![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.09.2026 - ...Писали именно так и не один ник. Во-вторых, "Ебать каней!" и "Мусара сасать!" тоже ж утрирование. Никто в здравом уме не будет ебать коня*. Это просто маркер, кого считать чужими. А вот сейчас- мы все нормальные и свои (Игл), что радостно, нет? *есть исключение: Когда соседка по сектору объявила, что ее новый парень конь и она приведёт его на дерби, вся грядка решила, что если умная и красивая взрослая женщина решила в реале ебать коней, то кто мы такие, чтобы ей запрещать? С чем Н. с радостью и согласилась.) Не фан-айди, а сучьи войны какие-то. Как после войны в лагерях. )))))))
А если серьезно, то, как понимаю, свято место пусто не бывает? Вместо ушедших придут новые околофутболисты и ультрас? Появятся новые баннеры, типа; заебись-ребята крю на латинице? Все больше и чаще вспоминаю Вовку ШевченкУ. гыгыгыгы Тут вопрос вот в чём.
Всё ли пипл хавает. Когда всё , то в итоге это плохо заканчивается. Исторически. Предполагал, что Ву не просто так ушёл из «Ренна». Надеюсь, что в «Спартаке» он остепенится.
Читая листочек чисельника. «Ух ты! Ему уже 75?!»(почти ЛиГ,кино). Сегодня отмечает юбилей известный британский нападающий Дэвид Ковердейл. Иконостас у него приличный – трёхкратный чемпион рок-АПЛ в составе DP, попавший туда по объявлению; неоднократный победитель рок-Чемпионшипа, где заодно тренировал команду WS, вместе с бывшими расформированными партнёрами. Короче говоря, был заметен, несмотря на определённую вторичность. Ну и плодовит из-за этого, не без того(хохочет). Поэтому трудно выбрать наиболее характерную вещицу. Пусть будет эта путь от "фанайдишник - пидарас" до "мы все едины и не надо делить нас". ______ Антон, ну это уже утрирование. Не помню, чтобы кто-то писал здесь, что фанайдишник пидорас.Видел на других ресурсах одиозных личностей в стиле "если я, бойкотирую, все должны, а кто против-пидарас". Здесь не помню. Наоборот помню, что "пидарасы" это те кто бойкотирует. Мол команду предали. Что касаемо лично меня, то я сначала бойкотировал из принципа, да! А потом открыл для себя тель-авизор и бутылку водки с закуской на столе, и как-то со временем отвык и идти даже желания нет и детей нет, кого водить. Как-то даже по пьяни захотелось сделать и сходить по старой памяти и попробовал, но че то у меня не получилось, я протрезвел и хер забил.Возраст наверное. Уже неохото ездить и т п. Когда по телеку и повторы тебе, а поорать и поматерится на судью вполне можно и с дивана. Атмосфера конечно не та, но не могу сказать, что мне ее не хватает вот прям. Наездился, находился в свое время. К фанайдишникам спокойно всегда относился, никогда и в мыслях не было, как-то их упрекать, не говоря уж пидарасами считать. Что сборнопауза творит((.
Кто играет за Спартак в "Черную казявку", а кто за круглый мяч. Фамилии перепутаны. Барко стоял на коньках? Макси валился на льду как мешок? Ничего не понимаю. Про ФанИди и МАХ приведу пример.
Я в этот раз третий раз электронно голосовал. Первые два раза без сучка и задоринки. В этот раз попытался войти, получил оповещение, что меня надо проверить, потому что долго не входил. Дальше начался цирк на 45 минут, когда то звонка не было, то ресурс зависал и возвращал на предыдущую страницу. Когда я в итоге добрался до страницы голосования, системы выдала сначала, что прошёл срок пользования бюллетенем, а при повторной попытке входа - что я уже получал и больше не положено. Я в этот раз не собирался голосовать за ЕР, а толком так никого другого не выбрал. Поэтому я решил, что мой голос оказался порченым, а я примерно этого и добивался, поэтому удовлетворённо закрыл и забыл. Но это не конец истории. Сегодня московская система сообщила, что я выиграл 1000 рублей в их лотерею. Я их тут же получил, система сработала моментально. Считаю, что мы с системой разошлись вничью :) ФанИди получил за 15 минут чистого времени, из которых 5 минут я пытался фотку на белом фоне сделать, а 5 минут шёл до МФЦ. Но это было до Шадаева. У этого коновала выиграть невозможно, но ничью с ним считаю нормальным вариантом :) Попишу еще немножко, ибо тема интересная))
Да они и сами не нуждаются в чьей-то жалости, честно говоря. Вот возьмем Ташаева, который перешел к нам из Динамы. Поиграл немножко и всё, карьере конец. Степашин, помнится, приводил в пример этот случай молодым мусарятам, которых Спартак переманивал. Только Степашин тут попал впросак. Ибо Ташаев отлично себя чувствует безо всякого футбола. Понакупил квартир в новостройках Москвы и сдает их в аренду. Два миллиона рублей чистыми - это крайне неудачный месяц. Батя его ходил (да и наверное посейчас ходит) - деньги собирает с жильцов. Зарегистрировал ИП, честно платит налоги. Пара ресторанов. Плохо ему? Да, отлично! Зачем ему чья-то жалость? Футбол, карьера? Да епись оно, провались. И так жизнь удалась. Спиваться и не подумает.
