goblin » 16 май 2012 23:55Жаль не только Валеру. Жаль нас. Если бы ему досталось такое наследство, может быть, мы бы получили тренера на годы.
Не срослось.
Зря ты, Серёга, такой минорный, по итогу сообщения. Валера выжат, как лимон. Отдышится, освежит взгляд, причём в непосредственном контакте с Эмери. А там всё возможно - ему путь обратно не заказан, ушёл он с ГТ очень достойно. (кстати, в отличие от Коусейру, тут честно признаю, не ожидал, что он не справится) И заметь, если он вернётся, то уже не новичком в пожарном порядке.
korzhik » 16 май 2012 23:55Пришёл, кстати, профи-европеец (ты недоволен, надо дилетанта? :) ) Карпин перестал сидеть на двух стульях. При этом остался в клубе. Лично я рад. зы: Серёг, ты тоже считаешь, что Карпин ушёл, руководствуясь недовольством отдельных юзеров ВВ?
Не: я всем доволен, с причиной отставки согласен, на юзеров не грешу.
Я о другом. О дилетанте. Во время сезона не хотел... с этими шаблонами фило/фобскими не имело смысла, никакого. Сейчас, когда Карпин ушел (справедливо: задача не выполнена), и когда, вполне возможно, уйдет вообще из СМ, самое время.
Вот сегодня (вчера, но не спал еще :)) прозвучало: повезло Валере. Верно, имелся ввиду последний тур. Но в целом -- издевательски получилось. С травмами, дисквалификациями -- повезло, ага. Особенно, наверное, повезло когда год назад с полудублем с месяц выходили на прямых соперников, подряд. А ведь только-только выбрались из пике!
И удобно -- дилетант, но повезло. Объяснений не требуется.
Нет, ребята, все не так, Все не так, ребята! ((с) -- ВВ) Да, Валера зеленее некуда как тренер. И его "зеленость" усугублялась самоуверенностью. Отсюда и провал во время сеанса одновременной игры в ЛЕ и ЧР, и шарахания с составом и тактикой, ИМХО.
Но.
Остальные коучи чемпионата нашего, за исключением, может быть Петреску, в подметки Карпину не годятся. В первую очередь потому, что у них мозги работают на порядок медленнее. Это и по вью видно было, и по тактическим перестановкам во время игры, и... а вот это самое интересное. Сколько там Рубин переходит на новую тактику? Спартак при Валере проживал "год за три" -- тактически. Карпин успел попробовать чуть ли не все возможные варианты -- от Барсы до "силы в движении". Кстати, я не говорю, что это хорошо... Но после каждого сбора мы видели изменившуюся команду. Он строил. И -- параллельно -- добивался лучших результатов, нежели признанные мэтры. Два серебра -- на везении, исключительно. Не золота, поэтому и...
Мне – жаль.
Завтра придет профессионал. Возьмет отстроенных пацанов, дай бог добавит лоска... И пару звездочек добавит в состав. Будем надеяться, все будет хорошо.
Жаль не только Валеру. Жаль нас. Если бы ему досталось такое наследство, может быть, мы бы получили тренера на годы.
porcus, Жень давай исходить из реальности. Я не фоб или фил. Валере большое спасибо. В первую очередь за то , что выдержал пресс. Что выдержать хер дано кому в этом клубе. Много раз про это писали все. Самое страшное в Спартаке. Работать спокойно ХЕР кто даст. Все будут вспоминать какие то времена и тренеров.
Как же мы любим впадать в крайности! Сама личность Валеры, конечно, предполагает некую чистую и сильную реакцию. Но вот недовольные им уже получили урок о "пристрастии к сидению на двух стульях". Придет время и довольных. Нужно всего лишь слушать, что он говорит, а не смотреть на заламывания рук. А сказал он следующее:"Ребятам нужны новые идеи". Это совсем не значит, что он полностью уходит от тренерских дел. Он будет помогать Эмери. Не на установке, но вполне может убить газетой муху. А это, как показал сезон, и есть самое главное. Еще пока. Сейчас не покидает ощущение, что ведется нормальная человеческая беседа двух тренеров о влиянии, взаимопомощи и разграничении полномочий. Это был бы мегакомпромиссный вариант филофобии и, как мне кажется, наиболее правильный с точки зрения дальнейшего развития команды. Пока ощущение меня не обманывало и очень надеюсь на продолжение банкета.
Astrei » 16 май 2012 15:07 Astrei » 16 май 2012 15:07 А есть статистика, у кого из игроков Спартака в этом сезоне случилось пополнение в семействе? Такое ощущение что полкоманды.
