01.04.2012 - 30.04.2012

#  бундес » 16 апр 2012 20:25

Meyer » 9 минут назадХоть бы протокол глянул, коли до игры времени нет.

ну вы чё такие тяжелые то ?...я говорю про предыдущие матчи когда Жано выходил на замену....а вы хором визжали что Жано слаб...
стоило ему дать больше времени и он сделал результат....

а про перспективы пары Жано-Эми я неделю назад написал...

#  Meyer » 16 апр 2012 20:24

Пиводуй, не выдавай желаемое за действительное.
Карпин сказал, что уже принял решение насчет своего будущего.
Но речи о том, что в конце сезона Карпин уйдет, не было.

А уж делать из этого вывод, что если он не уйдет, то он - обманщик, это уже совсем глупо.
Сначала подменил одно суждение другим, совсем неочевидным, а затем пытаешься еще и дать оценку Карпину на основании своего собственного ложного вывода.
Редактировалось 16 апр 2012 20:27

#  Пиводуй » 16 апр 2012 20:24

Zema,
Ну вот недавно он заявил, что для себя уже решил свое будущее.
А поскольку его будущее в плане продления контракта в руках Федуна, решить будущее самостоятельно можно лишь приняв решение об уходе.
Вроде как очевидно.

#  DimOn74 » 16 апр 2012 20:22

Когда и кому Карпин сказал что уходит?

#  _Jeff » 16 апр 2012 20:21

Со следующего сезона, вроде как, совмещение постов ген. директора и гл. тренера запрещены. Так что, откуда-то точно придется уйти :)

#  Zema » 16 апр 2012 20:21

Пиводуй » 16.04.2012 20:17Вроде как Карпин сказал, что уходит.

кому? когда? где?

#  Пиводуй » 16 апр 2012 20:17

ysn70 » 16 апр 2012 20:49ysn70 » 16 апр 2012 20:49
Интересно будет почитать книгу,если мы займём 2 или 3 место(был разговор о месте не ниже 3-го),и Федун скажет,что Валера остаётся ещё на один сезон.))

Вроде как Карпин сказал, что уходит. Если опять обманет - это уже будет просто смешно.

#  NewGamer » 16 апр 2012 20:15

Спектр » 16.04.2012 22:46
NewGamer, Бесков приходил не в команду, для которой "второе место - неудача", а в команду, которая только выбралась из первой лиги и за десять лет всего три раза была в медалях, не говоря уж о чемпионстве.
Согласен. На третий (в 79) стал чемпионом. А дальше??? (я опять же про восьмидесятые)...В 87???? А че так долго??? Наверняка, (существуй ВВ в те годы) за Восемь лет без титула при одном тренере - разорвали, обос*али и уволили бы неоднократно!!!!
НО!!!! Большинство моих знакомых ровесников (и болел разных команд при этом) считают игру Спартака 80-х - ЭТАЛОННОЙ!!! Э,да чего опять об этом перетирать...

#  Meyer » 16 апр 2012 20:13

бундес » 16 апр 2012 22:38выход Жано за 10 минут до конца это карпинские понты....

бундес, а с чего ты решил, что Жано вышел за 10 минут до конца матча?
Игру-то смотрел хоть?
Или это твои личные понты?
Хоть бы протокол глянул, коли до игры времени нет.

#  Cavolo » 16 апр 2012 20:09

Признаюсь - Карпина тренером не считал. Но два матча - кубань и рубин, изменили мое мнение. Нет, Карпин не Тренер по прежнему, но Его Величество Результат ....
Я не хочу разбираться в том, что послужило причиной побед.
Для меня важно следующее - тренер Карпин, сейчас на втором месте. Это раз. Тренер Карпин обыграл конкурентов это два. И самое важное - впервые за три года, тренер Карпин смог выиграть действительно важный матч. За счет чего, меня не волнует. Он смог, и это главное. Он преодолел барьер несостоятельности в важных матчах, и теперь движение клуба - только вверх.
Все имхо.

