01.05.2012 - 31.05.2012

#  Pafnuti » 06 май 2012 14:19

blackisle » 06 май 2012 15:06Состав: Ребров, Брызгалов, Сухи, Родри, Комбаровы, Билл, Макгиди, Ари, Дзюба, Эменике

что с Кешей???
получается Комбарики на флангах обороны, а в центре полузащиты: Брызгалов, Билл и Дзю...

#  Мак-Гуру » 06 май 2012 14:19

Юра, удачи на Петровском, ждем инсайдов и просто хорошей инорфмации.)
Коллектив ВВ-ТВ.
Зы. Дедушке привет..

#  Алекс1975 » 06 май 2012 14:18

При Эмери кто-то из парыЛедяхов-Тихонов имеет шанс остаться? Очень хотелось бы.

#  В.М. » 06 май 2012 14:09

Бауманец » 06 май 2012 13:01 * Пожаловаться на это сообщение
* Быстрая цитата

# Бауманец » 06 май 2012 13:01
Не знаю, насколько показательной была вчерашняя игра Валенсии, хватило сил досмотреть до 60-й минуты.
Ужос.

Вот и зря :) У меня после часа просмотра были те- же ощущения, но последние 30 минут все перевернули.
Столько моментов мыши создали... Причем таких красивых. Правда, как и наши - почти все запороли :)
Но последние 30 минут вчерашнего матча Валенсии мне очень понравились.
Кстати, вот на одном ресурсе интересную ссылку на раннего Эма выложили....
Почитал - он мне нравится.
http://footballbiograph.ru/e/8-unai-eme ... goien.html

#  mmmmm » 06 май 2012 14:09

Бауманец » 06 май 2012 13:011 в 1 Спартак Карпина.

Скорее, Черчесов-2007. Когда команда ещё на ходу была.

ЗЫ. Если СМ сегодня так же, как вчера Валенсия, поставит жирную точку на последней минуте не очень яркого матча, то я, как БОЛЕЛЬЩИК СМ, буду в восторге.
Редактировалось 06 май 2012 14:12

#  Очкарик-11 » 06 май 2012 14:07

Спектр » 06 май 2012 14:43Возможные расклады при любых результатах "Спартака" в последних двух турах.

Спасибо!
И за расклады,и за то,что даже не рассматривается вариант в 5 очков! Мы действительно никогда не пойдём на закупку НИ ОДНОГО очка! Никогда!!!
Пусть ЭТИ знают! И станет им стыдно!
:))

#  porcus » 06 май 2012 14:07

Ehidna, Юлия, спасибо за инфу :)) Интересно.
Еще интересно, в какой общаге жил тот футболист? Не в восьмерке?:)
А поле знакомое..

#  blackisle » 06 май 2012 14:06

Состав: Ребров, Брызгалов, Сухи, Родри, Комбаровы, Билл, Макгиди, Ари, Дзюба, Эменике

#  irod sm » 06 май 2012 14:05

Сижу в ложе прессы получил аккредитацию на беговые дорожки.
Рядом шебуршат аутсайдеры репортерского цеха - Генич и Геннадий Сергеич.
Боже как тщетны их потуги перед великим ВВ-ТВ.

#  Очкарик-11 » 06 май 2012 14:00

Ehidna » 06 май 2012 14:14вот за что так Сибирь не любите?:)))

У меня Сибирь на втором месте по любви после Люберец и Родины предков!
Но могут понять неправильно,ибо эта Родина - в Ныробе,час лёта на север от Соликамска.Очень знаменитое место с зоной,носящей имя "очень светлой птицы":)
Юран пока ТУДА не заслужил.:)
А Вам что,снега жалко? Или убавилось с времён графа Калиострова?:)

#  Ehidna » 06 май 2012 13:53

porcus, между прочим, одно время в Чкаловце тренером был Шмаров. А команду Олимпик, которая влилась в итоге в Сибирь, тренировал Гаврилов и ему Горлукович помогал. Причем тренировки Олимпика проходили у нас в Академгородке на поле НГУ, а вечерами в одной из общаг, где жил кто-то из футболистов, Гаврилов, Горлукович и один мой знакомый журналист играли в преф. Вообще, этот журналист (КБ, естессно), обещал написать об этом времени статейку и даже с фотографиями))

