новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.05.2012 - 31.05.2012Спектр,
Это удары в створ или вообще удары? Если только в створ, то с твоими выводами можно и поспорить) alex68, а вот еще одна интересная статистика с трансфермаркт.де. Мы, как я и считал ранее, "вылезли" только за счет совершенно сумасшедшей реализации.
Удары по воротам/голы ЦСКА - 200 (72 гола, реализация 36.0%) Терек - 174 (45 голов, реализация 25.9%) Зенит - 157 (85 голов, реализация 54.1%) Локомотив - 156 (59 голов, реализация 37.8%) Анжи - 134 (54 гола, реализация 40.3%) Спартак Нч - 127 (39 голов, реализация 30.7%) Ростов - 122 (45 голов, реализация 36.9%) Крылья Советов - 118 (33 гола, реализация 28.0%) Томь - 114 (30 голов, реализация 26.3%) Динамо - 117 (66 голов, реализация 56.4%) Рубин - 116 (55 голов, реализация 47.4%) Спартак - 102 (68 голов, реализация 66.7%) Кубань - 101 (50 голов, реализация 49.5%) Краснодар - 97 (58 голов, реализация 59.8%) Волга НН - 97 (37 голов, реализация 38.1%) Амкар - 89 (40 голов, реализация 44.9%) По этой статистике можно сказать, что у нас с огромным отрывом - ЛУЧШИЕ исполнители в нападении. Только их чуть ли не реже всех в ПЛ выводят на удар.
А одиннадцатого уже застрелили? Столько интересного пропустил...))) если еще не постили...
стоимость 1 очка в РПЛ-2012 по данным www.transfermarkt.de бомжи 1.763.636 евро конявые 1.880.822 евро онжы 1.460.714 евро бикеич 1.423.529 евро мусарня 1.333.333 евро проводница 1.356.061 евро великий и могучий 1.182.667 евро еще раз - Спасибо Валере!!!
Как историк,ты должен это знать... :? И то,что в Британии свято чтят традиции и чем они древнее--тем тщательнее... Но я понял твою мысль,она вполне имеет право быть.Как-то доказывать ничего не хочется. Спартак-чемпион! )) Буц, / жалостливо /..ну я же сказал..ищут тренера со знанием испанского..;)
По ОИРу попробую узнать при случае, почему Иваныч с крючка сорвался. porcus
ааа... Леннорыч завалит коней в первую лигу и сам застрелица? давно, давно пора. (сурово) porcus, а где обещанный в том году Олег Иваныч? А то я уже хотел было номинировать тебя на звание "Крупский сайта" ------------ Димон, я не понимаю, но согласен - час от часу не легче...))) Есть мнение официальное...
Есть мнение общепринятое... А есть мнение Духона. Не знаю почему, но именно мнение Духона мне завсегда ближе к телу! Борис Леонидович, таки будьте здоровы! Остальное купим ;)
его полное имя Унаи Эмери Эчегойен. Эчегойен, понимаешь...
надеюсь кони сыграю в фильм "Десять негритят" с тем же самым финалом, :)) Кстати, в советских лужниковских справочниках (где чётко указан 1922-й год) Трахтенберг был в составе авторского коллектива. Можно и его озадачить вопросом. Для меня лично, впрочем, вопроса нет - 1922.
Имя у нашего нового какое-то нечеловеческое... Как у инопланетянина из голливудской фэнтези... Оби Ван Кеноби, магистр Йода и Унаи Эмери.
Вдруг это и есть искомый космонавт? Бум надеяться, что он к осени исполнит нам не дешевое мыло типо Стартрек, а полноценный 3D-блокбастер "Аватар разбушевался". Или, блять, мы напишем в "Спортлото"...