#  Quarterback » 16 апр 2012 20:08

Спектр, может быть дело связано с расконцентрацией, но оно вызвано не усталостью, а психологией, в следствие возросшего азарта у игроков более сильной команды, который позволяет лучше соображать при стандартах.

#  A.Stepanov » 16 апр 2012 20:02

ysn70Интересно будет почитать книгу,если мы займём 2 или 3 место(был разговор о месте не ниже 3-го),и Федун скажет,что Валера остаётся ещё на один сезон.
Интересно будет почитать книгу, если мы не займём 2 или 3 место, и Федун скажет, что Валера остаётся ещё на один сезон.

#  Гриня86 » 16 апр 2012 19:57

Спектр,
А Карпин в какую команду пришел? До Карпина Спартак 8 лет не был чемпионом.
А так мы по инерции считаем что второе место это неудача.

#  Спектр » 16 апр 2012 19:56

Quarterback » 16 апр 2012 20:54Почему команда, владеющая подавляющим преимуществом забивает со стандартов чаще, чем более слабая?

Потому что защитники соперника находятся в постоянном напряжении и с большей вероятностью могут потерять концентрацию из-за усталости.

#  Quarterback » 16 апр 2012 19:54

словесник, я долго пытался понять как, так сказать, вычленить голы из раскладов, конкретной игры, преимущества одной из команд в какой-то момент матча. Мне этого не удалось и я прекратил делать ставки.
Но я точно знаю, что есть голы более случайные и менее случайные. Первый гол Спартака как игровой эпизод из цепи событий очень случайный, но он одновременно как событие в игре и очень логичный. Рубин никак не мог забить такой. А вот Спартак встал на полосу фарта. Гол Спартак забить мог и так и случилось.

И естественно наши голы со стандартов не могут быть закономерны, потому как невероятно редки. Вот какова вероятность гола Челси при нахождении Ивановича в чужой штрафной? Одна тысячная наверное. Но ведь и это очень много.
Почему команда, владеющая подавляющим преимуществом забивает со стандартов чаще, чем более слабая? Вот помощники Ферги или Маура давно наверное все вычислили, а народу не рассказывают.

#  ysn70 » 16 апр 2012 19:49

Интересно будет почитать книгу,если мы займём 2 или 3 место(был разговор о месте не ниже 3-го),и Федун скажет,что Валера остаётся ещё на один сезон.))
Вот где будет "ад и огонь"(с)...
Думаю,в этом случае,не исключены случаи суицида со стороны "искренних болельщиков" ...

#  Спектр » 16 апр 2012 19:46

NewGamer, Бесков приходил не в команду, для которой "второе место - неудача", а в команду, которая только выбралась из первой лиги и за десять лет всего три раза была в медалях, не говоря уж о чемпионстве.

#  Ehidna » 16 апр 2012 19:43

Quarterback, мы дважды забили благодаря дыре в центре обороны казанцев. Оба раза под пас выскакивал наш игрок по центру ворот. Почему один из мячей надо причислять к случайным? Как раз система )))

#  NewGamer » 16 апр 2012 19:42

# poliduris » 16.04.2012 19:22
первое место . Без всяких оговорок. Их уже и так хватает.

#  Полтавский » 16 апр 2012 19:40

MaratAnaliteg » 16 апр 2012 18:55

Оч смешно. Он еще в игроцкой карьере успел против Спартака поиграть, да и скорее всего с его командами и позже пересекались

не только персекались, Дасаев отбил пеналь пробиваемый Ван Галем 1983г

#  словесник » 16 апр 2012 19:38

Quarterback,
все "среднестатистические" голы есть результат сплетения случайного и неслучайного. Наш первый гол -- вполне себе "среднестатистический", не выдающийся ни в одну ("Ух ты!" -- "Да ну...") сторону.
Из многочисленного неслучайного там, например, не "слепой", не "в никуда" навес, активная и удачная игра Макеева, хотевшего переправить мяч ближе к воротам и сделавшего это, очередное подключение при угловом "в самую горячую точку" Сухи, ориентировавшегося, понятное дело, в первую очередь на возможность пробить головой.
Из случайных факторов -- попадание мяча на ногу (в смысле -- "а не на голову") не случайно оказавшегося в ключевом месте Сухи.

