повезлоБывший главный тренер "Спартака" Олег Романцев не стал отрицательно отвечать на вопрос о возможном возвращении к тренерской карьере.
"Если бы спросили года три назад, я, наверное, ответил бы твёрдо, как всегда: ни за что и никогда! Сейчас действительно смотрю, силы восстанавливаются, желания пока особо не появилось, но не исключаю, что проснусь завтра и снова захочется на поле. В качестве тренера ли? Другого я ничего не умею".
Сравнивать Рафу с Жано на основании 1 матча при том что первый играл не на своей позиции вряд ли корректно. Рафу лучше сравнивать с Зотовым и Брызгаловым. А Жано с ДК и Зуевым. В обеих случаях я за русских. Жано считаю таковым.
Abilardo, А я прежде всего не из оснований вывод делаю. А из желания. :)
И... Юрий Васильич – человек оч. уважаемый... но за пределами футбольного поля не ОИР и не КИБ. В принципе это и ежу понятно, но все же: ОИР: "Такие футболисты, как де Зеув, Кариока, должны из себя выжать побольше. Верховые мячи в зону Эменике – это неплохо. Иногда." ОИР: "Нужен мудрый игрок, наподобие Черенкова или Гаврилова, который мог бы сделать передачу именно в расчете на скорость нигерийца. Не со своей половины навесом, а в ногу. "
И кто, если не Жано? Кстати, может, ошибаюсь, но (если Жано за скобки убрать) стабильнее и своевременнее всех делает пас вразрез КД, а не те, кому это положено по должности.
И сегодня по заявке моего друга Тарамыча - очередная публикация из одного популярного околофутбольного издания На самом деле в мартовский номер должны были "Выборы" пойти, но в последний миг г-н Редактор убоялся цепких лап кровавой гебни, происков голубого пула и сурковской пропаганды - и пришлось срочно поставить кусочек из новой книжки. Ну, так оно даже и лучше Да, ссылка только для Марата. Остальным можно не смотреть :P viewtopic.php?f=10&t=727
Бывший главный тренер "Спартака" Олег Романцев не стал отрицательно отвечать на вопрос о возможном возвращении к тренерской карьере.
"Если бы спросили года три назад, я, наверное, ответил бы твёрдо, как всегда: ни за что и никогда! Сейчас действительно смотрю, силы восстанавливаются, желания пока особо не появилось, но не исключаю, что проснусь завтра и снова захочется на поле. В качестве тренера ли? Другого я ничего не умею".
Слушайте, друзья - а Васину книжку сегодня кто-нибудь купил? Дайте фото, как хоть ЭТО выглядит А то уважаемый инвалид, поди, думает, что в Союзпечати так все и осталось: слева "Правда" за пятачок, справа "Известия" за четыре, по краям марки с Юрием Гагариным и значки с олимпийским мишкой... ну и всё
2 Gorynych Тагир, спасибо за внимательное чтение!:) Я увидел, что не совсем то написал, а править было поздно. Разумеется, я имел в виду, что Федотов реже играл в 2 напа не вообще, а реже, чем его вечные "антиподы" Старков и Черчесов. Павленко, игравшего вторым напом у Старкова, и Квинси я в расчет не брал (может, это и неправильно). Так вот по моим подсчетам у Старкова из 44 матчей в ЧР 32 с двумя напами (73%), у Черчесова 22 из 34 (65%), у Федотова 19 из 37 (51%)
ЗЫ Бегло глянул, если Сашу и Квинси считать-таки напами, то, вроде, у Старкова будет 41 из 44 (93%), а у Федотова 26 из 37 (70%)
goblin, кого мы там будем... целовать и с кем - мнение об этом у каждого свое, с каковым мнением каждый и в гроб... (зчркнто) на пензию уйдет, видимо. А вот чтобы делать ЭТОТ вывод из ЭТОЙ предпосылки, оснований не наблюдаю. Лично Жано мне более симпатичен, поверь на слово. Но... Мнение Юрия Васильича-то слышал?