Один вопрос имею. Федуну с 5,2 (ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ) что то не хватало в личной или семейной жизни. что бы ввязываться в такой проект? 40 МИЛЛИОНВ евро на Академию..что б я так жил... А мы рассуждаем как ему в белом остаться??
porcus, Евгений, знаешь, мизансцены, я то же могу придумывать, чисто из за профессии моей)))) Я же пишу о том, что вижу, слышу и читаю. НО, даже если, предположить, что ты прав, Сколько поражений было у Карпина за 3 года работы и не только в ЧР.?? Почему именно бомжи, почему именно сейчас.?? Задай себе эти вопросы, и ты поймешь, что я имел ввиду своими сообщениями.
knn, Коль, ну я буду Эмерить, тут без вопросов:)) дай Бог ему удачи, все только рады будут. Плюс к тому же, команда характер стала проявлять, как бы это "не потерять в серебре"(с) Вот этого не хотелось бы..потерять характер.
Жень, да какие обиды. Это футбол. Меняются тренеры, меняются игроки. Это нормально. Еще раз повторяю, мое мнение - если начнется что-то новое строится - ничо страшного в этом не вижу. Иба, это новое не разрушит никаких храмов, и самое главное - лишь бы выстроили уже хоть что-то. Про "убрать 11-ть" - сказал же "грубо". Понятно, Паршивлюк там спартаковец, капитан - его жалко, Жано - талант, тоже жалко...дык так про каждого можно натянуть. Но глобально, в целом, храма пока нет, таджмахала блять. Недостроенная ветхая церквушка есть. С сектантами)))) Они ничего вместе не выиграли. А это такая пустяшная малость, которая и превращает коллектив физкультурников в сметающий всех на своем пути бульдозер.
Да ладно тебе :) Я лично с удовольствием читаю "аналитиков" после случившегося с ними конфуза по итогам двух последних туров:) Не все, правда, ещё успели от шока отойти...Но вот оклемываются... постепенно
Bobi Hall, Ильнур, ну представь такой диалог. Вызывает Карпина ЛАФ на ковер после матча с бомжами. И спрашивает: - Валера, вот скажи мы в тройке будем по окончанию чемпионата? ты в себе силы чувствуешь вытащить команду на пьедестал? А Карпин (только что проёп матч бомжам), отвечает: - Леонид Арнольдыч, таких гарантий я дать не могу, сами все видели. ЛАФ ему в ответ: - Валера, ну давай думать, как нам выходить из ситуации..может тренера пригласить с опытом?
Вот что на это ответит Карпин? естественно, будет искать.
Matvey99, Во-первых, фобы никуда не пропадали и никуда язык не засовывали, а спокойно поздравляли всех с победой, 2-м местом и т.д. во-вторых, Карпин ушел не просто так, а обдуманно - по итогам В-третьих, 2 место не означало и не означает автоматического продолжения его тренерской деятельности, и большинство народу текущий вариант устроил В-чеивертых, я считал и считаю, что он должен был уйти, что не отменяет отличного для него и команды результата в этом сезоне. Только результата, на мой взгляд.
И в шестых, мы с тобой в абсолютно корректной форме договаривались оценить работу Карпина по итогам сезона, точнее ты выложил свои критерии, причем без единого плохого слова в адрес Карпина с моей стороеы, и, если ты не извинишься за оскорбление в более ранней твоей итоговой мессаге с телефона, то это мое последнее сообщение тебе. Думаю, ты переживешь
А мы еще, удивляемся, а чего это Федун цены на билеты повышает?? Деньги потраченные надо возвращать, рентабельность соблюдать.
porcus » 17 май 2012 00:48Не стал ждать окончания, хотя сам обещал, что по итогам и будем смотреть. Чего бы Валере самому соскакивать? Тем более на место ГД.
Евгений, решение может быть и было принято раньше, только я говорю, о том, что оно было СОВМЕСТНОЕ.
Почти уверен, что если бы, это было НЕ так, то мы СЕЙЧАС не увидели бы Валеру на посту ГД, и не увидели бы ЭМЕРИ на посту ГТ. Карпин бы просто ушел из Спартака, и был бы другой тренер. ИМХО
А есть статистика, у кого из игроков Спартака в этом сезоне случилось пополнение в семействе? Такое ощущение что полкоманды. Как они вообще играли, когда мысли были очень далеко...
knn, Коль, вот без обид. Какой-то блять футбольный менеджер получается. Всё так легко. Этих 11 выгнать, других взять. Этого туда - этого сюда, ГТ с именем и пиздец - медали в кармане. Опыт полученый в ЛЧ и ЛЕ пошел по пи..де, потому как потеряли всего троих игроков. Алекса, Велла и Ибсона. Да-да, Велл без Алекса деньги на ветер. Сейчас вот снова строить будем. ГТ свои взгляды начнет прививать. Возьмем троих и начнем "вписывать", пока вписываем, кто-то свалит за бугор. И так по кругу.