Браво! Не могу не подключиться... Уж больно тема благодатная :)) Если лысый макаронник Слюни подбирает… Значит, вскрыл гнойник бомжатский, Эмери Унаи. Если )(Yй сосет команда (зачеркнтуто) Вновь печалится трибуна Красно-голубая Значит снова на коне, Эмери Унаи! # vvovv70 » 19 май 2012 03:02
Борис Леонидович! Как я рад Вас здесь читать. Спасибо,что вы есть Это было бы смешно, если б не было так грустно ........ , что хочется курить и спать :-((( ! Пожаловаться на это сообщение
Быстрая цитата Профиль# PFL » 19 май 2012 02:49 "Гельфанд в конце-то концов даст" ...... Слушай, ПФЛ, не крути мне бэйцы :-((( ! !!! Посвящаю тем, кто за 35-й !!!
Леонид Фёдорович Тразхтенберг - автор Великого Вопроса, заданного НПС: Трахтенберг: «Однажды, в августе 79-го («32 года назад», прим.духона), дома у Николая Петровича Старостина на улице Горького я спросил Николая Петровича: «Почему больше всего людей в нашей стране болеют за «Спартак» ? Николай Петрович, ответил: «Видите ли, Леонид, на этот счет существует несколько гипотез … . На мой же взгляд, решающую роль сыграло то обстоятельство, что динамовский и армейский клубы родились в 1923 году, а спартаковский - на 12 лет позже. В семье же /и футбольная, вероятно, не исключение/ особые симпатии обычно питают к младшему ребенку, окружая его постоянной заботой и вниманием. К тому же стиль «Спартака» изящный, техничный, комбинационный, атакующий, строившийся на мыслящих игроках, сразу пришелся по вкусу поклонникам футбола, а непредсказуемость спартаковского характера их страшно интриговала». Это высказывание – главный аргумент в пользу даты – 19 апреля 1935 г. – Дня рождения «Спартака» !!! И никто мне (духону) не докажет, что «Спартак» родился в 1922 году и, што ему исполнилось 90 лет !!! А как красиво и сочно говорит мне нынешний Патриарх "Спартака" Великий Симонян: «Борис, 1922 год может быть отнесён к году зачатья, а год зачатья никогда не был годом рождения" !!! Я, духон, могу в крайнем согласиться с 17-18-ми годами создания (годы, когда НПС начал играть в РГО). Как-то Старостину хочется больше верить, чем мракобесам, придумавшим 1922 год :-))) Ну поправь. Если это поможет
Игрок футбольного клуба Спартак Москва, нападающий, негр (нас так в школе учили) и, судя по всему, очень страдает от этих тупых штрафов и дисквалификаций и где был Федун со своим фондом по борьбе с расизмом ? кадош кадош кадош...
Борис Леонидович, ты лучше скажи Гельфанд в конце-то концов даст просраться Ананду или как? Чё он волынку тянет? А то я уже начинаю нервничать. Да и бабки вложены на него приличные. А чего это, все пытаются пропихнуть Карпина в сборную ???