Дико извиняюсь, что в столь светлые дни о говне, но может знатоки бразильянского ногомяча объяснят, что за хрен такой этот 21 летний крайний защитник за которого поберушка гинер, вроде как, отваливает целых 15 лямов ойро?
taram, ну, по этому списку можно разве что понять, что с ним в основе у "голубого пула", а также татар не выигрывали (кроме бомжей-2010, но его после первого тайма там заменили). Ну и что большинство, пусть и не подавляющее, матчей в основе он провел против "болота" (не путать с "болотными" :)))
Чет как то "странно" себя Алек Иваныч ведет)) То все "не хочу", "ни за что и никогда", "пусть другие пашут")) А теперь уже: "может завтра проснусь и захочется", "силы восстанавливаются"....
Ну кто шарахается, а кто давно Жано в основе ждет. :)
На самом деле "целовать -- так королеву" еще никто не отменял. Так вот, с Кариокой мы никакую королеву целовать не будем. Максимум -- Слуцкого. А с Жано -- может быть.
taram » 19 апр 2012 12:25Голубой пул не станет их дисквалифицировать. Чтобы не подумали, что голубой пул существует.
Ну теоретически может и наоборот -- дисквалифицирует, потому что все подумают, что если голубой пул существует, он специально не станет их дисквалифицировать, чтобы не подумали, что он существует -- а коль не существует, поэтому и получилась дисквалификация.
mib83, Макс, вспомни матч первого круга против Лохов, когда они нас большую часть матча натуральным образом возили, а мы их все равно умудрились "дернуть". Так там Жано столько нараздавал всяких разных голевых и предголевых, коротких, средних, диагоналей, продольных длинных - всяких. Причем все через минимум касаний, одно или два максимум. Он настолько хорошо видит поле, что даже вынося неудобный мяч из собственной штрафной все равно умудряется сделать зрячий пас нападающему метров на 40, причем нередко по весьма замысловатой, и изначально не совсем понятной траектории Я такое только у Федора Черенкова видел. Играть, играть ему надо, и пофиг что легионер.
Мое почтение всем красно-белым. С Днем рождения, "Спартак"!
В метро пересекся с Ильичем Третьим. Мало того, что сошлись в оценке того, что происходит в клубе, так еще и выяснилось, что оба "премся" от старого доброго харда! Как это я провафлил выступление на дысь ВИА "JP"?! :(
Ну вот другой вопрос. Когда ты говоришь зачем ждать это время - тут хочется вступить в диалог. А ту фразу как ни читай - других смыслов нет.Уж прости за накал.
Так вот - стоит ждать или уже звонить тренеру , готовому взять команду в руки.
Итак чтобы предложить такой вариант - надо понимать следующие вещи. 1.Хороший тренер - это большой контракт. 2.Хороший тренер - это как минимум , его при этом уверили в серьёзной селекции. 3.Хороший тренер за 5 туров до конца сезона вряд ли придёт.Особенно если впереди крупнейший еврофорум.Но всё это можно, если у тебя в поряде с п.1. 4.Практику Федуна с приглашением топовых тренеров.
Это навскидку. Если ты считаешь что мы удовлетворяем этим всем условиям - дерзай.Ищи.
И ещё вдогонку - поскольку ты читаешь ВВ вскользь :)))). Разница между Спартаком и ЦСКА - 2 очка. Болелы лыжников УВЕРЕНЫ что Слуцкий не тренер.
Вот подожди до матча с конями и подожди всего лишь 90 минут и ты увидишь как несметные полчища и простых болел и специалистов...да-да-да... будут говорить в ЗАВИСИМОСТИ от результата этого матча - что один - не тренер, несмотря на все.....(следуют причины и объяснения неудач), а второй - он доказал и доказывает, что несмотря на (следуют причины и объяснения неудач) - он настоящий тренер.
А по сути дела может решить один рикошет. И мнения масс будут зависеть именно от этого. И это не смешно.
Поэтому я тебе и говорю - да, у нас нет до сих пор поставленной членораздельной игры.ДА. Но на данный момент , пусть и с большим отрывом от первого Валера идёт на втором месте. С отрывом от Коусейр, Бердыевых,Силкина-великого постановщика игры и прочих тренеров.
Да к концу чемпионата может поменяться.Вполне может. Но менять тренера через тур - это даже не идиотизм.