Я думаю, что основной "лейтмомтив" это отсутствие всякого нерва и надрыва. Остался? Ок. Уходит? Ок. Эмери? Ок. Не справится - заменят / вернется Валера? Ок.
У нас всё ок! :)
(You want to meet supporters expectations? Lower their expectations!)
1. Да, со вторым местом. Никогда не был оголтелым урапатриотом, типа "нет места, кроме первого". Потому как, когда команда побывала на всех местах за чемпионат (кроме первого) - это звучит как минимум странно, как максимум смешно. А если еще обернуться назад... Это успех. Да конкуренты валились, сыпались...Просто нельзя сказать, что 2-е место за явным преимуществом. Но все-таки 2-е.
2. С уходом (надеюсь это не шутка) Карпина с поста ГТ. Ситуация то точь-в-точь 2009-го. Тогда надо было вот так уйти и привести условного Эмери. А в идеале условного Эмери надо было привести сразу вместо Лаудрупа. Не после, а ВМЕСТО. Откуда такая слепая вера? Нет никакой веры. Просто это тренер. По профессии. Плохой, хороший, мягкий, жесткий, стратег-хуег - это будет после видно. Первоначальный посыл верный. Взяли специалиста.
Не согласен ваще ни разу с лейтмомтивом: вот, мол, тока-тока построили команду, ща уже вот-вот попрет и Карпин уходит. Ну что там построили глобально? - внятной игры нет, взаимопонимания на уровне взгляда - и близко. - победного духа нет - ибо извините за прискробный факт - никуя не выиграли (акромя этава как его купа дель соль?) - да даже основы (в понимании ВячЮрича) нет Грубо говоря, этих 11-ть убрать - взять других схожим классом - ничего не потеряем.
Уж скока раз были эти можорные ноты... и после побед на деревней в ЛЧ и после томей разных... и раз за разом следовали оглушительные оплеухи (пальцев рук не хватит загибать). И сейчас, да, можорная нота. А потом начало сезона и опять 0-4 от Ростова, да? А за плечами уже 3 года тренерства - и о чем думать? Да, новый тренер может тоже проиграть и наверна даже про.бать... Если кто-то вспомнит про это в конце сезона - значит тренер плохо отработал. Вот такой незатейливый критерий оценки работы тренера. А если повторится история как с Лаудрупом...ну хз...Если человек второй раз ошибся с тренером...ну тада правда можно тока скрепки доверить...хотя Федуну виднее...
Завидую, бля, людям, которые думают, что вот стадион построим и Чемпиёны сразу много-много раз! Реально завидую, ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ежели вы будете правы а я обломаюсь...
Пересмотрел в записи матч с бомжами. В пылу матча вообще коммента не слышал. Сейчас услышал )))) Почетное звание "феерический мудак" ушло от дядиГены к Трушечкину. Это прямой наследник Твалтвадзе ))). Проспал все острые моменты. Нес всякую х..ню при пенальти и голе Эменике. Особливо доставило про "глаз-алмаз Казьменки, аФигенно разобравшемся в эпизоде" и "попадание в яблочко с выбором арбитра, за что респект Розетти". Похоже набор на работу по объявлениям на остановке на Россия ТВ в разгаре )))).
Bobi Hall, Арнольдыч тупо очканул в разгар чемпионата весной, что мы без еврокубков окажемся. Не стал ждать окончания, хотя сам обещал, что по итогам и будем смотреть. Чего бы Валере самому соскакивать? Тем более на место ГД.
Всего, по данным сайта РФС, КДК за этот сезон собрал 48 858 000 рублей штрафа. Из них 43 883 000 "командных", еще 4 975 000 "заработаны" отдельными представителями команд.
