01.05.2012 - 31.05.2012

#  ROB84 » 04 май 2012 12:09

Добрый день. Хотелось бы написать по поводу высказывания Тихонова на счет работы с судьями. Я сам из Белгорода и занимаюсь судейством, только на местном уровне. Есть пара судей, которые обслуживают игры в первом дивизионе и хорошо общаются с коллегами из премьер-лиги. Так вот, Тихонов говорит правду. Спартак-единственная команда, которая с судьями не работает.

#  Anlo » 04 май 2012 12:09

Ehidna, Юль, ты на правильную ассоциацию натолкнула. Прям вот у меня чоткое ощущение от фобов, что это те, кто уверен, что из борща можно выкинуть свёклу и получатся щи:))). Ну, а филы ближе к тем, кто считает, что осталось только свеклу в щи готовые запульнуть и получится долгожданный борщ:))).
Редактировалось 04 май 2012 12:10

#  Abilardo » 04 май 2012 12:07

Planer, а тогда что такое кислые щи - тавтология, выходит? И как тогда называется борщ без свеклы? Суп "смерть каням и барсе"?
Редактировалось 04 май 2012 12:10

#  Alex1977 » 04 май 2012 12:06

впередсмотрящий,

Если не получится у нового тренера, значит гнать его в шею и брать другого. Какая связь между успехом или неуспехом нового тренера и очевидным провалом Карпина? Может в связи с неудачей Старкова следует покаяться перед Чернышовым или Скалой? Или после провала Лау (кстати, которому почему-то никто не просил дать пару-тройку лет на строительство команды) стоило бежать просить прощения у Черчесова?

#  Los » 04 май 2012 12:05

СМАРТС,

в каком стиле играют ? Как такой тренер давление держит ? Как он с легионерами ?

#  Лохматый » 04 май 2012 12:04

mib83, все так и есть. Везде чуть-чуть недоделано. Тока есть нюанс - поди найди крауча с паспортом :) К третьему году, кмк, Валера понял, что в текущих реалиях надо придумывать игру под игроков, раз не получается брать игроков под игру. Возможно - поздно для себя как для тренера.

Шляпу есть не обещаю, но что-то мне не верится, что придет условная бьелса и сделает вдруг из этих ребят атлетик который мы увидели в этом году. Просто потому что атлетик готов землю жрать. А де зеув с кариокой и ари землю жрать не будут. И не в Карпине с Бьелсой дело. А те кто будут жрать, они ничего в жизни кроме навеса не делали, как тут метко подмечено.

насчет ВВ-ТВ и матчей кубка, не понял к чему это..

впередсмотрящий,
о, была бы неплохая затея - записать поименно прогнозы на развитие ситуации. :o))) И предъявить так сказать с занесением в аналитическое.

*UPD:

Для затравки филам: ведь если условный Бьелса выиграет чемпионат следующий, он сделает это на багаже Карпина!
Редактировалось 04 май 2012 12:07

#  Ehidna » 04 май 2012 12:03

Planer,
О, еще один специалист в кулинарии))) Щи даже из крапивы варятся, а борщ из квашеной капусты - классика жанра, есличто.

#  Alex1977 » 04 май 2012 12:01

Спектр,

Спасибо! На душе стало спокойней) Все таки пропускать еврокубковый сезон это совсем не комильфо.

#  Planer » 04 май 2012 11:59

Щи готовятся из квашеной капусты. Борщ из свежей.
Шок, элементарщины не знаем, а порассуждать, что Валера строил не достроил , хлебом не корми, а дай.
Стыдно,господа.

#  Прозектор » 04 май 2012 11:59

# Спектр » 04 май 2012 12:50
Alex1977, у нас 6 команд в еврокубках. Пятое место дает ЛЕ в любом случае, шестое - если мусора выиграют Кубок.

------------------------------------------------------
И при этом НЕ занимают ВТОРОЕ место. Тогда Рубин как финалист, а шестое не катит.

