А они правы в этом. ДСО Спартак родилось именно в 1935 году, и Николай Петрович был одним из его основателей, главным основателем, судя по номеру членского билета
а вот футбольная команда, с 1935 года и поныне называющаяся Спартак, родилась в 1922 году под именем МКС и Старостины не были ее основателями, как это ни странно звучит. Николай Петрович и Александр Петрович пришли в эту новую пролетарскую команду в год ее основания, в 1922. а Андрей Петрович и Петр Петрович - позже, когда у команды было уже другое название и Старостины до 1935 года играли в то команде как футболисты
а в 1935 году, во многом, благодаря усилиям Николая Петровича, было создано ДСО Спартак, куда вошла, в том числе, и команда Промкооперация, переименованная согласно имени спортобщества (как ранее она меняла имя при переподчинении разным ведомствам) и да, Старостины - основатели спортобщества Спартак
что касается уважаемого академика, растолковавшего нам где команда, а где клуб команда - это спортивное образование. Игроки, тренер... клуб - это организация. Директор, бухгалтер, основная команда, молодежная команда, и т.д.... спортобщество - это объединение клубов
футбольная команда Спартак Москва, за которую мы все болеем, образована в 1922 году свое нынешнее имя она получила в 1935 году с образованием того, легендарного, спортобщества Спартак а футбольный клуб Спартак, тот, что есть сейчас, образован в 1989 году (могу ошибаться с точной датой на год-два), и к нынешнему спортобществу Спартак никакого отношения не имеет (ну кроме претензий от оного по поводу аттрибутики)
То, что Николай Петрович говорил именно о спортобществе Спартак, показывает тот факт, что он безвозмездно передал права на эмблему и наименование вновь образованному (принято говорить "воссозданному" в 1991 году спортобществу, из-за блядской политики которого футбольный клуб позже был вынужден изменить эмблему и имеет все эти судебные дрязги а многие команды, ранее носившие гордое имя Спартак, были вынуждены сменить его (самый известный пример - баскетбольный клуб Спартак Видное, ныне именуемый Спарта&К) возникает вопрос, а куда при переименовании делись болельщики БК Спартак Видное ? они порвали на себе волосы и больше не болеют за свою любимую команду ? вот про них я не знаю, честно, никогда не интересовался этим клубом но вот подобная история - с люберецким баскетбольным Динамо, которое сменило название на Триумф (официально - клуб Динамо был расформирован, а клуб Триумф создан заново на его месте). ну вот все его болельщики там же, на трибунах
Повторюсь, я болею за футбольный клуб (за все его футбольные команды), ныне называющийся Спартак Москва Этот клуб был образован в 1922 году и получил свое нынешнее имя в 1935 году Если вдруг случится страшное, и клуб заставят сменить его имя, то я все-равно буду болеть за этот футбольный клуб Хотя имя, эмблема, традиции для меня, безусловно, важны. Но не определяющи. Я никогда не болел и не собираюсь болеть за другие футбольные клубы с именем Спартак Более того, некоторые из них мне ненавистны
В других видах спорта из команд с именем Спартак я симпатизирую баскетбольному Спартак-Приморье из Владивостока но при этом болел (когда еще болел в баскетболе) за московский ЦСКА в хоккее болел (очень давно это было) за московское Динамо (настолько давно, что их вчерашняя победа меня никак не всколыхнула - я сейчас оказывается к хоккею абсолютно равнодушен) вот так вот это я о себе
я уважаю мнение тех, кто болеет именно за ромбик и легендарное имя тут сайт болельщиков Футбольного Клуба Спартак Москва, и именно он на всех объединяет - во всех своих ипостаясях
извините что так много спасибо тем, кто проскроллил
24.09.1934 года состоялся матч между Динамо и Проомкооперацией (М) 1:1. Вот состав ФК Промкооперация (М) в том матче. Филиппов, Ал.Старостин, Путилин, П.Старостин, Андр.Старостин, Леута, Н.Старостин, Комаров, Степанов, Никифоров, Величкин. http://fc-dynamo.ru/other/prot.php?id=19340924000
Вот состав Спартака в матче с Динамо (К) в 1936 году. Второй матч первого чемпионата СССР. Акимов, Михайлов, Путилин, Андр.Старостин, Леута, Ал.Старостин, П.Старостин, Глазков, Зайцев, Никифоров, Степанов.