Неслучайного, пожалуй, побольше. Но я не настаиваю именно на этом. Главное -- что это "среднестатистический" гол.
Говоря про подобные "если бы не", мы, мне кажется, либо заблуждаемся относительно логики футбола вообще, либо хотим "подчинить" конкретный момент нашей изначальной "позиции".

#  бундес » 16 апр 2012 19:38

Рам и Рум » 21 минуту назадКому верить, не знаю...

дорогие мои Рам и Рум
так я и говорю о том что Жано надо выпускать минимум минут за 25 до конца....а не за 10....
вот в чём дело то дорогие мои...
выход Жано за 10 минут до конца это карпинские понты....

#  Quarterback » 16 апр 2012 19:34

Ehidna, у голевых моментов не бывает "если бы". Если атакующий игрок не реализует хорошую возможность, то это не потому что ему не повезло, он утром встал не с той ноги или, даже, ему помешало поле. Он просто не умеет стабильно забивать такой момент.
Вот Дрогба такой момент забил бы, потому что более классный, чем Эменике игрок. Момент, естессно, был непростой.

А про конструктив с выходом Жано спорить бессмысленно. Надеюсь эти 20 минут открыли Карпину глаза на роль одинокого, а не "коллективного" плеймейкера.

#  tiffozi » 16 апр 2012 19:30

Quarterback,

Не надоело херней заниматься?
До Жано была равная игра. Жано вышел - забили гол. Далее было у нас преимущество. Забили второй гол. Не пропустили.
С выходом Жано поменялась игра. Появился результат. Это факт! Че с этим спорить? Вот так, с нихуя, ничего негде не происходит!
Выпустил бы Карпин, я не знаю, Рохо вместо Эменике в защиту, забили бы 4 мяча, взяли бы под контроль центр. Все бы говорили что с выходом условного Рохо переломил игру. И это было бы по делу. Как по делу многие сейчас говорят о Жано.
"Аналитики" блин

#  зpитель » 16 апр 2012 19:30

Korwin
локомотив сожжем. полгода играть будем в Черепе. имхо Кеша уже давно там главный акционер в ""Шексне"

#  Ehidna » 16 апр 2012 19:27

Quarterback » 16 апр 2012 20:15Игру переломил довольно случайный гол.

А если бы мяч после удара Эме (с паса Жано) попал в сетку ворот, а не во вратаря и за лицевую? Тоже про случайность бы говорили?))
Очевидно же было, что с выходом Жанико резко прибавилось конструктива в первую же минуту. Без раскачки.

#  Спектр » 16 апр 2012 19:21

MaratAnaliteg, у нас "Оле Гуннаров" нету. Как класса.
В сезоне 2011-12 "Спартак" в последние 10 минут забил 16 голов. Из них 4 принесли победу, 4 ничью, 8 не повлияли на результат.
1 победный гол (Базель) забил Жано, вышедший на 45-й минуте. 1 ничейный гол (Зенит) забил Веллитон, вышедший на 55-й минуте. Один гол, не повлиявший на результат (Томь), забил Каюмов, вышедший на 62-й минуте. Остальные 13 голов забили игроки, вышедшие в основном составе.

#  Korwin » 16 апр 2012 19:20

Bad » 16 апр 2012 19:45Ну, и то, что Лужники закроют раньше (июль 2013), чем будет построен "Спартак" в Тушино - подтверждено официально.

Вот это очень интересно, что мы будем делать? Лохи нас мне кажется никогда не пустят к себе. На Восточной круг играть будем?

