DimOn74, Что-то слово "новоприбывших" какое-то не такое - слух режет. Сразу ассоциации с "чертой оседлости" или с "раем" возникают. Тоже блин он виноват. Вот уверен. )))
Я думаю, выложив «Кельтский крест» из тузов и повешенных, получив заветный рецепт золота РФЛ непременно из серы и мышьяка, смешав две капли касторового масла на пять анисового и получив из них эфирное тело «Белочка» полного кулинарного собрания сочинений wasy, и, наконец, разместив на лесах со Спаса на Крови глиняных голубых болванчиков, Максим понял, что высказанная недавно дамой идея «сыграть самим» может быть домыслена и над пошатнувшимся креслом ГДТ.
А что, я не против) Но как настойчиво рекомендовавший когда-то потерянного в андалусиях Валеру в этот раз, пожалуй, помолчу об ожиданиях. Тем более, невидимый ластик, выращенный в колбе гадального салона, уже обложил меня эбонитовыми палочками.
Олег, как ты думаешь, появление на книге именно сегодня человека, которым аксакалы пугают всех новоприбывших, связано скорее с годовщиной Чернобыля или он нас поздравить хотел?
А при чем здесь проблема 22-35? Лыжники - они и есть лыжники. Но нам-то зачем на их уровень опускаться? Кстати, мы и не опустились. После революции все-таки дата образования. А то действительно нам придется основателями считать не НПС, а дядю Гиляя с Антон Палычем.
опять одноднерожденник раньше меня отстрелялся ... ) ну да ладно - здоровья и всего тебе Диман )
Спасибо вам , парни и девушки ... большое ... и книге , что нас познакомила тоже огромное спасибо ... выезды ... как приятно , длинными , зимними вечерами вспоминать , сидя на завалинке ... эх .. пойду еще бутылочку коньяка распечатаю .. )
Написавши свое предыдущее сообщение, ушол по делам Теперь вернулся, вижу: PFL - голова! впередсмотрящий - голова! irod sm - голова! Я бы irod sm палец в рот не ложил бы! Иоаким Хундертвассер - голова! Очкарик-11 - голова! Иоаким Хундертвассер и Очкарик-11 - две головы! А BBKing с его проектом ПанСпартак-2085?! :D Все умные люди! ЗдОрово! ---------------- А вообще, похоже, решение проблемы года рождения Спартака затянется надолго. Ну и хорошо! :)
Мы долны помнить,что при Советах не принято было упоминать дореволюционное... Разве что негатив:"на дне",тюрьма народов,"тёмное царство" и т.д. Называя дату 1935 год,возможно,повторяю,возможно, люди той эпохи "отсекали" себя от "проклятого" прошлого,очищали и в тоже время защищали...
Представьте себе, в советские времена какой-нибудь гинер ляпнул :"1911!"...
Именно так же поступили(правда,логику в этом случае обнаружить невозможно) и в новые времена ,придумав бредовую звезду за 5 чемпионств и "забыли" советские победы...
ыа ещё не ощущаем себя частью единой истории.. Лет через 50(надеюсь) ,когда "сгладятся" эпохи, восприятие истории "Спартака" будет иным - цельным...А пока... нужно копать...спорить и ждать...
Возможно.баян... В справочнике "Москва Футбольная"("Терра-Спорт" 2000 год)(предисловие,кстати, подписал Никита Симонян) читаю такую версию: "В 1922 году,на Пресненской заставе,появился новый футбольный коллектив -"Московский кружок спорта",или МКС. Команда была создана на базе расформированных коллективов Русского гимнастического общества (РГО) и Общества физического воспитания пресненского района(ОФВ).В этих командах игрпли опытные игроки,пионеры пресненского футбола..."
(Первое русское гимнастическое общество (РГО) было основано 19 февраля 1882 года в Москве. В числе его инициаторов и официальных учредителей были В. А. Гиляровский (1853 — 1935) и АЛ.Чехов (1860 - 1904).)
Вы так легко играете со словом "преемственность", хотя это строгий ЮРИДИЧЕСКИЙ термин. С этой точки зрения ГДЕ ИМЕННО можно увидеть эту самую преемственность? Создано юрлицо и потом просто принято решение О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ? Или, все-таки было создано новое юрлицо,в которое пришли НА РАБОТУ сотрудники СТАРОГО юрлица? Сорри, но это не преемственность, а ваши желания.