Как видите, это две одинаковые команды за небольшим исключением. При этом Н.Старостин к тому времени закончил и был в тренерском штабе Спартака, а Величкин в запасе. http://www.spartakmoskva.ru/stats/seaso ... ayers.html
Постановление Президиума Всесоюзного Совета физической культуры при ЦИК СССР № 45 от 19.04.1935 года доступно. Найдите, пожалуйста, там пункт, где говорилось бы о создании футбольного клуба. Упрощаю задачу, найдите в этом Постановлении слово футбол... 19 апреля 1935 года было создано Физкультурно-спортивное общество "Спартак" в системе промысловой кооперации, его устав, эмблема, флан и билет. Поскольку в системе промысловой коооперации уже имелся футбольный клуб, он был перееименован в соответствии с названием вновь созданного общества. Не больше, не меньше... Это в юриспруденции называется правоопреемственность. Кстати, в красной форме с белой полосой на груди наш клуб впервые сыграл весной 1934 года, за год до переименовании нас в Спартак. Это исторический факт. Если бы Спартак создавался в 1935 году на пустом месте, я боюсь, что не было бы таких удачных выступлений в довоенный период. Но он не создавался на пустом месте, он был переименован.
И два вопроса на засыпку...Почему наши конкуренты стремятся прибавить себе возраст, а мы - убавить? И с какого года должен вести своё исчисление клуб ООЛС/ОППВ/ЦДКА/ЦДСА/ЦСК МО/ЦСКА, если нам предлагается исчислять свой возраст с последнего своего названия? ЦСКА они стали в начале 60-х годов...
Слушайте, а нафига теперь DimOnа74 поздравлять? Все одно ведь второй раз вставать не будет... Ну разве что здоровья чтоб пожелать. Особенного той, нервенной, части здоровья -- в спорах-стычках горит ведь человек... с нами, оболтусами непонимающими. А человек хороший. Жалко. Вот Los – другое дело. Еще скажет спасибо, посему -- с праздником тебя! Пиши больше!
Может стоит отказаться от лыжных методов,( ну ошиблись и ошиблись, признали ошибку - и с новыми силами - вперед к истине!), тогда и в реале дела поправильнее пойдут?
А ещё режет слух перенимание лыжных методов на стадио в момент представления команды, когда диктор называет имя, а поддерживающие голосят фамилию, или когда гол забивается. Уродская система, причём содранная у конюшни и из прочих бомжатских мест, где организаторы пытаются "подарить" ТОЛПЕ праздник... Праздник болелам дарится другим способом и болелы "С" - не гопота! Д.б.сухо и отчётливо, как в Каталонии. По крайней мере, на нашем стадио такой х... б.не должно. Только ИГРА и СУППОРТ. Желающие поправьте, могу и заблуждаться. Именниникам и юбилярам - НЕ БОЛЕТЬ!
BuakawPorPramuk, а что представлять то? Спартак в прошлом году в матче с бомжами получил удаление и пропущенный матч. И только поэтому мы тогда не победили, но крепкую ничью скатали.
Вчерашние поллитра это какое-то невероятное, просто неимоверное количество РАБОТЫ. Реал испил баварского до дна. Гранды умыты и развенчаны, и так должно быть с каждым, кто уверовал в в свою непогрешимость.
"В истории остается тот, кто выигрывает. Не тот, кто играл красивее. Нахер никому не нужна команда, которая играет красиво, но ничего при этом не выигрывает. Она не останется в истории. В лучшем случае - как команда красиво игравших лузеров" (с)KidAmnesiac ===
Не начинай, пожалуйста, Алексей :) Раз мы после 40 туров на третьем месте (если смотреть на табличку, например), можно сделать вывод, что в его арсенале побольше, чем у многих остальных ГТ. Помимо удачи естественно.
Уважаемые коллеги! Два полуфинала ЛЧ вызвали отклик в душе, которым хочу поделиться, но, только через призму настоящего, Спартаковского футбола. Понимаю при этом, что никто меня об этом отклике и не просит. 1.Лишний раз убедился, что весь еврограндовый футбол вполне подходит для заполнения пауз между играми Спартака, не более. 2.Поражения испанцев есть следствие и физического переутомления, как метко замечают сокнижники, и, на мой взгляд, нервного истощения от бесконечных побед. Вспомните Бобби Фишера, победив всех, в том числе всю советскую шахматную школу, он полностью разрушил свою нервную систем и закончился, как практик. Отсюда, лично мне, понятны долгие сомнения О.И.Романцева в необходимости своего возвращения. Понятно, также, почему он, после 10-ти лет бездействия, еще не отдохнул после нервного истощения. Непонятно, только, почему некото- рые, очень думающие сокнижники, смеются над этим. 3.Особенный мировой тренер, любитель снимать пенки с самыми дорогими коман- ми, поперхнулся сливками. «Взалкал отец Федор» и заслужил прозвище «португальский Жо.Слуцкий» «Эх, головка, и назвать тебя неловко.» 4.Прошедшие матчи показали, что аналитика, уместная после матча, не способ- ствует прозрению будущего, предсказанию победителя грядущего матча. То же касается оценки потенциальных тренеров для Спартака. Когда я читаю расстрельный приговор: «Время Романцева ушло!» я вздрагиваю не от лязга затворов, а от вопроса, встающего передо мной в полный рост: «А чье время пришло?» - Карпина, Ледяхова, Валверде, Петреску, Хиддинга, русского Мауриньо и т.д.? «И смех и шум, и смех и шум, а я стою и ни бум-бум, а, вы, бум-бум?» (А.Галич)
P.S. По вчерашним ночным теркам на стороне Курчата. Результат спортивного состязания остается в справочнике, а красивая игра - в сердце.