С какого перепугу, вдруг, его фамилия появилась в списках претендентов?? Значит, теперь, когда нужно создавать после ЧЕ, практически новую команду,с абсолютно непонятным КОНЕЧНЫМ результатом, можно вместо опытного варяга, поставить на это место стрелочника, которого, потом в случае его неудачи , с удовольствием окунуть в дерьмо. :evil: КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ !!! Не надо, из Валеры, делать того самого "КОЗЛА", который о(Т)пущен :!: Борис Леонидович, фамилия директора школы, когда я пошел в 1 класс, была Эдельман
я очень уважаю этого человека (его уже нет, к сожалению) с другими людьми этой фамилии мне не приходилось сталкиваться в жизни а претензия моя была к форме отсыла меня уважаемым сокнижником El Jugador Rojo-Blanco иди, говорит, читай книги какие книги ? кто написал ? Эдельманов в Википедии человек 10-15, и, кстати, Роберта среди них нет (наверное, пока не заслужил) ну вот не знаком я с этой книгой о Спартаке, изданной в 2009 году з.ы. а Федун я не знаю зачем создал комиссию (по борьбе с расизмом, а не антисемитизмом). Пока о ней, о комиссии, ничего, кроме заявления Федуна, не слышно. Негра вон нашего задисквалили и не поперхнулись 3APA3A, я вообще-то про другую книгу говорил. "Spartak Moscow. A history of the people's team in the workers' state"
Пожаловаться на это сообщение
Быстрая цитата Профиль# 3APA3A » 19 май 2012 02:22 а Эдельман, безусловно, еврейская фамилия. Ничего обидного в этом нет Обидного и, правда, ничаво нет :-))) ! Только я, родивший в 44-м (Элельман родился в 45-м), не пойму одного, почему, когда в СССР ты хотел очень зло оскорбить человека, ты называл его или еврейской или жидовской мордой. Што других злых-оскорбительных слов не было ??? И зачем Федун создал Комиссию по борьбе с антисимитизмом ??? Борис Леонидович, большое спасибо за точное название книги и полное ФИО автора
я обязательно ее найду и прочитаю а Эдельман, безусловно, еврейская фамилия. Ничего обидного в этом нет Пожаловаться на это сообщение
Быстрая цитата Профиль# 3APA3A » 19 май 2012 00:49 кто такой Эдельман ? как называется его книга ? когда издана ? вот просто так отсылать к какой-то еврейской фамилии, это не комильфо Держу в руках книгу Роберт Эдельман "Серьеная забава. История зрелищного спорта в СССР". Перевод Ирины Давидян. Москва. 2008. Книга выша в НьюЙорке в 1993 году. Сам Роберт профессор русской истории и истории спорта в Университете Калифорнии. Он автор более 5 книг. Одна из них получила ежегодную награду Североамериканского общества историков спорта. Слушай ты, "ЗАРАЗА" ! А што у кого фамилили: на -ман, на -штейн, на -ич, на -ский --- евреи ??? А какже те кто на -ко ??? А мне казалось, што КОган - не наш человек :-((( ! Надо пожаловаться Трехтенбергу, которого Федун назначил предКомиссии по борьбе с Антисимитизмом Пусть Трахтенберг тебя - заразу и мракобеса, возьмёт на мушку !!! to
# VNV_N » 18 май 2012 19:59 "Скан страницы английской програмки к матчу 1954 года Арсенал-Спартак: Если что, я - за 1935.)" Мой ответ для ВНВ_Н: 1. Скан программки к игре 54-го это, конечно, любопытно, но когда переведёшь с английского, то оказывается, что полная чушь, написанная британскимb дилетантами, в т.ч. и значёк Всесоюзной спартакиады "Спартака" 1954 года. 2. За 1935 год - спасибо. Хоть мой друг Cafir (СергейКириллов) считает, что спор о создании ФК "Спартак" вечен :-))) + :-((( !!! Маленько с опозданием S75 с дочкой!
Догоняй, брат, меня! Три дочки! --------------------------------------- (не поддавши, но с поправки) На карте мира и трёхмерной модели планеты Земля, именуемой в просторечье «глобусом», есть город Москва. Вы не поверите, друзья, но никто не знает точной даты его основания. И не узнает никогда и никто. А вы знаете, например, что по одной из версий, название столицы нашей родины происходит от слова «болото». Не знаете? Так знайте и прикиньте только: две столицы и обе – болото.
Дата основания второй, прости господи, столицы «притянута за уши» ко дню заложения первого камня в основание Петропавловской крепости. Вы же не думаете, друзья, что до этого дня ни одной постройки ни на одном из болот Невской губы Финского залива не было. Споры о дне рождения футбольного клуба московский «Спартак» не прекратятся никогда. Это я вам как историк говорю. И нам ещё повезло, спор идёт только о двух датах – 1922 или 1935. А канюшне, прости господи, что делать, когда гинер решит заняться другим бизнесом или уйдет на покой? Придёт очередной с сигарой наперевес и… Хотя этим-то уродам проще. Им чего ни скажи - они тут же всё берут под козырёк. Сказали в 1923-ем «Опытно-показательная площадка для выгула собак» - «есть» ответили болельщики. Сказали потом ЦДКА – «есть» ответили болельщики. Сказали потом ЦДСА – «есть» ответили болельщики. Сказали потом ЦСК МО – «есть» ответили болельщики. Сказали потом ЦСКА – «есть» ответили болельщики. Сказали потом ПФК ЦСКА – «есть» ответили болельщики. Сказали потом ОЛЛС и 1911-й - «есть» ответили болельщики. Идиоты – что возьмёшь! (продолжение следует) El Jugador Rojo-Blanco, я штудировал разные книги
и не поленился привести тут цитаты из них кто такой Эдельман ? как называется его книга ? когда издана ? вот просто так отсылать к какой-то еврейской фамилии, это не комильфо словесник, Володя, вот, попробовал без "й". Что выросло, то выросло. И все, ухожу в самозабан, а то меня и так сегодня уже неприлично много, да еще и не про футбол )))
На "Месталье" рулевой - Эмери Унаи. Трижды бронзовый герой, Кто ж его не знает. Вдруг, в 12 году, А конкретно в мае, Посылает все в 3.14...(зачеркнуто) Бросил все гореть в аду Эмери Унаи. И несется на восток, В край где снег не тает, (Так уж думал наш знаток, Эмери Унаи) Но зато мильонов пять, Если проканает, Сможет влет наскирдовать Эмери Унаи. Только помни, дорогой Эмери Унаи, Клуб наш очень непростой И, напоминаю, Мы всегда честны в борьбе! Так что я желаю, Полюби "Спартак" в себе, Эмери Унаи. Если сможешь сделать так, То в грядущем мае, Станет первым наш "Спартак", С Эмери Унаи! Почитал блог Эмери,особенно доставило удовольствие читать мессаги наших ребят адресованные Унаи.
Еще все не дочитал,но вот уже одна сильная попалась)) #100 18-05-2012. Unai, welcome to HELL! (RPL). Money, politics against our 10th title in Russia. Win it for us, we are waiting! Признавайтесь,кто написал?)) Сильно-то не стращайте мужичка,а то уже 26 страниц возгласов нахуярили ему) Добавлю всё ж. Я вырос на тех самых справочниках стадиона им. Ленина.. Во всех из них, начиная с 68-го года - моего первого справочника - происхождение Спартака велось от МКС с 1922 года. Менять мнения не собираюсь - при всём моём уважении к Симоняну.
3APA3A, Лёша, ты уже по 10-му кругу по этой теме пошёл. Если так интересует - купи книгу Эдельмана - там очень подробно всё расписано, в т.ч. только разделы "Spartak's roots" и "Before there was Spartak" занимают около 80 страниц.
а вот из истории наших заклятых друзей:
Свой первый официальный матч «Динамо» провело 17 июня 1923 года. В четвертьфинальной встрече весеннего чемпионата Москвы соперниками динамовцев стали футболисты «Красной Пресни». «Динамо» проиграло 2:3, пропустив на исходе встречи мяч с пенальти вычеркиваем этот факт из нашей истории ? Спектр, беда.
А в том-же МКС играли и трое из четверых Старостиных.. как быть-то теперь? С будущим основателем "Динамо" играли.. Нет. То что один и тот же человек создал два разных клуба, не говорит о том, что у них одна дата рождения
Динамо создавалась приказом по НКВД или ЧК, что у них там было тогда, и на базе совершенно другого клуба (кстати, одного из старейших в Москве - лет на 15 старше футбольной команды лыжников) 3APA3A, Симонян "не-1922" год аргументирует в том числе тем, что "а еще в МКС играл, например, Артемьев, который потом создал Динамо. МКС еще и в предки Динамо записывать?"
в плане спора о годе рождения ФУТБОЛЬНОГО клуба Спартак Москва мне хочется лишь знать, кому и когда понадобилось вычеркнуть историю футбольного клуба до 1935 года, до момента создания спортивного ОБЩЕСТВА Спартак
Напомню, что футбольная команда существовала, например, и в 1934 году, и уже тогда играла в красно-белой форме. Лишь ромбик появился в 1935 году о 1935 годе как о годе рождения ФУТБОЛЬНОГО клуба я читал лишь со ссылками на слова Никиты Палыча Симоняна, о том, что он лично слышал это от Николая Петровича Старостина в книге Николая Петровича Старостина год рождения футбольного клуба Спартак вообще не упоминается и не обсуждается а вот в книге Андрея Петровича Старостина прямо указан, кажется, 1923 год, со ссылкой, что история начинается с команды МКС, созданной в 1922 году неужели брат брата бы не поправил ? а ? что касается мнения безусловно заслуженного и уважаемого спартаковца Никиты Павловича Симоняна, то я не могу не помнить, что в настоящее время он является функционером так называемого возрожденного МСО Спартак, с которым у футбольного клуба Спартак Москва есть некоторые трения я не знаю, что праздновали в 1970 году, но сильно подозреваю, что юбилей ДСО профсоюзов Спартак Валерь, мой друг, иль не Валерь,
Мы в Лигу отыскали дверь! Теперь Эмерь иль не Эмерь, Высаживай косяк и верь. А там, Унай иль не Унай.... Все, что имеешь, вынимай. Зажги пожар и ветром дунь! Да не скупись уж... Не Федунь! Мне чё-то кажется, что люди рьяно отстаивающие 35 год, наверняка поддержали и известное заявление одного умника, сказавшего, что Россия - молодое государство которому только 20 лет.....
Высер о том, что голубые сдали нам игру искренне доставляет.
Ага, надели майки с золотыми номерами, заготовили конфетти (а также спалетти и розетти - простите, не удержался), привезли эрфээсовского дауна на заполненный стадион, посадили его в ложу с миллером, и всё это в СПб, да ещё и накануне 7 мая... И сдали матч (после которого им должны были вручить кубок) не кому нибудь, а московскому Спартаку :D Хотя... Вспомнился анекдот про голубого футболиста, мечтающего о славе. Того, который мечтал в финале Лиги чемпионов на 90-й минуте пробить в перекладину, чтобы стадион в едином порыве воскликнул "пидарас!". Тут, пожалуй, сторонники версии о сдаче имеют на руках козырь. Ибо свои традиции и принципы команда на неприличных цветах должна блюсти :D Редактировалось 18 май 2012 22:40
Пустят,у самого такие же.А вот обменять ваучеры с чужой фамилией на билеты будет сложней. Это не хохляцкие происки,это уефашные происки,на сколько я знаю практически на всех билетах стоит фамилия. Хотя от польских, хохляцких и русских изольд это по моему никак не спасет. В хохляндии что мусорки придумали,звонят спекулянтам,заказывают 6-10 билетов,а потом накрывают всю лавочку. Забирают билетики и еще пару баксов сверху за незаконную деятельность..) Вот такая борьба со спекулянтами по хохляцки) честно скажу, мне бывает жаль своих друзей собутыльников по Спартаку за то, что я им наверняка плешь своей хернёй проедаю.
но друзей Олега-УА-Вперёдсмотрящего, нет, не могу их представить без эффективных средств сдерживания его водопада; однозначно они у них есть и работают. "чай - не водка. много не выпьешь" (РНП) Редактировалось 18 май 2012 21:43
Спасибо всем вам за поздравления, други мои!!!!!
Вот уже десять лет прошло с крайнего чемпионства: и женился, и куча выездов, и комплект в детях (мальчик и, сегодня, девочка), а чемпионства Спартака сколько еще ждать? :? СПАСИБО вам друзья! Спартак для меня это ВЫ!!! |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |