01.05.2012 - 31.05.2012

#  Arni51 » 08 май 2012 14:29

#  Штиллер » 08 май 2012 14:28

Rblackmore, когда пришёл Божович, у Амкара было 23 очка, у Крыльев 22. И там уже три месяца работал Кобелев, проведя дозаявку.

из Хабаровска, ну если он просидит 20 лет в Барсе с такими же результатами, то не вопрос.

#  Alexis65 » 08 май 2012 14:27

Почитал на Спортбоксе интервью с новым главным тренером нашим. Походу чел не прост, харизма впереди его идет + дисциплина железная. Мне кажется - это именно то, что надо. Не заболуешь. И на фейс приятный, в отличие от Лени конского. ) Верюввыборвалерим!
И галстук правильный
http://2foto.net/images/2ele.jpg
Редактировалось 08 май 2012 14:29

#  из Хабаровска » 08 май 2012 14:20

Хотя, с другой стороны есть и обратные примеры. Тот же Фергюссон или Венгер, десятками лет "сидящих в одной деревне". Но и тут есть различия. Венгер, за все годы работы строит (строил) одну команду, в смысле стилистики. У Фергюссона за это время было несколько "команд", разных, отталкивающихся от имеющихся игроков в составе.

#  Rblackmore » 08 май 2012 14:19

Штиллер,
Допустим, что Божович вернулся туда, где он уже работал, пусть и несколько лет назад. Кобелев же попал в Крылья, когда там был полный ахтунг, я тогда еще думал "зачем ему это надо?". Я сейчас уже не вспомню на каком месте тогда был Амкар и где были Крылья. Помню только то, что по моим ощущениям в Крыльях была полная задница, а вот Амкар... ну может потому что им привычнее чтоли, но вот у меня не было ощущения что там катастрофа грядет, в отличии от Крыльев. Я в принципе за второй восьмеркой особо не слежу, но почему то был почти уверен что вместе с Томью напрямую вылетят Крылья. И очень удивился, глянув недавно на таблицу, что они оказывается еще живы, и возможно даже без переходного турнира прописку в вышке сохранят.
Насчет Валеры - ну я ведь уже писал раньше: прошло три года - пора уступить дорогу.
Выращивать тренера - а почему обязательно тульский Арсенал, а не Красная Пресня например? Или Гвардьола откуда попал на тренерский мостик основного состава Барсы? А может не "выращивать", а "проверять"?
Было бы желание это делать - искать собственные ресурсы - а способы можно всегда найти, надо только головой думать, а не тупо копировать, что где-то еще делают.
Я не буду спорить, приглашение зарубежного тренера действительно может принести успех.

#  Черный плащ » 08 май 2012 14:16

vum,
Ты второго то "Пареху" много в деле видел? У него подвигов не меньше, взять хотя бы матч с Атлетико в ЛЕ.

#  из Хабаровска » 08 май 2012 14:16

Штиллер,

Юра, так и ж не спорю по его таланту. Хочется лишь его подтверждения в иных условиях. А иначе, в лучшем случае - тренер одной команды. А с учетом что это за команда, то как-то нивелируется заслуга.... В моем понимании, конечно же.

#  Штиллер » 08 май 2012 13:57

Rblackmore, Вот смотри, примерно в одно и то же время в свои команды пришли Кобелев и Божович.
Амкар уже решил свою проблему с абсолютно внятной игрой, Крылья до сих пор кувыркаются.
Но мы-то знаем, чем закончился поход Божовича в клуб первой восьмёрки.
Если выращивать своего тренера, то надо дальше кувыркаться с Валерой.
Там и шансы есть, и времени потрачено уйма. Только что это за занятие такое "тренера выращивать"?
Типо русский "Арсенал"? :)

из Хабаровска, Гвардиола - очень хороший тренер. И в истории своего клуба останется легендой.
Для всеобщего принзнания ему надо потренировать другую команду в другом чемпионате и выиграть.
Об этом сказано стопиццот раз и его критиками, и его поклонниками.
Это как Неймар. Чудеса чувак с мячом творит, а толку ноль. Титулы в штате Амазонка сами по себе никому никуда не упёрлись.
Так и Пеп. Очень интересные новинки дал, отлично реагирует на ход игры. Это не говоря о титулах.
Осталось доказать универсальность его находок.

#  бундес » 08 май 2012 13:56

Ehidna » Сегодня, 17:17Чудесный экспонат в копилку Словесника. Вообще, все клубы так и делятся, на топ-клубы и пот-клубы )))

получай довесок-опт-клубы )))

#  Очкарик-11 » 08 май 2012 13:54

StuG 40 Ausf F/8 » 08 май 2012 14:10Только школота может смеяться над размером пенсий ветеранам.
Или мудаг.

Только возрастное недоумие может возмущаться над дружеским стёбом.
Вам ещё и 10 лет не исполнилось,или...? Это - хуже.:(

#  Zema » 08 май 2012 13:53

vum » 08.05.2012 13:24Значит ли подписание Эмери, что у нас в защите теперь будет два (две)))) Парехи ?

нам и одной Прорехи - более чем..

#  Стараюсь думать » 08 май 2012 13:51

Напрягает,что Эмери не высказался по нашему матчу с бомжами :)

#  Ehidna » 08 май 2012 13:47

из Хабаровска » 08 май 2012 14:39мне так интересней наблюдать за таким чемпионатом, где ничего не ясно до последнего тура, чем тот, в котром все ясно еще до начала.

А я мечтаю увидеть сезон а-ля 89. Чтобы Спартак быстренько занял лидирующую позицию и не терял ее до конца. Ну, и интригу в предпоследнем туре с нашим победным голом.
Идеальный сезон.)))

#  Rblackmore » 08 май 2012 13:46

Ценитель,
Ну и что? Россия - не родина хоккея например, даже больше, играть мы стали на 50 лет позже чем весь остальной мир и дальше че? Канадцев теперь толпами завозить? А танки с военными истребителями кто лучше делает мы или японцы? А?

#  Rblackmore » 08 май 2012 13:41

DimOn74,
Это смотря в какой музыке)). Если классической - то да, далеко не последние)) Если рок - ну тут как то даже сравнивать неудобно)) Есть рок, а есть русский рок, последний как-то мне не очень нравится))

#  Sharkыч » 08 май 2012 13:40

Bobi Hall, а если бы банан достал ? :) расизм и пожизненная дисква :)
из Хабаровска, да мне тоже вобщем-то интересно, мысль в другом, гоняли мяч полтора года и один матч отделяет нормальных сезон от провала, ну хотя бы чисто статистически, конечно многие скажут, что как не крути игры нет, стабильности нет итд итп, я о голых цифрах
Редактировалось 08 май 2012 13:42

#  из Хабаровска » 08 май 2012 13:39

Sharkыч,

а вот хрен его знает, мне так интересней наблюдать за таким чемпионатом, где ничего не ясно до последнего тура, чем тот, в котром все ясно еще до начала.

#  Bobi Hall » 08 май 2012 13:37

Мысля:
Очень рад за Карпина, если он нашел, именно своего "КЛОНА",
но только более опытного в тренерстве, значит найдут общий язык и будут дудеть в одну дуду :D

И еще, по Эминике.
Я вот, думаю, если бы наш НЕГР отпраздновал гол
как Кинг-Конг, ударяя себя в грудь и рыча на зрителей,
судьишко тоже дал бы красную ?? ;)

#  Sharkыч » 08 май 2012 13:30

вот интересные конечно расклады за тур до конца, можем оказаться вторыми, что вобщем-то тепрпимо, а можем пятыми, что есть провал 100%
и ради этого играли полтора года ) ради одного тура

#  vum » 08 май 2012 13:24

Значит ли подписание Эмери, что у нас в защите теперь будет два (две)))) Парехи ?
Просто мысли вслух.