#  pimply » 06 май 2012 13:49

Верить в то, что классный тренер, который стабильно занимает 3-е место в ЧИ уступая только грандам (по игрокам, бюджетам и проч.), придя в наш чемпионат всех-всех порвет (по-сути в тех же условиях), хочется. Но велика вероятность и того, что здесь ситуация повторится. И это надо четко понимать (с). Но и не этого я, пожалуй, прямо сейчас жду. Я жду в первую очередь того, что ждал от Валеры в свое время. Валера мужик, Валера не толерантный, мягкотелый, скромный и т.п. Умеет резать мясо, так сказать. Валера настоящий спартаковец, а Спартак - это всегда характер! И очень не хочется сюда добавлять "был". И потому столько времени он у руля, и имеет поддержку многих болел. И жаль, что как-то не совсем получилось. Понятно, что мастерства тренерского не хватает и давление и правда запредельное. Так вот хочется, чтобы у многих наших "девочек" появились-таки стальные яйца, спортивная злость, уверенность в победе, готовность через немогу, страсть, мать ее! Вернее не так: у некоторых отдельно это есть, но на отдельных личностях стабильно побеждать невозможно. Да и они тоже за*бываются. Обязательно нужно, чтобы вся команда стала такой, остальных на выход. Возможно и в структуре клуба перестановки требуется, но там как раз Валера и должен поработать. Этот тандем должен задать жАру всем. В болельщиках настоящих уверен, истерички и хамы по большей части только в интернете. Но также и от нас нужна сильная поддержка, а не сопли и неуверенность. Иначе ничего не изменится. Просто через какое-то время сильные игроки с характером, да и сам тренер, опять сдуются, опять начнутся про*бы в ключевых матчах, говнометы, фобы, отставки и олегиваныч. Чтобы забыли все слюни про поле, судей, травмы, непруху, менструации и проч. - про объективные факторы все и так все знают - и работали запредельно, играли и выигрывали, когда все против. Чтобы как Евсеев: "х*й вам". А игру, свою игру, этот тренер поставить сможет, тому есть объективные факты. И если все вместе сложить, тогда можно будет говорить о чемпионстве и не одном. Хочется, чтобы зная про нового тренера, начали с сегодня. Е*ть зенит.

#  Спектр » 06 май 2012 13:43

Из серии "Занимательная хуйня". Возможные расклады при любых результатах "Спартака" в последних двух турах.

6 очков в двух матчах:
Второе место "Спартак" занимает при минимум одном поражении ЦСКА в матчах с "Кубанью" (д) и "Рубином" (г) и минимум одной ничьей "Динамо" в матчах с "Локомотивом" (г) и "Кубанью" (д).
Третье место "Спартак" занимает при выполнении одного из двух вышеозначенных условий.
Четвертое место - если не выполняется ни одно условие.

4 очка в двух матчах:
Второе место "Спартак" занимает, если ЦСКА берет в матчах с "Кубанью" и "Рубином" не более 1 очка, "Динамо" - не более двух, а "Анжи" не выигрывает оба оставшихся домашних матча у "Рубина" и "Зенита" (при равенстве очков у "Анжи" преимущество по личным встречам).
Третье место "Спартак" занимает при выполнении двух из трех вышеозначенных условий.
Четвертое место - при выполнении одного из трех условий.
Пятое место - если не выполняется ни одно из условий.

3 очка в двух матчах:
Второе место "Спартак" занимает, если ЦСКА терпит два поражения, "Динамо" набирает максимум 1 очко, а "Анжи" играет по крайней мере один из двух матчей вничью.
Третье место "Спартак" занимает при выполнении двух из трех вышеозначенных условий.
Четвертое место - при выполнении одного из трех условий.
Пятое место - если не выполняется ни одно из условий.

2 очка в двух матчах.
Третье место "Спартак" занимает при двух поражениях "Динамо" и минимум одном поражении "Анжи".
Четвертое место "Спартак" занимает, если выполняется одно из двух условий.
Пятое место - если не выполняется ни одно из условий ("Локомотив" не сможет догнать "Спартак", потому что сыграет с ним вничью; "Рубин", даже если одержит две победы, отстанет по их количеству).