Ну поскольку "удача" это вообще единственное, что есть в арсенале нашего ГТ, то присоединяюсь к пожеланию: дай бог, чтобы в этом мачта удача была с нами. Другого у нас все равно ничего нет.
Здравствуйте :) Матч, вот это, предстоящий с лошадками, имхо, тяжелейший будет. Чтобы победить в такой игре, мало даже играть лучше на голову. Не сочтите за подстилание соломки. Это бескомпромиссные матчи. Особенно сейчас... когда всё решается. Просто, посты попадаются, мол, кони разобраны... Это мне кажется не так. Они не играли хуже тех кому продули.А уж с нами и подавно из кожи вон лезть будут. Надо учитывать и в этом компоненте не уступить. Думаю ребята всё понимают. Надеюсь удача будет на нашей стороне. Вперед Спартак!!!!!
впередсмотрящий, Дядя Леня (с) не идиЁт, в отличии от "некоторых". Здесь стокА бабла влОжил - и оставить -подарить условному ОИРу? ))))))))))))))) Нет уж. Будем терпеть, пока не выйдем на самоокупаемость! Хозрасчет и все такое))))))))))))
Фантастический матч Баварии вчера! Просто выдающийся! Признаюсь, вообще не верил в Баварию и не представлял за счет чего она может пройти Реал. Вчера увидел. Вот это игра и победа, которой можно гордиться, в отличие от говнотактики и дьявольского везения Челси.
Все таки ни традиции, ни состав, ни чувство собственного достоинства и понимания своего исторического величия не могли позволить Баварии стоять 11 человек в своей штрафной. Они вышли играть и побеждать. И победили. Браво! Никогда не был поклонником Баварии, но в финале безусловно буду болеть за них.
Один из немногих моментов, когда я был рад ошибиться, а именно - в прогнозе на финал)))
После просмотра двух полуфиналов в очередной раз убедился, что дело-то совсем не в условной икре... Все дело в характере. Мне страшно представить, что было бы со "Спартаком", получи он удаление и пропущенный мяч, или, как вчера, 2 быстрых гола. Надеюсь, кумиры смотрели и заряжались перед дерби этой самоотдачей.
Когда к мячу подошел КриРо, сразу вспомнился московский финал, все повторилось опять.
olxovatka » 26 апр 2012 09:44как только начал комментатор говорить про 25 подряд забитых пенальти Роналду, я сразу вспомнил
olxovatka, а мне вспомнился прерванный Дасаевым рекорд Плоскины из Черноморца в Лужниках...хоть и проиграли 0-1, но со стадиона уходил под впечатлением сейва Дасаева...
gene » 26 апр 2012 05:12ж лучше пусть рома чукотский возьмет в руки кубок - покажет некоторым лузерам, как надо к мечте стремиться
Ну да... и решит дядя Леня плюнуть на ФКСМ и вложиться в условный Портсмут. И стадиончик на туманных островах как-то поприкольнее будет строить, чем в пойме.... Лепотаааааа некоторым "болелам" начнется..... Прям ждут не дождутся повтора кепок.((((((((((((((((
Вчера перед пенальти как только начал комментатор говорить про 25 подряд забитых пенальти Роналду, я сразу вспомнил ЧЕ-1992 года, полуфинал Голландия-Дания, и тоже комментатор говорит, вот мол, Марко ван Бастен в Италии забил 24 пенальти подряд...и Марко не забивает...Чёт мелькнуло - не судьба будет Реалу выиграть...так собственно и вышло...карма такая, у больших игроков в важных матчах не забивать..
Странно. А чего тогда САМИ Старостины праздновали рождение Спартака именно с 1935 года, а не с 1922? Меня всегда поражало, что историки знают историю лучше самих вершителей истории. Найдите мне слова Старостиных, что днем рождения ФКСМ нужно считать 22 год - я поверю. А то справочники какие-то. Можно подумать в ТЕ годы историки у нас были чище. Ага! Краткий курс истории ВКПБ, выходит, самая честная книжка по истории? Не кажется ли, что правильнее и логичнее все-таки слушать тех, кто и основал ФКСМ, а не толкователей, хоть трижды уважаемых?