#  loptop » 08 май 2012 13:13

подписанием Эмери (т-т-т) - удовлетворен
год зачехленного говномета и благожелательного интереса он от меня получит в любом случае
увижу ИГРУ и КОМАНДУ - потерплю и больше года

Валере - еще раз спасибо за все. Как тренеру не говорю "прощай!", говорю "до свидания"
а, ну да)))) лохов бы надо дернуть напоследок и уйти с высоко поднятой головой - с медалями

#  Udralets » 08 май 2012 13:06

Скорее мусаров. Им нужнее. )
А, может, и бомжей (если лысому дадут сборной порулить).
По-любому, неплохо. )

#  Мак-Гуру » 08 май 2012 13:01

# Udralets » 08 май 2012 13:50
Думаю и лохов тоже. Смородской тренер подходит, судя по ее стилю работы..

#  Ценитель » 08 май 2012 12:57

Rblackmore » 08 май 2012 12:09Всё перед забугорным "добром" преклоняемся? А своего что? совсем нет?

Ну, как бы это, подипломатичнее...
Ты на российских автомобилях ездил? А на немецких?
Ты российскую одежду носил? А итальянскую?
Ты российской техникой пользовался? А японской?
Ты с российской "управляемой демократией" знаком? И тут нас Северная Корея обошла! : P
Может, всё-таки, признаем, что Россия, мягко говоря, не родина футбола, а вот в Испании лучшая сборная и сильнейший чемпионат?

#  Udralets » 08 май 2012 12:50

Немало недоумевающих комментариев везде.
Вот отдел спорта солидной, консервативной английской "Дейли телеграф" вчера:
"Свою майку он даже не задирал. Он не перепрыгивал через заграждение и не бежал к болельщикам другой команды, чтобы их поддразнить. И он никого не ударял. Вопрос: так за что все-таки тогда удалили Эммануэля Эмменике?...
С каких пор его пантомима находится в списке жестов, которые запрещены со стороны ФИФА при праздновании гола?...
Утешает одно: Спартак собирается хотя бы подать апелляцию на решение о красной карточке."
http://www.telegraph.co.uk/sport/sportv ... ation.html

ЗЫ. Интересно: а что это были еще за два российских клуба, которые делали предложение Эмери? Походу, мы бортанули коней. ;)

#  Leqion » 08 май 2012 12:42

из Хабаровска,
Я воде выводы так то не делал.
Просто разные ситуации обрисовал)
Я если , что , на Эмери хочу посмотреть.

#  из Хабаровска » 08 май 2012 12:39

Leqion,

Не, ну блин.... Точно говорится, нет пророка.... Вроде был "пацан из подворотни", "свой, кровь от крови", так нет же - ну его на йух, дайте нам тренера. Приходит тренер - да ну его на йух, придет полгода отработает, потом начнет ваньку валять. Вы уж там разберитетесь промеж себя, чего вы хотите....А то яу же вижу гневные посты "испанский шабашник", " кривая шляпа", "рваный пиджак" или что он там носит.

#  DimOn74 » 08 май 2012 12:37

Rblackmore, ну мы и в музыке далеко не последние. однако ж ник у тебя не Сукачёв...

#  Rblackmore » 08 май 2012 12:36

DimOn74 » 08 май 2012 13:23 DimOn74 » 08 май 2012 13:23
Rblackmore, не, своих растить конечно надо. тут спорить бесполезно.
но понимаешь какая штука... если растить без заимствований из лучших школ, то получяется как правило не очень.

Ну мы то тоже не колхозниками были всего каких-то лет 12 назад)) У нас есть своя "наука и техника", которую вместо того чтобы использовать, мы почему то пытаемся то совсем отодвинуть, то смешать с забугорными направлениями

#  Leqion » 08 май 2012 12:24

DimOn74,
Вообще то иногда гитаристы классные и из подъездов выходят))
Так же как пацаны со дворов. Может просто смотреть внимательно и работать лучше?

