Юрий Суслопаров:-(((((( Прекрасно помню его: скромный, высокий, усатый темноволосый парень. Незаметный герой. Будучи в своих предыдущих командах на первых ролях, в СПАРТАКЕ занял место ЦЗ и ушел несколько в тень нашей блистательной полузащиты - играл там и так, как нужно было команде. Как жаль... молодой еще совсем (наверное, немного за 50)
Вечная память Юрию Суслопарову. Я был пацаном когда он в Спартак перешел, вот вроде игрок оборонительного плана , а мне запомнился эдакой интеллигентностью. Мне он всегда нравился как игрок. Покойся с миром!
Крепкий был парень Юра. И по молодняку во Львове отличался, и в Торпедо был лидером, и в Спартаке не потерялся. Игрок времён моей молодости, времён, когда всё было здорово... Земля пухом.
Мне Суслопаров запомнился еще при играх за молодежную сборную СССР и за Карпаты. Там тогда,кто помнит,была сумасшедшая тройка в полузащите: Суслопаров, Баль,Думанский. Первые двое в конце-концов стали играть в футболках непримиримых соперников - СМ и ДК. Третий мелькнул пару сезонов на высоком уровне и пропал. Надо признать,что к моменту прихода в Спартак Бескова,Юра Суслопаров был уже одним из лидеров Торпедо,т.е. одним из немногих готовых игроков,кого привлек КИБ. При всем при том,в педо он играл ц.хава,а в Спартаке,при наличии целой плеяды талантливых полузащитников,сразу был определен в центр обороны.Хотя,иногда Константин Иваныч и ставил его,как модно нынче говорить, "в опорную зону". В памяти остался очень скромным,надежным и достаточно неуступчивым оборонцем. При всей своей внешней "неуклюжести",был очень пластичным и достаточно техничным....
Земля пухом Юрию. В связи с нецелесообразностью убрал сегодняшнее видео. Его, а также другое из города Киев - ждите ночью или завтра утром нанашем официальном канале. http://www.youtube.com/vvtvair Извините .....
Хочу поддержать Артема Дзюбу Позавчера было как. Дмитрий Михайлович раскрывает очередную пачку наклеек Евро (сцуко, уже тыщи две спустил на них, не меньше :shock: ), расстраивается, потому что там уже третий Нани... тут же подлетает Глеб Михайлович, вырывает Наню из рук и громко провозглашает: - Это красный Дзюба!!! Так что вот так, Артем. Футболист - это Дзюба Всё будет
Юрий Суслоапров запомнился одним случаем... Мне 14 лет, с братом на выезде в Харькове (думаю, это был 90-й год). Мы, естественно, на спартаковском секторе. Тогда я с радостью занимался сбором автографов, на дубле в тот день неплохо поохотился. И тут брат говорит: смотри, Суслопаров на нашей трибуне сидит! Народа на матче было не очень много, вполне можно было свободно дойти до любой точки трибуны. Беру ручку, программку, подхожу... а как зовут игрока забыл! Вылетело из головы, и все тут. Не скажешь же "Суслопаров, дай автограф") Стою рядом, а Юрий в кепочке такой пацанской семечки лузгает, посмотрел на меня - и опять на поле взгляд перевел. Пришлось сбегать к брату, который напомнил, как зовут нашего защитника и вернуться. Но когда я получил автограф, все вокруг поняли, что сидят рядом с игроком великой команды и ринулись к нему. Жаль, подставил я тогда Юрия, сам того не желая)
Кстати, в тот день я умудрился взять автограф у Романцева прямо с тренерской скамейки. Мало того, матч еще к тому времени не закончился! Понимаю, что поступил неправильно (Олег Иванович вообще офигел от такой наглости, но расписался!), но что поделаешь, маленький был, несмышленный))
Юрию Суслопарову - земля пухом и вечная память. Спасибо за 1987 год, когда я, благодаря Вашей игре, стал спартачем. Может в юности и бабы сисястей, и азарта на поле больше, но то, как играл тот состав - для меня эталон игры в футбол. Спасибо Вам и за 1989, когда Вы не оставили Спартак в погоне за фунтами, а доиграли сезон, и навсегда остались в моей памяти настоящим красно-белым защитником. Вы были тем чуть чуть на чаше весов фортуны, которые позволили в конце сезона 1989 быть золотому голу Шмарова. Очень жаль,что так быстро уходят такие люди и такое время. Буду помнить.