Формулировки штрафов: Использование пиротехники (в том числе бросание пиротехники на поле): 27 520 000 рублей Скандирование болельщиками оскорбительных и нецензурных выражений: 10 500 000 рублей (2 570 000 + 7 930 000) Необеспечение общественного порядка на стадионе: 2 550 000 Неподобающее поведение команды (6+ ЖК или 2+ КК в одном матче): 2 460 000 Выход за пределы технической зоны: 1 970 000 Неправомерные действия болельщиков: 1 400 000 Бросание болельщиками посторонних предметов: 1 160 000 Оказание или попытка оказания физического воздействия: 1 150 000 Иные нарушения регламента соревнований: 1 060 000 Оскорбительное/агрессивное поведение в отношении официального лица матча: 965 000 Публичная демонстрация средства наглядной агитации оскорбительного характера: 700 000 Задержка матча по вине команды: 620 000 Неспортивное поведение: 550 000 Оскорбления по расовому признаку: 500 000 Неправомерное участие в матче дисквалифицированного игрока: 500 000 Организация болельщиками беспорядков на стадионе: 300 000 Нарушение Технического регламента: 220 000 Неучастие в матче доморощенного футболиста: 200 000 Появление на поле посторонних лиц: 198 000 Провокационные действия игроков: 120 000 Невыполнение решения КДК: 120 000 Использование ненормативной лекции [участником матча]: 100 000 Неизвестная причина: 50 000 Умышленный толчок: 50 000 Вмешательство в ход матча: 20 000 Необеспечение условий проведения матча: 10 000 Появление на поле животных: 5000
Дима, а что ты удивляешся ?? Ты при всей искренности и образности своих мессаг, на самом деле, делаешь НЕправильный вывод, по поводу ухода Карпина с поста ГТ.
Это выбор САМОГО Валеры. Не Федун, не мы на ВВ его выгнали, а он сам решил отойти в сторону. Если бы он нашел в себе СИЛЫ продолжать, тренировать, он бы остался, а ЛАФ бы и слова против не сказал.
Три года работы Карпина, дают основания полагать, что его фигура и его авторитет, ПОЛНОСТЬЮ устраивают Федуна, и он хотел бы продолжать это сотрудничество.
Поэтому, решение позвать Эмери, это СОВМЕСТНОЕ решение Карпина (в первую очередь) и Федуна (который,просто согласился с данной кандидатурой).
Господа Красно-белые, я конечно понимаю, что я тут новичок и мое мнение никому не интересно, но почему бы не сделать упор вместо сомнительных тем про политику, заговоры и прочие страшилки на конкретные актуальные темы? Про новый стадик, про светлое будущее команды, которая например закрепила за болелами номер 72, да и вообще две крайние победы и баннер "Один за всех и все за одного" показывает какую работу проделывает Валера для возрождения и укрепления нашего сообщества. Про икру, которая на этот раз будет. Про то, как это икра впишется в состав, кому придется уйти, о наших молодых воспитанниках, о Тихонове и Ледяхове в штабе команды, о Титове, Ананко и других в Тульском Арсенале. О сдвигах в нашу пользу в общественном мнении. И так далее. Неужели интереснее искать в Федуне главного заговорщика или рассуждать о том что Карпин должен мстить, потому что (как говорит Задорнов "Наберите воздуха в грудь!") некий Матвей99 на его месте мстил бы!!!
Давайте например обсудим тему центральных защитников - перспективы Сереги Брызгалова в роли опорника или центрдефа. Кто лучше - работяга Сухи или более мастеровитый, но часто ошибающийся Пареха? Есть ли будущее у Родри в Спартаке, ведь он немного работал под началом Эмери, и вполне возможно Унаи найдет к нему ключик, ведь физ.данные и желание есть. Сколько нам надо центрдефов - один или два? Вот например прекрасная покупка Самбы у Анжи - они стали куда лучше играть в обороне. И вообще, какие защитники нам более подходят? Техничные с хорошим пасом или огромные незайтеливые, но стабильные дядьки? Я вот хотел бы видеть в паре с Парехой кого то типа Самбы, кто выигрывал бы весь воздух и внушал ужас противникам. А Сухи на подменку. И Брызгалов опорником, а при необходимости и защитником. В общем работы у Уная хватает, мы не можем себе дальше позволять делать 2-3 подарка сопернику за матч...
Matvey99, Дима, ты спросил меня про задачи для КОУСЕЙРУ, а не для Смородской.(попросил указать источник информации) Я тебе привёл ПРЯМУЮ РЕЧЬ Смородской, которая эти задачи ставила. Ты ответ на вопрос свой получил? Остальные лоховские дела нам с тобой врядли интересны, наверное.
MaratAnaliteg, --------- нет. Это не сон. Я тебе больше скажу, я считаю что учитывая сложившиеся обстаятельства, это исключительно мало.Должно было быть по ЭЛЕМЕНТАРНОЙ логике, гораздо, гораздо больше.
kea,Жень, да этот ВВП сам Арнольдыч и устроил. бомжы вон тоже решили "попраздновать"...Праздник надо устраивать с песнями/плясками/попойками...или в матчах с соперниками на три головы слабее. Чтоб без детских неожиданностей. искать стали ГТ после игры с бамжами в Лужниках..задолго до онжуйцев. А баннеры на матче с Кубанью "добили" ЛАФа. Это моя версия событий.
Matvey99, Ну да, а легиям, порту, ростову, кубани, анжи перед ветеранами, рубину, волге, дважды коням и зениту мы за 1 сезон не проигрывали. Это был сон!
korzhik, --------- Ну вот я знаю немного другое. Я знаю что у лохов был тотальный пиздец в виде не отстегивания откатной доли с выделяемого бюджета.Цыфры крайне серьезные,контракты тоже, и все в песок.Начальник службы безопасности отруливал там потихоньку,отпиливал себе на дачу на новой риге. Володька Якунин устал от этого всего, и поставил Олю, в задачи которой входило : а-сократить расходы б-с каждого рубля возвращать 10 ть копеек в- сделать так, что бы по меньше пиздИли.Что бы тихо было.
Оля идеально с этим справилась. Все движения в рамках данной формулы сегодня направленны что бы отпилить что то поприличней. Ебали они в рот, задачи, лиги европы, и прочую хуйню, которая имеет отношение к достижению спортивных результатов.
Matvey99, Ок, Дим. Вот фрагмент интервью Смородской: — Почему решили расстаться с Жозе Коусейру?
— Это законы бизнеса. В контракте были оговорены жесткие условия пролонгации соглашения на будущий год. Если они не выполнены, оно не продлевается.
— В прошлом году объявлялось о двухлетнем контракте.
— Да, но по системе «1+1».
— То есть Коусейру должен был обязательно попасть в пятерку?
— Да, в понедельник прошло его прощание с командой. Расстались по-человечески, по-доброму. Жозе сказал, что «Локомотив» остается в его сердце. Он будет следить за клубом в будущем. Но он с командой не достиг результата. Поэтому уходит. Такова участь тренера.
porcus Тёзка, если что и существенно повлияло на решение Федуна, то, скорее, проёб 0:3 в Москве овцебышам Керимова (ага) на праздновании 90-летия с приглашёнными ветеранами. До этого разные вальверде и эмери числились лишь в качестве гипотетических запасных - на случай всеобъемлющего вопиющего пиздеца. Причём запасных отбирал Валера (по заданию Федуна конечно, но персоналии "запасных" определял, имхо, сам Карпин). Ну вот когда никто не ждал (а даже наоборот) ВВП и приключился (кстати, лично для меня это было обиднее Легии, Порту и Ростова... возможно вместе взятых)
korzhik, --------- Ты так и не ответил, о каких задачах поставленных перед Коусейро ты осведомлен. не говори о том что я считаю. Ты ведь этого незнаешь. Расскажи лучьше о задачах ( о которых ты знаешь) Коусейро.
Нет, Эмери не Чернышов. Эмери не Кобелев. Эмери интересный европейский тренер, опыт которого позволяет говорить о том, что он о футболе знает уж точно не меньше того же спалетти. Я был убежден, что Карпин не сможет Федуна уговорить на подобную фигуру.Ведь изначально рассматривался Кобелев, который послал нахуй Федуна с его условиями. Удивительно как Карпин сумел его уговорить. Я ошибся. Ты про лохов, будь любезен, ответь. Спасибо.
Matvey99, Конечно, можно. Коусейру провалил весенний этап, команда не попала в еврокубки. Или ты считаешь, что именно такие задачи перед ним и ставились, и для этого Павлюченко покупали? Ну и позволь и мне вопрос задать. Ты говорил, что вместо Карпина Федун может пригласить только Кобелева или Чернышова (ну или прочих "че" и им подобных). Считаешь ли ты Эмери "чернышовым"?
korzhik, -------- А можно вопрос. С чего ты взял что Коусейро не справился? И какую задачу он не выполнил? Не, может я чего не знаю. Я думал что он справился, и все до одной задачи выполнил. Даже перевыполнил. Может просто мы осведомлены о разных задачах? Ты о какой его задаче осведомлен?
1. работа у них такая а в топ-клубы (по нашим-то меркам-то точно) только такие и приходят а если ещё и мастерство есть....... 2. уход Карпина (при том, что, вероятно, от действительно сделал максимум возможного) - по мне так, это и есть самое важое решение Валеры... цель? вывести команду на новый уровень... и я думаю, что у гешпанца сейчас шансов больше, чем у Валеры... и раз он в Спартаке, то так, в том числе, и Карпин думает