Но дело не в этом. Я ведь задаю вопросы другие. 1. САМИ Старостины какую дату ФУТБОЛЬНОГО клуба праздновали? Когда НПС руководил ФУТБОЛЬНЫМ клубом, а не работал в обществе, он КОГДА поздравлял своих учеников и соратников? Чего вы мне тут начинаете ЗА СТАРОСТИНЫХ историю толковать? НПС решил перенести дату образования на 1922? Покажите его слова, решения. Вы кто? Внук его? Адвокат? Кто вас-то уполномочил решать ЗА создателя? Я ведь про ЭТО говорю. простые вещи. А вы начинаете постановления вспоминать, догадки какие-то. 2. КТО принимал это решение? На основании КАКОЙ аргументации? Есть такой исторический доклад, научная работа, записка в конце концов? Которую рассмотрели и решили - да! Действительно. Старостины не о том говорили и писали. 3. Это решение принималось ПРИ ЖИЗНИ НПС или уже нет? Есди да, то каково было ЕГО мнение? Если нет - то ПОЧЕМУ при НПС его не приняли? Типа все дураки тогда были, элементарного не знали? Только не надо тут, как уже пытаются про времена писать. Прям Старостины, отведавшие лагерей, боялись вместо 35 принять решение о 22. Мотивы какие их за это было преследовать? Смысл? Да и им что от этих цифр было что терять?
Имею вопрос к пользователю Курчату, как к, судя по всему, главному местному эзотерику: Появление на книге Стаканова как-то связано с зелеными облаками и ураганом в Москве или это чиста совпадение?
В магазине на Красной Пресне 21 осталось всего 1500 билетов на дерби с вражинами. Сектора В-2, 3 и 7.
Приходите, возможно повстречаете в шоколаднице "Изольд", которые сбрасывают по номиналу В-5, купленный в Лужниках! Правда, сегодня их спугнул Вова "Японец":-)
Иоаким Хундертвассер » 26 апр 2012 13:15сление клуб ООЛС/ОППВ/ЦДКА/ЦДСА/ЦСК МО/ЦСКА, если нам предлагается исчислять свой возраст с последнего своего названия? ЦСКА они стали в начале 60-х годов...
Я все-таки поражен, что люди не понимают смысла вопроса. Я им про Фому, они мне про Ерему. Судя по всему вы и есть авторы переноса празднования с 35 на 22 год? И теперь приводите аргументы, которые нужно было бы приводить ДО юбилея?
Я постараюсь еще раз МЕДЛЕННО. В советские времена день рождения как Спартака, так и его части - футбольного клуба ВСЕ отмечали с 35 года. Это ТАК или НЕТ? Если нет- привидите пример, высказывания, что футбольный клуб и Старостины НЕ СЧИТАЛИ 35 год годом образования футбольного клуба. Есть такие слова у Старостиных? Если нет, то с какой радости я должен верить нынешним ТОЛКОВАТЕЛЯМ этой даты, толкователям постановлений и справочников, а не самим Старостиным? А лыжники пусть отмеряют свои ДР когда хотят. А по сути, они именно в 60-х и должны были рожаться.
nimrod son » 26 апр 2012 16:24have got no nick, речь вообще о другом была... что с приходом Венгера, канониры регулярно брали титулы, параллельно не валяясь в муках, как это делал на тот момент игрок МЮ Роналду, и как это в совершенстве освоили как раз клованы т.н. испанских грандов
Ты не внимателен. Я оговорился, что клоунадой считаю все потуги Арсена именно последних лет. Лет уже 10, без малого? Когда они последний титул завоевали. С переездом на Эмирейтс точно ничего. А про падающих звезд давай не будем. Звезды он везде и всегда, в большинстве своем, падучие, не зависимо от клуба. И Юнайтед выигрывал трофеи не из-за кристинкиных падений.
И.о. главного тренера «Челси» Роберто ди Маттео пока не является главным претендентом на то, чтобы руководить командой в новом сезоне. Как сообщает Mirror, основные кандидатуры на этот пост – главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола и наставник сборной Германии Йоахим Лев.