Ну это относится не конкретно к личности отдельного футболиста, а из какого он поколения. Ветераны 50-60-70-хх годов да, не особо жировали и тогда. Зарплата у них была конечно больше, чем у обычного советского человека, но не не настолько, чтобы они могли что-то накопить себе на старость. На пенсию, которые они получают даже с надбавками от гос-ва тоже не пошикуешь. Поэтому то поколение действительно жаль, они никак не защищены. У поколения 80-90-хх на мой взгляд было чуть больше возможностей, здесь уже и загранпоездки и первые зарубежные контракты. Кто-то на Западе смог наверное что-то заработать, чтобы что-то себе отложить на дальнейшую жизнь. А к текущему поколению никакой жалости нет. Они получают бешеные и нерыночные зарплаты, которые абсолютно не соответствуют ни их вкладу в развитие рос. футбола, ни наличию достижений на уровне сборной и клубов в ЕК, ни экономической составляющей бюджетов клубов. Мне что, должно быть жалко Баринова, который в 30 лет получил контракт в родном клубе чуть меньше того, что ПРИВЫК получать? И включил после этого обиженку? Или должно быть жалко Дзюбу с Соболем, такие же обиженки, которые не нашли взаимопонимания с конкретными людьми в РУ, но при этом свою злость срывают на болельщиков? Они все заработали с лихвой и до достижения 30 лет, там хватит и детям и внукам. Им даже после окончания футбола по большому счету не нужно никак себя находить, выступай экспертом в каком-нибудь СМИ, а на жизнь деньги в банке лежат. Одного примера Кержакова достаточно, который умудрился 300 лямов вложить в черную дыру и вряд ли это последние деньги. mmmmm, ахаха, хорошо!
Ладно, надо закругляться на сегодня, а то много меня на книге, перебор. :)
Именно поэтому они активно пылесосят всех приличных паспортов ежегодно - сблев (как к нему не относись как к человеку), глушенков, карпукас. К тюкавину яйца подкатывали, к головину. Они бы и Батракова взяли, если бы тот не имел четкого желания уехать в Европу. Мы в этом смысле почти ничем похвастать не можем. Наши покупки россиян - это Самошниковы с Саусями - ни о чем на этом фоне. Ну и активная натурализация, да. Случай с тем же Сантосом, когда ему дали гражданство - это помогало им обходить лимит (как до этого с Малкомом и Клаудиньо), а потом он взял и проигнорил вызов в сб. России и поехал в сб. Бразилии. Малкома с Клаудиньо вообще в сборную не вызывали, когда они были в бомжатне и не считались легионерами. Лобачевский, хоть и хапнул 2 КОКа и СК в придачу, а помнить будут аксиому Евклида, сформулированную им после матча с Уэльсом.
"В любой чьей-то "своей вотчине" нет нормальных и ненормальных, а есть только потерпевшие". Теорема as is. Редактировалось 22 сен 2026 17:28
Eaglesias,
Практикум. Китаец заходит в советский магазин. - Риса есть? - Нет. - То-то зе.
Никому. Но сын подарил - не выбрасывать же! Лежит дома, греет полочку на видном месте.
"В то героическое время я был ещё крайне мал. Я был дитя!" (с) Остап Ибрагимович
Частное предприятия в ленинградской области, входит в десятку крупнейших по отрасли. Редактировалось 22 сен 2026 17:22
Ты не понял. В СССР никто не пользовался баксами. Но не потому, что рубли были лучше - валютная статья и всё такое. Но я тоже знал одного своеобразного. У него была бумажка в 5 долларов. Он, прилепив её на ладонь, легко тормозил такси даже ночью. При том, что Москву по диагонали можно было пересечь за 1 (один) бакс - иностранцы рассказывали. Вот такие гримасы запретных максов. Еще одно, всегда умилялся тезису "Если вы ТАК против Запада, то почему у вас айфоны, БМВ, импортная электроника и т.п.?" Марк опять же подбросил про нерусские названия отечественных мессенджера и видеосервисов.