#  Ehidna » 04 май 2012 11:59

mib83 » 04 май 2012 12:57Но, погодите - выходит, и бедолага новый тренер будет с уже имеющейся свеклой работать?:))))

Это называется "ехать на багаже". ;)

#  Anlo » 04 май 2012 11:59

mib83, Макс, ты решил глубже пойти: кроме отправки на кухню еще поучить щщи варить?:) Не, ну, а, чо?! Валеру команду строить учили, Карпина - тренера подбирать, барина - гендиректора ставить. Вот и до щей добрались...

mib83 » 04 май 2012 12:57Сорри, я не следил за хронологией измененения Геломовых кулинарных запросов:)
Так да - фарш невозможно провернуть назад.
Но, погодите - выходит, и бедолага новый тренер будет с уже имеющейся свеклой работать?:))))

О, дошло, наконец, что от свеклы мы избавимся только спустив всё в унитаз, желательно и кастрюлю выкинуть.
Редактировалось 04 май 2012 12:01

#  Иоаким Хундертвассер » 04 май 2012 11:58

2 Pircs2 12:15

06.05. нас будут судить так же, как в трёх предыдущих матчах с зенитом. То есть "на усмотрение судьи". Так как судья Казьменко, то "на усмотрение Казьменко".

Вот здесь хорошо написано про это. http://www.sports.ru/tribuna/blogs/levitin/311469.html
"Каждый четвёртый свисток ошибочный. Брак - 25%. Пострадавшая сторона - Спартак. С учётом процента брака и тенденциозности в принимаемых судейских решениях, общая оценка судьи Лаюшкина - неудовлетворительно". (с)
Ну и Смородская сегодня хорошо поведала, как Лаюшкиных-Мешковых "выводят в люди, как их выводят в мастера..." )

#  mib83 » 04 май 2012 11:57

Сорри, я не следил за хронологией измененения Геломовых кулинарных запросов:)
Так да - фарш невозможно провернуть назад.
Но, погодите - выходит, и бедолага новый тренер будет с уже имеющейся свеклой работать?:))))

#  Zely69 » 04 май 2012 11:55

ещё, если можно, вместе со свёклой, лук варёный (мягкий этот, фи) уберите :)))

#  Abilardo » 04 май 2012 11:52

Согласен с Максимом, эти три Валерины команды - результаты метода хаотичного тыка.
С Настей тоже согласен...

зы. Борщ лучше. Подводит только цветовая гамма, но это частично лечится сметаной пообильнее.

#  Драконн » 04 май 2012 11:51

LEHIN » 04 май 2012, 12:27У меня одного мнение, что последние два матча были лучшими по качеству игры в этом сезоне? Я вижу задатки Игры, зарождающуюся команду способную стать чемпионом. И в этот самый момент бл@ поднимается нехилая волна в сраных газетенках на Тренера, а?

Нет, не у одного.
Просто, сотня гипер активных юзеров и пяток писак, за полтора года сумели создать невыносимый фон.
Паранойя заразна.

#  Ehidna » 04 май 2012 11:50

mib83 » 04 май 2012 12:45Всего-то и нужно было, что свеклу добавить - нет, все выкинула, стала готовить заново:)Потому Настя и за Валеру:)))))

Типичная ВВшная аналитека - с ног на голову.))) Заказ же все время шел на борщ, а теперь щи понадобились. Суть не в том, что проблема свеклу добавить, а в том, как ее из уже сваренного борща убрать :)))

#  taram » 04 май 2012 11:50

А если из готового борща свёклу вынуть, щщи получатся?

#  Спектр » 04 май 2012 11:50

Alex1977, у нас 6 команд в еврокубках. Пятое место дает ЛЕ в любом случае, шестое - если мусора выиграют Кубок.