Переговоры «Барселоны» с главным тренером команды Хосепом Гвардиолой относительно продления контракта вступили в завершающую стадию. Как сообщает Sport.es, клуб готов принять любые пожелания Гвардиолы как по заработной плате, так и по сроку действия соглашения. Единственное требование «Барселоны» касается крайнего срока для принятия решения: Гвардиола должен дать свой ответ не позже воскресенья. Нынешний контракт Гвардиолы с «Барселоной» истекает 30 июня.
Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола принял решение не продлевать контракт с клубом. Как сообщает Lavanguardia, о своем решении наставник каталонцев объявит в пятницу на специальной пресс-конференции. Действующий контракт истекает 30 июня.
По-моему, не может быть никаких сомнений в том, что свой отсчет общество "Спартак" ведет с 73 года до нашей эры, года восстания Спартака.
В первый же год своего существования стихийно возникшее общество отметилось победоносным турне по Италии. В сражениях с лучшими представителями щедро финансируемых государством армейских структур спартаковцы одержали ряд блестящих побед. Причем речь идет о самом популярном в то время виде спорта - фехтовании на мечах без правил.
Как это еще много раз случится в истории, спартаковцы развеяли миф о непобедимости государственных армейских формирований, гоняя их как вошь по помойке по всему Апеннинскому полуострову. С боями дойдя до северной границы империи, Спартак зафиксировал свою первую историческую победу.
Армейские же силы государства подверглись расформированию - и это тоже повторится в истории - и коренной реорганизации.
Однако тогда в судьбе Спартака роковую роль сыграли фанаты. Ставший невероятно популярным после своих побед Спартак приобрел массу поклонников, которые настаивали на продолжении соревнований вместо того, чтобы уйти за ее пределы и жить свободными. Под их давлением Спартак вернулся в Италию. В результате не получившее достаточно времени для восстановления сил общество Спартака уступило силам империи, достигшим многократного численного перевеса.
Тем не менее имя Спартака стало синонимом понятия Свобода и является одним из самых благородных в истории человечества. В то время как имя некоего Красса, возглавившего вновь собранную армию империи, произносится историками с тем же презрением, как имена Калигулы и Нерона.
Итак, со славной 2085-ой годовщиной создания общества "Спартак"!
DimOn74, я ни в чём не уверен, даже в том, что у Пепа нигде больше не получится. Даже в том, что Маур выиграет третью ЛЧ. Хотя отрицать его величие с чемпионством этого года не комильфо. Мне просто интересно за ними смотреть. За Мауром давно, а за Пепом с этого года. Чота про Пепа подумалось... Выиграть всё, проиграть всё и уйти с никому не нужным по сути кубком страны. Наконец-то я увидел что-то спартаковское в Барсе. :)
Штиллер » 26 апр 2012 22:04А прикинь, если бы они вышли в финал. Тогда бы оба точно не остались.Штиллер Сообщения: 1764Зарегистрирован: 07 сен 2010 17:39Страна: RussiaГород: МоскваЛичное сообщение
Если честно, практически уверен, что Пеп уйдёт, а Маур останется. И практически уверен, что у Пепа больше нигде не получится, а Маур выиграет и три и пять ЛЧ. Это как так и не случившееся противостояние Сенна - Шумахер. Второй стал бы великим в любом случае. Но смерть первого сделала этот путь короче.
DimOn74, Дим, я же не уверяю, что всё так, как я сказал. Я сказал, что вероятность возрастает, что они останутся. Маур очень хочет выиграть ЛЧ с третьим клубом. Он понимает, что ресурс у него в руках уже есть, надо просто довести дело до конца. Гвардиола вряд ли захочет уходить, проиграв всё. Он перестаёт быть страницей в истории, получится только строчка. Но уйти могут оба, может и один из них. Если уйдёт один, будет менее интересно. Если оба... за перестройкой у ваших всё равно будет интересно наблюдать, а в Реале опять начнётся разброд. И все это понимают. И хозяева тоже, потому и не погонят сами. А оба два понимают, что уйдут не на пике, значит и не на пиковые контракты. Так что всё тут комплексно. Посмотрим, чем закончится. А прикинь, если бы они вышли в финал. Тогда бы оба точно не остались.
