новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.06.2012 - 30.06.2012срач двух филологов, по поводу одной буковки в фамилии нового тренера - вот оно новое лицо ВВ!!!
:) :) :) Словесник
У меня очное высшее филологическое образование. И ч понимаю все, что ты говоришь. Ты только не понимаешь. Естественно, что в баскском я - полный ноль. И посмотрел в википедии, кое-что. Если у тебя информация о баскской фонологии в башке - снимаю шляпу. А между нами филологами говоря, чтобы понять, как нужно писать Унай, или Унаи, надо узнать, есть ли такой дифтонг в баскмком, или нет. после Евро...
http://zagony.ru/admin_new/foto/2012-6- ... foto_1.jpg :lol: :lol: :lol: вдогонку http://zagony.ru/admin_new/foto/2012-6- ... foto_3.jpg # Planer » 18 июн 2012 15:00
А уж упорные слухи про Пса добивают окончательно. -- Спал-Йети лучше? :) Pafnuti, по-моему, тот же голос Губернеева в своё время развёл по ситуации с Малофеевым)))
Месяц , а то и больше не был на ВВ.
Сначала не имел возможности, потом желания, потом не хотел про сборную до четвертьфинала писать, теперь уже неочем. Радует, что на фоне глобального пиздеца Спартак готовится к сезону и слава Богу. Все же два слова о сборной. Искал и нашел перед началом чемпионата гармонию. Вроде и вражье в сборной, да сборная то своя. Сын помог. Даже сразу после игры с греками она еще была. Потом что-то пошло не так :-))) А уж упорные слухи про Пса добивают окончательно. СЕУП. Мутко развели на откровения. Жестко, если это он))
http://www.youtube.com/watch?v=csByMfln ... e=youtu.be DimOn74, пусть уж лучше прямыми обязанностями занимается) Он историю плохо знает. Римляне в то время лучников не использовали))
А че, когда там икра будет? А то тишина какая-то. (Сплетни про бразильских пенсионеров не в счёт)
Вот интересно - а почему Анюков -то хорош и должен оставаться? Срал как полковая лошадь, даже как то неудобно за высокое звание Бомжа. )))) Нахер , вместе с друзьями. В Твиттер, или куда подальше.
Еще момент. Ну мож хватит пургу нести про то что не в судействе дело. Понятно - не в нем одном. Но вот только при том что мы видим на ЧЕ, не было бы у бомжей такого отрыва , а может и первого места. Забыли уже про дежурные пендели, штрафные в упор и красные карты ? А про свист в одну сторону ? Короткая память, однако - ну ничего - напомнят скоро, парни - не волнуйтесь. Судейский корпус России отдохнет, и опять начнет зажигать - им же , как и нашим футболерам, Европы на хер не нужны - овса и тут до фига ))). А на Теме бы на ЧЕ почти не свистели - дурак ,кстати, Дик. Темины недостатки в ЧР в достоинства бы превратились ((С)почти ДМБ). По крайней мере на столкновениях он бы точно не был 100% виноват.Ну так, процентов на 30% ))) # словесник » 18 июн 2012 12:45
А нам определяться надо :-) --- Еще же анаграмму делать :) а для этого надо точно знать :) откуда все-таки берутся такие быдланы как широков? м-да)
вообще, все это мы проходили и не раз. например евро-1992 и 0:3 от "бухих шотландцев" в последнем туре или чмяк и бельгию.. ну выпиздят аршавина, снимут фурсенко (после того как он подготовит биороботов к 2018 году которые все-таки проиграют людям)) .. все продолжится, как раньше, потому что трава у нас растет 4 месяца в году, а это слишком мало чтобы быть футбольной страной. Кстати, с подачи посетителя Bad-a ознакомился с анализом ситуации от некоего Александра Полякова. Толково. Никто не знает, что за фрукт этот Поляков? А то иной раз складывается ощущение, что за пределами ВВ аналитику можно увидеть только в исполнении Уткина да Черданцева
Allig,
Игорь, как показывает практика, приникнуть на пару лет к университетским курсам введения в языкознание и современного русского языка (фонетики в частности) гораздо полезнее, чем к Википедии. И желательно -- "очно". Приникание к Википедии даёт уверенность в том, что ты получил знания. Приникание к упомянутому курсу даёт самые эти знания. В дифтонге ai второй звук -- какой? :-) Ну так я тебе ещё разок скажу, что это не И и не Й [как мы произнесли бы этот гласный и этот согласный в сильной позиции: "их", "Юра" (йу)], а сверхкраткий звук, похожий на И. Оттого-то и неопределённость. Нет её, определённости, понимаешь? :-)) Прошу прощения у сокнижников за поднятую мелкую, но настырную тему. Более здесь ею места не занимаю. Пишите в ЛС, если что...
кстати, когда играли наши кудесники, по "Культуре" в это же время шел отличный концерт Маккартни 1990 года. Кстати задался вопросом, а где Серёжа Брызгалов, в последней двусторонке не играл, среди травмированных его тоже нет , где он вообще? :?
С другой стороны желательно, чтоб тренер в процессе работы давал как можно меньше поводов себя склонять
не,лучше "сожгём нахуй стадион",т.е. адище на трибунах устроим,хотя бы как в питере акцию намутим и тем самым лишим 6 очей ;) Вдвойне приятнее будет,если кроме перечисленных Вами персонажей,заодно ещё и псина руководить будет сборной при такой вот акции :D Приник к Википедии, почерпнул важные вещи для будущих стихотворцев.
1. Дифтонг -ai есть. Значит, все-таки правильнее Унай. 2. Ударение в баскском слабое, практически не играет смыслоразличительной роли., сильно различается по диалектам. Из-за этого баскская Академия не устанавливает жестких правил ударения, а ограничивается только рекомендациями. Так что и любители ямба, и поклонники хорея могут банковать. Унаи или Унай это не важно.
важно какое у него было погоняло, когда он в футбик гонял. вот Валера пижоном был. А этот? по мне так на молодого Гибсона похож. не который гитара, а который смертельное оружие. rwOleg,
не, ну тут имелось в виду, что наш флаг бело-сине-красный, кб-мы, бс-мусора, кс-кони... бомжам ничего не осталось, они и так в своих цветах запутались, только про чёрный помнят ;))))
уже около месяца (с тех пор, как Херр объявил о своем уматывании) идут устойчивые слухи что это будет Пёс усатый
не хочется уже обратно в весна-осень такой трудный переходный чемп пережили чемпионства и прочие медальки теперь праздновать ближе к лету будем еврокубки, опять же, через месяц после окончания чемпа, когда эмоции еще не остыли из супергоршка может что-нить толковое выйдет, а не толкотня в начале марта на нерастаявшем огороде остается один относительный минус - перерыв между "крагами" немного больше чем между сезонами. но это фик с ним, плюсов все-равно больше Всем привет. Не хотел особо писать, но уж очень рад отсосу бомжатского зблева. И за Артема рад., что не испачкался. И за Димона вообщем тоже. 4Б тоже порадовал как никогда. Отдельно поздравляю Кариоку с днюхой. Первый чувак на моей памяти который родился со мной в 1-ин день. Усе., пишу с телефона, отчаливаю на охоту с новой винтовкой. Всем привет!
А.Н.Б., А вы знаете как я ждал очередного ляпа Геннадия Сергеевича. когда же он наконец расколится и скажет: "Они играли и сражались за стрелу,тьфу ты, за страну"
Ну так про исконно баскское я и писал в первой мессаге :-). А вот склонять или не склонять, наш язык подсказать однозначно и сразу -- не сможет. Сначала он предлагает определиться с написанием. В этом и загвоздка. Мне-то, рифмоплёту полусумасшедшему, тоже, конечно, "Унай" ближе. Однако и намеренное "усложнение задачи" -- искус немаленький :-)... Спектр, Лёша, дело больше не в произнесении изолированном (хотя это очень важно, конечно), а в переходе от латинского i к русскому И либо Й. Русифицировать конечное Y было бы проще... Редактировалось 18 июн 2012 12:23
Если будет Унай, то все кому не лень рифмоплетствовать начнут.
А если Унаи - то только признанные мастера словесник,
из разговоров игроков Спартака "... мысли светлые Унаи нам на поле воплощать..." чем не хорей... ) Словесник, вот именно поэтому я написал, что есть исконно баскское слово unai. Но склонять его, или не склонять нам нужно решать исходя из нашего языка, а не баскского.
Мне по душе больше Унай. А там уж как приживется)))
и 2/3 бомжовские ))) Краткое описание знакомства Леонида Арнольдыча с баском в Испании.
Слегка подшафе ЛА Федун: Ф: Хосю эту экзотическую фигню, басскую, ню как она там называется? ВГК: Леонид Арнольдыч, я не знаю о чем вы? Ф: Унай!! Унай я сказал! А.Н.Б.,
Лёша, гкхм... :-))) Я б "Унай" для ямба взял, Да уже в хорее. (Хорей) Я жду хорея от "Унаи", А он, проклятый, лезет в ямб. (Ямб) Унаи, Унаев, Унаям, Унаи, Унаями, об Унаях :D
Вопрос рифмования - очень важный. Поддерживаю маэстро. Allig,
Игорь, а существительное "динамо" есть? А изменяться оно (хоть в роли нарицательного, хоть в роли собственного) должно? :-)) (Ну то есть должно, конечно: "динама проклятая" и проч., но сейчас не об этом :-))) ). Редактировалось 18 июн 2012 12:03
Унай для ямба хорош, а Унаи для хорея, мне последний ближе.... ) Ха, представил вопрос Эмери:
- Скажите а как вас правильно называть - Унай или Унаи? - Mmmmm, Unai. - WTF???????? Судя по онлайн словаряи Unai по-баскски - коровой пастух. То есть такое. Сущнствительное есть, и имя собственное изменяться тоже должно.
Доброго дня!
Готовятся а Адским играм. у него на лице написано что наливай не прокатит %) have got no nick,
Лёша, так в том и дело, что в речевом потоке НЕВОЗМОЖНО сказать ни чётко у-на-Й, ни чётко у-на-И. Ибо естественный темп "смазывает" правильное произнесение этих звуков в позиции сразу после ударного гласного.
Игорь, меняют ли они, многочисленные, написание Unai? Редактировалось 18 июн 2012 11:57
Я за "Унай". И не из-за падежей, а из-за рифм
"Окунай", "Вынимай", "Наливай" :) А так Валера с его Велингтоном, конечно, авторитет в орфоэпике |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |