяров - 1207)
В хоккее сейчас оба вратаря у нас хороши. Поэтому и победы. В прошлом году дыры на воротах были , особенно в начале сезона.
Я могу сказать, чем полезен Барко в цифрах Он лучший в лиге по пасам в финальной трети. Это неоспоримый факт, и с ним я спорить и не собирался. Речь именно о том, что пасы эти не приводят к результативности. Так что да, для суеты полезен. Но от суеты толку мало. Зато все остальные думать перестают, все в режиме "отдай мяч Гаврилову". Только там продолжение было "он знает, что делать".
Ну а я о чём? Нельзя Барко оценивать по г+п. Тут он, действительно, не на первых местах. Коллеги приводили цифры типа "обостряющие передачи", "участие в атаках завершившихся ударом", и всё такое .... Его польза незаметна, она не бросается в глаза, но цифры говорят обратное. В детали вдаваться не буду, Трувор грамотно написал.. BM1964, привет, Богдан!
Я буквально на минутку заскочила. Подготовка к свадьбе Масяни и переезду семейства сына на другой конец страны выходит на финишную прямую. Как-то надо дожить до пятницы и не съехать с катушек от хлопот, отпраздновать, а потом переездные дела в темпе завершать)) Что за комиссия, создатель, быть взрослой дочери (и сына) мамцом... ))) wert_vao, пасиб))) Да я тоже о хоккее сразу подумал). Но цифры это к Алексею. Где уж нам дуракам чай пить).
Ну вот в хоккее есть +/-. Здесь тоже можно аналогично "плюсы" посчитать - участвовал в фазе "голевой" атаки - получай плюс. И вот здесь, на первый взгляд, Барко будет в лидерах. С минусами, конечно, сложнее будет, да, наверное, и не надо их считать. Имею мнение, что Барко не причина, а следствие.
Мы играем через фланги. То есть доставка мяча к штрафной и в штрафную - через фланги. Фланги играют по разному. Солари пытаемся создать один в один. Если в партнерах Денисов - то он просто пытается увести игрока к линии штрафной, если Жедсон, то тот открывается в штрафной и вторым и первым темпом. Но Солари, главное, оставить с одним защитником тет а тет. А слева совсем по другому. Там Маркиньоса или Дмитриева или Зобнина через треугольники стараемся вывести пасом на пространство. И вот в этом треугольнике как раз велика роль Барко. Есть техника и пас. И на себя забирает чаще всего двоих. И поэтому же без него хуже Маркиньосу. Плюс, если соперника не получается через пас растащить, он может на дриблинге и в центр срезать с фланга. А можем, собрав кучу слева, быстро перевести на Солари направо, где он один или с одним). Но это все к чему, поскольку играем мы через фланги в атаке, то и не можем найти «лучшее» место Жедсону, он игрок центра поля, а нам там игрок не нужен. Там нужнее Мартинс, что б просто подключиться вторым темпом, а не определять игру пасами. Жедсон как раз и исполняет Мартинса, когда в центре. Не хуже самого Мартинса, но главные его скилы другие, но нам они сейчас не нужны. И не так, как при Станковиче, ярок Умяров, поскольку вся его роль - хорошо отдать во фланг. И поэтому сложно будет Сорокину. Нет его роли сейчас у нас на поле. И поэтому же безыдейно выносить от ворот длинными. Даже если условный Даку зацепиться, то отыграться ему в центре не с кем, все широко на флангах. Так что Барко, конечно, системообразующий. Но систему он образует на фланге ) И в этом он, скажем честно, не плох. А в центре системообразующий игрок нам сейчас просто не нужен, у нас системообразующие игроки Солари справа и Барко слева. Сумбурно вышло, прошу прощения, но переписывать лень) Надеюсь, основную мысль удалось изложить) П.с. Пока писал, ВМ1964 в предыдущем сообщении написал тоже самое, но одной строкой )) Редактировалось 19 сен 2026 09:05
'Цифры говорят о другом." Насколько я понимаю, критика Барко идет как раз по линии цифр. Действительно, если подходить тупо через цифру, забивает он, как то совсем мало, но голевых пасов тоже не то чтобы много. Мне кажется, что тут какая то другая система подсчета "пользы" нужна. Потому что какая то парадоксальная картина - Барко очевидно полезен, но ЧЕМ полезен, не вполне понятно. Я бы сказал по дилетантски. Он наводит суету в центре поля и эта суета позволяет там доминировать. Но мне по прежнему кажется, что над Барко должен быть игрок связующий нападающего полузащиту. Как я писал уже, типа Ледяхова. Но это мой пунктик. Возможно, я исхожу из представлений футбола "юрского периода". Не смотрю Европу, но читая сокнижеников понимаю, что в испанке функции "Титов" или "Ледяхов" нет в принципе. Барко игру тормозит.. Ибсона напомнить?:))
(Я вчера впервые с того самого 8 года целый хоккейный матч посмотрел, с победой!:) - возник вопрос, зачем указывают время, прошедшее без остановок, от этого что-то зависит?) А мне понравилось. Не хватало, тока скринов (наподобие тех, что Иглесиас выкладывал с Кутеповым вроде))).
Разбирался бы в футболе, обязательно добавил бы копеек пять). Хотел тоже стехи про Барко забацать, но в голове почему-то рифмы: Карседо. Победа. Не как Торпедо))) И это: Хоккеисты молодчины. Прям не сглазить бы Попробую совместить пространство и время.
То что Барко любит повозиться с мячом, "помять сиськи" - мне не нравится. То что в результате этого, иногда, происходит - мне нравится. Визуальная картина оставляет одно впечатление, а цифры говорят о другом. З.Ы. Юля! С возвращением! Ром, так я и не сравнивал Барко с Медвежонком, писал о своих ощущениях после их прихода. Да и Фернандо перестали пихать за лишний вес ровно после первой передачи метров на 40))) т.е. минут через 5 после его дебюта =D Понятно, что они разные, и ты прав, что через Ферни строилась чемпионская игра. Ну так и через Барко строится наша игра сейчас. Станет ли она чемпионской? Поглядим. Пока игра построилась "кубковая", что уже неплохо) По уровню игроки эти сопоставимы. А Сорокину ты больно много авансов раздаешь, не торопись. Мне он тоже понравился, но пока больше потерь и суеты, хотя голова светлая (во всех смыслах)) и он действительно старается играть вперед. Дано: Барко плохой, потому что все остальные копеечные отстои, которыми (опционально) зблеванула Европа, и на их фоне легко выделяться.
Решение: купить новых игроков, среди которых он не будет выделяться и выебываться (зачеркнуто) Выпиздить Барко нахуй и остаться с копеечными отстоями, чтобы вообще никто не выделялся
Денисов, между прочим, весной был официально признан лучшим правым защитником Кубка России)) Кстати, Барко, смещаясь вправо, регулярно с ним в стеночку обыгрывается. "Деревянность" Даньки тут работает в плюс - его не воспринимают всерьез и не опекают плотно, как того же Солари. Это позволяет Денисову легко отклеиваться от защитников и выскакивать на свободный пятачок под пас. В концовке игры с Факелом Барко мяч поперек тащил-тащил, а никто под пас не открывался. А когда вспомнил, что и Данька не поможет (уже заменен был), то и мяч от безнадеги потерял...)) А вообще Книга сегодня живая такая была, пахнуло старой доброй ВВ.
Штилер таки расшевелил наше боло... а-а, болото же нельзя. Ну пусть будет мясной ряд. Почитал с удовольствием). В.М., А мне тоже сегодня Загидулин очень понравился. Да, где-то повезло, но мог и второй раз сухарь заработать.
Не, зага молодец. Я тут глянул табличку и с изумлением обнаружил, что ХК второй в лиге по забитым и первый по пропущенным. Это когда было такое.... Но со злодеем Салаваткой будет тяжко. Сегодня уже с трудом доигрывали... Eaglesias,
Во-первых он Олисе. Во-вторых там таких талалаичей две трети Бундеслиги. Ну как талалаичей.. Талалаичи от них легко пятёрку схавают. А уж Олисе будет нахую вертеть что голова закружится. Там-то не меньше десятки получат. naivniy, Сравнивать Фернандо и Барко - это как сравнивать солнце и луну. У Фернандо была высочайшая культура паса в одно-два касания, причем на любое расстояние, по этому показателю аргентинец и рядом не валялся. Да и никто у нас сейчас в составе рядом не валялся (Сорокин в перспективе может). Фернандо ключевой футболист с помощью которого мы взяли чемпионство. Через него начинались атаки, быстрый выход из обороны, создание численного преимущества. Не было бы, начинали как при Аленичеве через Изделие "8. Игра сразу блекла на порядок.
Да и то, Фернандо пихали за лишний вес поначалу все кому не лень. Барко же пихают по делу. И если он добавил уровня команде, это говорит об уровне остальных, а не об высочайшем мастерстве аргентинца. У нас мяч возить кроме него некому. А в быстрый обостряющий пас никто толком не умеет. Ну, кроме Сорокина, повторю. Вот по нему сразу видно, что усилит в ближайшей перспективе. Как Карседо найдет и наиграет дублирующую концепцию (план Б), у нас ведь по сути сейчас она одна и заточена под лучшие стороны Барко. Возня и сиськомятие до верного момента, без остроты и риска. Недаром Пруцев пытается играть под Барко, установочка такая. Ничего не получается практически, но дисциплинированно исполняет.
Извини, был не в духе, погорячился немного. Стих вполне невинный.
Фигня, не парься. На кого здесь только не наезжали ). Так то по идее по каждому нашему действующему игроку можно пройтись в негативном плане. Главное, чтобы Карседо чётко знал для чего ему тот или иной футболист на поле. А мы так, потрещать на завалинке ).
Ну, когда тебя гнобят вышеназванные, да еще и вместе, можно и за честь почитать. такое надо заслужить!) Как же у меня пригорело от наездов на Барко..
По мне - это чистой воды неблагодарность и выпячивание своего очень важного мнения. Баркито в победном финале отдал голевую вообще то в быстрой атаке (стоп что?! Он же тормоз!), хотя и играл на уколах. Но про это лучше забыть и давить на то, что он мяч передерживает, и пасы не туда дает, и Дмитриева не видит, и из-под прессинга плохо выходит. Говно, а не игрок. Поскорее бы его выпиздили! Лично я помню свои эмоции, когда Эсе только приехал и уже через пару дней вышел на поле: нечто подобное я последний раз испытывал, когда приехал Фернандо - вышел на поле, получил мяч, и сразу стало понятно, что приехал Игрок. Так и с Барко было, он сразу добавил уровня команде и стал выделяться на фоне всех игроков лиги. Со Станко мы тяжело стартовали и, возможно, он бы и не доработал до своей победной серии без Барко. Ну а третий гол в ворота Краснодара с нерабочей левой - это момент, когда "я закончил вообще все". Абсолютный кайф. Ни один клуб РПЛ не отказался бы от Барко, даже многомилионная бомжатня. Но болельщики Спартака через губу обсуждают, что он мяч долго таскает. Пиздец Вам Месси привезешь, вы и его обосрете. А хули он такой мелкий и забил всего три, а не пять?! Дмитриев, Сорокин. Это все заебись, и болею за них.
Только вот до Барко им еще, как до китая раком, но если в контрстрайк играть не будут, то вполне есть шанс не закончить на лавке бомжей. авоська, Пущай без напряга с места против Талалаича попробует Алиса эта. Щечкаме. Сначала левую оторвут, потом правую. И скажут, что так и былО. Ни о каких открываниях на длинные передачи после этого и речи быть не может. На заменку попросится.
З.Ы. в Баварии есть нонче костоломы, дабы прикрыть Алису? Раньше имелись.
Злодея Салаватку надо в болото загнать. Как положено исторически. Башкирам давно надо переименовать свой клуб в <Кулий Балтачев>. Сей достойный башкир злодея Салаватку и батю евойного, латифундиста многогрешного, гонял на стороне матушки-государыни и в хвост, и в гриву. Еще до того как это стало мейнстримом. А потом допросы им учинял на правах старого знакомого. Ить когда-то вместе польскую курву лупили с батяней паршивца и экстремиста Салаватки... Тут намедни обсуждали как играют в наше время евротопы.
Вот например сегодня Майкл Олисе из Баварии. Два гола метров с 18ти щечкой по девяточкам. Вообще без напряга. Почти с места. И один раз открылся за спину защитникам, влёгкую принял пасик верхом метров на сорок, уложил вратаря и закатил в ворота. А, еще также ненавязчиво вложил мячик в голову Кейну. Вот так и играют. За счёт индивидуального мастерства. И элемент везения был, на мой взгляд, немалый. Жизненный опыт говорит о том, что везение, как правило, вещь не случайная. Особенно у вратаря. :) Впрочем отбивание шайбы перед собой тоже не случайная вещь. Да уж, Зага этим страдает. Мне показалось, он как-то в более лучшей физической форме, что ли, сейчас чем обычно в прошлом сезоне? Со СКСЮ будет очень тяжело. Потому, что заметно команда подсела физически за этот выезд. Оказывается Мэнни забил уже столько же, сколько Мовсесян, Зе Луиш и… барабанная дробь Валерий Георгич - тренер как бы сборной России.
Чудеса! |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|||||
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
|||||