#  Quarterback » 16 апр 2012 19:15

Игру переломил довольно случайный гол. Если б его не было, то пусть Жано из себя Месси бы изображал, все равно могло ни хера не выйти и так бы до нулей и докатилось.

#  Рам и Рум » 16 апр 2012 19:12

бундес
нельзя изменить ход игры выпуская игрока за 10 минут до конца
нельзя выпускать игрока особенно такого как Жано в конце матча ибо надо время чтобы команда и Жано приспособились к друг-другу...

bobsoccer.ru/user/324/blog/?item=67059
Олег Романцев: "Выход Жано переломил игру"

Кому верить, не знаю...

#  Иоаким Хундертвассер » 16 апр 2012 19:12

Сколько свежих мыслей от местных ВВуди ВВудпекеров за день-то...) Только стрекоток стоит. ) У ВВуди ВВудпекера мысль одна и на всех - о тренере никудышном. И это всё о нём.))) А вот когда Тренер-то приедет настоящий, да начнёт матчи взмахом руки выигрывать от бровки, вот тогда сразу взлетим со второго места на первое. )))

#  _Jeff » 16 апр 2012 19:09

Хм... Радио-спорт авторитетный источник? Похоже от них слухи распространяются :)
http://sport.rbc.ru/football/article/16 ... 2206.shtml

#  MaratAnaliteg » 16 апр 2012 18:55

IT-consultant,
IT-consultant » 16 апр 2012 19:37я просто надеюсь, что ван Галь, хоть, знает о Спартаке для начала

Оч смешно. Он еще в игроцкой карьере успел против Спартака поиграть, да и скорее всего с его командами и позже пересекались
бундес » 16 апр 2012 19:34лучший игоок межсезонки наконец то отыграл более 10 минут ...

по мнению дяди оли и тети пети?

Оле Гуннар подтвердит

#  зpитель » 16 апр 2012 18:47

бдять, скажите уже Арнольдычу, что на ВВ хуева туча тренеров-провидцев обьявилась. Пусть уже зайдет. бить не будем

#  Bad » 16 апр 2012 18:45

Let's me speak from my heart in English

Виталий Мутко: Чтобы Россия получила ЧМ-2018 — я и речь прочесть, и на столе танцевать был готов

Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/522107

Ну, и то, что Лужники закроют раньше (июль 2013), чем будет построен "Спартак" в Тушино - подтверждено официально.

#  IT-consultant » 16 апр 2012 18:37

2 PFL
"...гуляет по Южной Голландии слушок про ван Гала и Спартак."

слушок гуляет, вот, сколько себя помню, наверно :)))
совершенно не убиваемый - вечный
я просто надеюсь, что ван Галь, хоть, знает о Спартаке для начала :)

#  бундес » 16 апр 2012 18:34

Bobi Hall » Вчера, 08:15Юля, ход, с Жано, как раз и показал, какой у нас "НЕтренер" :)
Он увидел, что камни уже выдохлись, а мы просто бодаемся без креативу,

Да супер тренер....
лучший игоок межсезонки наконец то отыграл более 10 минут ...
нельзя выпускать игрока особенно такого как Жано в конце матча ибо надо время чтобы команда и Жано приспособились к друг-другу...так как замыслы Жано не сразу понимают игроки тем более подуставшие...
про своё удивление от связки Эми-Жано высказал неделю назад....подтверждение очевидно...

#  Alexis65 » 16 апр 2012 18:32

А я вот еще и поглядываю на первоеместо. Пока официально первое не застолбили, можно и помечтать. Тем более походу бомжи уже на отдыхе. Вон на хоккей переключились. Могут и бдительность потерять. )
Мечтать не запрещено, ведь? )

#  DimOn74 » 16 апр 2012 18:21

poliduris » 16 апр 2012 19:09Задача перед сезоном у Спартака какая - первое место.

я в этом году не смог посетить ни одного заседания совета директоров СМ. ну так сложилось...
поэтому мне доподленно не известно какие задачи ставились перед Карпиным.
твой юношеский максимализм мне понятен. но кроме чёрного и белого мне доводилось видеть множество оттенков.
исходя из этого я не вижу смысла перемывать кости Карпину не дождавшись окончания этого сезона.