#  Рам и Рум » 04 май 2012 11:47

loptop » 04 май 2012 12:34LEHIN » 04 май 2012 12:27
Я вижу задатки Игры, зарождающуюся команду способную стать чемпионом.
май 2012 года
порвал

"Землю всю охватывая разом, видел всё, что временем закрыто..."
В.Маяковский, "В.И. LEHIN"

#  mib83 » 04 май 2012 11:45

Всего-то и нужно было, что свеклу добавить - нет, все выкинула, стала готовить заново:)
Потому Настя и за Валеру:)))))

#  Anlo » 04 май 2012 11:42

El Jugador Rojo-Blanco, где Вы у меня увидели "Валеру жалко"? Можно хоть прочитать то, что написано,а не что-то своё? ВВ больше всего на Соловьёвочку стала похожа:).
gelom, ты до стадиона сначала дойди, а потом меня на кухню будешь отправлять, мущщина. И вообще щщи или борщ?! Нельзя такие разные команды давать: голодным останешься - по доброте душевной советую:).

#  впередсмотрящий » 04 май 2012 11:40

El Jugador Rojo-Blanco » 04 май 2012 04:52он должен был уйти 1,5-2 года назад ещё. С тех пор уже можно было бы новую команду построить. Даст Бог, придёт наконец, нормальный тренер, придут победы и сразу никакой ностальгии по Карпину и не будет.

ОК! Запишем сей прогноз в архивы.
Через 1,5-2 года нужно будет к нему вернуться. ))))
Тут уже просили кое-кого взять на себя ответственность.
Что-то я пока ни от одного фоба не прочитал: "Беру! Уверен! Если не получится - первым покаюсь перед ВГК или уйду в вечный самозабан". )))
А то как говнометами поливать мы впереди, а как ответственность нести, так общие слова? )))

#  taram » 04 май 2012 11:39

Как скажешь

#  SS LAZIO » 04 май 2012 11:34

ровно все наоборот)

#  loptop » 04 май 2012 11:34

LEHIN » 04 май 2012 12:27Я вижу задатки Игры, зарождающуюся команду способную стать чемпионом.

май 2012 года
порвал :lol: :lol: :lol:
Редактировалось 04 май 2012 11:34

#  Grex » 04 май 2012 11:32

Главная заслуга Карпина в том, что тренер, который придёт после него будет работать с командой мастеров. По позициям Спартак сейчас вообще никому в России не уступает. То, что Валера играет в футбольный менеджер, это видно уже невооружённым взглядом. Любой игрок получает мяч, поднимает голову, думает... отдаёт передачу... уже все прикрыты... пас назад/навес в штрафную. В защите полная жопа. БОльшую часть времени с конями и мусарней Спартак доминировал на поле только за счёт класса футболистов. Просто они не понимают КАК им вместе играть.
Валера по-любому должен в клубе остаться. Как менеджер он лучший из всех, кого вообще можно представить. Претензии по поводу покупок Зеува, Била можно предъявлять только после того, как у команды появится Тренер. На Валеру сейчас польётся гавно цистернами. 90% этого гавна будет незаслуженным.

#  taram » 04 май 2012 11:29

Дэн, ну можно же красиво разыграть.
Судейка ставит бамжам пендаль за пендалем. Удаляет их.
Типа мы 3:0 ведём, бамжи заканчивают матч вдевятером,
на последних минутах они отыгрывают два мяча.
Спартак в 11 рыл лихорадочно отбивается и финальный свисток застаёт хозяев в атаке.
Все молодцы!!!
Салют!!!
широков берёт микрофон, искренне извиняется и раздаёт футболки.

#  spartakovec1969 » 04 май 2012 11:28

Иоаким Хундертвассер » 04 май 2012 12:08В Рубине, спартаковец, "из-за пары шагов в направлении разделения и балансировки разных центров влияния" сейчас революционная ситуация

Собственно, это тоже пример "чего нужно избегать". Но мне кажется, что самовластие приводит к успеху только при уникальных стечениях обстоятельств. например, наши 9 золотых медалей ЧР - при самовластном Романцеве. Но во-первых, он уже созрел, как тренер, под рукой были "голодные" и обученные ресурсы, не иностранцы, а во-вторых, ни у кого в то время в России не было своей концепции, а у Романцева она была, а это всегда ключевое преимущество. Сейчас даже Романцеву одному не подняться на самый верх, потому что и соперники поставили себе цели, имеют свой характер и игру, и кадры, как тут уже правильно замечали, не голодные и с разным менталитетом. То есть крепкий и последовательный менеджерский коллектив, я считаю, сейчас в Спартаке любому тренеру понадобится.