#  DimOn74 » 08 май 2012 12:23

Rblackmore, не, своих растить конечно надо. тут спорить бесполезно.
но понимаешь какая штука... если растить без заимствований из лучших школ, то получяется как правило не очень.
ну вот к примеру, если учить играть на гитаре на уроках Зиньчука, то зиньчуки и получятся.
а ежели на уроках Р.Блэкмора, то есть шанс.
так? или не так?
:)

#  Rblackmore » 08 май 2012 12:19

DimOn74 » 08 май 2012 12:16
Rblackmore, а ты бы кого хотел видеть на тренерской скамье?

Pafnuti » 08 май 2012 12:15
Rblackmore,
Саш, я тоже если честно ОИРа ждал...по-началу расстроился также...
Но что делать, если не не срослось с Иванычем? Ну может быть отказался он?
-----------------------
Да хрен знает, по мне так тоже Романцев оптимальная кандидатура. Да я честно говоря и на какого-нибудь Кобелева согласился бы, хоть и мусор он. Георгий Саныч Ярцев, Тарханов вон всякий шлак тренирует, а спец то он весьма приличный. Да можно найти если хотеть, уверен можно.

Дим, Паш, да, я все понимаю. Весь пиз..ц ситуации. Но мне не нравится крен в забугорную сторону. Это путь "вникуда". Люди приедут, отработают бабло и уедут. Это в лучшем случае. А в обычном полгода поработают в полную силу, а потом хер забьют.
Растить нужно своих, искать своих. По стране, в других регионах, в других лигах. Команду вторую сделайте во второй лиге, пусть там молодые тренера работают, игроки переросшие по возрасту дубль играют, ветераны доигрывают, способные юниоры пробуют свои силы в игре со взрослыми мужиками и получают постоянную игровую практику не в арендах, а в своем же клубе.
Ненавижу я подход "давайте купим красивую вещь - и все у нас будет хорошо". Должно быть: "давайте подумаем, поработаем, вырастем - и все у нас будет хорошо".

Может быть руководство это тоже понимает. Более того может быть так и есть, так и будет. Может быть и Эмери берут со словами ченить вроде: "чувак, первое место со Спартаком у нас занять еще сложнее чем у тебя в Испании с Малагой, так что давай так: место не ниже третьего и игру. Какой контракт ты хочешь?"
Может быть. Все может быть. Это мое мнение и вполне возможно оно совсем неправильно, но вот не могу я варягов заморских принять, не могу, чужие они.

#  Очкарик-11 » 08 май 2012 12:12

PFL » 08 май 2012 12:52А какая у него пенсия мож кто знает? На мотыля-то хватит?
)))

Настоящие рыбаки(как мы,с Олег Иванычем) завсегда с "уловом" будем,ибо мутной воды вокруг - немеряно!
Не веришь? Спроси у Лекуха,он тоже неподалёку тут,в кустиках!:)

#  Zely69 » 08 май 2012 12:10

тайцзун » 08 май 2012 16:47Главное что б рфс в сам футбол не вмешивалось... кто б им это обьяснил...

Ага, надо им как-то объяснить, что это нехорошо... :)))
Напомнило фильм с Эди Мерфи "Достопочтенный джентельмен", у него старый негр спрашивает, зачем тебе в конгресс? А тот ему, не дословно - помнишь, что ответил Вилли, когда у него спросили, зачем ты берёшь банки? - Потому что там лежат деньги... :))))

#  Ilya-Ekb » 08 май 2012 12:10

vlad45 » 08.05.2012 02:23Рони - это Бетховен снукера!

Влад, читая снукерные форумы во время ЧМ, пришел к выводу, что "Ронни - это Спартак снукера". В том смысле, что болеют за него многие, но если не болеют, то обязательно ненавидят (насколько это возможно в этом виде спорта). :)

#  pavel-first » 08 май 2012 12:09

Спектр » 07 май 2012 23:15pavel-first, я адын интересный вэщ скажу. С аутсайдерами мы сыграли РОВНО так же (36 очков), как мусора и кони (38) и бомжи (37). Турнир мы проиграли прямым конкурентам из восьмерки. У нас преимущество по личным встречам над Локомотивом, преимущество за счет голов на чужом поле перед мусорами и Кубанью, а всем остальным командам (бомжи, кони, татары, даги) мы "микроматчи" проиграли.