1 очко в двух матчах:
Четвертое место "Спартак" занимает, если играет вничью с "Локомотивом", "Анжи" набирает не больше 2 очков, а "Рубин" делает хотя бы одну ничью. (В случае двух поражений "Динамо" оно будет впереди по количеству побед.)
Пятое место "Спартак" занимает, если выполняется два из трех условий.
Шестое место - если одно из трех условий.
Седьмое место - если ни одного ("Спартак" играет вничью с "Зенитом", "Анжи" выигрывает у "Зенита", "Локомотив" выигрывает у "Динамо" и "Спартака", "Рубин" выигрывает у "Анжи" и ЦСКА).

0 очков в двух матчах:
Четвертое место "Спартак" занимает, если "Анжи" набирает не больше 2 очков, "Локомотив" не выигрывает у "Динамо", а "Рубин" делает хотя бы одну ничью.
Пятое место "Спартак" занимает, если выполняется два из трех условий.
Шестое место - если одно из трех условий.
Седьмое место - если ни одного.

#  Eagle74 » 06 май 2012 13:07

deutsch123,
да я собственно по факту )))) На лайы тыщу лет не ходил - а тут откровнеие такое. Да еще перед мешками
А в принципе любопытно же.
камням по моему мы 2 бани вроде забили
может есть смысл повторять?

#  чннхнпS » 06 май 2012 13:01

Бауманец » 06 май 2012 13:01#   Бауманец » 06 май 2012 13:01
Не знаю, насколько показательной была вчерашняя игра Валенсии, хватило сил досмотреть до 60-й минуты.
Ужос.
1 в 1 Спартак Карпина.

отличие есть. скорость перемещения мяча, последние 30 минут это особенно показали. ну и такие мелочи, как мощнейшая нереализация моментов, отсутствие острого напа как Эменике или Велик, а также пруха - ничего не привезли себе и таки доковыряли гол в концовке.
но первый тайм - это абсурд))))))))) спартак-анжи
м.б. это и плюс - особо ломать и городить огороды Унаю не придется.

#  porcus » 06 май 2012 12:56

новичок хзк,
наверняка сегодня Эмери будет смотреть матч.
Хотелось бы по окончании матча он сказал себе: " Зачем я им нужен? Глупые эти русские..они и так всё умеют. Играют лучше моей Валенсии!! " :)))))

#  Ehidna » 06 май 2012 12:52

Очкарик-11 » 06 май 2012 13:18Сударыня! А кто ж себя,любимого,не любит?У Вас зеркальце далеко?:)))

Самокритичность - наше фсё))
А у Юрана с этим проблемы. Вон, уже говорит: "Я знаю, что за причины в Спартаке... Я приду, я решу..."
Таких людей надо подальше от серьезных дел держать.

#  новичок хзк » 06 май 2012 12:45

taram » 06 май 2012 13:25Не вижу ни одной предпосылки для нашего успеха сегодня.

Есть у меня мысль, наверняка абсурдная :)
Так вот если с Эмери правда, то может начнут наши показывать тксказать "товар лицом". Не, лимит никто не отменял (пока), но и к русскоязычным в плане самоотдачи претензий у меня нет.
А вот леги, может очнуться?
Короче, жду от наших искрометного футбола, да, да именно чуда жду сегодня.

#  knn » 06 май 2012 12:35

battle-axe

they don't like him, but we don't care. fans FCSM (5 бугАг)

#  др.Ливси » 06 май 2012 12:34

Да, кстати, жена у Емери уж больно на лошадку смахивает (ну у меня такое впечатление), а если так, то может Емери привнесет что нибудь из личной жизни на футбольную поляну и покажет коням пару новых позиций?! Надеюсь на это и надеюсь на многое другое, но последнее десятилетие, конечно, порядком отбило эту способность.
Вот вопрос один меня беспокоит, если Карпину (надеюсь не путаю) дали чек на второй сезон, то какие данности будут у Эмери, приведет ли он новый штаб, кто из игроков задержится в клубе и как будет строиться трансферная политика.