"За последнюю неделю у нас произошло 15 революций.Особенно мне понравилась 5, 7, 11 - сопровождающаяся краксочным фейерверком. (с)Посол из Нагонии."
Раз уж дотерпел Димка до сегодняшнего дня - уж подожди до конца. Я не Валеру-тренера защищаю.Я его крепкий сторонник как ГД. Я хочу понять логику. У меня самого много вопросов к нему как тренеру.
Но сейчас на финише, когда есть возможность закончить как минимум достойно (не так как хотелось конечно же), так вместо того чтобы сплотиться - начинаем своим же палки в колеса.
Дим, ну разве это дело? Ну не можешь его видеть на капитанском мостике, уж молчи до конца боя и будь со всеми, а уж потом неси Сильверу черную метку.
СтороннийНаблюдатель » 19 апр 2012 12:14 Zely69, если голубой пул существует, то не рискуют, а пропустят ---------------- Голубой пул не станет их дисквалифицировать. Чтобы не подумали, что голубой пул существует.
Духону – верю! Лучше быть моложе. Сильнее деффки любят, Но, спрос, понятно, строже... Рытьё в «корнях» - приятно. Педант? «Хочу все знать»? Изволь свое рождение по Библии считать.
Вчера мираж случился, Как «Барсу отымели». В домашнем, типа, матче. Гостями быть хотели. Был мощный комментарий, По смысловой сноровке. «Не видно, кто хозяин? - Секреты маскировки».
Но есть еще «событие», Волшебное, как «Чуров». Святое, как соитие… Воскресшие «Пять туров» С ДР, ФКСМ!
alex_d, По мне, важен сам факт победы над Преподобной Барсой. Атлетизм чисок впечатлил как и в целом грамотность построений. То, что Барса за матч не оттыщет дыр в их обороне было бы глупо надеяться. Чилиец, согласен, мог многое решить уже в Лондоне. Может и свезло чискам, не без этого... а ди Маттео так вообще - самурай, сути дела это не меняет... митёк навроде меня любой из имеющихся в 1/2 пар в финале рад будет... команды все как на подбор, со своим фейсом... Классико скоро грядёт внутрииспанское... переживу, если не увижу этой кровопролитной бойни ещё и в ЛЧ))
Ну мне кажется, что дело всё же не в степени замудоханности камней. А в стиле игры, да и в целом в подходе к делу..Кариока со своим вечно мученическим лицом и пасами назад и маленькой, но гордый грузин, рвущийся вперёд и отдающий обостряющие..)
Ну давайте все-таки не шарахаться в крайности. Второй вышел на замудохавшийся Рубин и показал статистику лучше первого, который, в частности, этот Рубин и... мудохал. Не стал бы отсюда делать такой вывод, что пусть теперь второй мудохает с самого начала. "Не такое у него воспитание" (МВИН).
Да нет, ну Жано просто первым же своим действие показал чем он разительно отличается от Кариоки, когда он выдал на ход между защитников на Людоеда, после чего собсна и был заработан тот угловой. У Кариоки за игру с десяток, а то и больше, похожих возможностей бывает. Только он вместо этого начинает тормозить, семинить с мячом, а когда набегающий партнер уже оказывается в офсайде, он разворачивается жопой и играет назад или поперек.
вот Мишган, это ключевая фраза. Сравни с Гиди, Ари и Рафиком...пока не выдержат положенные "спасителям" 5 секунд, мяч не отдадут... Вот валера и бодался с Маком из-за этого, ИМХО.
-- Вот мой X -- эна как сыграл! Десять брямсов зафигачил! А твой Y -- тока два! -- Да уж помолчал бы! "Десять брямсов"! А грымзов у него скока? Во-о-от... А у моего Y -- ажно пятнадцать грымзов!
Не сравнивай: застрянем в трёх соснах... Заблудимся... Перегрызёмся... ..ах!
P. S. Ну вот, опять опоздал я со своей хилософией: goblin уже гораздо конкретнее выразил... :-))
whitepissuar17, А по-моему, Ди Маттео вчера просто-напросто отскочил. Ну и 1 удар в створ это конечно же "отымел". И это при условии, что играли в Лондоне. Я хоть и не поклонник каталонцев, но по-моему Барсе тупо не повезло, что Фабрегас вспомнил свое англицкое прошлое и тупо зассал ну или уснул, как хотите)) ну и Санчес транжира) А так да, отымели)) Особенно доставил Дидье, падающий от любого дуновения ветра...