1) 2 очка в борьбе с мусорами и конями - сейчас бы ох как пригодились.
2) Какие из матчей во второй восьмерке можно нам в реальный актив занести не за "спасение Отечества", а за победу на классе? 4-0 над Томью и Краснодаром, ну и пожалуй 3-0 над Крыльями когда Андрея провожали, но честно говоря там во втором тайме КС нас возили прилично ((( С Амкаром победа отскок, с Тереком и Краснодаром по 4-2, с Ростовым 3-2 - опять "Спасение отечества", 6 привезенных себе голов. Больше двух голов за матч мы забивали из сильных команд только Анжи, ЛОко,мусорам и бомжам. Поэтому можно считать что 2 пропущенных гола - почти поражение в важнейшем матче.

#  porcus » 08 май 2012 12:08

Короче..банда у нас испанская собралась :)
У нас испанцы, у бамжей итальянцы ( кого-то там тянут на пост ГД из макароников).. у остальных - солянка. :)

#  porcus » 08 май 2012 11:59

Бывший главный тренер "Валенсии" Унаи Эмери подтвердил информацию о том, что в скором времени возглавит московский "Спартак", а также рассказал, что имел предложения из других стран.

"Настал момент покинуть Испанию. Холод меня не смущает, потерпим. Хуанде Рамос ведь уже работал в России, и ничего. Главное – работа в "Спартаке" предоставит мне возможность для профессионального роста.

У меня хорошие отношения с Валерием Карпиным, которого знаю по совместным выступлениям за "Реал Сосьедад". Знаком и с Дмитрием Поповым, который тоже в свое время играл в Испании. Предложение "Спартака" меня заинтересовало больше всех, хотя были и варианты в Турции, Греции и Португалии.

http://valenciacf.lasprovincias.es/noti ... 20508.html

#  IT-consultant » 08 май 2012 11:59

Рабинович, Вы, или крестик снимете, или штаны наденьте.

Либо у нас хороший тренер с той командой помощников, какая ему(!) лично нужна, либо у нас Ледя, Тиша, Иваныч (хто там ещё из "истинных" рядом с командой тусует?) тренируют.

Скажет тот же Эмери, что ему нужен, например, Ледяхов в качестве переводчика - пожалуйста. Не скажет, то всем быстро и незамедлительно освободить поляну испанцу. Коль уж доверили. А уж "своим" в первую очередь, а то ещё, ненароком, "сплавлять" начнут.
Редактировалось 08 май 2012 12:01

#  PFL » 08 май 2012 11:52

Нда... это что ж теперь получается - ОИР останется без средств к существованию?
А какая у него пенсия мож кто знает? На мотыля-то хватит?
)))

#  DimOn74 » 08 май 2012 11:50

Если Эмери первым делом отправит из команды всякого рода консультантов, помошников и подсказчиков, назначенных не им, и приведёт или найдёт тех кто нужен ему - толк будет.
Иначе через пол года будем искать следующего эмери...

#  из Хабаровска » 08 май 2012 11:50

Ehidna,

Не стал акцентировать... Отметил лишь для себя..... Не в моих правилах высвечивать опечатки собнседников. Но оговорка по Фрейду. :)))))

#  Ehidna » 08 май 2012 11:50

loptop » 08 май 2012 12:42если бы я не знал, о ком идет речь, я бы подумал, что о Бескове

Я цитату об Эмери стырила и разместила на своем местном форуме, и тоже о Бескове написала)))

#  тайцзун » 08 май 2012 11:47

Межсезонье томным не будет :) Движняк намечается некислый, а ведь еще и ЧЕПУк... Нда, Хиддинк, Спалетти, Эмери.... тяжесть чемпионата увеличивается. Может действительно и молодняк к 18му году подтянется... Главное что б рфс в сам футбол не вмешивалось... кто б им это обьяснил...

#  loptop » 08 май 2012 11:42

Leqion » 08 май 2012 12:14Тренировки длинны и невероятно скучны. Разговоры команды длятся вечно. Он заставляет смотреть видео часами с бесконечными розыгрышами стандартов и даже, прости Господи, ударов от ворот. Это настолько уныло, что некоторые просто засыпают, я сам видел!"
"Он говорит вам одни и те же вещи каждую неделю, будто вы маленький ребенок, раскладывает все до самых мелких деталей. Его уроки так надоедают, что просто жить не хочется. Вам кажется, что все это не имеет никакого значения... но это, в итоге, работает. Когда каждый игрок выходит на поле, то прекрасно понимает, что он должен делать".

если бы я не знал, о ком идет речь, я бы подумал, что о Бескове :)

#  Спектр » 08 май 2012 11:42

alex deimon » 08 май 2012 12:36Да и с испанским у ОИРа проблемы)

wasy » 03 май 2012 18:54АлекИванычу, пиздюк-хуетрукыч, нанял репетитора по испанскому языку.;-)

#  alex deimon » 08 май 2012 11:36

Спектр » 08 май 2012 12:19А сейчас вот бац ОИРа - и вторым "под" Эмери официально, а не "тренером-консультантом"

Думаю, наоборот, даже с консультанством придется завязать)
Эмери сложно будет объяснить, кто этот пожилого вида мужчина, ошивающийся рядом с полем во время тренировок:)
Да и с испанским у ОИРа проблемы)

#  Leqion » 08 май 2012 11:35

porcus,
Это нормально)
Кто бы не пришел -недовольные будут по любому.

#  porcus » 08 май 2012 11:32

Человек еще не пришел, а уже "снимаем".
это какой-то фатальный звиздец:(

#  Imploz » 08 май 2012 11:29

Ну что ж, судя по словам самого Эмери, в Спартаке он всё-таки будет. Тогда велкам, Унай!

Валере Карпину на посту ГТ благодарен за всё. Всегда его поддерживал, и сейчас тоже. Если бы он решил остаться - не возражал бы, но внутренне я уже как-то свыкся, что у нас будет новый тренер.
Я уже как-то писал, что Карпин - это в каком-то смысле наш Петржела. В том смысле, что после полного развала команды во главе с Шавло-Черчесовым, его задачей было - найти и взрастить новых русских игроков, и постараться поставить им атакующую игру (да, с провалами в обороне, куда же без них).

Ведь у тех же бомжей, кем были все их Аршавины-Денислвы-Анюковы до прихода Адвоката? Никем. Лишь когда им исполнилось по 25 лет, и их разбавили сильными легионерами, плюс админресурс - тогда у них начало всё получаться.
Последнего у нас нету - и, надеюсь, никогда и не будет :) А всё остальное есть - молодая, голодная до побед команда, которая привыкла играть в быстрый атакующий футбол. И с языком проблем нет - к испанскому все давно привыкли.

Результаты в Испании у Эмери хорошие. Три подряд третьих места - это фактически максимум из возможного, поскольку тягаться с Барсой и Реалом там бесполезно. Для сравнения, в Англии три сезона подряд третье место с командой занимает некто Арсен Венгер. Хороший тренер, или как? ;)
Рискну предположить, что "не хватающие звёзд с неба" легионеры, типа Родри, Ари, Рохо и Де Зеува, покинут команду - пусть и не все. И как минимум плеймейкера мы приобретём, да и ЦЗ тоже наверняка. Русских игроков, способных усилить ФКСМ, нет - да и нормально всё у нам с лимитом...

В общем, удачи Эмери на посту ГТ, а Карпину - на посту ГД! И поменьше травм в следующем сезоне игрокам!

P.S. Те, кого Унай по каким-то причинам не устраивает - ну а вам-то самим кто нужен? Вот кто реально из более "топовых", чем Эмери, тренеров, согласился бы приехать в ФКСМ? А то критиковать все горазды, а предложить кого-то другого - ума не хватает?
И про Романцева мне говорить не надо - он уже миллион раз говорил, что возвращаться ещё не готов. И этому нужно верить.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".