#  taram » 06 май 2012 12:34

Подождите, а ведь Олег писал, что именно Родри сделал Эму ирокез.
видать тому не понравилось вот и вспылил. Или Эм хотел модельную, а получился ирокез

#  battle-axe » 06 май 2012 12:28

Хорошая статья Сида Лоу -
http://www.guardian.co.uk/football/blog ... NTCMP=SRCH

Он еще и книжки пишет )).
Four months earlier, the Association of Valencia Supports Clubs had written him a letter which might as well have said: "Dear Unai: we don't like you. Please go away. Lots of love, the fans xx."
Вы бы на ВВ так писали - дарагой валера ... )))

#  taram » 06 май 2012 12:25

Не вижу ни одной предпосылки для нашего успеха сегодня.
а до кучи ещё и 234 забьёт.

#  deutsch123 » 06 май 2012 12:22

Eagle74,
не знаю как повлияет этот факт на игру в питере если учесть что подрались перед игрой с казанью.

#  новичок хзк » 06 май 2012 12:18

Eagle74, это было перед Рубином. Эменике с Родри чето не поделили.

#  Очкарик-11 » 06 май 2012 12:18

Ehidna » 06 май 2012 12:31Он прежде всего самовлюбленный тип.

Сударыня! А кто ж себя,любимого,не любит?
У Вас зеркальце далеко?:)))

#  МосфОлд » 06 май 2012 12:13

Eagle74 » 06 май 2012 12:51На лайфе вон пишут, наши перепиздились на треньке )))) как вы считаете - это хорошо?

Моя воля, так ещё добавил бы тем, кто считает, что сезон уже закончен... А так, конечно же необходимо знать первопричину...

#  korzhik » 06 май 2012 12:13

knn » 06 май 2012 10:46Интересно, а люди которые говорят, что Эмери х.йня, а не тренер, и которые верят в Карпина -это одни и те же люди?))

Да что ты такое говоришь, Николай?!
Почитай вот оптимистично-доброжелательное : Иоаким Хундертвассер » 06 май 2012 10:28

#  др.Ливси » 06 май 2012 12:12

Медленно догнал ВВ. Сколько всего интересного то. Емери. Только истерика многих непонятна. Всех с ним порвем - не факт, вон Виллаш-нашевсе-Боаш, пришел, увидел и...ушел. Ничего не выиграем - ну тоже не факт, как никак не новичек в тренерском цеху, третье место ЧИ, да и оттачивал он свои идеи на футбольных эталонах - сливках и винегрете. Поиенциально - шансы есть, вот и будем верить или не верить в них. Что горло драть то попусту?! Сегодня горло драть надо за Спартак, здесь вопрос самолюбия в конце концов, правда есть сомнения, у всех ли оно есть... Мы же можем просто болеть. Так Вперед Спартак!

#  terpila » 06 май 2012 12:01

Сейчас по запитеру идут люди на Красно-Белых цветах. Те, кто приехали на матч и те, кто болеет за Великий И Могучий в самом городе.
Они - во вражьем агрессивном окружении и в численном меньшинстве. Против них и горожане, и менты. Есть наши люди, которые уже пострадали. Они идут и едут на матч, зная , что сегодня будет поздравляльное шоу бамжей. Чтобы поддержать Спартак, невзирая на...
Решпект и поклон выездюкам, КБП и другим КБ Питера. Удачи им сегодня, как футболе, так вне его.

#  Бауманец » 06 май 2012 12:01

Ужос.
1 в 1 Спартак Карпина.
Мячик пуляется на фланг, тащится по нему сколько возможно, дальше навес/прострел, реже забегание.
Каких-то наигранных осмысленных комбинаций в центре нет.
По угловым и их неэффективности полная копия сегодняшнего ФКСМ.
Сделаем поправку на мастерство исполнителей, получаем на выходе абсолютно ту же игру, что и сейчас.
Заебал такой футбол уже.

Конечно, пол-матча это мало, чтобы судить, но увиденное мне совсем не понравилось.
В обороне, правда, неплохо, но порой желтые ставили ее в тупик нестандартными перемещениями.

#  knn » 06 май 2012 11:52

нуль

1000листов - это один матч в неделю, а мало времени - это три года. Я прально понял?)

#  Eagle74 » 06 май 2012 11:51

На лайфе вон пишут, наши перепиздились на треньке ))))
как вы считаете - это хорошо?

#  Иоаким Хундертвассер » 06 май 2012 11:50

Спектр,
То есть вы мне предлагаете пари, заключив которое, я буду заинтересован в проигрышах Эмери со Спартаком? ) Чтобы их стало 27% или более 27%? А не фоб, я поражений не желаю своей команде. Я желаю ему побед. Ну или другому "волшебнику". ) Не могу принять такое пари. )

#  walkin » 06 май 2012 11:47

Ehidna » 11 минут назадхотя куда уж....