#  mib83 » 04 май 2012 11:27

2 Лохматый
У нас был контроль мяча - и ни одного человека с ударом, ни одного дриблера, даже ни одной завалящейся дзюбы, шоб ей в голову навесить. Ростов и Рубин были счастливы. Мы - тоже, ведь главное это мяч 70% времени у нас.

Потом мы купили фланги, которые в жизни ничего, кроме навеса не делали - и не купили к ним Крауча. Прекрасная концовка сезона 2010.

Потом у нас разбежался бразильский центр, и мы решили строить "быстро, мобильно, полуЗАЩИТНО". С Кариокой, да. И по-прежнему, без ударов.

Это все на ВВ писали люди в том числе и довольно футбольные:) Так что Барса, не Барса, а скоро-скоро выложит ВВ-ТВ матчи Кубка - увидим, что на своем уровне нечто цельное ребята впааалне построить могут. А у Валеры на его уровне - все недострой.
Редактировалось 04 май 2012 11:29

#  LEHIN » 04 май 2012 11:27

У меня одного мнение, что последние два матча были лучшими по качеству игры в этом сезоне? Я вижу задатки Игры, зарождающуюся команду способную стать чемпионом. И в этот самый момент бл@ поднимается нехилая волна в сраных газетенках на Тренера, а?
На фоне "успеха" сраных коней выползших на второе (НАШЕ!) место, отскакивающих второй матч за счет рикошетов и заряженного гандона-судьи.
Нам здорово не повезло в этих двух конкретных матчах! И всё!
Хватит ныть.

#  poliduris » 04 май 2012 11:19

Лохматый » 04 май 2012 12:06С поправкой на умение, не спорю. Но играли именно в то, что умеют делать

Лохматый, Евгений, ключевое слово - умение. Применительно, как к игрокам, так и к тренеру.

#  Pircs2 » 04 май 2012 11:15

Приветствую КБ !!! Я не знаю, как мы будем играть, как нас будут судить 06.05, но я очень хочу ,что бы мразота 4б матч не закончила. Жаль ,что в футболе нет такого игрока ,как в хоккее по фамилии "тафгай".

#  Alex1977 » 04 май 2012 11:14

Я что-то запутался. А 5-е место путевку в ЛЕ дает или нет?

#  SS LAZIO » 04 май 2012 11:14

тарам ага самое время,дома при фейрверках,гыгы

#  Иоаким Хундертвассер » 04 май 2012 11:08

spartakovec1969,
В Рубине, спартаковец, "из-за пары шагов в направлении разделения и балансировки разных центров влияния" сейчас революционная ситуация, как поговаривают.... ) Ибо Бердыев, как известно, хочет сделать из Рубина - Барсу, а генеральный директор Самаренкин - АК Барсу... )))))))

#  taram » 04 май 2012 11:07

Раз уж жрём и не пИздим, давайте рассмотрим версию
возврата бамжами долга за последний тур 2009. А чё?

#  Gavrilson » 04 май 2012 11:07

Народ! Срочно отзовитесь пожалуйста те, кто присутствовал на тренировке "Спартака" перед матчем с "Рубином"!!! Матч проходил 15 апреля 2012 года! Соответсвенно в течение недели до этого момента спартаковцы тренировались на базе в тарасовке и готовились к матчу! Очень нужно связаться и поговорить с человеком, который был на самой тренировке или где-то неподалеку от нее. ВАЖНО! телефон для связи 8-919-784-76-33

#  Лохматый » 04 май 2012 11:06

poliduris, не далее как позавчера. С поправкой на умение, не спорю. Но играли именно в то, что умеют делать имеющиеся игроки. Сколько мячей принял и опустил Дзюба после диагоналей на угол штрафной? Сколько было прорывов по флангам с навесами и прострелами? Да, это не кружева. Но кружева, увы, они не умеют.

alex_d, а я не считаю что она выдохлась. Выдохся сам Карпин, это очевидно. Нет мобильного центра полузащиты, это тоже очевидно. С тем, что есть - играем во что есть. Предвижу возражение - Карпин сам себе гендир значит сам и виноват в том что есть. Не спорю только попытки-то были усилить середину. Только лидера туда так просто, как выяснилось, не купишь.

