новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.04.2012 - 30.04.2012На ночь глядя...
Согласившись, с тем, что Барса с ее набором футболистов и "барселонистой" игрой, ОБЯЗАНА всех и вся обыгрывать, мы тогда должны согласиться, и с тем, что Спартак, с ЕГО набором футболистов и его Спартаковской/НЕспартаковской игрой, НИКОГДА не выйграет Лигу Чемпионов. Вот такой порядок вещей. А как же тогда, чудеса, непредсказуемость, и хепи-энды ?!! ))))) Все это интеллигентское (прости Господи) брюжжание про антифутбол сгинет и никто не вспомнит. А это противостояние войдет в историю. Это было великое противостояние и его будут помнить и через 10 и через 20 лет - факт.
Олег КБВорон, обещал закончить, но тебе - отвечу. Насчёт экспонатов. Не хочется вспоминать и опять делать расхожим старозаветные "всё потеряно, кроме чести", но росписи те живые для меня. Суть вещей - память. А тут "хранители" ржут над игрой одних и фартом других, да ещё мне конский шарфик вяжут. При всей личной дружбе с хуя ли спокойно воспринимать?
Теперь про игру. Вот ты пишешь защитники выбыли и пр. обстоятельства - но они ведь и дома также вышли играть. Понятно, семантика английского слова футбол не содержит ни фэйс, ни брэйн, но получается и глори там тоже уже подзастряло где-то в районе жим-жима. Ах, "Челси" иначе не вытянул бы... Понятно, что не вытянул бы. А кто мешал абрамовичам и прочим кеньонам, которых тут даже умудряются расхваливать некоторые то ли соотечественники, то ли соплеменники, пойти той же справедливой тропой созидания? Не пиздить, а строить. Кто мешал сделать за столько лет настоящую команду? Искать игроков во вторых лигах или растить со школы, сыгрывать, учить их? Я понимаю, что проще легковесным златом потрясти. Так пусть признаются, что ничего СОЗИДАТЕЛЬНОГО не умеют. А только изподтишка, отскочив, отстояв, вымучив. Ты, посмотри, даже "Реал", у которого и игроки атаки не слабее, и скамейка раза в два шире, и тот ссыт. За что тут уважать то? Короче, не надо, чтоб Ананидзе с Каюмовым на вынос ни ради чего. Помнишь как Бесков Базулеву сказал в Днепропетровске "Всё правильно сделал"? Вот. Так что искренне выбираю сохранение лица, а не задницы.
Я правильно понимаю, что эти "0-3, 1-4" в пользу соперников Спартака? Это - интересней? Мило.. PFL » 24 апр 2012 17:11
А что такое "спартаковская игра"? И у кого она более "спартаковская": у Гуляева, у Симоняна, у Бескова или у Романцева? Я бы не стал выделять тренера. В великой команде "Спартак" 38-39 годов (двойной золотой дубль), как такового тренера и не было. Великая команда: Тучкус (Ивакин), Тищенко-Масленкин-Огоньков Парамонов - Нетто Татушмн-Исаев-Симонян (Паршин)-Сальников-Ильин. Великая команда: Кавазашвили-Логофет-Иванов-АБРАМОВ-Ловчев-Киселёв-Калинов-ПАПАЕВ-Осянин-ХУСАИНОВ-Рожков Команда, в которой играли Дасаев, Бубнов, Хидиятуллин, ЧЕРЕНКОВ, ГАВРИЛОВ, Родионов + остальные - тоже может быть причислена к великой. Не буду анализировать кого сюда вставлять. Хороши были Пасулько, Мостовой, Карпин, Титов, Цымбаларь, Никифоров, Тихонов и многие-многие другие. Сейчас таких и нет :-((( ! О легионерах говорить не буду. Чета у некоторых шарики за ролики заехали. Вы вообще, любите игру футбол?) Сегодня был отличный матч, вызывающий кучу эмоций. "Сюжет!"(с) - "ЯШпМ". А не та хрень, что мы видели в исполнении своих в воскресенье.
gene Приедешь - отзовись ) mifta » 25 апр 2012 02:16
У нас разные понятия о победе. ЧЕЛСИ не победил Барсу. Барса сама проиграла ЧЕЛСИ, что тут непонятного. Одни Играют а другие наложили в штаны в своей штрафной. Как тут некоторые пишут, а что им оставалось делать. Ну так вот именно что ничего. Так как одна команда играет в футбол а вторая надеется на чудо, которое в итоге и произошло. Если для тебя победа всегда ценна как счет на табло, то для меня нет. Я никому не симпатизирую и эту игру смотрел только с точки зрения игры футбол. В дискуссию вступил только лишь из-за того что люди начали восхищаться ЧЕЛСИ - чему тут восхищаться то ? Великому стоянию в штрафной? То что им фартануло? Чему ? Ну так и Рубин может простоять в принципе. Мне так же не понравилась наша победа над Марселем тупо дурака заткнули при хреновейшей игре, я порадовался победе конечно, но это не тот всплеск эмоций который получаешь когда твоя команда именно ВЫИГРЫВАЕТ матч. А не вымучивает его надеясь на чудо. Для кого то результат всегда результат даже с душком, а для кого то важен и сам процесс в результате которого этот результат достигнут. Ведь кричат 10 лет без побед, А могли бы быть победы заноси тогда наши куда надо вместо ЦСКА - оно нам надо ? Но спор то сейчас не об этом - тут многие люди требуют игры от Спартака, одновременно восхищаясь как круто Челси простоял у своей штрафной. Это я к чему. По мне - я бы хотел чтобы Спартак не так самоотверженно стоял у штрафной пуляя мячик куда попало как Челси а лучше бы играл как Барса - вот как бы весь сыр бор из-за этого на книге и идет. К чему стремиться - к игре Челси в штрафной или все таки равняться на Барсу с точки зрения ИГРЫ. Паша, в чем-то я с тобой согласен (уж точно не в "верни мне музейные экспонаты"), но вот ты привел Арс. А там англичан всегда маловато. Сейчас поболе, но и игра не та, о которой ты говоришь. Та, "на пасиках" строилась ИСЛЮЧИТЕЛЬНО на легионерах.
Еще, Паш, нужен прямой ответ: попадает твой клуб в ситуацию, в которой нет двух основных защей (не заранее, а в течение матча), меньшинство, и счет, который устраивает. Что бы ты хотел от этого клуба, стеночек, забеганий и феерчных кружев или проявления мужского характера? Или так: возможно было бы достижение цели при выборе иной, чем выбрала Челси, тактики? Ты сам себе честно ответь. Мы все хотим ИГРЫ, но иногда нужно хуячить как вол всем, даже Ананидзе, Каюмову и Макгиди. Не думать об эстетике, а биться.
Мы и обсуждаем футбол. Нашла коса, на камень (с) Ведь было, ЗАРАНЕЕ, понятно, как будет играть Барса, и это уже давным давно не секрет ВСЕ давно привыкли. И когда то это должно было случиться, и он случилось причем дважды за неделю. И причем, Гвардиоле, уже пора задуматься, что уже ЧТО ТО поменялось, и пора меняться и Барсе, иначе такие поражения и неудачи станут нормой. Такой ответ тебя устроит?? NikNik, Тупо простояла весь матч -- и при этом вдесятером забила два гола. Другая команда чем занималась? Дрочила, что ли? При чем тут деньги от Барсы, я вообще не понял. На воре, что ли, шапка загорелась? Я сказал, что Челси выиграл честно, в спортивной борьбе, причем, играя вдесятером, потеряв по глупости своего лидера. Честная победа -- она всегда хороша, потому что это победа. Поражение в честной борьбе -- это поражение. Победа всегда лучше поражения, если она честная.
Футбол - это не гимнастика и не фигурное катание, тут за артистизм оценок не ставят. Почему-то вот думается мне, что никто бы не восхищался бесковской и романцевской ИГРОЙ, если бы с ней мы не были постоянно на пьедестале и не наводили шороху в Европе, а, допустим, болтались в середине таблицы, не попадая в Европу вообще. Каким бы ты ни был артистом, если ты не сумел забить больше голов, чем соперник - значит, сегодня ты был недостаточно хорошим спортсменом.
Последнее, извините за назойливость.