До Станислава Приветовича ищщо и полпути не пройдено... :)

#  knn » 06 май 2012 11:46

Интересно, а люди которые говорят, что Эмери х.йня, а не тренер, и которые верят в Карпина -
это одни и те же люди?))

#  Abilardo » 06 май 2012 11:38

Спектр, нет, ну согласись, человек же последователен. Травят не всегда нас, а травят те, кто у власти. Россия же. Вот в 90-е у власти были мы :)
Наоборот, получается, что в среднем Спартак более других - команда власти, потому что у него больше титулов :)

У каждого свои тараканы (зчркнто) аксиомы. А аксиомы доказывать не нужно - это все знают.

#  Спектр » 06 май 2012 11:34

Иоаким Хундертвассер » 06 май 2012 12:28хотя команда проигрывать будет ровно столько же

Может, как принято на ВВ, "забьемся" на что-нибудь на случай, если Эмери придет и к моменту своей отставки (или, как вариант, по окончании первого сезона) не проиграет 27% проведенных матчей?

#  Ehidna » 06 май 2012 11:31

Очкарик-11 » 06 май 2012 12:22Юран,в отличие от того же Бышовца,молод,амбициозен,зол и азартен!

Он прежде всего самовлюбленный тип. Еще похлеще Бышовца, хотя куда уж....

#  Иоаким Хундертвассер » 06 май 2012 11:28

2 yri 09:18

Чем Эмери лучше Лаудрупа? ) Эмери - это формат. Он будет делать пассы руками у бровки при эмоционально-загадочных щщах, везде ходить с планшетом и двигать фишки без какого-либо тремора в руках при этом, он станет приходить на прессухи в идеально отглаженной рубашке и строгом галстуке и вежливо, но убедительно говорить банальности, он будет хвалить яркие кеды нетрадиционного журналиста, берущего у него интервью, чем расположит к себе телевизионную "полицию нравов". Он никогда не скажет, что не знает, отчего проиграла команда, и хотя команда проигрывать будет ровно столько же, он всегда уверенно объяснит причины произошедшего. Это вечный круговорот Эмери-Раньери-Вальверде в природе модерн-футбола... ) Это типаж, который очень нравится его адептам. Он обязательно приведёт нас к регламентированному и просчитанному среднеевропейскому знаменателю. Отстроит и поставит... Что б всё, как у всех. Удачи на этом пути испанскому джентльмену... :D

#  Спектр » 06 май 2012 11:27

Есть в среде компьютерщиков такое понятие: "Amiga Persecution Complex" ("Комплекс травли Amiga"). Подверженные этому комплексу считают, что их любимая платформа (будь то Amiga, давшая имя явлению, Macintosh, Linux или любая другая) лучше всех, и не является лидером индустрии только из-за всеобщего заговора остальных компаний, а не будь этого заговора, она бы давно уже вытеснила все остальные.
Что-то мне это напоминает...

#  Очкарик-11 » 06 май 2012 11:22

Юран,в отличие от того же Бышовца,молод,амбициозен,зол и азартен!
На "Спартак"? Дык плох тот Юран,не мечтающий стать Лобановским!:) А наша Команда тут для обозначения Высшей мечты всех тренирующих,не более. "Сибирь","Красная Пресня", или пр.Г. Алания - все Великие Тренеры с этого начинали. Не всем это положение(аксиома) в моск запала,сразу хотели выше жопы прыгнуть,а вот про обязательный РАЗБЕГ для достижения этой цели забыли...
ИМХО.
Нормально,просто белый цвет от возраста,наверное,пожелтел,а лица такие родные,аж кушать захотел...:)

#  yri » 06 май 2012 11:17

El Jugador Rojo-Blanco » 06 май 2012 11:25El Jugador Rojo-Blanco » 06 май 2012 11:25

да я о системе, ну не дадут нам выиграть при нынешней власти как бы мы ни играли и нет смысла перебирать отдельные матчи.