А насчет пора отдохнуть - так я тоже так считаю. И мое предсказание на данный момент - вернуться через год после того как провалится условный "ван Галь".

mib83, как говорится good point. Почему так - вот вопрос. Шарахание это - от банального отсутствия опыта, на мой взгляд. А что, если бы ВВ дали потренировать Спартак, не стали бы строить "барселону" с пяточками забеганиями и коротким пасом? :) Я вон когда в CM99 брал какие нить Химки, тоже пытался спартаковский футбол насадить. Да вот беда, требования к исполнителям для такого футбола, оказывается, такие, что попробуй найди таких. А учить? ну, если мы говорим о том, что нечего тренеру учиться тренировать в Спартаке (справедливо), то и к игрокам должны быть аналогичные требования. Приходя в Спартак, должен уметь все.

#  spartakovec1969 » 04 май 2012 11:01

alex_d » 04 май 2012 11:42 Не пора ли отдохнуть, ну или хотя бы поучится посмотреть как это делают настоящие профессионалы своего дела?

Не просто отдохнуть (это о Карпине), а поработать либо вторым (как Гвардьола в начале карьеры), либо по-серьезному гендиректором, заодно посматривая на работу профессионального тренера. Я считаю, что у Карпина есть сильные менеджерские черты, которые на тренерском месте не работают, но в современном клубе харизматичные и честолюбивые менеджеры на вес золота. И, конечно, Карпин - спартаковец насквозь, что практически бесценно. Вот соблюсти баланс власти в клубе - это задача, конечно, владельцев. Крайне интересно посмотреть как это в Рубине в итоге получится, они вроде сделали уже пару шагов в направлении разделения и балансировки разных центров влияния в клубе - более устойчивая система, чем самовластие.

#  BerSerg » 04 май 2012 11:01

Allig » 04 май 2012, 09:42 "этот эпизод на усмотрение судьи", "судья отсудил в целом нормально"

имхо, такой вой ещё и игрой своей надо заслужить - хуже как сейчас: судейке при нашей игре даже "включаться" не надо

#  Typhoon » 04 май 2012 10:54

Дима и Кирилл в программе 90-60-90 (ссылка на видео)

ЗЫ
СЕУП :oops:

#  poliduris » 04 май 2012 10:51

Лохматый » 04 май 2012 11:322011 - разочарование в бразильском центре. Строится новая команда, которая играет в современный скоростной силовой футбол. Пяточки уступают место силовому давлению. В целом самый успешный сезон в России (старт 2011 - это как раз

Лохматый, извиняюсь, это когда мы в скоростной, тем более современный футбол играли ? Силовое давление - это подождать, пока соперник откатиться к своим воротам, катая мяч между защитниками и вратарём ? Мы в этом сезоне более похожи по стилю " а-ля Динамо М" или какой-нибудь Пахтокор начала 80-х. Забрасываем мяч на условного " Газзаева-Якубика" , может что и выгорит....