Goal, судя по комментам, в атоме не очень смыслишь. А я как-то раньше думал по косвенным признакам, что ты физтех каким-то боком зацепил. Более того, я думал ты и в футболе очень даже… Знаешь, скорее, наблюдаю чистку того же картофеля, но другим ножом. Иногда, устаю наблюдать и пишу. Теперь о главном. Вопрос не в «сделайте мне красиво» (чем нравятся иезуиты так тем, что умеют красиво делать ярлыки, но только этим). Сегодня, да и недавно против «Реала» проиграла самая техничная и думающая команда. Увы, не «Спартак», но он таким был. Примерно одинаково, кстати, проигрываем. Но при этом есть повод не только для спокойствия, но и для гордости. Набранный звёздный интернационал Моурино или хитрожопые на политику англосаксы так и не захотели сыграть в футбол. Они испугались. А страх прилюдный, и мужской – по моему, всегда унижение. Так кто выиграл то? На кого пойдут новорожденные завтра? Почему я так, грубо выражаясь, агитирую за «тот» футбол. Нет, не из любви к Шопену) Чтобы его повторить, воспроизвести в очередной раз на свет надо иметь талант и мастерство. Всего то. Не тонны бабла, не своих судей, не фарт, а то, что и является реально справедливым в любой игре – талант и мастерство. И у таких не выиграть. Разок, даже два можно их таких обыграть (хотя и тут зритель победителя вряд ли полюбит, он ведь тоже хочет быть ближе к Творцу). Но системно противостоять смогут только те, кто выйдет на тот же уровень. Собственно, когда я гноблю наш набор легов-кариок и лелею вдруг собравшуюся и заигравшую компанию неизвестных, но связанных невидимой нитью, духаристых ребят, я всегда пишу именно об этом. Что «Барса», что «Арс» в лучших проявлениях, и уж, тем более наш «Спартак» был узнаваем командой и неузнаваем до лиц, когда шла игра. Как «пафос», «патетик» и хз кто ещё не могу не написать, что в этом и есть защитный ключ. Я, конечно, очень извиняюсь, что на спартаковской гостевой напишу о Спартаке, а не о членси.
На прошлой неделе наш политрук получил 2 сильных и унизительных удара. И это уже не высмеивания широкофа и лысого макаронника. Оба мероприятия, которые изначально планировались, чтобы показать всему миру, какой пиздатый у нас хозяин, закончились полным провалом. Сначала последнее место на турнире U-17, а затем позорище 0-3 в день 90 летнего юбилея при приглашенных легендах Спартака. Ну и что? Все что и смог сделать наш человек из списка Форбса - так это уйти со стадиона после второго гола. А что, обиделся человек. На кого только не понятно. Повторюсь, у человека напрочь отсутствует самолюбие. Это я к тому, что в споре о роли Федуна в истории Спартака, я всецело на стороне коллеги из Берлина и НИКа # mifta » 25 апр 2012 01:46
"Да сколько народу после него ругали Калину, что тот попытался атаку организовать, а не залез в угловой флажок мяч подержать!" Мда сравнил жопу с пальцем.. вечно покажешь свое ОСОБОЕ мнение - на 90+ минуте отстоять у углового или 60 минут тупо пулять мячик на отбой - не в атаку а просто на ОТБОЙ. А можно вопрос а ты сам лично деньги судьям передавал от Барсы?? Просто вот почитаешь тебя так Спартак осенью он же сам виноват и у нас ЦСКА и ЗЕНИТ не не покупают судей. А тут такая осведомленность сразу. Да играй так Спартак - тренера сожрут с ГАВНОМ и неважно что мы выиграем, тут куча аналитиков тут же поставит диагноз ОТСКОЧИЛИ. Вопрос то не в том, кто кому проиграл или выиграл. Кто тут пишет вы как бы определитесь всего по двум пунктам. 1. Вы обсуждаете свои клубные пристрастия и тем самым пытаетесь возвеличить одну из команд. 2. Или вы обсуждаетет сам ФТУБОЛ как он есть без клубных пристрастий, в равных условиях. Вот вышла команда из Попинска попинать мячик с командой из Жопинска и вы только первый раз видите эти команды. По первому пункту все понятно. А вот если смотреть в контексте второго пункта то вот восхищение игрой команды из Попинска которая хоть и выиграла но тупо простояла весь матч у своей штрафной, возникают вопросы. Что взгляды то на сам футбол у нас разные оказывается и зачем тогда снимали Старкова. Редактировалось 25 апр 2012 01:06