Зарвёмся, и вдруг случится судейство как во всех матчах с зенитом в этом сезоне или последнем матче с цска, или дисквальнут кого то безо всяких на то видимых причин.
Не дадут, лягут, умрут, но не дадут.
Неужели вы верите что мы реально сможем выиграть чимпионат при нынешней власти? Я не верю.

Но играть и мочить их надо. Мне такие поражения как с зенитом в последнем матче приятнее многих побед, потому что бились и боролись до конца и заставили судейку включиться так, что после игры только про него и говорили.
Посмотрим на сегодняшний цирк, кубок ведь вручать после матча. :) 100% сегодня играем ещё и против арбитра.

#  borovel » 06 май 2012 11:08

Не смотрю испанскую примеру. Скажите вкратце: В валенсии порядок был? Сможет ли Эмери ДОХОДЧИВО всем нашим распиз...ям все растолковать?

#  Черный плащ » 06 май 2012 11:05

Начались песнопения про то, что иностранный тренер не будет думать о нашем футбольном завтра, только о сегодня. А кто у нас думает о завтра? А? У ВИНК-ов вон до сих пор Олег выручает команду в воротах, Стаканов вон безвременно поседел, подчищая ошибки партнеров в обороне. В "Пельменной" ветеран всего чего можно Funster мечется, пытаясь определить наиболее комфортную для себя и команды позицию на поле. И так далее. Одна команда ВВ-ТВ пошла ва-банк и, подумав о будущем, собрала всех молодых и перспективных. За них и буду теперь болеть. Вот так.

#  Спектр » 06 май 2012 10:46

нуль, результаты первой восьмерки со второй:
Динамо +12=2-2, 38 очков, мячи 30-10
ЦСКА +11=5-0, 38 очков, мячи 25-11
Зенит +11=4-1, 37 очков, мячи 38-9
Спартак +11=3-2, 36 очков, мячи 31-14
Локомотив +10=4-2, 34 очка, мячи 32-8
Кубань +10=2-4, 32 очка, мячи 25-15
Рубин +9=5-2, 32 очка, мячи 24-12
Анжи +8=7-1, 31 очко, мячи 23-11

Так что турнир первой восьмерки мы проиграли именно первой восьмерке, а не "болоту".
Что смешно, "проигрывать Ростову и Амкару, не выигрывать у Терека, Томи и Нальчика" - это вообще ВСЕ наши очковые потери со второй восьмеркой. Остальные 11 матчей выиграли.

#  Мак-Гуру » 06 май 2012 10:42

# нуль » 06 май 2012 11:34
Не в оправдание Карпину и защите теории "1000 документов" все таки замечу, что 3-4 года можно научиться хоть меньше ошибаться)) в количестве..(и качестве)

#  нуль » 06 май 2012 10:34

El Jugador Rojo-Blanco » 06 май 2012 11:25
Кто мешал не проигрывать Ростову, Амкару, выигрывать у Терека, Томи, Нальчика? Это так сложно?
=======
Как ни странно, да — сложно. Очки с аутсайдерами теряют все практически в каждом чемпионате. Например, кто мешал Реалу не проирать Леванте, обыграть Малагу, Сантандер и Вильяреал. Это примерно как опечатки у операционистов. Представь, что тебе надо вбить в компьютер пачку из 1000 документов. Каждый отдельный документ ты, конечно, вобьешь, и без ошибок. Но если дать 1000 и мало времени, то точно сделаешь несколько опечаток, хотя в каждом отдельно взятом случае было совсем несложно попасть пальцем по нужной клавише.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 06 май 2012 10:25

yri » 06 май 2012 09:18Будущее. Думаю зенит чемпион ближайшие годы. Если вдруг не пойдёт, назначат на годик-другой кого-нибудь, но не из топов. Вот тот же Анжи ещё не был :) Коням думаю не дадут выиграть, так и будут они питаться крошками с барского стола. Про нас и говорить нечего, будем бороться против системы.

Кто мешал не проигрывать Ростову, Амкару, выигрывать у Терека, Томи, Нальчика? Это так сложно? А ведь этого хватило, чтобы сейчас быть наравне с зенитом даже при сливах всех ключевых матчей этой весной.

#  Cmac » 06 май 2012 10:13

Юран, чувствуя, что тренерство уплывает, пошел ва-банк. )) С нетерпением жду достойного ответа Светоча

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах. бет бум официальный сайт
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".