Кстати, про юбилеи. Вот кто не знает - а я в своё время уже проводил расследование, и даже не то чтобы в пику конскому столетию, а дабы восстановить справедливость - хоккейному Спартаку уже 200 лет. Для тех, кто не в курсе или в своё время пропустил, с удовольствием повторю прошлогоднее журналистское расследование. Далее оригинальный текст:
200 лет ХКСМ
Сегодня исполняется 200 лет хоккейному клубу Спартак Москва!
28 августа 1811 года в московском регионе уже несколько дней стояла аномально холодная для этого времени года погода. На улице было минут 4 градуса. Московские власти хватались за голову от бед, свалившихся на регион. Счастливы были только дети, которым родители залили большой каток. Холода простояли ещё пять дней. А событие, произошедшее в тот год, навсегда вошло в историю отечественного спорта.
В то время повсеместно набирала популярность эскимосская забава. Заключалась она в том, что две команды противников на льду пытались палками затолкать между вбитыми в лёд стойками круглый камешек.
Потомки жителей Немецкой слободы близ Яузы вызвали на товарищеский матч русских людей. Пошитая под заказ чёрно-желтая форма для команды, которая назвала себя «сборная команда Кукуй» (историческое название того немецкого региона Москвы) блистала вышитым в области сердца золотым кругом с буквой «Г». Означало это то, что пошил её специально для этой игры самый элитный портной Москвы того времени герр Гутенхаген, обшивавший семью самого Губернатора.
Русская команда долго выбирала название. Хотели сначала назваться СМ (сокольнические молодцы, т.к. все были родом из района Сокольники), но потом решили назвать команду ХКСМ – по имени участников: Харитон, Кузьма, Степан, Митрофан.
Форму для русской команды взялся шить известный в округе портной Ашот Суренович Спартакян. Он сшил красивые и удобные утеплённые бело-красные русские косоворотки и так был доволен свой работой, что решил отметить их, подобно Гутенхагену. Он вышил в области сердца на каждой косоворотке букву «С» - т.е. произвёл Спартакян – и решил вышить вокруг буквы квадрат. Но поскольку Ашот Суренович к тому времени был уже слегка выпивший – а именно 0,7 семейного коньяка – то вместо квадрата получился ромб. Самому же А.С.Спартакяну предложили занять место в воротах, т.к. он весьма хорошо за долгую жизнь приноровился хватать падающие катушки ниток.
И вот в 13-00 московского времени на лёд катка вышла «Сборная команда Кукуй» против команды «ХКСМ и Спартакян».
Именно этот день и принято считать днём рождения Хоккейного Клуба Спартак Москва! Ведь именно в этот день на лёд катка, на котором впоследствии спустя десятилетия был построен ДС «Сокольники», вышли русские ребята в бело-красной одежде с буквой «С» на груди внутри ромба, с символичным, как потом оказалось, названием ХКСМ.
Юра, а вот ВВС уверяет что Гуардиола не продлит контракт. Так что строить новую Барсу будет кто то другой. А вот уже потом перестраивать (хотя и возможно просто дополировывать) будет хитрый Пеп.
Для тех, кто интересуется Спартаком больше, чем Челси и Реалом, вот есть такая тема об участии Спартака в чемпионате Москвы по футболу 1930-1935 годов...
Состав участников чемпионатов Москвы 34-35 годов разнится ровно в одну единицу. В 1934 году это Промкооперация, Динамо, ЦДКА, ЗиС, ЗиФ, Серп и Молот, Электрозавод, Казанка. В 1935 году - Спартак, Динамо, ЦДКА, ЗиС, ЗиФ, Серп и Молот, Электрозавод, Казанка. Если предположить, что в 1935 году была создана новая команда, почему не играла Промкооперация в 35-ом году? Или Пищевики? Или Дукат? Куда они делись? Состав чемпионата стабильный. Если мы не правопреемники Промкооперации, а новая команда? Куда канула Промкооперация с братьями Старостиными в составе? Или нехитрая логика показывает, что команда была переименована в соответствии с названием вновь созданного общества Спартак.