2 Bad К слову сказать, Андрей, ответное классико в Испании всегда назначается на это время, так же как первое на стыке ноября и декабря. Только обычно ответка проходит в Мадриде. Так что вряд ли тут можно искать какую-то подоплеку, ибо эти даты используются для классико ежегодно.
Смотрите сколько всего всеразличного уместилось в период между двумя derby day с вражинами:
- 19 марта в метро, судя по видео оф, отправляют несколько полисов в больничку; - 31 марта массовое задержание после матча юных ultras с В-8 под девизом "у нас тоже один за всех и все за одного"(с)полиция; - 2 апреля юрист фанклуба оказывает задержанным болельщикам юридическую поддержку, путём направления заказным письмом жалоб и заявлений в ГУВД и Прокуратуру; - 4 апреля фанклуб направляет заказное письмо в ГУВД и Прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и наказать виновных за массовые задержания 31 марта; - 25 апреля отказ ГУВД в согласовании перфоманса на derby day 28 апреля под предлогом "нарушения регламента".
Цепь замкнулась:-) И всё это на фоне жесточайшей подковёрной руПки заинтересованных сторон по закону о болельщиках!
Сегодня приглашён на Большой Каретный 5. Разомкнётся ли цепь - узнаем позднее.
P.S. Это сообщение наверняка было интересно моим друзьям DimOn74 и Los. С Днём рождения, парни:-)
Как-то и раньше сомневался насчет прикидок Юрана на пост ГТ ФКСМ, а прочитав Шепеля, еще раз утвердился в этом мнении. Не факт, что Шепель чист как ангелочек, но что-то в его словах с внешним имиджем Юрана сходится.
– Почему Сергей Юран выступил на суде свидетелем со стороны обвинения? – В конце 2007 года мое отношение к личным качествам Сергея было подорвано. Я ставил вопрос перед руководством области о смене главного тренера. Юран знал – я ищу ему замену. В его работе было слишком много выпячивания своего «я». Он мало ориентировался на помощников в тренерском штабе и в руководстве клуба. – Например? – Он брал финансовые обязательства без согласования со мной. И мне приходилось выискивать деньги, не заложенные в бюджет клуба. После первого круга Юран объявил игрокам: будет восстановительный сбор. Но он не предусматривался в бюджете! Мне пришлось искать средства. В конце сезона Юран договорился с «Адидасом» о поставке «Шиннику» футбольной амуниции, несмотря на мои договоренности с «Умбро», та отшила нам игровые комплекты на несколько лет вперед. Контракт с «Умбро» стоил раз в 10 дешевле, чем с «Адидасом». – Но Юран свое решение продавил? – Это был конец 2007 года. А в январе 2008 года я ушел из команды. Новый гендиректор Александр Рожнов подписывал договор с «Адидасом».
Блян... Вы что, комментатора переслушали? "Вытянуть матч после 2-0 могла только немецкая команда" )) А ничего, что для того, чтобы вытянуть, надо было тока одну шайбу забить? А ничего, что у "Баварии" и до 1-0, и между 1-0 и 2-0 моментов было едва ль не меньше? Там просто монета так легла, что сначала эти - 2, а потом те - 1. В этом году финал не смотрю, как и в том, когда играли "Интер" и "Бавария". Не интересно чото.
уважаемых сокнижников Los, DimOn74 с ДР! удачи, парни!
зы интересно Кристина, конечно, классный игрок, но решающие пенали бить не может не забил в финале ЛЧ в Москве, не забил вчера а если и была команда, которая бы могла вытащить игру при 0-2 на С. Б., то только немецкая и если в справедливости победы Челси ещё можно усомниться, то вчера всё случилось именно по делу
Los, DimOn74 с ДР! Здоровья, удачи и побед ФКСМ! ЗЫ, Ну лично от меня - чтоб МанЮня хоть не облажалась в АПЛ. А то не ровен час сольет и этот турнир))))))))))))))))))))))))))))))
Не, гинерофрэнд Абрамович гораздо отвратительней Тимосчука. Хотя лично я мечтал бы увидеть в финале серию пенальти из одних только Терри в составе обеих ненавистных мне команд. Сливочным спасибо за удержание П1П1. С паршивой овцы, как говорится.
Олег, Дима, с днюхами вас! В воскресенье "Реал" обязательно легко обыграет "Севилью". Даже не сомневайтесь! :lol: