Марк, а вот тут есть позитивный потенциал! Хобби хоть и затратная штука, но имеет еще ряд характеристик. Например, публичное хобби, футбольный клуб, должен время от времени приносить удовольствие в виде завистливых взглядов хозяев конкурирующих клубов и восхваления прессой и болельщиками. А если только хула и снисходительные улыбки врагов-олигархов? Мазохизм? Нет, думается мне либо Федун продаст неработающий клуб, либо сделает его работающим.
mmmmm, Марк, ты выхватил одну фразу и за неё зацепился. Тебя хозяин клуба не устраивает? Так тут один путь. Превратить хозяина в акционера. Отодвинуть его от тактики. Забаррикадировать его на Кот де Азур от клуба системой принятия решений. Валера, как генеральный директор, эту задачу полностью провалил и превратился в простого дворецкого в нашем дворце. А на террасу Федун клал то, с чем так любит побегать наш берлинский инвалид. И никакой неожиданности в его отношении нет.
Вот не мог сдержаться! Они их из газпромЧР выходят? Их там Лаюшкины-Мешковы судят? Или их игрокам, которых болелы оскорбляют штрафы в поляма выписывают? А может из киперов безнаказанно по лицу фигачат? Или у них расценки на судеек как у ГВК есть? А может у них за душой тоже история червиченок с бромантанами, которая команду в авгиевы конюшни превратила? Тоже нашел что с чем сравнивать! Это так аналитика пишется? НУ-НУ....
Ты тоже извини тогда, Евгений)) В чем ты видишь демогогию?? Я разве писал, о том что давайте МЫ на ВВ , будем отвечать за результаты того или иного тренера. Нет, я этого не писал. Я продолжаю писать, о том, что нам ОЧЕНЬ тяжело угодить, нас не устроит ни один тренер, который займет место ниже первого.. Будь это Бьелса, эмери, Маур, ОИР , Карпин - любой. Мы НЕ готовы терпеть, из за того что РАНЕЕ потеряли 8 лет, сейчас НИ ОДНОГО тренера Разве - это не так?? Вот в чем мой посыл был, и причем здесь демагогия ??
Ни разу не согласен. Карпин наёмная обслуга. Хозяин ФКСМ - ЛАФ!!! Именно он заказывает музыку. А В.Карпин в любой момент пойдёт с вещами на выход, если не устроит Федуна.
Другое дело, что он устраивает. Устраивает, пока Терраса не устроит обструкцию хозяину.
Пятьсот миллионов раз говорилось, что пока в команде не появится русского опытного костяка, стабильных результатов НЕ будет. Но такая аналитика по хуй. "Любого, только не Валера".
Сергей, конечно не всё. Но ключевые решения принимает именно владелец. Но мало того. Он желает лично рулить Спартаком, выезжая, например, на переговоры с игроком-кандидатом в команду. Даже, если предположить исключительно его добрую волю и любовь к "игрушке", это нонсенс. Рулить ФКСМ - значит забросить основной бизнес. Поэтому Спартак для Федуна, в лучшем случае, хобби.
А мне кажется, что и нет никакой "системы управления", поэтому так много зависит от одного человека. С другой стороны, это плюс - не нужно ничего развинчивать и чинить, можно сразу выстраивать новую систему без оглядки на старую, так даже проще и быстрее получится.
У Бьелсы коллектив делает звёзд, а не наоборот - это факт. Несмотря на это, ты ОЧЕНЬ недооцениваешь футболистов Атлетика. Хави Мартинес (чемпион мира), Ираола, Эррэра, Аморебьета и Сусаэта - игроки очень высокого уровня.
mmmmm » 04 май 2012 19:10Спартак вместо любимого ребёнка Николая Петровича Старостина стал игрушкой, безделицей в руках Л.А.Федуна.
Вообще-то изначально Карпина как раз и звали, чтобы изменить эту ситуацию. Чтобы система управления клубом препятствовала тому, что Спартак ещё когда-нибудь стал игрушкой в руках у кого-то одного. Задача отчасти решена, они теперь вдвоём этой игрушкой играют. А система управления такова, что "если Валера уйдёт, живые позавидуют мёртвым". Всё на чуечке и на влюблённости держится. Подводит чуечка или проходит влюблённость - жопа. И опять надо звать новую Эменику.
Zely69 » 04 май 2012 19:29Марк, ну что значит не взял? Какой диалог был? Билет купил а ему сказали, нет?