Escaper, спортивный клуб идентифицируется по первой заявке на соревнования, или по первому матчу, т.е. по документам а вовсе не по болельщикам это превосходно демонстрируется существованием таких клубов, как ФК Москва, например :)
Клуб идентифицируется не по документам, а по болельщикам.
Сколько болельщиков было у команды Спартак в 1935 г. ? Если команда основана в 1935 г., то, наверное, к первой игре их было человек 100-150, по количеству родственников игроков.
Если же на первой же игре 35-го года их было много - значит не 1935, а пораньше...
Очкарик-11, Ну считай хоть кем. Хоть гинером, которого тут у вас многие любят до скрипа. И вот ещё что, авторитетные товарищи... Если вы думаете, что вы одни такие, кто с Николаем Петровичем разговаривал, то это не так. Много таких по земле ходит. 1922 год, однозначно.
Иоаким Хундертвассер » 26 апр 2012 18:09 Я не брал автограф лично. "Влип, очкарик?" ОЫИДПШурика. )))Иоаким Хундертвассер Сообщения: 594Зарегистрирован: 21 июл 2011 17:30Полное имя: Алексей ЛеонидовичСтрана: RussiaГород: АрхангельскЛичное сообщение
Ты понимаешь,что своим первым предложением полностью развязываешь мне руки?:)) А на второй ВОПРОС мне и утешить тебя нечем... Ты действительно влип! Зря ты запятую поставил,словесник подтвердит. Здесь нужно тщательнЕе.:)) Пока с Духоном не поговоришь про 22-й год,считаю тебя трусл...некомп...подтас...и вурдалаком! :))
Paris Saint-Germain, Сергей, я именно про это и говорю. Трудно не придумать себе проблем, когда твоему плеймейкеру 32 года. Надо смотреть вперёд. Титов не Гаврилов, и не Черенков, и не Аленичев. Они все разные. И Спартаки Бескова отличались от Спартаков ОИРа. Да и между собой по годам отличались. Сеск отличный игрок, но игра вокруг него другая. Может быть, и Алькантра отличный игрок, хотя я пока этого не вижу, но он точно не похож на Хави. Вот и меняется всё, от схем до характера взаимодействия. Вот эти изменения и дадут ответ, гениальный тренер Пеп или просто выдающийся. При этом факт, что в Испании останется Моуриньо не даёт ему возможности сделать это спокойно. Значит всё же что-то хорошее в этих полуфиналах произошло. Да и финал нас ждёт на три результата, тоже хорошо. :) А Маур... успеет ещё. Хотя очень хотелось эпичной картинки, как он в финале обнимает своего бывшего лидера и нынешнего. Но это чисто эмоции. Вишенка. А торт не спёкся. :)
Очкарик-11, Вымпел этот в честь победы Спартака в чемпионате 1989 года с подписями игроков и тренеров всей команды, в том числе Н.П.Старостина и ОИРа. Я не брал автограф лично. "Влип, очкарик?" ОЫИДПШурика. )))
ys, Спорным это становится тогда, когда втягивают в спор. Для меня спора нет. Есть официальная дата создания клуба - 1922 год. Если хотите изменить эту дату - сходите в суд и докажите свою правоту, измените дату на 1935 год. Пусть цска будет с 1911 года, а мы - на четверть века позже. Только мне цели ваши не вполне ясны. Если говорить о юридическом правопреемстве от общества, то нынешний ЗАО "ФК Спартак" правопреемником ФСО Спартак не является, как раз... Они разошлись в 90-х годах. Так можно далеко зайти...
Борис Леонидыч хитер в своей книге он вообще не пишет дату рождения футбольного клуба Спартак Москва он приводит слова разных людей Андрей Петрович: "наша команда неоднократно меняла названия - Пищевики,.... Промкооперация" Лев Филатов: "МКС - Красная Пресня - ... Промкооперация" и говорится, что именно это и было тогда классической родословной !!! Константин Есенин: "команда Промкооперация, ставшая в 1935 году Спартаком" - как видите, прямо написано о преемственности (кстати, там не только братья Старостины играли) и, наконец, слова Николая Петровича о том, что лично для него принципиально то, что начиналось с 1935 года, причем речь шла о целом спортивном обществе, а не о отдельно взятой футбольной команде вот так вот Николай Петрович взял и вычеркнул историю команды ? не верю. скорее, это так интерпретируют его слова, а говорил он именно о спортобществе, год рождения которого - 1935, а родитель - сам Николай Петрович
Иоаким Хундертвассер » 26 апр 2012 17:13У меня есть вымпел с датой 1922 год в качестве основания Спартака с подписью Н.П.Старостина. Я думаю, он смотрел, на что ставил свою подпись...
С ещё большим удовольствием Николай Петрович расписался бы на вымпеле с изображением гладиатора с мЕчом и мЯчом и датой "75-73гг до н.э. С юбилеем,Спартаковцы!!!" Идею занедорого уступлю! :))
Филатову я тоже доверял. И Есенину тоже. Но живущим ныне верю больше. Вот аннотация к недавно появившейся книге "Братья Старостины",напечатаная в последнем номере еженедельника"Футбол". "... о Борисе Духоне,постоянном ведущем нашей рубрики"Негаснущие звёзды",Николай Петрович Старостин на своём 90-летии сказал:"Этот человек знает о "Спартаке" больше,чем я!" Впечатляет? Старостину доверяешь? А его рекомендации? А теперь попробуй заикнись при нашем Борис Леонидыче про 1922 год!:)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Смайлы будешь сам дальше продолжать. Ага,после разговора... А заикание может навсегда остаться.:) "Упырь,вурдалак",... там ещё что-то в комплект входит,всё не упомнишь,ты запиши,не поленись. Приятной тебе беседы с Борисом Духоном оп 22годе!:))
Ys Серега именно на это и упирает НПС. Стоп а только сейчас дошло -а у них-то одинаковые заглавные:). Вобщем Никита Павлович то и говорит -что Спартак и история братьев не есть одинаковые подмножества. В общем че буду ретранслировать. Задам на передаче. Именно со всеми оттенками что сейчас подмечают.
Это всё очень спорно. Технически - надо считать с момента образования организации, итоговым юридическим правопреемником которой является нынешний "Спартак". Подозреваю, что единственная ниточка связываюшая МКС и прочих предшественников со "Спартаком", это то , что за них играли Старостины.
irod sm, интервью и мнения после 1991 года (воссоздания МСО Спартак) не могут считаться объективными, с обеих сторон надо смотреть более старые, советских времен, когда все жили в согласии, а имя Спартак неразрывно связывало общество и футбольный клуб
я вчера приводил пару справочников конца 60-х, там говорится о 1922-1923 годах
под рукой лежит замечательная книга Бориса Леонидовича там говорится о истории команды начиная от МКС. приводятся слова Андрея Петровича - он говорит от Пищевиков говорится о том, что команда Промкооперации впоследствии стала Спартаком (Константин Есенин, 1974 год) там же приводятся слова Никиты Палыча о том, что 1922 год можно считать зачатием, а рождение - 1935 год предложи ему другую версию: зачатие - 1916 год, образование футбольной команды при РГО рождение - 1922 год, Артемьев, МКС именины (ну или крестины - щас это модно) - 1935 год, Старостины, Спартак
Никиту Палыча безмерно уважаю, но помню, что он является чиновником МСО Спартак мы же говорим лишь о футбольной команде из Москвы
# Иоаким Хундертвассер » 26 апр 2012 17:01 Алексей, не знаю-не знаю... А вот аргумент на что ставятся автографы - это не аргумент. Если человек умоляет - то и на троллейбусном билете расписываются и ещё черт-те знает где. ;) Ну ты сам в курсе.
Ну и сам Никита Палыч тоже был на церемонии празднования 90-летия. Но он говорит - просто я уважаю тех людей и это все равно было связано со Спартаком - поэтому и я там был. Он просто воспитанный и интеллигентный человек. Я тоже хочу чтобы считался 22-ой год. Но у него свои аргументы. Хорошо поспрошаю более детализированно. Скинь пожалуйста в личку исходники Филатовского (я кстати его тоже очень уважаю ) интервью.Постараюсь их выложить в качестве аргументированного вопроса.