Парни, это же чисто совковое - "носит адидас, Родину продаст!" Великий Пушкин ответил почти двести лет назад: "Быть можно дельным человеком И думать о красе ногтей. К чему бесплодно спорить с веком?" Минцифра? Единственная федеральная контора, которая реально перешла на общение в махе, положение обязывает. Гендиректора АвтоВАЗа тоже пересадили с мерина на ладу, со второй правда попытки, гг Вся остальная госуха насколько вижу забила на макс болт, отдуплившись в лучшем случае дубляжом официальных аккаунтов в новый мессенджер. Дураков вести служебную переписку в максе среди чиновничества немае А фан айди бесполезный, но главное безвредный Поэтому его и все сделали кому не лень Глубоко убеждён, что причина у Мах и фанайди одна - рубить бабло. Все остальные аргументы - попытка объяснить необъяснимое.
Однако и с другой стороны ситуация схожая. Много уважаемых мною людей не сделали паспорт болельщика. Но ни один из них не смог внятно объяснить причину. Самая, вроде бы, годная: мне могут в любой момент отрубить футбол без объяснения мотивов. Ну, хорошо. Но ты же их опередил, получается. Сам себе отрубил. Не осуждаю. Взрослые люди. Их право. Но смысла не понимаю, хоть тресни.
Мессага дня. Цитирую только первую фразу, но можно было бы целиком! Отлично! Редактировалось 22 сен 2026 17:19
У меня тоже есть кнопочный телефон.
Сын подарил. Как доказательство того, что не пользуюсь ВПНом. У меня кнопочный телефон.
Когда начал получать рассылки из ватсапа, понял, что смартфон вместе с ватсапами и телеграмами мне точно не нужен. Что надо по работе - смотрю по эл.почте, да на смартфоне и не разглядеть то, что нужно. Если кому-то что-то приспичит - сотрудники доложат или перешлют. Поэтому я не стал получать фануйди. А вообще-то я был на последнем матче с Романцевым у руля, и решил не ходить, пока он не вернётся. Так что, не бывать мне на футболе до самой смерти. На хоккей зато сходил, но не зашло, хоть и понравилось. Eaglesias,
У меня среди знакомых и друзей прям всё с точностью до наоборот. В телеге и вотсапе все кто был так и есть. А про Макс даже понятия не имею. Редактировалось 22 сен 2026 17:07
Bad,
Фанайди - сопротивление пассивное. Узок круг, далеки от народа. Нар.менеджер - сопротивление активное, из всех утюгов страшные сказки. ЗЫ. Самое весёлое, что оба посконных явления имеют явно инородное звучание. "Война и немцы". авоська, У нас на работе например нет уже ни одного человека кто пользует Телегу к этому моменту, а фирма не маленькая. Все подрядчики и заказчики тоже уже в Максе, хотя поначалу были возражения и обоснованные. Марк Батькович назвал это пентаграммой, а если без образов, то тем кто занимался продвижением отечественного месенджера нужно руки оторвать и головы заодно за идиотизм, хыхыхы. Но именно к мессенджеру претензий все меньше, привыкают. Типа не так уж плохо, местами даже хорошо. Примерно тоже самое было поначалу и с ютубом в 22 году. К 23-24 большинство переехало, как появились доп.финансы на развитие рутуба и ВКонтакте видео.
То есть выборка у меня лично не такая уж маленькая. Знаю только одного человека из нескольких тысяч контактов кто не захотел переехать. Он правда достаточно своеобразный человек. :) Редактировалось 22 сен 2026 17:04
Bad, потому что в одной случае простой набор kpi (стадион так или иначе будет заполнен), а в другом "внедрение" на фоне более сильных конкурентов требует уже других шагов
Eaglesias,
Перловка и была тогдашним импортозамещением. А знаешь как она похорошела, когда голодный? Прямо с ложкой бы сожрал. Да я не про это, а наоборот как раз
Бюрократия она по определению бездушна и дуболомна, даже цифровая. Вопрос в другом, почему полный успех бюрократии в случае объективно нахер лишнего и не нужного FanID, и практически полный провал во внедрении в народ нового мессенджера? (который хоть и говно, но хоть какими то полезными свойствами обладает, а у ID их нет вообще)? Зы, я смотрю на эти истории глазами бюрократа тк сам им являюсь Eaglesias,
У нормального человека должен быть выбор. Хошь ютуб, хошь рутуб. И здоровая конкуренция. И кто тебе такую хрень сказал, что из ютуба переехали? Нет конечно. Касается и макса супротив телеги и вотсапа. Даже в большей степени.