Тогда же, зимой 2010 был спор на ВВ и я привёл слова ОИРа, датированные маем 2009, о чрезвычайной важности зимней межсезонной подготовки, в которой закладывается фундамент на весь чемпионат. ОИР не просто выразил готовность участвовать в этом процессе, но и высказался о необходимости этого.
Можно как угодно относиться к Романцеву. Но не воспользоваться его огромным опытом в тот момент было решающей ошибкой. Повторю, команда подошла к сезону не готовая ни в физическом плане, ни в игровом. Кстати, отсюда и травмы... ИМХО это был удар, от которого Карпин так до сих пор и не оправился.
MaratAnaliteg, Ты наверное не очень хорошо понимаешь,что такое подготовленный футболист. Посмотри как-нибудь внимательно матч команд первой десятки примеры и попробуй встроить туда, например,нашего капитана. Если получится,то я тебя поздравляю... По-поводу отмазок...есть много способов не дать команде играть на своем уровне.И это не только судьи. В окружении такого количества недругов шансов на успех у нас нет. И если у Бьелсы и Вальверде есть голова на плечах,они никогда не пустятся в такую авантюру. У них карьеры на взлете.
фобов просят взять ответственность за нового тренера?)) Ну даже не буду говорить какой это бред сивой кобылы. ОК. Ноу проблем, но сразу после того, как понесут ответственность те, кто перед приходом в ФКСМ Карпина кричал, "вот придет независимый Карпин, ух он то покажет Федуну кузькину мать, ежели чо не так пойдет. Уж он то обеспеченный, есичо, развернется и уйдет. Из него подопытного кролика не сделают" (недословно, но смысл сохранен)
И сразу после этого возьму ответственность за ЛЮБОГО следующего тренера. Хоть с баном на любой срок, хоть с самозабаном. ага.
Сценарий 1. Карпин уходит с должности ГД, приходит новый тренер, появляется игра и результат. Кто красавцы? Правильно, новый ГТ, Карпин-ГД, его пригласивший, Федун, это дело профинансировавший. Сценарий 2. Всё тоже самое, но без игры и результата. Кто отвечает? ГТ, Карпин-ГД, его пригласивший.
Возможны ещё куча сценариев, я взял самые простые для примера. Но мне не понятно, в каком месте тут должны нести ответственность юзеры ВВ??? Это мы снимаем-назначаем ГТ-ГД? Откровение, чесслово.
Alex1977 » 04 май 2012 18:59Бьелсе будут ставить такую же задачу как и Карпину (он ее себе сам ставил правда): борьба за первое и ЛЧ. А других задач и быть не может.
На первую часть, вопроса ты, Алексей ответил. Задача, перед условным Бьелсой будет стоят, такая же как и раньше, только 1 место!
Мой вопрос был в другом, если уж мы говорим об ОТТЕНКАХ. Условный Бьелса, заняв со Спартаком 3-4-5 место - это ПЛОХОЙ тренер, или как?? Выгоняем и ЕГО в очередной раз ??
mmmmm » 04 май 2012 19:10И ещё. То, что эти должности в самом титулованном клубе России занимает человек без опыта работы, не вина Карпина, а его и наша общая беда. Спартак вместо любимого ребёнка Николая Петровича Старостина стал игрушкой, безделицей в руках Л.А.Федуна.
На первый взгляд, выглядит беспросветно: мы живем во время капитализма и частной собственности, поэтому вроде как поделать ничего не можем поделать с тем, что кто-то играет дорогими тебе понятиями..... Но мне, почему-то видится, что футбольный клуб - это не просто заправка или буровая, которую можно купить или продать, или переделать, или закрыть, или перепрофилировать когда и как захочешь. Одной из основных составляющих футбольного клуба являются его болельщики, публичная поддержка. А в самых "продвинутых" клубах (МЮ, Реал) поклонники команды формируют основную долю прибыли. Так что не думаю, что нужно предаваться унынию и думать, что абсолютно все зависит только от Л.А. Федуна
Марк, ну что значит не взял? Какой диалог был? Билет купил а ему сказали, нет? Олег Иванович его поддерживает постоянно. А весну тогда в связи с кубками в общем то неплохо начали, может из-за кубков и получилось так, на кого рассчитывали ломаться стали, Алекс уехал...
авоська, До прихода Бьелсы в Бильбао играла куча посредственных футбалеров, которые и в подметки не годились Комбаровым и пр., Там разве что Муниаин да Льоренте блистали. Бьелса сделал из этого сброда финалиста ЛЕ. А россказни про гинера - это лузерская отмазка. Нам никто не мешает выигрывать в большинстве матчей, только безвольность и необученность команды. А это уже проблемы Карпина.
В том-то и дело, что "иконостас" остается неизменным, а люди приходят и уходят. Некоторые оставляют такой позитивный, иногда метафизический след, что переходят на "иконостас". Для меня, например, человеком, который на моих глазах привел к Спартаку огромное количество людей, является Черенков. А Карпина никто персонально не "гнобит", по-моему большинство негатива в его сторону связано с тем, что он не вносит свою лепту в "иконостас" Спартака, а решает какие-то свои задачи, руководствуется (не на словах, а на деле) какими-то своими личными соображениями. Вот и все.
MaratAnaliteg, Ты можешь себе представить футболистов уровня Комбаровых,Паршивлюка,Макеева,Реброва в команде, входящей в 8ку лучших в Испании? Я-нет. А таких у нас полкоманды. Тот же Вальверде добился успеха в Греции с куда более подготовленными в технико-тактическом плане игроками. Это по-поводу международной арены. А по-поводу согаза,то тут вообще футбол отсутствует как класс. Выше 5го места нам ближайшие годы не подняться. Гинеры-ткаченки свое дело знают туго.
Alex1977, я не знаю... укомплектованы не хуже других, наверное. Но те же травмы, например. У коней вон Дзагоев выпал и тут же перепады... Я не спорю, могли дома Амкар обыграть - не обыграли... Но сколько очей по судейству потеряли. Та же атмосфера в которой чемп проходит... Да и тупо, не везёт порой... Имхо, однозначно я бы не стал, судить. Усиливаться надо, писал уже. Вот...
Очень хотелось бы ошибиться. Но есть подозрение что ситуация после очередной замены ГТ будет из серии "живые позавидуют мертвым" (с). Это как с производством. Кто-то за полгода запустит, кто-то за три - как уж пойдет. Но если ответственных за процесс через три месяца менять - будет не три года, а десять - с последующими провалами в памяти, нахера все начинали и выпадением из рынка.. И это не фига не тиорема.
Вот прочитала, что Ярцев и Романцев будут тренерами сборной мира в прошальном матче Евсеева и подумалось, а , может, дуэтом Спартак потренируют, а Тихонов с Ледяховым поучатся в их штабе. и не надо никаких иностранцев, а?
Zely69 » 04 май 2012 18:37Опять, реализуй мы вовремя свои моменты в последних трёх, само отношение к игре по другому бы выглядело...
Олег, естественно, когда команда выигрывает это приятно в любом случае. Даже, если гол забит коленкой и довольно случайно (как с Рубином).
Но большинство неверующих разуверилось в Карпине не вчера и далеко не только из-за результата. Есть такое понятие - поставленная игра. В 2009 году она у Спартака была. Но за зиму 2010 пропала и Карпин так и не смог поднять команду. Лично я в нём разочаровался именно зимой 2010, когда он не взял на сборы ОИРа. Это был самонадеянный шаг неопытного тренера. А вот именно разуверился я в нём весной того же 2010 года, увидев вживую совершенно не готовую к сезону команду. Я тогда сразу написал об этом на ВВ.
Полагаю, что главное, чего не хватает тренеру Карпину, кроме тренерского опыта, это способности учиться на собственных ошибках.
Теперь о Генеральном Менеджере Карпине. Опыта ему и в этом деле явно не хватает. А ведь эта должность в клубе ИМХО даже более ответственная, чем тренерская. Я не стану перечислять ошибки ГД. Это моё ИМХО, сложившееся из его решений - видимых любым думающим болельщиком и случайно узнанных мною из разговоров с другими. Повторю, что нам нужен на этом посту матёрый спорт-управленец.
И ещё. То, что эти должности в самом титулованном клубе России занимает человек без опыта работы, не вина Карпина, а его и наша общая беда. Спартак вместо любимого ребёнка Николая Петровича Старостина стал игрушкой, безделицей в руках Л.А.Федуна.
Если наши добры молодцы потаскали друг друга за кудри и выиграли у Рубина (два спарринга=два гола), то пусть хоть "стенка на стенку" на тренировке устроят и выиграют на Петровском.
Ильнур, оттенки конечно надо учитывать. Но оттенки возникаеют на стыке белого и черного. А у нас пока сплошь черное, одни неудачи и провалы. Я написал про оттенок, когда говорил про второе место. Но тут речь о 5 месте. Какой нафиг оттенок?
Бьелсе будут ставить такую же задачу как и Карпину (он ее себе сам ставил правда): борьба за первое и ЛЧ. А других задач и быть не может.
Олег, если дело не в тренере, то в чем или ком? В игроках? Так их сам тренер и набрал, и он же говорит нам, что команда укомплектована. Исходя из этой комплектации он сам утверждал, что Спартак будет бороться за первое место. Ты мне предлагаешь не верить Карпину в этом? А какой смысл ему нас обманывать? И опять таки я верю своим глазам и вижу, что по качеству состава никому мы не уступаем, а большинство клубов восьмерки превосходим. Кто еще то мешает?
Что касается других тренеров команд восьмерки, то кроме Спаллетти, Хиддинка и Петреску никто не отработал весенний этап нормально и я уже говорил, что ожидаю отставок. Как минимум у нас, коней и локо есть все основания для смены тренера.
Вы уж простите, сокнижники, что бываю несдержан и может быть резок к оппонентам.. Все мы за Спартак переживаем. Все мы - фобы к поражениям и филы к победам :)
spartakovec1969, Карпин уходит. А те, кто свою веру в команду на персоналии дробит, скоро смогут иконостас поменять... Может испанец "2+1" веру утвердит на год-полтора...
Повылазили,бля... Прекрасно понимают,что никакие бьелсы-хуелсы при нынешних раскладах выше 5го места нас не поднимут,но разве можно отказать себе в удовольствии попрыгать на Валериных костях...
Иоаким Хундертвассер » 04 май 2012 18:18Болельщик-фоб - это терминологический абсурд. Это как, ну скажем, неверующий священник... Это противоестественно, на мой взгляд...
Навело на аналогии. Отношение верующих к церкви не всегда постоянно, недавно слышал "историческую справку" о том, что когда отменили обязательное богослужение в армии в 1917 году, больше 90% солдат перестало их посещать, еще до октябрьского переворота. Веру в священников потеряли. Но, конечно, оставались верующими в Бога. А неверующий священник - мы таких каждый день можем видеть, если приглядимся: Тигуан освящает сразу после крещения ребенка, все равно за что молится, если деньги платят. Так что и болельщик тоже может потерять веру, но не в Команду, а в определенных людей, в то или иное время связанных с Командой.
Alex1977, Алексей, а не допускаешь, что можешь ошибаться? Что дело возможно совсем не в тренере? Никаких сомнений? :) Эксперименты, возможно, тоже не от хорошей жизни... Расклад сил вообще в согазе, ни у одного тренера ровно не выходит, а у бомжей ровно из-за Спалети только? (да и, кстати, только внутри нашей Родины) Опять, реализуй мы вовремя свои моменты в последних трёх, само отношение к игре по другому бы выглядело... И да, чего это вражеские специолисты против Карпина все? За Спартак чтоль переживают, союзнички? :)
Тобою, Алексей, дан простой ответ: Или черное, или белое. В принципе, на том и живем, уже 10 лет. Оттенков кроме этих двух цветов, мы и не видим. Не предлагая, не ОБСУЖДАЯ, и не принимая ничего в расчет, мы как гладиаторском поединке - либо поднимаем большой палец вверх, либо переворачиваем его вниз.
И в продолжении сегоднешней темы. Придет Бьелса, ему какую задачу на сезон поставят?? Это, когда, у нас было другое место, кроме намбер уан??
porcus, Болельщик-фоб - это терминологический абсурд. Это как, ну скажем, неверующий священник... Это противоестественно, на мой взгляд... ) Поскольку болеют "за", чего ж тут пужаться-то да фобиями страдать?))) Пусть переименуются, скажем на "профессиональные оппозиционеры" или "профессиональные недовольные". )
Юля, женскую интуицию никто не отменял) Я же стараюсь верить своим глазам. За все два с лишним года правления Карпина у меня появилась вера в него только на короткий период весны 2010 года, когда он вдруг перестал варить кашу из топора и начал делать что-то адекватное и органичное имеющимся возможностям. Но он же эту самую веру быстро и убил, пустившись в очередные эксперименты...
Alex1977 » 04 май 2012 17:52Выигрывай - и тебя будут все любить. Так и с новым тренером, кто бы он ни был. Будет прогресс и победы - будем филами. Будет такая херня как сейчас - станем фобами.
Чьорт, а я была ССЧ-фобом даже когда он серебро брал, до упора борясь за золото. Было ощущение, что этот тренер - тупик для Спартака, несмотря на какие-то победы. А при всех нескладухах карпинского периода ощущения тупика не было и нет. Хотя и согласна с тем, что минусы в игре команды системные, а плюсы - эпизодические и на них опираться в суждениях по большому счету нельзя.