#  SAS » 04 май 2012 10:50

и о Футболе -):
- а правда что на днях Роман Абрамович купил на аукционе картину «Крик» Норвежца Эдварда Мунка
за....120 лимонов зелени ?????
Леонид Арнольдович, а тебе СЛАБО ????????
ну типа Гвардиолу нанять Главным тренером в Спартак.......
ну устал он от Побед в Барсе. Ему встряхнуться пора от Испании этой кризисной.....
Ему бы счас Экзотики в России. А то скуШно жить ему стало.
Вот СПАРТАК ПОДНЯТЬ - это ДАААААА. Стимул то какой
ДЛЯ ЖИЗНИ!!!!!! ////////........и вообще........Он парень симпатичный -
а в Москве стока КРАСАВИЦ :-)))))))))

#  mib83 » 04 май 2012 10:43

2 Лохматый
Евгений, нЬюансы - в расстановке "не":) Наш тренер за три года построил три разные не-команды.
Потому что каждая из справедливо выделенных тобой "команд" не была доведена до конца. Любой из них можно было выступать более эффективно, но каждый раз вместо устранения недостатков имеющейся игры мы словно говорили: "А, ебись все конем, надоело, не работает!" - и переходили к чему-то совершенно другому.

#  alex_d » 04 май 2012 10:42

Лохматый, Извиняюсь, что встреваю. Но судя по итогам и содержанию игры, "силовая" команда образца 2011 сезона опять выдохлась (читать выжила максимум из себя), не принося при этом должного резултьтат. А не следует ли из этого вывод, что как тренер ВГК не может поставить никакую игру, а лишь шарахается из сезона к сезону, изобретая новую тактику, причем по ходу сезона. Ведь еще ни с 1 предсезонки команда не вышла с четкопоставленной и осмысленной игрой. Не пора ли отдохнуть, ну или хотя бы поучится посмотреть как это делают настоящие профессионалы своего дела?

#  gelom » 04 май 2012 10:37

gene » 04 май 2012 10:57нам надо как-то выводить бамжей из равновесия в конкретно взятом матче

Т.е., Женя, игрой мы их не выведем из равновесия? Браво, Валерик! Я тебе руболь должен! (с) ))))))))))

#  Лохматый » 04 май 2012 10:32

Спектр, любое строительство начинается с расчистки площадки. Вместо кого вышли эти 32, ну-ка?

Если уж на то пошло, то наш не тренер за три года сделал три совершенно разных по стилю команды. Каждая играла в отдельный футбол, и каждая добивалась пусть и не максимального, но все же результата.

2009 - команда, игравшая в "закинь на Веллитона". Фактически игра была построена на взаимодействии трех игроков приличного уровня - Алекс, Веллитон, Быстров. Играли вторым номером, от обороны, благо Спартак в тот момент вообще не боялись и всякая шелупонь типа Ростова играла в атаке ровно как против Шинника. Схема перестала работать, когда: а) умыкнули Быстрова. б) Соперник стал играть персонально против Веллитона по схеме "один встречает, другой страхует в трех метрах". Плюс к концу сезона 2009 все команды "нижней восьмерки" стали играть четко от обороны.

2010 - попытка построить "Барселону". Игра строится вокруг мелкого перепаса в центре: Ибсон, Алекс, Ибсон, Алекс, Ари, Ибсон, Шешуков, назад вратарю. Соперник спокойно сидит в своей штрафной :) Эффективность надо сказать нулевая. Не в последнюю очередь по причине отсутствия флангов. На фланги покупаются, помнится, Комбаровы, в защиту Пареха, первый защитник за многие годы, который может отдать первый пас. Пожалуй самый неудачный сезон в чемпионате, зато эта команда выходит в 1.4 КУЕФА.

2011 - разочарование в бразильском центре. Строится новая команда, которая играет в современный скоростной силовой футбол. Пяточки уступают место силовому давлению. В целом самый успешный сезон в России (старт 2011 - это как раз издыхание "барселоны").

Каждая из команд имела явно выраженный рисунок игры, эффективность это другой вопрос, но и те и другие и третьи знали, что делать на поле. Если команда 2009, возможно, и была построена Лаудрупом, то две других - это собственный Валерин креатив.

#  BuakawPorPramuk » 04 май 2012 10:31

В свете новой порции слухов про Вальверде, глянул состав "Олимпиакоса" повнимательней. Состав, конечно, удручащий. Кроме Торосидиса и взять-то некого...
А так сложно рассуждать о возможном тренере, когда он выигрывает чемпионат, где на первое место претендуют целых 2 команды.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".