скаМ вовремя очертили защитной пентаграммой. Вот народ и шугается. Но некоторые ничего, юзают. Я, собственно говоря, о другом. Мересьев и без ног дополз до ютьюба. А зачем все эти препоны и рогатки - вопрос к охранным конторам. Но они и сами не знают. Не знают даже те, кто им приказ отдал. А ответ простой - парни работают. Морозят ноги мересьевым аж руки в мозолях. Есть чем отчитаться, когда спросят. Кокошников не видел, а ненормальных? Долго, Олег, посвящать тебя в контекст и историю боления на центральных и суппорта на боковых трибунах после введения фанайди. Как будто бы ты все пропустил, а сейчас навёрстываешь. mmmmm, Нихт! Польза от блокировок ютуба или телеги есть. И не маленькая. Рутуб и вконтакте-видео вона как развились за четыре года, похорошели, капитализировались, а раньше все плевались. Сейчас кто переехал (а переехали почти все) и не вспоминает даже о ютубе. Нафига он нужен? Когда в отечественном все есть. Тоже самое и с Максом будет через годик-другой. То есть идет импортозамещение. А фанайди кого замещает? Одних болельщиков на других? Так и те, и те отечественные. Это все равно что выпилить докторскую колбасу на любительскую. Как это поможет капитализации клуба? Примерно никак.
Ничего я не пружу) если человек за 5 лет не потратил 15 минут и не сделал себе ID, чтобы ходить на Спартак, значит он скорее всего не хочет ходить на Спартак. Логично же? мастер-А,
Ну что теперь из-за долбоёбов ребёнок не должен увидеть живьём как Спартак Кубок возьмёт? Такая примерно была стадия принятия. А не то что с радостными криками прыгать в петлю цифровизации. Так называемой. А на самом деле всё как Марк сказал. Редактировалось 22 сен 2026 16:46
Bad, Что-то ты напуржил. Желания, осень 26 года, возможный отказ и прочее. Просто уточнил у Авверса критерии нормальности. Всего и делов-то. Авверс, Что-то я на трибуне Б кокошников не видел. Наверное, зрение плохое. А теперь и не увижу. Как фан айди ввели - они первые с сектора убежали. Не правда ли?
И вторая вещь радует: за время фанайди прямо здесь на Книге мы увидели путь от "фанайдишник - пидарас" до "мы все едины и не надо делить нас". Обе максимы от представителей, т.ск-ть, известной активной страты болельщиков.
И это здорово! А Богдану, наверное, вообще мёдом с маслом по сердцу. Да не говори Только почему безальтернативный фанид в футболе зашел без проблем, а например безпльтернативный мах был обоссан всеми социальными стратами и не взошел в итоге?
Может они на Жедсона приехали посмотреть вживую, алкаши-то. Топчик у них на районе. А статуя Гладиатора им напомнила португальца внешне. Вот и накатили. Или ваши сложные щщи столичные увидели и для храбрости хлобысь внутря чекушку. :) А то еще портки может не те одемши на культурное мероприятие, хыхыхы. Дались вам эти алкачи. Они были, есть и будут. И семками еще торговать будут обязательно в бумажных кулёчках.
То такЪ. А теперь нужно прикидывать кого нужно из Легионеров продавать. Барко еще не переподписали, кстати. Пока слухи о лимите кружат кружат. Да и по португальцу какая-то предпродажная подготовка в воздухе шныряет. Еле уловимо, но есть такое. Фан иди не для чего.
Блокировки ютьюба и прочих инстагаммов не для чего. Это всё просто идёт в нагрузку к футболу и интернету, как перловка в советских "заказах". Тебе нужна перловка? А придётся. "Держиморды околоточные" ШКИД. авоська, правильно сделал. Пацан не должен страдать из-за Твоих внутренних муток. У меня же сын сам решил не делать. Но он уже взрослый.
А почему не кокошники? Это бы хоть с какой-то логикой следовало из моего "не кокошники, а нормальные..." Если нет желания делать ID и ходить на Спартак - ну и ок, просто тогда и ущемляться причин нет. Не хочешь ходить на футбол, и не ходишь, все логично А про возможный отказ странно осенью 2026 г читать - за пять лет существования ID 10 минут чтобы подать заявку на госуслугах и получить результат не нашлось? Авверс, Какая есть. Подытожим: Авверс и ко, посещающие стадион, - нормальные. Все остальные - увы и ах...
фан айди не чтобы не ходили. а чтобы ходили, кто ходит.
просто среди тех кто ходит не будет тех, кто уже НЕ ходит). но это же не фан айди уиноват)) Bad,
Причины не посещения стадиона у всех разные. Их всего две, ИМХО, 1. Нет возможности. 2. Нет желания. А вот почему возникли, это уже вопрос. Фан Айди - основная причина №2. Опять же, по моему мнению. Не то, что надо приложить какие-то усилия и сделать этот "собачий паспорт". Абики раньше еще заковыристей получали. А возможная причина отказа. Зависящая о не пойми кого. Пустят тебя или нет. Как фейс контроль в ночном клубе. |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|||||
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
|||||