#  poliduris » 16 апр 2012 18:09

DimOn74, ну вот и сам ответил на свой вопрос. Задача перед сезоном у Спартака какая - первое место. Никто никого за язык не тянул. Попадание в призёры - хороший результат. Кто бы спорил. В 2009 году для тренера -дебютанта отличный результат. Но 10 и 11 годы - в актив можно занести? Да и нынешний сезон ?

#  Bobi Hall » 16 апр 2012 17:55

vlad45 » 16 апр 2012 16:48Кстати,к вчерашней игре критика неприменима,по одной причине - довольно убедительно выиграли.
Вот когда такие победы будут системой,а не случаем,тогда и критики не будет.

Это называется, соскочил :) Против аксиомы не попрешь,
НО если победы станут системой, мы ВСЕГДА будем Чемпионами,
Это тоже аксиома, так ведь??
Не вижу я в округе таких команд. ;)

#  Baytmen » 16 апр 2012 17:39

Очкарик-11,

На новой черной кэпке звезду можно только сверху вышить!
Но так даже лучше - ее тогда можно будетиз космоса увидеть !

#  Щиток » 16 апр 2012 17:39

2 Mosfilmovskiy » 16 апр 2012 18:20

Олег, может быть, есть какая-то информация - почему не захотелось/не удалось (или еще что) пригласить голландцев? Увидеть голландскую школу подготовки было бы не менее интересно, чем барселонскую, а то и более.

#  Rip van Winkle » 16 апр 2012 17:38

Лучше не надо, а то чистый Киркоров выйдет:)).

#  Очкарик-11 » 16 апр 2012 17:36

adv » 16 апр 2012 18:17Если таки завоюем 2е место, нужно будет предложить Федуну вышить серебряную звезду на бейсболке

Не на бейсболке,а на Новой Чёрной Кепке!
Он её специально стал носить,штоб Звезда эффектней смотрелась!:)

#  Очкарик-11 » 16 апр 2012 17:29

Terrious » 16 апр 2012 16:21А вот насчёт матча в группе - я, конечно, мог и подзабыть, но мальчиками для битья мы в том матче никак не выглядели и выиграли вполне по принципу "не забиваешь ты - забивают тебе".

Жень,прекрасно помню тот матч в группе,но мнение о нём чётко сформировалось после финала. И было ОНО таким:
В группе мы смогли победить во многом из-за того,что Ван Бастен вышел лишь на замену! Играй он с самого начала - трындец был бы нам неизбежный!
имхо,конечно.:)

#  Mosfilmovskiy » 16 апр 2012 17:20

Всем доброе время суток:-)

Ну что, поддержим мальчишек на турнире U-17?
На погоду (она прекраааасна), цену билета (её нет), позднее время начала игр ФКСМ-U-17 (19:00) не свалишь:-)

Для пердяевцев все игры Спартака-95 в рамках юношеского турнира, включая эпическое противостояние с юными барселонятами, покажут в прямом эфире на youtube.com/fcsmofficial

#  adv » 16 апр 2012 17:17

ys » 16 апр 2012 17:27
Если таки завоюем 2е место, нужно будет предложить Федуну вышить серебряную звезду на бейсболке.
----------
Люблю ВВ.)))

Всех с победой! нелегкой и заслуженной.
Петреску и Бердыев оказались нетренерами. Тревожно за Гуса.

#  зpитель » 16 апр 2012 16:53

Влад.И то и другое приходяще и уходяще. Не в том смысл Очень странно именно тебе такое говорить.

#  PFL » 16 апр 2012 16:50

А не тот ли этот Шене, которым мы как-бы интересуемся, и про которого я уже однажды на ВВ писал? )))
http://spartak.msk.ru/gb.sema?a=search& ... 91&limit=1

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".