Pafnuti » 19 апр 2012 10:10Лучшая мессага недели, Макс!))) сам хотел тя попросить посчитать подкаты Жано и сравнить с Рафиком, но стеснялся))))
Кто там говорил про защитника в подкате? Типа последнее средство когда уже все проиграл? А Жано радует просто культурой паса, т.е. не в жопу-пятку, а точно на ход. И плюс он не жадничает, а расстается с мячом в нужный момент. Ломается? Ну так вот пусть ломается у нас в команде, чем где-то еще.
Где твой зелёный тёзка — Там нет тоски зелёной. Там пища есть для мозга* И с моря ветр солёный**. ___ * В смысле — он вообще такой, а не только в свете «ЧГК». ** Ну, Португалия его нынешняя.
Спектр, конечно, важен, но ведь и сам процент уверенных побед о чем-то говорит. А на длинной дистанции этот показатель должен зависеть от этого процента, думаю. В хорошую сторону зависеть.
Нет, всё, конечно, здоровско... когда барсеточник сосёт, да, и завсегда приятственно понаблюдать, как фаворит из ж... будет выбереться, однако примечательно тут другое. Ди Маттео... ну, просто красавчик вчера... Спокоен, подтянут, невозмутим. Я такой наглости давно не видел. По будничному так в 1/2 Лиги отыметь саму Барсу и ни один мускул при этом не трепыхвется. А что у нас? Петреску, Бегемот, Валера-не-тренер... Актёры из погорелого театра. Думаю, Барса из ж... выберется, Реал тоже... и посмакуем вновь мы извечное Классико... как же прекрасна жизнь, други
Отвратительная ночка. Мало того что челси-хуелси (с) сподобился выиграть, так еще и в НХЛ все 3 матча завершились сквернейшим образом. Неприятный эпизод, посему ребятам тщательнее готовиться к приезду Этооева и Хиденкоева.
По поводу ЛЧ могу дать прогноз. РЕал припечатывает французского гопника, Барса разбирается с членами, а в финале Маура отсасывает Пепу, и ЛЧ приближается к логической развязке :)
Трувор, можно один вопрос из серии "а если бы"? Допустим, Карпин в межсезонье 2009 года ушел на пике славы с поста ГТ. И доверил команду в "серебрянной обертке" условному Коусейру. С Павленко, Баженовым, Сабитовым, Ковальчуком, Саенко, возвращенцем Кудряшевым и Ивановым, Пашей Яковлевым, Дзюбой, Бояренцевым.
Трувор » 19 апр 2012 10:28. Что делали три года? Недостаточно ,что бы наиграть, дать возмужать и получить опыт, стать лидером?
Что бы мы с ними три года делали? теперь, допустим, условный Коусейру разогнал банду Баженова, и потребовал уровневых игроков с паспортом. Два варианта - дублёры. Штук восемь сразу в основу.С места в карьер. Либо то, что на рынке плохо лежит после развала фэка кепки - Тарасов, Самедов, Шешуков, Ребко. Никаких братьев Комбаровых зимой 10ого года в помине не было на трансфере. Тарасов и Самедов рогом уперлись. Из молодняка строить команду? Хорошо. Чем игра летом 2011 года не устроила? Сплошь молодые и необстрелянные.
Так вот. Этой команде еще двух(!!) лет нет. Нет сыгранности на уровне чутья, дайте парням время. И то, что Карпин прививает универсализм и взаимозаменяемость на поле, не есть всегда плохо. Вылетел Парш, его может подменить Кеша, а Кешу ДимКо.
Но требуете от команды и Карпина, чтоб летали по поляне и давили бамжей как клопов стеночками и забеганиями. Игроков сборной России с невъебенным опытом игры. Выставьте против молодежи Спартака молодёжь бамжей, тогда и посмотрим. Но пока у них мужики опытные потеют на поле, мы не будем фаворитами. Мы прыгнули пока выше головы, с таким составом из паспортов.