заебала барса, заебали испанцы, заебали глорихантеры, заебали судьи, симпатизирующие более сильным... месси, кстати, тоже заебал ;-)))
Курчат,
Если нет, то тогда, чо злой ты такой?? Не надо тогда, переваливать и ассоциировать, игру ДРУГИХ команд на Спартак. Напишу, банальщину, - "каждый играет, так как позволяет им соперник" Мне и на Барсу , и на ЧЕЛСИ абсолютно пох, но если они сумели, сыграть вничью, на ЧУЖОМ поле, в 10 чел., С ТАКОЙ БАРСОЙ - это достойно уважения. Мы также, как и Барсу, ругаем и Спартак, когда они сиски мнут у штрафной соперников. И орем, почему, мы не можем поменять тактику, не можем закатить в ворота, когда стоят 10 кирпичей у ворот, и что ?? Ну не шмогла (с) Барса, и это ее вина, а не Челси. А что за Вальверде, парни, кто-то в курсе? Это ж как-то совсем...
http://www.sports.ru/football/140408641.html Курчат, Если глаза распухли от йода, это не повод засрать пол-Европы.
А ты, и некоторые другие, я так вижу, чистку рядов Настоящих Спартаковских Болельщиков по косвенному признаку не прочь осуществить? Продолжай, почитаем. Bobi Hall,
А разве не ясно, что готовность отстоять серостью свои 90 лет, без попытки самому сыграть, ради резалта - это и есть самоубийство? Разборок на ВВ у меня нет. Честно. mmmmm, Да что Наполи вспоминать -- совсем недавно победили Олимпик! А гол Янчика помнишь? Да сколько народу после него ругали Калину, что тот попытался атаку организовать, а не залез в угловой флажок мяч подержать! Вообще трудно понять претензии к команде, которая, потеряв по глупости своего лидера, добилась победы не покупкой судей, а честной игрой на футбольном поле. А что кто-то не может даже с пенальти в створ попасть -- так это его собственные проблемы.
смешно читать про то что челси оборонялись а не атаковали, а какого х им надо было это делать в меньшинстве против одной из сильнейших команд мира да и с удобным счетом, мозг надо включать хоть немного прежде чем всякий бред писать. а в целом все таки барса в этом матче не очень смотрелась, все перли по центру без всякой выдумки или разнообразия.
Редактировалось 25 апр 2012 00:48
Не, ну все правильно: болельщикам Челси и должно быть насрать, что их команда в футбол не играла.
Чего только этих болельщиков на ВВ потянуло... это непонятно, конечно. бля... мракобесие просто какое-то
гундяева что-ли переслушали? да если условный гимсби таун выйдет в одна стопиццот тысячной финала против сборной галактики, как на матч смерти и выстоит, зарывшись в окопах - я буду этим фактом восхищаться и даже запишу в свой топ лучших мячепинаний в истории но это не означает, что в одно пиццот тысячной я буду болеть снова за него, кстати и все равно, как это можно экстраполировать на Спартак? у него и его болел - своя судьба проще надо быть, и люди к вам потянутся... :)) Редактировалось 25 апр 2012 00:47
Goal, если очарование Стены из 10 кирпичей в штрафной против маломерных каких-то там стеночек вдруг наводит на мысли о перегреве ЧАЭС, то конечно стоит дунуть и охладить знакомым киевским ветром.
Курчат,
Павел, я не знаю тебя, не знаю с кем и какие у тебя разборки на ВВ, но то что, ты брыжжешь как минимум злостью, а как максимум ненавистью к кому то, даже я, посторонний человек, замечаю. С чего бы это?? Футбол - это прежде всего ИГРА. Или что, опять Карпин виноват, и сегодня?? А когда, мы с Марселем в гостях играли, и выйграли 1-0, ты тогда тоже о СЕРОСТИ говорил, или все таки выйгрыш первичнее?? На сегодня, Барса сильнее всех, и играть с ней в открытый футбол, да еще в меньшинстве, - это самоубийство. Синие на них не похожи, и что жизнь закончилась, что ли?? Проще будь. Если есть в футболе "справедливость" и "добро отзывается", как радуется половина сокнижников, то животное по имени Джон кубок Лиги Чемпионов не потрогает никогда в своей жизни. А вместе с ним и все его коллеги.
В этом смысле не повезло Ди Маттео:) Абрамович все равно его не оставит, а финал никак не выиграть. И да. Вопрос вовсе не в том, что хуево играла "Барселона", а в том, что "Челси" вообще не играл. И даже хуже - и не собирался. "Интересно, а на четвертой неделе УЗИ покажет, какого пола в Кате мальчик?" (с) один малоизвестный, но глубоко современный автор (не хуже любимого fablinом Набокова).
# mmmmm » 25 апр 2012 01:22
Мы сейчас обсуждаем футбол - мне то побарабану кто там вышел в финал. Мне нравиться футбол с забеганиями, стеночкамиа а не аля рубин у своей штрафной. Если говорить о результате с точки зрения прагматизма то да, как сумели так и прошли, но чему тут восторгаться не знаю, для себя не нахожу. Не хочу чтобы Спартак так играл и восхищаться стоянием в штрафной никогда не буду - не мое это. А Наполи помню - и пенальти все в один угол тоже помню. Но больше я помню, Ливерпуль - где нам аплодировали за игру, Аякс с Кечиновым, Реал с Радченко, Арсенал с Титовым и др. - и вот именно эти самые яркие моменты нашей команды, которая ИГРАЛА в футбол я буду помнить всегда. Где здесь болелы Челси? Тут, вроде, все красно-белые? Паш, прекращай, что Барса в лучшие времена (два-год назад), что сейчас никакого отношения к Спартаку не имела и не имеет, никогда Спартак так не играл, никогда у нас не было и близко таких суперзвезд, никогда не надо сравнивать наше и это. Ну, есть люди, радующиеся условной справедливости, поскольку так, как тащили винегрет последние годы никого давно не тащили. И что? Сиюминутное - одномоментно. Не стоит рвать сердце за чужие отсутствующие идеалы.
футбол иррационален
и если от Спартака ждешь хотя бы красивой игры из-за хронического отсутствия результата то это не значит, что я не могу болеть за пенсионных отстоев, на жилах вытягивающих свой последний шанс ничего общего - только эмоции поэтому проглотом коне-гранатовых удовлетворен :)) Да ладно вам, господа перфекционисты. Я что то не припомню тут особых возмущений после матча с Аяксом в Амстердаме или после победы на конями в 08 г. Да Барса сильней по всем статьям, но здесь и сейчас у Челси была определенная задача и они сделали все, что могли и ее добились. Честь им и хвала за это!
That's football guys, that's all it is.(с)AnyGivenSunday Редактировалось 25 апр 2012 00:38
Курчат, ты видать перегрелся, как чернобыльский реактор. Штыри не вовремя вытащили, небось.
Это тебе за дебилирующих. Я ни разу не болею за Челси, но второй тайм посмотрел бы. 96ой - по многим причинам "золотой", идеальный просто для нас. Сошлось всё: вызов уже тем, что нас списали, ставка на молодых, кураж, какая-то вновь появившаяся генетическая комбинаторика всей команды, запал болел и даже стадик "Локо" с деревянными скамейками, что выручал-вытягивал когда-то весь второй круг Первой лиги. Всё на тоненького было... Мистика! Вы голы-то пересмотрите: Валерка Кечинов кладет в ближний Хапову, мячик хавает по сантиметрам голевую травку. Тиша на последних минутах с "Локо" вырывает, опять же в ближний, х.з. как мяч влетел. С Трпд от 1-3 в 4-3. Горлукович со штрафного Ростову, "золотой" от флажка...
Именно этого "Барсе" сегодня, возможно, и не хватило. Молодости нашей спартаковской. Во всех смыслах молодости... А дебилирующие от футбола, в какие бы цвета они не наряжались и до каких бы финалов не доходили, это преходящее. Не думаю, что даже сами болелы "Челси" захотят закупить и пересматривать эти два парных матча. Если они, конечно, не совсем тупорылые табломаны. А вообще, чего б ни было, отношения что на винегрет, что на синих, что на сливочных разменивать - это пиздец, господа... Надо прекращать.
Не, ну то, что окончательно хоронит красно-синих эдакое несуразное толстожопое создание, это конечно верх цинизма.
Ди Маттео, конечно, оказался непростым перцем. Сначала тихой сапой саботировал и подсидел Виллаша-Боаша, а потом скоммуниздил у Жозе конспекты интеровских времен, и четко так разложил грантовеньких. А Барселона сегодня, кстати, хреновенько играла. В смысле, однообразно до ужаса.
Это по своим барселонским меркам, естественно. Играла она сегодня хреново! Интересно, а как на ЧЕ все эти ребята будут выглядеть? Они же все мертвые уже. Что в Барселоне, что в Челси.
Язык твой - враг твой!:(((
Ну... в полуфинале ЛЧ я бы не против был ))) А у Ди Маттео просто иных шансов не было бороться - он буквально на днях получил разобранный Челси. Кстати, очень похожим образом в 90-м году ОИР со Спартаком прошёл Наполи с игравшим тогда в нём Марадонной. Все красно-белые были счастливы. Однако, в игре не родных мне команд я мечтаю увидеть атакующий футбол, а не клинч... Если бы Челси не отбивалась, а попыталась "показать фееричный атакующий футбол", да ещё и в меньшинстве, она бы Барсе продула, скорее всего. Был бы другой соперник, глядишь, ваши пожелания могли бы быть выполнены. Гибкость и разнообразие победили однообразие.
Господи, как же смешно ))) тут гостевая великого ФКСМ, или паноптикум по красно-синему винегрету? Ну, поржали каждый о своём по паре мессаг, и ладно... детский сад. Паш, убей себя в Спартаке, найди Спартак в себе. Или у тебя там Барселона на самом деле? А насчет вернуть - все в личку, адрес знаешь.
# Terrious » 25 апр 2012 01:16
Спустили на землю это когда вышли играть в футбол и не стоя у своей штрафной и в атакующем стиле переиграли в футбол с перевесом в 3 мяча за минут 20 хотя бы до конца матча. А так это называется ОТСКОЧИЛИ.
Если ты считаешь, НАГНЕТАНИЕ голосом, болением за какую то команду, то ошибаешся. Чердак пытался, сохранить интригу до конца матча, поэтому и были у него такие эмоции. Ты то, сам, Алексей, верил, что Челси вдестиром, устоит ?? Я думаю, нет Опять сейчас начнется про курицо и яйцо) надо просто понять , что большинство болело не за челси, а против барсы
Эх, жаль Лекух покинул ВВ. Было бы интересно узнать его мнение относительно серости, убогости, антифутбола и "великого стояния" у своей штрафной так называемой команды по имени "челси". Лично я был бы счастлив, если бы сегодня на "Кампе ноу" точно так же "отстоял" московский "Спартак".
П.С. Пользуясь случаем: с победой, бача!:))). Прикольно было смотреть, как Дрогба играет левого защитника и старательно играет.
А выше всех в Челси во втором тайме играл Лэмпард... Ребята, вы многие здесь радуетесь победе челси.
А, что такого сделала челси, чтобы победить? Все оборонялись. Я не болею за барселону - у меня Милан и Арсенал, а главный Спартак. Вот теперь скажите -ВЫ хотели бы видеть такую игру в исполнении Спартака, когда все 90 минут 9 человек стоят в штрафной и отбивают мяч куда придется. Вы за такой футбол? Тогда я буду лучше смотреть 0-3, 1-4 - для меня это интереснее. На победу Челси плевать, за Челси не болею, но Барса проиграла заслуженно. Футбол - это не фигурное катание, за красоту очков не начисляют. Ну и отлилось им, конечно, за всё: и за судейство, и за пренебрежение соперником, и за нелюбовь напрягаться, желание выиграть "на классе", за всё, короче. Спустили их "птенцы Абрамыча" на землю.
|
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |